Евгений Курск писал(а):Хочу сравнить регистраторы(которыми пользовался,все установлены)TV-103,TV-Q5NV,TV-QX3
Евгений Курск писал(а):Хочу сравнить регистраторы(которыми пользовался,все установлены)
TV-103,TV-Q5NV,TV-QX3
сейчас просмотрел ролики загружаю и показываю.Регистраторы TV-103,TV-Q5NV,TV-QX3 снято сегодня утром и вечером вечер со звуком,Vik93 писал(а):Евгений Курск писал(а):Хочу сравнить регистраторы(которыми пользовался,все установлены)
TV-103,TV-Q5NV,TV-QX3
Очень понравился TV-QX3. Напрягает только мигающие огромные данные внизу картинки. Зачем они нужны, ведь вверху есть то же самое?
TV-Q5NV ночью снимает как днем, все видно. Наверное EV в большом плюсе.
со звукам поправят
Евгений Курск писал(а):самый лучший звук это в 103, 100процентов как надо!)люблю красивое звучание(это личное)
gse писал(а):со звукам поправят
А,что не так,вроде норм.
хрипота когда громко.сейчас сравните немного осталось...Vik93 писал(а):gse писал(а):со звукам поправят
А,что не так,вроде норм.
Да нет, я тоже заметил проблемы со звуком, тихий он какой-то.
А если серьезно, сейчас посмотрел подборку 2
видео в трех
Евгений Курск писал(а):видео в трех архивах,около одного гигабайта.напомнюСКАЧАТЬ МОЖНО ПО ОТДЕЛЬНОСТИ
TrendVision TV-103 http://yadi.sk/d/opuHF97n7zaZu
TrendVision TV-Q5NV http://yadi.sk/d/V1xfUTi67zaaA
TrendVision TV-QX3 http://yadi.sk/d/krahmi-a7zaWy
gse писал(а):Ночь с точностью наоборот,уже А5 в приоритете. Вобщем все апараты достойные,103 ий хорош!
Vik93 писал(а):gse писал(а):Ночь с точностью наоборот,уже А5 в приоритете. Вобщем все апараты достойные,103 ий хорош!
Ему полярика не хватает.
А на базе какого регистратора он сделан, 100-го или 105-го?
А полярника ему очень сильно не хватает.
а мне QX3 понравился,езжу просматривал ролики и с телефона смотреть можно,ребенок восторге)))) на 10 минут, сохранял ролики в телефоне и потом на компьютер перекинул,еще ночь лучше чем на а2 ,хотя 103 модель нравится своим удобным расположением и экранчик расположен ближе к водителю все видно.одним словом компактно.еще в qx3 есть полярик в 103 нет... но!!! завтра у меня долгожданный выходной) попробую полярик на 103 одеть.(конечно если время на все хватит) так пробовал прикладывал,все работает. теперь в жизнь воплотить надо.это секрет))) еще не придумал что и как.papa. писал(а):Евгений Курск писал(а): по просьбе РАРА TrendVision TV-103 ночь EV 1.7 И 2.0 http:X3 //yadi.sk/d/eJtsdwYT8-DUA
Добрый вечер!
Посмотрел , еще раз спасибо! Оказывается А2 с новой матрицей еще может "тряхнуть стариной"(как и предполагал)
У меня тоже есть мысли,но немного другого плана(как срастется , продемонстрирую)попробую полярик на 103 одеть.
Tyulen писал(а): Мне кажется или на матрице Omnivision (103) номера лучьше читаются что днем что ночью чем на aptina (Q5NV и q3x). На aptina что -то зачем-то через чур пересвечено получается.
Rezon писал(а): Фирменные черты платформы А5+0330 - пересветы, завал в черноту, замыленность границ объектов из-за используемой обработки видео и интерполяции в 1920х1080. Но общая обстановка ночью не хуже видна, если рег-р поднастроить. Китайцы сами настроить нормальную картинку на 0330 не могут, если это вообще возможно, а Амбарелле до а/м регистраторов дела нет
На платформе А2+OV2710 эти проблемы менее выражены, плюс ещё честное FullHD используется, поэтому картинка сама по себе более чёткая получается, мелкие детали лучше читаются.
Tyulen писал(а):Если все действительно так, тогда не зачем делать новые модели на aptina если на omnivision читаемость деталей (читай номеров) лучьше.
...если в первую очередь не видно номер, то остальное вообще побоку ибо нельзя однозначно идентифицировать участника
Rezon писал(а): У А5+0330 свои плюсы, поэтому разные платформы и делают - на разный вкус и кошелёк.
Tyulen писал(а):Rezon писал(а): У А5+0330 свои плюсы, поэтому разные платформы и делают - на разный вкус и кошелёк.
Жаль чт
Ну да ладно, это лирика ... вот на вопросы бы от кого нибудь услышать бы ответы:
- tv-qx3 нет проблемы с расфокусировкой при нагреве как на Q5NV?
- питание 5 вольт или 12 у этого аппарата?
- подключение питания на кронштейне и на самом устройстве какое? mini или micro usb или какой то свой разъем?
- где сейчас можно купить этот аппарат? по ссылке где купить что-то ни у кого в ассортименте не нашел.
Вообще пора бы и ветку по tv-qx3 на форуме открыть
все же если сам регистратор и что к нему походит так это 5 вольт.Rezon писал(а):Так вопросы вроде в инструкции отражены:
Питание 12-24В
Входы питания:
1) Разъем питания в кронштейне (5В; 3,5мм DC);
.
- tv-qx3 нет проблемы с расфокусировкой при нагреве как на Q5NV?
- питание 5 вольт или 12 у этого аппарата?
Tyulen писал(а):Вот мне, например, больше картинка нравится у omnivision, но второе зеркало (tv-103), например, мне нафиг не нужно
Tyulen писал(а):спасибо всем, получил ответы на вопросы
п.с.: вот еще бы все тоже что и tv-qx3 только с матрицей с global shutter (полнокадровым затвором)
почему такие матрицы не применяют, не ужели значительно дороже?
Думаю об этом ВАМ расскажет master. И отдельный форум создаст тоже он
у каждого свой порог)papa. писал(а):Евгений Курск писал(а):P.S. Видео интересное. Но порог должен быть 110 (по новому)
Евгений Курск писал(а):у каждого свой порог)
если честно, сейчас только QX-3 и зеркало ,больше QX-3.больше нравится.gse писал(а):Евгений Курск
Какой ВР на постоянке используешь?
Евгений Курск писал(а):если честно, сейчас только QX-3 и зеркало ,больше QX-3.больше нравится.gse писал(а):Евгений Курск
все же на мой взгляд QX-3 лучше работает и качественней относительно других регистраторов,сам интересен есть то что в других нет.например скачал ролик и отправил с телефона в ютуб(два ролика так и были сделаны). довольно быстро получается,через местную 3g долговато))))) а через wi-fi дома нормально и все быстро,а кому интересно то на небольшие расстояния можно отойти и просматривать,настраивать,качать видео не снимая регистратор.gse писал(а):Евгений Курск писал(а):если честно, сейчас только QX-3 и зеркало ,больше QX-3.больше нравится.gse писал(а):Евгений Курск
ОК! Форм-фактор,удобство или качество видео.
Tyulen писал(а):почему такие матрицы не применяют, не ужели значительно дороже?
Rezon писал(а):Tyulen писал(а):почему такие матрицы не применяют, не ужели значительно дороже?
Да вроде пока ещё и дорого и сложно, особенно для такой ерунды, как а/м регистратор. Чувствительность у них конечно высокая из-за больших пикселей, динамический диапазон хорош, но соответственно и физический размер сенсора при global shutter получается большой - под наши объективы с трудом 1280х720 влезет с относительно "мелким" пикселем размера 3.75х3.75μm, у Aptina недавно это самый мелкий размер был на сенсорах формата 1/3" разрешением 1.2Мп. Хотя прогресс на месте не стоит, может уже что-то и поменялось, я не в курсе самых последних новинок в этой области, поскольку самое современное нам в любом случае не светит
Tyulen писал(а):У одного отечественного производителя регистраторов из Обнинска применяются камеры с global shutter кстати тоже по моему Aptina, стоимость камеры (там камера и рег разнесены) 3000 руб. Не так уж и велика цена для качественной картинки.
Rezon писал(а):
Если это те, о ком я думаю
Rezon писал(а):Там вторая камера меньшего разрешения кабелем подсоединяется...
> ролик на эти 30 сек. сохранится или не полный ролик удалится или будет писать пока 3 мин не запишет и потом выключится?
Tyulen писал(а):Друзья, возник еще вопрос не только по tv-qx3, но и касательно любого рега TrendVision.
После отключения питания последний писавшийся ролик сохраняется? Он получается сокращенной продолжительности?.
Ну например: стоит запись по 3 минуты -> перед выключением зажигания начался новый ролик и записал допустим 30 сек -> Зажигание выключили, питание перестало подаваться -> ролик на эти 30 сек. сохранится или не полный ролик удалится или будет писать пока 3 мин не запишет и потом выключится?
Евгений Курск писал(а):Сегодня вечером ехал домой и просмотрел видео
все же! QX-3 САМЫЙ КРУТОЙ!!)
qx3 http://yadi.sk/d/8gW2fT-08fWRu
q-5nv http://yadi.sk/d/QZJyeCC98fWaA
tv-103 http://yadi.sk/d/aZlRr-IV8fWeA
Евгений Курск писал(а):Сегодня вечером ехал домой и просмотрел видео
Vik93 писал(а):Действительно, ночью он король, хорошо снимаетНо я болею за 103-й , уж больно мне понравилась с него картика днем
papa. писал(а):Добрый день!
Полностью с ВАМИ согласенЕму бы "полярник" не помешал.
103 тоже хороший! согласен,все как надо) ему возможность писать ночью как в qx3 и полярик добавить,(удобен и не заметен)У меня в машине 3 регистратора,так сразу видят 2 штуки,а вот 103й не сразу пока пальцем не ткнешь)Vik93 писал(а):Евгений Курск писал(а):Сегодня вечером ехал домой и просмотрел видео
Действительно, ночью он король, хорошо снимает
Но я болею за 103-й (он же 100-й), уж больно мне понравилась с него картика днем
Vitalson писал(а):Странно всё это как-то: почему информация по TV-QX3 содержится в курилке? Почему по данной модели не создаётся отдельная тема/раздел как по другим моделям этой марки?
gse писал(а):Материал видео(85мб) от Евгений Курск,пробуем себя в Пинакл 15.
http://yadi.sk/d/Tp8Fp2eH9bhCm
А что происходит с резкостью(провода очень заметно) погрешности Пинакла
gse писал(а):А что происходит с резкостью(провода очень заметно) погрешности Пинакла
Не могу точно сказать,только учусь,может,что в настройках надо поменять.
А на исходниках все нормально
Так я вроде всегда советовал, как самое простое, угол наклона ВР к дороге изменять
gse писал(а):Спасибо Евгений,посмотрим.
Вобщем,что и жидалось.При наклоне ВР ниже к торпеде экспо отрабатывает лучше полотно дороги и обочину.
Что скажете.
Евгений Курск писал(а):gse писал(а):Спасибо Евгений,посмотрим.
Вобщем,что и жидалось.При наклоне ВР ниже к торпеде экспо отрабатывает лучше полотно дороги и обочину.
Что скажете.
я все же опущу ниже регистратор, -эх))))а вдруг метеорит????
Евгений Курск писал(а):приобрел "бегущую строку" и не мог обойти данного производителя стороной))))
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4eN4zTpYT8s
sherif61 писал(а): свой файл "с ветками"
unreal писал(а):Июнь прошлого года. В реге (TV-Q5NV) на тот момент пластиковый холдер и не совсем точный фокус и битрейт не больше 11 Мбит/с.
unreal писал(а):Так сейчас. Металлический холдер, нормальный фокус, прошивка от Rezon, битрейт 17.5-19 Мбит/с. На регистраторе установлен поляризационный фильтр. Экспо "0".
ag-70 писал(а): Мы тоже ждём!!!
Vlad750 писал(а):... Думаю, на нем при сравнимых условиях все деревья были бы в "мелко-прямоугольной ряби".
Vlad750 писал(а):А вот здесь однозначно битрейт решает и с QX3 при текущей прошивке можно даже не сравнивать.
ИМХО, проблема в кодеке...
unreal писал(а):хотя не вижу что мои примеры менее сложны чем то, с чем я сравнил с Qx3. Ни при каких условиях никогда не было "мелко-прямоугольной ряби"
unreal писал(а):Да и ставить в "сравнимые условия" Q5NV на первых прошивках и из первых партий с нынешним Qx3 просто несерьезно, и для Qx3 совсем не почетно.![]()
Vlad750 писал(а):Ну почему же. В "флагман" QX3 в первую очередь вывело наличие WiFi. Про разницу в матрице, пока не будет решен вопрос с нормальным сжатием видео, как-то бесполезно говорить/сравнивать.
Vlad750 писал(а):На ваших видео (где сравнимый битрейт) деревья в листве (что делает кадр куда как проще), и тем не менее эти самые деревья уже превращаются в ту самую "мелко-прямоугольную кашу".
unreal писал(а):А про разницу в матрице я не понял. О какой именно разнице речь?
unreal писал(а): Мое имхо, что Q5NV снимает лучше. Qx3 в плане качества видео запущен, забыт... причем несправедливо.Именно на это и обратил внимание.Все имхо.
Vlad750 писал(а):В ТТХ разные циферки в названии матрицы.
Ravenpod писал(а):Подскажите, есть ли у моделей TV-Q5NV и TV-QX3 возможность разворота камеры на 180 градусов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2