Глюки TrendVision TV-Q5NV

Обсуждение, отзывы, ремонт, автомобильного видеорегистратора TrendVision TV-Q5NV
Правила форума
В данном разделе форума обсуждается автомобильный видеорегистратор TrendVision TV-Q5NV. Обсуждение моделей других производителей запрещено. Сссылки на другие ресурсы без разрешения администратора запрещены.
Программное обеспечение TrendVision TV-Q5NV постоянно совершенствуется, добавляются новые функции. Посещайте http://trendvision.su/firmware/proshivka-tv-q5nv/ и устанавливайте новое программное обеспечение.

Re: Глюки TrendVision TV-Q5NV

Сообщение Gummy-Bear» 28 фев 2015, 18:07

а я вот кстати не уловил - а что, неужели при просмотре через регистратор - удалить отдельные ролики просто невозможно?!
или если возможно - научите этому заклинанию, у меня не получилось никак!
прошивка - последняя альтернативная, если что.
Gummy-Bear
форумчанин

Сообщение gse» 28 фев 2015, 18:15

через регистратор - удалить отдельные ролики просто невозможно?!

Можно уточнить, для чего этот мазахизм ?
gse
гуру

Сообщение Gummy-Bear» 28 фев 2015, 18:32

запросто:
ехал я допустим куда-то, по пути снял что-то интересное, а потом вспомнил, что мне ещё обратно ехать - а регистратор наверняка затрёт прошлые записи, несмотря на 32 гига в карточке.
и я точно знаю, что последние минут 45 допустим ничего интересного не происходило, и эти 15 штук 3-минутных фрагментов можно смело удалять.
и вот по мне - лучше удалить эти последние 15 фрагментов, чем пересматривать и метить как нестираемые какие-то из фрагментов, что были до них.
тем более - моменты внутри тех фрагментов могут быть всего секунд на 15-20, и слишком муторно их отыскивать на таком экранчике.
вот как-то так..
Gummy-Bear
форумчанин

Сообщение Rezon» 28 фев 2015, 18:38

Gummy-Bear писал(а):а я вот кстати не уловил - а что, неужели при просмотре через регистратор - удалить отдельные ролики просто невозможно?!
или если возможно - научите этому заклинанию, у меня не получилось никак!

Кнопка "Режим" - выбрать предварительный просмотр видеороликов. Выбрать нужный ролик кнопками лево-право и вверх-вниз, нажать "Меню", выбрать "Удаление", ""Этот файл" или "Все файлы" и далее по запросам меню...
Rezon
завсегдатай

Сообщение Gummy-Bear» 28 фев 2015, 18:39

навскидку - идеальным алгоритмом в режиме просмотра был бы такой:
при просмотре ролика, при нажатии на определённую клавишу - ролик метится как нестираемый.
при нажатии же и удержании этой же клавиши - вылезает контекстное меню: пометить как нестираемый/ снять пометку/ стереть с карты/ отмена

пока же, я нашёл, конечно, как это делается (очень-очень дотошно перечитав мануал)
но голову и руки тому, кто это придумал - я б с удовольствием переместил в промежуток между ног...
и я вовсе не уверен, что в следущий раз, когда мне такое понадобится - я смогу обойтись без мануала.
в прошлый раз - минут 20, стоя на заправке, бился с регистратором, пока батарейка в нём не села - так и не нашёл как это сделать...
Gummy-Bear
форумчанин

Сообщение gem» 10 мар 2015, 11:41

А что мешает сразу блокировать от стирания. Делов - два клика. Мне 16 гиговой карты хватает на всё про всё, при мах битрейте время записи - чуть более часа. И нет никакого желания вылавливать нужные сюжеты, особенно, когда летишь без остановок часов по 5-6. Два раза кнопочку сбоку нажал (1 раз, если экран включен), два ролика по 1 мин. схранились.
Данное сообщение, носит, чисто субъективный характер.
gem
форумчанин

Сообщение ddmon» 16 мар 2015, 21:24

Регистратор проработал 1,5 года нормально, за исключением ранее описанной проблемы из-за переломившегося провода внутри.

Сейчас появилась проблема: при включении чёрный экран, но пиктограммы все есть и запись идёт, экран гаснет как положено. если ждать, не гасить экран, то через какое-то время(либо сразу при включении) появляется цветная рябь, потом может снова стать чёрным, а может минут через 2-10 начать снимать нормально. По-снимает, выключит экран по таймеру. Затем в какой-то момент спустя любое время, экран иногда сам включается и на нём опять чёрная картинка с камеры, но запись идёт.

Переход от ряби к чёткой картинке сопровождается яркой белой вспышкой.

Видео: https://yadi.sk/i/wK2bSeqpfHwmB

В чём проблема ? и излечимо ли ? в сц отправлять далеко. есть кто может сделать, но нужен точный совет от производителя ;)
ddmon
форумчанин

Сообщение master» 17 мар 2015, 12:17

Проблема с камерой.
Попробуйте надавить на объектив. Там две платы. Камера с основной платой соединяется разъемом. Вполне возможно, выскочила камера из разъема.
Техническая поддержка TrendVision
master
Администратор

Сообщение iNemcev» 25 мар 2015, 10:03

Добрый день. В чем может быть проблема? Регистратор перестал писать, всё время пишет "обработка", форматировал карту, обнулял настройки, не помогает...
iNemcev
форумчанин

Сообщение master» 25 мар 2015, 13:39

iNemcev, проверьте карту на компе.
master
Администратор

Сообщение acer07» 15 апр 2015, 14:51

Не работают кнопки меню и режимы. Не могу выйти в настройки, ресет не помогает.
acer07
новичок

Сообщение master» 15 апр 2015, 20:34

acer07, выскочил из разъема шлейф, соединяющий кнопки с основной платой. Если гарантийный - в сервис или к продавцу. Если нет, можете сами разобрать и поправить.
master
Администратор

Сообщение Sborshik» 30 апр 2015, 05:54

Здравствуйте, появились полосы на экране ВР, сначала редко, теперь постоянно. Прошивки ставил разные. Поиск по теме не дал результата. В чём может быть причина?
Фото здесь https://yadi.sk/i/waYyon5ogLiUq
Sborshik
форумчанин

Сообщение Kaliningrad» 30 апр 2015, 09:21

Sborshik писал(а):///появились полосы на экране ВР, сначала редко, теперь постоянно.

Может отойти по причине тряски разъём платы с камерой.
Нажмите на объектив пальцем, чтобы плата села плотно в разъём.
Если это не помогает, то далее к спецам TrendVision...
Изображение
Kaliningrad
завсегдатай

Сообщение Sborshik» 30 апр 2015, 12:34

Kaliningrad писал(а):Если это не помогает, то далее к спецам TrendVision...

Не помогает, жду, что спецы скажут...
Sborshik
форумчанин

Сообщение papa.» 30 апр 2015, 16:46

Sborshik писал(а):

Добрый день!
Думаю что master скажет ВАМ то же что и Kaliningrad.
----------------------------------------------
Сервисный центр TrendVision

{ Ни корысти ради, а токма волею связавших мя обязательств... } { В действительности все иначе,чем на самом деле. }
papa.
Модератор

Сообщение Sborshik» 30 апр 2015, 20:49

papa. писал(а):
Sborshik писал(а):

Добрый день!
Думаю что master скажет ВАМ то же что и Kaliningrad.

Добрый вечер. Прежде чем написать, что не помогает, я как бы и на объектив нажимал и разбирал, и все разъёмы проверил... Вот только если действительно в разъёме дело, то как это проверить наверняка?
Sborshik
форумчанин

Сообщение Kaliningrad» 30 апр 2015, 21:25

Sborshik писал(а):Здравствуйте, появились полосы на экране ВР, сначала редко, теперь постоянно.

На видео что выходит: темнота, полосы, искажённая картинка, нормальная картинка???
Изображение
Kaliningrad
завсегдатай

Сообщение Sborshik» 01 май 2015, 06:03

Kaliningrad писал(а):
Sborshik писал(а):Здравствуйте, появились полосы на экране ВР, сначала редко, теперь постоянно.

На видео что выходит: темнота, полосы, искажённая картинка, нормальная картинка???

Ну вот, железо перековырял, а элементарно убедиться, что на видео выходит, не догадался... Спасибо, попробую!
Sborshik
форумчанин

Сообщение Sborshik» 02 май 2015, 17:11

Попробывал. На записи те же полосы. Есть ли решение?
Sborshik
форумчанин

Сообщение Kaliningrad» 02 май 2015, 18:29

Sborshik писал(а):Попробывал. На записи те же полосы. Есть ли решение?

Теперь точно в сервис по указанному выше адресу...
Изображение
Kaliningrad
завсегдатай

Сообщение Геннадий.» 10 июн 2015, 21:00

alex_kuks писал(а):Вот тут писал: viewtopic.php?f=14&t=184&start=600#p10522 про напасть. Думал всё. Не угадал.
Три дня назад занёс рег домой, вынул карту памяти, скопировал всё с неё. А на утро поставил рег на штатное место. И тут - картина Малевича "Утро в сосновом гробу!". Экран черный. Изображение отсутствует. При этом все пиктограммы на месте: время идет, индикатор записи моргает красным глазом. Вот только всё это на черном фоне.
Что ещё:
1. Время в правом верхнем углу неумолимо движется, но не останавливается, т.е. цикл записи 2 минуты, ан нет не останавливается.
2. На кнопку блокировки ролика реагирует, появляется "замок".
3. Карту памяти видит - пиктограмма белая.
4. Индикатор внешнего питания - да есть питание.
Дальше - эксперименты.
При нажатии на любую кнопку (Режимы, Запись...) появляется надпись "Обработка...."
После этого - висяк. Только RESET помогает.
Перепрошивал, карту памяти менял, объектив протирал :D - не помогло.
Я так понимаю - СЦ?

Доброго времени суток.
Скажите в чем была проблема?
Геннадий.
новичок

Сообщение zkn» 08 июл 2015, 14:48

в прошлом году сдавал устройство на ремонт - самопроизвольные включения (здесь описывал проблему - на 7й странице).
это отремонтировали, но появилась другая проблема. если зимой регистратор лежит в машине, то после этого не работает пока не отогреется (всё никак руки не доходили оттестировать это - сейчас лето :) )
т.е. он включается, загружается, а потом чёрный экран, или чёрный экран и несколько стандартных пикторграмм (вообщем - висит).
всё бы ничего, если б это происходило при -20, но нет - это происходит при околонулевой температуре (например при +2)
сейчас специально протестировал - полежал в холодильнике (там больше нуля) часик и так же висит.

это нормально для данного устройства или что-то можно сделать?

ps. покупался регистратор для полностью автоматического использования (т.е. не снимать его вообще) - пока так получается только летом (да и то после ремонта). это у меня уже 2й регистратор, и то же проблемный.... требуют они, блин, к себе внимания...
zkn
новичок

Сообщение NikAlex77» 09 июл 2015, 09:58

viewtopic.php?f=14&t=323
Вот здесь об этом подробно, нужно просто прочитать.
NikAlex77
форумчанин

Сообщение ddmon» 21 июл 2015, 09:32

master писал(а):Проблема с камерой.
Попробуйте надавить на объектив. Там две платы. Камера с основной платой соединяется разъемом. Вполне возможно, выскочила камера из разъема.

Итак, дошли руки написать снова.
Когда надавливаю снаружи на торцы поляризационного фильтра (т.е. усилие по сути передаётся на корпус) - картинка появляется, но через секунд 5, 10, 30 пропадала снова - или через "помехи" или сразу чёрный экран. После повторных нажатий далеко не всегда снова появляется картинка.

Я полностью разобрал регистратор. Платы разъединил, соединил. Разъём с виду в норме. Когда включил в USB, то был чёрный экран. Куда бы я не нажимал - результата не было. На саму плату даже легонько надавливал - бестолку.
Нажимал правда я не так сильно, как когда это всё в корпусе. Но то что плата точно в разъёме сидела - факт :)

Пришлось потом ещё термопасту новую намазывать при сборке.

После сборки тоже ничего не показывал, как бы я ни давил. НО при первом же включении в машине, после надавливания стал показывать. На улице было +30. И проработал почти весь день без проблем, даже руки прикладывать не пришлось. На следующий день опять стал глючить и так до сих пор. Висит, но ничего не пишет, надоело поджимать ибо толку мало...

Фотки внутренностей TrendVision TV-Q5NV:

В общем надавливания помогают иногда, но повторные надавливания - почти всегда не помогают. Что там где может отходить ?
ddmon
форумчанин

Сообщение papa.» 21 июл 2015, 14:14

ddmon писал(а):Что там где может отходить ?

А не проще в сервис сходить?
Добрый день!
Простите за экспромт :oops: , но в самом деле может пора отправить в СЦ?
{ Ни корысти ради, а токма волею связавших мя обязательств... } { В действительности все иначе,чем на самом деле. }
papa.
Модератор

Сообщение ddmon» 21 июл 2015, 20:40

Возможно и придётся. Но рег давно не на гарантии. И это только почтой - боюсь потом никакой СЦ не наладит :D
ddmon
форумчанин

Сообщение papa.» 21 июл 2015, 23:14

ddmon писал(а):

Возможно и придётся. Но рег давно не на гарантии. И это только почтой - боюсь потом никакой СЦ не наладит :D

Доброй ночи!
Бояться не нужно. Отправляйте ТК Энергия (если есть в вашем городе) , а то что кончилась гарантия ...Как говорят на канале "РЕН ТВ" : "Мы что нибудь придумаем!" ;) :)
papa.
Модератор

Сообщение IPv4» 11 авг 2015, 00:35

В общем надавливания помогают иногда, но повторные надавливания - почти всегда не помогают. Что там где может отходить ?

Такая же фигня. Два года бед не знал. Разочек выделывался на данном форуме на тему "что бы улучшить", но поддержки не нашел - наверно никто датчиком движения не пользуется. Не суть...

Короче, мое резюме - со временем приходит в негодность разъем между двумя платами. Раза три разбирал/собирал - без толку. То сам по себе включит картинку, то выключит. Надавливание на объектив/корпус ни к каким положительным результатам не приводило. Сейчас надавил - пробежала белая рябь. "Ага!" (подумали русские мужики) подумал я и разобрал рег снова. Дальше сделал следующее: под лупой, иголкой, ооочень аккуратно поотгибал (буквально на 0.1 +- мм) ножи в розеточной части разъема. После чего все добросовестно собрал взад (плата вставилась с заметно большим усилием). И шо ви такие себе думаете? Он показал черный экран! НО! После того, как я воткнул разъем посредством надавливания на полярик (по ощущения он реально встал на место) картинка таки появилась! Выключение/включение регистратора - картинка на месте! Вот так вот! И проработал рег у меня минут пять. :lol: :lol: :lol: После чего встал в прежнюю позу - "нет у меня камеры - не приставайте".

Исследование разъема под микроскопом с последующим отгибанием ножей натолкнуло меня на нехорошую мысль: (а) пластик корпуса разъема очень мягкий, (б) в этот пластик упираются ножи (они вроде как изогнутые) и опираются не всей поверхностью а точечно, и они всегда находятся под физическим напряжением, (в) ТЕМПЕРАТУРА. Как результат, пластик продавливается, ножи перестают в него упираться и заканчивается контакт. Запрограммированный износ, мать его.

По сему, думаю, единственный выход - пересылка в сервис. Надо заняться. Жалко только, что пришлось разобрать камеру, снять объектив (надо же было на пайку матрицы посмотреть, да) - как бы его теперь заново юстировать не пришлось. :cry: Так что, коллеги из трендвижна, когда будете чинить мой рег, плиз, проверьте качество юстировки, а...
IPv4
новичок

Сообщение ag-70» 11 авг 2015, 12:59

IPv4
Не знаю что проще - ковырять иголкой или читать форум viewtopic.php?f=14&t=184&start=600#p10526
Если серийный номер начинается на TF311......... Достаточно пропаять матрицу и не трогать разъём!
Объектив после снятия нужно вернуть на место - не перевернув его на 180гр!
Отправляйте к нам! :)

ag-70
Администратор

Сообщение IPv4» 12 авг 2015, 11:35

Вчера отправил из Рязани. Про "пропаять матрицу" я читал и думал. Все возможно, но смотрел под микроскопом - мне показалось, что она припаяна норм (криминала не увидел). ))) - потому и грешу на разъем. Еще раз: рег откатал 2 года без малейших проблем (покупался где-то летом 13-го). Съездили в Калугу - 5 часов на дороге на палящем солнце (было реально жарко) в одну сторону, и понеслось.

P.S. За серийник ничего не скажу - рег едет к вам, а коробка где-то дома (я на работе). В любом случае, спасибо за техподдержку, вы молодцы - мало, кто так ответственно подходит к качеству своей продукции.

P.P.S. И да... иголкой розеточную часть разъема я и довел до состояния, в котором она на указанной вами фотке. У меня ножи были впечатаны в пластик от слова "совсем", на фото - есть зазор. ))
IPv4
новичок

Сообщение romanjoke» 25 авг 2015, 16:05

Добрый день.
Имеется Q5NV
До недавнего времени всё работало исправно, а сейчас видео пишется с искажением как на скриншотах.
С чем может быть связана данная проблема?

.

romanjoke
новичок

Сообщение master» 25 авг 2015, 16:15

romanjoke, похоже матрица барахлит. Обратитесь в сервис-центр: http://trendvision.su/servis/
master
Администратор

Сообщение romanjoke» 25 авг 2015, 16:18

Из Казани только почтой?
romanjoke
новичок

Сообщение master» 25 авг 2015, 16:20

romanjoke , лучше любой транспортной компанией.
master
Администратор

Сообщение ddmon» 03 сен 2015, 04:35

тоже на днях отправлю через тк "энергия". пока катаюсь с тексетом.
ddmon
форумчанин

Сообщение Shermann» 14 сен 2015, 00:17

Доброго дня, есть несколько проблемных моментов с данным регистратором. Все сразу вываливать не буду, начну по порядку. При просмотре записи видно, что правая часть кадра смазана, как будто объектив заляпан (что, конечно, не так, проверено). Причем в движении это вообще нивелируется, а вот в статичном положении, весьма заметно. В чем может быть проблема? Вот тут пример http://www.youtube.com/watch?v=U8AT35HOR3Q
Shermann
новичок

Сообщение master» 15 сен 2015, 01:02

Shermann
Сбился фокус объектива. Надо перенастраивать - в сервис!
master
Администратор

Сообщение Shermann» 15 сен 2015, 15:19

master писал(а):Shermann
Сбился фокус объектива. Надо перенастраивать - в сервис!

а самостоятельно как-то можно исправить? Сервис далековато
Shermann
новичок

Сообщение master» 15 сен 2015, 21:22

Shermann
Вряд ли. Там объектив вкручен в металлический холдер. Закреплен с помощью резьбового клея. Вы просто не выкрутите объектив из холдера. В сервисе скорее всего поставят новый объектив + холдер и заново настроят.
master
Администратор

Сообщение Shermann» 15 сен 2015, 22:30

master писал(а):Shermann
Вряд ли. Там объектив вкручен в металлический холдер. Закреплен с помощью резьбового клея. Вы просто не выкрутите объектив из холдера. В сервисе скорее всего поставят новый объектив + холдер и заново настроят.

Понял, спасибо за ответ. Видимо из-за жары случилась сия беда, т.к. девайс всегда висит на лобовухе. А насколько затратна данная процедура?
Shermann
новичок

Сообщение master» 16 сен 2015, 11:47

Shermann, если он на гарантии - то бесплатно.
Т.е. раньше все было нормально? Перекос резкости появился недавно? Если не на гарантии и сможете сами разобрать, то можно попробовать подкрутить болтики, которые держат холдер. Может один из болтов открутился.
master
Администратор

Сообщение Shermann» 17 сен 2015, 15:41

master писал(а):Shermann, если он на гарантии - то бесплатно.
Т.е. раньше все было нормально? Перекос резкости появился недавно? Если не на гарантии и сможете сами разобрать, то можно попробовать подкрутить болтики, которые держат холдер. Может один из болтов открутился.
Перекос резкости появился примерно после возврата девайса из сервиса, где его лечили от неудачной прошивки и отвалившейся кнопки резет. Гарантия давно кончилась. Спасибо, попробую разобрать.
Shermann
новичок

Сообщение aliskerov» 21 сен 2015, 14:58

Добрый день. Появилась проблема с регистратором. Стало пропадать изображение с камеры, иногда искажение цветов. При надавливании на объектив изображение появляется. Прочитав форум решил пропаять разъём, не помогло. Матрица вроде нормально припаяна. В результате разборки отвалилась контактная площадка на плате с микрофона, пришлось отрезать микрофон и динамик. Провода слишком жёсткие для такой платы. Вопрос. Сколько будет стоить ремонт неисправности сигнала с камеры. И сколько будет стоить восстановление микрофона и динамика с заменой проводов на более мягкие. Микрофон и динамик сохранились и в рабочем состоянии. Ремонт микрофона осложнен восстановлением контактной площадки на плате регистратора. На форуме видел сообщение о проблеме контакта процессора, может дело и в нём. Хотелось бы узнать цену ремонта, может шкурка выделки не стоит. Если нужна замена разъема, то укажите и эту цену за ремонт. Регистратор отработал два года без нареканий, расставаться с ним жалко
aliskerov
новичок

Сообщение master» 21 сен 2015, 15:09

aliskerov , сложно сказать стоимость ремонта. Микрофон и динамик- копейки. Неисправность камеры - вопрос. Возможно достаточно будет просто погреть сенсор, возможно надо менять. Возможно разъем менять.
По любому не более 1 тыр руб за все. Может меньше. У нас сервис-центр собственный и перед ним не стоит задача зарабатывания денег. Только сервис, поэтому денег за ремонт не ломим.
master
Администратор

Сообщение aliskerov» 25 сен 2015, 13:21

Отправил Вам регистратор ТК Энергия, в пятницу должен быть в Москве. Каким способом оплачивать ремонт, можно ли переводом с карты на карту Сбербанка?
aliskerov
новичок

Сообщение master» 25 сен 2015, 13:30

aliskerov, с вами свяжется сервис-центр
master
Администратор

Сообщение ddmon» 26 сен 2015, 20:45

papa. писал(а):
ddmon писал(а):

Доброй ночи!
Бояться не нужно. Отправляйте ТК Энергия (если есть в вашем городе) , а то что кончилась гарантия ...Как говорят на канале "РЕН ТВ" : "Мы что нибудь придумаем!" ;) :)

Отправил 23 числа ТК Энергия, сказали через 4 дня должны доставить.
ddmon
форумчанин

Сообщение fbear» 30 сен 2015, 22:50

подскажите пожалуйста сколько живет аккумулятор на Q5NV? регистратору около полутора лет, стал замечать, что сбрасывается дата и время и настройки. Регистратор от аккумулятора практически не работает, включается после запуска авто, выключается сразу же после того как глушится автомобиль.
грешу на аккумулятор, если регистратор вытащить к примеру их крепления, он живет не более 2 минут, потом показывает что запас аккумулятор исчерпан и вырубается :(
fbear
форумчанин

Сообщение papa.» 30 сен 2015, 23:24

fbear писал(а):подскажите пожалуйста сколько живет аккумулятор на Q5NV? регистратору около полутора лет, стал замечать, что сбрасывается дата и время и настройки. Регистратор от аккумулятора практически не работает, включается после запуска авто, выключается сразу же после того как глушится автомобиль.
грешу на аккумулятор, если регистратор вытащить к примеру их крепления, он живет не более 2 минут, потом показывает что запас аккумулятор исчерпан и вырубается :(

Добрый вечер!
К сожалению так происходит с большинством современной электроники :( Могу сказать на примере своего смартфона Филипс.Чуть больше года назад он держал с включенным интернетом и подсветкой в режиме (авто) 6 дней , а сейчас с выключенным интернетом , всего 3 дня. :( Кстати , а Q5NV (одна из первых партий)без внешнего питания уже не включается.
papa.
Модератор

Сообщение alex_kuks» 01 окт 2015, 07:14

Доброго всем дня!
В Сургуте выпал первый снег. А мой рег внезапно умер. Печалька. Не включается вообще никак. Чёрный экран и всё! Отправляю в СЦ.
alex_kuks
форумчанин

Сообщение ddmon» 01 окт 2015, 07:18

fbear
Аккум хилый там.
Можно новый заказать на алиэкспрессе рублей за 300
ddmon
форумчанин

Сообщение Kaliningrad» 01 окт 2015, 10:14

ddmon писал(а):fbear
Аккум хилый там.
Изображение

По поводу замены на более ёмкий можете глянуть здесь...
http://videoregforum.ru/threads/trendvision-tv-q5nv-gps.1405/page-24#post-54539
Летом регистратор писал до 55 минут от батареи с включённым экраном...
Изображение
Kaliningrad
завсегдатай

Сообщение fbear» 11 окт 2015, 12:12

Kaliningrad писал(а):
Аккум хилый там.
Изображение

По поводу замены на более ёмкий можете глянуть здесь...
http://videoregforum.ru/threads/trendvision-tv-q5nv-gps.1405/page-24#post-54539
Летом регистратор писал до 55 минут от батареи с включённым экраном...

Спасибо большое. Буду пробовать менять.
fbear
форумчанин

Сообщение fbear» 11 окт 2015, 12:14

Аккум хилый там.
Изображение

спасибо, вообще странно что всего пару лет работы и аккумулятор в хлам :(
есть другой регистратор, совсем древний с аккумом от Nokia ему уже лет 6-7 наверное и работает без глюков вообще, таких уже больше не делают что ли? :)
fbear
форумчанин

Сообщение Kaliningrad» 11 окт 2015, 13:30

fbear писал(а):есть другой регистратор, совсем древний с аккумом от Nokia ему уже лет 6-7 наверное и работает без глюков вообще, таких уже больше не делают что ли? :)

Эти вопросы нужно адресовать производителям аккумуляторов.
С автозапчастями та же история, и докторская колбаса уже не та... ;)
Тенденция, однако...
Изображение
Kaliningrad
завсегдатай

Сообщение евгений on» 11 окт 2015, 19:21

Регистратор перешел в режим кирпича.

Дело было так. Работал регистратор и не тужил. В последнее время начались глюки - синий мерцающий экран, лечилось перезагрузкой резет. Меня это достало, решил перепрошить. Шил программой TrendVision_USB, версия прошивки tv-q5nv_1_61. Делал все по мануалу http://trendvision.su/firmware/proshivka-tv-q5nv/ . Индикатор статус поэтапно сигнализировал зеленой "ОК". После перепрошивки регистратор перешел в режим кирпича. Повторная перопрошивка результата не дала. Опять шью процесс в программе идет успешно, индикатор статус в программе зеленой "ОК", отключаю от юсб, резет, результат кирпич. Что делать на помойку его или еще можно его оживить?
евгений on
форумчанин

Сообщение master» 12 окт 2015, 17:36

евгений on, скорее всего вы не ту прошивку заливаете. Обратите внимание, было несколько вариантов модели Q5:
http://trendvision.su/firmware/
master
Администратор

Сообщение евгений on» 12 окт 2015, 22:07

master писал(а):евгений on, скорее всего вы не ту прошивку заливаете. Обратите внимание, было несколько вариантов модели Q5:

Спасибо за подсказку, прошил. Одну проблему решил, вернулся к старой. Синий экран с полосками. Видео снимает такое же. Значит это уже железо накрылось. Нужен сервисный ремонт. Куда и кому отправлять на ремонт?
P.S. Рег. № TF3118295
евгений on
форумчанин

Сообщение papa.» 12 окт 2015, 23:02

евгений on писал(а):
master писал(а):евгений on, скорее всего вы не ту прошивку заливаете. Обратите внимание, было несколько вариантов модели Q5:

Спасибо за подсказку, прошил. Одну проблему решил, вернулся к старой. Синий экран с полосками. Видео снимает такое же. Значит это уже железо накрылось. Нужен сервисный ремонт. Куда и кому отправлять на ремонт?
P.S. Рег. № TF3118295

Добрый вечер ,евгений on !
http://trendvision.su/servis/
papa.
Модератор

Сообщение Somebody» 26 окт 2015, 00:31

Доброго времени суток.
Последнее время участилась такая проблема: зависает и перестает записывать.
Симптоматика:
- включается, пишет что медленная карта, через пару секунд начинает записывать; (с новья такого не было)
- во время движения может неожиданно загореться экран (у меня настройка, что обычно он выключен во время записи), и запись при этом прекращается.
Иногда помогает просто нажать на "запись", иногда нет.
Бывает и так, что просто жестко зависает, не реагирует ни на какие кнопки. Вырубаешь внешнее питание - он продолжает показывать картинку, пока не сдохнет аккумулятор (регу почти 2 года, аккум держит где-то минуту-две).
Затем может включиться, а может и нет. Если не включается (при внешнем питании, имеется в виду, либо при еще НЕразряженном в ноль аккумуляторе) - то тогда включается после "резета".
Форматировать карту пробовал (и через рег, и полным форматированием через ПК), проблему не снимает.

Все эти симптомы последнее время участились, может и несколько дней безглючно проработать, а может и 2 раза в день глюкануть. Раньше подобное случалось раз в полгода.

Карточка на 32 гига стандарта UHS-I, все это время к ней не было претензий. Подустала карта? Или не в ней проблема?
С месяц назад прошил с 1.31 (вроде) на 1.38 - не помогло.
Somebody
новичок

Сообщение Raid» 28 окт 2015, 18:11

Вопрос такой: при включении появляется меню
картридер
зарядка
включение
Полторы минуты висит это меню,а потом регистратор включается.
Но за это время пока он думает я уже проеду 1,2 км.
Как сделать,чтобы включался сразу после подачи питания?Возможно ли?
Raid
новичок

Сообщение Somebody» 30 окт 2015, 22:40

Что-то долго очень висит. У меня через 5 секунд эта менюшка пропадает.

По своему вопросу. Пробовал сделать низкоуровневое форматирование карты памяти спец. утилитой Трансценда. Частично помогло, перестал зависать, но все равно иногда неожиданно останавливает запись.
Поменял карту на другую (10 класс, 8 гигов), тоже не новую, использовалась в качестве хранилища для карт Навитела (т.е. юзалась, но не так активно), ей где-то год.
Посмотрим, пока первый день прошел нормально. Постараюсь отписаться потом, чем дело кончилось.
Somebody
новичок

Сообщение master» 01 ноя 2015, 23:12

Raid в меню не стоит задержка включения, "зимний режим"?
master
Администратор

Сообщение Raid» 03 ноя 2015, 18:48

Нет, зимний режим не стоит.
Raid
новичок

Сообщение Somebody» 15 ноя 2015, 18:31

В общем после замены карты памяти на другую - все глюки пропали. Так что если у кого будет подобное - в первую очередь пробуйте заменить карту.
Somebody
новичок

Сообщение symbol» 18 ноя 2015, 07:38

Somebody
У меня такие же проблемы - зависает и перестает записывать. Попробую сменить карту памяти.
symbol
новичок

Сообщение dr-misha» 27 ноя 2015, 17:43

Добрый день. Будьте добры, подскажите, я являлся счастливым обладателем видеорегистратора с 2013 года... регистратор полностью удовлетворял по всем параметрам (зарегистрировал его на сайте) и меркам, его так же рекомендовал знакомым и обсуждал на соответствующем форуме. Но, к сожалению настигла проблема... как и у многих появились полосы на экране, затем перестал показывать картинку, а был только экран с помехами... проблема здесь многим знакомая. Попробовал осторожно нажать на объектив, и о чудо, изображение появилось)) но к несчастью на кочках помехи снова имели место. Скажите, возможно прислать в сервис мой девайс и сколько примерррно стоил бы ремонт..?
dr-misha
новичок

Сообщение Kaliningrad» 27 ноя 2015, 20:48

dr-misha писал(а):Попробовал осторожно нажать на объектив, и о чудо, изображение появилось)) но к несчастью на кочках помехи снова имели место. Скажите, возможно прислать в сервис мой девайс и сколько примерррно стоил бы ремонт..?

Раскрутить корпус, воткнуть отошедшую от тряски плату камеры в разъём, закрутить...
Изображение
Kaliningrad
завсегдатай

Сообщение Alekseykaaa» 02 дек 2015, 22:38

Добрый вечер.
Помогите определиться с моим регистратором - купил год назад, поставил в машину летом - все было ОК. В прошлую зиму в морозы он перестал включаться, тут на форуме объяснили что это его нормальная работа и предложили поменять прошивку на новую, но так руки у меня и не дошли до этого дела. Прошло все лето 2015 г и он работал нормально, но пару недель назад начались холода и я заметил. что периодически включен но с черным экраном, после нажатия RESET пару раз запускался в нормальном режиме. а потом совсем перестал. Я подумал что ему опять не нравятся похолодания (хотя они и были до -5 градусов). Принес в тепло, но ничего не изменилось с его работой - включается запись с темным экраном, после остановки записи зависает всегда на одном и том же времени (см. фото), после RESET опять запускается, можно использовать все параметры меню, но при записи и остановки опять все повторяется. Пытался подключить его к компьютеру и обновить прошивку, но компьютер его не видит (правда после нескольких нажатий RESET компьютер увидел его карту памяти и больше ничего. Форматировал её - результат NOK. Пытался подключиться к нему через программу DirectUSB, но тоже ничего не изменилось. Разобрал, посмотрел - пошевелили разъемы шлейфов - NOK.
Что дальше то делать ? (хотел вставить фото состояний регистратора, но ни как ...
Alekseykaaa
новичок

Сообщение Livesms» 10 дек 2015, 12:05

В последнее время все чаще замечаю, что регистратор порой не включается (после поворота ключа зажигания) - но это "пол беды". Хуже всего, когда регистратор просто тихо "засыпает" не выдав ни звука.
Сегодня приехал на работу, жена звонит говорит - во дворе машина с разбитым стеклом, глянь на регистраторе было ли уже разбито когда выежал на работу... Снял регистратор - а он выключен, последняя запись еще от 04/12/2015 (питания на регистратор подано постоянно и пишет и днем и ночью + установлен блок контроля разряда АКБ)...
Получается регистратор тихо "уснул" и уже какой день не пишет... Машина пару дней стояла на парковке под домом - машину не брал.
Сейчас снял регистратор - он завис по жесткому - просто с кнопки не включается. Помогает только Reset в "точку G"....
Livesms
завсегдатай

Сообщение master» 13 дек 2015, 18:35

Livesms, зарядите акб. Если акб регистратора разрядить в 0, то он не включится с первого раза. Обычно надо снять питание и подать снова. Или нажать на резет.
master
Администратор

Сообщение Wand-» 15 дек 2015, 18:53

master писал(а):Livesms, зарядите акб. Если акб регистратора разрядить в 0, то он не включится с первого раза. Обычно надо снять питание и подать снова. Или нажать на резет.

А вот это весьма неприятное уточнение. Вроде считалось, что АКБ нужен только для корректного завершения последнего файла при пропадании питания.
Wand-
форумчанин

Сообщение Wand-» 05 янв 2016, 07:48

Из серии //от добра добра не ищут//
Стояла у меня VER:1.38, но вот решил улучшиться до VER:1.61 (естест. через DirectUSB)

На ночь запустил для проверки (привычка такая) и вроде все хорошо, а последний файл (а ведь он обычно самый нужный) не сохранился.
При этом вроде были все штатные окошки, а вот файла _435.MOV (от 8-33 ч) нет, а _435.dat есть.

Recuva–ой поискал, ничего нет.

Wand-
форумчанин

Сообщение Livesms» 18 янв 2016, 15:46

А оригинальных прошивок после 1,61 производитель больше не выпускает?
Закинули регик ? Так и остался недорежим с датчиком движения - постоянно загорается экран при старте записи в режиме с датчиком движения (на парковке). Зачем ? Отпугивать наркоманов ???
Livesms
завсегдатай

Сообщение Сергей36ru» 22 янв 2016, 17:55

Зависает в момент выключения питания, помогает только резет.
Описание ситуации: Машина на механике с автозапуском, регистратор подключен на питание при включении зажигания (по уму, руками). При открытии заведённой с автозапуска машины она глохнет (т.к. механика). Питание с рега пропадает, он спрашивает продолжить... и выключается. Таки если в этот момент завести машину, т.е. подать питание на регистратор в момент его выключения, он выключится и не будет реагировать ни на что пока не нажмешь резет.
В целом глюков (реальных) не замечено за период эксплуатации с июня 2014г. Чуточку разболталось крепление на салазках, как следствие иногда сверчки и потряхивание записи на кочках. Есть ли у производителя "митадичко" куда нажить и что погреть для поджатия крепления, желательно с фото?
А, вот ещё, выставил номер в реге, потом решил что зря, но при попытке удалить его регистратор зависает и только на резет... Как удалить?

P.S. в целом норм, я доволен. Если кто думает брать или нет - советую. не этой так другой модели. Качество исполнения приятно удивляет, в отличие от именитых брендов в сетевых супермаркетах.
Сергей36ru
форумчанин

Сообщение gse» 22 янв 2016, 22:04

Чуточку разболталось крепление на салазках, как следствие иногда сверчки и потряхивание записи на кочках. Есть ли у производителя "митадичко" куда нажить и что погреть для поджатия крепления, желательно с фото?

viewtopic.php?f=14&t=198
gse
гуру

Сообщение Livesms» 31 янв 2016, 13:39

Похоже таки закинули регистратор...
Крайняя прошивка от августа 2014 года

Регистратор взял в августе 2013 (за весьма немалые деньги как на то время) в расчете на хорошее железо и поддержку (которая на тот момент казалась обеспеченной). В итоге год - и поддержка модели ушла. На новые регистраторы (зеркала и т.д.) выпускают прошивки, а глюки в ранее выпущенных моделях не устраняют..

Так и имеется на руках регистратор с букетом "мелочей"
- нерабочий режим съемки с датчиком движения - формально датчик есть, но работает непонятно, при старте записи зажигает экран (зачем?? ), чувствительность от 1 до 8 непропорциональная - порой на мелкие движения и с 1 срабатывает, а с 8 нет, порой наоборот - на 1 пишет все подряд
- регулярные глюки с простым "умиранием" - то бишь заглючила карта памяти (сбой при записи), переохладился, перегрелся и т.д. - регистратор просто молча тухнет по дороге или на стартует утром. В итоге едешь и в пути обнаруживаешь, что рег ничего не писал - - нужно снять рег, нажать зубочисткой ресет, если что - натыкать на восстановление ролика и повесить обратно...
Весьма нерадужная перспектива устройства от которого требует работа всегда и везде, без малейших вмешательств извне.
Хоть бы какой-то внешний контролер работы устройства сделали. Типа не пишет или не запустился сам рег не рабоатет прошивка и т.д. - зумер что бы пикал раз в 15 секунд. Что бы водитель был в курсе, что он едет без записи регистратора...
Livesms
завсегдатай

Сообщение Wand-» 01 фев 2016, 17:19

Livesms писал(а):Хоть бы какой-то внешний контролер работы устройства сделали. Типа не пишет или не запустился сам рег не рабоатет прошивка и т.д. - зумер что бы пикал раз в 15 секунд. Что бы водитель был в курсе, что он едет без записи регистратора...

Не выключайте экран. Не такой уж он яркий. А так-то да, у предков моргал светодиодик.
Wand-
форумчанин

Сообщение Anikiy» 11 апр 2016, 13:12

Постигла меня та-же участь, полоски и шум вместо картинки. Сейчас сходил за регом в машину, дабы на работе поковырять. На камеру нажимал - не помогло. Потом решил отключить зимний режим, ибо с ним долго запускается, напрягает. И только я его выключил, как картинка появилась :D Я так понимаю, что это случайно совпало и нужно готовиться к ремонту? Номер начинается на TF311, похоже нужно пропаивать? Или таки есть надежда, что причина была в программном глюке?

Вопрос снят, попробовал вскрыть, и неисправность проявилась во всей красе. Видимо половинки корпуса как-то камеру держали, а когда открыл - стала реагировать на нажатия. Сегодня рег уедет в ремонт. Еще и шлейф на кнопки повредил, пока собирал... :oops:
Anikiy
форумчанин

Пред.

Вернуться в TrendVision TV-Q5NV