jeka-el писал(а):первое Видео http://youtu.be/vKbyHEigl9M сейчас 21-00 поеду ночь потестю)))
jeka-el писал(а):первое Видео ...
вечером прошил.новой прошивкой не знал о выходе 1.03 ,как купил так включил и поехал.Rezon писал(а):jeka-el писал(а):первое Видео ...
Что-то странное видео: картинка сильно пересвечена, цветопередача красно-синяя, резкость оставляет желать лучшего... Это на какой прошивке снято ?
jeka-el писал(а):
вечером прошил.новой прошивкой не знал о выходе 1.03 ,как купил так включил и поехал.
днем была экспозиция +0.3 увидел когда меню просматривал, вот что плохо.а на счет 1 минуты вы правы .но есть то что за одну минуту не показать ,разная обстановка, скорость, свет.gse писал(а):jeka-el
Просьба выставить(EV экспо -0.3 на пробу) и ролики по 1мин,проще заливать и смотреть.
jeka-el писал(а):днем была экспозиция +0.3 увидел когда меню просматривал, вот что плохо.а на счет 1 минута вы правы .но есть то что за одну минуту не показать ,разная обстановка, скорость, свет.gse писал(а):jeka-el
Просьба выставить(EV экспо -0.3 на пробу) и ролики по 1мин,проще заливать и смотреть.
popul писал(а):Мне вот что-то резкость очень сильной кажется. Там есть в меню как у q2 резкость жесткая/средняя/магкая?
да есть такая настройкаpopul писал(а):Мне вот что-то резкость очень сильной кажется. Там есть в меню как у q2 резкость жесткая/средняя/магкая?
gse писал(а):popul писал(а):Мне вот что-то резкость очень сильной кажется. Там есть в меню как у q2 резкость жесткая/средняя/магкая?
Есть у него,а в какую сторону кажется? Там Стандарт,мягкая и блин забыл какая типа жесткая.
Частота освещения – Авто 50Гц 60Гц.
Медленный затвор – в режиме “ночь” изображение будет более светлым, но смазанным
.
Сценарий – нет → ночь → ночной портрет → спорт пейзаж портрет закат песок/снег
цветы фейерверки вода задний свет портрет с задним светом штатив голубое небо
макро макро текст арена)
Баланс белого – авто лампа накаливания D4000 D5000 солнечно облачно.
Цифровой эффект – артистичный сепия негатив ч/б живой.
Контраст – стандартный твердый мягкий.
Резкость – стандартная твердая мягкая.
ISO – авто 100 200 400 800.
EV – экспозиция (-2,0 → -1,7 → -1,3 → ... → +1,3 → +1,7 → +2,0).
нет... скорей всего еще у них не готово... оригиналы можно но позже.popul писал(а):jeka-el чё-то у меня ночные ролики с ютьюба еле воспроизводятся и все какими-то иголками. Оригиналы есть возможность выложить? А то вы похоже еще каким-то редактором поработали.
jeka-el писал(а):TrendVision TV-Q5NV ночь http://youtu.be/aAM9rrL1s5Q ...
jeka-el писал(а):TrendVision TV-Q5NV ночь http://youtu.be/aAM9rrL1s5Q
минут через 10-20 можно смотреть.

спасибо,по вашему совету вчера экспозицию выставил -0.7 лучше стало , ночь лучше тоже стала помех почти не было,ночь переключил в режим " ночь 1 " сразу рябь убралась и видимо регистратор стал настраиваться под окружающее освещение. прошивка помогла убрать красноту, но что то на мой взгляд еще есть немного красноты и синевы,такое ощущение что надо зеленого добавить,прошивка 1.03 ,видио позже выложу посмотрите .спасибо за поддержку!.master писал(а):jeka-el, похоже у вас экспозиция завышена. Q5NV при стандартных настройках нормально производит видеозапись. Номера, конечно, пересвечены. Если хотите номера не пересвечивать, советуем экспозицию выставить -0.7 или -1.0. С обычными фарами вытянет. Если ксенон, то ничего не поможет.
Приветствую всех.master писал(а):jeka-el советуем экспозицию выставить -0.7 или -1.0.
jeka-el писал(а):привет! мужики) значит время особо нет для тестов,командировка.... так что скажу делал стоп кадры роликов по трассе смотрел на четкость и различия цифр номера http://www.caddy-club.ru/attachments/15 ... -and-1.jpg образец, у меня скорость 130-140 + его скорость 100 точно, так что не один регистратор на мой взгляд так не показывает как данная моделька
Комментарии излишни .jeka-el писал(а):придумал как зафиксировать !!! это колебания от регистратора!!! гайка которая затягивает две половинки регистратора ,все просто перевернул ГАЙКУ!!!. стало жестче что не дергается и не чувствуются стуки .завтра посмотрю что да как . отформатировал флешку,завтра напишу что да как .на счет видео это около полу часа модем сотовый сейчас и время беспредельно растянуто загрузки в ютуб
jeka-el писал(а):вот видео дребезга , решение было сказано, переворачиваем гайку и все нормально!)))http://youtu.be/4VhEyqu2sM0
gse писал(а):jeka-el писал(а):вот видео дребезга , решение было сказано, переворачиваем гайку и все нормально!)))http://youtu.be/4VhEyqu2sM0
Не сказалбы и непонятно,или упустил.
jeka-el писал(а):вот видео дребезга , решение было сказано, переворачиваем гайку и все нормально!)))http://youtu.be/4VhEyqu2sM0

jeka-el писал(а):gse не понял что написал))а вот на счет деревьев что то тоже не понял )))смотрю свои ролики и деревья все четкие вроде)))) остался! и синий тоже как то сильно преобладает , надо думаю зелененького добавить))) мужики тему переименую немного, будет называться "обсуждение регистратора TrendVision TV-Q5NV"

Mixi-Aka писал(а):А вот здесь есть какой то треск, но от чего он непонятно http://youtu.be/vKbyHEigl9M ...и на ночном видео тоже потрескивает...
все верно, на 3.50 можно смотреть уж точно видно что дорога нормальная, а дальше не очень ровная.треск на повороте явно заметен.Mixi-Aka писал(а):А вот здесь есть какой то треск, но от чего он непонятно http://youtu.be/vKbyHEigl9M ...и на ночном видео тоже потрескивает...
Mixi-Aka писал(а):А вот здесь есть какой то треск, но от чего он непонятно http://youtu.be/vKbyHEigl9M ...и на ночном видео тоже потрескивает...
papa. писал(а):Mixi-Aka писал(а):А вот здесь есть какой то треск, но от чего он непонятно http://youtu.be/vKbyHEigl9M ...и на ночном видео тоже потрескивает...
Добрый вечер!
А по моему ВЫ просто придираетесь(прошу прощения) ВЫ наверно не слышали как дребезжит каркам Q2 (камера снизу выпуск 2011)
papa. писал(а): ВЫ наверно не слышали как дребезжит каркам Q2 (камера снизу выпуск 2011)
papa. писал(а):Добрый вечер!
А по моему ВЫ просто придираетесь(прошу прощения) ВЫ наверно не слышали как дребезжит каркам Q2 (камера снизу выпуск 2011)
Mixi-Aka писал(а):papa. писал(а):Добрый вечер!
И Вам здравия! Нет, я как тот чукча, что вижу(слышу) то поюМожет и правда не до упора вставили
А Q2 точно не слышал вживую, только в кино

сегодня попробую утром на люфты , а будет люфтить тогда что либо подложу.так что до вечера. РАРА если честно я на счет того что придираемся)нет это не так,мы тут все как бы помогаем производителю устранить недостатки устройства и если они это делают то тогда продажи этого девайса приумножатся в разы и последующие покупатели получать более качественную модель! а))) еще Mixi-Aka регистратор защелкивается отлично и очень удобно и не дозащелкнуть там не получится,будет выскакивать сразу.Mixi-Aka писал(а):А вот здесь есть какой то треск, но от чего он непонятно http://youtu.be/vKbyHEigl9M ...и на ночном видео тоже потрескивает...
ariv писал(а):Доброго времени суток всем форумчанам! 26.02 и я стал обладателем данного ВР. Вчера покатавшись целый день. Решил посмотреть записи и был неприятно огорчен, что некоторые ролики пропущены. У меня пишет по 3мин. и в некоторых местах провалы минут в 15. Карту отформил еще раз буду наблюдать. Вопрос к мастерам с чем это может быть связано? Прошивка новая 1.03. Да, еще поменял с +0,3 на -0,7 экспо по вашим советам. ВР первый сравнивать не с чем, но как то ожидал большго от фул ашди. Может посоветуете еще настройки? Спасибо.
sau1978 писал(а):Приветствую. Я тоже приобрел сей ВР. Сразу прошил на 1.03. Проехал пока 15 минут, но уже заметил одну вещь: из настроек выставил только в -0.3 экспозицию. Но вот в красноту еще периодически отдает. То есть едешь, все нормально и в какой то момент бац- красный оттенок, потом все возвращается. Ехал с утра, светло, но погода пасмурная...
jeka-el писал(а):столкнулся с такой ерундой ,что если флешку достаю из регистратора для просмотра роликов на ноутбуке (мне так удобней) то потом потом вставляю обратно в регистратор и в кронштейн на стекле , запись начинается,продолжение всего сек.30 и все останавливается и больше не пишет ,но если флешку отформатировал все норм пишет как надо до следующего раза когда достану флешку..
jeka-el писал(а): уважаемый master еще вопрос почему камара сильно греется??? а если жарко будет то она просто перегреется.так думаю.а у вас или вы обращали на это внимание??? с настройками конечно надо бодаться ))) просто не получается настроить регистраторы, думаю администраторы учтут наши просьбы по настройкам что бы в прошивки было по умолчанию все настроено как лучше. видео добавлю позже как дребезжит кронштейн.
master писал(а):ariv писал(а):Доброго времени суток всем форумчанам! 26.02 и я стал обладателем данного ВР. Вчера покатавшись целый день. Решил посмотреть записи и был неприятно огорчен, что некоторые ролики пропущены. У меня пишет по 3мин. и в некоторых местах провалы минут в 15. Карту отформил еще раз буду наблюдать. Вопрос к мастерам с чем это может быть связано? Прошивка новая 1.03. Да, еще поменял с +0,3 на -0,7 экспо по вашим советам. ВР первый сравнивать не с чем, но как то ожидал большго от фул ашди. Может посоветуете еще настройки? Спасибо.
ariv, карту сколько Гб используете?
У регистраторов на процессоре А5 своя "хитрая" система защиты файлов от перезаписи. Карта делится как бы на две виртуальные части. В одной части пишутся обычные файлы, в другую защищённые G-сенсором. Мы еще не узнали, сколько % карты отводится под защищённые файлы, но должно быть 30%. Что бы карта не заполнилась и запись не остановилась, в обоих частях организована циклическая перезапись. Т.е. защищенные G-сенсором файлы также перезаписываются. По задумке, защищённых G-сенсором файлов должно быть мало. У вас, видимо, завышена чувствительность G-сенсора. Много защищённых файлов. Объем памяти, выделенный под защищённые файлы так же не большой. Поэтому защищённые файлы стираются. Вот у вас и складывается впечатление, что файлы пропадают. Да еще и карта маленького объема, наверное.
Измените чувствительность G-сенсора. Отключите ось Y и Z. А X поставьте на 1 или 2. При наших дорогах и резкой манере езды надо делать именно так. Бедные китайцы ни как не могут врубиться. У них G-сенсор нормально работает. А у нас ненормально. Китайцы ездят очень плавно и дороги у них просто отличные.
Назначение G-сенсора - защитить файл от перезаписи в случае крупной аварии. Когда водитель не сможет принять самостоятельное действия для сохранения видеоинформации. Не завышайте его чувствительность.
master писал(а):ariv писал(а):Доброго времени суток всем форумчанам! 26.02 и я стал обладателем данного ВР. Вчера покатавшись целый день. Решил посмотреть записи и был неприятно огорчен, что некоторые ролики пропущены. У меня пишет по 3мин. и в некоторых местах провалы минут в 15. Карту отформил еще раз буду наблюдать. Вопрос к мастерам с чем это может быть связано? Прошивка новая 1.03. Да, еще поменял с +0,3 на -0,7 экспо по вашим советам. ВР первый сравнивать не с чем, но как то ожидал большго от фул ашди. Может посоветуете еще настройки? Спасибо.
ariv, карту сколько Гб используете?
У регистраторов на процессоре А5 своя "хитрая" система защиты файлов от перезаписи. Карта делится как бы на две виртуальные части. В одной части пишутся обычные файлы, в другую защищённые G-сенсором. Мы еще не узнали, сколько % карты отводится под защищённые файлы, но должно быть 30%. Что бы карта не заполнилась и запись не остановилась, в обоих частях организована циклическая перезапись. Т.е. защищенные G-сенсором файлы также перезаписываются. По задумке, защищённых G-сенсором файлов должно быть мало. У вас, видимо, завышена чувствительность G-сенсора. Много защищённых файлов. Объем памяти, выделенный под защищённые файлы так же не большой. Поэтому защищённые файлы стираются. Вот у вас и складывается впечатление, что файлы пропадают. Да еще и карта маленького объема, наверное.
Измените чувствительность G-сенсора. Отключите ось Y и Z. А X поставьте на 1 или 2. При наших дорогах и резкой манере езды надо делать именно так. Бедные китайцы ни как не могут врубиться. У них G-сенсор нормально работает. А у нас ненормально. Китайцы ездят очень плавно и дороги у них просто отличные.
Назначение G-сенсора - защитить файл от перезаписи в случае крупной аварии. Когда водитель не сможет принять самостоятельное действия для сохранения видеоинформации. Не завышайте его чувствительность.
ariv писал(а):Но ведь защищенные файлы ни при каких условиях не должны перезаписываться и стираться? Объясните пожалуйста.
ariv писал(а):Но ведь защищенные файлы ни при каких условиях не должны перезаписываться и стираться? Объясните пожалуйста.

ariv писал(а):Еще раз повторюсь, что ожидал большего от фул ашди. Изображение какое то не четкое, цифры на штампе как бы отбрасывают тень, т. е. тоже не четкие.
Rezon писал(а):
А если нет именно нормальной фокусировки, то что мешает подстроить объектив в фокус...
ariv писал(а):Rezon писал(а):
А если нет именно нормальной фокусировки, то что мешает подстроить объектив в фокус...
Как это сделать, подскажите?
ariv писал(а):Rezon писал(а): А если нет именно нормальной фокусировки, то что мешает подстроить объектив в фокус...
Как это сделать, подскажите?

master писал(а):Что-то странное происходит. Специально сейчас пробовали. Вашу ситуацию повторить не получилосьjeka-el писал(а):столкнулся с такой ерундой ,что если флешку достаю из регистратора для просмотра роликов на ноутбуке (мне так удобней) то потом потом вставляю обратно в регистратор и в кронштейн на стекле , запись начинается,продолжение всего сек.30 и все останавливается и больше не пишет ,но если флешку отформатировал все норм пишет как надо до следующего раза когда достану флешку..
Элементарно...В некоторых случаях он очень удобно встанет на торпеду в маленький крон-кредл таким образом - L вставив нижнюю часть в горизонтально прикреплённый(на липучку?)крон...и крутить в сторону окна намного проще... На двух разных машинах я бы использовал бы именно так(в одной на стекле, в другой на торпеде)master писал(а):Mixi-Aka пока этой функции нет. Но со временем добавим. Правда я не понимаю зачем, как и где его кверху ногами ставить?
gse писал(а):На торпеде вибрация не будет больше?
Mixi-Aka писал(а):gse писал(а):На торпеде вибрация не будет больше?
А что на нормальной(исправной) машине там может вибрироватьА если нет лобового стекла
Надо пробовать...
sau1978 писал(а):Ну кстати да, думал на торпеду поставить, подразумевая, что переворот видео есть по умолчанию как в q2. Лично мне это было бы намного удобней, чем за зеркалом сверху.

ыукз79 писал(а):как вообще работает этот фильтр? Автоматом? тоесть программно или это просто чтото там подкрутить надо на объективе.
gse писал(а):На торпеде вибрация не будет больше?

Vik93 писал(а):gse, приветствую! Мы с тобой уже давно знакомы, чего вдруг на вы решился обратиться?
Сегодня катался еще на 1.03, но EV -0.3 и полярик. Сильно в минус уходить не очень хочется, потому как когда попадаешь в тень картинка и так темновата.
Vik93 писал(а):Приветствую всех! Особенно приятно видеть знакомые ники с ffclub
... хуже резкость. Помнится, в Каркамах продавцы разрешали самому править резкость без потери гарантии, с удовольствием и в Q5 подправил бы.
Так что розовость, а заодно и синеватость ребята новыми прошивками надеюсь победят, а вот что делать с резкостью я пока не знаю.
gse писал(а):Vik93
Попробуй пару фото сделать с разного расстояния.
Vik93 писал(а):gse писал(а):Vik93
Попробуй пару фото сделать с разного расстояния.
Извини, немного не понял. Пару фоток чего сделать и с какого примерно расстояния? Именно фоток или скринов с видео?
serg писал(а):У меня тоже резкость хуже, но только в правой 1/3 экрана(у тебя на фото в левой 1/3 экрана). Как можно исправить?
Rezon писал(а):serg писал(а):У меня тоже резкость хуже, но только в правой 1/3 экрана(у тебя на фото в левой 1/3 экрана). Как можно исправить?
Если самому и при условии, что объектив в резьбе не болтается и не перекошен, то надо положение самого холдера на плате смотреть и корректировать. При маленьком отклонении оси объектива бывает достаточно поиграть затяжкой винтов крепления холдера, при большем - придётся что-то подкладывать под одну сторону. Ещё надо посмотреть, что расположено на плате под краями холдера - бывает что он стоит изначально с перекосом потому, что каким-то краем упирается в элементы, пайку, наплыв лака и т.п.
А бывает что матрица уже с завода кривовато относительно платы стоит - тогда только крепёжными винтами и/или прокладками надо холдер относительно самой матрицы выравнивать.
popul писал(а):На фотках тоже можно резкость проверить. Даже так лучше.
Vik93, а объектив не заляпан?
Вернуться в TrendVision TV-Q5NV
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2