Маленькие Хитрости

Общаемся на любые темы.
Правила форума
Запрещены ссылки на сторонние ресурсы, оскорбление участников форума.

Маленькие Хитрости

Сообщение papa.» 18 апр 2013, 22:27

Добрый вечер!
В этой теме предлагаю делиться разными , по ВАШЕМУ мнению нужными , мелочами ;)
Типа вот ЭТОЙ :)
{ Ни корысти ради, а токма волею связавших мя обязательств... } { В действительности все иначе,чем на самом деле. }
papa.
Модератор

Re: Маленькие Хитрости

Сообщение gse» 18 апр 2013, 22:42

Прикольно.Липы и широкая резинка продаются в галантерейках,можно заварганить самому.Сыну хоккейную форму таким набором починяю.Изображение
gse
гуру

Сообщение Guerrero» 19 апр 2013, 05:00

А у меня пластик по бокам. Не приклеится карман.
Guerrero
завсегдатай

Сообщение papa.» 19 апр 2013, 19:46

Guerrero писал(а):А у меня пластик по бокам. Не приклеится карман.

Добрый вечер!
У меня прилеплено к задним сидениям (там ссылки на фото) :)
{ Ни корысти ради, а токма волею связавших мя обязательств... } { В действительности все иначе,чем на самом деле. }
papa.
Модератор

Сообщение papa.» 14 май 2013, 11:45

Добрый день!
Давно хотел приобрести "Водительские очки" --- ВОТ. Думаю это не новость, но может не все знают.Родственник перед 9 ым купил и темные(от солнца) и желтые, не нарадуется Изображение
papa.
Модератор

Сообщение gse» 14 май 2013, 12:49

Год назад заказал себе стекла водительские(оправа была) в хорошей оптике,эфект не очень понравился,а у друга Китай водительский с светложелтой оптикой намного лучше.Итог езжу по старинке без очков ночью. :)
gse
гуру

Сообщение papa.» 14 май 2013, 13:33

gse писал(а):Год назад заказал себе стекла водительские(оправа была) в хорошей оптике,эфект не очень понравился,а у друга Китай водительский с светложелтой оптикой намного лучше.Итог езжу по старинке без очков ночью. :)

Добрый!
Пока комментировать не буду, так как у продавца в наличии не оказалось "Клипс на очки". :)
Кстати на том сайте огромный выбор. Родственник взял как раз светло желтые. :)
papa.
Модератор

Сообщение unreal» 15 май 2013, 01:27

gse писал(а):Год назад заказал себе стекла водительские(оправа была) в хорошей оптике,эфект не очень понравился,а у друга Китай водительский с светложелтой оптикой намного лучше.Итог езжу по старинке без очков ночью. :)

Когда зрение было еще без проблем пользовался недешевыми водительскими очками со светло желтой линзой, не понравилось. При вождении мне было не комфортно. Сейчас очки с коррекцией и фотохромной линзой, затемнение меняется от освещенности, очень нравится, использую и днем и ночью.
unreal
завсегдатай

Сообщение gse» 15 май 2013, 09:36

со светло желтой линзой, не понравилось.

Тут надо качественные брать,примерял тоже светложелтые,глаза резать начинало и слезится,из какого г... они были Х/З :x
gse
гуру

Сообщение Mixi-Aka» 15 май 2013, 17:53

желтый светофильтр повышает контраст, высветляет картинку...Хорошо использовать в сумерках, при плохой погоде. С антибликовым напылением(антифары) неплохо использовать ночью.
Качество не обсуждается, это очевидно.
От солнца использую откидные накладки-поляроиды(С филтром от УФИ) на очки с диоптриями...(типа таких http://www.buysib.ru/nk.phtml)
Похож в них на кота Базилио :lol:
Как то так :)
Последний раз редактировалось Mixi-Aka 16 май 2013, 08:53, всего редактировалось 1 раз.
Меня преследуют умные мысли...Но я быстрее!
Mixi-Aka
завсегдатай

Сообщение papa.» 15 май 2013, 20:46

Mixi-Aka писал(а):Похож в них на кота Базилио :lol:

Добрый вечер!
В понедельник (надеюсь) стану таким же Базилио :lol:
papa.
Модератор

Сообщение unreal» 16 май 2013, 20:43

Mixi-Aka писал(а):желтый светофильтр повышает контраст, высветляет картинку...Хорошо использовать в сумерках, при плохой погоде. С антибликовым напылением(антифары) неплохо использовать ночью.
Качество не обсуждается, это очевидно.
От солнца использую откидные накладки-поляроиды(С филтром от УФИ) на очки с диоптриями...(типа таких http://www.buysib.ru/nk.phtml)
Похож в них на кота Базилио :lol:
Как то так :)

Есть у меня подобные, только насадка не откидная а на магнитах, тоже по мне не очень, из-за двойной линзы лезут какие-то блики и отражения, фотохромные больше нравятся. Свойств поляризованных они не имеют, но зато и днем и ночью ничего менять не надо. Хотя возможно при использовании накладок-насадок многое зависит от формы оправы, у меня они достаточно узкие...
Кстати по ссылке есть и желтые с поляризацией, те что у меня желтые были тоже якобы с поляризацией, так никакого поляризационного эффекта от них я не видел и никак он себя не проявлял. Потом в магазинах, где видел желтые с поляризацией пробовал проверять на эл. часах, ниразу эффекта не увидел.
unreal
завсегдатай

Сообщение Mixi-Aka» 17 май 2013, 18:13

Возможно это из-за свойств глаз...Хорошие(читай-настоящие) поляроиды очень сильно отличаются от обычных тёмных очков по комфорту, но заменяют только их(В солнечную погоду)...Фотохромы это обычные, хотя тоже очень удобные очки. Сейчас стали делать поляроиды с диоптриями, но повторюсь, вечером и тем более ночью в них темновато. Жёлтые фильтры не обладают защитой от УФИ и насколько они имеют поляризацию я не знаю...
Даже обычные солнечные очки бывают"кривые" и от них слезятся глаза если не хуже...
Берегите зрение!
Mixi-Aka
завсегдатай

Сообщение papa.» 17 май 2013, 21:02

Mixi-Aka писал(а):Возможно это из-за свойств глаз...Хорошие(читай-настоящие) поляроиды очень сильно отличаются от обычных тёмных очков по комфорту, но заменяют только их(В солнечную погоду)...Фотохромы это обычные, хотя тоже очень удобные очки. Сейчас стали делать поляроиды с диоптриями, но повторюсь, вечером и тем более ночью в них темновато. Жёлтые фильтры не обладают защитой от УФИ и насколько они имеют поляризацию я не знаю...
Даже обычные солнечные очки бывают"кривые" и от них слезятся глаза если не хуже...
Берегите зрение!

Добрый!
Как уже писал пока нет этих "клипс", но родственник (с нормальным зрением) в темных ездил солнечным днем за 160км а через пару дней возвращался в пасмурную погоду в светло желтых. Говорит , что лучше в очках чем без них. :)
А зрение , если нет то чего уже беречь :D
papa.
Модератор

Сообщение unreal» 18 май 2013, 17:00

От ультрафиолета защищают даже полностью прозрачные линзы, и желтые в том числе, если они сделаны с этой защитой. И фотохромные это совсем не "обычные" очки, просто у них совершенно другой от поляризованных эффект и свойства. И спортивная фотохромная оптика гораздо дороже поляризованной. Вопрос только насколько фотохром работает в авто, так как в них есть зависимость от температуры и количества ультрафиолета. А от ультрафиолета нас защищают и стекла авто, если конечно не кабриолет. Если про яркий солнечный день и 100% зрение, то поляризованные конечно вне конкуренции, особенно в авто.
Ну а так как началось все с водительских очков, то есть желтых, однозначно желтая повышает контрастность и имеет светопропускание лучшее после прозрачных, но практически не затемняет, то есть не защищает от яркого света - это 100% ночная линза, или для пасмурной погоды, поляризованных ночных в живую не видел, полагаю их нет, почему и привел как вариант фотохромные которые можно использовать и ночью и днем :)
unreal
завсегдатай

Сообщение Mixi-Aka» 18 май 2013, 21:02

Ну мои фотохромные в машине не работают, на улице-да. Поэтому я на них использую накладки-поляроиды.Разницу можно увидеть только посмотрев в полароиды и обычные тёмные очки. Фотохромы я назвал обычными потому что:
Очки с фотохромными линзами часто называют хамелеонами, так как они меняют свою окраску в зависимости от освещения. В помещении или в темное время суток фотохромные линзы ни чем не отличаются от обычных бесцветных очковых линз или имеют незначительную изначальную тонировку. На улице такие очки сами собой затемняются, практически превращаясь на очень ярком солнечном свете в солнцезащитные. Если зайти в помещение, то фотохромные очки снова становятся прозрачными.
И вот немного интересного о полариках http://www.04ki.com/node/365
Именно на втором варианте проверки я основывал свой вариант настройки нашего ПФильтра...
Про жёлтые фильтры - иногда наносят антиблик(как и на любые очки) тогда они ещё становятся и антифары ;) А ездить в них(хороших) вечером и ночью правда комфортно и светло.А вот и жёлтые полароиды http://drivers-shop.com/zheltye-linzy/m ... 0477y.html
Про всё остальное уже написал выше
Mixi-Aka
завсегдатай

Сообщение unreal» 19 май 2013, 00:46

Mixi-Aka, а какие конкретно желтые очки используете?
unreal
завсегдатай

Сообщение Mixi-Aka» 19 май 2013, 15:08

unreal писал(а):Mixi-Aka, а какие конкретно желтые очки используете?

Были такие http://www.buysib.ru/model.phtml?model= ... 0y&page=nk
Брал их для охоты на вечерней зорьке, потом попробовал ездить- понравилось.Но раздавил((( Потом взял http://drivers-shop.com/zheltye-linzy/m ... 471y.html- и эти забыл в кафешке на столике :cry: ...Сейчас по ночам не езжу, со зрением совсем беда, но буду брать клипсы типа первых...Пусть лежать в машине, вдруг пригодятся...
Пы.Сы. Совсем не реклама ;)
И любые очки надо сначала "глазами пощупать", вдруг не понравится, да и цена не малая
Mixi-Aka
завсегдатай

Сообщение unreal» 19 май 2013, 21:47

Mixi-Aka писал(а):
unreal писал(а):Mixi-Aka, а какие конкретно желтые очки используете?

Были такие http://www.buysib.ru/model.phtml?model= ... 0y&page=nk
Брал их для охоты на вечерней зорьке, потом попробовал ездить- понравилось.Но раздавил((( Потом взял http://drivers-shop.com/zheltye-linzy/m ... 471y.html- и эти забыл в кафешке на столике :cry: ...Сейчас по ночам не езжу, со зрением совсем беда, но буду брать клипсы типа первых...Пусть лежать в машине, вдруг пригодятся...
Пы.Сы. Совсем не реклама ;)
И любые очки надо сначала "глазами пощупать", вдруг не понравится, да и цена не малая

По второй ничего не открылось, по первой интнресно, написано частично поляризованные, насколько был эффект от поляризации?
У меня были такие http://www.cafa-france.ru/collection/pr ... e_cf89797y
какого либо эффекта поляризации за время использования не ощутил, хотя позиционируются как поляризованные.
Сейчас, зрение уже не 100%, поэтому если надумаю покупать, то скорее всего клипсы.
unreal
завсегдатай

Сообщение Mixi-Aka» 19 май 2013, 22:56

unreal писал(а):[]
По второй ничего не открылось.

Такие же как по ссылке в предыдущем посте, только оправа другая.
По поляризации надо сравнивать очки с ней и без неё что бы увидить разницу...И понять надо или нет. Для меня, сейчас, это больше актуально для дневных))) Для ночных-вечерних жёлтых пишут что достаточно частичной поляризации...
Как проверить ссылка уже была.
Ваши тоже неплохие...
Mixi-Aka
завсегдатай

Сообщение papa.» 05 июн 2013, 20:56

Добрый вечер!
Еще одна , может актуальная,а может и нет маленькая хитрость ВОТ :)
papa.
Модератор

Сообщение Rezon» 05 июн 2013, 22:04

papa. писал(а):Добрый вечер!

Убивать надо за такие хитрости и за такие советы :)
Rezon
завсегдатай

Сообщение gse» 05 июн 2013, 22:07

Убивать надо за такие хитрости

Это почему???

Колхоз дело добровольное :lol:
gse
гуру

Сообщение papa.» 05 июн 2013, 22:23

Rezon писал(а):Убивать надо за такие хитрости и за такие советы :)

Добрый!
Почему так сразу :?: и насмерть :shock: ,да это вроде и не совет :lol:
papa.
Модератор

Сообщение Guerrero» 21 июн 2013, 05:18

papa. писал(а):Добрый вечер!

А как обстоят дела с :
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Ведь доп предметы установлены, даже если шторка сдвинута. За это даже проще чем за тонировку нагибать. Не надо замерять ничего, прибор тащить, сертификаты, погодные условия и тп.
Guerrero
завсегдатай

Сообщение papa.» 21 июн 2013, 19:53

Guerrero писал(а):А как обстоят дела с :
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Ведь доп предметы установлены, даже если шторка сдвинута. За это даже проще чем за тонировку нагибать. Не надо замерять ничего, прибор тащить, сертификаты, погодные условия и тп.

Добрый вечер!
Сам этим не пользуюсь, просто была ссылка и выложил.Но если (на мгновение) представить что висят эти четыре шторки то как бы ВЫ отнеслись к водителю который бы ехал с полностью зашторенными окнами :?: Думаю что это больше для парковки.И если (в движении) шторка открыта и пристегнута, то как гаишник докажет что она была закрыта? Но это всё мысли, не знаю как на самом деле.
papa.
Модератор

Сообщение Guerrero» 22 июн 2013, 01:28

papa. писал(а):И если (в движении) шторка открыта и пристегнута, то как гаишник докажет что она была закрыта? Но это всё мысли, не знаю как на самом деле.

Так она всеравно часть стекла "съедает"
Например вот так
Изображение
И от того что она открыта, она не перестает быть установленным дополнительным предметом :)
Guerrero
завсегдатай

Сообщение Rezon» 22 июн 2013, 07:52

Guerrero писал(а):И от того что она открыта, она не перестает быть установленным дополнительным предметом :)

Но зато перестаёт быть предметом, ограничивающим обзорность с места водителя. Под ограничения 7.3. уже не попадает.
Rezon
завсегдатай

Сообщение Guerrero» 22 июн 2013, 09:56

Если так как на фото, не перестает. Ограничение обзорности явно есть.
Ее не будет только на трехдверках, тк у них двери больше.
Guerrero
завсегдатай

Вернуться в КУРИЛКА