Чтобы я улучшил в TrendVision TV-Q5NV

Обсуждение, отзывы, ремонт, автомобильного видеорегистратора TrendVision TV-Q5NV
Правила форума
В данном разделе форума обсуждается автомобильный видеорегистратор TrendVision TV-Q5NV. Обсуждение моделей других производителей запрещено. Сссылки на другие ресурсы без разрешения администратора запрещены.
Программное обеспечение TrendVision TV-Q5NV постоянно совершенствуется, добавляются новые функции. Посещайте http://trendvision.su/firmware/proshivka-tv-q5nv/ и устанавливайте новое программное обеспечение.

Re: Чтобы я улучшил в TrendVision TV-Q5NV

Сообщение lelic» 08 апр 2013, 11:31

papa. писал(а):
lelic писал(а):На моих регистраторах стоят карты 16 Gb и длина блока 1 минута.Просто стараюсь запомнить время интересного файла и потом найти не составляет большого труда :D Но как уже писал у каждого свои приоритеты ;)

И что, если имя файла будет датой и временем найти будет сложнее?:-)
lelic
форумчанин

Сообщение lelic» 08 апр 2013, 11:33

Mixi-Aka писал(а):А если открыть файл INFO и на нём обнаружить все "помеченные" RA-файлы (как описАл GSE viewtopic.php?p=2631#p2631)...Хотя да, два раза на мышку нажать надо :lol:

Вы всегда, когда увидели что-то интересное, тянетесь к регистратору и нажимаете на ОК?
Если нет, то как поможет флаг RO?
lelic
форумчанин

Сообщение gse» 08 апр 2013, 12:15

Вы всегда, когда увидели что-то интересное, тянетесь к регистратору и нажимаете на ОК?

А я тянусь и не RO,а просто R.Изображение
gse
гуру

Сообщение lelic» 08 апр 2013, 12:25

gse писал(а):

А я тянусь и не RO,а просто R.Изображение

RO = Read Only, полное название того, что называют 'R" :-)
lelic
форумчанин

Сообщение Mixi-Aka» 08 апр 2013, 13:45

lelic писал(а):Вы всегда, когда увидели что-то интересное, тянетесь к регистратору и нажимаете на ОК?

В пинципе - ДА...Если событие заслуживает моего внимания и мне его надо будет просмотреть. А если нет, то и суда нет, просто перезапишется и всё. Я не устраиваю из видеозаписей реалити-шоу и сериалы, что там смотреть. Хотя в день сохраняю несколько раз...На тюбик не выкладываю и за лаврами Спилберга не гонюсь :lol:
Меня преследуют умные мысли...Но я быстрее!
Mixi-Aka
завсегдатай

Сообщение gse» 08 апр 2013, 14:13

RO = Read Only, полное название того, что называют 'R"

Ну вот,еще раз доказывает:ученье свет,а неученье чуть свет и сразу на работу. ;)
gse
гуру

Сообщение papa.» 08 апр 2013, 21:02

lelic писал(а):И что, если имя файла будет датой и временем найти будет сложнее?:-)

Добрый вечер!
Да ВЫ все не так поняли :lol: дело не в сложности , а в том что (с моей точки зрения) это не нужно.А ВАМ виднее.Просто мое мнение.Да и за кнопочкой не тянусь(уже очень давно лень(наигрался) :D ;)
{ Ни корысти ради, а токма волею связавших мя обязательств... } { В действительности все иначе,чем на самом деле. }
papa.
Модератор

Сообщение Lekzan» 10 апр 2013, 08:59

Очень бы хотелось бы слышать голосовое сообщения - типа "запись начата", "запись закончена" и т.п., так как у меня ВР спрятан за зеркалом и контролировать его никак не получается.
Lekzan
новичок

Сообщение mpnago v» 11 апр 2013, 08:53

Всем доброго времени суток. Поддерживаю. Неплохо бы было звуковой сигнал периодически, подтверждающий, что запись идет. Это куда важнее цветовых оттенков, которые тут резво обсуждаются. Один раз было, так и не понял причины, приехал домой вечером, решил посмотреть ночное видео, а там последняя запись белее суток назад и как то по времени вразнобой, сейчас постоянно наблюдаю, вроде нет сбоев. Стоит за зеркалом, чтобы посмотреть надо чуть ли ни лечь на соседнее сиденье и если солнце то вообще ничего не видно. Это все же РЕГИСТРАТОР и я должен быть уверен, что он работает. Спасибо. Всем удачи!
mpnago v
форумчанин

Сообщение vintal2002» 11 апр 2013, 10:11

Неплохо бы было звуковой сигнал периодически, подтверждающий, что запись идет

Наверно все же лучше сделать наоборот - при прекращении или сбое записи чтобы звучал тревожный звуковой сигнал.
vintal2002
форумчанин

Сообщение Mixi-Aka» 11 апр 2013, 15:47

vintal2002 писал(а):

Наверно все же лучше сделать наоборот - при прекращении или сбое записи чтобы звучал тревожный звуковой сигнал.

Вот это интересней
Mixi-Aka
завсегдатай

Сообщение mpnago v» 11 апр 2013, 15:50

(Наверно все же лучше сделать наоборот - при прекращении или сбое записи чтобы звучал тревожный звуковой сигнал.)

Да это пожалуй еще лучше, не будет надоедать.
mpnago v
форумчанин

Сообщение papa.» 11 апр 2013, 21:04

vintal2002 писал(а):

Добрый!
Изображение
{ Ни корысти ради, а токма волею связавших мя обязательств... } { В действительности все иначе,чем на самом деле. }
papa.
Модератор

Сообщение ntaurus» 12 апр 2013, 23:55

Было бы отлично, если бы файлы можно было защищать от стирания и снимать эту защиту прямо в галерее просмотра, а так же видеть какой из роликов защищен, а какой нет. Один раз нажал - сохранил ролик на память, второй раз нажал файлик вернулся в общую кучу для последующей замены.
ntaurus
новичок

Сообщение Vik93» 13 апр 2013, 20:41

1. Многие пользователи устанавливают регистратор за зеркалом. Чтобы убедиться, ведется ли запись, приходится изворачиваться. Это не только неудобно, но и очень опасно во время движения.
Предлагаю. Красную мигающую точку переместить в левый нижний угол (или как минимум продублировать её там), удвоить частоту мигания точки. Начало записи обозначить одинарным звуковым сигналом, окончание - двойным (имеется ввиду не запись конкретного файла, а запись вообще).

2. Поворотная площадка в нынешнем виде к эксплуатации малопригодна, на неровностях дороги регистратор сильно трясется. Возможно это происходит из-за небольшой площади прилипания к стеклу. Надо менять конструкцию, вместо прямоугольной площадки со скотчем ставить квадратную или круглую увеличенной площади.
Vik93
завсегдатай

Сообщение Rezon» 13 апр 2013, 21:14

Vik93 писал(а): Поворотная площадка в нынешнем виде к эксплуатации малопригодна, на неровностях дороги регистратор сильно трясется. Возможно это происходит из-за небольшой площади прилипания к стеклу. Надо менять конструкцию, вместо прямоугольной площадки со скотчем ставить квадратную или круглую увеличенной площади.

Не надо. Регистратор с салазками висит всего навсего на пластмассовом штыре шарнира диаметром менее 7мм и центр масс всей увесистой конструкции находится далеко от точки крепления. Приплюсуйте к этому дополнительные люфты в салазках и креплении половинок корпуса регистратора. Никакие квадратные или круглые площадки с увеличенной площадью такую систему от болтанки не спасут, разве что надёжность крепления к стеклу увеличат.
Rezon
завсегдатай

Сообщение Mixi-Aka» 13 апр 2013, 21:50

Rezon писал(а): Приплюсуйте к этому дополнительные люфты в салазках и креплении половинок корпуса регистратора.

Люфтов в салазках нет...да и в креплении половинок корпуса тожеИзображение
Штатным поворотным не пользуюсь ;)
Mixi-Aka
завсегдатай

Сообщение SmiRom» 13 апр 2013, 22:26

Думаю программистам стоит убрать настройку ISO из режима "видеорегистратор". Оказалось, что чувствительность меняется реально только в режиме фото
SmiRom
форумчанин

Сообщение Rezon» 13 апр 2013, 22:36

Mixi-Aka писал(а):Люфтов в салазках нет...да и в креплении половинок корпуса тоже

Любое подвижное соединение имеет зазор, а пластмасса - в половинках корпуса, в частности, даже если зажата гайкой насмерть - имеет достаточную гибкость и упругость. Так что жёстким такое соединение физически быть не может, только достаточно жёстким - достаточно для определённых условий ;) Правда для условий вибрации в а/м этого маловато.
Вот на креплении с присоской кто-то додумался же сделать так, что весь регистратор в итоге висит на одной пластмассовой пластинке толщиной 1.8мм и шириной 24 мм - замечательные качели с минимальной жёсткостью в направлении вперёд-назад получились.
Rezon
завсегдатай

Сообщение Артем41» 14 апр 2013, 13:13

нужна поддержка 64ГБ
Артем41
завсегдатай

Сообщение titanik» 14 апр 2013, 15:35

Думаю программистам стоит убрать настройку ISO из режима "видеорегистратор". Оказалось, что чувствительность меняется реально только в режиме фото

+1.
Вообще в меню очень много пунктов, которые никогда использоваться не будут и являются атавизмами фото режима. Много народу пользуется авто регистратором как фотоаппаратом? :?
titanik
форумчанин

Сообщение SmiRom» 14 апр 2013, 16:13

titanik писал(а):

+1.
Вообще в меню очень много пунктов, которые никогда использоваться не будут и являются атавизмами фото режима. Много народу пользуется авто регистратором как фотоаппаратом? :?

И цифровой зум пробовал и в видео и в фото режимах - 0 изменений!
SmiRom
форумчанин

Сообщение Mixi-Aka» 14 апр 2013, 16:24

SmiRom писал(а):И цифровой зум пробовал и в видео и в фото режимах - 0 изменений!

Ну это у вас...Зум при съёмке прекрасно работает.
Mixi-Aka
завсегдатай

Сообщение unreal» 14 апр 2013, 19:26

Rezon писал(а):
Vik93 писал(а): Поворотная площадка в нынешнем виде к эксплуатации малопригодна, на неровностях дороги регистратор сильно трясется. Возможно это происходит из-за небольшой площади прилипания к стеклу. Надо менять конструкцию, вместо прямоугольной площадки со скотчем ставить квадратную или круглую увеличенной площади.

Не надо. Регистратор с салазками висит всего навсего на пластмассовом штыре шарнира диаметром менее 7мм и центр масс всей увесистой конструкции находится далеко от точки крепления. Приплюсуйте к этому дополнительные люфты в салазках и креплении половинок корпуса регистратора. Никакие квадратные или круглые площадки с увеличенной площадью такую систему от болтанки не спасут, разве что надёжность крепления к стеклу увеличат.

Rezon писал(а):
Mixi-Aka писал(а):Люфтов в салазках нет...да и в креплении половинок корпуса тоже

Любое подвижное соединение имеет зазор, а пластмасса - в половинках корпуса, в частности, даже если зажата гайкой насмерть - имеет достаточную гибкость и упругость. Так что жёстким такое соединение физически быть не может, только достаточно жёстким - достаточно для определённых условий ;) Правда для условий вибрации в а/м этого маловато.
Вот на креплении с присоской кто-то додумался же сделать так, что весь регистратор в итоге висит на одной пластмассовой пластинке толщиной 1.8мм и шириной 24 мм - замечательные качели с минимальной жёсткостью в направлении вперёд-назад получились.

Именно так..., именно так к сожалению. Согласен на все 100.
Последний раз редактировалось unreal 14 апр 2013, 21:18, всего редактировалось 2 раз(а).
unreal
завсегдатай

Сообщение papa.» 14 апр 2013, 21:02

Артем41 писал(а):нужна поддержка 64ГБ

Добрый вечер!
Прошу прощения , а почему бы нам не замахнуться на 128Гб :?:
papa.
Модератор

Сообщение Rezon» 14 апр 2013, 21:13

papa. писал(а):Прошу прощения , а почему бы нам не замахнуться на 128Гб :?:

Не стоит повторять пройденный чужой опыт, если уж замахиваться, то на 256ГБ :)
Rezon
завсегдатай

Сообщение gse» 14 апр 2013, 21:19

papa и Rezon
Добрый вечер,я с вами соглашусь,скоро кто нить на терабайт заявит. :lol:
gse
гуру

Сообщение papa.» 14 апр 2013, 21:24

Rezon писал(а): Не стоит повторять пройденный чужой опыт, если уж замахиваться, то на 256ГБ :)

Добрый!
Пока не видел в продаже(правда и не искал).Видимо отстал от жизни :lol:
papa.
Модератор

Сообщение SmiRom» 14 апр 2013, 21:29

Mixi-Aka писал(а):
SmiRom писал(а):И цифровой зум пробовал и в видео и в фото режимах - 0 изменений!

Ну это у вас...Зум при съёмке прекрасно работает.

При съемке фото или видео? Или и того и другого?
Может, если не трудно, скрины выложите, а то у меня зум что выкл, что х120 - никакой разницы :?
Последний раз редактировалось SmiRom 14 апр 2013, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
SmiRom
форумчанин

Сообщение Rezon» 14 апр 2013, 21:40

gse писал(а):papa и Rezon
Добрый вечер,я с вами соглашусь,скоро кто нить на терабайт заявит. :lol:

Приветствую, gse и papa!
Помечтать можно и о терабайте - только цены должны быть реальные. Эта карточка будет прилагаться подарком к видеорегистратору с разрешением 4К :)
Rezon
завсегдатай

Сообщение unreal» 16 апр 2013, 10:46

Что бы я улучшил? Сделал бы корпус металлическим. И не надо говорить что это будет дорого, пусть стоит на тысячу дороже, зато это полностью решит проблему болтаюшегося шарнира регистратора. А так извините он из г.... сделан. Скажете грубо? Зато честно...
unreal
завсегдатай

Сообщение Mixi-Aka» 16 апр 2013, 11:15

unreal писал(а):Что бы я улучшил? Сделал бы корпус металлическим. И не надо говорить что это будет дорого, пусть стоит на тысячу дороже, зато это полностью решит проблему болтаюшегося шарнира регистратора. А так извините он из г.... сделан. Скажете грубо? Зато честно...

Это хорошо что честно ;) Но вот я никак нивозьму в толк что именно у вас болтается...Если вы про те половинки что пишут на Вашем форуме, то у меня такого нет...И ничего не люфтит...Правда гнуть корпус с затянутой гайкой я не пытался :) И в салазках люфт только в одном из трёх...
Наверно просто встречаются такие экземпляры...
А металл-вес под 200 грамм ...Крон из швеллера...фрезеровка...и всё вытекающие отсюда...
Думаю дороже...ИМХО
Mixi-Aka
завсегдатай

Сообщение unreal» 16 апр 2013, 11:40

Mixi-Aka, нет вибраций половинок рега относительно друг друга? Если покачать, или несильно ткнуть пальцем по установленному регу он не вибрирует слегка в шарнире? (Именно в шарнире, не в кроне, крон отдельная тема) Не поверю, конструкция шарнира и используемый материал корпуса по своей сути не могут быть жестким соединением. Если не понятно о чем я, это о проблеме которую пытались решать переворотом затягивающей шарнир гайки.
unreal
завсегдатай

Сообщение Mixi-Aka» 16 апр 2013, 11:54

unreal писал(а):Mixi-Aka, нет вибраций половинок рега относительно друг друга? Если покачать, или несильно ткнуть пальцем по установленному регу он не вибрирует слегка в шарнире? (Именно в шарнире, не в кроне, крон отдельная тема) Не поверю, конструкция шарнира и используемый материал корпуса по своей сути не могут быть жестким соединением. Если не понятно о чем я, это о проблеме которую пытались решать переворотом затягивающей шарнир гайки.

Вы знаете, сейчас до одури затянул гайку и попытался погнуть две половины...Да, слегка прогибается...Только это те нагрузки которые ВР не будет испытывать на стекле...У меня даже стволы высококласных винтовок играют :) при определённых условиях ;)
Mixi-Aka
завсегдатай

Сообщение unreal» 16 апр 2013, 12:07

Mixi-Aka, если бы проблемы шарнира не существовало, никто бы не лечил ее переворотом гайки, а ее так лечат и в том числе на этом форуме и это не только я. И про вибрации пишу не только я. Вам вероятно сказочно повезло либо с регом, либо с дорогами ;).
unreal
завсегдатай

Сообщение Mixi-Aka» 16 апр 2013, 12:18

unreal писал(а):Mixi-Aka, если бы проблемы шарнира не существовало, никто бы не лечил ее переворотом гайки, а ее так лечат и в том числе на этом форуме и это не только я. И про вибрации пишу не только я. Вам вероятно сказочно повезло либо с регом, либо с дорогами ;).

Дороги у нас и правда хорошие...А переворотом гайки лечат ЕЁ, гайкины, прижимные и фиксирующие свойства...Ну не делают ТАК фиксирующие элементы :lol: Сам тоже перевернул...А вот если подложить нужную шайбу то и переворачивать не надо.
Я думаю что у каждого своё мнение и оно правильное ;) Надо искоренять детские болячки в зародыше. Удачи.
Mixi-Aka
завсегдатай

Сообщение papa.» 16 апр 2013, 19:40

unreal писал(а):Что бы я улучшил? Сделал бы корпус металлическим. И не надо говорить что это будет дорого, пусть стоит на тысячу дороже, зато это полностью решит проблему болтаюшегося шарнира регистратора. А так извините он из г.... сделан. Скажете грубо? Зато честно...

Добрый вечер!
Металлический корпус не гарантирует решение проблемы "болтанки". И на тысячу больше не каждый готов заплатить за то от чего можно избавиться бесплатно и своими руками :)
papa.
Модератор

Сообщение unreal» 16 апр 2013, 21:26

papa, если "бесплатно и своими руками" можно тогда конструкторы продавать типа "сделай сам" :D
Действенных способов вылечить шарнир рега своими руками, кроме кардинального с использованием клея я пока не знаю. Варианты других решений не исключено можно найти разобрав рег, либо изучив фото внутренностей...
unreal
завсегдатай

Сообщение gse» 16 апр 2013, 21:30

либо изучив фото внутренностей...

А вот это к Rezon он уже трепанацию сделал.Изображение
gse
гуру

Сообщение unreal» 16 апр 2013, 21:33

gse писал(а):
либо изучив фото внутренностей...

А вот это к Rezon он уже трепанацию сделал.Изображение

Ну тогда думаю и рецепт будет, если он существует... :?
unreal
завсегдатай

Сообщение Rezon» 17 апр 2013, 00:53

unreal писал(а):Ну тогда думаю и рецепт будет, если он существует... :?

На данный момент пролетаете, поскольку этот шарнир занимает одно из последних мест в моих интересах :)
Т.е. я не разбирал часть с клавиатурой, смотреть там не на что, а только так можно располовинить все детали шарнира. А что там может быть кроме системы втулки и закладного болтика ?
Да и использовать регистратор предпочитаю в полностью разложенном виде, когда вся эта конструкция имеет наиболее жёсткое состояние.
Но мысли такие:
непонятно мне что-то тема по огромной непостоянной щели между половинками нижней части регистратора с торца, где разъём HDMI и слот карты и тем более их склеивание с якобы последующим исчезновением всяких люфтов :?
Та половинка нижнего корпуса, которая со стороны объектива, именно для узла шарнира играет, грубо говоря, роль простой декоративной крышки, которая в районе поворотного узла прикрывает с одного бока часть шарнира , с другого шлейф и провода уходящие к клавиатуре, посредине на ней место для динамика. В силовой работе шарнира на зажим она не участвует, т.е. если бы её снять вообще, то подвижные половинки регистратора будут зажиматься гайкой точно так же, поскольку зажимаются между собой верхняя часть с клавиатурой и нижняя половинка со стороны дисплея.
Кстати, у меня эта щель на торце сейчас расширяется может на одну-две десятки - это если со всей дури пытаться гайку затянуть, когда весь корпус уже гнуть начинает.
Да и смысла особого пока в залезании в шарнир не вижу: пластмасса половинок рег-ра всё равно будет иметь упругость, как их не зажимай со стороны гайки, а часть оси вращения с другой стороны - там где ушко под защёлку салазок - вообще не зажимается ничем и всегда остаётся свободной, что жёсткости не прибавляет.
Rezon
завсегдатай

Сообщение unreal» 18 апр 2013, 20:28

Rezon, до последнего времени я тоже использовал рег в максимально разложенном состоянии, насколько позволяло поворотное крепление установленное в нужном для меня месте. В салазках к стеклу полностью уже не разложить.
Щель на торце (где HDMI), в спокойном положении отсутствует, но обе половинки относительно друг друга при полностью затянутой гайке слегка как бы пружинят и как раз в эти моменты появляется небольшая щель и при внимательном рассмотрении видны легкие подвижки пластика вплоть до верхней рамки дисплея. Вероятно слегка "гуляет" болтик в шарнире, а тонкий пластик корпуса не фиксирует его жестко. Пользователь склеивший этот шов пишет о том, что после этого вибрации шарнира нет. Знаком с ним я только по форуму автоклуба, там он курирует тему регистраторов. Само собой в руках склееный рег я не держал, автор рецепта живет в другом от меня регионе. Свой я не клеил и не решаюсь пока, но если просто сжать в этом месте шарнир пальцами, то по ощущениям действительно это уменьшает вибрации половинок. :?
unreal
завсегдатай

Сообщение mpnago v» 19 апр 2013, 21:34

Всем доброго времени суток. Странные у вас проблемы. У меня на скотче к стеклу под самый верх, зажимная гайка затянута не сильно, что бы можно было его складывать, когда ухожу и открывать при необходимости, при этом зажимную гайку не трогаю. Никаких колебаний, на видео мешающих оценить обстановку нет, звуков тем более. А переворачивать зажимную гайку это не выход, так как при переворачивании она упирается в корпус регистратора, а в нормальном положении она упирается в подвижной выступ, зажимание должно происходить внутри между болтом, который тянет гайка и корпусом, по принципу сцепления. Всем удачи.
mpnago v
форумчанин

Сообщение unreal» 19 апр 2013, 22:15

mpnago v писал(а):Всем доброго времени суток. Странные у вас проблемы. У меня на скотче к стеклу под самый верх, зажимная гайка затянута не сильно, что бы можно было его складывать, когда ухожу и открывать при необходимости, при этом зажимную гайку не трогаю. Никаких колебаний, на видео мешающих оценить обстановку нет, звуков тем более. А переворачивать зажимную гайку это не выход, так как при переворачивании она упирается в корпус регистратора, а в нормальном положении она упирается в подвижной выступ, зажимание должно происходить внутри между болтом, который тянет гайка и корпусом, по принципу сцепления. Всем удачи.

Проедьте по дороге с плохим асфальтом или грунтовке и выложите видео не котором не будет вибрации и посторонних звуков, тогда я поверю что у вас уникальный рег. И понятие "мешающих оценить обстановку... " достаточно относительно и сугубо индивидуально. Несмотря на наличие вибраций у моего рега, которые в определенных условиях даже очень заметны на видео мне они тоже не мешают оценить обстановку, и даже при достаточно сильных вибрациях рег ловит знаки, указатели, номера (днем ;) )...
unreal
завсегдатай

Сообщение mpnago v» 19 апр 2013, 22:28

Ну вы сами себе и ответили. А если вы хотите идеальную картинку, то приобретите стабилизатор на гиродатчиках.
mpnago v
форумчанин

Сообщение gse» 19 апр 2013, 22:38

С нашими дорогами тяжело бороться с вибрациями,вот у нас типа как на фото.

gse
гуру

Сообщение unreal» 19 апр 2013, 23:52

mpnago v писал(а):Ну вы сами себе и ответили. А если вы хотите идеальную картинку, то приобретите стабилизатор на гиродатчиках.

Я ответил Вам, а не себе. ;) Мне однозначно ясно, что авторег должен быть максимально лишен подверженности вибрациям. Ранее на этом же авто и дорогах использовался другой рег., и никаких проблем с вибрацией не возникало. Я полагаю на большей части нашей необъятной Родины дороги оставляют желать лучшего. И независимо от дорог вибрации различного рода могут быть в любом авто и будут передаваться на рег. При таком как у нас шарнире это скажется на видео. И это должно учитываться при разработке и изготовлении рега. А так можно много чего говорить, типа купите другую машину, катайтесь по автобанам, докупите, приклейте, переверните и т. п. :?
И вообще шарнир рега начинает нас сводить во флуд. Ходим по кругу. Я очень рад за тех, кого устраивает такое исполнение шарнира рега и за тех кто считает что у него нет вибраций, им по любому повезло раз их все устраивает. Но напомню, тема про то "Что бы я улучшил... ". Меня и я думаю не только, не устраивает такой шарнир и такие кронштейны, причем шарнир в первую очередь. И повторюсь, мое мнение, что это самый большой просчет и недостаток этого рега. Так как вылечить можно только кардинальными способами и то не факт что получиться, вывод один - убивать в зародыше, т. е. на стадии изготовления. Потому и пишу... :?
unreal
завсегдатай

Сообщение mpnago v» 21 апр 2013, 21:18

unreal. Какой шарнир вы имеете ввиду? Регистратора или крепления? У меня к стеклу напрямую корпус крепления(куда вставляется разьем питания) на скотче. Без всяких шарниров и держателей, регистратор можно регулировать только вверх и вниз. (открыванием или закрыванием) Не знаю как у вас у меня в комплекте два корпуса, один со скотчем, другой под два вида шарнирного крепления. И тех ужасов что вы описываете нет, но колыхнется (едва заметно на видео) на кочке или полицейском, а вообщем запись идет довольно ровная. Если бы здесь не вычитал о такой проблеме, даже и не заметил бы этого. Вообще езжу по городу, дороги относительно хорошие, по бездорожью не пробовал. Удачи вам в экспериментах.
mpnago v
форумчанин

Сообщение papa.» 21 апр 2013, 22:31

unreal писал(а):. И повторюсь, мое мнение, что это самый большой просчет и недостаток этого рега. Так как вылечить можно только кардинальными способами и то не факт что получиться, вывод один - убивать в зародыше, т. е. на стадии изготовления. Потому и пишу... :?

Добрый вечер!
ВЫ правы в своем стремлении конструктивно и программно улучшить регистратор :!: Но (может неудачное сравнение) меня при полутора годовалом использовании Q2 (без поворотного кронштейна) гаишники останавливали всего два раза.В смысле для меня не критично :)
papa.
Модератор

Сообщение gse» 21 апр 2013, 22:53

.В смысле для меня не критично

Вот тут я соглашусь,тоже установлен неповоротно и жестко,полностью решена проблема вибраций,хочешь заснять гайца(можно на телефон,можно снять рег)
gse
гуру

Сообщение unreal» 22 апр 2013, 22:37

Шарнир, это я про шарнир рега конечно, не о кронштейнах и именно о нем "убивать в зародыше" :x. Согласен с выше сказанным про неповоротно и жестко. Но раз крепления есть в комплекте, они не для веса я надеюсь, соответственно должны работать должным образом :?. У себя поворотное использовал, т. к. позволяло закрепить рег, так как хотелось, ну и конечно иногда повернуть чтоб заснять что-либо интересное в дороге (сотрудников ДПС не имею в виду, их действительно практичнее телефоном снимать, как и последствия ДТП). Присосками давно не пользуюсь, предыдущий рег тоже стоял на скотче, снимать реги не люблю, а снимать крепление вообще незачем, в данном случае и не нужно, достаточно рег из салазок снять. Сейчас стоит в простых салазках, в тех из двух в которые садится плотно. Условия использования и крепления рега могут быть разными, о вибрации шарнира и кронштейнов пишу не только я на этом форуме и не только на этом форуме, но думаю многие согласятся, шарнир рега очень далек от идеала и его доработка однозначно добавила бы плюсов регу, то же и с кронштейнами. И это вполне по силам производителю. Мы же улучшаем рег в этой теме, а не типа того, что и так сойдет, еще и хуже бывает? ;)
unreal
завсегдатай

Сообщение Mixi-Aka» 22 апр 2013, 23:11

unreal писал(а): Мы же улучшаем рег в этой теме, а не типа того, что и так сойдет, еще и хуже бывает? ;)

Точно сказано.
Mixi-Aka
завсегдатай

Сообщение Vik93» 28 апр 2013, 20:18

На фоне светлого неба практически не видно индикатора записи. Надо как-то исправлять этот недостаток.
Vik93
завсегдатай

Сообщение Rezon» 28 апр 2013, 21:48

Vik93 писал(а):На фоне светлого неба практически не видно индикатора записи. Надо как-то исправлять этот недостаток.

Причём лучше бы исправлять оба недостатка: и слишком светлое небо и плохо видимый индикатор записи...
Rezon
завсегдатай

Сообщение Vik93» 28 апр 2013, 22:34

Rezon писал(а): Причём лучше бы исправлять оба недостатка: и слишком светлое небо и плохо видимый индикатор записи...

Я имел ввиду светлое небо за пределами машины, а не на видео.
Vik93
завсегдатай

Сообщение Rezon» 28 апр 2013, 22:45

Vik93 писал(а):Я имел ввиду светлое небо за пределами машины, а не на видео.

Да я знаю, что индикатор при записи не в кадре на небе, а на чёрной полосе сверху :)
Это я так, для лишнего напоминания о текущих проблемах, если кто из представителей когда-то появится и вдруг темы почитает...
Rezon
завсегдатай

Сообщение Livesms» 06 май 2013, 01:43

Артем41 писал(а):нужна поддержка 64ГБ

А кто знает - технически это возможно? Карты microSDXC вообще могут работать в этом регистраторе ?
Livesms
завсегдатай

Сообщение master-kostya» 06 май 2013, 12:49

Работает ли в сабже microSDXC я не в курсе, но в других регах, поддерживающих только SDHC успешно используют SDXC. НО для этого нужно:
1. Отформатировать карту, с использованием сторонних программ-форматеров, на компьютере в FAT32 с размером клястера 32кБ.
2. В последующем ни в коем случае не форматировать карту средствами регистратора.
Ссылка в тему - http://drvalentin.ya.ru/replies.xml?item_no=41

Сам не проверял. Пишу, что читал. :)
TV-Q5NV, TV-QX3
master-kostya
завсегдатай

Сообщение Евгений Курск» 17 май 2013, 21:42

хотелось бы улучшить яркость или гамму вам видней) днем EV ставлю в -0.7 это солнце, вечер -0.3 можно и 0.0 можно как нибудь в автоматическом режиме. ночь не могу показать пока,сил и желания нет))) но скоро попробую. вот видео видно переход с -0.7 на - 0.3 ... http://yadi.sk/d/BbtkRjHS4w1RW
вот день просто http://yadi.sk/d/MHYQUx5i4w2de
день http://yadi.sk/d/wLpff6SK4w3Qe
Каждый видеорегистратор имеет свою неповторимую историю
Евгений Курск
гуру

Сообщение unreal» 24 май 2013, 20:56

По хлипкости шарнира рега. Его вполне можно усилить с минимум доработок на уровне призводства. Внутри шарнира находится плата с разъемом карточки, крепится двумя болтиками к одной из половинок. Если сделать что эти болтики будут вкручиваться через вторую половинку корпуса, они половинки стянут и шарнир станет жестче. Нужно только сделать, чтоб они утапливались, иначе рег не сложится. Возможно не на 100% решит проблему, но то что улучшит однозначно. Себе пожалуй так и сделаю, плевать на складывание, нужно болтики-винтики по длинне найти... :)

IMG_20130524_223953.jpg: http://yadi.sk/d/n6iL_nVY58klZ
unreal
завсегдатай

Сообщение sanyara2009» 07 июн 2013, 09:19

Я бы добавил режим, который после отключения питания автоматически отключает не рег. а цикличную запись, гасит дисплей и включает запись по датчику движения сек по 15. При подаче питания, если батарея не разрядилась полностью то включает цикличную запись а если села (длительная стоянка) то включает рег в обычном режиме.
Удобно с той точки зрения что рег не включен от сети постоянно не греется при парковке ну и будет вестить запись во время стоянки когда в машине ни кого нету.
sanyara2009
новичок

Сообщение Vik93» 07 июн 2013, 21:20

sanyara2009 писал(а):Я бы добавил режим, который после отключения питания автоматически отключает не рег. а цикличную запись, гасит дисплей и включает запись по датчику движения сек по 15. При подаче питания, если батарея не разрядилась полностью то включает цикличную запись а если села (длительная стоянка) то включает рег в обычном режиме.
Удобно с той точки зрения что рег не включен от сети постоянно не греется при парковке ну и будет вестить запись во время стоянки когда в машине ни кого нету.

Боюсь, что рег с разряженным аккумом заглючит, есть вероятность сбоя даты и времени.
Vik93
завсегдатай

Re:Чтобы я улучшил в TrendVision TV-Q5NV

Сообщение ale151» 12 авг 2013, 05:57

Просьба по улучшению прошивки.
Сделайте в следующей прошивке текст не просто белый, а в черной окантовке, т.к. на некоторых участках номер авто не виден, например на очень ярком небе, при езде по трессе...
Или данную функцию, в том виде, в котором она есть, можно считать бесполезной...
ale151
новичок

Сообщение kaylex» 13 авг 2013, 21:15

По теме улучшения.

Немного изменить бы корпус таким образом, чтобы ВР можно было прищелкивать и отщелкивать в сложенном виде. Т.е. достаточно двух проточек в той части корпуса, что с объективом и экраном, как бы продолжающих направляющие, что в крышке с кнопками при сложенном состоянии.

Или крепление, позволяющие использовать ВР, не открывая, при этом без проблем подсоединять/отсоединять.

Чехол (типа кисет) или ремешок с карабином, конечно, можно смастерить самому. Но их наличие в комплекте только бы улучшили маркетинговую привлекательность.
kaylex
форумчанин

Сообщение Vik93» 13 авг 2013, 22:16

Предлагаю частоту мигания индикатора записи увеличить минимум вдвое, может быть сделать его пульсирующим и перенести его вниз (или как вариант, продублировать). Думаю, у большинства пользователей регистратор стоит за зеркалом заднего вида и заглядывать за него, пытаясь увидеть редкое мигание в верхней части регистратора не только неудобно, но и опасно во время движения. А на фоне яркого неба индикатора вообще не видно.
Vik93
завсегдатай

Сообщение ale151» 14 авг 2013, 05:09

Vik93 писал(а):Предлагаю частоту мигания индикатора записи увеличить минимум вдвое, может быть сделать его пульсирующим и перенести его вниз (или как вариант, продублировать). Думаю, у большинства пользователей регистратор стоит за зеркалом заднего вида и заглядывать за него, пытаясь увидеть редкое мигание в верхней части регистратора не только неудобно, но и опасно во время движения. А на фоне яркого неба индикатора вообще не видно.

Я поставил отключение экрана через 15 сек. и можно не смотреть на индикатор записи...потому что экран выключается только когда идет запись, если запись остановлена то экран горит постоянно...
ale151
новичок

Сообщение AS-Guard» 26 авг 2013, 09:27

По вопросу отключения регистратора при вынимании из кронштейна (Разрыв питалова) для общения с инспектором предлагаю: появление меню на 3...10 сек с вопросом о продолжении записи.
AS-Guard
форумчанин

Сообщение gse» 26 авг 2013, 09:30

для общения с инспектором предлагаю: появление меню на 3...10 сек с вопросом о продолжении записи.

Интересное предложение.
gse
гуру

Сообщение andranick» 06 сен 2013, 06:19

В свое время я занимался разработкой меню для устройств с кнопочным управлением. На данный момент регистратор после выключения не помнит последний пункт меню, в котором пользователь закончил с ним работать. Думаю, будет гораздо удобнее, если по завершению работы с меню регистратор сохранит информацию о последнем пункте, а при следующем входе в меню (даже после выключения) - сразу перейдет на него.
andranick
форумчанин

Сообщение mavr055» 15 сен 2013, 15:21

Уважаемые разработчики, если не сложно, верните пожалуйста общепринятый формат именования файлов, записываемых на карту памяти.
Существуют рекомендации по организации файловой структуры цифровых камер.
Предыдущий программист их придерживался.
http://en.wikipedia.org/wiki/Design_rule_for_Camera_File_system
http://www.exif.org/dcf.PDF
Текущий вариант стандарта http://www.cipa.jp/english/hyoujunka/kikaku/pdf/DC-009-2010_E.pdf
Сейчас имена файлов данным рекомендациям не соответствуют, импортировать их при помощи SD адаптера в iOS устройства невозможно.
После переименования на ПК (имена файлов не длиннее 8 символов), всё импортируется как раньше.
Столкнулся с этой бедой, когда нужно было оперативно просмотреть запись в дороге на iPad, а он мне выдал "нет фотографий для импорта".
Переименовать их было негде.
Заранее спасибо.
mavr055
форумчанин

Сообщение IPv4» 15 сен 2013, 19:50

Доброго время суток!

Прошивка 1.24. Включено прекращение записи при отсутствии движения в течение 15 сек, также автовыключение экрана на 60 сек.

Хочется высказаться по поводу работы датчика движения ВР. На мой взгляд, ДД работает не слишком логично, а именно:
  1. При подаче питания ВР автоматически начинает запись вне зависимости от показаний ДД, а также не прекращает ее при отсутствии движения в кадре. Однако, каждую минуту экран выключается (вне зависимости от наличия движения в кадре), а дальше, если движение в кадре присутствует, то включается заново (при этом, ДД на прекращение записи не влияет). Фактически, во время движения экран постоянно то потухнет, то погаснет. :)
  2. При остановке записи кнопкой на ВР тут же начинается запись по срабатыванию ДД и вот теперь, запись добросовестно завершается по истечении 15 секунд и, при наличии движения в кадре, запускается заново.
    • Во-первых, видео оказывается порезано по 15 секунд, с пропусками.
    • Во-вторых, автовыключение экрана не работает, поскольку длительность каждого фрагмента меньше таймаута отключения экрана.
    • Во-третьих, даже при отсутствии движения в кадре автовыключение экрана не работает.

В общем, на мой взгляд, странно... Особенно напрягает постоянно мигающий экран в процессе движения и постоянный включенный экран в процессе «охраны а/м», особенно ночью, ага (светящийся экран ВР ночью — как мне кажется, наиотличнейший способ избавиться от устройства, а за одно и от лобового стекла, например).

Основываясь на исследованиях форума (соседних веток), осмелюсь сформулировать некоторую логику работы ДД, которая, на мой взгляд, должна удовлетворить большинство пользователей:
  1. Следует различать три основных состояния ВР «ожидание», «съемка» и «пауза» (далее постараюсь сформулировать в деталях).
  2. Состояние «ожидание» подразумевает ожидание действий пользователя и возникает при включении ВР, при ручной остановке записи кнопкой «Стоп», при автоматической остановке записи в случае возникновения ошибок (например, при невозможности записи данных на карту памяти). Процесс хождения по меню также происходит в рамках состояния «ожидание». В состоянии ожидания работает опция «экономия батарей», отключена опция «отключение экрана», отключен ДД (другими словами, в состоянии «ожидание» ВР не должен начинать запись по срабатыванию ДД).
  3. При переходе с состояние «ожидание» разумно включить экран, также переход можно сопроводить звуковым сигналом (типа: «ааааа!!! мы ничего не пишем!»).
  4. При включении записи кнопкой «Старт», а также в случае подачи питания (если указана соответствующая опция), ВР переходит в состояние «съемка».
  5. В состоянии «съемка» ВР производит съемку видео, отключена опция «Экономия батарей», включена опция «Отключение экрана», включен ДД (если установлена соответствующая опция).
  6. Пока имеется движения в кадре, ВР не покидает состояния «съемка», нарезка роликов должна производиться соответственно настройкам (по 2 минуты, значит по 2 — вне зависимости от настроек ДД).
  7. При пропадании движения в кадре (если включен ДД), ВР переходит в состояние «пауза». Записываемый файл закрывается, запись не производится, ВР ожидает движения в кадре. Состояние «пауза» больше ничем не должно отличаться от состояния «съемка». Таймер отключения экрана не сбрасывается. Экран, если он уже отключился, не включается.
  8. При появлении движения в кадре ВР переходит в режим «съемка», начинает запись нового ролика. При переходе из состояния «съемка» в состояние «пауза» таймер отключения экрана не сбрасывается, экран, если он уже отключился, не включается. Единственное, что, возможно, имеет смысл — сопровождение переходов звуковым сигналом.
  9. В состояниях «съемка» и «пауза» нажатие любой кнопки приводит, помимо штатного действия, к включению экрана и сбросу таймера его отключения.
Ну, в общем, на мой взгляд, такое поведение ВР со включенным ДД будет более ожидаемо, позволит обеспечить более корректное функционирование ВР как при движении а/м, так и во время его стоянки/остановки. Будут исключены такие неприятные эффекты, как постоянное включение/отключение экрана в процессе движения, постоянно включенный экран (в т.ч. ночью) во время стоянки, невозможность попасть в меню при слишком чувствительной настройке ДД.

Заранее спасибо за внимание. Хочется надеяться, что мои мысли помогут сделать Ваш продукт лучше.
IPv4
новичок

Сообщение gse» 15 сен 2013, 20:21

ДД это отдельная опция и движение авто по нему непредусмотрено,т.е. приехали в пункт А активировали эту функцию(если не боитесь за стекла) ушли,пришли отключили опцию,поехали дальше.
gse
гуру

Сообщение IPv4» 15 сен 2013, 21:31

Вот "если не боитесь за стекла" мне очень нравится :)

P.S. Да, и, кроме корректной работы ДД во время движения, я привел еще 2 аргумента в пользу моего видения ситуации для случаев использования ДД во время стоянки.
IPv4
новичок

Сообщение mavr055» 23 сен 2013, 07:16

mavr055 писал(а):Уважаемые разработчики, если не сложно, верните пожалуйста общепринятый формат именования файлов, записываемых на карту памяти.
Существуют рекомендации по организации файловой структуры цифровых камер.
Предыдущий программист их придерживался.
http://en.wikipedia.org/wiki/Design_rule_for_Camera_File_system
http://www.exif.org/dcf.PDF
Текущий вариант стандарта http://www.cipa.jp/english/hyoujunka/kikaku/pdf/DC-009-2010_E.pdf
Сейчас имена файлов данным рекомендациям не соответствуют, импортировать их при помощи SD адаптера в iOS устройства невозможно.
После переименования на ПК (имена файлов не длиннее 8 символов), всё импортируется как раньше.
Столкнулся с этой бедой, когда нужно было оперативно просмотреть запись в дороге на iPad, а он мне выдал "нет фотографий для импорта".
Переименовать их было негде.
Заранее спасибо.

В iOS 7 ситуация не изменилась.
mavr055
форумчанин

Сообщение dion» 24 сен 2013, 09:29

AS-Guard писал(а):По вопросу отключения регистратора при вынимании из кронштейна (Разрыв питалова) для общения с инспектором предлагаю: появление меню на 3...10 сек с вопросом о продолжении записи.

+1. Очень нужно. Только чтоб еще пикнуло как-то звуком. Либо, как вариант, кнопку "не выключаться когда пропадет питание" во время записи. Тогда это будет выглядеть как "нажал кнопку, выдернул с кронштейна".

Еще:
- Звуковое предупреждение, когда идет запись без питания и батарейка почти села.
- ОЧЕНЬ хочется возможность автоматически включать запись при включении регистратора кнопкой включения (без внешнего питания). Я уже раз 5 так прокололся.
dion
форумчанин

Сообщение papa.» 24 сен 2013, 13:21

dion писал(а):
AS-Guard писал(а): ОЧЕНЬ хочется возможность автоматически включать запись при включении регистратора кнопкой включения (без внешнего питания). Я уже раз 5 так прокололся.

Добрый день!
А нажать кнопку записи не получается(теряется 1 секунда) :?:
papa.
Модератор

Сообщение dion» 24 сен 2013, 16:18

papa. писал(а):
dion писал(а):
AS-Guard писал(а): ОЧЕНЬ хочется возможность автоматически включать запись при включении регистратора кнопкой включения (без внешнего питания). Я уже раз 5 так прокололся.

Добрый день!
А нажать кнопку записи не получается(теряется 1 секунда) :?:

Проблема не в секунде ) А в забывчивости :)
dion
форумчанин

Сообщение ag-70» 24 сен 2013, 16:21

AS-Guard писал(а):По вопросу отключения регистратора при вынимании из кронштейна (Разрыв питалова) для общения с инспектором предлагаю: появление меню на 3...10 сек с вопросом о продолжении записи.

Про эту функцию программисту написано! Сделает или нет не известно!
Сервисный центр TrendVision

ag-70
Администратор

Сообщение papa.» 24 сен 2013, 16:59

dion писал(а):Проблема не в секунде ) А в забывчивости :)

Добрый!
Даже не понятно как прокомментировать :? Приклейте на корпус регистратора табличку с напоминанием ;) :lol:
papa.
Модератор

Сообщение евгений on» 26 сен 2013, 07:27

Сделайте прошивку с Bit rate пожирней, если это возможно.
евгений on
форумчанин

Сообщение Livesms» 26 сен 2013, 11:13

IPv4 писал(а):Хочется высказаться по поводу работы датчика движения ВР. На мой взгляд, ДД работает не слишком логично.

+1 - включение экрана при срабатывании датчика движения абсолютно нелогичный вариант.

Подскажите, а у Вас работает датчик движения (останавливается ли запись при отсутствии движения) когда регистратор питается от сети (не от внутренней батареи)?
Livesms
завсегдатай

Сообщение ag-70» 26 сен 2013, 11:22

А у вас, она не останавливается???

ag-70
Администратор

Сообщение dion» 26 сен 2013, 16:16

papa. писал(а):
dion писал(а):Проблема не в секунде ) А в забывчивости :)

Добрый!
Даже не понятно как прокомментировать :? Приклейте на корпус регистратора табличку с напоминанием ;) :lol:

Принято :)
dion
форумчанин

Сообщение lar» 29 сен 2013, 18:48

1. В режиме просмотра видеофрагментов внизу выводится "DIA-0171". При этом файл называется "09291839_0171", где
первые две цифры- номер месяца, две вторые- день, следующие четыре цифры обозначают время начала записи.
Зачем выводить буквы DIA? Никакой смысловой нагрузки, как я понял они не несут. Предлагаю сделать так- сначала
выводить буквы типа файла (видео или фото), а потом уже его номер и время начала записи. По-моему это удобнее.
2. В режиме редактирования даты и времени очень неконтрастные цифры, надо бы сделать поконтрастнее
lar
форумчанин

Сообщение Livesms» 01 окт 2013, 14:13

Livesms писал(а):+1 - включение экрана при срабатывании датчика движения абсолютно нелогичный вариант.

Подскажите, а у Вас работает датчик движения (останавливается ли запись при отсутствии движения) когда регистратор питается от сети (не от внутренней батареи)?

ag-70 писал(а):А у вас, она не останавливается???

Нет. если регистратор работает от бортовой сети (не от своей встроенной батареи), то датчик движения не выключает запись ни при каких условиях - пишет все полностью и без остановки, за ночь все файлы ровно по 2 мин (в настройках выставлена длина ролика - 2 мин).
Livesms
завсегдатай

Сообщение ag-70» 01 окт 2013, 15:00

Livesms писал(а):
Livesms писал(а):+1 - включение экрана при срабатывании датчика движения абсолютно нелогичный вариант.

ag-70 писал(а):А у вас, она не останавливается???

Нет. если регистратор работает от бортовой сети (не от своей встроенной батареи), то датчик движения не выключает запись ни при каких условиях - пишет все полностью и без остановки, за ночь все файлы ровно по 2 мин (в настройках выставлена длина ролика - 2 мин).

Проверил всё работает! Но-!
При включении рег начинает запись по циклу(2 минуты по умолчанию). Её нужно остановить (нажать REC) и дальше всё нормально отрабатывается (старт и остановка) по датчику движения.

ag-70
Администратор

Сообщение Livesms» 01 окт 2013, 15:11

ag-70 писал(а):Проверил всё работает! Но-!
При включении рег начинает запись по циклу(2 минуты по умолчанию). Её нужно остановить (нажать REC) и дальше всё нормально отрабатывается (старт и остановка) по датчику движения.

А без этого никак?
Livesms
завсегдатай

Сообщение ag-70» 01 окт 2013, 15:38

Livesms писал(а):А без этого никак?

Думал вы обрадуетесь!Так даже удобнее!

ag-70
Администратор

Сообщение mavr055» 08 окт 2013, 15:24

Есть шанс, что имена файлов для импорта в iOS пофиксят?
mavr055
форумчанин

Сообщение Rezon» 08 окт 2013, 17:08

mavr055 писал(а):Есть шанс, что имена файлов для импорта в iOS пофиксят?

Хочется верить, что этого делать не будут. Почему все остальные пользователи ВР должны отказаться от удобного для идентификации имени файла типа дата-время-номер, чтобы редкие любители сомнительных ОС решили за их счёт проблемы этих самых ОС ? Имхо, если операционка не способна делать простых вещей, то это проблемы только ios от Apple, пусть Apple эти вопросы и решает.
Rezon
завсегдатай

Сообщение mavr055» 08 окт 2013, 19:02

Rezon писал(а):

Хочется верить, что этого делать не будут. Почему все остальные пользователи ВР должны отказаться от удобного для идентификации имени файла типа дата-время-номер, чтобы редкие любители сомнительных ОС решили за их счёт проблемы этих самых ОС ? Имхо, если операционка не способна делать простых вещей, то это проблемы только ios от Apple, пусть Apple эти вопросы и решает.

Тут всё не так просто.
Раньше всё работало. Зачем сломали?
И не "любители", а пользователи, точно такие же, как и "все остальные". Далеко не редкие. В "сомнительной" системе посчитали правильным организовать поддержку импорта с учётом общепринятых рекомендаций по именованию директорий и файлов на устройствах цифровой фото-видеозаписи. О них я писал выше.
mavr055
форумчанин

Сообщение mavr055» 08 окт 2013, 19:07

Как вариант, добавить в меню пункт, который бы определял используемый формат имён файлов. Если уж всем одновременно не угодить.
Типа "Я редкий" и "Я правильный" :)
mavr055
форумчанин

Сообщение Rezon» 08 окт 2013, 19:31

mavr055 писал(а):Раньше всё работало. Зачем сломали?
И не "любители", а пользователи, точно такие же, как и "все остальные". Далеко не редкие. В "сомнительной" системе посчитали правильным организовать поддержку импорта с учётом общепринятых рекомендаций по именованию директорий и файлов на устройствах цифровой фото-видеозаписи. О них я писал выше.

Не сломали, а учитывая пожелания большинства пользователей, сделали имя файла, по которому быстрее и удобнее найти нужный, чтобы не рыться тупо в списке с одними порядковыми номерами. Не путайте пожелания пользователей к удобству пользования а/м регистраторами с "...общепринятыми рекомендациями по именованию директорий и файлов на устройствах цифровой фото-видеозаписи...". А сомнительная - без кавычек - и пока достаточно малочисленная по количеству пользователей на рынке ОС, кроме своего "высокого и особого" предназначения ничем себя пока проявить не может, в чём сами же и убеждаетесь. Незачем заставлять других прогибаться под Apple, лучше с таким же упорством предъявляйте требования к Apple о совместимости с окружающим миром :)
Добавить в меню пункт о выборе форматов имени файла и чтобы это работало - осилят ли китайцы такую невероятную задачу ? :)
Rezon
завсегдатай

Сообщение mavr055» 08 окт 2013, 19:58

Rezon писал(а):
mavr055 писал(а):Раньше всё работало. Зачем сломали?

Не сломали, а учитывая пожелания большинства пользователей, сделали имя файла, по которому быстрее и удобнее найти нужный, чтобы не рыться тупо в списке с одними порядковыми номерами. Не путайте пожелания пользователей к удобству пользования а/м регистраторами с "...общепринятыми рекомендациями по именованию директорий и файлов на устройствах цифровой фото-видеозаписи...". А сомнительная - без кавычек - и пока достаточно малочисленная по количеству пользователей на рынке ОС, кроме своего "высокого и особого" предназначения ничем себя пока проявить не может, в чём сами же и убеждаетесь. Незачем заставлять других прогибаться под Apple, лучше с таким же упорством предъявляйте требования к Apple о совместимости с окружающим миром :)
Добавить в меню пункт о выборе форматов имени файла и чтобы это работало - осилят ли китайцы такую невероятную задачу ? :)

Хотелось бы услышать ответ от разработчиков.
mavr055
форумчанин

Сообщение sovetusatov» 08 окт 2013, 21:05

Rezon писал(а):

Поддерживаю :)
sovetusatov
форумчанин

Сообщение papa.» 09 окт 2013, 23:48

sovetusatov писал(а):
Rezon писал(а):

Поддерживаю :)

Доброй ночи!
У ВАС две ссылки на два разных мнения. Какое из них ВЫ поддерживаете :?:Изображение
papa.
Модератор

Сообщение unreal» 14 окт 2013, 11:48

Повторюсь, но напишу еще раз по корпусу рега. Было бы очень неплохо сделать корпус в том месте где шарнир (разъем карточки, HDMI) стягивающимся винтами (саморезами, шурупами...). Серьезных переделок для этого не надо, внутри уже крепится таким образом плата с разъемом карточки, нужно всего лишь в половинке корпуса со стороны дисплея сделать угубленные отверстия для крепежа. Можно заколхозить, но тогда шляпки будут мешать складываться корпусу. При такой доработке должна сойти на нет вибрация при тряске и т.п.
И по индикации работы, как аксессуар, или может мысли по реализации для самостоятельного изготовления и поддержкой в прошивках если это вообще возможно... в musb разъем подключение светодиода...?
Как аксессуар крепление (кредл, салазки...) с GPS, с поддержкой в прошивках...?
:) :? :roll:
unreal
завсегдатай

Сообщение ag-70» 14 окт 2013, 11:55

В Q5NV+GPS площадку у кредла усилили! Фотки выложу позже!
Но после тестирования встал вопрос - стоит ли их выпускать :!:

ag-70
Администратор

Сообщение dion» 14 окт 2013, 15:53

ag-70 писал(а):В Q5NV+GPS площадку у кредла усилили! Фотки выложу позже!
Но после тестирования встал вопрос - стоит ли их выпускать :!:

А в чем сомнение? Я бы вторым взял, например. А этот назад приколхозил как-нибудь.
dion
форумчанин

Сообщение DImaK» 19 окт 2013, 11:11

Немного предложений:
1) из-за того, что бывают подвисания во время работы - приходится в настройках включать постоянное отображение на экране (т.е. чтобы экран не гас), но индикатор записи (крассный круг) мигает довольно медленно, пару секунд наблюдая не подвис ли регистратор - дорогу не видищь, можно было бы сделать мигания более частое
2) у меня свое крепление, из-за этого в настройках приходится включать разворот экрана, но при развороте кнопки работают точно наоборот (т.е. нажимаещь в право - получается в лево), по идее логично, но я сам программист, сделать условие что если поворот экрана включен - кнопки делают наоборот - это элементарно, а удобства это добавит
3) Режим автовыключения когда питание на регистратор не подается - в настройках минимальное значение 1 минута. мне не особо надо чтобы он еще минуту снимал, неплохо бы добавить в меню настроек чтобы сразу выключался
DImaK
новичок

Пред.След.

Вернуться в TrendVision TV-Q5NV