Просмотр отснятого. OS Linux

Общаемся на любые темы.
Правила форума
Запрещены ссылки на сторонние ресурсы, оскорбление участников форума.

Просмотр отснятого. OS Linux

Сообщение maxiva» 11 сен 2015, 15:33

День добрый!
Сегодня стал счастливым обладателем TrendVision TDR-718GP.
А до этого - я не менее счастливый обладатель (с 1998 года) операционных систем, отличных от поделок Микрософта.
Возник вопрос: видео на Linux я смотреть могу. Звук, список файлов - все ОК. Хоть напрямую с регистратора, хоть через карт-ридер.
Существуют ли программные продукты под OS Linux, которые обеспечивали бы функциональность виндовой программы (карты, увеличение и т.п.)?

P.S. RegistratorViewer.exe запустился под WINE@Etersoft 2.0 Local. Осталось понять, будет ли работать с файлами.
maxiva
форумчанин

Re: Просмотр отснятого. OS Linux

Сообщение master» 11 сен 2015, 18:46

maxiva
Сегодня в России все пользуются ПРГ RegistratorViewer. Лучше программы нет. Поэтому никто не заморачивается разработкой собственного проигрывателя
Так как я обычный user, будет ли работать под Linux, не знаю. Спросить не у кого, создатель этой программы и прошивок, Вадим Козлов, трагически погиб viewtopic.php?f=11&t=567
Остается только пробовать.
Техническая поддержка TrendVision
master
Администратор

Сообщение maxiva» 14 сен 2015, 11:29

Очень соболезную близким и друзьям разработчика.
По факту, Linux - это уже не экзотика (к счастью), а реальный инструмент, на который пересаживаются или пересядут все в обозримом будущем. Телефоны (смартфоны) под управлением Андроид - это разве не Linux? А весьма модные гаджеты у молодежи (и примкнувшим к ним) под управлением операционки от Apple - это разве не FreeBSD?
Так что мой вопрос уместен и актуален все более и более.

По теме.
Вчера вечером пробовал запустить видео под эмулятором. RegistratorViewer отказался показывать список файлов с карточки и тупо повис. Грохнул процесс и успокоился. Сегодня попробую с винчестера, перенеся все файлы в каталог.
maxiva
форумчанин

Сообщение maxiva» 14 сен 2015, 22:50

Проверил.
RegistratorViewer, как и ожидалось не работоспособен в Wine. Запросил установку k-lite codec pack, которые на текущую версию из-под ординарного пользователя не ставятся. Ну а суперпользователем я такие вещи не ставлю принципиально.
Второй вариант: поставить гостевую систему под VirtualBox.

P.S. Самое обидное, что программного обеспечения, способного работать с видеонаблюдением с любым (!!) числом камер - чуть более, чем до фига (под Linux, разумеется). Для просмотра видео в любом формате, хоть с увеличением, хоть без оного - тоже много. А вот чтобы на одном экране сразу: скорость, координаты на карте и само видео - нативных решений под OS Linux пока не нашел.

P.P.S.
Нашел человека, который когда-то (в 2013 году), у еще живого разработчика пытался получить исходники для портирования под Linux. Ему было отказано. Жаль!
maxiva
форумчанин

Вернуться в КУРИЛКА