неплохо бы добавить в меню настроек чтобы сразу выключался
Поставьте в настройках Автовыключение ДА,будет сразу отключатся.
неплохо бы добавить в меню настроек чтобы сразу выключался
DImaK писал(а):Немного предложений:
1) из-за того, что бывают подвисания во время работы - приходится в настройках включать постоянное отображение на экране (т.е. чтобы экран не гас), но индикатор записи (крассный круг) мигает довольно медленно, пару секунд наблюдая не подвис ли регистратор - дорогу не видищь, можно было бы сделать мигания более частое
2) у меня свое крепление, из-за этого в настройках приходится включать разворот экрана, но при развороте кнопки работают точно наоборот (т.е. нажимаещь в право - получается в лево), по идее логично, но я сам программист, сделать условие что если поворот экрана включен - кнопки делают наоборот - это элементарно, а удобства это добавит
3) Режим автовыключения когда питание на регистратор не подается - в настройках минимальное значение 1 минута. мне не особо надо чтобы он еще минуту снимал, неплохо бы добавить в меню настроек чтобы сразу выключался
DImaK писал(а):3) Режим автовыключения когда питание на регистратор не подается - в настройках минимальное значение 1 минута. мне не особо надо чтобы он еще минуту снимал, неплохо бы добавить в меню настроек чтобы сразу выключался
Автовыключение – автоматическое выключение через 3 секунды при отключении адаптера пита-
ния (Да → 1 минута → 3 минуты → 10 минут → Нет):
Да – регистратор сохранит запись и выключится;
1 минута → 3 минуты → 10 минут – регистратор продолжит запись в течение
выбранного времени, после чего сохранит
запись и выключится.
Нет – регистратор продолжит запись до разряда аккумулятора.
ag-70 писал(а):В Q5NV+GPS площадку у кредла усилили! Фотки выложу позже!
Но после тестирования встал вопрос - стоит ли их выпускать
ag-70 писал(а):В Q5NV+GPS площадку у кредла усилили! Фотки выложу позже!
papa. писал(а):А ник мне ВАШ знаком, наверно по питерскому форуму?
gse писал(а):DImaK
Странно одно и тоже пишите на разных форумах,разных брэндов,так понял у вас Карк... ,а не TV .
Возможно повторяюсь, за что прошу прощение.
swws06 писал(а):Возможно повторяюсь, за что прошу прощение.
Если возможно, то хотелось бы измененный алгоритм работы датчика движения, что улучшит его охранные функции.
P.S. Если бы знал, что данный алгоритм в регистраторе отсутствует, то не купил бы его.
gse писал(а):Возможно повторяюсь, за что прошу прощение.
На профильном уже ag-70 ответил.
papa. писал(а):swws06 писал(а):Возможно повторяюсь, за что прошу прощение.
Если возможно, то хотелось бы измененный алгоритм работы датчика движения, что улучшит его охранные функции.
P.S. Если бы знал, что данный алгоритм в регистраторе отсутствует, то не купил бы его.
Доброй ночи!
На сколько помню отзывы тех кто использует ДД... Его обычно применяют при длительной парковке.Свой всегда снимаю(и на 5 минут тоже).Но как говорят: "Хозяин-барин".ВАМ на ВР-форуме ответил ag-70.Он является мастером сервисного центра!Ждите
ag-70 писал(а):PS На данном этапе прошивка сформирована! В ней конечно есть косяки - которые исправят! Но переделывать -! Вот если бы вы обратились хотя бы пол года назад (на этапе когда в нее добавлялись новые функции) - тогда да!
Vik93 писал(а):ag-70 писал(а):PS На данном этапе прошивка сформирована! В ней конечно есть косяки - которые исправят! Но переделывать -! Вот если бы вы обратились хотя бы пол года назад (на этапе когда в нее добавлялись новые функции) - тогда да!
Что вкусненького будет?
ag-70 писал(а):swws06
Если вы внимательно читали переписку с =Livesms=!
То выяснилось - что в программе работы по ДД --есть ошибка! Которая добавила новою фишку!
Эта ошибка - как раз дает возможность использовать рег по вашей схеме!
Если включить ДД и подать на рег внешнее питание. Он будет писать по циклу - пока вы не нажмете кнопку =REC=!
После нажатии - он остановит запись и перейдет на работу по ДД!
Это удобно! Но для этого нужно - подключить рег до замка зажигания!(то есть питание на нем не должно пропадать!)
Единственный минус - после возвращения из магазина вам придется перезапускать рег!
PS На данном этапе прошивка сформирована!И под нее написана и напечатана инструкция! В ней конечно есть косяки - которые исправят! Но переделывать -! Вот если бы вы обратились хотя бы пол года назад (на этапе когда в нее добавлялись новые функции) - тогда да!
swws06 писал(а):Спасибо. Попробую как вы написали. Постоянное питание, не проблема. Теперь останется выяснить, на сколько неудобно будет каждый раз его перезапускать.![]()
dion писал(а):ag-70 писал(а):В Q5NV+GPS площадку у кредла усилили! Фотки выложу позже!
Но после тестирования встал вопрос - стоит ли их выпускать
А в чем сомнение? Я бы вторым взял, например.
ag-70 писал(а):Vik93 писал(а):ag-70, а еще хотелки к новым прошивкам принимаете?
ТакЯ ничего не обещал! Дело в том что в Q5NV уже сделано всё что обещали и даже больше!
И программист устал постоянно вносить новые фишки! Делать из паровоза - ракетоносец!
Создайте тему =ПОЖЕЛАНИЯ К НОВОЙ ПРОШИВКЕ= и опишите свои пожелания!
Мы передадим ему! Если он нас не пошлёт - то сделает!
PS. От нового SDK - преже всего нужно ждать улучшения ДД, а не причиндалов! Которых в реге и так выше крыши, и ими мало кто пользуется!!!
Васятка писал(а):Положить в коробочку чехол/мешечек (кожанный), ну или хотя бы из китайского шёлка (не положили с марта 2013г.)
Кронштейн на присоске с поворотным устройством (как на ТV-100)
При движении более 30км/ч начинается ТРЕСК (при просмотре после на компе), когда стоишь, всё замечательно
Васятка писал(а):ответом удовлетворён)) так шо с первым?
Васятка писал(а):ответом удовлетворён)) так шо с первым?
Васятка писал(а):может и так, но почему тогда! в ТV-100 раньше (около года назад) не было этого мешочка, а теперь есть!
Евгений Курск писал(а):у меня есть предложение сделать экран немного поярче ,как раньше в последних прошивках экран менее яркий чем раньше.
unreal писал(а):... я например с постоянно включенным экраном езжу и повышенная яркость в моем случае лишнее.
все понятно , спасибо.Rezon писал(а):Штатные незадействованные опции меню Q5NV:
LCD control:ора.
master-kostya писал(а):unreal писал(а):... я например с постоянно включенным экраном езжу и повышенная яркость в моем случае лишнее.
Водите машину по "приборам"?
По мне так лучше бы сделать некое подобие screensaver-а при включении которого на экране большими цифрами (белые на черном фоне) отображалось время и присутствовал огромный мигающий индикатор записи (красный на черном фоне).
Беглым взглядом можно было бы оценить работает ли рег или завис...
master-kostya писал(а):Водите машину по "приборам"?
По мне так лучше бы сделать некое подобие screensaver-а при включении которого на экране большими цифрами (белые на черном фоне) отображалось время и присутствовал огромный мигающий индикатор записи (красный на черном фоне).
Беглым взглядом можно было бы оценить работает ли рег или завис...
Vik93 писал(а):Чтобы индикатор был лучше виден на черном фоне, хорошо бы его окаймить белым кругом. И мигание индикатора сделать раза в два чаще, чем сейчас, а то при беглом взгляде не сразу поймешь, идет запись или нет.
master-kostya писал(а):Типа такого?
С нашей фантазией китайский программист скоро сбежит куда-нибудь
Vik93 писал(а):А так пойдет, лаконично и информативно
papa. писал(а):Добрый!
Задумка очень правильная и актуальная на 100%Только зачем для "беглого взгляда" часы и дата? У меня например(думаю не у одного) рег стоит справа от зеркала вверху и если смотреть чуть вправо и заострять внимание на времени и дате(осознавая правильно или нет), то взгляд (как мне кажется) уже будет не "беглый".Правда не знаю как для праворуких машин , не ездил.
master-kostya писал(а):Vik93 писал(а):А так пойдет, лаконично и информативно
Позже появилась идея добавить сделать мигающий разделитель часов и ниже выводить дату.
С интервалом мигания в *.gif сложно. Точную частоту пусть программист подбирает.
VSK_AD писал(а):papa. писал(а):Добрый!
Задумка очень правильная и актуальная на 100%Только зачем для "беглого взгляда" часы и дата? У меня например(думаю не у одного) рег стоит справа от зеркала вверху и если смотреть чуть вправо и заострять внимание на времени и дате(осознавая правильно или нет), то взгляд (как мне кажется) уже будет не "беглый".Правда не знаю как для праворуких машин , не ездил.
Ну как вариант: для того чтобы видеть что дата/время корректно установлены.
unreal писал(а): Предложение с использованием скринсейвера имхо очень дельное.
Vik93 писал(а):А что, интересная мысль.
gse писал(а):Хорошее решение.
papa. писал(а):Задумка очень правильная и актуальная на 100%
VSK_AD писал(а):Вообще отличная идея!!!
sovetusatov писал(а):Идею поддерживаю
master-kostya писал(а):Можно просто в меню добавить пункт: screensaver - да/нет.
Если стоит "ДА", то скринсейвер включается через время установленное в меню отключения дисплея.
Если стоит "НЕТ", то дисплей просто гаснет (как сейчас реализовано) через время установленное в меню отключения дисплея.
Vik93 писал(а):Вот тут я немного не согласен. Надо дать пользователям возможность вообще не гасить экран.
Должно быть три пункта. Типа: 1 - полный экран, 2 - screensaver, 3 - гашение экрана. Для последних двух пунктов устанавливается время перехода в выбранный режим.
Я не против.Vik93 писал(а): Какие будут мнения?
master-kostya писал(а):Vik93 писал(а):Вот тут я немного не согласен. Надо дать пользователям возможность вообще не гасить экран.
Должно быть три пункта. Типа: 1 - полный экран, 2 - screensaver, 3 - гашение экрана. Для последних двух пунктов устанавливается время перехода в выбранный режим.
Если сделать 3 пункта, то возможен конфликт. Какой нибудь юзер поставит одновременно screensaver - 30сек и гашение экрана - 30 сек и что получиться?
ИМХО всё сделать как я написал. Тогда "полный экран" так и останеться, а "screensaver - да/нет" даст возможность юзеру включить screensaver (screensaver - да) или полностью гасить экран (screensaver - нет) через заданное время.
ag-70 писал(а):Ждём прошивку со скринсейвером! Типа такого viewtopic.php?f=14&t=174&start=200#p9977
Livesms писал(а):ag-70 писал(а):Ждём прошивку со скринсейвером! Типа такого viewtopic.php?f=14&t=174&start=200#p9977
Тобишь экран постоянно светится и мигает такая штука ? А зачем ?
Вроде и так привычно - если экран потух, значит запись идет. Если экран светится - значит по каким-то причинам запись не идет. + постоянно включенный экран - лишний нагрев..
Очень бы хотелось иметь возможность "профилей" (пресетов) - хотя бы два
- обычный - для штатной работы регистратора (например 1920*1080, максимальное качество и т.д.)
- резервный - для остановки / парковки (1280*720 или 848*480, обычное качество, детектор движения, остановка записи по детектору).
Когда регистратор включается - запускается основной режим, а когда приехал на парковку - нужно не качество, а чтобы побольше влезло. Скажем с разрешением 1920*1080 в макс. качестве на 32 Гб. влезет часов 5 максимум, что недостаточно для охвата хотя бы одной ночи.
А так быстро переключил на "парковка" и на 32 гб влезет и пару суток.
papa. писал(а):Добрый день , Livesms!
Поймите правильно ,пользователей с такими как у ВАС пожеланиями единицы (или возможно ВЫ один) ,а ПО пишется с учетом большего количества пользователей.
Livesms писал(а):Неужели никто не оставляет на стоянке / парковке включенным регистратор. Достаточно одного раза утром обнаружить "что-то не так" (сосед не рассчитал размеры, какой-то разворачиваться решил и коснулся), что бы потом каждый раз оставлять включенным.
ag-70 писал(а):Пикать! Посмотрим - что скажет форум!
ag-70 писал(а):Пикать! Посмотрим - что скажет форум!
а без мата нельзя охарактеризовать состояние которое у ВАС будет после постоянного пиканья.
kaysernik писал(а):Ну не знаю, не знаю. Три года "пикал" тихонечко китайский рег, с ума ни кто не сошел. И пробеги разовые были не по часу а по 6-7 часов подряд. А вот красная рамка точно сведет с ума. Да и контролировать проще "пик" нежели глазами отвлекаться от дороги. Ну это предложение было, нет, так нет.
papa. писал(а):Добрый вечер!
Ну на счет красной рамки вопрос спорный.А если предположить что многие располагают рег справа от зеркала заднего вида то никакого отвлечения от дороги! И можно бегло иногда смотреть.А как контролировать "пик" если играет музыка работает навигатор и радар-детектор? Ну как говорится ...
VSK_AD писал(а):Ну у нас в основном рег вешают слева от зеркала
У меня висит под зеркалом по центру. Расположен так что зеркало имеет свободное перемещение по всем степеням свободы. Экран постоянно включен. Ни днем, ни ночью горящий экран не вызывает неудобств.
papa. писал(а):Добрый день!
Ну на счет (предположить что многие располагают справа) , наверно погорячился , хотя у меня так и висит уже с августа прошлого года.ВЫ совершенно правы на счет включенного экрана , мы же не смотрим постоянно в зеркало заднего вида а бросаем беглый взгляд при необходимости.
P.S. Про зависания и глюки пожалуйста в специальной теме.
VSK_AD писал(а):На счет стороны расположения рега - я имел ввиду что у нас в Сибири авто преимущественно праворульное, логичнее слева от зеркала.Про "зависания и глюки" писал как аргументацию наличия заставки с крупными мигающими элементами.
И электропривод складывания, пжт.
Den50 писал(а):Предложение сделать подсветку кнопок влево-вправо. Штрих-штрих или минус-плюс. Хотя, возможно, не наигрался в ВР просто.![]()
И электропривод складывания, пжт.![]()
papa. писал(а):Ну а электропривод ...А как ВЫ себе это представляете без изменения габаритов и ПО
И главное без дополнительных капиталовложений?
Den50 писал(а):P.S.1. На любой товар есть свой покупатель.
P.S.2. Дополнительные капиталовложения - величина относительная.
Это величина еще более относительная , чем дополнительные капиталовложения.На любой товар есть свой покупатель.
NNman писал(а):При просмотре ролика на самом регистраторе просмотр заканчивается после окончания ролика, появляется мозаика с выбором ролика, причем текущим идет самый последний ролик. Не удобно. В идеале хотелось бы непрерывного проигрывания, и что бы после перехода к мозаике текущим был тот, на котором остановился просмотр.
papa. писал(а):NNman писал(а):При просмотре ролика на самом регистраторе просмотр заканчивается после окончания ролика, появляется мозаика с выбором ролика, причем текущим идет самый последний ролик. Не удобно. В идеале хотелось бы непрерывного проигрывания, и что бы после перехода к мозаике текущим был тот, на котором остановился просмотр.
ВАМ конечно виднее , но такой маленький дисплей предназначен скорее для настройки регистратора , чем для просмотра всего отснятого видео.Для просмотра лучше комп или на крайний случай смартфон.
NNman писал(а):Регистратор можно подключить к телевизору и смотреть там. Иначе разъемы AV, связанный с ними не стандартный кабель (который не известно где купить), да и сам этот режим получается не нужны. Не думаю, что реализация моего предложения очень затратна.
iNemcev писал(а):Меня кстати тоже бесит этот момент, когда выходишь из просмотра видео попадаешь на последнее видео, бред!
Вернуться в TrendVision TV-Q5NV
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3