Глюки TrendVision TV-Q5NV

Обсуждение, отзывы, ремонт, автомобильного видеорегистратора TrendVision TV-Q5NV
Правила форума
В данном разделе форума обсуждается автомобильный видеорегистратор TrendVision TV-Q5NV. Обсуждение моделей других производителей запрещено. Сссылки на другие ресурсы без разрешения администратора запрещены.
Программное обеспечение TrendVision TV-Q5NV постоянно совершенствуется, добавляются новые функции. Посещайте http://trendvision.su/firmware/proshivka-tv-q5nv/ и устанавливайте новое программное обеспечение.

Глюки TrendVision TV-Q5NV

Сообщение Mixi-Aka» 10 мар 2013, 18:14

Вечер добрый!
Вроде такой темы нет...Предлагаю здесь задавать вопросы и описывать ситуации с детскими болячками TrendVision TV-Q5NV.
Столкнулся с такой проблемой: При включении в прикуриватель рег включается, проскакивает выбор режима-картридер, зарядка, в-рег...Потом чёрный экран и предложение обновить прошивку -да/нет...убирается это меню нажатием на ОК...(файл прошивки 1.04 на карте)После этого рег включается и ВСЁ...Для начала записи надо нажать на РЕК...
Хотя в мануале написано (в зависимости от настроек)что запись начнётся через пять сек автоматом...В настройках пробовал автовключение и да и нет...
Хотел подключить на постоянку(завёл и запись пошла) но пока никак...Может это я что не так делаю?
Пы.Сы. Проблема решена! Дело было в кривых руках пользователя и неполной инструкции по прошивке...По совету Vik93 удалил файл прошивки с карты памяти и всё ОК.
Да проблема с отключением\включением звука после перезапуска пропала, то есть что стоит в настройках так и работает...
Последний раз редактировалось Mixi-Aka 10 мар 2013, 22:11, всего редактировалось 3 раз(а).
Меня преследуют умные мысли...Но я быстрее!
Mixi-Aka
завсегдатай

Re: Глюки TrendVision TV-Q5NV

Сообщение Евгений Курск» 10 мар 2013, 21:16

у меня был глюк!) потянулся снимать регистратор и что вы думаете!) статикой своей остановил его работу! нажал на кнопку перезагрузка и все нормально стало а так завис и все...такого не было на других регистраторах. случалось уже 2 раза.
Каждый видеорегистратор имеет свою неповторимую историю
Евгений Курск
гуру

Сообщение gse» 10 мар 2013, 21:29

jeka-el писал(а):у меня был глюк!) потянулся снимать регистратор и что вы думаете!) статикой своей остановил его работу! нажал на кнопку перезагрузка и все нормально стало а так завис и все...такого не было на других регистраторах. случалось уже 2 раза.

Про статику есть случаи на форумах,у меня Q2 отключался.
gse
гуру

Сообщение Vik93» 10 мар 2013, 21:42

Mixi-Aka писал(а):Вечер добрый!
Вроде такой темы нет...Предлагаю здесь задавать вопросы и описывать ситуации с детскими болячками TrendVision TV-Q5NV.
Столкнулся с такой проблемой: При включении в прикуриватель рег включается, проскакивает выбор режима-картридер, зарядка, в-рег...Потом чёрный экран и предложение обновить прошивку -да/нет...убирается это меню нажатием на ОК...(файл прошивки 1.04 на карте)После этого рег включается и ВСЁ...Для начала записи надо нажать на РЕК...
Хотя в мануале написано (в зависимости от настроек)что запись начнётся через пять сек автоматом...В настройках пробовал автовключение и да и нет...
Хотел подключить на постоянку(завёл и запись пошла) но пока никак...Может это я что не так делаю?
Да проблема с отключением\включением звука после перезапуска пропала, то есть что стоит в настройках так и работает...

Я так понял, у тебя на карточке остался файл прошивки? Потому как все симптомы на это указывают. После перепрошивки этот файл надо стереть иначе регистратор будет постоянно спрашивать, перепрошиваться или нет.
Vik93
завсегдатай

Сообщение Mixi-Aka» 10 мар 2013, 21:53

Vik93 писал(а):Я так понял, у тебя на карточке остался файл прошивки? Потому как все симптомы на это указывают. После перепрошивки этот файл надо стереть иначе регистратор будет постоянно спрашивать, перепрошиваться или нет.

Здравия всем. Ну вот всё и объяснили...Конечно на карточке файло есть, в инструкции по перепрошивке не написано что его оттуда надо убрать :D А я ступил...Может и запускаться будет как надо...
Mixi-Aka
завсегдатай

Сообщение Vik93» 10 мар 2013, 21:57

Mixi-Aka писал(а):Может и запускаться будет как надо...

Можешь даже и не сомневаться :)
Vik93
завсегдатай

Сообщение Mixi-Aka» 10 мар 2013, 22:05

Vik93 писал(а):
Mixi-Aka писал(а):Может и запускаться будет как надо...

Можешь даже и не сомневаться :)

Усё работает, спасибо. Может добавить в инструкцию по прошивке этот пункт...для таких как я :D
Mixi-Aka
завсегдатай

Сообщение ыукз79» 11 мар 2013, 18:48

А лучше сделать автоматом, чтобы при перепрошивке файл удалялся сам. Я сам на такое попался. :lol:
ыукз79
форумчанин

Сообщение mavr055» 11 мар 2013, 19:15

Прошивка 1.04. При выствленном в настройках цикле записи 5 минут, назаписывал мне непрерывных видео примерно по 4 Гб (чуть меньше). Завтра проверю цикл 3 минуты. Да, и в меню "1 минута" "2 минута" "3 минута" и тд. Можно оставить "Х мин." и не заморачиваться с падежами.
mavr055
форумчанин

Сообщение Vik93» 11 мар 2013, 19:43

mavr055 писал(а):Прошивка 1.04. При выствленном в настройках цикле записи 5 минут, назаписывал мне непрерывных видео примерно по 4 Гб (чуть меньше).

Что-то многовато получается. У меня 3-х минутный ролик весит примерно 250 Мб. Соответственно 5-и мин. потянет примерно на 400 Мб.
Vik93
завсегдатай

Сообщение mavr055» 11 мар 2013, 19:53

Vik93 писал(а):
mavr055 писал(а):Прошивка 1.04. При выствленном в настройках цикле записи 5 минут, назаписывал мне непрерывных видео примерно по 4 Гб (чуть меньше).

Что-то многовато получается. У меня 3-х минутный ролик весит примерно 250 Мб. Соответственно 5-и мин. потянет примерно на 400 Мб.

ну ролики и получились больше 40 минут, я заказывал по 5 :)
mavr055
форумчанин

Сообщение Mixi-Aka» 11 мар 2013, 20:38

mavr055 писал(а):ну ролики и получились больше 40 минут, я заказывал по 5 :)

Проверь автовыключение. Должно стоять -да. Если стоит задержка выключения, то пишется одним файлом. В другой ветке писали про это.
Мне popul подсказал, в другой теме, помогло
Последний раз редактировалось Mixi-Aka 11 мар 2013, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Mixi-Aka
завсегдатай

Сообщение mavr055» 11 мар 2013, 21:02

Mixi-Aka писал(а):
mavr055 писал(а):ну ролики и получились больше 40 минут, я заказывал по 5 :)

Проверь автовыключение. Должно стоять -да. Если стоит задержка выключения, то пишется одним файлом. В другой ветке писали про это.
Мне подсказали, в другой теме, помогло

Спасибо, понял. Не думал, что есть связь между этими настройками. Сам бы не догадался. Получается или чай с сахаром или руки с мылом. На Q2 работала комбинация.
mavr055
форумчанин

Сообщение sau1978» 11 мар 2013, 21:29

А у меня "фишка" со звуком так и глючит. При перечеркнутом значке звук пишет. Помогает только заново после включения "передернуть" вкл-выкл, но только до следуюшего включения ВР
sau1978
завсегдатай

Сообщение gse» 11 мар 2013, 21:31

sau1978 писал(а):А у меня "фишка" со звуком так и глючит. При перечеркнутом значке звук пишет. Помогает только заново после включения "передернуть" вкл-выкл, но только до следуюшего включения ВР

А не пробовали прошивку перезалить
gse
гуру

Сообщение sau1978» 11 мар 2013, 21:37

gse писал(а):
sau1978 писал(а):А у меня "фишка" со звуком так и глючит. При перечеркнутом значке звук пишет. Помогает только заново после включения "передернуть" вкл-выкл, но только до следуюшего включения ВР

А не пробовали прошивку перезалить

Не пробовал ибо не напрягает если честно)) Хотя после прошивки на 1.04 делал пару раз ресет. На досуге попробую перезалить ради порядку. А то может и 1.05 уже выложат...
sau1978
завсегдатай

Сообщение Артем41» 13 мар 2013, 00:43

Фсем привет прошивка 1.04 регистрато выключается когда память кончается включаешь пишет потом опять выключается. G точка отключена :D защищенных файлов нет. Паника спасите помогите. Ремонт об стену боюсь не поможет.
Артем41
завсегдатай

Сообщение Mixi-Aka» 13 мар 2013, 10:17

Артем41 писал(а):Фсем привет прошивка 1.04 регистрато выключается когда память кончается включаешь пишет потом опять выключается. G точка отключена :D защищенных файлов нет. Паника спасите помогите. Ремонт об стену боюсь не поможет.

Если не секрет сколько памяти...и циклическая запись включена?
Mixi-Aka
завсегдатай

Сообщение Артем41» 13 мар 2013, 11:56

Mixi-Aka писал(а):
Артем41 писал(а):Фсем привет прошивка 1.04 регистрато выключается когда память кончается включаешь пишет потом опять выключается. G точка отключена :D защищенных файлов нет. Паника спасите помогите. Ремонт об стену боюсь не поможет.

Если не секрет сколько памяти...и циклическая запись включена?

привет 16 гб. циклическую запись выключить нельзя, стоит на три минуты
Артем41
завсегдатай

Сообщение Mixi-Aka» 13 мар 2013, 16:27

При просмотре видео обнаружил на записи свист возникающий при наборе скорости и снижающий при сбрасывании, радио выключено, при работе приёмника помех нет, а свист присутствует(только на видео)
http://rusfolder.com/35450339
Это с включенным приёмником, помех на приёмник вроде нет
http://rusfolder.com/35451361
ВР подключен через прикуриватель штатным проводом
Последний раз редактировалось Mixi-Aka 13 мар 2013, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Mixi-Aka
завсегдатай

Сообщение papa.» 13 мар 2013, 16:36

Mixi-Aka писал(а):При просмотре видео обнаружил на записи свист возникающий при наборе скорости и снижающий при сбрасывании, радио выключено, при работе приёмника помех нет, а свист присутствует(только на видео)

Добрый вечер!
Хотел скачать и послушать, так инет не хочет :cry: Значит опять ближе к полуночи :x
{ Ни корысти ради, а токма волею связавших мя обязательств... } { В действительности все иначе,чем на самом деле. }
papa.
Модератор

Сообщение Mixi-Aka» 13 мар 2013, 16:45

[quote="papaДобрый вечер!
Хотел скачать и послушать, так инет не хочет :cry: Значит опять ближе к полуночи :x[/quote]
Бум ждатьИзображение
Mixi-Aka
завсегдатай

Сообщение Евгений Курск» 13 мар 2013, 16:59

Mixi-Aka писал(а):При просмотре видео обнаружил на записи свист возникающий при наборе скорости и снижающий при сбрасывании, радио выключено, при работе приёмника помех нет, а свист присутствует(только на видео)
Это с включенным приёмником, помех на приёмник вроде нет
http://rusfolder.com/35451361
ВР подключен через прикуриватель штатным проводом
у меня тоже есть и у других слышал.не сильно слышно так что и не прислушиваюсь)))
Каждый видеорегистратор имеет свою неповторимую историю
Евгений Курск
гуру

Сообщение Mixi-Aka» 13 мар 2013, 17:04

jeka-el писал(а):
у меня тоже есть и у других слышал.не сильно слышно так что и не прислушиваюсь)))[/quote]
Опа :shock: ...Значит надо что то в "консерватории" менять :D
Mixi-Aka
завсегдатай

Сообщение Vik93» 13 мар 2013, 17:31

Да забейте просто, на качество основного звука ведь не сильно влияет. Чтобы выявить этот свист даже прислушиваться приходится.
Это какие-то паразитические наводки. Машина стоит, нет свиста, поехала с набором оборотов - появился.
Vik93
завсегдатай

Сообщение Mixi-Aka» 13 мар 2013, 18:08

Vik93 писал(а):Да забейте просто, на качество основного звука ведь не сильно влияет. Чтобы выявить этот свист даже прислушиваться приходится.
Это какие-то паразитические наводки. Машина стоит, нет свиста, поехала с набором оборотов - появился.
Да, похоже от гены...Забить просто-прОсто, но всё же если слушать с полным звуком(громко) напрягает...Пока поставлю звук на троечку... И послушаем как прокоментирует master
Кстати, у нас с jeka-el машины похожи, у кого ещё свистит?
Mixi-Aka
завсегдатай

Сообщение papa.» 13 мар 2013, 21:59

Mixi-Aka писал(а):[quote="papaДобрый вечер!
Хотел скачать и послушать, так инет не хочет :cry: Значит опять ближе к полуночи :x

Бум ждатьИзображение[/quote]
Добрый!
Пока не прет.Изображение

Давно нужно было так написать :lol:
{ Ни корысти ради, а токма волею связавших мя обязательств... } { В действительности все иначе,чем на самом деле. }
papa.
Модератор

Сообщение ag-70» 14 мар 2013, 09:20

Артем41
В настройках =Автовыключение= должно стоять =ДА=
Сервисный центр TrendVision

ag-70
Администратор

Сообщение Артем41» 14 мар 2013, 09:48

ag-70 писал(а):Артем41
В настройках =Автовыключение= должно стоять =ДА=

да- стоит. выключается после отключения питания

И еще глюк был видео писал по 32 минуты. каждый день что то новое чудит.
Артем41
завсегдатай

Сообщение unreal» 14 мар 2013, 10:40

Mixi-Aka писал(а):
Vik93 писал(а):Да забейте просто, на качество основного звука ведь не сильно влияет. Чтобы выявить этот свист даже прислушиваться приходится.
Да, похоже от гены...Забить просто-прОсто, но всё же если слушать с полным звуком(громко) напрягает...Пока поставлю звук на троечку... И послушаем как прокоментирует master
Кстати, у нас с jeka-el машины похожи, у кого ещё свистит?

Свистит. Качество звука на нем мягко говоря плохое, Q3 по сравнению с этим был просто мега аудио системой...
unreal
завсегдатай

Сообщение ag-70» 14 мар 2013, 11:20

Артем41
Попробуйте с другой картой память!

ag-70
Администратор

Сообщение Mihail» 14 мар 2013, 13:57

Доброго времени суток! Обнаружил такую проблему на своем Q5NV: при выключении регистратора сбивается время, то на несколько часов, то на сутки с лишним, и всегда вперед. Сначала думал не правильно выставил (т.к. меню совершенно слепое), подключил к телевизору, выставил, выкл-вкл и опа.. я уже в будущем )))
Подскажите, это глюк только моего экземпляра?
PS. прошивка 1.04
Mihail
новичок

Сообщение gse» 14 мар 2013, 14:03

Mihail писал(а):Доброго времени суток! Обнаружил такую проблему на своем Q5NV: при выключении регистратора сбивается время, то на несколько часов, то на сутки с лишним, и всегда вперед. Сначала думал не правильно выставил (т.к. меню совершенно слепое), подключил к телевизору, выставил, выкл-вкл и опа.. я уже в будущем )))
PS. прошивка 1.04

А когда выставляете настройки сохраняете,тобишь ОК!
gse
гуру

Сообщение Mihail» 14 мар 2013, 14:35

gse писал(а):
Mihail писал(а):Доброго времени суток! Обнаружил такую проблему на своем Q5NV: при выключении регистратора сбивается время, то на несколько часов, то на сутки с лишним, и всегда вперед. Сначала думал не правильно выставил (т.к. меню совершенно слепое), подключил к телевизору, выставил, выкл-вкл и опа.. я уже в будущем )))
PS. прошивка 1.04

А когда выставляете настройки сохраняете,тобишь ОК!

Конечно сохраняю
Mihail
новичок

Сообщение Mixi-Aka» 14 мар 2013, 15:47

Mihail писал(а):Конечно сохраняю

А попробуйте сбросить настройки на "заводские" и по новой настроить...типа "об стенку" ;)
Mixi-Aka
завсегдатай

Сообщение Mixi-Aka» 14 мар 2013, 16:22

Сегодня ещё приключение...Правда не с ВР, а с кроном...Вчера приклеил маленький крон к стеклу на липучке...Сегодня попытался поставить ВР и не смог...Входит в салазки, но не защёлкивается...Упирается в контактную колодку питания...Может холодом скрючило, хотя мороза вроде не было...Короче, отодрал крон от стекла, с трудом, липучка-гель каюк, от стекла отчистлась отлично...Крон дома полежал и вроде стал работать...Теперь такой скотч хороший надо найти... и понять что это было...Пойду брошу крон в заморозку...Изображение
Причина в температурных изменениях...Я не знаю как закреплена контактная колодка, но после морозилки ситуация повторилась, правда в меньшей степени...Утром, в машине, установить ВР в крон так и не смог...Хотя возможно что после прогрева всё было бы ОК. Это призошло только с одним кроном (и именно в нём ВР слегка люфтит).
http://yadi.sk/d/bjRbfqob3HsJr
Наши руки не для скукиИзображение
Mixi-Aka
завсегдатай

Сообщение alex_kuks» 15 мар 2013, 09:31

День добрый!
Вот столкнулся с проблемой.
Слетели дата и время. При чем как-то странно. Дата и месяц стали 01/01, а год 2013 остался. Время ушло по нулям 00-00.
После расспросов семьи было установлено, что младший сын включил ВР, аккум сел в "ноль", поэтому такая катавасия и произошла.
Вопрос: "А почему год не сбился?"
Видео тут:
viewtopic.php?p=1693#p1693
alex_kuks
форумчанин

Сообщение Mixi-Aka» 15 мар 2013, 11:53

На видео(при 50 ГЦ) у alex_kuks СВИСТ при разгонах присуствует! А я думал что это проблема моего ВР или авто...Кто знает 50-60 ГЦ может на это влиять?
Mixi-Aka
завсегдатай

Сообщение Guerrero» 15 мар 2013, 13:57

alex_kuks писал(а):День добрый!
Вопрос: "А почему год не сбился?"

Сбился. Просто прошивка выпущенная в 2013 не может ведь использоваться в 2012 и раньше? Вот и поставили начальную дату 01.01.2013
Guerrero
завсегдатай

Сообщение oleg6311» 15 мар 2013, 17:09

Доброго времени суток! Купил этого помошника сегодня. Обнаружил такую проблему на своем Q5NV: при просмотре на нетбуке, после 4-5 секунд, звук начинает заикаться. Несколько раз передвигал по времени и снова 4-5 сек. и заикание. Знакомый компьюторщик сказал, что нетбук мой не тянет. Но я прекрасно смотрю все ролики с этого и др. сайтов. Прошу совета. Сам я дремуч очень :( .
oleg6311
форумчанин

Сообщение gse» 15 мар 2013, 17:18

oleg6311 писал(а):Доброго времени суток! Купил этого помошника сегодня. Обнаружил такую проблему на своем Q5NV: при просмотре на нетбуке, после 4-5 секунд, звук начинает заикаться. Несколько раз передвигал по времени и снова 4-5 сек. и заикание. Знакомый компьюторщик сказал, что нетбук мой не тянет. Но я прекрасно смотрю все ролики с этого и др. сайтов. Прошу совета. Сам я дремуч очень :( .

Обновите кодаки: SAM CoDeC Pack 2013 v5.00
Еще хорошая прога:Registrator Viewer
gse
гуру

Сообщение papa.» 15 мар 2013, 17:47

Mixi-Aka писал(а):На видео(при 50 ГЦ) у alex_kuks СВИСТ при разгонах присуствует! А я думал что это проблема моего ВР или авто...Кто знает 50-60 ГЦ может на это влиять?

Добрый вечер!
Вообще-то должно влиять на видео Изображение
papa.
Модератор

Сообщение oleg6311» 15 мар 2013, 18:21

Так обновлять или нет :?: . Под вашу ответственность(в смысле-хуже не будет ?) :) .
oleg6311
форумчанин

Сообщение gse» 15 мар 2013, 18:23

oleg6311 писал(а):Так обновлять или нет :?: . Под вашу ответственность(в смысле-хуже не будет ?) :) .

Хуже небудет,откатится всегда можно,а где 1.05 наковыряли.
gse
гуру

Сообщение Mixi-Aka» 15 мар 2013, 18:25

papa. писал(а):Добрый вечер!

Попробовал в разных вариантах...Соловей-разбойник не ушёл :) Вердикт: смена Гц влияет только на видео...А я размечтался...
Mixi-Aka
завсегдатай

Сообщение gse» 15 мар 2013, 18:27

Mixi-Aka писал(а):

Попробовал в разных вариантах...Соловей-разбойник не ушёл :) Вердикт: смена Гц влияет только на видео...А я размечтался...

papa и написал про видео.
gse
гуру

Сообщение papa.» 15 мар 2013, 18:45

Mixi-Aka писал(а):

Добрый вечер!
Думаю как вариант музыку чуть по громче :)

oleg6311 прошивку обновляют если чем то не устраивает старая. Выложите видео в одноименной теме и мы вместе посмотрим. ;)
papa.
Модератор

Сообщение oleg6311» 15 мар 2013, 20:27

gse писал(а):
oleg6311 писал(а):Так обновлять или нет :?: . Под вашу ответственность(в смысле-хуже не будет ?) :) .

Хуже небудет,откатится всегда можно,а где 1.05 наковыряли.

Читал инструкцию, нажимал кнопки и увидел это.
oleg6311
форумчанин

Сообщение oleg6311» 15 мар 2013, 20:45

oleg6311 прошивку обновляют если чем то не устраивает старая. Выложите видео в одноименной теме и мы вместе посмотрим. ;)[/quote]
Подскажите пож. как и куда выложить видео?
oleg6311
форумчанин

Сообщение alex_kuks» 15 мар 2013, 21:00

oleg6311 писал(а):oleg6311 )
Подскажите пож. как и куда выложить видео?

Вечер добрый!
Выкладывайте видео на любой файлообменник, только не на YouTube, качество страдает конкретно.
Заведите ЯндексДиск, GOOGLE тоже раздает бесплатные хранилища, dropbox тоже не плох.
alex_kuks
форумчанин

Сообщение gse» 16 мар 2013, 11:26

Парни у кого свист.Попробуйте записать ролики без зарядного,может в зарядках(не всех) какая собака зарыта.Попадаются же которые на радио фонят.Чтоб исключить как вариант.
gse
гуру

Сообщение Mixi-Aka» 16 мар 2013, 12:01

gse писал(а):Парни у кого свист.Попробуйте записать ролики без зарядного,может в зарядках(не всех) какая собака зарыта.Попадаются же которые на радио фонят.Чтоб исключить как вариант.

Таки у нас зарядника как такового вроде и нет...И на радио не фонит...Попробуем от батарейки...Поставил на троечку, уже меньше слышно :lol:
Mixi-Aka
завсегдатай

Сообщение gse» 16 мар 2013, 12:03

Mixi-Aka писал(а):
gse писал(а):Парни у кого свист.Попробуйте записать ролики без зарядного,может в зарядках(не всех) какая собака зарыта.Попадаются же которые на радио фонят.Чтоб исключить как вариант.

Таки у нас зарядника как такового вроде и нет...И на радио не фонит...Попробуем от батарейки...Поставил на троечку, уже меньше слышно :lol:

Я имел в виду от батареички :lol:
gse
гуру

Сообщение mpnago v» 18 мар 2013, 17:11

Доброго времени суток всем. На днях приобрел этот аппарат. Прошивка 1.05 этих глюков, что вы описываете у меня нет, но заметил за 20 секунд до конца ролика (у меня выставлено 1 мин.) пропадает звук и снова начинается с началом нового ролика. Другую величину ролика еще не пробовал. Какие нибудь мысли есть? Спасибо.
mpnago v
форумчанин

Сообщение Mixi-Aka» 18 мар 2013, 18:54

mpnago v писал(а):Доброго времени суток всем. На днях приобрел этот аппарат. Прошивка 1.05 этих глюков, что вы описываете у меня нет, но заметил за 20 секунд до конца ролика (у меня выставлено 1 мин.) пропадает звук и снова начинается с началом нового ролика. Другую величину ролика еще не пробовал. Какие нибудь мысли есть? Спасибо.
Попробовать ресет, отформатировать карту в ВР, поменять настройки и пробовать, пробовать, пока есть две недели на обмен.
Mixi-Aka
завсегдатай

Сообщение master» 18 мар 2013, 18:56

mpnago v, возможно это плеер вашего компьютера так работает. Не тянет "тяжелое" видео. Проверяется просто.
1. Попробуйте другой плеер.
2. Воспроизведите на самом регистраторе.
3. Попробуйте подключить по HDMI к телевизору и воспроизвести самим регистратором.
Если 2 и 3 звук нормальный, но значит точно виноват компьютер или плеер.
Техническая поддержка TrendVision
master
Администратор

Сообщение papa.» 18 мар 2013, 22:30

Mixi-Aka писал(а):На видео(при 50 ГЦ) у alex_kuks СВИСТ при разгонах присуствует! А я думал что это проблема моего ВР или авто...Кто знает 50-60 ГЦ может на это влиять?

Добрый вечер , Mixi-Aka !
Специально для ВАС : :!: Так "Свистит каркам Q2(второй) купленный в конце октября 2012 года.
http://disk.yandex.ru/public/?hash=xXsm7sFsV8TpFyE%2ByBFzNcNgV4tgh6XDQIpFO69Xeaw%3D

http://disk.yandex.ru/public/?hash=zwFp ... mLUYW9k%3D

Изображение
papa.
Модератор

Сообщение gse» 18 мар 2013, 22:51

Добрый вечер papa!

Хорошее видео,это про того сверчка который живет у вас в ВР с 2011г???Изображение
gse
гуру

Сообщение Mixi-Aka» 18 мар 2013, 22:55

papa. писал(а):Добрый вечер , Mixi-Aka !
Специально для ВАС : :!: Так "Свистит каркам Q2(второй) купленный в конце октября 2012 года.

Да он не свистит..А сверестит, как Изображение сверчок...У нас более высокочастотный звук и под генератор...
завтра прокачусь, без питалова, на батарее, посмотрим...Ну, а так, и правда, музыку погромче и вперёдИзображение
Mixi-Aka
завсегдатай

Сообщение papa.» 18 мар 2013, 23:26

Mixi-Aka писал(а):
papa. писал(а):Добрый вечер , Mixi-Aka !

Да он не свистит..А сверестит, как Изображение сверчок...У нас более высокочастотный звук и под генератор...
завтра прокачусь, без питалова, на батарее, посмотрим...Ну, а так, и правда, музыку погромче и вперёдИзображение

Доброй ночи!
Музыка , лучше HARD ROCK типа Deep Purple, Uriah Heep или Nazareth.Изображение
papa.
Модератор

Сообщение papa.» 19 мар 2013, 00:00

gse писал(а):Добрый вечер papa!

Хорошее видео,это про того сверчка который живет у вас в ВР с 2011г???Изображение

Не а этот с октября 2012 , а с 2011 другой Изображение
papa.
Модератор

Сообщение mpnago v» 19 мар 2013, 17:31

Доброго времени суток. В пропадании в конце ролика звука, виноват ноутбук. Слаб. Через телевизор все нормально. Всем спасибо. Удачи!
mpnago v
форумчанин

Сообщение Segromozeka» 22 мар 2013, 21:59

Прочитал слава богу эту небольшую тему.
У меня глюк в пропадании изображения. Старт нормальный - все ок. Во время езды вижу черный экран.
На экране интерфейс есть, видео - нет.
Звук пишет, дату накладывает. Ускорения пишет. С началом следующего файла глюк не исчезает. Лечится вкл/выкл.
Глюк плавающий, прошивка 1,04.

Есть смысл выкладывать видео? Звук оставить не смогу (разговор не для всех :) )
Segromozeka
новичок

Сообщение Vik93» 22 мар 2013, 22:12

Segromozeka писал(а):Во время езды вижу черный экран.
На экране интерфейс есть, видео - нет.
Звук пишет, дату накладывает. Ускорения пишет. С началом следующего файла глюк не исчезает. Лечится вкл/выкл.

Похоже на плохую связь с камерой, может где-то плохо пропаяно.
К продавцу обращался?
Vik93
завсегдатай

Сообщение Segromozeka» 22 мар 2013, 22:17

Пока нет - решил сначала, что разовый глюк.
Segromozeka
новичок

Сообщение oleg6311» 23 мар 2013, 14:25

Здравствуйте. Пересмотрел последние свои видео и увидел, что ролик заканчивается в 15.21.35 сек., а следущий начинается в 15.23.43 сек. И где мои 2 минуты :?: А это был поворот на перекрёстке. И таких провалов 7 штук, за два дня. От 1.5 минуты до 1 часа :o . И что делать :?: Раз 5 просто зависал и не снимал. Нажимал RESET. Я хотел повесить его и забыть. Наивный :) . Пробовал загрузить видео, но не получилось. Вечером ещё попробую загрузить. Но ВР наверное сдам. Поменять не получится. Брал единственный, привозили на заказ.
oleg6311
форумчанин

Сообщение gse» 23 мар 2013, 15:09

oleg6311 писал(а):Здравствуйте. Пересмотрел последние свои видео и увидел, что ролик заканчивается в 15.21.35 сек., а следущий начинается в 15.23.43 сек. И где мои 2 минуты :?: А это был поворот на перекрёстке. И таких провалов 7 штук, за два дня. От 1.5 минуты до 1 часа :o . И что делать :?: Раз 5 просто зависал и не снимал. Нажимал RESET. Я хотел повесить его и забыть. Наивный :) . Пробовал загрузить видео, но не получилось. Вечером ещё попробую загрузить. Но ВР наверное сдам. Поменять не получится. Брал единственный, привозили на заказ.

Карта какой класс??? Попробуйте отформатировать карту.
gse
гуру

Сообщение oleg6311» 23 мар 2013, 19:36

Карта какой класс??? Попробуйте отформатировать карту.[/quote]
Карта 10 класс. Как её отформатировать :?:
oleg6311
форумчанин

Сообщение Mixi-Aka» 23 мар 2013, 19:39

oleg6311 писал(а):Карта какой класс??? Попробуйте отформатировать карту.

Карта 10 класс. Как её отформатировать :?:[/quote]
В меню есть пункт форматировать(карту не вынимать)
Mixi-Aka
завсегдатай

Сообщение AEX48» 24 мар 2013, 11:56

Доброго всем времени суток господа! Такой вопрос... После того как флешка становится заполненной, видеорегистратор перестает снимать, до тех пор пока я не отформатирую флешку!!!! Я так понимаю, суть видеорегистратора в том что он старую запись заменяет на новую, а у меня почему то на моем TV-Q5NV этого не происходит! Подскажите пожалуйста как мне это можно исправить!!!1
AEX48
новичок

Сообщение gse» 24 мар 2013, 12:17

AEX48 писал(а):Доброго всем времени суток господа! Такой вопрос... После того как флешка становится заполненной, видеорегистратор перестает снимать, до тех пор пока я не отформатирую флешку!!!! Я так понимаю, суть видеорегистратора в том что он старую запись заменяет на новую, а у меня почему то на моем TV-Q5NV этого не происходит! Подскажите пожалуйста как мне это можно исправить!!!1

Поставте в настройках цикл(3,5, и т.д.)
gse
гуру

Сообщение oleg6311» 24 мар 2013, 12:55

Mixi-Aka писал(а):
oleg6311 писал(а):Карта какой класс??? Попробуйте отформатировать карту.

Карта 10 класс. Как её отформатировать :?:

В меню есть пункт форматировать(карту не вынимать)[/quote]
Карту отформатировал (методом тыка) ибо для меня это меню ничего не поясняет. Строка Format в инструкции четвёртая, а в меню ВР третья ,т.е. нет штампа даты-времени :?:. И что сделать что бы не сбрасывалась дата :?: .
oleg6311
форумчанин

Сообщение Mixi-Aka» 24 мар 2013, 13:03

oleg6311 писал(а):Карту отформатировал (методом тыка) ибо для меня это меню ничего не поясняет. Строка Format в инструкции четвёртая, а в меню ВР третья ,т.е. нет штампа даты-времени :?:. И что сделать что бы не сбрасывалась дата :?: .

Тоже самое, под шестерёнкой третья строка -формат...а дата под камерой -четвёртая строка
Mixi-Aka
завсегдатай

Сообщение Mixi-Aka» 24 мар 2013, 13:09

gse писал(а):
AEX48 писал(а):Доброго всем времени суток господа! Такой вопрос... После того как флешка становится заполненной, видеорегистратор перестает снимать, до тех пор пока я не отформатирую флешку!!!! Я так понимаю, суть видеорегистратора в том что он старую запись заменяет на новую, а у меня почему то на моем TV-Q5NV этого не происходит! Подскажите пожалуйста как мне это можно исправить!!!1

Где то ещё про G-сенсор писали что надо по минимуму...
Mixi-Aka
завсегдатай

Сообщение Vik93» 24 мар 2013, 13:20

oleg6311 писал(а):И что сделать что бы не сбрасывалась дата :?: .

Зарядить аккумулятор и не допускать его полной разрядки.
Vik93
завсегдатай

Сообщение gse» 24 мар 2013, 13:27

Vik93 писал(а):
oleg6311 писал(а):И что сделать что бы не сбрасывалась дата :?: .

Зарядить аккумулятор и не допускать его полной разрядки.

Поддержу!
gse
гуру

Сообщение oleg6311» 24 мар 2013, 13:45

Поставил на зрядку. Вы только не смейтесь, но я только сейчас перевёл меню на русский язык :D .
oleg6311
форумчанин

Сообщение gse» 24 мар 2013, 15:12

oleg6311 писал(а):Поставил на зрядку. Вы только не смейтесь, но я только сейчас перевёл меню на русский язык :D .

Изображение
gse
гуру

Сообщение sau1978» 24 мар 2013, 16:06

Хм, а я даже и не задумывался о русском языке, англ как то не напрягал)))
sau1978
завсегдатай

Сообщение titanik» 24 мар 2013, 16:27

Свистит, потому что в самом приборчике нет фильтрации от импульсно-высокочастотных помех бортовой сети авто. В тех регах, которые питаются 5-ю вольтами, в прикуривателе такая схемка сделана.
Писк-свист зависит от конкретной машины. У кого то свистит от штатного прикуривателя, а у меня от нештатного подключения к плафону салонногоосвещения. Причём жужжит он у меня даже слышно в салоне, если выключить радио. Жужжит сам по себе, а не только на записи.
Проблема решается установкой в разрез плюса питания фильтра помех бортового напряжения. Такие штуки должны быть у аудио тюнинг конторах. Я купил тупо в интерненте - 260 руб. Свист-жужжание пропали..
titanik
форумчанин

Сообщение AEX48» 24 мар 2013, 17:25

gse писал(а):

Ну стоит у меня цикл 10, а толку то? Я так понимаю, что это цикл каждого клипа... Так какая разница стоит у меня 3 минуты или 30 минут. Регистратор должен самый старый заменить на самый новый... Не понимаю связи в цикле..... И вообще скажите это у всех так? Или у меня одного?
AEX48
новичок

Сообщение Mixi-Aka» 24 мар 2013, 18:04

AEX48 писал(а):И вообще скажите это у всех так? Или у меня одного?

У меня проблем с этим нет...Стоит 3 мин. Ставил и минуту... Как вариант отформатировать карту, сделать ресет, сбросить настройки на заводские и попробовать...Поставить G-сенсор на минимум... Удачи...
Mixi-Aka
завсегдатай

Сообщение papa.» 24 мар 2013, 18:15

AEX48 писал(а):

Ну стоит у меня цикл 10, а толку то? Я так понимаю, что это цикл каждого клипа... Так какая разница стоит у меня 3 минуты или 30 минут. Регистратор должен самый старый заменить на самый новый... Не понимаю связи в цикле..... И вообще скажите это у всех так? Или у меня одного?

Добрый вечер!
Датчик удара и защита от перезаписи
Датчик удара (G-сенсор) фиксирует силу и направление удара по трем осям (X – влево-вправо,
Y – вперед-назад, Z – вверх-вниз).
При силе удара выше, чем установлено в настройках видеорегистратора (см. стр. 8), устройство
автоматически защитит текущий и последующий блоки записи от автоматического удаления при
цикличной перезаписи (при воспроизведении такие файлы помечаются иконкой замочка).
Для правильной работы этой функции необходимо располагать устройство камерой вперед,
иначе все файлы окажутся защищенными от перезаписи и цикличная запись работать не будет!
При активации этой функции рекомендуется в цикличной записи использовать блоки по
1 мин., а также следить за наличием свободного места, периодически очищая карту памя-
ти, т.к. она будет постоянно заполняться заблокированными от удаления файлами.
Для выключения автоматической блокировки необходимо установить в меню значения равные
нулю по всем трем осям. При этом ручная защита от перезаписи кнопкой [ОК] будет работать.

Возможно у ВАС не настроен датчик удара и все файлы защищаются от перезаписи.Можно попробовать отключить оси X и Z ,а Y поставить на середину или ниже :)
papa.
Модератор

Сообщение oleg6311» 25 мар 2013, 20:58

Добрый вечер всем. После того как отформатировал карту, глюки не закончились. 1. Проехал 7 км по городу-нормально. 2.На обратном пути ВР авт. не включился. Пришлось несколько раз нажать на Power. 3. Сегодня прочитав форум, установил длительность ролика 1мин. После поездки просмотрел ролики и увидел 5 и 15 минутные вместо установленной 1 минуты :?: . 4. Пока ждал жену у магазина 6 раз заводил машину(холодно), один раз ВР вклчился авт-ки. Второй раз не включился и нажимал Power. Третий и четвёртый раз завёл и вкл-ся. Пятый раз не вкл-ся ни авт. ни кнопкой. Только после сброса. Потом нормально. Что это и как лечить :?: . Сам ВР нравится. Особенно быстрота и удобство установки и съёма. Видео нормальное.
oleg6311
форумчанин

Сообщение Vik93» 25 мар 2013, 21:22

oleg6311
Странно конечно и не логично. Тут можно только экспериментировать.
Для начала поключите питание через сам регистратор.
У меня ролики выставлены по 3 минуты, попробуйте.
Vik93
завсегдатай

Сообщение gse» 25 мар 2013, 21:34

oleg6311
Правильно Vik93 говорит.
А в кредл вставляется до щелчка? Питание подключено к ВР или крэдлу.
gse
гуру

Сообщение oleg6311» 25 мар 2013, 23:36

Питание подключено к крэдлу. Завтра подключу к ВР. Потом отпишусь.
oleg6311
форумчанин

Сообщение oleg6311» 26 мар 2013, 20:09

Подключил питание к ВР. Результат тот же. Один ролик 1 мин., остальные от 5, до 13 минут. В одном ролике ВР отключился. Включил кнопкой. Завтра иду сдавать. Мне нужен свидетель(кол-во неадекватных сограждан зашкаливает :!: ).
oleg6311
форумчанин

Сообщение Vik93» 26 мар 2013, 21:54

oleg6311 писал(а):Подключил питание к ВР. Результат тот же. Один ролик 1 мин., остальные от 5, до 13 минут. В одном ролике ВР отключился. Включил кнопкой. Завтра иду сдавать. Мне нужен свидетель(кол-во неадекватных сограждан зашкаливает :!: ).

Может прошился криво? Но если продавец рядом, то лучше к нему.
Vik93
завсегдатай

Сообщение MAKESI» 28 мар 2013, 23:46

Прошу помощи или совета.
Только что купил сие чудо техники (уже стояла прошивка 1,04), в принципе все неплохо, но меня напрягает один момент. Когда машина стоит (к примеру в пробке) то видео "дергается", стоит поехать так "дерганье" прекращается.
http://youtu.be/sxh7RhpY0BQ
Регистратор закреплен жестко, на стекле. Все винты закручены.
Как это побороть?

Сейчас дома посмотрел, а даже при закрученном винте есть люфт двух половинок относительно друг друга
MAKESI
форумчанин

Сообщение MAKESI» 29 мар 2013, 00:13

Нда... вот всегда нужно перепроверять, что тебе дают продавцы. Я так понимаю люфт из-за этого?

Апдейт, данная щель пропадает когда при слегка закрученном финте складываешь видеорегистратор и появляется вновь когда его раскладываешь, к примеру при устновке и настройке его положения....

Глюк или брак?
MAKESI
форумчанин

Сообщение papa.» 29 мар 2013, 00:22

MAKESI писал(а):Нда... вот всегда нужно перепроверять, что тебе дают продавцы. Я так понимаю люфт из-за этого?

Доброй ночи!
Скорее всего :cry:
papa.
Модератор

Сообщение MAKESI» 29 мар 2013, 00:36

papa. писал(а):Доброй ночи!

Что думаете, брак это? Менять идти, ведь ему всего три дня.
MAKESI
форумчанин

Сообщение papa.» 29 мар 2013, 00:44

MAKESI писал(а):
papa. писал(а):Доброй ночи!

Что думаете, брак это? Менять идти, ведь ему всего три дня.

Доброй ночи!
Попробовать можно , а как доказать что это не ВЫ его :?:
papa.
Модератор

Сообщение MAKESI» 29 мар 2013, 00:47

papa. писал(а):Попробовать можно , а как доказать что это не ВЫ его :?:

А как можно сломать внутренности, тем более с первого же видео такая тряска. Ладно, завтра попробую съездить.
Да и по закону, это они должны доказывать, а не я :) Но, думаю, до этого не дойдет.
MAKESI
форумчанин

Сообщение papa.» 29 мар 2013, 00:50

MAKESI писал(а):
papa. писал(а):Попробовать можно , а как доказать что это не ВЫ его :?:

А как можно сломать внутренности, тем более с первого же видео такая тряска. Ладно, завтра попробую съездить.
Да и по закону, это они должны доказывать, а не я :) Но, думаю, до этого не дойдет.

Думаю если культурно,настойчиво и убедительно то все получится :!:
papa.
Модератор

Сообщение gse» 29 мар 2013, 11:55

MAKESI

Глюк или брак?

Такой щели быть недолжно если не перетянуть гайку.
gse
гуру

Сообщение MAKESI» 29 мар 2013, 14:02

gse писал(а):Такой щели быть недолжно если не перетянуть гайку.

Так гайка даже не накручена, не то что не затянута.
Если гайку накрутить и чуть прижать (но не затянуть), затем начать регулировать наклон, то в определенном положении эта щель исчезает и появляется вновь.
MAKESI
форумчанин

Сообщение gse» 29 мар 2013, 14:08

MAKESI писал(а):
gse писал(а):Такой щели быть недолжно если не перетянуть гайку.

Так гайка даже не накручена, не то что не затянута.
Если гайку накрутить и чуть прижать (но не затянуть), затем начать регулировать наклон, то в определенном положении эта щель исчезает и появляется вновь.

Меняйте.
gse
гуру

Сообщение ag-70» 29 мар 2013, 20:52

MAKESI
Если гайку накрутить и чуть прижать (но не затянуть), затем начать регулировать наклон, то в определенном положении эта щель исчезает( когда щель исчезла)

Ослабьте гайку и выставите наклон
И затяните гайку! Должно все встать на место!

ag-70
Администратор

След.

Вернуться в TrendVision TV-Q5NV