Чтобы я улучшил в TrendVision TV-Q5NV

Обсуждение, отзывы, ремонт, автомобильного видеорегистратора TrendVision TV-Q5NV
Правила форума
В данном разделе форума обсуждается автомобильный видеорегистратор TrendVision TV-Q5NV. Обсуждение моделей других производителей запрещено. Сссылки на другие ресурсы без разрешения администратора запрещены.
Программное обеспечение TrendVision TV-Q5NV постоянно совершенствуется, добавляются новые функции. Посещайте http://trendvision.su/firmware/proshivka-tv-q5nv/ и устанавливайте новое программное обеспечение.

Re: Чтобы я улучшил в TrendVision TV-Q5NV

Сообщение gse» 19 окт 2013, 11:22

неплохо бы добавить в меню настроек чтобы сразу выключался

Поставьте в настройках Автовыключение ДА,будет сразу отключатся.
gse
гуру

Сообщение Vik93» 19 окт 2013, 12:50

DImaK писал(а):Немного предложений:
1) из-за того, что бывают подвисания во время работы - приходится в настройках включать постоянное отображение на экране (т.е. чтобы экран не гас), но индикатор записи (крассный круг) мигает довольно медленно, пару секунд наблюдая не подвис ли регистратор - дорогу не видищь, можно было бы сделать мигания более частое
2) у меня свое крепление, из-за этого в настройках приходится включать разворот экрана, но при развороте кнопки работают точно наоборот (т.е. нажимаещь в право - получается в лево), по идее логично, но я сам программист, сделать условие что если поворот экрана включен - кнопки делают наоборот - это элементарно, а удобства это добавит
3) Режим автовыключения когда питание на регистратор не подается - в настройках минимальное значение 1 минута. мне не особо надо чтобы он еще минуту снимал, неплохо бы добавить в меню настроек чтобы сразу выключался

1. Полностью согласен, сам неоднократно об этом писал.
2. Тоже согласен. У всем известного регистратора это было реализованно. Возможно и здесь поправят.
3. По этому пункту уже ответили. Добавлю только, что это реализованно в заводских настройках по умолчанию.
Vik93
завсегдатай

Сообщение papa.» 19 окт 2013, 22:31

DImaK писал(а):3) Режим автовыключения когда питание на регистратор не подается - в настройках минимальное значение 1 минута. мне не особо надо чтобы он еще минуту снимал, неплохо бы добавить в меню настроек чтобы сразу выключался

Добрый вечер!
Чуть внимательнее читайте мануал:
Автовыключение – автоматическое выключение через 3 секунды при отключении адаптера пита-
ния (Да → 1 минута → 3 минуты → 10 минут → Нет):
Да – регистратор сохранит запись и выключится;
1 минута → 3 минуты → 10 минут – регистратор продолжит запись в течение
выбранного времени, после чего сохранит
запись и выключится.
Нет – регистратор продолжит запись до разряда аккумулятора.

А ник мне ВАШ знаком, наверно по питерскому форуму?
{ Ни корысти ради, а токма волею связавших мя обязательств... } { В действительности все иначе,чем на самом деле. }
papa.
Модератор

Сообщение gse» 20 окт 2013, 08:21

DImaK
Странно одно и тоже пишите на разных форумах,разных брэндов,так понял у вас Карк... ,а не TV . ;)
gse
гуру

Сообщение andranick» 20 окт 2013, 09:56

ag-70 писал(а):В Q5NV+GPS площадку у кредла усилили! Фотки выложу позже!
Но после тестирования встал вопрос - стоит ли их выпускать :!:

Ну если б для Q5NV был вариант выносного GPS или в салазках крепления, а в прошивке была бы реализована поддержка - я б взял такой модуль.
Еще лучше, если б регистратор опрашивал модуль GPS по беспроводному протоколу. В случае выбора в качестве беспроводного протокола Bluetooth появляется возможность использовать выносные (сторонние?) модули GPS.
Ну и совсем фантастика - раздача данных GPS, например на ноутбук/CarPC с установленной навигационной программой.
---
Нда, перечитал про раздачу GPS, сам офигел, что загнул. :shock: Конечно, регистратор тут не причем. Но удалять не буду, кто что скажет.
andranick
форумчанин

Сообщение ag-70» 20 окт 2013, 13:58

andranick
В Q5NV+GPS модуль выносной! В обычном питание подается через 2-х контактные площадки(2и3 объединены)!
В новом варианте задействованы три! Про =Bluetooth= вы загнули! Но это класс! Будем мечтать!!! :D
Сервисный центр TrendVision

ag-70
Администратор

Сообщение sovetusatov» 20 окт 2013, 15:17

Добрый вечер и за эти же деньги вот так загнули!!!!!!!!!!!!
sovetusatov
форумчанин

Сообщение ag-70» 20 окт 2013, 15:35

Я так понял! - мое сообщение поняли не правильно! Никакого =Bluetooth= и =WiFi= в нем нет!!! Это мечты!!!!!!
Про те же деньги я не писал! Модуль будет опцией! и за отдельную плату!Сам рег с другой контактной группой( не два - а три на задней крышке)!
Вот как то так!

ag-70
Администратор

Сообщение master-kostya» 20 окт 2013, 16:13

Интересно увидеть фото.
Прошивка для Q5NV c GPS уже существует или только в планах? Я так понимаю эта прошивка совместима с обычным Q5NV?
Я могу купить пусть даже эксперементальный кредл с GPS?
TV-Q5NV, TV-QX3
master-kostya
завсегдатай

Сообщение master-kostya» 20 окт 2013, 16:22

Нет, не забросил. :)
В принципе мне даже кредл не нужен. Мне надо прошивку с GPS . Ну и знать скорость передачи данных от модуля GPS и точку подключения сигнала данных на плате.
Хотя готовый кредл интересней. :)
TV-Q5NV, TV-QX3
master-kostya
завсегдатай

Сообщение DImaK» 20 окт 2013, 18:51

papa. писал(а):А ник мне ВАШ знаком, наверно по питерскому форуму?

все правильно, оттуда, Вы мне там пару раз помогали советом ;)

gse писал(а):DImaK
Странно одно и тоже пишите на разных форумах,разных брэндов,так понял у вас Карк... ,а не TV . ;)

пишу потому что у жены К*** Q5N , а у меня TV-Q5NV
симптомы у них одинаковые, но как ни странно, на каркам залил прошивку TV и мне показалось работать стал немного лучше, хотя подвисания при запуске у обоих остались, приходится по пару раз резетить прежде чем запустить, а дальше работает пока без глюков
DImaK
новичок

Сообщение swws06» 22 ноя 2013, 22:51

Возможно повторяюсь, за что прошу прощение.
Если возможно, то хотелось бы измененный алгоритм работы датчика движения, что улучшит его охранные функции. Если датчик движения включен, то при глушении двигателя (соответственно пропадает внешнее питание), регистратор уходил бы в "спящий" режим. При возникновении движения перед регистратором он включается и пишет до момента пока не прекратится движение перед ним (в соответствии с выбранным интервалом времени по его отключению после прекращения движения перед ним) и так постоянно до момента пока аккумулятор встроенный не разрядится. Так как возможен сброс времени и каких-либо других настроек при разрядке аккумулятора в ноль (возможно это и не происходит, не могу сказать точно), то сделать своего рода защиту от этого момента, чтобы регистратор больше не включался по движению при каком-то остаточном уровне зарядки аккумулятора, дабы не произошел сброс времени и даты. При возобновлении внешнего питания (машина завелась) регистратор начинает писать постоянно ролики согласно выбранной длительности ролика до момента, пока опять не исчезнет внешнее питание. После этого регистратор вновь уходит в спящий режим и включался бы по датчику движения.
Если спросите зачем это, то вкратце поясню. Останавливаешься возле магазина, уходишь на 5-10 минут и чтобы использовать его в качестве "охранной функции", на всякий случай так сказать, надо лезть в меню и включать датчик движения. По возвращению проделывать всю процедуру обратно. Жуть как неудобно! Возможно нарушу правила, за что прошу прощения перед администрацией, и пусть тогда откорректируют мое сообщение, данный алгоритм был у меня в регистраторе ***, который благополучно сгорел почему то. :)
P.S. Если бы знал, что данный алгоритм в регистраторе отсутствует, то не купил бы его.
swws06
новичок

Сообщение gse» 22 ноя 2013, 22:54

На профильном уже ag-70 ответил. :)
gse
гуру

Сообщение papa.» 22 ноя 2013, 23:50

swws06 писал(а):Возможно повторяюсь, за что прошу прощение.
Если возможно, то хотелось бы измененный алгоритм работы датчика движения, что улучшит его охранные функции.
P.S. Если бы знал, что данный алгоритм в регистраторе отсутствует, то не купил бы его.

Доброй ночи!
На сколько помню отзывы тех кто использует ДД... Его обычно применяют при длительной парковке.Свой всегда снимаю(и на 5 минут тоже).Но как говорят: "Хозяин-барин".ВАМ на ВР-форуме ответил ag-70.Он является мастером сервисного центра!Ждите :!:
{ Ни корысти ради, а токма волею связавших мя обязательств... } { В действительности все иначе,чем на самом деле. }
papa.
Модератор

Сообщение swws06» 23 ноя 2013, 10:23

gse писал(а):

На профильном уже ag-70 ответил. :)

papa. писал(а):
swws06 писал(а):Возможно повторяюсь, за что прошу прощение.
Если возможно, то хотелось бы измененный алгоритм работы датчика движения, что улучшит его охранные функции.

Доброй ночи!
На сколько помню отзывы тех кто использует ДД... Его обычно применяют при длительной парковке.Свой всегда снимаю(и на 5 минут тоже).Но как говорят: "Хозяин-барин".ВАМ на ВР-форуме ответил ag-70.Он является мастером сервисного центра!Ждите :!:

Большое спасибо! Видел уже ответ ag - 70, но после того, как написал здесь. Буду ждать. Может мне повезет и посчитают это нужным и реализуют в новой прошивке. По поводу длительной парковки, опять же не настаиваю, это только мое мнение : даже оставляя его на ночь, вечером проделывать процедуру для активирования ДД, а утром для его выключения, все равно не очень приятно, если учесть еще, что сейчас по утрам и вечерам уже темнеет рано, кнопок толком не видно. Дело конечно каждого, у каждого свое отношение к этому моменту, но я не вижу смысла снимать ВР 5- 10 минут, заходя в магазин, тем более что порой в машине кто то остается. А в таких местах часто и происходит так, что стукнут и по-тихому сматываются. А у брата, так вообще, морду снесли всю и уехали. Восстанавливал за свой счет все. Ну а кому ДД не нужен, то как вы справедливо заметили, они его могут просто не включать или включать только при длительной парковке. Опять же соглашусь с вами - каждый "хозяин-барин".
swws06
новичок

Сообщение ag-70» 23 ноя 2013, 10:34

swws06
Если вы внимательно читали переписку с =Livesms=!
То выяснилось - что в программе работы по ДД --есть ошибка! Которая добавила новою фишку!
Эта ошибка - как раз дает возможность использовать рег по вашей схеме!
Если включить ДД и подать на рег внешнее питание. Он будет писать по циклу - пока вы не нажмете кнопку =REC=!
После нажатии - он остановит запись и перейдет на работу по ДД!
Это удобно! Но для этого нужно - подключить рег до замка зажигания!(то есть питание на нем не должно пропадать!)
Единственный минус - после возвращения из магазина вам придется перезапускать рег!

PS На данном этапе прошивка сформирована!И под нее написана и напечатана инструкция! В ней конечно есть косяки - которые исправят! Но переделывать - :?: ! Вот если бы вы обратились хотя бы пол года назад (на этапе когда в нее добавлялись новые функции) - тогда да!

ag-70
Администратор

Сообщение Vik93» 23 ноя 2013, 17:48

ag-70 писал(а):PS На данном этапе прошивка сформирована! В ней конечно есть косяки - которые исправят! Но переделывать - :?: ! Вот если бы вы обратились хотя бы пол года назад (на этапе когда в нее добавлялись новые функции) - тогда да!

Что вкусненького будет? :)
Vik93
завсегдатай

Сообщение papa.» 23 ноя 2013, 17:54

Vik93 писал(а):
ag-70 писал(а):PS На данном этапе прошивка сформирована! В ней конечно есть косяки - которые исправят! Но переделывать - :?: ! Вот если бы вы обратились хотя бы пол года назад (на этапе когда в нее добавлялись новые функции) - тогда да!

Что вкусненького будет? :)

Добрый вечер!
Судя по ответу ничего :)
papa.
Модератор

Сообщение swws06» 23 ноя 2013, 22:13

ag-70 писал(а):swws06
Если вы внимательно читали переписку с =Livesms=!
То выяснилось - что в программе работы по ДД --есть ошибка! Которая добавила новою фишку!
Эта ошибка - как раз дает возможность использовать рег по вашей схеме!
Если включить ДД и подать на рег внешнее питание. Он будет писать по циклу - пока вы не нажмете кнопку =REC=!
После нажатии - он остановит запись и перейдет на работу по ДД!
Это удобно! Но для этого нужно - подключить рег до замка зажигания!(то есть питание на нем не должно пропадать!)
Единственный минус - после возвращения из магазина вам придется перезапускать рег!

PS На данном этапе прошивка сформирована!И под нее написана и напечатана инструкция! В ней конечно есть косяки - которые исправят! Но переделывать - :?: ! Вот если бы вы обратились хотя бы пол года назад (на этапе когда в нее добавлялись новые функции) - тогда да!

Спасибо. Попробую как вы написали. Постоянное питание, не проблема. Теперь останется выяснить, на сколько неудобно будет каждый раз его перезапускать. :(
Печально что я опоздал на пол года :cry: , но он у меня всего пару месяцев.
А как часто обновляется прошивка? Или это не настолько критичный момент, чтобы при следующем ее обновлении вы стали замарачиваться относительно моей "прихоти"?
swws06
новичок

Сообщение papa.» 23 ноя 2013, 22:25

swws06 писал(а):Спасибо. Попробую как вы написали. Постоянное питание, не проблема. Теперь останется выяснить, на сколько неудобно будет каждый раз его перезапускать. :(

Добрый!
Думаю на много удобней чем снимать каждый раз(по моему принципу) :)
papa.
Модератор

Сообщение Grey» 24 ноя 2013, 12:06

dion писал(а):
Но после тестирования встал вопрос - стоит ли их выпускать :!:

А в чем сомнение? Я бы вторым взял, например.

Присоединяюсь. Хотел именно на A5 с GPS, но в форм-факторе Q5.
Для оценки спроса можно опрос типа предзаказа сделать. Особенно, если с ценой определитесь.
Сделаете с новому году подарок?
Grey
форумчанин

Сообщение y65» 13 дек 2013, 10:45

Все же, если возможно, необходимо добавить "пик" начало записи и конца 2"пик".... кому мешает - возможность отключения... стоит за зеркалом не видно ни из нутри , ни снаружи... даже экран не видно...
y65
форумчанин

Сообщение Livesms» 14 янв 2014, 11:02

ag-70 писал(а):
Vik93 писал(а):ag-70, а еще хотелки к новым прошивкам принимаете?

Так :!: Я ничего не обещал! Дело в том что в Q5NV уже сделано всё что обещали и даже больше!
И программист устал постоянно вносить новые фишки! Делать из паровоза - ракетоносец!
Создайте тему =ПОЖЕЛАНИЯ К НОВОЙ ПРОШИВКЕ= и опишите свои пожелания!
Мы передадим ему! Если он нас не пошлёт - то сделает!

PS. От нового SDK - преже всего нужно ждать улучшения ДД, а не причиндалов! Которых в реге и так выше крыши, и ими мало кто пользуется!!!

Очень хотелось бы профиля (как минимум движение / парковка) - что бы можно было переключать профили с настройками (как минимум разрешение, качество записи). Скажем в городе езжу с 1920*1080 максимальное качество. Приехал на парковку - щелк и сразу 848*480 и обычное качество.
Livesms
завсегдатай

Сообщение Васятка» 14 янв 2014, 15:10

Положить в коробочку чехол/мешечек (кожанный), ну или хотя бы из китайского шёлка (не положили с марта 2013г.)
Кронштейн на присоске с поворотным устройством (как на ТV-100)
При движении более 30км/ч начинается ТРЕСК (при просмотре после на компе), когда стоишь, всё замечательно :oops:
Васятка
форумчанин

Сообщение papa.» 16 янв 2014, 18:18

Васятка писал(а):Положить в коробочку чехол/мешечек (кожанный), ну или хотя бы из китайского шёлка (не положили с марта 2013г.)
Кронштейн на присоске с поворотным устройством (как на ТV-100)
При движении более 30км/ч начинается ТРЕСК (при просмотре после на компе), когда стоишь, всё замечательно :oops:

Добрый!
На счет первого вопроса согласен! На счет второго удивлен :o В комплекте достаточное количество кронштейнов , среди которых есть и поворотный! Для обсуждения третьего существует другая тема. А звук по большому счету на регистраторе нужен для записи разговора с инспектором.Думаю на скорости 30км\ч разговаривать с ним не получится :lol:
papa.
Модератор

Сообщение Васятка» 20 янв 2014, 14:35

ответом удовлетворён)) так шо с первым?
Васятка
форумчанин

Сообщение Vik93» 20 янв 2014, 17:14

Васятка писал(а):ответом удовлетворён)) так шо с первым?

А шо там с первым? Записывайтесь на курсы кройки и шитья :D
Vik93
завсегдатай

Сообщение papa.» 20 янв 2014, 17:57

Васятка писал(а):ответом удовлетворён)) так шо с первым?

Добрый вечер!
В данной ситуации Vik93 к сожалению прав! В ВАШУ коробочку уже никто ни чего не положит.Свой рег снимаю и кладу в маленький кулечек (откуда он взялся уже не помню,может и из коробки :?).Можно сшить ,можно подобрать в магазинах.
papa.
Модератор

Сообщение Васятка» 22 янв 2014, 11:56

может и так, но почему тогда! в ТV-100 раньше (около года назад) не было этого мешочка, а теперь есть!
Васятка
форумчанин

Сообщение unreal» 22 янв 2014, 22:45

Васятка писал(а):может и так, но почему тогда! в ТV-100 раньше (около года назад) не было этого мешочка, а теперь есть!

Дался Вам этот мешочек, купите в оптике для очков за 50-100 р. У меня есть мешочек от TV, запихивать в него рег не сложенным, а если еще и с поляриком совсем неудобно... Уж если и улучшать чего (есть чего), то мешочек явно не на первом месте...
unreal
завсегдатай

Сообщение Евгений Курск» 08 апр 2014, 20:13

у меня есть предложение сделать экран немного поярче ,как раньше в последних прошивках экран менее яркий чем раньше.
Каждый видеорегистратор имеет свою неповторимую историю
Евгений Курск
гуру

Сообщение unreal» 08 апр 2014, 23:06

Евгений Курск писал(а):у меня есть предложение сделать экран немного поярче ,как раньше в последних прошивках экран менее яркий чем раньше.

Только тогда и яркость регулируемой сделать, а то я например с постоянно включенным экраном езжу и повышенная яркость в моем случае лишнее. :?
unreal
завсегдатай

Сообщение Rezon» 09 апр 2014, 17:31

Штатные незадействованные опции меню Q5NV:

LCD control:
LCD brightness
LCD contrast
LCD color balance

В старой и новой прошивке используются одинаковые значения настроек:

LCD brightness= 41
LCD contrast= 41
LCD color balance= 7D

Только картинке на этом дисплее ничего особо не поможет. ВР по задумке преимущественно рассчитан на установку в верхней части лобового стекла, т.е. когда дисплей располагается выше уровня глаз и в стороне. Вертикальные углы обзора у этого дисплея очень специфические, только в одну сторону, а поскольку сам дисплей установлен в ВР с переворотом на 180 градусов из-за того, что кому-то было удобнее не заморачиваться с расположением шлейфа, то в результате он даёт нормально читаемую картинку только тогда, когда ВР находится совсем в другом положении, т.е. ниже уровня глаз.
Если ВР установлен по верху лобового стекла, то при взгляде на дисплей снизу вверх картинка на нём просто чернеет: почти пропадает изображение и идёт инвертирование цветов, соответственно никакие настройки картинки от этого не спасут. Дополнительно ухудшает положение дел та особенность, что ВР с дисплеем обычно ещё немного наклонен к дороге, т.е. угол взгляда на экран становится ещё дальше от оптимального, а картинка ещё хуже видимой.
Тут нужно или изменение конструкции с другим расположением дисплея в корпусе + по умолчанию переворот на 180 градусов информации на дисплее, либо дисплей с другими углами обзора.
Rezon
завсегдатай

Сообщение master-kostya» 09 апр 2014, 18:12

unreal писал(а):... я например с постоянно включенным экраном езжу и повышенная яркость в моем случае лишнее. :?

Водите машину по "приборам"? :)
По мне так лучше бы сделать некое подобие screensaver-а при включении которого на экране большими цифрами (белые на черном фоне) отображалось время и присутствовал огромный мигающий индикатор записи (красный на черном фоне).
Беглым взглядом можно было бы оценить работает ли рег или завис...
TV-Q5NV, TV-QX3
master-kostya
завсегдатай

Сообщение Евгений Курск» 09 апр 2014, 19:48

Rezon писал(а):Штатные незадействованные опции меню Q5NV:

LCD control:ора.
все понятно , спасибо.
Евгений Курск
гуру

Сообщение unreal» 09 апр 2014, 21:19

master-kostya писал(а):
unreal писал(а):... я например с постоянно включенным экраном езжу и повышенная яркость в моем случае лишнее. :?

Водите машину по "приборам"? :)
По мне так лучше бы сделать некое подобие screensaver-а при включении которого на экране большими цифрами (белые на черном фоне) отображалось время и присутствовал огромный мигающий индикатор записи (красный на черном фоне).

Вы меня правильно поняли ;) . Предложение с использованием скринсейвера имхо очень дельное.
unreal
завсегдатай

Сообщение Vik93» 09 апр 2014, 21:47

master-kostya писал(а):Водите машину по "приборам"? :)

А что, интересная мысль. Я никогда не выключаю экран, а вот с таким алгоритмом его гашения я бы попробовал.
Только небольшое уточнение. Чтобы индикатор был лучше виден на черном фоне, хорошо бы его окаймить белым кругом. И мигание индикатора сделать раза в два чаще, чем сейчас, а то при беглом взгляде не сразу поймешь, идет запись или нет.
Vik93
завсегдатай

Сообщение master-kostya» 09 апр 2014, 23:12

Vik93 писал(а):Чтобы индикатор был лучше виден на черном фоне, хорошо бы его окаймить белым кругом. И мигание индикатора сделать раза в два чаще, чем сейчас, а то при беглом взгляде не сразу поймешь, идет запись или нет.

Типа такого? :)

TV-Q5NV, TV-QX3
master-kostya
завсегдатай

Сообщение Vik93» 10 апр 2014, 10:26

master-kostya писал(а):Типа такого? :)

Думаю, индикатор можно сделать чуток поменьше, чтобы сильно не "бил" по глазам, а мигание сделать почаще, интервал примерно 0,5 сек.
А так пойдет, лаконично и информативно :) Я бы воспользовался такой заставкой.
А вот если вдруг, в будущем :roll: , на боковую кнопку прикрутить смену угла съемки, то их индикаторы тоже надо будет вывести на экран.

С нашей фантазией китайский программист скоро сбежит куда-нибудь :D Хотя, с другой стороны, только в тесной кооперации производителей и пользователей можно получить не банальный гаджет, а интересный продукт.
Vik93
завсегдатай

Сообщение gse» 10 апр 2014, 11:22

master-kostya
Хорошее решение.
С нашей фантазией китайский программист скоро сбежит куда-нибудь

Найдем. :lol:
gse
гуру

Сообщение master-kostya» 10 апр 2014, 12:03

Vik93 писал(а):А так пойдет, лаконично и информативно :)

Позже появилась идея добавить сделать мигающий разделитель часов и ниже выводить дату.
С интервалом мигания в *.gif сложно. Точную частоту пусть программист подбирает. :)

TV-Q5NV, TV-QX3
master-kostya
завсегдатай

Сообщение papa.» 10 апр 2014, 16:32

Добрый!
Задумка очень правильная и актуальная на 100% :!: Только зачем для "беглого взгляда" часы и дата? У меня например(думаю не у одного) рег стоит справа от зеркала вверху и если смотреть чуть вправо и заострять внимание на времени и дате(осознавая правильно или нет) , то взгляд (как мне кажется) уже будет не "беглый".Правда не знаю как для праворуких машин , не ездил.
papa.
Модератор

Сообщение VSK_AD» 10 апр 2014, 17:02

papa. писал(а):Добрый!
Задумка очень правильная и актуальная на 100% :!: Только зачем для "беглого взгляда" часы и дата? У меня например(думаю не у одного) рег стоит справа от зеркала вверху и если смотреть чуть вправо и заострять внимание на времени и дате(осознавая правильно или нет), то взгляд (как мне кажется) уже будет не "беглый".Правда не знаю как для праворуких машин , не ездил.

Ну как вариант: для того чтобы видеть что дата/время корректно установлены.
VSK_AD
форумчанин

Сообщение VSK_AD» 10 апр 2014, 17:02

master-kostya писал(а):
Vik93 писал(а):А так пойдет, лаконично и информативно :)

Позже появилась идея добавить сделать мигающий разделитель часов и ниже выводить дату.
С интервалом мигания в *.gif сложно. Точную частоту пусть программист подбирает. :)

Вообще отличная идея!!! Сейчас реально не сразу понятно что рег подвис. А такое иногда случается.
VSK_AD
форумчанин

Сообщение sovetusatov» 10 апр 2014, 20:36

VSK_AD писал(а):
papa. писал(а):Добрый!
Задумка очень правильная и актуальная на 100% :!: Только зачем для "беглого взгляда" часы и дата? У меня например(думаю не у одного) рег стоит справа от зеркала вверху и если смотреть чуть вправо и заострять внимание на времени и дате(осознавая правильно или нет), то взгляд (как мне кажется) уже будет не "беглый".Правда не знаю как для праворуких машин , не ездил.

Ну как вариант: для того чтобы видеть что дата/время корректно установлены.

Идею поддерживаю
sovetusatov
форумчанин

Сообщение master-kostya» 10 апр 2014, 23:43

unreal писал(а): Предложение с использованием скринсейвера имхо очень дельное.

Vik93 писал(а):А что, интересная мысль.

gse писал(а):Хорошее решение.

papa. писал(а):Задумка очень правильная и актуальная на 100% :!:

VSK_AD писал(а):Вообще отличная идея!!!

sovetusatov писал(а):Идею поддерживаю

Единогласно! :D
master, пора садить программера за клавиатуру для реализации screensaver-а. :)

Можно просто в меню добавить пункт: screensaver - да/нет.
Если стоит "ДА", то скринсейвер включается через время установленное в меню отключения дисплея.
Если стоит "НЕТ", то дисплей просто гаснет (как сейчас реализовано) через время установленное в меню отключения дисплея.
TV-Q5NV, TV-QX3
master-kostya
завсегдатай

Сообщение Vik93» 11 апр 2014, 12:26

master-kostya писал(а):Можно просто в меню добавить пункт: screensaver - да/нет.
Если стоит "ДА", то скринсейвер включается через время установленное в меню отключения дисплея.
Если стоит "НЕТ", то дисплей просто гаснет (как сейчас реализовано) через время установленное в меню отключения дисплея.

Вот тут я немного не согласен. Надо дать пользователям возможность вообще не гасить экран.
Должно быть три пункта. Типа: 1 - полный экран, 2 - screensaver, 3 - гашение экрана. Для последних двух пунктов устанавливается время перехода в выбранный режим.

И вот еще, недавно возникла ситуация, когда устанавливал регистратор, не заметил как зажал боковую кнопку, так и проездил с отключенным микрофоном. На общем экране символ микрофона плохо виден. Так вот, может есть смысл заодно на screensaver вывести и символ микрофона? Ведь при смене режима работы микрофона нет никакого сигнала, кроме визуального. Какие будут мнения?
Vik93
завсегдатай

Сообщение master-kostya» 11 апр 2014, 12:42

Vik93 писал(а):Вот тут я немного не согласен. Надо дать пользователям возможность вообще не гасить экран.
Должно быть три пункта. Типа: 1 - полный экран, 2 - screensaver, 3 - гашение экрана. Для последних двух пунктов устанавливается время перехода в выбранный режим.

Если сделать 3 пункта, то возможен конфликт. Какой нибудь юзер поставит одновременно screensaver - 30сек и гашение экрана - 30 сек и что получиться?
ИМХО всё сделать как я написал. Тогда "полный экран" так и останеться, а "screensaver - да/нет" даст возможность юзеру включить screensaver (screensaver - да) или полностью гасить экран (screensaver - нет) через заданное время.

Vik93 писал(а): Какие будут мнения?
Я не против. :)
TV-Q5NV, TV-QX3
master-kostya
завсегдатай

Сообщение Vik93» 11 апр 2014, 14:00

master-kostya писал(а):
Vik93 писал(а):Вот тут я немного не согласен. Надо дать пользователям возможность вообще не гасить экран.

Если сделать 3 пункта, то возможен конфликт. Какой нибудь юзер поставит одновременно screensaver - 30сек и гашение экрана - 30 сек и что получиться?

Конфликта не будет, потому как можно выбрать только один из предложенных пунктов. В Меню будет опция "Режим экрана", а там выбор 1-2-3. И ниже опция "Время гашения экрана", которая будет предназначена только для пунктов 2 и 3.
ИМХО всё сделать как я написал. Тогда "полный экран" так и останеться, а "screensaver - да/нет" даст возможность юзеру включить screensaver (screensaver - да) или полностью гасить экран (screensaver - нет) через заданное время.

А вот тут конфликт, по-моему, возможен. Потому как при полном экране у тебя по-любому задействована опция или screensaver, или гашения экрана.
Или я что-то не так понял?

Как бы то ни было, опцию ты придумал стоящую :). О деталях можно спорить, но это не важно. Сейчас главное, что скажет по этому поводу Мастер.
Vik93
завсегдатай

Сообщение Livesms» 06 июн 2014, 17:13

ag-70 писал(а):Ждём прошивку со скринсейвером! Типа такого viewtopic.php?f=14&t=174&start=200#p9977

Тобишь экран постоянно светится и мигает такая штука ? А зачем ?
Вроде и так привычно - если экран потух, значит запись идет. Если экран светится - значит по каким-то причинам запись не идет. + постоянно включенный экран - лишний нагрев..

Очень бы хотелось иметь возможность "профилей" (пресетов) - хотя бы два
- обычный - для штатной работы регистратора (например 1920*1080, максимальное качество и т.д.)
- резервный - для остановки / парковки (1280*720 или 848*480, обычное качество, детектор движения, остановка записи по детектору).

Когда регистратор включается - запускается основной режим, а когда приехал на парковку - нужно не качество, а чтобы побольше влезло. Скажем с разрешением 1920*1080 в макс. качестве на 32 Гб. влезет часов 5 максимум, что недостаточно для охвата хотя бы одной ночи.
А так быстро переключил на "парковка" и на 32 гб влезет и пару суток.
Livesms
завсегдатай

Сообщение papa.» 06 июн 2014, 17:23

Livesms писал(а):
ag-70 писал(а):Ждём прошивку со скринсейвером! Типа такого viewtopic.php?f=14&t=174&start=200#p9977

Тобишь экран постоянно светится и мигает такая штука ? А зачем ?
Вроде и так привычно - если экран потух, значит запись идет. Если экран светится - значит по каким-то причинам запись не идет. + постоянно включенный экран - лишний нагрев..

Очень бы хотелось иметь возможность "профилей" (пресетов) - хотя бы два
- обычный - для штатной работы регистратора (например 1920*1080, максимальное качество и т.д.)
- резервный - для остановки / парковки (1280*720 или 848*480, обычное качество, детектор движения, остановка записи по детектору).

Когда регистратор включается - запускается основной режим, а когда приехал на парковку - нужно не качество, а чтобы побольше влезло. Скажем с разрешением 1920*1080 в макс. качестве на 32 Гб. влезет часов 5 максимум, что недостаточно для охвата хотя бы одной ночи.
А так быстро переключил на "парковка" и на 32 гб влезет и пару суток.

Добрый день , Livesms!
Поймите правильно ,пользователей с такими как у ВАС пожеланиями единицы (или возможно ВЫ один) ,а ПО пишется с учетом большего количества пользователей.
papa.
Модератор

Сообщение Евгений Курск» 06 июн 2014, 17:30

ну уж поперло)))) я так же хочу предложить изменить немного работу кнопки сохранения записи "нажатие" её когда один раз нажимаешь ,запись сохраняется ,а если нажал два раза "второй раз случайно" запись не сохраняется и гаснет замочек. думаю лучше всего что бы если нажал 1..2..3..4.. не важно по какой причине то при первом нажатии ролик сохраняется и при последующих нажатиях не было возможности его случайно не сохранить.
Евгений Курск
гуру

Сообщение Livesms» 07 июн 2014, 13:16

papa. писал(а):Добрый день , Livesms!
Поймите правильно ,пользователей с такими как у ВАС пожеланиями единицы (или возможно ВЫ один) ,а ПО пишется с учетом большего количества пользователей.

Неужели никто не оставляет на стоянке / парковке включенным регистратор. Достаточно одного раза утром обнаружить "что-то не так" (сосед не рассчитал размеры, какой-то разворачиваться решил и коснулся), что бы потом каждый раз оставлять включенным. А каждый раз переключать качество записи вручную неудобно. Оставлять на "пол ночи места" тоже не решение.

Ну или доработать датчик движения - что бы хотя бы экран не зажигал каждый раз когда стартует запись. В чем логика такого режима ?
Оставил на парковке - рег пишет, каждый раз как кто-то проходит или есть движения - загорается экран (мол я здесь и пишу :) )
Livesms
завсегдатай

Сообщение Rezon» 07 июн 2014, 13:29

Livesms писал(а):Неужели никто не оставляет на стоянке / парковке включенным регистратор. Достаточно одного раза утром обнаружить "что-то не так" (сосед не рассчитал размеры, какой-то разворачиваться решил и коснулся), что бы потом каждый раз оставлять включенным.

Ну как Вам сказать.
104 градуса обзора из 360 возможных для процесса, где пошло "что-то не так" - не сильно большие шансы запечатлеть именно нужное.
Ну и достаточно много таких мест, где само наличие ВР в машине уже весомый повод остаться без стекла, самого ВР и с кучей сопутствующих этому проблем.
Rezon
завсегдатай

Сообщение kaysernik» 09 июн 2014, 16:39

Скринсейвер, это конечно хорошо, только такое мигание сведет с ума часа через пол - полтора. А если сделать звуковую индикацию конца файла - типа "пик" один раз в 1-2-3-4-10 минут (в зависимости от длинны файла) и отвлекаться на экран не надо и "моргалка" в глаза не лупит. На старом китайце так и было, "пиков" нет значить завис.
kaysernik
форумчанин

Сообщение ag-70» 09 июн 2014, 18:45

Пикать! Посмотрим - что скажет форум! :)

ag-70
Администратор

Сообщение Vik93» 09 июн 2014, 19:49

ag-70 писал(а):Пикать! Посмотрим - что скажет форум! :)

Я против. Через час такого пиканья, через каждую минуту-две, чокнуться можно будет.
Vik93
завсегдатай

Сообщение papa.» 09 июн 2014, 21:00

ag-70 писал(а):Пикать! Посмотрим - что скажет форум! :)

Добрый вечер!
Думаю форум скажет -скринсервер :D
Согласен с Vik93, чокнуться - это сказано культурно , а без мата нельзя охарактеризовать состояние которое у ВАС будет после постоянного пиканья.
papa.
Модератор

Сообщение gse» 09 июн 2014, 21:41

а без мата нельзя охарактеризовать состояние которое у ВАС будет после постоянного пиканья.

В купе с радар-детектором это будет, что-то. :)
gse
гуру

Сообщение sovetusatov» 09 июн 2014, 22:05

Я против. Через час такого пиканья, через каждую минуту-две, чокнуться можно будет
sovetusatov
форумчанин

Сообщение kaysernik» 10 июн 2014, 16:46

Ну не знаю, не знаю. Три года "пикал" тихонечко китайский рег, с ума ни кто не сошел. И пробеги разовые были не по часу а по 6-7 часов подряд. А вот красная рамка точно сведет с ума. Да и контролировать проще "пик" нежели глазами отвлекаться от дороги. Ну это предложение было, нет, так нет.
kaysernik
форумчанин

Сообщение papa.» 10 июн 2014, 20:22

kaysernik писал(а):Ну не знаю, не знаю. Три года "пикал" тихонечко китайский рег, с ума ни кто не сошел. И пробеги разовые были не по часу а по 6-7 часов подряд. А вот красная рамка точно сведет с ума. Да и контролировать проще "пик" нежели глазами отвлекаться от дороги. Ну это предложение было, нет, так нет.

Добрый вечер!
Ну на счет красной рамки вопрос спорный.А если предположить что многие располагают рег справа от зеркала заднего вида то никакого отвлечения от дороги! И можно бегло иногда смотреть.А как контролировать "пик" если играет музыка работает навигатор и радар-детектор? Ну как говорится ... :)
papa.
Модератор

Сообщение VSK_AD» 11 июн 2014, 04:48

papa. писал(а):Добрый вечер!
Ну на счет красной рамки вопрос спорный.А если предположить что многие располагают рег справа от зеркала заднего вида то никакого отвлечения от дороги! И можно бегло иногда смотреть.А как контролировать "пик" если играет музыка работает навигатор и радар-детектор? Ну как говорится ... :)

Ну у нас в основном рег вешают слева от зеркала :)
У меня висит под зеркалом по центру. Расположен так что зеркало имеет свободное перемещение по всем степеням свободы. Экран постоянно включен. Ни днем, ни ночью горящий экран не вызывает неудобств.
"Пик" действительно на фоне музыки/городского шума/помехи на пассажирском сидении и т.д., возможно будет не слышен.

На текущий момент определить работоспособность рега возможно только по часам/дате и символу записи, но они достаточно мелкие, и беглого взгляда, не отвлекаясь от дороги - недостаточно.
VSK_AD
форумчанин

Сообщение papa.» 11 июн 2014, 09:30

VSK_AD писал(а):Ну у нас в основном рег вешают слева от зеркала :)
У меня висит под зеркалом по центру. Расположен так что зеркало имеет свободное перемещение по всем степеням свободы. Экран постоянно включен. Ни днем, ни ночью горящий экран не вызывает неудобств.

Добрый день!
Ну на счет (предположить что многие располагают справа) , наверно погорячился , хотя у меня так и висит уже с августа прошлого года.ВЫ совершенно правы на счет включенного экрана , мы же не смотрим постоянно в зеркало заднего вида а бросаем беглый взгляд при необходимости.
P.S. Про зависания и глюки пожалуйста в специальной теме.
papa.
Модератор

Сообщение VSK_AD» 11 июн 2014, 10:32

papa. писал(а):Добрый день!
Ну на счет (предположить что многие располагают справа) , наверно погорячился , хотя у меня так и висит уже с августа прошлого года.ВЫ совершенно правы на счет включенного экрана , мы же не смотрим постоянно в зеркало заднего вида а бросаем беглый взгляд при необходимости.
P.S. Про зависания и глюки пожалуйста в специальной теме.

На счет стороны расположения рега - я имел ввиду что у нас в Сибири авто преимущественно праворульное, логичнее слева от зеркала. :)
Про "зависания и глюки" писал как аргументацию наличия заставки с крупными мигающими элементами.
VSK_AD
форумчанин

Сообщение papa.» 11 июн 2014, 19:39

VSK_AD писал(а):На счет стороны расположения рега - я имел ввиду что у нас в Сибири авто преимущественно праворульное, логичнее слева от зеркала. :)Про "зависания и глюки" писал как аргументацию наличия заставки с крупными мигающими элементами.

Добрый вечер!
Теперь все понятно :D
papa.
Модератор

Сообщение Den50» 12 авг 2014, 10:15

Всем здравствуйте!
Купил. Установил. Доволен.
Предложение сделать подсветку кнопок влево-вправо. Штрих-штрих или минус-плюс. Хотя, возможно, не наигрался в ВР просто. :P

И электропривод складывания, пжт. :D :D
Den50
новичок

Сообщение gse» 12 авг 2014, 11:24

И электропривод складывания, пжт.

Вроде вы первый такую хотелку озвучили. :lol:
gse
гуру

Сообщение papa.» 12 авг 2014, 11:54

Den50 писал(а):Предложение сделать подсветку кнопок влево-вправо. Штрих-штрих или минус-плюс. Хотя, возможно, не наигрался в ВР просто. :P

И электропривод складывания, пжт. :D :D

Добрый день!
Возможно и не наигрались :)
Ну а электропривод ... :? А как ВЫ себе это представляете без изменения габаритов и ПО :?: И главное без дополнительных капиталовложений? :x
papa.
Модератор

Сообщение Den50» 12 авг 2014, 19:37

papa. писал(а):Ну а электропривод ... :? А как ВЫ себе это представляете без изменения габаритов и ПО :?: И главное без дополнительных капиталовложений? :x

Вместо гайки с насечкой - эл/двигатель. Программно можно определить угол открытия экрана с камерой. ;) По габаритам Q5NV тоже не идеал. И есть ли он, идеальный ВР!?
Капиталовложения? Так всё стоит чего-то. И апгрейты тоже.

P.S.1. На любой товар есть свой покупатель.
P.S.2. Дополнительные капиталовложения - величина относительная.
Den50
новичок

Сообщение papa.» 12 авг 2014, 20:08

Den50 писал(а):P.S.1. На любой товар есть свой покупатель.
P.S.2. Дополнительные капиталовложения - величина относительная.

Добрый!
На любой товар есть свой покупатель.
Это величина еще более относительная , чем дополнительные капиталовложения. :lol:
P.S. Идеальных видеорегистраторов не существует,как и другой (любой) электроники. :D
papa.
Модератор

Сообщение NNman» 12 окт 2014, 00:15

При просмотре ролика на самом регистраторе просмотр заканчивается после окончания ролика, появляется мозаика с выбором ролика, причем текущим идет самый последний ролик. Не удобно. В идеале хотелось бы непрерывного проигрывания, и что бы после перехода к мозаике текущим был тот, на котором остановился просмотр.
NNman
новичок

Сообщение papa.» 12 окт 2014, 10:52

NNman писал(а):При просмотре ролика на самом регистраторе просмотр заканчивается после окончания ролика, появляется мозаика с выбором ролика, причем текущим идет самый последний ролик. Не удобно. В идеале хотелось бы непрерывного проигрывания, и что бы после перехода к мозаике текущим был тот, на котором остановился просмотр.

Добрый день!
ВАМ конечно виднее , но такой маленький дисплей предназначен скорее для настройки регистратора , чем для просмотра всего отснятого видео. :? Для просмотра лучше комп или на крайний случай смартфон.
papa.
Модератор

Сообщение NNman» 13 окт 2014, 09:48

papa. писал(а):
NNman писал(а):При просмотре ролика на самом регистраторе просмотр заканчивается после окончания ролика, появляется мозаика с выбором ролика, причем текущим идет самый последний ролик. Не удобно. В идеале хотелось бы непрерывного проигрывания, и что бы после перехода к мозаике текущим был тот, на котором остановился просмотр.

ВАМ конечно виднее , но такой маленький дисплей предназначен скорее для настройки регистратора , чем для просмотра всего отснятого видео. :? Для просмотра лучше комп или на крайний случай смартфон.

Регистратор можно подключить к телевизору и смотреть там. Иначе разъемы AV, связанный с ними не стандартный кабель (который не известно где купить), да и сам этот режим получается не нужны. Не думаю, что реализация моего предложения очень затратна.
NNman
новичок

Сообщение papa.» 13 окт 2014, 12:01

NNman писал(а):Регистратор можно подключить к телевизору и смотреть там. Иначе разъемы AV, связанный с ними не стандартный кабель (который не известно где купить), да и сам этот режим получается не нужны. Не думаю, что реализация моего предложения очень затратна.

Добрый день!
На счёт затратности не знаю , но за более чем полутора годовалую историю этой модели,( если мне не изменяет память) ВЫ первый с такими пожеланиями.Думаю никто не будет этим заморачиваиться из за одного пользователя , тем более что модель уже доведена до нужной кондиции. :)
Да и по большому счёту предназначение любого регистратора в том чтобы снять несколько секунд ДТП или подставы ( с чем он отлично справляется) , а не в том что бы снимать докучентальные фильмы. ИМХО.
papa.
Модератор

Сообщение iNemcev» 10 ноя 2014, 08:56

Меня кстати тоже бесит этот момент, когда выходишь из просмотра видео попадаешь на последнее видео, бред!
iNemcev
форумчанин

Сообщение papa.» 10 ноя 2014, 22:41

iNemcev писал(а):Меня кстати тоже бесит этот момент, когда выходишь из просмотра видео попадаешь на последнее видео, бред!

Добрый вечер!
Ну вот нашелся и второй желающий! Чем больше желающих , тем больше вероятность перемен. :)
papa.
Модератор

Пред.

Вернуться в TrendVision TV-Q5NV