Сравнение видео с регистраторов TrendVision и

Общаемся на любые темы.
Правила форума
Запрещены ссылки на сторонние ресурсы, оскорбление участников форума.

Сравнение видео с регистраторов TrendVision и

Сообщение papa.» 16 авг 2013, 20:50

Добрый вечер!
Решил поддержать начинание пользователя Евгений Курск! И тоже взял по минуте со 103го ,Q5NV и Q2(Андромедыч),на всех дневная -0.7.Остальное по умолчанию (кроме дедушки КУ). Q5NV (прилеплен) на скорую руку на присоске , по этому и болтается :) ВЧЕРА.
{ Ни корысти ради, а токма волею связавших мя обязательств... } { В действительности все иначе,чем на самом деле. }
papa.
Модератор

Re: Сравнение видео с регистраторов TrendVision и

Сообщение gse» 16 авг 2013, 21:10

Решил поддержать начинание пользователя Евгений Курск!

Мне все понравились,103 ий больше,а музычку то спокойную слушал на Битлов потянуло. ;)
gse
гуру

Сообщение Vik93» 16 авг 2013, 21:42

103-му не хватает самой малости, полярика и картинка былабы шик-блеск-красота :)

По-моему есть смысл объединить две похожие темы для полноты сравнения.
Vik93
завсегдатай

Сообщение papa.» 16 авг 2013, 22:04

Добрый!
Вот наконец то второй архив закачался СЕГОДНЯ :D
{ Ни корысти ради, а токма волею связавших мя обязательств... } { В действительности все иначе,чем на самом деле. }
papa.
Модератор

Сообщение gse» 16 авг 2013, 23:16

papa. писал(а):Добрый!

Если поставить режим цветной+живой на Q2 будет на уровне по дневной съемке Имхо.
gse
гуру

Сообщение papa.» 16 авг 2013, 23:20

gse писал(а):

Если поставить режим цветной+живой на Q2 будет на уровне по дневной съемке Имхо.

Доброй ночи!
Автоцвет мой любимый режим ;)
papa.
Модератор

Сообщение gse» 16 авг 2013, 23:28

Автоцвет мой любимый режим

Я тоже в автоцвете катаюсь,завтра если не забуду переключу в цветной посмотреть. ;)
gse
гуру

Сообщение papa.» 26 авг 2013, 18:09

Добрый!
Вот чуть утреннего видео с боковым солнцем УТРО.
papa.
Модератор

Сообщение gse» 26 авг 2013, 18:31

Хорошее видео в сочетании с хорошей дорогой+спокойная музыка(Chris Rea). ;)
gse
гуру

Сообщение Vik93» 26 авг 2013, 21:28

Вот кто мне объяснит, для чего нужна такая информация на весь экран? Ведь в этот момент регистратор практически не выполняет свою функцию. А ведь эта инфа большую часть времени закрывает экран.
Vik93
завсегдатай

Сообщение gse» 26 авг 2013, 21:29

У меня ничего такого не показывает.
gse
гуру

Сообщение MarkAndy» 13 фев 2014, 23:40

Vik93 писал(а):

Вот кто мне объяснит, для чего нужна такая информация на весь экран? Ведь в этот момент регистратор практически не выполняет свою функцию. А ведь эта инфа большую часть времени закрывает экран.
Изображение

Была такая же трабла на KMPlayer и POTplayer , оказалось нужно в настройках плеера снять галочку с показа субтитров и всё стало ок.
MarkAndy
завсегдатай

Сообщение papa.» 14 фев 2014, 12:22

MarkAndy писал(а):Была такая же трабла на KMPlayer и POTplayer , оказалось нужно в настройках плеера снять галочку с показа субтитров и всё стало ок.

Добрый день!
Так мы коллективно об этом догадались еще тогда , в августе! :) ;)
papa.
Модератор

Сообщение MarkAndy» 14 фев 2014, 20:53

Да, но в этой теме не написано,поэтому и не понял сразу.Потом нашёл в другой теме и понял что я не такой уж и умный, народ уже допер до этого. Со всяким бывает. :roll:
MarkAndy
завсегдатай

Сообщение papa.» 14 фев 2014, 22:10

MarkAndy писал(а):Да, но в этой теме не написано,поэтому и не понял сразу.Потом нашёл в другой теме и понял что я не такой уж и умный, народ уже допер до этого. Со всяким бывает. :roll:

Добрый вечер!
Вопрос так и не стоял -(умный не умный). Правильно написал , позаботился о товарищах! Просто не очень значимые моменты забываются (это о себе) , а потом при случае вспоминаются.Так что как говорят "Всё путём" 8-)
papa.
Модератор

Сообщение gse» 15 мар 2014, 15:45

Парочка сравнений TrendVision Q5NV & DATAKAM G5 из предоставленного видео http://videoregforum.ru/threads/datakam-g5.946/page-56 ,не забываем,что угол по горизонту у Q5NV(105 по горизонту),день с поляриком я так понял,у G5(115 по горизонту),оптика одинаковая,матрицы 0330 у Q5NV и ОV 2710 у G5.

Выход из туннеля:

День и темное время:

gse
гуру

Сообщение master-kostya» 15 мар 2014, 16:41

Мда облажался рег тот который не Q5NV. :)
TV-Q5NV, TV-QX3
master-kostya
завсегдатай

Сообщение papa.» 15 мар 2014, 16:49

Добрый день!
На ВР-Форуме Finder(с кем соревновался Евгений) Пишет что у его рега расфокусировка раньше начиналась с 60 градусов , а теперь с 40 ка.И ему самому не нравится картинка с его рега. :) А если смотреть на выезде из тоннеля , то Q5NV конечно круче ИМХО :D
papa.
Модератор

Сообщение ag-70» 15 мар 2014, 16:52

Так же прошивка была КАСТ!
Сервисный центр TrendVision

ag-70
Администратор

Сообщение Евгений Курск» 15 мар 2014, 16:54

Всем привет! я(TrendVision) и он (Datakam G5) произвели тест регистраторов так сказать для сравнения качества и решили что каждый настраивает рег по максимальному качеству и с наилучшими настройками ,я свои которые необходимы для моего регистратора он свои.видео показано как день и ночь в знакомых местах при разных условиях освещенности и вот что получилось.
мои ролики
https://cloud.mail.ru/public/84ce3ffed9 ... takam%20G5
ролики в папке качать можно по отдельности 1.7 G

Datakam G5 1.8 G
архив целиком https://cloud.mail.ru/public/8542968ef18c/ТЕСТ G5.rar

по отдельности можно скачать так-текстовый документ и там ссылки, форум больше 10 ссылок не разрешает
https://cloud.mail.ru/public/87eff68e4d ... %D0%BC.txt
Последний раз редактировалось Евгений Курск 15 мар 2014, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Каждый видеорегистратор имеет свою неповторимую историю
Евгений Курск
гуру

Сообщение ag-70» 15 мар 2014, 16:58

Приветствую =Rezon=
Рад присутствию ..........

ag-70
Администратор

Сообщение papa.» 15 мар 2014, 16:58

ag-70 писал(а):Так же прошивка была КАСТ!

Добрый!
А это не важно какая прошивка! :D
papa.
Модератор

Сообщение Rezon» 15 мар 2014, 17:07

gse писал(а):Парочка сравнений...

Вроде взрослые люди, а сравнений нормально сделать не могут :)
Ну что стоило сначала настроить перед тестом экспозицию на обоих ВР так, чтобы картинка была одинаковой по яркости, а потом сравнивать ? Поставили бы у Q5NV -0.3EV, подогнали до похожести картинки экспозицию у G5 - заодно узнали бы разницу или её отсутствие в настройках EV. В итоге получилось не сравнение двух ВР, а возможности записи Q5NV с заниженной экспозицией и возможности записи G5 с завышенной - а сравнить реально нечего, хотя было бы интересно.
При разной экспозиции ещё получаются разными куча параметров: резкость, шумы, столь любимое многими чтение номеров и т.п. - т.е. можно увидеть много всякого, кроме реального параллельного сравнения качества видео в разных условиях...
Rezon
завсегдатай

Сообщение gse» 15 мар 2014, 18:43

Вроде взрослые люди, а сравнений нормально сделать не могут

Можно будет попросить ребят дубль два прокатить после замены Finder на рег с металхолдером,соответственно учесть ошибки этих сравнений.

Так же прошивка была КАСТ!

У Датакам правит свой програмист,а TV ребята с форума,так,что к ПО претензий быть недолжно. :)
gse
гуру

Сообщение Rezon» 15 мар 2014, 18:56

gse писал(а):Можно будет попросить ребят дубль два прокатить после замены Finder на рег с металхолдером,соответственно учесть ошибки этих сравнений.

Хорошо бы. А то, как Евгений пояснил о разнице в настройках, получается, что мы реально сравниваем точку зрения на картинку двух разных людей, а не два ВР в одинаковых условиях.
Rezon
завсегдатай

Сообщение gse» 15 мар 2014, 19:08

Rezon писал(а):
gse писал(а):Можно будет попросить ребят дубль два прокатить после замены Finder на рег с металхолдером,соответственно учесть ошибки этих сравнений.

Хорошо бы. А то, как Евгений пояснил о разнице в настройках, получается, что мы реально сравниваем точку зрения на картинку двух разных людей, а не два ВР в одинаковых условиях.

Ага!
Получилось,что померялись.....,(не в обиду парням),спишем на первый блин.
gse
гуру

Сообщение Rezon» 15 мар 2014, 19:23

Прошивка кастомная только позволила битрейты уравнять, что правильно для сравнения. Остальное в кастоме по настройкам "стандарт", которыми частично исправляются ошибки картинки в дефолтной прошивке. У оппонента вообще все регулировки через меню есть, нас же это не возмущает ;). А вот то, что не привели экспозиции в аппаратах к одной по яркости картинке - это и была ошибка, которая потащила за собой все остальные изменения. В крайнем случае надо было сравнивать на 0.0EV у обоих аппаратов, так хоть получили бы сравнение их настроек, а не вкусов пользователей. В идеале надо повесить два ВР так, чтобы их объективы были на одной горизонтальной линии, выставить одинаковый наклон по горизонту к дороге, у Q5NV поставить не ниже -0.3EV, чтобы не так темнило, выровнять настройками EV G5й максимально близко по темноте/яркости к картинке Q5 и вперёд. Ну и Q5NV желательно получше крепить, а то болтается сильно.
Rezon
завсегдатай

Сообщение Евгений Курск» 16 мар 2014, 00:10

Rezon писал(а):

Прошивка кастомная только позволила битрейты уравнять, что правильно для сравнения. Остальное в кастоме по настройкам "стандарт", которыми частично исправляются ошибки картинки в дефолтной прошивке. У оппонента вообще все регулировки через меню есть, нас же это не возмущает ;). А вот то, что не привели экспозиции в аппаратах к одной по яркости картинке - это и была ошибка, которая потащила за собой все остальные изменения. В крайнем случае надо было сравнивать на 0.0EV у обоих аппаратов, так хоть получили бы сравнение их настроек, а не вкусов пользователей. В идеале надо повесить два ВР так, чтобы их объективы были на одной горизонтальной линии, выставить одинаковый наклон по горизонту к дороге, у Q5NV поставить не ниже -0.3EV, чтобы не так темнило, выровнять настройками EV G5й максимально близко по темноте/яркости к картинке Q5 и вперёд. Ну и Q5NV желательно получше крепить, а то болтается сильно.

можно , конечно тест еще сделать лишними не будет . попробуем как надо, как говорите.
все же я за то что бы использовать именно свои настройки а не те которые "все по нулям у двух рег" смысла не вижу(зачем не качественное изображение?),регистраторы разные и я за качество изображения в тесте а не за настройки одинаковые и какие бы настройки не были бы,думаю что мы для этого и делали тест (у какого регистратора лучше изображение и его приемущества)понятно бы было если у нас прошивки и регистраторы были одинаковы,тогда Да,все должно быть одинаково,у меня по нулям так же не плохо получается.может я не понимаю смысла теста, в чем суть теста(бум учится)просьба объяснить...
Finder парень отличный ,так что ждите еще тест)))
Евгений Курск
гуру

Сообщение Rezon» 16 мар 2014, 05:47

Евгений Курск писал(а):можно , конечно тест еще сделать лишними не будет . попробуем как надо, как говорите.
все же я за то что бы использовать именно свои настройки а не те которые "все по нулям у двух рег" смысла не вижу(зачем не качественное изображение?),регистраторы разные и я за качество изображения в тесте а не за настройки одинаковые и какие бы настройки не были бы,думаю что мы для этого и делали тест (у какого регистратора лучше изображение и его приемущества)понятно бы было если у нас прошивки и регистраторы были одинаковы,тогда Да,все должно быть одинаково,у меня по нулям так же не плохо получается.может я не понимаю смысла теста, в чем суть теста(бум учится)просьба объяснить...

В том и дело, что ВР разные и интересны их возможности, а не вкусы владельцев. Настройки по нулям не очень хороши, но лучше, чем по вкусу.
Установка в машине вышеизложенным способом понятно для чего - для правильной работы экспозамеров и одинаковой сцены.
У Q5NV EV желательно ставить на уровне примерно 0.0 для того, чтобы в тенях детали не пропадали, на видео реально черно. Под картинку Q5 на стоянке подгоняем картинку G5 - какое EV там получится неважно, главное, что бы при настройке при умеренном "среднем" освещении у обоих ВР картинка была максимально похожа по уровням черного/белого.
И тогда в движении, при разных условиях освещения, можно будет оценить, насколько качественно ВР поддерживают читабельность картинки: уровни черного и засветов, скорость и правильность работы автоэкспозиции, ББ, уровни шумов, детализация, резкость и т.п. Будет видна/не видна в сравнении именно разница в железе и настройках, если какой-то ВР провалил в черноту или пересветил сцену, а не желание владельца сделать картинку темнее или светлее.
И по поводу качества картинки и качества по вкусу, которые могут сильно отличаться. Техническое качество картинки вполне нормально оценивается гистограммой изображения. Сейчас мы имеем следующее: у Q5 избыток светлого и явный переизбыток чёрного ( это проблемы платформы А5+0330, а чёрный ещё усугубляется маленькой экспозицией); у G5 "недостаток" чёрного и избыток светлого. С технической точки зрения у обоих ВР картинка сейчас некачественная. Но при уменьшении экспозиции у G5 прибавится черного и уменьшится светлого, гистограмма сдвинется и станет более правильной, а при увеличении экспозиции у Q5 чёрного убавится, но белого станет ещё больше. Из этого понятно, что в целом более ровный и правильный ДД будет у G5, тут даже сравнение не нужно, а вот насколько правильно и "эффектно" ВР и их ПО будут поддерживать читабельность картинки и её деталей в разных условиях - относительно предварительной одинаковой настройки на комфортное "среднее" освещение - сравнить на тесте как раз интересно.
Rezon
завсегдатай

Сообщение Евгений Курск» 16 мар 2014, 06:08

Rezon писал(а):
Евгений Курск писал(а):можно , конечно тест еще сделать лишними не будет . попробуем как надо, как говорите.

В том и дело, что ВР разные и интересны их возможности, а не вкусы владельцев. Настройки по нулям не очень хороши, но лучше, чем по вкусу.
.
учтем,спасибо.бум пробовать ;)
Уважаемые Форумчане для будущего теста прошу Вас написать как и что видите в тесте, какие участки дорог необходимо освоить и не стесняйтесь! Мы попробуем учесть просьбы пожелания
Евгений Курск
гуру

Сообщение ag-70» 16 мар 2014, 10:00

Моё мнение! Тест провалил не G5 - а его пользователь!
Для нормального теста!
DATAKAM-у нужно предоставить рег для тестирования =Rezon=!
Тем более что Q5NV у него уже есть! Вот тогда - можно будет много всего интересного узнать!
И услышать рекомендации по настройкам - для повторного теста!

ag-70
Администратор

Сообщение gse» 16 мар 2014, 10:22

Для нормального теста!

Согласен,но надо еще мнение Rezon спросить, и найти в Питере G5 для теста.
gse
гуру

Сообщение ag-70» 16 мар 2014, 10:28

gse писал(а):
Для нормального теста!

Если DATAKAM заинтересован в улучшении своей продукции - он сам с ним свяжется и предоставит рег для тестирования!
Естественно при согласии =Rezon=!!!

ag-70
Администратор

Сообщение gse» 16 мар 2014, 10:34

ag-70 писал(а):
gse писал(а):
Для нормального теста!

Если DATAKAM заинтересован в улучшении своей продукции - он сам с ним свяжется и предоставит рег для тестирования!
Естественно при согласии =Rezon=!!!

Не думаю,что они будут связываться. :(
gse
гуру

Сообщение ag-70» 16 мар 2014, 10:41

gse
Я высказал своё мнение! Дело за ними!!!

ag-70
Администратор

Сообщение Rezon» 16 мар 2014, 15:00

Спасибо конечно, что меня без забот не оставляете :)
Но:
1. пользователей помоложе, с бОльшим количеством свободного времени и возможностями относительно беспробочного передвижения в разных условиях тут хватает, судя по роликам ;)
2. самое главное - какие тесты у нас сейчас в Спб вообще ? Было несколько дней на прошедшей неделе, тепло, сухо и с солнцем, а вчера утром снег вывалил, теперь он тает и кругом, на земле и на небе, равномерная серая обстановка, как обычно :) Никаких условий для нормального теста при такой погоде нет и неизвестно. Т.е. состыковать погоду, своё время и попасть в места, подходящие для съёмки - это достаточно проблемно получается.
А обратиться с вопросами ко мне - если что надо - всегда можно в личку или в теме в любое время, просматриваю форум практически каждый день, хоть не всегда захожу и виден в сети.
Rezon
завсегдатай

Сообщение gse» 16 мар 2014, 15:31

пользователей помоложе

Думаю это не главное.

с бОльшим количеством свободного времени и возможностями относительно беспробочного передвижения в разных условиях тут хватает, судя по роликам

Уже ближе к теме,но вопрос еще чтобы эти реги были рядом,в смысле взять на тест.
gse
гуру

Сообщение Евгений Курск» 16 мар 2014, 16:06

Rezon писал(а):Спасибо конечно, что меня без забот не оставляете :)
Но:
1. пользователей помоложе, с бОльшим количеством свободного времени и возможностями относительно беспробочного передвижения в разных условиях тут хватает, судя по роликам ;)
2. самое главное - какие тесты у нас сейчас в Спб вообще ? Было несколько дней на прошедшей неделе, тепло, сухо и с солнцем, а вчера утром снег вывалил, теперь он тает и кругом, на земле и на небе, равномерная серая обстановка, как обычно :) Никаких условий для нормального теста при такой погоде нет и неизвестно. Т.е. состыковать погоду, своё время и попасть в места, подходящие для съёмки - это достаточно проблемно получается.
А обратиться с вопросами ко мне - если что надо - всегда можно в личку или в теме в любое время, просматриваю форум практически каждый день, хоть не всегда захожу и виден в сети.
просьба посоветовать так сказать по пунктам что и как и при каких условиях, как необходимо тестировать?
Евгений Курск
гуру

Сообщение Rezon» 16 мар 2014, 17:10

Евгений Курск писал(а):просьба посоветовать так сказать по пунктам что и как и при каких условиях, как необходимо тестировать?

1. Установить оба ВР в машине так, как выше уже было описано: объективы на одной высоте, одинаковый угол наклона к дороге, т.е. линия горизонта у обоих ВР на середине кадра или чуть повыше. Лишнее небо только мешает работе автоэкспозиции, а чуть больше капота в кадре непринципиальны. На видеороликах в тесте ВР нормально установлены по углу, но я бы лично чуть наклонил оба к дороге побольше не только для теста, но и для постоянного пользования. Обращаем внимание на жесткость крепления Q5, у оппонента с этим получше по умолчанию ;) Стекло лобовое протираем изнутри и снаружи :)
2. Ставим в Q5NV настройки: замер экспорежима по пятну, резкость и контраст стандарт, всякие эффекты отключены, EV скорее всего не ниже -0.3 или 0.0(с поляриком) день и +0.3 ночь ( должна быть не тёмная и не светлая картинка при умеренном ровном освещении, т.е. светлее чем у Q5 и темнее чем у G5 в предыдущем тесте), битрейт 20 максимум.
3. Подгоняем картинку у G5 по наибольшей похожести по темноте/яркости к картинке Q5, путём изменения EV в меню Датакама, запоминаем получившееся значение EV для истории. Тут не скажу как удобнее, поскольку по штатным дисплеям определить реальную одинаковость картинки трудновато будет; возможно имеет смысл их картинку около компа сначала на похожесть настроить. Битрейт G5 тоже 20, резкость, контраст и пр. очевидно номинал.
4. Дальше просто катаемся как нравится, все условия уже есть в наличии, судя по видеороликам: обычное освещение, солнце в лоб, солнце сзади, тоннель, ночной город, закоулки ночью почти без освещения. Без освещения есть смысл ещё поиграться настройками EV в Q5 для более полного сравнения возможностей.
5. Приводим записи в удобоваримый вид, т.е. режем одинаковые куски и выкладываем для оценки :)
Rezon
завсегдатай

Сообщение gse» 16 мар 2014, 17:20

просьба посоветовать так сказать по пунктам

Ну вот и руководство готово. ;)
gse
гуру

Сообщение Евгений Курск» 16 мар 2014, 20:44

Rezon писал(а):
Евгений Курск писал(а):просьба посоветовать так сказать по пунктам что и как и при каких условиях, как необходимо тестировать?

1. Установить оба ВР в машине так, как выше уже было описано: объективы на одной высоте, одинаковый угол наклона к дороге, т.е. линия горизонта у обоих ВР на середине кадра или чуть повыше. Лишнее небо только мешает работе автоэкспозиции, а чуть больше капота в кадре непринципиальны. На видеороликах в тесте ВР нормально установлены по углу, но я бы лично чуть наклонил оба к дороге побольше не только для теста, но и для постоянного пользования. Обращаем внимание на жесткость крепления Q5, у оппонента с этим получше по умолчанию ;) Стекло лобовое протираем изнутри и снаружи :)
2. Ставим в Q5NV настройки: замер экспорежима по пятну, резкость и контраст стандарт, всякие эффекты отключены, EV скорее всего не ниже -0.3 или 0.0(с поляриком) день и +0.3 ночь ( должна быть не тёмная и не светлая картинка при умеренном ровном освещении, т.е. светлее чем у Q5 и темнее чем у G5 в предыдущем тесте), битрейт 20 максимум.
3. Подгоняем картинку у G5 по наибольшей похожести по темноте/яркости к картинке Q5, путём изменения EV в меню Датакама, запоминаем получившееся значение EV для истории. Тут не скажу как удобнее, поскольку по штатным дисплеям определить реальную одинаковость картинки трудновато будет; возможно имеет смысл их картинку около компа сначала на похожесть настроить. Битрейт G5 тоже 20, резкость, контраст и пр. очевидно номинал.
4. Дальше просто катаемся как нравится, все условия уже есть в наличии, судя по видеороликам: обычное освещение, солнце в лоб, солнце сзади, тоннель, ночной город, закоулки ночью почти без освещения. Без освещения есть смысл ещё поиграться настройками EV в Q5 для более полного сравнения возможностей.
5. Приводим записи в удобоваримый вид, т.е. режем одинаковые куски и выкладываем для оценки :)
спасибо за рекомендации
Евгений Курск
гуру

Вернуться в КУРИЛКА