Народ, уже многие знают как "раскрывать" прошивку и редактировать.
Делитесь знаниями. Где скачать SDK для Ambarella? Что нужно запускать?
Хочу тоже поучаствовать.
Rezon писал(а): Так я вроде всегда советовал, как самое простое, угол наклона ВР к дороге изменять, если на уровне дороги слишком темно получается - из-за обработки экспозиметром светлого неба на половину кадра. Сначала подбираем себе угол наклона ВР оптимальный, в зависимости от того, что, где и как хотим видеть в первую очередь, а потом уже от него идёт тонкая регулировка коррекцией EV в обе стороны. На скринах противоречия этому не вижу
Vik93 писал(а):Всеже, как мне кажется, зря так быстро отказались от экспериментов с таблицами экспозамеров. Кардинально они может и не улучшили бы картинку, но хоть чуть-чуть вполне могли бы.
Rezon писал(а):Vik93 писал(а): Почему отказалисьКогда у меня время, желание, настроение появляется, то сажусь и правлю в прошивке пару таблиц для опытов. Да и езжу я постоянно с подправленной таблицей.
Vik93 писал(а):А пробовали убрать небо из экспозамера? А то я как-то попадал, на закате при низком солнце картинка стала ну очень темной. Солнце было немного выше центра, экспозамер по пятну (как мне показалось, он наиболее адекватно дает картинку). Хотелось бы это "пятно" опустить пониже. К сожалению опустить сам регистратор немогу, лобовое с подогревом, тогда все его нити будут видны.
Rezon писал(а): Если есть желание, можете сами с экспотаблицами поэкспериментировать: изменить значения в экспоматрице, пересчитать и заменить контрольную сумму блока в прошивке - кроме внимания и аккуратности ничего не нужно
Vik93 писал(а):Желание есть, знаний соответствующих нет
Rezon писал(а):Vik93 писал(а):А пробовали убрать небо из экспозамера? А то я как-то попадал, на закате при низком солнце картинка стала ну очень темной. Солнце было немного выше центра, экспозамер по пятну (как мне показалось, он наиболее адекватно дает картинку). Хотелось бы это "пятно" опустить пониже. К сожалению опустить сам регистратор немогу, лобовое с подогревом, тогда все его нити будут видны.
В третьем штатном варианте "по пятну" из восьми строк экспоматрицы по умолчанию две верхние строки забиты нулями полностью - небо и нижняя строка забита нулями полностью - капот. Исключать небо ещё больше, 3 или 4 строки - солнце немного выше центра матрицы - получается слишком специфично, поскольку в остальных случаях картинка может ухудшится.

Vik93 писал(а):Вот такую ситуацию я имел ввиду...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2