О регистраторе TrendVision TV-Q5NV

Обсуждение, отзывы, ремонт, автомобильного видеорегистратора TrendVision TV-Q5NV
Правила форума
В данном разделе форума обсуждается автомобильный видеорегистратор TrendVision TV-Q5NV. Обсуждение моделей других производителей запрещено. Сссылки на другие ресурсы без разрешения администратора запрещены.
Программное обеспечение TrendVision TV-Q5NV постоянно совершенствуется, добавляются новые функции. Посещайте http://trendvision.su/firmware/proshivka-tv-q5nv/ и устанавливайте новое программное обеспечение.

Re: О регистраторе TrendVision TV-Q5NV

Сообщение gse» 07 ноя 2014, 19:45

Посмотрел Ваш ролик, да такой же эффект присутствует, но в меньшей степени (дорога явно ровнее). Мое мнение на данном ВР при даже незначительных вибрациях самого ВР происходит расфокусировка изображения

Отличный ролик, что вы там такое увидели , есть чуть дрожь на кочках, а куда от этого денешься. Залог хорошей картинки зависит от максимально жесткого крепления.
Интересно имеется ли в ВР стабилизация изображения

Нет.
как определяется постоянный или переменный битрей

Правой кнопкой мыши по ролику, свойства, там вся инфа.
в прошивке и можно ли как-то настраивать битрейт?

Можно и не только битрейт, еще и экспо таблицы правят, на форуме есть спецы, все кастомные ПО "это их рук дело" :)
А вообще планирую откатиться на 1.23

Конечно дело ваше, но кастом это исправленное стоковое ПО не во вред ВР.
gse
гуру

Сообщение Евгений Курск» 07 ноя 2014, 19:55

Битрей можно менять в настройках качества изображения, например : наилучшее,хорошее,обычное.в заводской прошивке битрей выше 15 не поднять!!! В альтернативной до 25 в последней,но 20 при нормальной карте достаточно.
на счет роликов ,согласен, все отличные,что то не увидел о чем говорите.укажите на какой секунде смотреть ,что бы посмотреть .
Последний раз редактировалось Евгений Курск 07 ноя 2014, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Каждый видеорегистратор имеет свою неповторимую историю
Евгений Курск
гуру

Сообщение Rezon» 07 ноя 2014, 19:56

fire писал(а):Мое мнение на данном ВР при даже незначительных вибрациях самого ВР происходит расфокусировка изображения.

У Вас дикая постоянная вибрация ВР на кронштейне, поэтому и мажет изображение так сильно. В тёмное время суток это проявляется ещё больше, поскольку картинка сама по себе становится менее чёткой из-за большего количества шумов, а более длинные ночные выдержки значительно увеличивают мазню по сравнению с дневными съёмками. Прошивки тут не причём, только более жёсткое крепление ВР исправит ситуацию - затяжка, прокладки, кронштейн на скотче и т.п.
Rezon
завсегдатай

Сообщение Wand-» 07 ноя 2014, 20:00

fire писал(а): Интересно имеется ли в ВР стабилизация изображения

Да щас. А какую стабилизацию подразумеваете? И встречно интересно какой уровень экспозиции выставлен?
Wand-
форумчанин

О регистраторе TrendVision TV-Q5NV

Сообщение Wand-» 07 ноя 2014, 20:37

за несколько минут столько постов : )
не согласен с // только более жёсткое крепление ВР исправит ситуацию //
что толку, если ВР будет совершать колебания вместе с машиной? Только, если от резонанса спасет.
Если бы стабилизатор, как у танковой пушки (мечтательно). В идеале на петуха посмотреть.
http://www.youtube.com/watch?v=sXUeO3auRZg
Wand-
форумчанин

Сообщение Rezon» 07 ноя 2014, 20:50

Wand- писал(а):не согласен с // только более жёсткое крепление ВР исправит ситуацию //
что толку, если ВР будет совершать колебания вместе с машиной?

Если бы ВР у человека колебался только вместе с машиной, то не было бы озвученной им проблемы с такой постоянной сильной мазнёй на записи. А на видео видно, что ВР сильно трясётся с достаточно высокой частотой именно относительно кузова и лобового стекла а/м, из-за чего и мажет картинку гораздо сильнее.
От такой мелкой высокочастотной вибрации - из-за отсутствия жесткости крепления - мало какие высокотехнологичные прибамбасы спасут, проще и дешевле самому жёсткость крепления ВР увеличить. А по типу стабилизации танковой пушки и/или петуха, так продаётся полно подвесов для ВР типа "карданный с гироскопом" - при относительно плавных колебаниях держит горизонт вполне хорошо. Фанаты ГоПро в основном их используют, но от мелкой высокочастотной трясучки, мажущей картинку, такой подвес не спасёт.
Rezon
завсегдатай

Сообщение fire» 07 ноя 2014, 22:40

Похоже я кого-то сильно разозлил, столько ответов :D (шютка)
Спасибо всем за комментарии, я не волшебник (как вы), я только еще учусь. Ну по порядку:
gse писал(а):Отличный ролик, что вы там такое увидели , есть чуть дрожь на кочках, а куда от этого денешься. Залог хорошей картинки зависит от максимально жесткого крепления.
Да эту дрожь и увидел, хотя условия съемки разные (скорость движения ниже, дорога явно ровнее, освещенность для ночи приличная). Если увеличить скорость, то и эффект размытия картинки увеличится, т.к. увеличится амплитуда и скорость колебания как самого авто так и ВР (по моему мнению качество картинки будет страдать с увеличением скорости перемещения объектива ВР относительно горизонта, на что согласен влияет и жесткость крепления и поведение авто на дороге).
gse писал(а):как определяется постоянный или переменный битрей

Я имел ввиду как определяется какой битрейт в конкретной прошивке (1.23, 1.24 и т.д.) и где можно добывать такую информацию. Как определять битрейт видео и аудио с которым записан ролик я знаю, и спасибо за информацию про "кастомное ПО".
Евгений Курск писал(а):на счет роликов ,согласен, все отличные,что то не увидел о чем говорите.укажите на какой секунде смотреть ,что бы посмотреть .

Евгений Курск спасибо доходчиво и просто ответил на вопросы по битрейту. Я смотрел ролик с 1,05 до 1,15 с на низкой скорости, местами видно, что картинка на кочках немного плывет. Хотя согласен, что это не критично (по сравнению с моим видео как небо от земли).
Rezon писал(а):Прошивки тут не причём, только более жёсткое крепление ВР исправит ситуацию - затяжка, прокладки, кронштейн на скотче и т.п.
ВР ранее стоял на присоске,при съемке ролика на скотче на стекле. Все затянуто, привернуто (насколько позволяет штатное крепление), но заметил, что ВР люфтит в полозьях кронштейна, возможно поэтому и вибрация. Попробую исправить. Хотя при отсутствии в ВР стабилизации изображения смазывания картинки до конца избежать не удастся. Если достигну результата ка на ролике у Syber буду счастлив.
Wand- писал(а):А какую стабилизацию подразумеваете?
Либо механическую или программную. По крайней мере в википедии такие описания имеются, хотя подробно не интересовался как конкретно это реализуется. Но отсутствие стабилизации не позволит избежать ухудшения картинки при вибрации. Экспозиция днем и ночью по нулям. Если есть опыт использования различных настроек поделитесь опытом, у меня его пока нет.
Wand- писал(а):не согласен с // только более жёсткое крепление ВР исправит ситуацию //
что толку, если ВР будет совершать колебания вместе с машиной? Только, если от резонанса спасет.
Согласен. На качество картинки будут влиять как колебания самого ВР так и колебания авто, т.к. при колебании корпуса авто будет перемещаться относительно горизонта и объектив ВР, и чем быстрее перемещается объектив ВР относительно горизонта, тем больше будет смазываться картинка (по моему).

Ну вот как-то так думаю. Хотя знания мои в этих вопросах крайне посредственны. :(
fire
форумчанин

Сообщение gse» 08 ноя 2014, 00:29

но заметил, что ВР люфтит в полозьях кронштейна

Правится за 5мин., на форуме где-то выкладывал, что греть и загибать.
gse
гуру

Пред.

Вернуться в TrendVision TV-Q5NV