unreal писал(а):Ну тогда думаю и рецепт будет, если он существует...

На данный момент пролетаете, поскольку этот шарнир занимает одно из последних мест в моих интересах
Т.е. я не разбирал часть с клавиатурой, смотреть там не на что, а только так можно располовинить все детали шарнира. А что там может быть кроме системы втулки и закладного болтика ?
Да и использовать регистратор предпочитаю в полностью разложенном виде, когда вся эта конструкция имеет наиболее жёсткое состояние.
Но мысли такие:
непонятно мне что-то тема по огромной непостоянной щели между половинками нижней части регистратора с торца, где разъём HDMI и слот карты и тем более их склеивание с якобы последующим исчезновением всяких люфтов
Та половинка нижнего корпуса, которая со стороны объектива, именно для узла шарнира играет, грубо говоря, роль простой декоративной крышки, которая в районе поворотного узла прикрывает с одного бока часть шарнира , с другого шлейф и провода уходящие к клавиатуре, посредине на ней место для динамика. В силовой работе шарнира на зажим она не участвует, т.е. если бы её снять вообще, то подвижные половинки регистратора будут зажиматься гайкой точно так же, поскольку зажимаются между собой верхняя часть с клавиатурой и нижняя половинка со стороны дисплея.
Кстати, у меня эта щель на торце сейчас расширяется может на одну-две десятки - это если со всей дури пытаться гайку затянуть, когда весь корпус уже гнуть начинает.
Да и смысла особого пока в залезании в шарнир не вижу: пластмасса половинок рег-ра всё равно будет иметь упругость, как их не зажимай со стороны гайки, а часть оси вращения с другой стороны - там где ушко под защёлку салазок - вообще не зажимается ничем и всегда остаётся свободной, что жёсткости не прибавляет.