jeka-el писал(а):у меня был глюк!) потянулся снимать регистратор и что вы думаете!) статикой своей остановил его работу! нажал на кнопку перезагрузка и все нормально стало а так завис и все...такого не было на других регистраторах. случалось уже 2 раза.
Mixi-Aka писал(а):Вечер добрый!
Вроде такой темы нет...Предлагаю здесь задавать вопросы и описывать ситуации с детскими болячками TrendVision TV-Q5NV.
Столкнулся с такой проблемой: При включении в прикуриватель рег включается, проскакивает выбор режима-картридер, зарядка, в-рег...Потом чёрный экран и предложение обновить прошивку -да/нет...убирается это меню нажатием на ОК...(файл прошивки 1.04 на карте)После этого рег включается и ВСЁ...Для начала записи надо нажать на РЕК...
Хотя в мануале написано (в зависимости от настроек)что запись начнётся через пять сек автоматом...В настройках пробовал автовключение и да и нет...
Хотел подключить на постоянку(завёл и запись пошла) но пока никак...Может это я что не так делаю?
Да проблема с отключением\включением звука после перезапуска пропала, то есть что стоит в настройках так и работает...
Vik93 писал(а):Я так понял, у тебя на карточке остался файл прошивки? Потому как все симптомы на это указывают. После перепрошивки этот файл надо стереть иначе регистратор будет постоянно спрашивать, перепрошиваться или нет.
Mixi-Aka писал(а):Может и запускаться будет как надо...
Vik93 писал(а):Mixi-Aka писал(а):Может и запускаться будет как надо...
Можешь даже и не сомневаться
mavr055 писал(а):Прошивка 1.04. При выствленном в настройках цикле записи 5 минут, назаписывал мне непрерывных видео примерно по 4 Гб (чуть меньше).
Vik93 писал(а):mavr055 писал(а):Прошивка 1.04. При выствленном в настройках цикле записи 5 минут, назаписывал мне непрерывных видео примерно по 4 Гб (чуть меньше).
Что-то многовато получается. У меня 3-х минутный ролик весит примерно 250 Мб. Соответственно 5-и мин. потянет примерно на 400 Мб.
mavr055 писал(а):ну ролики и получились больше 40 минут, я заказывал по 5
Mixi-Aka писал(а):mavr055 писал(а):ну ролики и получились больше 40 минут, я заказывал по 5
Проверь автовыключение. Должно стоять -да. Если стоит задержка выключения, то пишется одним файлом. В другой ветке писали про это.
Мне подсказали, в другой теме, помогло
sau1978 писал(а):А у меня "фишка" со звуком так и глючит. При перечеркнутом значке звук пишет. Помогает только заново после включения "передернуть" вкл-выкл, но только до следуюшего включения ВР
gse писал(а):sau1978 писал(а):А у меня "фишка" со звуком так и глючит. При перечеркнутом значке звук пишет. Помогает только заново после включения "передернуть" вкл-выкл, но только до следуюшего включения ВР
А не пробовали прошивку перезалить
Артем41 писал(а):Фсем привет прошивка 1.04 регистрато выключается когда память кончается включаешь пишет потом опять выключается. G точка отключеназащищенных файлов нет. Паника спасите помогите. Ремонт об стену боюсь не поможет.
Mixi-Aka писал(а):Артем41 писал(а):Фсем привет прошивка 1.04 регистрато выключается когда память кончается включаешь пишет потом опять выключается. G точка отключеназащищенных файлов нет. Паника спасите помогите. Ремонт об стену боюсь не поможет.
Если не секрет сколько памяти...и циклическая запись включена?
Mixi-Aka писал(а):При просмотре видео обнаружил на записи свист возникающий при наборе скорости и снижающий при сбрасывании, радио выключено, при работе приёмника помех нет, а свист присутствует(только на видео)
http://rusfolder.com/35450339

у меня тоже есть и у других слышал.не сильно слышно так что и не прислушиваюсь)))Mixi-Aka писал(а):При просмотре видео обнаружил на записи свист возникающий при наборе скорости и снижающий при сбрасывании, радио выключено, при работе приёмника помех нет, а свист присутствует(только на видео)
http://rusfolder.com/35450339
Это с включенным приёмником, помех на приёмник вроде нет
http://rusfolder.com/35451361
ВР подключен через прикуриватель штатным проводом
у меня тоже есть и у других слышал.не сильно слышно так что и не прислушиваюсь)))[/quote]jeka-el писал(а):
Да, похоже от гены...Забить просто-прОсто, но всё же если слушать с полным звуком(громко) напрягает...Пока поставлю звук на троечку... И послушаем как прокоментирует masterVik93 писал(а):Да забейте просто, на качество основного звука ведь не сильно влияет. Чтобы выявить этот свист даже прислушиваться приходится.
Это какие-то паразитические наводки. Машина стоит, нет свиста, поехала с набором оборотов - появился.
Mixi-Aka писал(а):[quote="papaДобрый вечер!
Хотел скачать и послушать, так инет не хочетЗначит опять ближе к полуночи
[/quote]
ag-70 писал(а):Артем41
В настройках =Автовыключение= должно стоять =ДА=
Mixi-Aka писал(а):Да, похоже от гены...Забить просто-прОсто, но всё же если слушать с полным звуком(громко) напрягает...Пока поставлю звук на троечку... И послушаем как прокоментирует masterVik93 писал(а):Да забейте просто, на качество основного звука ведь не сильно влияет. Чтобы выявить этот свист даже прислушиваться приходится.
Это какие-то паразитические наводки. Машина стоит, нет свиста, поехала с набором оборотов - появился.
Кстати, у нас с jeka-el машины похожи, у кого ещё свистит?
Mihail писал(а):Доброго времени суток! Обнаружил такую проблему на своем Q5NV: при выключении регистратора сбивается время, то на несколько часов, то на сутки с лишним, и всегда вперед. Сначала думал не правильно выставил (т.к. меню совершенно слепое), подключил к телевизору, выставил, выкл-вкл и опа.. я уже в будущем )))
Подскажите, это глюк только моего экземпляра?
PS. прошивка 1.04
gse писал(а):Mihail писал(а):Доброго времени суток! Обнаружил такую проблему на своем Q5NV: при выключении регистратора сбивается время, то на несколько часов, то на сутки с лишним, и всегда вперед. Сначала думал не правильно выставил (т.к. меню совершенно слепое), подключил к телевизору, выставил, выкл-вкл и опа.. я уже в будущем )))
Подскажите, это глюк только моего экземпляра?
PS. прошивка 1.04
А когда выставляете настройки сохраняете,тобишь ОК!
Mihail писал(а):Конечно сохраняю

alex_kuks писал(а):День добрый!
Вопрос: "А почему год не сбился?"
oleg6311 писал(а):Доброго времени суток! Купил этого помошника сегодня. Обнаружил такую проблему на своем Q5NV: при просмотре на нетбуке, после 4-5 секунд, звук начинает заикаться. Несколько раз передвигал по времени и снова 4-5 сек. и заикание. Знакомый компьюторщик сказал, что нетбук мой не тянет. Но я прекрасно смотрю все ролики с этого и др. сайтов. Прошу совета. Сам я дремуч очень.
Mixi-Aka писал(а):На видео(при 50 ГЦ) у alex_kuks СВИСТ при разгонах присуствует! А я думал что это проблема моего ВР или авто...Кто знает 50-60 ГЦ может на это влиять?

oleg6311 писал(а):Так обновлять или нет. Под вашу ответственность(в смысле-хуже не будет ?)
.
papa. писал(а):Добрый вечер!
Вообще-то должно влиять на видео
Mixi-Aka писал(а):papa. писал(а):Добрый вечер!
Попробовал в разных вариантах...Соловей-разбойник не ушёлВердикт: смена Гц влияет только на видео...А я размечтался...
Mixi-Aka писал(а):papa. писал(а):Добрый вечер!
Попробовал в разных вариантах...Соловей-разбойник не ушёлВердикт: смена Гц влияет только на видео...А я размечтался...
gse писал(а):oleg6311 писал(а):Так обновлять или нет. Под вашу ответственность(в смысле-хуже не будет ?)
.
Хуже небудет,откатится всегда можно,а где 1.05 наковыряли.
oleg6311 писал(а):oleg6311 )
Подскажите пож. как и куда выложить видео?
gse писал(а):Парни у кого свист.Попробуйте записать ролики без зарядного,может в зарядках(не всех) какая собака зарыта.Попадаются же которые на радио фонят.Чтоб исключить как вариант.
Mixi-Aka писал(а):gse писал(а):Парни у кого свист.Попробуйте записать ролики без зарядного,может в зарядках(не всех) какая собака зарыта.Попадаются же которые на радио фонят.Чтоб исключить как вариант.
Таки у нас зарядника как такового вроде и нет...И на радио не фонит...Попробуем от батарейки...Поставил на троечку, уже меньше слышно
Попробовать ресет, отформатировать карту в ВР, поменять настройки и пробовать, пробовать, пока есть две недели на обмен.mpnago v писал(а):Доброго времени суток всем. На днях приобрел этот аппарат. Прошивка 1.05 этих глюков, что вы описываете у меня нет, но заметил за 20 секунд до конца ролика (у меня выставлено 1 мин.) пропадает звук и снова начинается с началом нового ролика. Другую величину ролика еще не пробовал. Какие нибудь мысли есть? Спасибо.
Mixi-Aka писал(а):На видео(при 50 ГЦ) у alex_kuks СВИСТ при разгонах присуствует! А я думал что это проблема моего ВР или авто...Кто знает 50-60 ГЦ может на это влиять?

papa. писал(а):Добрый вечер , Mixi-Aka !
Специально для ВАС :Так "Свистит каркам Q2(второй) купленный в конце октября 2012 года.
сверчок...У нас более высокочастотный звук и под генератор...
Mixi-Aka писал(а):papa. писал(а):Добрый вечер , Mixi-Aka !
Специально для ВАС :Так "Свистит каркам Q2(второй) купленный в конце октября 2012 года.
Да он не свистит..А сверестит, каксверчок...У нас более высокочастотный звук и под генератор...
завтра прокачусь, без питалова, на батарее, посмотрим...Ну, а так, и правда, музыку погромче и вперёд

gse писал(а):Добрый вечер papa!
Хорошее видео,это про того сверчка который живет у вас в ВР с 2011г???

Segromozeka писал(а):Во время езды вижу черный экран.
На экране интерфейс есть, видео - нет.
Звук пишет, дату накладывает. Ускорения пишет. С началом следующего файла глюк не исчезает. Лечится вкл/выкл.
oleg6311 писал(а):Здравствуйте. Пересмотрел последние свои видео и увидел, что ролик заканчивается в 15.21.35 сек., а следущий начинается в 15.23.43 сек. И где мои 2 минутыА это был поворот на перекрёстке. И таких провалов 7 штук, за два дня. От 1.5 минуты до 1 часа
. И что делать
Раз 5 просто зависал и не снимал. Нажимал RESET. Я хотел повесить его и забыть. Наивный
. Пробовал загрузить видео, но не получилось. Вечером ещё попробую загрузить. Но ВР наверное сдам. Поменять не получится. Брал единственный, привозили на заказ.
oleg6311 писал(а):Карта какой класс??? Попробуйте отформатировать карту.
AEX48 писал(а):Доброго всем времени суток господа! Такой вопрос... После того как флешка становится заполненной, видеорегистратор перестает снимать, до тех пор пока я не отформатирую флешку!!!! Я так понимаю, суть видеорегистратора в том что он старую запись заменяет на новую, а у меня почему то на моем TV-Q5NV этого не происходит! Подскажите пожалуйста как мне это можно исправить!!!1
Mixi-Aka писал(а):oleg6311 писал(а):Карта какой класс??? Попробуйте отформатировать карту.
Карта 10 класс. Как её отформатировать
oleg6311 писал(а):Карту отформатировал (методом тыка) ибо для меня это меню ничего не поясняет. Строка Format в инструкции четвёртая, а в меню ВР третья ,т.е. нет штампа даты-времени. И что сделать что бы не сбрасывалась дата
.
gse писал(а):AEX48 писал(а):Доброго всем времени суток господа! Такой вопрос... После того как флешка становится заполненной, видеорегистратор перестает снимать, до тех пор пока я не отформатирую флешку!!!! Я так понимаю, суть видеорегистратора в том что он старую запись заменяет на новую, а у меня почему то на моем TV-Q5NV этого не происходит! Подскажите пожалуйста как мне это можно исправить!!!1
Поставте в настройках цикл(3,5, и т.д.)
oleg6311 писал(а):И что сделать что бы не сбрасывалась дата.
Vik93 писал(а):oleg6311 писал(а):И что сделать что бы не сбрасывалась дата.
Зарядить аккумулятор и не допускать его полной разрядки.
oleg6311 писал(а):Поставил на зрядку. Вы только не смейтесь, но я только сейчас перевёл меню на русский язык.

gse писал(а):AEX48 писал(а):Доброго всем времени суток господа! Такой вопрос... После того как флешка становится заполненной, видеорегистратор перестает снимать, до тех пор пока я не отформатирую флешку!!!! Я так понимаю, суть видеорегистратора в том что он старую запись заменяет на новую, а у меня почему то на моем TV-Q5NV этого не происходит! Подскажите пожалуйста как мне это можно исправить!!!1
Поставте в настройках цикл(3,5, и т.д.)
AEX48 писал(а):И вообще скажите это у всех так? Или у меня одного?
AEX48 писал(а):AEX48 писал(а):Доброго всем времени суток господа! Такой вопрос... После того как флешка становится заполненной, видеорегистратор перестает снимать, до тех пор пока я не отформатирую флешку!!!! Я так понимаю, суть видеорегистратора в том что он старую запись заменяет на новую, а у меня почему то на моем TV-Q5NV этого не происходит! Подскажите пожалуйста как мне это можно исправить!!!1
Ну стоит у меня цикл 10, а толку то? Я так понимаю, что это цикл каждого клипа... Так какая разница стоит у меня 3 минуты или 30 минут. Регистратор должен самый старый заменить на самый новый... Не понимаю связи в цикле..... И вообще скажите это у всех так? Или у меня одного?
Датчик удара и защита от перезаписи
Датчик удара (G-сенсор) фиксирует силу и направление удара по трем осям (X – влево-вправо,
Y – вперед-назад, Z – вверх-вниз).
При силе удара выше, чем установлено в настройках видеорегистратора (см. стр. 8), устройство
автоматически защитит текущий и последующий блоки записи от автоматического удаления при
цикличной перезаписи (при воспроизведении такие файлы помечаются иконкой замочка).
Для правильной работы этой функции необходимо располагать устройство камерой вперед,
иначе все файлы окажутся защищенными от перезаписи и цикличная запись работать не будет!
При активации этой функции рекомендуется в цикличной записи использовать блоки по
1 мин., а также следить за наличием свободного места, периодически очищая карту памя-
ти, т.к. она будет постоянно заполняться заблокированными от удаления файлами.
Для выключения автоматической блокировки необходимо установить в меню значения равные
нулю по всем трем осям. При этом ручная защита от перезаписи кнопкой [ОК] будет работать.
oleg6311 писал(а):Подключил питание к ВР. Результат тот же. Один ролик 1 мин., остальные от 5, до 13 минут. В одном ролике ВР отключился. Включил кнопкой. Завтра иду сдавать. Мне нужен свидетель(кол-во неадекватных сограждан зашкаливает).
MAKESI писал(а):Нда... вот всегда нужно перепроверять, что тебе дают продавцы. Я так понимаю люфт из-за этого?
papa. писал(а):Доброй ночи!
Скорее всего
MAKESI писал(а):papa. писал(а):Доброй ночи!
Скорее всего
Что думаете, брак это? Менять идти, ведь ему всего три дня.
papa. писал(а):Попробовать можно , а как доказать что это не ВЫ его
MAKESI писал(а):papa. писал(а):Попробовать можно , а как доказать что это не ВЫ его
А как можно сломать внутренности, тем более с первого же видео такая тряска. Ладно, завтра попробую съездить.
Да и по закону, это они должны доказывать, а не яНо, думаю, до этого не дойдет.
Глюк или брак?
gse писал(а):Такой щели быть недолжно если не перетянуть гайку.
MAKESI писал(а):gse писал(а):Такой щели быть недолжно если не перетянуть гайку.
Так гайка даже не накручена, не то что не затянута.
Если гайку накрутить и чуть прижать (но не затянуть), затем начать регулировать наклон, то в определенном положении эта щель исчезает и появляется вновь.
Вернуться в TrendVision TV-Q5NV
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1