О наболевшем... деревья.

Обсуждение, отзывы, ремонт, автомобильного видеорегистратора TrendVision TV-Q5NV
Правила форума
В данном разделе форума обсуждается автомобильный видеорегистратор TrendVision TV-Q5NV. Обсуждение моделей других производителей запрещено. Сссылки на другие ресурсы без разрешения администратора запрещены.
Программное обеспечение TrendVision TV-Q5NV постоянно совершенствуется, добавляются новые функции. Посещайте http://trendvision.su/firmware/proshivka-tv-q5nv/ и устанавливайте новое программное обеспечение.

О наболевшем... деревья.

Сообщение Guerrero» 24 фев 2013, 20:57

Посмотрел один из тестовых роликов. Вижу что регистратор возле деревьев квадратит как и один из моих регов другого производителя(ну мб не так сильно, но и деревья не так близко). В тоже время второй мой рег каркам ку2 таких проблем не испытывает.
В чем причина этого? Почему более старый рег показывает лучше? Железо? Прошивка?
Guerrero
завсегдатай

Re: О наболевшем... деревья.

Сообщение popul» 24 фев 2013, 22:06

может это ютьюб так жмёт, в этих роликах все нормально с деревьями:
http://trendvision.su/data/tv-q5_daytime.zip
http://trendvision.su/data/tv-q5_daytime_1.zip
Ну насчёт того, что старый q2 лучше снимает, это конечно вы загнули.
popul
завсегдатай

Сообщение Евгений Курск» 24 фев 2013, 22:12

ютуб жмет!!!! можно и свои показать файлами для Форумчан,смогу через неделю.
Каждый видеорегистратор имеет свою неповторимую историю
Евгений Курск
гуру

Сообщение papa.» 24 фев 2013, 22:17

jeka-el писал(а):ютуб жмет!!!! можно и свои показать файлами для Форумчан,смогу через неделю.

Добрый вечер!
ВОТ сюда можно кинуть оригинал. :D 8-)
{ Ни корысти ради, а токма волею связавших мя обязательств... } { В действительности все иначе,чем на самом деле. }
papa.
Модератор

Сообщение popul» 24 фев 2013, 22:18

я понял о каком регистраторе вы говорите, dr-400? Так у него есть такой эффект. Должен сказать что ничего страшного в этом не вижу, так кодек работает. В деревьях что вы там увидеть хотите? Птичку ;)
По записям у q5 нет такого сильного эффекта. Я не вижу.
popul
завсегдатай

Сообщение papa.» 24 фев 2013, 22:21

popul писал(а):я понял о каком регистраторе вы говорите, dr-400? Так у него есть такой эффект. Должен сказать что ничего страшного в этом не вижу, так кодек работает. В деревьях что вы там увидеть хотите? Птичку ;)
По записям у q5 нет такого сильного эффекта. Я не вижу.

Нужно С УВАЖЕНИЕМ ОТНОСИТСЯ К ПРАВИЛАМ НОРМАЛЬНОГО ФОРУМА :x
{ Ни корысти ради, а токма волею связавших мя обязательств... } { В действительности все иначе,чем на самом деле. }
papa.
Модератор

Сообщение Евгений Курск» 24 фев 2013, 22:24

papa. писал(а):
jeka-el писал(а):ютуб жмет!!!! можно и свои показать файлами для Форумчан,смогу через неделю.

Добрый вечер!
мужики все будет ))) смогу через неделю уеду в другой город там инет через сотового оператора ))))а это гемор!!!!)))))
Евгений Курск
гуру

Сообщение gse» 24 фев 2013, 22:26

jeka-el писал(а):
papa. писал(а):

Добрый вечер!
мужики все будет ))) смогу через неделю уеду в другой город там инет через сотового оператора ))))а это гемор!!!!)))))

Когда вернешься уж полно думаю будет,но всеравно СПС и ваши посмотрим и отзыв послушаем. ;)
gse
гуру

Сообщение popul» 24 фев 2013, 22:28

papa, я же не хвалю чужой регистратор, у этого регистратора есть проблема. У Q5NV я этой проблемы не вижу, это только плюс ему. Если модератор посчитает нужным, уберет. Извините если что.
popul
завсегдатай

Сообщение papa.» 24 фев 2013, 22:41

popul писал(а):papa, я же не хвалю чужой регистратор, у этого регистратора есть проблема. У Q5NV я этой проблемы не вижу, это только плюс ему. Если модератор посчитает нужным, уберет. Извините если что.

Первая строчка правил. Это к тому что со дня основания форума администрация относится к нам хорошо и пытается оказать техническую помощь :!: :!: :!:
Да и , модератору некогда за этим следить. Он занимается доводкой всех трех моделей.
papa.
Модератор

Сообщение Guerrero» 24 фев 2013, 23:26

popul писал(а): в этих роликах все нормально с деревьями:

Сравните с деревьями из того ролика что я ссылку дал(20я сек), это не деревья, это кустики небольшие :)

popul писал(а):Ну насчёт того, что старый q2 лучше снимает, это конечно вы загнули

Ну т.к. я, скорее всего, буду Q5NV в подарок покупать... то возможно успею его с ку2 протестировать в деревьях... только надо объектив в ку2 поменять, там сейчас широкоугольник стоит, а он не рассчитан на такую матрицу.

popul писал(а):В деревьях что вы там увидеть хотите?

Так если бы только деревья квадратились, фиг с ними, весь кадр с машинками и тп в квадратах.

popul писал(а):По записям у q5 нет такого сильного эффекта

Так битрейт 10мбит. Если у другого рега такой же поставить, картинка совсем другая будет.(upd так получилось что это видео было залито на ютуб, скачено, и опять залито, то качество там совсем не очень, заменю чуть позже)
Guerrero
завсегдатай

Сообщение igor_na_sinei_4» 01 мар 2013, 22:04

здравствуйте уважаемые! Тоже недавно купил данный ВР! Покатался два дня, потом на другую пересел. Сегодня только появился момент - просмотрел и объявилось странное поведение ВР!
Когда останавливаешься перед светофором, перекрестком, пешеходом и т.д. - картинка начинает плавать. Причем дата и время остаются на месте.
Все гайки прикручены нормально.
Вдруг кто знает - подскажите пожалуйста!
http://www.youtube.com/watch?v=aQ-CQleF ... e=youtu.be
igor_na_sinei_4
новичок

Сообщение gse» 01 мар 2013, 22:09

Обновите ПО.А на заглушеной машине,пробовали?
gse
гуру

Сообщение igor_na_sinei_4» 01 мар 2013, 22:17

ПО как раз обновил Курский дилер. При выключенном двигателе - всё нормально. Один из товарищей смахивает на работающую печку на обдув лобового. Но как-то пока не верится!
igor_na_sinei_4
новичок

Сообщение gse» 01 мар 2013, 22:20

igor_na_sinei_4 писал(а):ПО как раз обновил Курский дилер. При выключенном двигателе - всё нормально. Один из товарищей смахивает на работающую печку на обдув лобового. Но как-то пока не верится!

Правильно говорит,проверьте методом исключения,на незаведеном,без печки и т.д.
gse
гуру

Сообщение Евгений Курск» 01 мар 2013, 22:33

igor_na_sinei_4 писал(а):ПО как раз обновил Курский дилер. При выключенном двигателе - всё нормально. Один из товарищей смахивает на работающую печку на обдув лобового. Но как-то пока не верится!
напряжение проверти! и фильтр купите на питание регистратора.у нас его можно купить на ц.рынке , там где пульты продают.
Евгений Курск
гуру

Сообщение gse» 01 мар 2013, 22:34

напряжение проверти! и фильтр купите на питание регистратора.

Это нипрчем.
gse
гуру

Сообщение papa.» 01 мар 2013, 22:34

Добрый вечер!
Верится не верится а такое бывает на многих ВР. Причем при нормально прогретом салоне этот эффект прекращается.Один раз летом обратил случайно внимание,машину поставил в тень а лобовое (через время) оказалось на солнце. Пришел повесил рег и поехал , а потом при просмотре долго не мог понять (что за хрень) но догадался и позже догадки подтвердились.Изображение
papa.
Модератор

Сообщение Rezon» 01 мар 2013, 22:36

igor_na_sinei_4 писал(а):Когда останавливаешься перед светофором, перекрестком, пешеходом и т.д. - картинка начинает плавать. Причем дата и время остаются на месте.
Все гайки прикручены нормально.

Прекрасно видно, что регистратор закреплён не жёстко и прилично трясётся. Картинка не скачет/дрожит, а именно плывёт волнами потому, что вибрация регистратора от работающего на ХХ двигателя накладывается на частоту развёртки видео. Избавьте рег-р от возможности так дрожать на кронштейне, сделав крепление более жёстким и проблема уйдёт, если опоры двигателя в порядке :)
Rezon
завсегдатай

Сообщение papa.» 01 мар 2013, 22:38

Rezon , gse!
Изображение
papa.
Модератор

Сообщение Rezon» 01 мар 2013, 22:39

papa. писал(а):Rezon , gse!
Изображение

Взаимно :)
Rezon
завсегдатай

Сообщение igor_na_sinei_4» 01 мар 2013, 22:48

огромное спасибо за Варианты избавления от проблемы!
до этого регистратора использовалось еще 4 разных - проблем с картинкой у них не было - ни печкой, ни напряжением, ни ХХ авто.
Но все равно буду исключать!
igor_na_sinei_4
новичок

Сообщение gse» 01 мар 2013, 22:49

И вам papa вечера доброго. ;)
gse
гуру

Сообщение gse» 01 мар 2013, 22:51

igor_na_sinei_4 писал(а):огромное спасибо за Варианты избавления от проблемы!
до этого регистратора использовалось еще 4 разных - проблем с картинкой у них не было - ни печкой, ни напряжением, ни ХХ авто.
Но все равно буду исключать!

Эта проблема встречается,но не часто и на Q2 тоже,был ролик и анологичная фигня,кстате Rezon видел этот ролик на профильном форуме и оставлял отзыв.Таблетка в виде жесткого крепления решила вопрос.
gse
гуру

Сообщение Rezon» 01 мар 2013, 23:14

igor_na_sinei_4 писал(а):до этого регистратора использовалось еще 4 разных - проблем с картинкой у них не было - ни печкой, ни напряжением, ни ХХ авто.

Так и тут этих проблем вроде не видно, у каждого рег-ра своя жёсткость на креплении, рычаг, вес и соответственно получается разная частота и амплитуда вибрации корпуса. А тут эти параметры совпали не самым удачным образом с частотой вибрации кузова а/м на ХХ плюс видно, как корпус рег-ра откровенно болтается относительно кузова - измените частоту и амплитуду вибрации регистратора, сделав крепление жёстче и частоты ХХ, развёртки и корпуса регистратора разойдутся. Заодно и картинка на видео станет более чёткой во время движения.
Rezon
завсегдатай

Сообщение igor_na_sinei_4» 03 мар 2013, 09:52

Rezon писал(а):
igor_na_sinei_4 писал(а):до этого регистратора использовалось еще 4 разных - проблем с картинкой у них не было - ни печкой, ни напряжением, ни ХХ авто.

Так и тут этих проблем вроде не видно, у каждого рег-ра своя жёсткость на креплении, рычаг, вес и соответственно получается разная частота и амплитуда вибрации корпуса. А тут эти параметры совпали не самым удачным образом с частотой вибрации кузова а/м на ХХ плюс видно, как корпус рег-ра откровенно болтается относительно кузова - измените частоту и амплитуду вибрации регистратора, сделав крепление жёстче и частоты ХХ, развёртки и корпуса регистратора разойдутся. Заодно и картинка на видео станет более чёткой во время движения.

спасибо!
igor_na_sinei_4
новичок

Сообщение Guerrero» 03 мар 2013, 15:51

popul писал(а):может это ютьюб так жмёт.

jeka-el писал(а):ютуб жмет!!!!

вот скрины с оригинала
Изображение
Изображение
Не ютуб... рег.
Guerrero
завсегдатай

Сообщение Rezon» 03 мар 2013, 16:14

Guerrero
Не вижу проблем, честно говоря. На скрине с другого Вашего рег-ра с большим углом обзора и деревья квадратятся и остальное тоже. Ну не используют в регистраторах пока процессоры такой мощности и видео с таким битрейтом, чтобы можно безболезненно обрабатывать огромное количество мелких движущихся объектов при постоянном перепаде освещения. А в Q2 угол обзора поменьше, информации на картинке тоже поменьше , объекты покрупнее -обработка немного полегче идёт, хотя ситуация и там в целом такая же.
Rezon
завсегдатай

Сообщение Guerrero» 03 мар 2013, 16:26

Rezon писал(а):На скрине с другого Вашего рег-ра с большим углом обзора и деревья квадратятся и остальное тоже.

Откуда у вас этот скрин? Просто интересно откуда вы его выдрали без моих плохих комментариев об этом реге :)
Кстати, на скрине битрейт 7,5 мбит. При 10, как и у Q5NV, намного лучше картинка, но всеравно слегка квадратит.

Rezon писал(а):Ну не используют в регистраторах пока процессоры такой мощности и видео с таким битрейтом, чтобы можно безболезненно обрабатывать огромное количество мелких движущихся объектов при постоянном перепаде освещения. А в Q2 угол обзора поменьше, информации на картинке тоже поменьше , объекты покрупнее -обработка немного полегче идёт, хотя ситуация и там в целом такая же.

Ну значит у меня q2 неправильный, слабый проц, картинка шире(другой объектив), а квадраты так не лезут...
Изображение
Guerrero
завсегдатай

Сообщение Rezon» 03 мар 2013, 16:59

Guerrero писал(а):Откуда у вас этот скрин? Просто интересно откуда вы его выдрали без моих плохих комментариев об этом реге :)

Сами же выше направление на ссылку дали :)

То что процессор А2 слабый, а А5 мощный - это, пожалуй, сильно преувеличено. На Вашем скрине с Q2 квадратит то не сильно меньше, размыты эти квадраты просто побольше.
Rezon
завсегдатай

Сообщение Guerrero» 04 мар 2013, 21:22

Ладно, куплю другой объектив, проверю. Ибо этот на VGA только рассчитан. Зато угол...
Да, и не забывайте что битрейт в ку2 ниже. Если я в другом реге подниму битрейт, то..
Изображение
уже не все так страшно. Сравните с тем что вы показывали :)
А еще мне кажется что фокус сбит...
Изображение

В общем я бы взял Q5NV... но подожду немного, мб выпустят с GPS версию :)
Guerrero
завсегдатай

Сообщение Rezon» 04 мар 2013, 22:29

Guerrero писал(а):В общем я бы взял Q5NV... но подожду немного, мб выпустят с GPS версию :)

Ну ещё можно понять когда в регистраторе GPS, который работает с встроенной картой - вроде как ещё простенький мини навигатор в комплекте. А в чём острая практическая необходимость от простого наличия GPS, если только нет тяги дома на компьютере маршруты рассматривать ? :)
Rezon
завсегдатай

Сообщение Mixi-Aka» 04 мар 2013, 22:48

Rezon писал(а):
Guerrero писал(а):В общем я бы взял Q5NV... но подожду немного, мб выпустят с GPS версию :)

Ну ещё можно понять когда в регистраторе GPS, который работает с встроенной картой - вроде как ещё простенький мини навигатор в комплекте. А в чём острая практическая необходимость от простого наличия GPS, если только нет тяги дома на компьютере маршруты рассматривать ? :)

При разборках со страховой, особливо по европротоколу, обещают приоритет при наличии рега именно с GPS...Так вроде писали...Пусть нам это будет ненадо :) Извиняюсь...это не о деревьях ;)
Меня преследуют умные мысли...Но я быстрее!
Mixi-Aka
завсегдатай

Сообщение Rezon» 04 мар 2013, 23:11

Mixi-Aka писал(а):При разборках со страховой, особливо по европротоколу, обещают приоритет при наличии рега именно с GPS...Так вроде писали...

Обещают то всегда сразу и много, только думают уже потом ... А заодно, для получения этого самого приоритета, намекали на возможную привязку страховой к определённому производителю регистратора и продавцу, а если вспомнить недавнее, то никакой GPS у нас вообще котироваться не должен, только обязательное оснащение Глонасс. :) В этом деле тонкостей много, о которых пока что-то умалчивают: координаты и скорость, отображаемые на видео в сам момент ДТП, в большинстве случаев будут несоответствовать реальности, в силу особенностей работы систем спутникового позиционирования - что формально запросто может сделать невиновного виновным. А отснять место уже состоявшегося ДТП - для требуемой привязки к координатам - можно и телефоном с тем же GPS. Ведь всё равно придётся расположение а/м на дороге снимать, окружающую обстановку, знаки, повреждения и т.п. - реально пустым словесным заявлениям о количестве повреждений никакая страховая верить не будет, платить по словам - тем более. А для съёмок на улице рег-р нужен уже в комплекте с встроенным или внешним аккумулятором и желательно снимать всё не широкоугольным объективом регистратора , а нормальным объективом, чтобы фото не искажались и все размеры и расстояния были легко и удобно определяемы. В общем противоречий пока куча, поводов придраться к чему-либо у страховой будет полным-полно :)
Rezon
завсегдатай

Сообщение Guerrero» 05 мар 2013, 05:05

Rezon писал(а): А в чём острая практическая необходимость от простого наличия GPS

Т.к. третий рег в машине уже немного перебор :) то этот я хочу взять в подарок отцу. А он точно не будет следить, вдруг время не сбилось... А GPS автоматом его поправит если что.
Только вот деревья вдоль дорог у него почти везде :) Скрины как раз из поездки к нему.
Guerrero
завсегдатай

Сообщение gse» 05 мар 2013, 09:16

Guerrero

Я вижу один выход,спилить на... все деревья по дороге к отцу. Изображение
gse
гуру

Сообщение Vik93» 05 мар 2013, 09:36

Guerrero писал(а):
Rezon писал(а): А в чём острая практическая необходимость от простого наличия GPS

Т.к. третий рег в машине уже немного перебор :) то этот я хочу взять в подарок отцу. А он точно не будет следить, вдруг время не сбилось... А GPS автоматом его поправит если что.

Видел я как-то ролик с ошибочно выставленными данными по дате и времени. Задал вопрос человеку, почему он не следит за этим. И получил ответ: только отъехал, GPS еще не подхватил спутники. Так что думаю этот момент тоже надо учесть.
К тому же отображаемая скорость, это скорость вашего автомобиля секунд 5 назад, вы уже стоите, а скорость километров 20 показана.
Да и свидетельствовать против себя как-то неохота :)
Vik93
завсегдатай

Сообщение Guerrero» 05 мар 2013, 11:04

Vik93 писал(а):Видел я как-то ролик с ошибочно выставленными данными по дате и времени. Задал вопрос человеку, почему он не следит за этим. И получил ответ: только отъехал, GPS еще не подхватил спутники. Так что думаю этот момент тоже надо учесть.
К тому же отображаемая скорость, это скорость вашего автомобиля секунд 5 назад, вы уже стоите, а скорость километров 20 показана.
Да и свидетельствовать против себя как-то неохота :)

Совсем плохой рег у чела. Там должен маленький акк стоять и помнить время, независимо от GPS(у меня так на реге)
Ну ему свидетельствование против себя не грозит :)
Guerrero
завсегдатай

Вернуться в TrendVision TV-Q5NV