Прошивки для Trendvision TV-Q5NV

Обсуждение, отзывы, ремонт, автомобильного видеорегистратора TrendVision TV-Q5NV
Правила форума
В данном разделе форума обсуждается автомобильный видеорегистратор TrendVision TV-Q5NV. Обсуждение моделей других производителей запрещено. Сссылки на другие ресурсы без разрешения администратора запрещены.
Программное обеспечение TrendVision TV-Q5NV постоянно совершенствуется, добавляются новые функции. Посещайте http://trendvision.su/firmware/proshivka-tv-q5nv/ и устанавливайте новое программное обеспечение.

Re: Прошивки для TrendVision TV-Q5NV

Сообщение Евгений Курск» 19 сен 2013, 20:02

titanik писал(а):Кстати да. Спасибо за 1.23. Наконец то всё работает и весьма стабильно. Месяц не смотрел файлы, записывал кнопкой и пр. Сегодня глянул, всё на месте согласно размеру карточки.
Чем же вы теперь будете заниматься?))) Куда лучше?
надо устройством пользоваться и все,для этого оно и предназначено
Каждый видеорегистратор имеет свою неповторимую историю
Евгений Курск
гуру

Сообщение Vik93» 19 сен 2013, 20:37

ag-70 писал(а):Ждём новую прошивку!

А проблему с зкспозицией день/ночь поправят?
А так да, стабильность работы регистратора заметно улучшилась. Уже, как и должно быть, иногда забываю даже глянуть на него :D
Vik93
завсегдатай

Сообщение Евгений Курск» 19 сен 2013, 21:16

Vik93 писал(а):

А так да, стабильность работы регистратора заметно улучшилась. Уже, как и должно быть, иногда забываю даже глянуть на него :D
так работает у меня нормально!!! нет того что когда включаешь и в ночном режиме работает рег,переключается на дневной.
Евгений Курск
гуру

Сообщение ad2237» 19 сен 2013, 21:52

master писал(а):
ad2237 писал(а):Всем доброго времени суток! Недавно понадобилось обрезать файл и слелать с него копию. Так вот, удалил для начала несколько файлов с карты памяти, худо бедно сделал копию фрагмента из файла, вырезание фрагмента вообще не работает, но вот перенести ни этот фрагмент ни любой другой файл в память регистратора у меня не получилось. Всегда переписывается один и тот же файл, который был создан мин на 30-40 ранее тех файлов, которые я пытался скопировать. Прошывка 1.23.

Добрый день. В прошивке все нормально работает. Глюком конкретно вашего экземпляра это быть не может, т.к. это чисто программная фича. Скорее всего что-то неправильно делаете.

Может быть у Вас во внутренней памяти и был тот самый файл и больше в память не помещалось? Возможно его надо было удалить.

Подъеду к вам на след неделе и наклядно продемонстрирую. Естественно пробовал проделать данную операцию не один раз в разные дни, стирая внутр память. В обоих случаях создавалась копия совершенно другого файла...
ad2237
форумчанин

Сообщение papa.» 19 сен 2013, 22:39

Евгений Курск писал(а):
Vik93 писал(а):

так работает у меня нормально!!! нет того что когда включаешь и в ночном режиме работает рег,переключается на дневной.

Добрый !
Так и у меня работает без проблем :!: :D
{ Ни корысти ради, а токма волею связавших мя обязательств... } { В действительности все иначе,чем на самом деле. }
papa.
Модератор

Сообщение Vik93» 23 сен 2013, 17:17

Евгений Курск писал(а):
Vik93 писал(а):А проблему с зкспозицией день/ночь поправят?

У меня 1.24, проблема к сожалению осталась. В чем причина - не пойму :(
Vik93
завсегдатай

Сообщение Артем41» 04 окт 2013, 07:42

У меня 1.24 экспо ночь-день глючит. Когда исправите? в остальном все нормально Спасибо.
Артем41
завсегдатай

Сообщение master-kostya» 04 окт 2013, 16:56

Какая на сегодняшний день самая стабильная из предыдущих версия прошивка? Хочу откатиться ибо 1.24 замучила глюками с дневным/ночным режимом. Что не посмотришь дневное видео так пересвет...
Я помню, что у меня отлично работала 1.13. Вот только не помню было ли в этой версии установка метки на ролик боковой кнопкой...
В общем посоветуйте прошивку пока криворукий программист не соизволит (сможет) исправить косяки в собственном коде.
TV-Q5NV, TV-QX3
master-kostya
завсегдатай

Сообщение Vik93» 04 окт 2013, 17:08

master-kostya писал(а):Я помню, что у меня отлично работала 1.13. Вот только не помню было ли в этой версии установка метки на ролик боковой кнопкой...

Могу ошибаться конечно, но боковую кнопку подключили кажется в 1.18. Но там легко словить другой глюк, после сохранения файлов, со временем виснет регистратор, при перезаписи не может "перескочить" сохраненные файлы.
1.23 у меня хорошо отработала, но там такая же байда с режимом день/ночь.
Так что будем подождать, на сегодняшний день глюк с этим режимом пока единственная серьезная проблема.
Vik93
завсегдатай

Сообщение master-kostya» 04 окт 2013, 17:14

Vik93, спасибо. Помню про существование бага "после сохранения файлов, со временем виснет регистратор", но не помню в какой версии он был.
Черт с ним с этим багом, я не часто сохраняю ролики.
Прошью 1.18 пока не будет нормальной прошивки. Надоело быть подопытным кроликом.
TV-Q5NV, TV-QX3
master-kostya
завсегдатай

Сообщение master-kostya» 04 окт 2013, 17:44

Vik93 писал(а):Могу ошибаться конечно, но боковую кнопку подключили кажется в 1.18

У меня в папке есть все прошивки которые были в доступе (в том числе и тестовые). Я первое время записывал список изменений.
Вот, что нарыл в папке с 1.13:
Что сделано:
1. снять/поставить защиту файла в режиме воспроизведения
2. увеличение при воспроизведении
3. кнопка сбоку - короткое нажатие блокирует файл, длинное - отключает микрофон
4. дневное и ночное EV (автоматически при каком-то пороге освещенности).
ручная регулировка EV, увы, не работает.
TV-Q5NV, TV-QX3
master-kostya
завсегдатай

Сообщение ad2237» 08 окт 2013, 11:22

У всех нормально работает функция вырезания из видео и копирования во внутр. память? У меня при вырезании из одного файла, вырезается кусок совсем другого, копирование также работает по непонятной логике. Чаще это проявляется с последним файлом на карте памяти. Достала эта косячная работа прошивок! Уже появляются мысли о смене регистатора.
ad2237
форумчанин

Сообщение unreal» 14 окт 2013, 11:52

ad2237 писал(а):...Уже появляются мысли о смене регистатора.

:) В нем будут другие косяки... :?
unreal
завсегдатай

Сообщение ad2237» 15 окт 2013, 16:25

unreal писал(а):
ad2237 писал(а):...Уже появляются мысли о смене регистатора.

:) В нем будут другие косяки... :?

каркам Q2 работает уже года 4 без нареканий...
ad2237
форумчанин

Сообщение Vik93» 18 окт 2013, 21:31

ad2237 писал(а):каркам Q2 работает уже года 4 без нареканий...

Ну это похоже совсем древний аппарат, наверное еще с ревизией 5 :D
Vik93
завсегдатай

Сообщение papa.» 18 окт 2013, 21:43

Vik93 писал(а):
ad2237 писал(а):каркам Q2 работает уже года 4 без нареканий...

Ну это похоже совсем древний аппарат, наверное еще с ревизией 5 :D

Добрый вечер , Vik93!

Изображение
{ Ни корысти ради, а токма волею связавших мя обязательств... } { В действительности все иначе,чем на самом деле. }
papa.
Модератор

Сообщение MVV» 24 окт 2013, 11:24

master-kostya писал(а): 1.24 замучила глюками с дневным/ночным режимом. Что не посмотришь дневное видео так пересвет...

Аналогично. Летом световой день длиннее был, не так напрягало, а сейчас каждый день пересвечивает. Устранение данного недоразумения планируется вообще?
MVV
форумчанин

Сообщение master-kostya» 24 окт 2013, 11:54

Откатился на 1.18 для решения "данного недоразумения".

Намедне приехал человек и попросил установить свежеприобретенный регистратор в авто. Смотрю и вижу до боли знакомый рег.
Пока прокладывал провода по стойке и под обивкой авто новоявленный владелец TV-Q5NV изучал меню устройства.
Через некоторое время воскликнул - какой идиот сделал такие мелкие цифры в меню установки даты!
Не стал обнадеживать человека, что скоро поправят...
TV-Q5NV, TV-QX3
master-kostya
завсегдатай

Сообщение Артем41» 28 окт 2013, 19:59

Неужели так сложно исправить все баги прошивки!
Артем41
завсегдатай

Сообщение papa.» 28 окт 2013, 22:50

Артем41 писал(а):Неужели так сложно исправить все баги прошивки!

Добрый вечер!
Если ВАМ легко , исправьте,и получите всеобщий респект со всеми вытекающими :!:
papa.
Модератор

Сообщение andranick» 29 окт 2013, 08:53

Представте себе, да. И не в дебаггинге дело.
andranick
форумчанин

Сообщение Dmitry» 29 окт 2013, 18:54

andranick писал(а):

Представте себе, да. И не в дебаггинге дело.

А в чём?
Обещались постоянно добавлять новые фичи и исправлять баги, а на деле как-то всё затихло. Все силы брошены на чип А7?
TV-Q5NV v1.24
Dmitry
форумчанин

Сообщение Rezon» 29 окт 2013, 19:11

Dmitry писал(а):Обещались постоянно добавлять новые фичи и исправлять баги, а на деле как-то всё затихло. Все силы брошены на чип А7?

Это было бы хорошо, силы на него или что-то подобное бросить, особенно если с изначальным грамотным подходом к продукту, а не так, как у уже предлагаемых с А7 аппаратов. А то для проблемных поездок при солнце приходилось старый Q2 ставить, ладно хоть зима на носу - утром на работу темно, вечером с работы темно - можно будет одним Q5NV обходиться :)
Rezon
завсегдатай

Сообщение popul» 29 окт 2013, 19:52

Честное слово. Не было раздельно ночной/дневной экспозиции и всех устраивало :mrgreen: Сделали - неправильно работает.
Установите в меню EV ночь=0 и EV день =0. ( у меня EVдень=EVночь=-0.7. Все одинаково и нет вопросов). И не мучайтесь. Забудьте про эту функцию и все. Как её раньше и не было.
Производители - уберите её ваще из прошивки и меню.
И будет сщастье :D
Последний раз редактировалось popul 29 окт 2013, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
popul
завсегдатай

Сообщение papa.» 29 окт 2013, 19:59

popul писал(а):Честное слово. Не было раздельно ночной/дневной экспозиции и всех устраивало :mrgreen: Сделали - неправильно работает.
Установите в меню EV ночь=0 и EV день =0. И не мучайтесь. Забудьте про эту функцию и все. Как её раньше и не было.

Добрый вечер!
Как ВЫ правы :!: Все мы грубо говоря закушались :lol: То это нам подавай , то другое и что бы стоило 3 копейки ,а работало на 100 тысяч.
papa.
Модератор

Сообщение popul» 29 окт 2013, 20:06

Хотя если честно, сейчас тренд qx3 тестирую. У него качество записи получше. Не так все контрастно. Если бы ку5 так же настроили было бы айс. Но там операционка люникс. Видимо больше возможностей для настройки.
popul
завсегдатай

Сообщение Vik93» 29 окт 2013, 20:54

popul писал(а):Честное слово. Не было раздельно ночной/дневной экспозиции и всех устраивало :mrgreen: Сделали - неправильно работает.
Установите в меню EV ночь=0 и EV день =0. ( у меня EVдень=EVночь=-0.7. Все одинаково и нет вопросов). И не мучайтесь. Забудьте про эту функцию и все. Как её раньше и не было.

Это всеравно что забыть, что у телевизора есть пульт дистанционного управления.
К хорошему привыкают быстро. И смена экспозиции день/ночь очень нужная фича, по крайней мере, для меня.
Vik93
завсегдатай

Сообщение 009» 03 дек 2013, 12:04

009 писал(а):Вот видео даже снял.
Пардон за корявость и проч двух рук маловато)))
1. Выключаю в ночном режиме (+1) в темноте.
2. Включаю в темноте, ночной режим (+1).
3. Перевожу ВР к источнику света (день), переключается в дневной режим (-0,3).
4. Опять выключаю в ночном режиме.
5. Включаю, в отличие от пункта 2, на свету (днем) то есть ситуация - выключил вечером в темном гараже , включил на выезде уже на свету. Включается в ночном режиме (+1) и в дневной (-0.3) не переключается. Если сейчас опять перейти в темноту и вернуться на свет, то переключение произойдет и далее будет работать нормально.

http://www.youtube.com/watch?v=XyVhSGROwlU&feature=youtu.be

Есть ли новости по данной проблеме? А то летом еще ладно, отключал до заезда в гараж - на свету, а теперь уж темнеет рано и перед каждым выездом танцы с бубном то бишь региком.
009
форумчанин

Сообщение Vik93» 03 дек 2013, 15:30

009 писал(а):Есть ли новости по данной проблеме? А то летом еще ладно, отключал до заезда в гараж - на свету, а теперь уж темнеет рано и перед каждым выездом танцы с бубном то бишь региком.

Новостей пока нет.
Но зачем отключать его перед заездом в гараж? Даже летом, когда заезжал в гараж регистратор сам переходил в ночной режим. А когда потом выезжал, он стартовал с ночного режима, а выехав на свет переходил как и положено на дневной. Так что при стоянке в гараже у меня проблем нет.
Vik93
завсегдатай

Сообщение 009» 03 дек 2013, 16:33

Vik93 писал(а):
009 писал(а):Есть ли новости по данной проблеме? А то летом еще ладно, отключал до заезда в гараж - на свету, а теперь уж темнеет рано и перед каждым выездом танцы с бубном то бишь региком.

Новостей пока нет.
Но зачем отключать его перед заездом в гараж? Даже летом, когда заезжал в гараж регистратор сам переходил в ночной режим. А когда потом выезжал, он стартовал с ночного режима, а выехав на свет переходил как и положено на дневной. Так что при стоянке в гараже у меня проблем нет.

А у меня не переключается и ладно бы только у меня.
009
форумчанин

Сообщение Vik93» 03 дек 2013, 18:05

009 писал(а):А у меня не переключается и ладно бы только у меня.

У ва в гараже светло как днем? Тогда конечно не переключится.
Vik93
завсегдатай

Сообщение papa.» 03 дек 2013, 21:57

009 писал(а):
Vik93 писал(а):Новостей пока нет. Но зачем отключать его перед заездом в гараж? Даже летом, когда заезжал в гараж регистратор сам переходил в ночной режим. А когда потом выезжал, он стартовал с ночного режима, а выехав на свет переходил как и положено на дневной. Так что при стоянке в гараже у меня проблем нет.

А у меня не переключается и ладно бы только у меня.

Добрый!
У меня переключается в точности как описал Vik93 ,при въезде и при выезде! :)
papa.
Модератор

Сообщение y65» 12 дек 2013, 15:32

Доброго дня. ВР куплен в июне мес. Работал - претензий не было. сегодня первый раз глюкнул - не включался на кнопки не реагировал. помогло только ресет... Карта памяти сгорела скорей всего... на компе не видит... попробую вставить новую...
вопрос по прошивке... при покупке стояла 1.19, сейчас позиционируют 1.24...
стоит перепрошить, раз уж дошли руки до ВР? в чем отличия... или если работает то и не фиг лезть?
y65
форумчанин

Сообщение master-kostya» 12 дек 2013, 15:54

Не фиг лезть.
Я уже давно с 1.24 откатился обратно на 1.18. У 1.19 вроде как тоже нет проблем с переключением дневной/ночной режим.
Карты памяти, да, имеют свойство внезапно умирать. У самого внезапно скончалась через три недели посли покупки. Обменал по гарантии - порядка 6 месяцев всё нормально.
TV-Q5NV, TV-QX3
master-kostya
завсегдатай

Сообщение y65» 12 дек 2013, 16:04

master-kostya писал(а):Не фиг лезть.
Карты памяти, да, имеют свойство внезапно умирать. У самого внезапно скончалась через три недели посли покупки. Обменал по гарантии - порядка 6 месяцев всё нормально.

а какую порекомендуете по надёжности? стояла микро сиди нс на 32гб, вот думаю на 16гб купить 10клас...а производитель? полно их сча на рынке.....вот с моей не повезло...5мес отработала и усё...
y65
форумчанин

Сообщение master-kostya» 12 дек 2013, 17:24

y65 писал(а): а какую порекомендуете по надёжности?

Сложно рекомендовать. Как повезет.
Рекомендую не смотреть на бренд, а покупать в том месте где максимальная реальная гарантия.
К примеру у меня городе один магазин с низкими ценами на карты дает гарантию 2 недели, а другой подобный (цены даже ниже чем в первом) - 1 год.
По своей (и знакомых) статистике я ни когда более не куплю KINGMAX, SiliconPower. От Transend, АDATA только положительные впечатления - работаю себе и работают.
TV-Q5NV, TV-QX3
master-kostya
завсегдатай

Сообщение papa.» 12 дек 2013, 22:18

y65 писал(а): При покупке стояла 1.19, сейчас позиционируют 1.24...стоит перепрошить, раз уж дошли руки до ВР? в чем отличия... или если работает то и не фиг лезть?

Добрый вечер!
На счет"Перепрошить или если работает то и не фиг лезть?Есть разные мнения ,допустим меня ,Vik93 и еще некоторого количества владельцев TV-Q5NV прошивка 1.24 устраивает,а глюк с переходом ночь---день при включении (лечится очень просто)! После завода машины в гараже включается регистратор EV- ночь,а потом при выезде из гаража нормально переключается в день. :)
P.S.А на счет микро сди,уже в течении 3 ех или 4 ех лет пользуюсь только Transcend и никаких проблем :!:
papa.
Модератор

Сообщение master-kostya» 12 дек 2013, 23:56

papa. писал(а):нормально переключается

Я откатился на 1.18 после того как приехал с дальнего перегона и посмотрел, что весь дневной путь пересвечен.
Потом понял почему это случилось. Выезжал с места парковки ещё по темну, далее двигался весь день без выключения зажигания.
На реге утром включился ночной режим и так и остался. Возможно если бы я сделал остановку с выключением зажигания, то с последующим включение зажигания рег бы переключился на дневную экспозицию.
В условия города баг 1.24 практически не заметен.
Довольно долгое время катаюсь с 1.18 ни каких преимуществ перед 1.24 не вижу.
Если кому то лень(страшно, неумею) перепрошивать на более свежуе ПО, то можно эксплуатировать рег и с старыми версиями прошивок.
TV-Q5NV, TV-QX3
master-kostya
завсегдатай

Сообщение y65» 13 дек 2013, 08:13

спасибо всем!
пока оставлю 1.19...
подожду, когда три пика сделают при начале записи))))
а то стоит за зеркалом, я его не вижу и не слышу.....
карту памяти будем искать и тестировать...
y65
форумчанин

Сообщение papa.» 13 дек 2013, 12:00

y65 писал(а):спасибо всем!
пока оставлю 1.19...
подожду, когда три пика сделают при начале записи))))
а то стоит за зеркалом, я его не вижу и не слышу.....
карту памяти будем искать и тестировать...

Добрый день!
Все что касается карт памяти читайте ЗДЕСЬ :)
papa.
Модератор

Сообщение Vik93» 13 дек 2013, 16:33

master-kostya писал(а):
y65 писал(а):От Transend, АDATA только положительные впечатления - работаю себе и работают.

У меня Адата отработала полтора года на старом реге, вышла из строя скорее всего по моей вине.
С марта эксплуатирую Трансенд 32 Гб 10 кл.
Vik93
завсегдатай

Сообщение ag-70» 24 дек 2013, 20:15

Пришел ответ с завода по новой прошивке!
=В данный момент прошивку на Q5NV нет смысла переделывать. Ждем новый SDK от Ambarella.
Новая прошивка будет на нем!= :D
Сервисный центр TrendVision

ag-70
Администратор

Сообщение Vik93» 25 дек 2013, 19:14

ag-70 писал(а):Пришел ответ с завода по новой прошивке!
=В данный момент прошивку на Q5NV нет смысла переделывать. Ждем новый SDK от Ambarella.
Новая прошивка будет на нем!= :D

Ожидаются кардинальные изменения? Ну хоть намекните :)
Vik93
завсегдатай

Сообщение ag-70» 25 дек 2013, 19:59

Обещали меню крупнее сделать!
Про остальное не знаю!

ag-70
Администратор

Сообщение Wand-» 29 дек 2013, 09:41

А не будет в меню (соответственно в прошивке) возможность выбора 1920х1080 «один в один»?

Наверно с ходу непонятен вопрос.
Тк ссылки вроде запрещены, приведу диалог уточнения с Rezon на forum.ixbt для понимания

Wand-
Ну вот я такой извращенец, что мне пойдет , как есть, с углом ~80гр., пусть просто в меню будет выбор. Стоит надеяться?

Rezon
Не совсем понял.
Как есть, это 2304 x 1296 преобразованное в 1920х1080 и имеет угол обзора по горизонтали ~105 градусов. Что хотите выбирать в меню, что бы при этом всё было "как есть" ?

Wand-
Ну вот это 1920 из 2304 и назвать в меню например - //1920 с углом 105 гр!// (чтобы не пугать людей словом интерполяция)
А меня бы удовлетворило преобразование с куска матицы 1920х1080 в 1920х1080.
Что уменьшит угол обзора, если не менять объектив. Так? ("как есть" –это не менять объектив)
И назвать - //1920 с углом 80гр.// (80 цифра от балды, лень считать)
И волки с разными запросами сыты, и деньги (нет затрат) целы.
А функциональность даже повысилась.

Rezon
Так. Но этого официально не будет по двум причинам: китайскому программисту такое не осилить и заниматься плотно прошлым поколением ВР уже вряд ли будут. Можете на Тейкере поискать готовую кастомную прошивку или попросить в личке человека, который этим занимается, подправить вам прошивку - режим "честного" 1920х1080 на платформе А5+0330 там давно реализовали для опытов. Только это дело было без переключения в меню, поскольку для правки меню инфы по прошивке маловато.

Стоит надеяться? Ведь это дополнительный плюс - 1920 с разными углами.
Wand-
форумчанин

Сообщение ag-70» 29 дек 2013, 09:44

Поживём - увидим! :)

ag-70
Администратор

Сообщение Vik93» 29 дек 2013, 17:36

ag-70 писал(а):Поживём - увидим! :)

Интригующе звучит :)
Помнится, этот вопрос уже поднимался здесь. Я тогда еще просил, чтобы смену углов можно было привязать к кнопке, короткое нажатие - сохранение файла, длинное - смена угла съемки. А в настройках это будут просто режимы город (широкий угол) и трасса (узкий угол). Нажатия кнопки должны сопровождаться звуком. Можно и индикацию на дисплее внизу забабахать, квадрат - узкий угол, прямоугольник - широкий.
Во меня понесло :D

ag-70, а еще хотелки к новым прошивкам принимаете?
Vik93
завсегдатай

Сообщение papa.» 29 дек 2013, 18:09

Vik93 писал(а):ag-70, а еще хотелки к новым прошивкам принимаете?

Добрый вечер , Vik93 !
На сколько мне помнится для "хотелок" существует специальная тема :)
papa.
Модератор

Сообщение ag-70» 29 дек 2013, 19:01

Vik93 писал(а):ag-70, а еще хотелки к новым прошивкам принимаете?

Так :!: Я ничего не обещал! Дело в том что в Q5NV уже сделано всё что обещали и даже больше!
И программист устал постоянно вносить новые фишки! Делать из паровоза - ракетоносец!
Создайте тему =ПОЖЕЛАНИЯ К НОВОЙ ПРОШИВКЕ= и опишите свои пожелания!
Мы передадим ему! Если он нас не пошлёт - то сделает!

PS. От нового SDK - преже всего нужно ждать улучшения ДД, а не причиндалов! Которых в реге и так выше крыши, и ими мало кто пользуется!!!

ag-70
Администратор

Сообщение MAKESI» 08 фев 2014, 22:34

Не могу запустить программу обновления DirectUSB на компе, пишет нет файла MSVCR100.dll Переустановите программу. Но как? если она идет в архиве, что называется готовая.
MAKESI
форумчанин

Сообщение gse» 08 фев 2014, 22:42

Не могу запустить программу обновления DirectUSB на компе

Программа без установки,просто открываете ехе-шник.
Берем ПО от сюда:
http://trendvision.su/firmware/proshivka-tv-q5nv/
gse
гуру

Сообщение MAKESI» 08 фев 2014, 22:48

gse писал(а):
Не могу запустить программу обновления DirectUSB на компе

Программа без установки,просто открываете ехе-шник.
Берем ПО от сюда:
http://TrendVision.su/firmware/proshivka-tv-q5nv/

Я от туда ее и взял, все делаю по инструкции...
Ресет на реге, кнопка Записи и в комп, опознался, дрова подцепил из архива с программой. Запукая экзешник и привет... выше писал, что выскакиевает. Сейчас перезагрузился на всякий случай.. Опять:
Запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутсвует MSVC100.dll Попробуйте переустановить программу"

Архив без разницы куда распаковывать ведь?
MAKESI
форумчанин

Сообщение gse» 08 фев 2014, 22:55

Это вроде библиотекта от visual studio 2010,обновите или установите свежий visual.
gse
гуру

Сообщение MAKESI» 08 фев 2014, 23:04

gse писал(а):Это вроде библиотекта от visual studio 2010,обновите или установите свежий visual.

Блин, ну бы предупреждали тогда. Установил сейчас... а программа опять выкобенивается и не хочет запускаться:
"Для запуска этого приложения сначала необходимо установить одну из следующих версий .NET Framework
v 4.0.3019
Обратитесь к издателю приложения за инструкциями по получению соответствующей версии .NET Framework"

Вот так нифига себе программа, работающая прямо без установки :shock:

И где мне теперь искать эту фрамворк?
MAKESI
форумчанин

Сообщение gse» 08 фев 2014, 23:09

MAKESI писал(а):
gse писал(а):Это вроде библиотекта от visual studio 2010,обновите или установите свежий visual.

Блин, ну бы предупреждали тогда. Установил сейчас... а программа опять выкобенивается и не хочет запускаться:
"Для запуска этого приложения сначала необходимо установить одну из следующих версий .NET Framework
v 4.0.3019
Обратитесь к издателю приложения за инструкциями по получению соответствующей версии .NET Framework"

Вот так нифига себе программа, работающая прямо без установки :shock:

И где мне теперь искать эту фрамворк?

Вы как тока родились,в большинстве своем все ПК идут с минимум ПО,остальное сами доустанавливают,есть отдельно(погуглите)
Сам пользуюсь вот такими:WPI BELOFF_2014,ПО на все случаи жизни.
gse
гуру

Сообщение MAKESI» 08 фев 2014, 23:15

gse писал(а):Вы как тока родились,в большинстве своем все ПК идут с минимум ПО,остальное сами доустанавливают,есть отдельно(погуглите)
Сам пользуюсь вот такими:WPI BELOFF_2014,ПО на все случаи жизни.

Я про то, что в инструкции по обновлению ни слова про это не сказано, что для работы данной программы необходимы следующий условия и требования.

Ну да, на данном ПК у меня не установлены данные программы, в виду их ненадобности.
MAKESI
форумчанин

Сообщение papa.» 08 фев 2014, 23:38

MAKESI писал(а):Ну да, на данном ПК у меня не установлены данные программы, в виду их ненадобности.

Доброй ночи!
Программа рассчитана на минимальный пакет ПО предполагаемый "по умолчанию" на любом ПК. Воспользуйтесь тем из ВАШИХ ПК на котором эти программы установлены и увидите как все просто.Без обид ;)
papa.
Модератор

Сообщение unreal» 20 фев 2014, 23:11

...Возник вопрос. На Вр-форуме покупатели некоторых последних регистраторов имеют в них прошивку версии 1.33...
Здесь о ней ни слова. Почему так и что за прошивка 1.33?
unreal
завсегдатай

Сообщение papa.» 20 фев 2014, 23:15

unreal писал(а):...Возник вопрос. На Вр-форуме покупатели некоторых последних регистраторов имеют в них прошивку версии 1.33...

Доброй ночи!
gse там вкратце описал предполагаемые изменения , а точнее объявит ag-70!
papa.
Модератор

Сообщение unreal» 20 фев 2014, 23:20

papa. писал(а):
unreal писал(а):...Возник вопрос. На Вр-форуме покупатели некоторых последних регистраторов имеют в них прошивку версии 1.33...

Доброй ночи!
gse там вкратце описал предполагаемые изменения , а точнее объявит ag-70!

доброй. Про предполагаемые я знаю. Так как сам их очень жду. Основной вопрос в другом. В продаже есть, а здесь нет. Как так, почему?
unreal
завсегдатай

Сообщение papa.» 20 фев 2014, 23:32

unreal писал(а):доброй. Про предполагаемые я знаю. Так как сам их очень жду. Основной вопрос в другом. В продаже есть, а здесь нет. Как так, почему?

Доброй!
Да так уже было , только не помню с 5ым или с другим. А на следующий день master выложил прошивку.
papa.
Модератор

Сообщение unreal» 20 фев 2014, 23:46

papa. писал(а):
unreal писал(а):...А на следующий день master выложил прошивку.

...на следующий день после чего?
:?
...имхо как-то неправильно, но в общем ясно (если она действительно есть, то просто некому было ее выкладывать примерно с 08.02.14 ... :( ), подождем... :?
unreal
завсегдатай

Сообщение papa.» 21 фев 2014, 00:17

unreal писал(а):...на следующий день после чего? :?
...имхо как-то неправильно, но в общем ясно (если она действительно есть, то просто некому было ее выкладывать примерно с 08.02.14 ... :( ), подождем... :?

Доброй!
На следующий день после вопросов на форуме.
papa.
Модератор

Сообщение ag-70» 22 фев 2014, 17:27

Ждём прошивку с задержкой =авто-включения!=

ag-70
Администратор

Сообщение vintal2002» 22 фев 2014, 18:34

ag-70 писал(а):Ждём прошивку с задержкой =авто-включения!=

Я не стал сдавать рег по гарантии, жду прошивку, но зима с холодами уже заканчивается, а с ней и гарантия прошла ))
vintal2002
форумчанин

Сообщение KanyT» 09 мар 2014, 19:56

Сделайте пожалуйста кто-нибудь версии на 12мегабит и 14 мегабит.
Заранее спасибо!
KanyT
форумчанин

Сообщение Евгений Курск» 09 мар 2014, 20:00

KanyT писал(а):Сделайте пожалуйста кто-нибудь версии на 12мегабит и 14 мегабит.
Заранее спасибо!
она есть и работает отлично в теме - Альтернативная (кастомная)прошивка для TV-Q5NV вот сама прошивка от пользователя Rezon , так что попробуйте . но помните что если умеете пользоваться программой установки и восстановлением. она не официальная , как работает нравится ,позже видео покажу в теме о видео
Евгений Курск
гуру

Сообщение ag-70» 09 мар 2014, 20:19

vintal2002 писал(а):
ag-70 писал(а):Ждём прошивку с задержкой =авто-включения!=

Я не стал сдавать рег по гарантии, жду прошивку, но зима с холодами уже заканчивается, а с ней и гарантия прошла ))

Гарантия на ваш рег останется - до решения проблемы! Мы никогда не придирались к гарантийному талону!
Могу скинуть в личку пробную версию прошивки!
Так же можете сдать свой рег в ремонт! И сослаться на это предложение!

ag-70
Администратор

Сообщение master» 11 мар 2014, 11:04

Уважаемые пользователи. Сейчас делаем новую прошивку для Q5.
Есть вопрос. Имеет ли смысл делать битрейт постоянным? Например сделаем пока 15мбс (официально, для любителей потом сделаем 15-18-20). По идее с переменным битрейтом ночью может упасть до 12. А спостоянным так и останется 15.
Насчет высокого битрейта. Амбарелла говорит, возможен перегрев процессора. Так что как бы нам потом не пришлось вам процессоры перепаивать :)
Техническая поддержка TrendVision
master
Администратор

Сообщение NikAlex77» 11 мар 2014, 12:05

master писал(а):Уважаемые пользователи. Сейчас делаем новую прошивку для Q5.
Есть вопрос. Имеет ли смысл делать битрейт постоянным? Например сделаем пока 15мбс (официально, для любителей потом сделаем 15-18-20). По идее с переменным битрейтом ночью может упасть до 12. А спостоянным так и останется 15.
Насчет высокого битрейта. Амбарелла говорит, возможен перегрев процессора. Так что как бы нам потом не пришлось вам процессоры перепаивать :)

Т.к. прошлым летом столкнулся с перегревом и зависанием ВР (причём во время движения по трассе за городом), считаю, что в новых прошивках нужно предусмотреть какие-то защитные меры от этого. Может в пик жары в меню принудительно выставлять более низкий битрейт?
NikAlex77
форумчанин

Сообщение master» 11 мар 2014, 12:07

Ну битрейт сделаем регулируемым. Но только через меню.
master
Администратор

Сообщение gse» 11 мар 2014, 12:08

Может в пик жары в меню принудительно выставлять более низкий битрейт?

Может температурный порог при перегреве на отключение прикрутить. :?:
gse
гуру

Сообщение NikAlex77» 11 мар 2014, 12:10

gse писал(а):

В смысле, что-бы не зависал, а просто отключался?
NikAlex77
форумчанин

Сообщение gse» 11 мар 2014, 12:11

NikAlex77 писал(а):
gse писал(а):

В смысле, что-бы не зависал, а просто отключался?

Так точно,можно еще нудный пик предупреждения,что плохо ему уже. :)
gse
гуру

Сообщение NikAlex77» 11 мар 2014, 12:16

А у ВР есть возможность контролировать собственную температуру?
NikAlex77
форумчанин

Сообщение gse» 11 мар 2014, 12:24

NikAlex77 писал(а):А у ВР есть возможность контролировать собственную температуру?

На Вико есть такая фишка,железо одинаковое,а вот софт у него на Linux,может в этом быть проблема хотя Х/З.
gse
гуру

Сообщение master» 11 мар 2014, 12:25

нет такой возможности. В будущем будет стять G-сенсор с датчиком температуры. Но это будет уже немного другой регистратор. По идее, на битрейте 15 не должно быть перегрева.
master
Администратор

Сообщение Артем41» 11 мар 2014, 12:47

Тоже за прошивку с постоянным битрейтом и возможностью выбора битрейта 20 МБит для энтузиастов.
Артем41
завсегдатай

Сообщение popul» 11 мар 2014, 12:50

Я бы вот чего хотел в прошивке. Когда выключаешь питание, что бы можно было продолжать запись. На экране что-то типа: "продолжить запись?" секунд на 5-ть. Нажимаем ОК, запись продолжается. Не нажимаем - выключается. Иногда нужно выйти из машины и продолжить запись. А он, зараза, выключается. Извините что в этой теме. Пока тут общение идет :)
popul
завсегдатай

Сообщение Артем41» 11 мар 2014, 12:54

popul Выключите авто. отключение при отключении питания
Артем41
завсегдатай

Сообщение gse» 11 мар 2014, 12:56

Иногда нужно выйти из машины и продолжить запись. А он, зараза выключается.

А в меню же есть это.

gse
гуру

Сообщение popul» 11 мар 2014, 12:56

Да, но тогда при выключении зажигания он будет продолжать писать. Неудобно.
Я имею ввиду такую ситуацию: остановил Гаец и просит пройти к нему в машину. Снял регистратор с крепления. Нажал на кнопку ОК и рег продолжает писать, пошел в машину. А если ставить автовыкл-нет, то это он всегда не будет выключаться.
popul
завсегдатай

Сообщение master» 11 мар 2014, 13:05

popul, я понял идею. Думаю, осуществима. Только лучше нажимать на боковую кнопку. На ОК неудобно.
Только не будет ли конфликта с пунктом "Автовыключение". Надо подумать.
master
Администратор

Сообщение dion» 11 мар 2014, 15:42

master писал(а):popul, я понял идею. Думаю, осуществима. Только лучше нажимать на боковую кнопку. На ОК неудобно.

Я это уже давно просил :)

Конфликта не будет. Вариантов, что делать в случае запрещенного автовыключения два:
1. Просто продолжать рабоать как раньше
2. Показать тот же диалог подтверждения и выключиться при ок.

Т.е. настройка "автовыключение" может просто менять поведение по умолчанию
dion
форумчанин

Сообщение Vik93» 11 мар 2014, 20:19

popul писал(а):Да, но тогда при выключении зажигания он будет продолжать писать. Неудобно.
Я имею ввиду такую ситуацию: остановил Гаец и просит пройти к нему в машину. Снял регистратор с крепления. Нажал на кнопку ОК и рег продолжает писать, пошел в машину. А если ставить автовыкл-нет, то это он всегда не будет выключаться.

Гаец имеет право пригласить вас к себе в машину, но никто вас не обязывает сделать это.
Не вижу проблемы в вашем вопросе. Вы сняли регистратор с кредла, он выключился. Вы его включаете вручную и жмете на запись. Разница в роликах секунд 10, не страшно. Только помните, заряда аккумулятора хватает всего на 10-15 минут.
Так что может лучше воспользоваться телефоном? Просто после нажатия на запись произнесите на камеру число и время начала записи.
Vik93
завсегдатай

Сообщение papa.» 11 мар 2014, 20:39

Vik93 писал(а):Просто после нажатия на запись произнесите на камеру число и время начала записи.

Добрый вечер , Vik93!
Прошу прощения но современных телефонах (а особенно в андроидах) есть функция впечатывания даты и времени в кадр.
papa.
Модератор

Сообщение unreal» 12 мар 2014, 11:51

master писал(а):... Имеет ли смысл делать битрейт постоянным? Например сделаем пока 15мбс (официально, для любителей потом сделаем 15-18-20). По идее с переменным битрейтом ночью может упасть до 12. А спостоянным так и останется 15.

Я бы не отказался. В соседней ветке именно из этих соображений спрашивал о возможности.
master писал(а):Насчет высокого битрейта. Амбарелла говорит, возможен перегрев процессора. Так что как бы нам потом не пришлось вам процессоры перепаивать :)

... Да, греется рег с большим битрейтом не слабо. Но пока глюков с этим связанных не замечено, но и не лето :?
unreal
завсегдатай

Сообщение VSK_AD» 13 мар 2014, 09:20

На мой взгляд, было бы неплохо чуть-чуть увеличить время ожидания возобновления подачи питания, секунд до 10-15. Сейчас это 3 секунды (по мануалу). Смысл в том чтобы, например, в случае если заглох, успел машину завести без прерывания съемки. Или если есть необходимость снять ВР с крепление и подключить питание напрямую в ВР.
VSK_AD
форумчанин

Сообщение Vik93» 13 мар 2014, 10:34

VSK_AD писал(а):На мой взгляд, было бы неплохо чуть-чуть увеличить время ожидания возобновления подачи питания, секунд до 10-15. Сейчас это 3 секунды (по мануалу).

Спецом не засекал, но, как мне кажется, фактическое время выключения намного больше.
Vik93
завсегдатай

Сообщение VSK_AD» 13 мар 2014, 11:15

Vik93 писал(а):Спецом не засекал, но, как мне кажется, фактическое время выключения намного больше.

Возможно и чуть больше чем 3 секунды (можно поэкспериментировать), но явно меньше 10 секунд. Можно даже секунд до 30 поднять временной промежуток ожидания подачи питания.
Ситуация наверно бывает у многих и частенько (ну кроме "машина заглохла"). Заглушил двигатель, а буквально тут же надо продолжить движение (неудачно припарковался, жена вдруг вспомнила что забыла про магазин, сам вспомнил что чего-то не сделал и т.д.). На ВР установлена автовыключение 1 минута. Получится что регистратор в пути, по окончании 1 минуты отключится. Его надо принудительно включать и запускать на запись. Эти манипуляции достаточно отвлекают от дороги, да и помнить об этом надо обязательно что ВР выключился.
Мне кажется логично чтобы регистратор 30 секунд "прождал" возобновления питания, а затем отключился (либо сразу, либо с задержкой - в зависимости от настройки).
VSK_AD
форумчанин

Сообщение VSK_AD» 13 мар 2014, 18:32

Ещё одна хотелка:
Сделать "моргание" красной точки, сигнализирующей о процессе записи, несколько чаще.
Надолго отвлекаешся от дороги, когда смотришь на ВР на предмет его работоспособности.
Данная "хотелка" была озвучена ранее... это так, чтобы напомнить.
VSK_AD
форумчанин

Сообщение Vik93» 13 мар 2014, 18:53

VSK_AD писал(а):Возможно и чуть больше чем 3 секунды (можно поэкспериментировать), но явно меньше 10 секунд. Можно даже секунд до 30 поднять временной промежуток ожидания подачи питания.
Ситуация наверно бывает у многих и частенько (ну кроме "машина заглохла"). Заглушил двигатель, а буквально тут же надо продолжить движение (неудачно припарковался, жена вдруг вспомнила что забыла про магазин, сам вспомнил что чего-то не сделал и т.д.). На ВР установлена автовыключение 1 минута. Получится что регистратор в пути, по окончании 1 минуты отключится. Его надо принудительно включать и запускать на запись. Эти манипуляции достаточно отвлекают от дороги, да и помнить об этом надо обязательно что ВР выключился.
Мне кажется логично чтобы регистратор 30 секунд "прождал" возобновления питания, а затем отключился (либо сразу, либо с задержкой - в зависимости от настройки).

Я так понял, у вас регистратор запитан от зажигания, отсюда и проблемы. Может есть возможность запитаться от источника не зависящего от зажигания?
На некоторых машинах есть схемы энергосбережения. Например, я свой регистратор запитал от плафона освещения салона. Напруга там подается сразу после открытия дверей, а вырубается через 30 минут после их закрытия, можно даже в магазин успеть сгонять :)
Vik93
завсегдатай

Сообщение VSK_AD» 13 мар 2014, 19:13

Vik93 писал(а):Я так понял, у вас регистратор запитан от зажигания, отсюда и проблемы. Может есть возможность запитаться от источника не зависящего от зажигания?
На некоторых машинах есть схемы энергосбережения. Например, я свой регистратор запитал от плафона освещения салона. Напруга там подается сразу после открытия дверей, а вырубается через 30 минут после их закрытия, можно даже в магазин успеть сгонять :)

Питание подаётся с прикуривателя. У меня достаточно дешевый авто (Nissan AD), в нем питание на плафоне снимается сразу после закрытия двери. :)
Это попытки найти решение задачи нештатными средствами. :)
Проблемы-то нет как таковой, просто хотелка по работе ВР.
VSK_AD
форумчанин

Сообщение VSK_AD» 13 мар 2014, 19:19

Можно конечно запитаться от плафона на постоянку (в выключателе плафона), но тогда ВР отключаться совсем не будет. :)
VSK_AD
форумчанин

Сообщение Евгений Курск» 14 мар 2014, 23:26

master писал(а):popul, я понял идею. Думаю, осуществима. Только лучше нажимать на боковую кнопку. На ОК неудобно.
на боковой кнопке и сохранение ролика и выкл звука, думаю что если пользователям так важна эта функция то можно реализовать её так: в любом случаи при любых условиях двойное нажатие на кнопку "ОК" регистратор не выключается и пишет пока батарея не сядет с возможностью выключения кнопкой выкл. и без лишних запросов на подтверждения данного режима. у меня расположение регистратора позволяет так пользоваться этой функцией . пример ситуация ... остановили дпс ,конфликт , нажали пару раз на кнопку "ок" и сняли рег без прерывания записи...все ;)
Евгений Курск
гуру

Сообщение Максим» 30 мар 2014, 18:40

Здравствуйте, я недавно приобрел регистратор этой модели и не могу разобраться... У меня стоит версия прошивки 1.33 но про нее ни кто не пишет что это за прошивка китайская подделка или что то новое? при этом регистратор не работает должным образом. Что сделать просто попробовать прошивку поменять на 1.24?
Максим
форумчанин

Сообщение papa.» 30 мар 2014, 18:50

Максим писал(а):Здравствуйте, я недавно приобрел регистратор этой модели и не могу разобраться... У меня стоит версия прошивки 1.33 но про нее ни кто не пишет что это за прошивка китайская подделка или что то новое? при этом регистратор не работает должным образом. Что сделать просто попробовать прошивку поменять на 1.24?

Добрый вечер!
при этом регистратор не работает должным образом
это очень неопределенное понятие.Опишите подробнее.

Если и менять прошивку то на универсальную от пользователя Rezon :!:
papa.
Модератор

Сообщение Максим» 30 мар 2014, 19:53

прошивка 1.33-?????? что это за прошивка китайская подделка или как? кто нибудь сталкивался?
Максим
форумчанин

Сообщение Максим» 30 мар 2014, 20:00

Сначала он писал по несколько секунд и останавливался... потом я обнаружил что он не видит карты памяти пробовал кингмакс 16г 10 класс и экспловд 32г 10 класс форматировал сначала просто на компе а потом через предложенную в форуме программу и теперь регистратор вообще не пишет, ни сам, ни принудительно нажимая кнопку записи...
Максим
форумчанин

Сообщение ag-70» 30 мар 2014, 20:01

Это нормальная новая прошивка! Всё с ней работает! Опишите проблему!

ag-70
Администратор

Пред.След.

Вернуться в TrendVision TV-Q5NV