Решил поддержать начинание пользователя Евгений Курск! И тоже взял по минуте со 103го ,Q5NV и Q2(Андромедыч),на всех дневная -0.7.Остальное по умолчанию (кроме дедушки КУ). Q5NV (прилеплен) на скорую руку на присоске , по этому и болтается
Решил поддержать начинание пользователя Евгений Курск!
gse писал(а):
Если поставить режим цветной+живой на Q2 будет на уровне по дневной съемке Имхо.
Автоцвет мой любимый режим
papa. писал(а):Добрый!
Вот чуть утреннего видео с боковым солнцем УТРО.
papa. писал(а):Добрый!
Vik93 писал(а):papa. писал(а):Добрый!
Вот кто мне объяснит, для чего нужна такая информация на весь экран? Ведь в этот момент регистратор практически не выполняет свою функцию. А ведь эта инфа большую часть времени закрывает экран.
MarkAndy писал(а):Была такая же трабла на KMPlayer и POTplayer , оказалось нужно в настройках плеера снять галочку с показа субтитров и всё стало ок.
MarkAndy писал(а):Да, но в этой теме не написано,поэтому и не понял сразу.Потом нашёл в другой теме и понял что я не такой уж и умный, народ уже допер до этого. Со всяким бывает.
ag-70 писал(а):Так же прошивка была КАСТ!
gse писал(а):Парочка сравнений...
Вроде взрослые люди, а сравнений нормально сделать не могут
Так же прошивка была КАСТ!
gse писал(а):Можно будет попросить ребят дубль два прокатить после замены Finder на рег с металхолдером,соответственно учесть ошибки этих сравнений.
Rezon писал(а):gse писал(а):Можно будет попросить ребят дубль два прокатить после замены Finder на рег с металхолдером,соответственно учесть ошибки этих сравнений.
Хорошо бы. А то, как Евгений пояснил о разнице в настройках, получается, что мы реально сравниваем точку зрения на картинку двух разных людей, а не два ВР в одинаковых условиях.
ag-70 писал(а):Так же прошивка была КАСТ!
Rezon писал(а):ag-70 писал(а):Так же прошивка была КАСТ!
Прошивка кастомная только позволила битрейты уравнять, что правильно для сравнения. Остальное в кастоме по настройкам "стандарт", которыми частично исправляются ошибки картинки в дефолтной прошивке. У оппонента вообще все регулировки через меню есть, нас же это не возмущает. А вот то, что не привели экспозиции в аппаратах к одной по яркости картинке - это и была ошибка, которая потащила за собой все остальные изменения. В крайнем случае надо было сравнивать на 0.0EV у обоих аппаратов, так хоть получили бы сравнение их настроек, а не вкусов пользователей. В идеале надо повесить два ВР так, чтобы их объективы были на одной горизонтальной линии, выставить одинаковый наклон по горизонту к дороге, у Q5NV поставить не ниже -0.3EV, чтобы не так темнило, выровнять настройками EV G5й максимально близко по темноте/яркости к картинке Q5 и вперёд. Ну и Q5NV желательно получше крепить, а то болтается сильно.
Евгений Курск писал(а):можно , конечно тест еще сделать лишними не будет . попробуем как надо, как говорите.
все же я за то что бы использовать именно свои настройки а не те которые "все по нулям у двух рег" смысла не вижу(зачем не качественное изображение?),регистраторы разные и я за качество изображения в тесте а не за настройки одинаковые и какие бы настройки не были бы,думаю что мы для этого и делали тест (у какого регистратора лучше изображение и его приемущества)понятно бы было если у нас прошивки и регистраторы были одинаковы,тогда Да,все должно быть одинаково,у меня по нулям так же не плохо получается.может я не понимаю смысла теста, в чем суть теста(бум учится)просьба объяснить...
учтем,спасибо.бум пробоватьRezon писал(а):Евгений Курск писал(а):можно , конечно тест еще сделать лишними не будет . попробуем как надо, как говорите.
В том и дело, что ВР разные и интересны их возможности, а не вкусы владельцев. Настройки по нулям не очень хороши, но лучше, чем по вкусу.
.
Для нормального теста!
DATAKAM-у нужно предоставить рег для тестирования =Rezon=!
gse писал(а):Для нормального теста!
Согласен,но надо еще мнение Rezon спросить, и найти в Питере G5 для теста.
ag-70 писал(а):gse писал(а):Для нормального теста!
Согласен,но надо еще мнение Rezon спросить, и найти в Питере G5 для теста.
Если DATAKAM заинтересован в улучшении своей продукции - он сам с ним свяжется и предоставит рег для тестирования!
Естественно при согласии =Rezon=!!!
пользователей помоложе
с бОльшим количеством свободного времени и возможностями относительно беспробочного передвижения в разных условиях тут хватает, судя по роликам
просьба посоветовать так сказать по пунктам что и как и при каких условиях, как необходимо тестировать?Rezon писал(а):Спасибо конечно, что меня без забот не оставляете
Но:
1. пользователей помоложе, с бОльшим количеством свободного времени и возможностями относительно беспробочного передвижения в разных условиях тут хватает, судя по роликам
2. самое главное - какие тесты у нас сейчас в Спб вообще ? Было несколько дней на прошедшей неделе, тепло, сухо и с солнцем, а вчера утром снег вывалил, теперь он тает и кругом, на земле и на небе, равномерная серая обстановка, как обычноНикаких условий для нормального теста при такой погоде нет и неизвестно. Т.е. состыковать погоду, своё время и попасть в места, подходящие для съёмки - это достаточно проблемно получается.
А обратиться с вопросами ко мне - если что надо - всегда можно в личку или в теме в любое время, просматриваю форум практически каждый день, хоть не всегда захожу и виден в сети.
Евгений Курск писал(а):просьба посоветовать так сказать по пунктам что и как и при каких условиях, как необходимо тестировать?
просьба посоветовать так сказать по пунктам
спасибо за рекомендацииRezon писал(а):Евгений Курск писал(а):просьба посоветовать так сказать по пунктам что и как и при каких условиях, как необходимо тестировать?
1. Установить оба ВР в машине так, как выше уже было описано: объективы на одной высоте, одинаковый угол наклона к дороге, т.е. линия горизонта у обоих ВР на середине кадра или чуть повыше. Лишнее небо только мешает работе автоэкспозиции, а чуть больше капота в кадре непринципиальны. На видеороликах в тесте ВР нормально установлены по углу, но я бы лично чуть наклонил оба к дороге побольше не только для теста, но и для постоянного пользования. Обращаем внимание на жесткость крепления Q5, у оппонента с этим получше по умолчаниюСтекло лобовое протираем изнутри и снаружи
2. Ставим в Q5NV настройки: замер экспорежима по пятну, резкость и контраст стандарт, всякие эффекты отключены, EV скорее всего не ниже -0.3 или 0.0(с поляриком) день и +0.3 ночь ( должна быть не тёмная и не светлая картинка при умеренном ровном освещении, т.е. светлее чем у Q5 и темнее чем у G5 в предыдущем тесте), битрейт 20 максимум.
3. Подгоняем картинку у G5 по наибольшей похожести по темноте/яркости к картинке Q5, путём изменения EV в меню Датакама, запоминаем получившееся значение EV для истории. Тут не скажу как удобнее, поскольку по штатным дисплеям определить реальную одинаковость картинки трудновато будет; возможно имеет смысл их картинку около компа сначала на похожесть настроить. Битрейт G5 тоже 20, резкость, контраст и пр. очевидно номинал.
4. Дальше просто катаемся как нравится, все условия уже есть в наличии, судя по видеороликам: обычное освещение, солнце в лоб, солнце сзади, тоннель, ночной город, закоулки ночью почти без освещения. Без освещения есть смысл ещё поиграться настройками EV в Q5 для более полного сравнения возможностей.
5. Приводим записи в удобоваримый вид, т.е. режем одинаковые куски и выкладываем для оценки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1