Чтобы я улучшил в TrendVision TV-Q5NV

Обсуждение, отзывы, ремонт, автомобильного видеорегистратора TrendVision TV-Q5NV
Правила форума
В данном разделе форума обсуждается автомобильный видеорегистратор TrendVision TV-Q5NV. Обсуждение моделей других производителей запрещено. Сссылки на другие ресурсы без разрешения администратора запрещены.
Программное обеспечение TrendVision TV-Q5NV постоянно совершенствуется, добавляются новые функции. Посещайте http://trendvision.su/firmware/proshivka-tv-q5nv/ и устанавливайте новое программное обеспечение.

Чтобы я улучшил в TrendVision TV-Q5NV

Сообщение Евгений Курск» 24 фев 2013, 22:49

С уважением к администрации и производителям ,хочу предложить тему, о том что по мнению Форумчан было бы хорошо добавить,улучшить в регистраторе.
мое предложение такое : думаю поймете ситуацию,держу регистратор в руках включенный прикрепил его к кронштейну и начал подключать шнур питания и когда подключил регистратор он выключился.думаю это не правильно! а когда например разговор записать надо,это для любителей пободаться с гаишниками))) да и так штекер подключил начал настраивать а он выключается)))
Каждый видеорегистратор имеет свою неповторимую историю
Евгений Курск
гуру

Re: Чтобы я улучшил в TrendVision TV-Q5NV

Сообщение Guerrero» 24 фев 2013, 23:37

jeka-el писал(а):держу регистратор в руках включенный прикрепил его к кронштейну и начал подключать шнур питания и когда подключил регистратор он выключился

Я правильно понял, если рег работает от встроенного аккумулятора то при подключении внешнего питания он выключается?
Guerrero
завсегдатай

Сообщение Евгений Курск» 25 фев 2013, 05:05

Guerrero писал(а):
jeka-el писал(а):держу регистратор в руках включенный прикрепил его к кронштейну и начал подключать шнур питания и когда подключил регистратор он выключился

Я правильно понял, если рег работает от встроенного аккумулятора то при подключении внешнего питания он выключается?
все верно
Евгений Курск
гуру

Сообщение master» 25 фев 2013, 10:11

jeka-el, это обязательно сделаем а ближайшее время.
Техническая поддержка TrendVision
master
Администратор

Сообщение serg» 28 фев 2013, 07:41

При эксплуатации выявил ошибки в ПО(1.03), а именно:
1) при изменении пункта меню АВТОВЫКЛЮЧЕНИЕ с ДА на любое другое значение(1 мин. → 3 мин. → 10 мин.), нарушается цикличность записи блоками, запись на карточку идет одним целым большим блоком(на время равное полному заполнению объема карточки), при этом не зависит от значений(1, 3, 5, 10 или 15 минут) установленных в пункте меню ЦИКЛИЧНАЯ ЗАПИСЬ.
2) в пункте меню ЦИКЛИЧНАЯ ЗАПИСЬ 1 минута→3 минута→5 минута→10 минута→15 минута(звучит по китайски), слово минута заменить на мин.
3) штамп дата/время на видео отпустить ниже, чтобы он находился в правой нижней малоинформативной видеозоне торпедо/капот.
serg
форумчанин

Сообщение master» 28 фев 2013, 09:48

serg спасибо. Передадим информацию программисту.
master
Администратор

Сообщение sau1978» 28 фев 2013, 12:40

Не совсем касаемо ВР: пожелание вкладывать побольше держателей для провода, на липучке которые, ну или хотя бы как аксессуар за допплату. Кому то возможно будет неудобно запихивать провод под обшивку, снимать ее. Допустим у меня машина новая, не хочется лишний раз дергать обшивку. В комплекте было 3шт держателей, маловато чтобы просто по углам кузова провести сверху донизу. 5-6шт уже было бы значительно веселей:)
sau1978
завсегдатай

Сообщение gse» 28 фев 2013, 13:03

sau1978 писал(а):Не совсем касаемо ВР: пожелание вкладывать побольше держателей для провода, на липучке которые, ну или хотя бы как аксессуар за допплату. Кому то возможно будет неудобно запихивать провод под обшивку, снимать ее. Допустим у меня машина новая, не хочется лишний раз дергать обшивку. В комплекте было 3шт держателей, маловато чтобы просто по углам кузова провести сверху донизу. 5-6шт уже было бы значительно веселей:)

Потолочную обшивку никто не снимает,снимают потолочный плафон и через тех.отверстие(лючок) проводят все манипуляции по подключению. ;)
gse
гуру

Сообщение Guerrero» 28 фев 2013, 14:22

gse писал(а):Потолочную обшивку никто не снимает,снимают потолочный плафон и через тех.отверстие(лючок) проводят все манипуляции по подключению. ;)

Удачи в моем авто такое провернуть... Плафон небольшой и за линией передних сидений.
Так можно еще двигатель через глушитель ремонтировать :)
Guerrero
завсегдатай

Сообщение sau1978» 28 фев 2013, 14:25

gse писал(а): Потолочную обшивку никто не снимает,снимают потолочный плафон и через тех.отверстие(лючок) проводят все манипуляции по подключению. ;)
Я Вас понял :) А ежли к прикуривателю вести? Я понимаю, извращением попахивает, но провод стандартный длинный, а с электрикой я знаком на уровне "фигасе, эту "вилку" можно оказывается сюда включить")) Не критично конечно, но крепления для провода и не 100 долларов стоят, я думаю. Я то разберусь в конце концов, но мелочь была бы приятная.
sau1978
завсегдатай

Сообщение gse» 28 фев 2013, 14:29

Guerrero писал(а):
gse писал(а):Потолочную обшивку никто не снимает,снимают потолочный плафон и через тех.отверстие(лючок) проводят все манипуляции по подключению. ;)

Удачи в моем авто такое провернуть... Плафон небольшой и за линией передних сидений.
Так можно еще двигатель через глушитель ремонтировать :)

Было-бы желание.И,что далеко чтоль тянуть?
gse
гуру

Сообщение ыукз79» 01 мар 2013, 05:03

а можно Оставить этот Кодек а контейнер у файла поменять? на более Ширпотребный avi к примеру. или мув это требования у кодека такие? просто не все устройства и плеера дефолтные его читают.
ыукз79
форумчанин

Сообщение gse» 01 мар 2013, 09:22

ыукз79 писал(а):а можно Оставить этот Кодек а контейнер у файла поменять? на более Ширпотребный avi к примеру. или мув это требования у кодека такие? просто не все устройства и плеера дефолтные его читают.

Счас полно и кодаков и прог. для обработки.SAM CoDeC Pack 2013 полностью рус.три плеера в комплекте под любую платформу и еще очень хорошая программа Registrator Viewer
gse
гуру

Сообщение master» 01 мар 2013, 11:38

ыукз79 писал(а):а можно Оставить этот Кодек а контейнер у файла поменять? на более Ширпотребный avi к примеру. или мув это требования у кодека такие? просто не все устройства и плеера дефолтные его читают.

Я конечно не специалист в этой области. Но ни когда не испытывал проблем с воспроизведением подобных файлов.
master
Администратор

Сообщение Guerrero» 01 мар 2013, 11:40

Если имелись ввиду смартфоны и планшеты, то там могут возникнуть некоторые проблемы.
На винде обычно без проблем работает.
Guerrero
завсегдатай

Сообщение sau1978» 01 мар 2013, 15:46

Так, походу нашел небольшой глюк.
Включаем ВР от внутреннего аккума - выключаем звук (иконка перечеркнута) - выключаем ВР - вставляем в крепление, включаем (-тся) от зарядки - иконка звука перечеркнута, а запись идет со звуком!
Если сразу от внешнего питания включить и только после этого звук выключить, то при следующем подсоединении звука не будет.
Или это я где то с настройками намудрил?
sau1978
завсегдатай

Сообщение Евгений Курск» 01 мар 2013, 19:31

master, подскажите ,а нельзя ли экспозицию сделать автоматической? крутить каждый раз под определенное освещение и время не очень удобно.
Евгений Курск
гуру

Сообщение Rezon» 01 мар 2013, 20:12

jeka-el писал(а):master, подскажите ,а нельзя ли экспозицию сделать автоматической? крутить каждый раз под определенное освещение и время не очень удобно.

Так она и так автоматическая. А "крутить" Вы можете только коррекцию экспозиции. Просто коррекцию EV для удобства пользования надо программно вывести из меню на какую-нибудь быструю кнопку.
Rezon
завсегдатай

Сообщение Евгений Курск» 01 мар 2013, 22:30

Rezon писал(а):
jeka-el писал(а):master, подскажите ,а нельзя ли экспозицию сделать автоматической? крутить каждый раз под определенное освещение и время не очень удобно.

Так она и так автоматическая. А "крутить" Вы можете только коррекцию экспозиции. Просто коррекцию EV для удобства пользования надо программно вывести из меню на какую-нибудь быструю кнопку.
тогда так)) надо как нибудь улучшить качество настройки EV .
Евгений Курск
гуру

Сообщение serg» 03 мар 2013, 21:39

В другой теме(Первые впечатления о регистраторе TrendVision TV-Q5NV) подняли вопрос улучшения настройки резкости оптики. На данный момент об этом написали 3-и человека, включая меня. Похоже проблема будет распространенная. Как это можно сделать?
serg
форумчанин

Сообщение ыукз79» 04 мар 2013, 09:12

gse писал(а):

Счас полно и кодаков и прог. для обработки.SAM CoDeC Pack 2013 полностью рус.три плеера в комплекте под любую платформу и еще очень хорошая программа Registrator Viewer

за прогу Спасибо.. сгодится
но я больше имел в виду БЫТОВЫе приборы :D ну типо вставил карту в Телевизор и читает по дефолту. или там рамки всякие. вообщем мало ли что в жизни бывает.
хотя да.. Придераюсь видимо. тут проблемы с ВР посерьезнее вылазят (краснота и сбитый фокус)
Жду свой чтоб Активно начать тестит.
ыукз79
форумчанин

Сообщение Mixi-Aka» 06 мар 2013, 18:44

Повозившись пару дней с девайсом пришёл к мыслям...или они ко мне...
не буду касаться качества видео... ну не специалист я в области оптики и электроники...
А по остальному:
1. Меню абсолютно слепое...Сделать возможность выбора цветовой гаммы:
Чёрное на белом, белое на чёрном(как номера) и несколько цветных вариантов...Про ошибки не пишу)))
2. В кронштейне(крон) с присоской сидит как влитой...(Он за счёт пластины с винтиками натянут)
В маленком кроне с липучкой есть ощутимый люфт и болтанка(возможен треск и дрожание )
Лечится по РассЕйски зубочисткой))) И с ним самый незаметный вариант крепления...
Желательно какой либо приливчик или винтик, эксцентрик...или слегка на конус...
3. Сделать функцию переворота изображения как в Ку2...И назначить/добавить на кнопку Режим(чтобы в меню далеко не лазить)
а. Добавится вариантов крепления в авто
Варианты крепления регистратора (при наличии переворота изображения):
1. На присоске сверху и снизу лобового стекла(2)
2. на маленьком кроне на липучке так же (2)
3. на торпеду на липучке(и на магнит-мысли)(1+1)
4. С поворотным устройством все варианты(с магнитом не актуально)
И того более десяти вариантов крепления...
И кронштейн с питаловом рулитИзображение
б. Снимать с рук удобнее камерой сверху
4. Сделать на базе маленького крона дополнительную батарейку большего объёма для автономного использования(можно как опцию)...Контакты есть, подзаряжать можно...Правда там 12/24...Но мне кажется это можно решить...
5. Положить в коробочку чехол/мешечек(кожанный), ну или хотя бы из китайского шёлка :D
Если рег снимаешь жалко тереть по карманам и бардачкам...да и стёклышко наружу
6. Про насторойки по умолчанию (профиль 1., проф 2.,) уже писали...
7. Увеличить внутреннюю память...3х минутный ролик около 259 мб, должны сохраниться этот и предыдущий...как их сохранить для копирования на "месте" на другую карточку. Или я что то не понял...
8...
Всё написаное только моё мнение...
А в целом очень даже неплохо...Изображение
Последний раз редактировалось Mixi-Aka 07 мар 2013, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Меня преследуют умные мысли...Но я быстрее!
Mixi-Aka
завсегдатай

Сообщение ыукз79» 07 мар 2013, 15:47

владение менее суток..
первые Нюансы которые я бы исправил.
ну про питание тут уже писали.. Включеный в бортовую сеть ВР пишет.. соединение через штатив с присоской.. не выключая снимаем его.. Обрыв по питанию.. он понимает как Выключение зажигания.. может так и правильно.. НО ..чтоб снять товарища ГАера придется регик снять и заново включить.. причем при включении от Батареи уже запись автоматом не стартует.. тоесть надо Кроме кнопки Повер жать потом и запись..Отсняли компромат.. Регик обратно в Гнездо.. он ОПЯТЬ выключается.. и вот тут уже не включается совсем.. точнее надо либо опять КНОПКОЙ... либо Выключить ЗАжигание..чтоб пропало питание.. потом включить обратно.. Хотя может по другому и ни как..
ВТОРОЕ. я его расположил за Зеркалом заднего вида.. тоесть мне чтоб попасть в Кнопку ОК..на ходу.. для того что бы Защитить видео от перезаписи надо наклонятся и так сказать прицеливатся.. совсем не айс.. причем делать надо БЫстро.. так как выставил размер фрагмента по 1 минуте (может увеличить ??? ). а вот Кнопка МУТЕ удобне намногго.. можно тупо на ущупь.. может можно сделать ПЕРЕНАЗНАЧЕНИЕ её как Горячей клавишей кому как удобно.. либо Пару функций на неё повесить.. типо Коротковременно нажал.. муте.. долго.. Защита..
ну и мелочевка.. при просмотре Отснятого на ВР.. значек ПЛЕЙ в виде Треугольника когда видео Идет.. и в виде Двух черточек когда на паузе.. Привычнее вроде наиборот??
Время при записи шагает от Нуля вперед.. а если сделат обратный отсчет.. то будет сразу видно какие у вас временные куски выбранны.. хотя это точно мелочь..

схема Копирования на внутреннюю память еще не реальзованная, но заранее так сказать.. Допустим я копирую КУсок ктороый мне надо сохранить в случае ДТП.. на Внутрянь.. на флехе остается этот же кусок для передачи ГИБДД.. и еще КУЧА отснятого материала.. если удалять по ОДНОМУ файлу.. то это гиморойно и долго.. а Выделить все нету( может пока) ..хотя проще наверное отформатировать карту ВРом ибо только так удалятся Защищеные файлы..

вот это понаписал.. Извините если что..

з.ы. Объясните как правильно настроить G сенсор..
ыукз79
форумчанин

Сообщение master» 07 мар 2013, 17:17

Добрый вечер.
Я просматриваю тему, спасибо всем кто пишет. Все замечания учитываем, передаем программисту. Все будет сделано!!!

Постараемся сделать боковую кнопку отключения звука многозадачной. Короткое нажатие - блокировка файла. Длинное нажатие более 1 сек - отключение звука.
master
Администратор

Сообщение Vik93» 07 мар 2013, 18:58

ыукз79 писал(а):а вот Кнопка МУТЕ удобне намногго.. можно тупо на ущупь.. может можно сделать ПЕРЕНАЗНАЧЕНИЕ её как Горячей клавишей кому как удобно.. либо Пару функций на неё повесить.. типо Коротковременно нажал.. муте.. долго.. Защита..

А вот это действительно дело.
И спасибо master за оперативность.
Vik93
завсегдатай

Сообщение Евгений Курск» 07 мар 2013, 21:09

master писал(а):Добрый вечер.
Я просматриваю тему, спасибо всем кто пишет. Все замечания учитываем, передаем программисту. Все будет сделано!!!

Постараемся сделать боковую кнопку отключения звука многозадачной. Короткое нажатие - блокировка файла. Длинное нажатие более 1 сек - отключение звука.
тоже хочу поблагодарить вас)! здорово когда тебе тов. нам помогают
Евгений Курск
гуру

Сообщение Vik93» 07 мар 2013, 22:00

1. Присоединяюсь к тем, кто ратует за перенос места расположения штампа даты и времени. Можно его расположить в самом низу, лучше в одну строчку и по центру. В этом случае дату и время немного разнести друг от друга, чтобы не сливались. Можно в левый верхний угол. Если кто-то опасается, что на ярком фоне неба штамп будет плохо виден, можно цифры сделать оранжевыми. Их тогда будет хорошо видно и днем, и ночью.
2. Выводить меню надо на весь экран, шрифт увеличить. И срочно поменять цветовую гамму, потому как в нынешнем виде меню не читабельно. В самый верх меню поместить наиболее часто меняемые параметры.
3. Расширить параметры цифрового зума: 3х-5х-10х-120х. Сделать возможным выбор автоматического зума. Нажал на курсор вверх, объек плавно приблизился до выбранного параметра, а после этого секунд через 5 также плавно ушел в ноль. Если держать нажатой эту кнопку постоянно, то выбранное увеличение будет ровно столько держаться, сколько вы захотите. Например, впереди на на удалении происходит какое-то событие. Нажав на кнопку курсора вверх, вы имеете возможность заснять какой-то объект более крупным планом и при этом вы минимально отвлекаетесь от управления автомобилем.

master, а переназначить кнопки регистратора при воспроизведении файлов можно?
Vik93
завсегдатай

Сообщение ыукз79» 08 мар 2013, 11:20

действительно спасибо, за оперативность, за участие, да и плюшка неплохая с этой кнопкой получится.
ыукз79
форумчанин

Сообщение gse» 08 мар 2013, 11:48

master молодца!
Уже было обозначено,что возможности у проца.большие,меню тоже богатое(можно,что-то убавить,оставить необходимое),так,что прошивки можно коректировать,понятно,что не все сразу.
gse
гуру

Сообщение fantom52» 08 мар 2013, 17:05

Хотелось бы модельку с GPS-ом по аналогу 5 Каркама.
fantom52
форумчанин

Сообщение gse» 08 мар 2013, 17:17

fantom52 писал(а):Хотелось бы модельку с GPS-ом по аналогу 5 Каркама.

Уже писали,что пока не удается состыковать GPS модуль и А5
gse
гуру

Сообщение Guerrero» 08 мар 2013, 22:53

gse писал(а):

Я уже писал что на ютубе можно посмотреть ролики одного рега, на этом чипе. С GPS.
Guerrero
завсегдатай

Сообщение gse» 08 мар 2013, 22:59

Guerrero писал(а):
gse писал(а):

Я уже писал что на ютубе можно посмотреть ролики одного рега, на этом чипе. С GPS.

Видимо не все так просто,а то давно былибы.
gse
гуру

Сообщение Евгений Курск» 11 мар 2013, 18:28

пришла такая идея ,думаю Форумчане одобрят такое предложение!) вот у кого есть уже регистратор,говорю о себе,есть фильтр поляризационный а контейнера что бы его хранить нет...очень надо !!! а то достал его а он весь в пыли)))предлагаю в нов проданные регистраторы дополнять такой опцией)))
Евгений Курск
гуру

Сообщение Mixi-Aka» 11 мар 2013, 19:16

jeka-el писал(а):пришла такая идея ,думаю Форумчане одобрят такое предложение!) вот у кого есть уже регистратор,говорю о себе,есть фильтр поляризационный а контейнера что бы его хранить нет...очень надо !!! а то достал его а он весь в пыли)))предлагаю в нов проданные регистраторы дополнять такой опцией)))

Поддержу, контейнер как для фотофильтровИзображение
И футляр для ВР
Последний раз редактировалось Mixi-Aka 11 мар 2013, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Mixi-Aka
завсегдатай

Сообщение Vik93» 11 мар 2013, 19:36

Контейнер для полярика нужен однозначно.
Так же, как и какой-нибудь футляр для самой камеры. Ведь многим приходится забирать его домой.
Vik93
завсегдатай

Сообщение sau1978» 11 мар 2013, 21:26

однозначно контейнер (чехол) нужен! И для полярика, и для ВР... А то пользуюсь каким то подобием мешочка для доков на шею от QatarAirways))))
sau1978
завсегдатай

Сообщение Nadeo» 16 мар 2013, 13:58

Лично для меня было бы гораздо удобнее запрограммировать эту кнопку на отключение дисплея. Фаил заблокировать можно нажав одну кнопку - ОК, а для отключения дисплея нужно лезть в меню, что не удобно.
Если будет такая функция - будет просто замечательно.
Nadeo
форумчанин

Сообщение Mixi-Aka» 16 мар 2013, 14:10

Nadeo писал(а):Лично для меня было бы гораздо удобнее запрограммировать эту кнопку на отключение дисплея. Фаил заблокировать можно нажав одну кнопку - ОК, а для отключения дисплея нужно лезть в меню, что не удобно.
Если будет такая функция - будет просто замечательно.

А если выбрать в меню отключение экрана по таймеру? Включается потом при нажатии на любой кнопка-треугольник. А вот если рег стоит за зеркалом то на ОК не глядя не попадёшь...Да и в любом месте не глядя тоже...ИМХОИзображение
Mixi-Aka
завсегдатай

Сообщение Mixi-Aka» 16 мар 2013, 14:21

Кладите в коробочку ещё пару липучек...оторвал от стекла и липучка попортилась...теперь в магаз ехать искать похожую :?
Mixi-Aka
завсегдатай

Сообщение Евгений Курск» 16 мар 2013, 15:10

подержу на счет липучки) вот я ,так получилось,буду менять лобовое стекло,оторву кронштейн регистратора и что делать дальше, загадка) если не докладывать в комплект липучку то хотя бы,не наклеивать на все кронштейны которые в комплекте.
Евгений Курск
гуру

Сообщение Vik93» 16 мар 2013, 18:39

Парни, в автомагазинах продается скотч 3М вам в помощь.
Vik93
завсегдатай

Сообщение Mixi-Aka» 16 мар 2013, 18:49

Vik93 писал(а):Парни, в автомагазинах продается скотч 3М вам в помощь.

Вот это новость :)
Mixi-Aka
завсегдатай

Сообщение Nadeo» 16 мар 2013, 22:36

Mixi-Aka писал(а):...ИМХОИзображение

Лично мне функция отключения звука вообще не нужна, как купил, так и оставил включенной. Поэтому и предложил.
Nadeo
форумчанин

Сообщение Евгений Курск» 16 мар 2013, 23:04

Nadeo писал(а):
Mixi-Aka писал(а):...ИМХОИзображение

Лично мне функция отключения звука вообще не нужна, как купил, так и оставил включенной. Поэтому и предложил.
мне тоже не нужна и думаю что лучший вариант это сохранение нужной записи ,а если еще в отдельной папке то вообще круть))) бывают моменты когда хочется кое что оставить и посмотреть,приходится время на бумажку записывать ))) а кому надо это или постоянно выключен микр. то в основном меню можно это вкл и выкл.
Евгений Курск
гуру

Сообщение unreal» 17 мар 2013, 02:30

Жесткий футляр для полярика, многозадачность (или возможность программировать самому если это вообще возможно) кнопки звука поддерживаю. Крепления делать более виброустойчивыми!!! Шарнир рега доработать от вибраций!!! Добавить в конструкцию под дисплеем, либо в блок кнопок в его верхнюю или торцевую часть ненавязчивый светодиод как у Q3, мерцает значит пишет, горит постоянно - завис. GPS интегрированное в кронштейн, либо подключаемое к нему с возможностью работы с выпускаемыми сейчас регистраторами после установки соответствующего програмного обеспечения, чтоб не новый рег покупать, а только кронштейн и обновить прошивку. Причем не обязательно наложение координат на видео, главное чтоб лог был.
Строку состояния в меню можно перенести из верхней части вниз. Поясню. В случае установки рега за зеркалом с возможностью рег складывать не снимая с крепления, наиболее вероятно это будет место за зеркалом со стороны пассажира. Почти весь дисплей, а верхняя часть дисплея точно скрыта от глаз водителя зеркалом. Но например у меня, нижняя часть дисплея под зеркалом видна и наличие именно там строки состояния позволило бы включив дисплей видеть в каком режиме находится рег. Понятно, что тут многое зависит от индивидуального, но хуже от этого предполагаю не будет никому.
unreal
завсегдатай

Сообщение Mixi-Aka» 17 мар 2013, 18:14

unreal писал(а): Поясню. В случае установки рега за зеркалом с возможностью рег складывать не снимая с крепления, наиболее вероятно это будет место за зеркалом со стороны пассажира.
Место хорошее, но сложить ВР не снимая там не получается, места не хватает(у меня)
Mixi-Aka
завсегдатай

Сообщение unreal» 18 мар 2013, 00:06

Mixi-Aka писал(а):
unreal писал(а): Поясню. В случае установки рега за зеркалом с возможностью рег складывать не снимая с крепления, наиболее вероятно это будет место за зеркалом со стороны пассажира.
Место хорошее, но сложить ВР не снимая там не получается, места не хватает(у меня)

Зеркало не поворачивается?
unreal
завсегдатай

Сообщение Mixi-Aka» 18 мар 2013, 09:12

unreal писал(а):Зеркало не поворачивается?

Маловато будетИзображение
Mixi-Aka
завсегдатай

Сообщение Vitalson» 18 мар 2013, 20:09

Тоже поддержу вариант настройки боковой кнопки "под себя", (предлагаю вариант) в меню желательно сделать так,
чтобы Пользователь сам для себя выбирал какую функцию должна выполнять боковая кнопка при нажатии: либо защищает файл от перезаписи, либо отключает звук, либо...

и как-то более заметно должен "говорить" регистратор о том, что карта памяти заполнена (например красная полоса по диагонали или еще чего-нибудь более броское в глаза, чем стандартные иконки).
Сегодня утром абсолютно случайно заметил, что карта (на 8 гигов) заполнена, когда пытался ролик защитить от записи, а регистратор не реагировал ни на что.
Vitalson
завсегдатай

Сообщение Mixi-Aka» 18 мар 2013, 21:07

Vitalson писал(а):и как-то более заметно должен "говорить" регистратор о том, что карта памяти заполнена (например красная полоса по диагонали или еще чего-нибудь более броское в глаза, чем стандартные иконки).
Сегодня утром абсолютно случайно заметил, что карта (на 8 гигов) заполнена, когда пытался ролик защитить от записи, а регистратор не реагировал ни на что.

А у меня вообще не говорит...Просто пишет по кругу :P
Mixi-Aka
завсегдатай

Сообщение unreal» 18 мар 2013, 22:15

Vitalson писал(а): и как-то более заметно должен "говорить" регистратор о том, что карта памяти заполнена (например красная полоса по диагонали или еще чего-нибудь более броское в глаза, чем стандартные иконки).

Наличие светродиода решило бы и эту проблему. К сожалению в наших регах его уже никак не будет. :(
unreal
завсегдатай

Сообщение Vitalson» 19 мар 2013, 09:16

Коль не будет светодиода, то нужно как-то информировать об этом на экране, а еще лучше периодическим пиком :!:
Vitalson
завсегдатай

Сообщение papa.» 19 мар 2013, 12:57

Vitalson писал(а):Коль не будет светодиода, то нужно как-то информировать об этом на экране, а еще лучше периодическим пиком :!:

Добрый день!
Если предположить ,что кто то ездит с навигатором(пикающим) , радар-детектором(пикающим) + еще пикающий регистратор то простите зачем тогда магнитола? Это добрый вопрос :)
Vitalson писал(а):Тоже поддержу вариант настройки боковой кнопки "под себя", (предлагаю вариант) в меню желательно сделать так,
чтобы Пользователь сам для себя выбирал какую функцию должна выполнять боковая кнопка при нажатии: либо защищает файл от перезаписи, либо отключает звук, либо...

и как-то более заметно должен "говорить" регистратор о том, что карта памяти заполнена (например красная полоса по диагонали или еще чего-нибудь более броское в глаза, чем стандартные иконки).

На счет боковой кнопки master уже раньше озвучивал.Карту можно поставить большего объема и отключить G-сенсор.
Это написал по тому что все мы очень многого хотим за не очень большие деньги.

P.S.Не хотел ВАС обидеть или зацепить :) Просто высказал мнение :D
{ Ни корысти ради, а токма волею связавших мя обязательств... } { В действительности все иначе,чем на самом деле. }
papa.
Модератор

Сообщение Vitalson» 19 мар 2013, 13:08

Насколько я понял, по написанному ранее, что всё это можно "решить" прошивкой ;) .
Никто не просит воткнуть туда кондиционер :D
п.с. тема называется "чтобы я улучшил" , вот мы и просим внести улучшения
Vitalson
завсегдатай

Сообщение Mixi-Aka» 19 мар 2013, 14:56

Ага...и уменьшить цену вполовину :lol: Согласен с papa.
Не понимаю про карту. Карта всё время будет полной, ведь пишет по кругу...Зачем Вам знать когда "бокал наполнится"? Вы будете менять карту, форматировать её...Не понимаю...
Mixi-Aka
завсегдатай

Сообщение baskar» 20 мар 2013, 11:39

Совершенно неудобно пользоваться режимом просмотра видео. В частности, вывыдится на итак мелком экране куча роликов, что фиг разглядишь и найдешь нужный. Сделайте поменьше роликов на одном экране. Желательно еще при выборе ролика, чтобы сразу показывалось, например, время его начала.
baskar
форумчанин

Сообщение baskar» 20 мар 2013, 11:44

Вывод установленных в регистраторе даты и времени.

Сейчас в регистраторе показывается во время записи таймер продолжительности ролика. Эта информация особо никому не нужна. А вот получение уверенности о том, что в регистраторе не сбилась дата и время в 500 раз полезней. Например, сейчас так в прошивках новых регистраторов на SIRI A9 в уменьшенном форм-факторе каркама. Офигенно полезная вещь.

Предлагаю сделать при включении регистратора, либо во время его работы вывод текущих даты\времени, установленном в регистраторе. Чтобы можно было хорошо рассмотреть, а не специально проверять в залезая в меню.
baskar
форумчанин

Сообщение baskar» 20 мар 2013, 22:23

Учитывая, что ночью рег снимает наиболее качественную картинку в режиме "Арена", экспозция -0,7 - 1, а днем режим "Арена" даже с пониженной экспозицией заметно засвечивает картинку в солнечный день, то предложил бы сделать автоматическую смену режимов. Либо от времени, либо в зависимости от освещенности.
baskar
форумчанин

Сообщение papa.» 20 мар 2013, 22:45

baskar писал(а):Учитывая, что ночью рег снимает наиболее качественную картинку в режиме "Арена", экспозция -0,7 - 1, а днем режим "Арена" даже с пониженной экспозицией заметно засвечивает картинку в солнечный день, то предложил бы сделать автоматическую смену режимов. Либо от времени, либо в зависимости от освещенности.

Добрый вечер!
Вот это очень дельное предложение Изображение
{ Ни корысти ради, а токма волею связавших мя обязательств... } { В действительности все иначе,чем на самом деле. }
papa.
Модератор

Сообщение unreal» 21 мар 2013, 21:58

papa. писал(а):
baskar писал(а):Учитывая, что ночью рег снимает наиболее качественную картинку в режиме "Арена", экспозция -0,7 - 1, а днем режим "Арена" даже с пониженной экспозицией заметно засвечивает картинку в солнечный день, то предложил бы сделать автоматическую смену режимов. Либо от времени, либо в зависимости от освещенности.

Добрый вечер!
Вот это очень дельное предложение Изображение

Как вариант. Сделать создание своего режима и его включение "горячей" кнопкой...
unreal
завсегдатай

Сообщение AEX48» 24 мар 2013, 12:04

Как кто то уже говорил, хотелось бы что бы дату и время сместили еще ниже и правее! Немного высоковато она находится.... Кстати, может это я не нашел, но по моему отсутствует добавления марки автомобиля и гос. номера! Тоже хотелось бы увидеть! Да и вообще как то медленно проводятся работы по улучшению прошивки... Была 1,03, поставил 1,04, так на более новой прошивке снимает ночью гораздо хуже! Результат поставил обратно 1,03! Я понимаю что наверное нужно покопаться в настройках и настроить балансы всякие, но я сам по себе ленивый человек, да и времени нет на такие эксперименты... Когда же наконец выйдет нормальная прошивка, где в стандартных настройках уже все настроено на лучший результат!!!! Извините меня, но по имейте совесть, продаете регистратор с недоделками... Я за что заплатил деньги? За то что бы каждый день лазить по форуму и проверять обновления? Бардак!!!
AEX48
новичок

Сообщение gse» 24 мар 2013, 12:11

Когда же наконец выйдет нормальная прошивка

Все будет,зачем панику подымать,продукт только месяц на рынке,надо одекватное мнение пользователей и тогда будет ПО построенное на отзывах.

P.S. Самый адекватный форум с техподдержкой.
gse
гуру

Сообщение Mixi-Aka» 24 мар 2013, 12:51

AEX48 писал(а):... Была 1,03, поставил 1,04, так на более новой прошивке снимает ночью гораздо хуже! Результат поставил обратно 1,03! Я понимаю что наверное нужно покопаться в настройках и настроить балансы всякие, но я сам по себе ленивый человек, да и времени нет на такие эксперименты... Извините меня, но по имейте совесть, продаете регистратор с недоделками... Я за что заплатил деньги? За то что бы каждый день лазить по форуму и проверять обновления? Бардак!!!

Ну, незнаю...У многих вполне достойное видео как ночью и тем более днём...
В настройках ковырятся придёться(под себя) ведь даже телевизор и монитор каждый настраивает как ему лучше(простые только молоток и зубило)...Я тоже ленивый...
А кто заставлял покупать именно сейчас, выбор огромный...Он просто ещё маленький, подрастёт, оперится... ;)
Об остальном не пишу, это уже обсуждалось
А вот master мог бы заглядывать почаще и хотя бы коментировать в этой теме
Не бардак, а перестройка, надеюсь всё будет ОК :)
Mixi-Aka
завсегдатай

Сообщение gse» 24 мар 2013, 13:33

Бардака не будет,чуть терпения,все будет.
gse
гуру

Сообщение Евгений Курск» 24 мар 2013, 17:11

тоже так думаю)что все нормуль будет)
Евгений Курск
гуру

Сообщение HARD» 24 мар 2013, 20:24

Уважаемые, с креплением что-нибудь будет меняться? Из сообщения на первой странице, да и где-то ещё мелькало, я понял что регистратор болтается и лечить приходится зубочисткой.)))
Я как потенциальный покупатель хотел-бы получить регистратор без зубочисток.
Обратите пожалуйста внимание на улучшение креплений.
HARD
форумчанин

Сообщение sau1978» 24 мар 2013, 20:43

HARD писал(а):Уважаемые, с креплением что-нибудь будет меняться? Из сообщения на первой странице, да и где-то ещё мелькало, я понял что регистратор болтается и лечить приходится зубочисткой.)))

как обладатель, не совсем понял о чем вы...)
sau1978
завсегдатай

Сообщение HARD» 24 мар 2013, 20:55

Mixi-Aka писал(а): 2. В кронштейне(крон) с присоской сидит как влитой...(Он за счёт пластины с винтиками натянут)
В маленком кроне с липучкой есть ощутимый люфт и болтанка(возможен треск и дрожание )
Лечится по РассЕйски зубочисткой))) И с ним самый незаметный вариант крепления...
Желательно какой либо приливчик или винтик, эксцентрик...или слегка на конус...

Из поста на первой странице
HARD
форумчанин

Сообщение Mixi-Aka» 24 мар 2013, 21:20

HARD писал(а):Уважаемые, с креплением что-нибудь будет меняться? Из сообщения на первой странице, да и где-то ещё мелькало, я понял что регистратор болтается и лечить приходится зубочисткой.)))

Так то я писал...Болтается- громко сказано...Присутствует люфт, это да...Похоже что то при литье скосячили...или лишний заусенец сняли...В этом viewtopic.php?p=1679#p1679 посте есть видео, там на 3-4 секунде это видно. Но это только в одном "кредле", и можно проверить при покупке..., в другом как влитой и они взаимозаменяемы. При установке на стекло на видео особо не влияло...Но такое есть, может только у меня ;)
Mixi-Aka
завсегдатай

Сообщение baskar» 26 мар 2013, 15:14

При просмотре ролика на регистраторе с включенной опцией автоотключения экрана нужно чтобы экран не гасился. Т.е. чтобы эта опция работала только в режиме записи, а не просмотра.
baskar
форумчанин

Сообщение S_nnov» 30 мар 2013, 21:41

baskar писал(а):При просмотре ролика на регистраторе с включенной опцией автоотключения экрана нужно чтобы экран не гасился. Т.е. чтобы эта опция работала только в режиме записи, а не просмотра.

+100!
Кроме того, хотелось бы, чтобы разработчики обратили внимание на наводки по питанию (свист на звуковой дорожке). Пробовал ВР на разных машинах (Hyundai Tucson и ВАЗ-2112), наводки отличаются, но присутствуют в обоих случаях. Полагаю, проблема решается доработкой фильтра в цепях питания ВР.
S_nnov
новичок

Сообщение v_galitski» 01 апр 2013, 15:29

Очень актуально внедрить: программный WDR, как, например, в корейском восонике.
С WDR можно избежать засветок и затенений одновременно. :?
v_galitski
новичок

Сообщение Rezon» 01 апр 2013, 16:56

v_galitski писал(а):Очень актуально внедрить: программный WDR, как, например, в корейском восонике.

Странный пример: там WDR обеспечивается не программно, а использованием матриц с динамическим диапазоном ~100дБ и 120дб - в разных моделях.
Rezon
завсегдатай

Сообщение v_galitski» 01 апр 2013, 17:54

кажется я перепутал с Vico-TF2 WDR ~ 70 дб. :oops:
v_galitski
новичок

Сообщение papa.» 01 апр 2013, 20:15

v_galitski писал(а):кажется я перепутал с Vico-TF2 WDR ~ 70 дб. :oops:

Добрый вечер!
ВЫ что ли решили Америку (по новой) открыть :?: :lol:
papa.
Модератор

Сообщение v_galitski» 02 апр 2013, 09:30

В TV-Q5NV Чувствительная и малошумящая матрица, хороший процессор ...
Вот я и подумал, что в TV-Q5NV достаточно ресурсов, чтобы организовать режим программного WDR.
C WDR, например, видны номера встречных машин ночью. :|
v_galitski
новичок

Сообщение Самурай» 02 апр 2013, 17:58

1. Хотелось бы увидеть возможность переброски видео с флешки на память ВР
2. Хотелось бы чтоб добавили лампочку сигнализирующую о видеосъемке при выключеном экране
Самурай
форумчанин

Сообщение Dmitry» 03 апр 2013, 20:24

Перекину сюда свой пост:
А я бы хотел "пик" с настраиваемой периодичностью - не обязательно при начале записи нового файла, но раз в 5 минут, например, нормально было бы. А то за зеркалом рег не видно и чтобы убедиться, что он пишет, приходится заглядывать за зеркало и ждать мигания красного огонька. :)
Просто вчера реальный глюк словил - рег за поездку дважды выключался.. И файлы получились по 5 минут, хотя в настройках стояло 3 минуты. Списываю на забитую карту памяти (файлы остались ещё от другого рега, Vico TF2), поставил её без формата. Сегодня форматнул, вроде ровно всё пока, но всё равно очково. :geek:
TV-Q5NV v1.24
Dmitry
форумчанин

Сообщение Mixi-Aka» 03 апр 2013, 20:42

Dmitry писал(а):Перекину сюда свой пост:
А я бы хотел "пик" с настраиваемой периодичностью - не обязательно при начале записи нового файла, но раз в 5 минут, например, нормально было бы

А я против всяких пиков лишних в машине...диодик возможно было бы неплохо, но пики...И дату на заставку при включении для проверки...
Mixi-Aka
завсегдатай

Сообщение Dmitry» 03 апр 2013, 20:52

Mixi-Aka писал(а):
Dmitry писал(а):Перекину сюда свой пост:
А я бы хотел "пик" с настраиваемой периодичностью - не обязательно при начале записи нового файла, но раз в 5 минут, например, нормально было бы

А я против всяких пиков лишних в машине...диодик возможно было бы неплохо, но пики...И дату на заставку при включении для проверки...

Ну, это опционально, есс-но. ;) А диодик это в будущих модификациях только если добавят, а пик в любом можно реализовать. :)
TV-Q5NV v1.24
Dmitry
форумчанин

Сообщение papa.» 03 апр 2013, 21:18

Dmitry писал(а):а пик в любом можно реализовать. :)

Добрый!
Пик конечно дело вкуса :) Но представьте себе картину.Поездка хотя бы часа на 4. Регистратор через 1,3,5 мин. -- ПИК; радар- детектор -- ПИК; навигатор (с актуальной настройкой "превышение скорости") -- ПИК --ПИК. Какие будут ощущения к концу поездки ? А Включенный дисплей или индикатор , достаточно беглого взгляда :D
papa.
Модератор

Сообщение Vik93» 03 апр 2013, 21:39

Dmitry писал(а):А то за зеркалом рег не видно и чтобы убедиться, что он пишет, приходится заглядывать за зеркало и ждать мигания красного огонька. :)
Просто вчера реальный глюк словил - рег за поездку дважды выключался.. И файлы получились по 5 минут, хотя в настройках стояло 3 минуты. Списываю на забитую карту памяти (файлы остались ещё от другого рега, Vico TF2), поставил её без формата. Сегодня форматнул, вроде ровно всё пока, но всё равно очково. :geek:

Наверное первый регистратор? :) Сам таким был когдато.
У многих регистратор висит за зеркалом, а красная точка мигает в верхнам углу дисплея. Вот если бы её вниз перенесли, чтоб мы шею не ломали... :roll:
Я выработал для себя простое правило. Раз в 2-3 месяца или перед большой поездкой форматирую флешку. С такой же периодичностью проверяю дату и время.
Vik93
завсегдатай

Сообщение Vik93» 03 апр 2013, 21:41

Mixi-Aka писал(а):И дату на заставку при включении для проверки...

А вот это очень интересная мысль.
Добавлю: дату и время.
Vik93
завсегдатай

Сообщение Dmitry» 03 апр 2013, 21:56

papa. писал(а):
Dmitry писал(а):а пик в любом можно реализовать. :)

Добрый!
Пик конечно дело вкуса :) Но представьте себе картину.Поездка хотя бы часа на 4. Регистратор через 1,3,5 мин. -- ПИК; радар- детектор -- ПИК; навигатор (с актуальной настройкой "превышение скорости") -- ПИК --ПИК. Какие будут ощущения к концу поездки ? А Включенный дисплей или индикатор , достаточно беглого взгляда :D

Лучше уж устать от пиков, чем остаться без спасительной записи по причине выключившегося рега...
Vik93 писал(а):Наверное первый регистратор? :) Сам таким был когдато.
У многих регистратор висит за зеркалом, а красная точка мигает в верхнам углу дисплея. Вот если бы её вниз перенесли, чтоб мы шею не ломали... :roll:
Я выработал для себя простое правило. Раз в 2-3 месяца или перед большой поездкой форматирую флешку. С такой же периодичностью проверяю дату и время.

Не, до этого 2 года каркам Ку2 был с включенным экраном внизу лобовухи - иногда на него поглядывал и успокаивался. :) А теперь приходится отвлекаться от дороги и заглядывать за зеркало. :(
Но, это чисто моя паранойя. :)
TV-Q5NV v1.24
Dmitry
форумчанин

Сообщение unreal» 04 апр 2013, 01:14

Ко всему выше сказанному, "пики" все же на мой взгляд лишнее, ну если только включаемые-отключаемые по желанию...
unreal
завсегдатай

Сообщение Евгений Курск» 04 апр 2013, 06:03

unreal писал(а):Ко всему выше сказанному, "пики" все же на мой взгляд лишнее, ну если только включаемые-отключаемые по желанию...
пришла такая идея!!!) может бредовая, может еще какая но какая есть))) надеюсь мысли пригодится разработчикам в будущем! как известно регистратор пишет всегда мы можем его отключать и включать.рассмотрим такую ситуацию : регистратор сам работает а запись забыли включить(например после настройки меню) и поехали,потом раз!!!! ситуация на дороге и вы ее хотите оставить_сохранить,а запись не включена!!! бывает,вот у меня так и было,так что весь смысл теряет регистратор... что можно сделать; по скольку регистратор включен ,запись не включена,а сам регистратор без вашего ведома все равно пишет например 3 ролика по 1 минуте (три минуты в общем) нам что бы застраховать себя от не лепости и случайности жмем кнопку сохранения видео и оно сохраняется в отдельной папке.и мы тогда не будем боятся что останемся без записи. думаю сделать можно все!!! вопрос сколько стоить будет дивайс))) на мой взгляд это лучше чем г-сенсор (которым не пользуюсь) а в данном регистраторе есть такая кнопка "отключение микрофона"вот она и пригодилась бы.надеюсь все понятно если чего поправьте.
отключение микрофона предлагаю сделать в меню ,а кнопку использовать для других целей
на счет пиков))) я например сроду не включу,целый день слушать это не каждый сможет)))
Евгений Курск
гуру

Сообщение Vik93» 04 апр 2013, 08:54

Евгений Курск писал(а):отключение микрофона предлагаю сделать в меню ,а кнопку использовать для других целей

Этот вопрос уже обсуждали и master с нами согласился. Он предложил: короткое нажатие - сохранение записи, длинное, более 3-х секунд - отключение микрофона. Так что надеемся, что это вскоре будет реализовано. Потому как жать на кнопку ОК как в настоящее время просто нереально. А эта функция очень нужна.
Vik93
завсегдатай

Сообщение Livesms» 04 апр 2013, 15:59

В тему об "пик" (поднятой мной http://videoregforum.ru/threads/videore ... post-19852) - может есть возможность программно отслеживать объем / частоту сохраненных данных. Грубо говоря, если датчик движения отключен или срабатывает на наличие движения (флаг - есть движение / нет движения) но при этом объем данных записанных на карту нулевой (ничего не пишется) - вот тогда пищать. Скажем сигнал о том, что регистратор работает но не пишет.
Livesms
завсегдатай

Сообщение unreal» 04 апр 2013, 21:41

Livesms писал(а):В тему об "пик" (поднятой мной http://videoregforum.ru/threads/videore ... post-19852) - может есть возможность программно отслеживать объем / частоту сохраненных данных. Грубо говоря, если датчик движения отключен или срабатывает на наличие движения (флаг - есть движение / нет движения) но при этом объем данных записанных на карту нулевой (ничего не пишется) - вот тогда пищать. Скажем сигнал о том, что регистратор работает но не пишет.

Поддержу. Пусть попискивает когда не записывает и пищит когда завис. Это не решит проблему если он выключился, но хоть что-то.
unreal
завсегдатай

Сообщение unreal» 04 апр 2013, 21:43

v_galitski писал(а):В TV-Q5NV Чувствительная и малошумящая матрица, хороший процессор ...
Вот я и подумал, что в TV-Q5NV достаточно ресурсов, чтобы организовать режим программного WDR.

Поддержу! Руками и ногами за... :D
unreal
завсегдатай

Сообщение papa.» 04 апр 2013, 22:18

unreal писал(а):
v_galitski писал(а):В TV-Q5NV Чувствительная и малошумящая матрица, хороший процессор ...

Добрый вечер!
Вы руками и ногами за что?
Вот я и подумал, что в TV-Q5NV достаточно ресурсов, чтобы организовать режим программного WDR

Человек подумал , а администрация видимо даже не догадывается какие ресурсы у регистратора за 6000 рублей.И даже не знает, что очень просто реализовать все наши программные и аппаратные пожелания и еще снизить цену на пару тысяч. :o
papa.
Модератор

Сообщение Livesms» 06 апр 2013, 01:28

Может в новой версии прошивки можно понизить чувствительность датчика движения в режимах 1-2-3 ?
Попробовал датчик движения в 8 (максимальная чувствительность) - оставил на парковке - пишет все без остановки, реагирует на малейший сдвиг ( может листья на дереве), приехал на парковку - стал в стенке - пишет оставил на ночь - практически все файлы по 1 минуте (у меня настроено по 1 минуте разбивка).
Поставил в 1 (минимальная чувствительеность) - буквально в нескольких файлах из 200 файлов длительность меньше 1 минуты (что-то пропускал, но крайне редко).
Хотелось бы, что бы в режиме 1 реагировал действительно только на существенные рзменения в кадре (скажем не меньше 10% кадра изменилось) - человек прошел, машина проехала, и дальше постепенно чувствительность повышается до 8 (скажем не меньше 2%).
Livesms
завсегдатай

Сообщение lelic» 06 апр 2013, 14:36

Здравствуйте!

Сразу извиняюсь если повтор, на найти подобное предложение не смог.

Мне кажется использование порядкового номера в имени файла очень не удобно. Потом среди десятков файлов довольно сложно найти нужный фрагмент записи.
Лучше будет, если файлы называть например AMBA1304061533.MOV где 130406 это дата в формате ГГММДД, а 1533 время в формате ЧЧММ, при этом AMBA можно убрать, оставив только 1304061533.MOV

Дату записывать в формате ГГММДД или ГГГГММДД необходимо для правильной сортировки.
lelic
форумчанин

Сообщение papa.» 06 апр 2013, 16:49

lelic писал(а):Здравствуйте!
Мне кажется использование порядкового номера в имени файла очень не удобно. Потом среди десятков файлов довольно сложно найти нужный фрагмент записи..

Добрый вечер!
Объясните , почему сложно? :?
papa.
Модератор

Сообщение gse» 06 апр 2013, 18:23

Потом среди десятков файлов довольно сложно найти нужный фрагмент записи..

Несложней чем прикурить сигарету,а если он помечен как сохраненный R вобще не вопрос.
gse
гуру

Сообщение unreal» 07 апр 2013, 00:03

papa. писал(а):
unreal писал(а):

Добрый вечер!
Вы руками и ногами за что?
Вот я и подумал, что в TV-Q5NV достаточно ресурсов, чтобы организовать режим программного WDR

Человек подумал , а администрация видимо даже не догадывается какие ресурсы у регистратора за 6000 рублей.И даже не знает, что очень просто реализовать все наши программные и аппаратные пожелания и еще снизить цену на пару тысяч. :o

... За WDR или аналоги если есть подобное...
Не догоняю смысл ответа, может туплю конечно, :shock: сутки последние без сна на работе...
Обсуждать здесь нельзя других, но существующий девайс с програмным WDR стоит 7300, наш на старте не сильно отставал... Да и тема, что б я улучшил..., а возможно или нет другой вопрос.
unreal
завсегдатай

Сообщение lelic» 07 апр 2013, 11:32

papa. писал(а):

Нужно переключится в вид отображения "таблица" и выбрать сортировку по времени и дате.
После этого искать по дате глазами.
Если файлов много, то неудобно. На карте 32 Gb при записи 3 минуты будет ~110 файлов, 5 минут ~66 файлов.

Если имена файлов будут с датой, достаточно просто начать набирать дату и/или время.
lelic
форумчанин

Сообщение papa.» 07 апр 2013, 17:07

lelic писал(а):Нужно переключится в вид отображения "таблица" и выбрать сортировку по времени и дате.
Если файлов много, то неудобно. На карте 32 Gb при записи 3 минуты будет ~110 файлов, 5 минут ~66 файлов.

Если имена файлов будут с датой, достаточно просто начать набирать дату и/или время.

Добрый вечер!
Возможно ВАМ и сложно.У меня переключать на "таблицу" не нужно.На моих регистраторах стоят карты 16 Gb и длина блока 1 минута.Просто стараюсь запомнить время интересного файла и потом найти не составляет большого труда :D Но как уже писал у каждого свои приоритеты ;)
papa.
Модератор

Сообщение Mixi-Aka» 07 апр 2013, 17:27

lelic писал(а):
papa. писал(а):

Нужно переключится в вид отображения "таблица" и выбрать сортировку по времени и дате.

А если открыть файл INFO и на нём обнаружить все "помеченные" RA-файлы (как описАл GSE viewtopic.php?p=2631#p2631)...Хотя да, два раза на мышку нажать надо :lol:
Mixi-Aka
завсегдатай

След.

Вернуться в TrendVision TV-Q5NV