gse писал(а):Молодец! + Плюсую однозначно.
Вроде легко снимается или это на видео так кажется.
Mixi-Aka писал(а):День добрый.
В этой теме предлагаю писать о всяко-разно реализованных придумках связанных с нашим ВР, его кронштейнами, способами питания и т.д.
*******************************************************************************************************
Разницы в качестве съёмки с магнитами и без не заметил и как магниты могут влиять на ВР не знаю...
Реализованная задумка понравилась
http://youtu.be/qOhOIpezcT0
Результат
http://youtu.be/uMG3lge1y8c

ну надо)))) опередил)))))) я сегодня тоже разобрал.фото делал))) а тут вот тебе)))bg1 писал(а):Сабж в разобранном виде:
Кста сделана не из переработанных ПЭТ бутылок, а из добротного материала. Мне так показалось.
вихляться на кочках.
ИМХО не совсем удачная конструкция.
Евгений Курск писал(а): я сегодня тоже разобрал.фото делал)))
В общем если поставить бевард, то будет не красивая щель
bg1 писал(а):Для эксперемента. Может в данном реге стоковый объектив и лучше, но в других замена на Бевард решала многие проблемы с фокусом.
bg1 писал(а):Значит хорошо, что стоковый объектив хороший.
Вот только плохо, что китайцы клея не пожалели и от души залили резьбу объектива. Было огромное желание крутнуть немного фокус.
я скрутил)))) подержал на солнце и получилось) в тени у нас 23-24bg1 писал(а):Значит хорошо, что стоковый объектив хороший.
Вот только плохо, что китайцы клея не пожалели и от души залили резьбу объектива. Было огромное желание крутнуть немного фокус.
bg1 писал(а): вижу, что мой корейский рег Правда я в корейце обьектив менял на бевард и сам настраивал фокус...
Mixi-Aka писал(а): Я на такое не решусь
Евгений Курск писал(а):я скрутил)))) подержал на солнце и получилось) в тени у нас 23-24bg1 писал(а):Значит хорошо, что стоковый объектив хороший.
оно и сейчас нормально,главное!!!!метки ставить надо,прежде чем крутить.unreal писал(а):Евгений Курск писал(а):я скрутил)))) подержал на солнце и получилось) в тени у нас 23-24bg1 писал(а):Значит хорошо, что стоковый объектив хороший.
А зачем, у тебя ж все и без этого было судя по видео неплохо?
я попробовал))) угол хотел меньше.gse писал(а): Евгений ,вы о чем??? какой угол вам надо??? Если делать угол больше,то как вариант только из Беварда f2.1 mm и то я Х/З зачем?
У тебя и так все вкусно.
я попробовал))) угол хотел меньше.
Евгений Курск писал(а):я попробовал))) угол хотел меньше.
Rezon писал(а): Для меньшего угла надо mastera просить, чтобы провентилировали вопрос о возможности введения в прошивке программного режима "нормальный" угол - имхо на трассе и т.п. не помешало бы иметь в запасе разрешение 1920х1080 с углом около 90 и с большей детализацией.

фокус у него как-то настраивался не на все видео, а только в каком то промежутке.крутил в разных вариантах толку нет!!! так для образца и показал видео.Rezon писал(а):Евгений Курск писал(а):я попробовал))) угол хотел меньше.
А что тогда было не взять нормальный объектив ?А то этот встал криво, тёмный и цветопередачу искажает...
Для меньшего угла надо mastera просить, чтобы провентилировали вопрос о возможности введения в прошивке программного режима "нормальный" угол - имхо на трассе и т.п. не помешало бы иметь в запасе разрешение 1920х1080 с углом около 90 и с большей детализацией.
Евгений Курск писал(а):фокус у него как-то настраивался не на все видео, а только в каком то промежутке.крутил в разных вариантах толку нет!!!...
конечно фильтра нет))) объектив самый простой.Rezon писал(а):Евгений Курск писал(а):фокус у него как-то настраивался не на все видео, а только в каком то промежутке.крутил в разных вариантах толку нет!!!...
Если родной холдер не трогали, то этот объектив должен был встать как положено, перпендикулярно матрице - а значит сам объектив просто сильно мылит с одной стороны и толку от его кручения в холдере действительно не будет. А по цвету такое ощущение, что у него и ИК фильтра нет
Евгений Курск писал(а):конечно фильтра нет))) объектив самый простой.
друзья мои) я попробовал! очень интересно было) тема "Очумелые ручки" вот очумел и ручками сделал.)papa. писал(а):Евгений Курск писал(а):конечно фильтра нет))) объектив самый простой.
Добрый!
Тогда зачемвсе это движения.
Евгений Курск писал(а):друзья мои) я попробовал! очень интересно было) тема "Очумелые ручки" вот очумел и ручками сделал.)
вот очумел и сделал

разглядел,долго присматривался что болтается.Mixi-Aka писал(а):Евгений Курск писал(а):
что кронштейн тоже болтается непосредственно который приклеин к стеклу,думаю по скольку теплеет на улице,переклею его посмотрим что выдет. скотч будет не по центру а по бокам. можно было бы на всю площадь но площадка не ровная.
Как ты углядел что салазки(кредл) приклееные к стеклу болтаются? В какой плоскости?
А приклеить и выровнять ВСЮ площадку крона это здорово...Скотчем в два слоя по бокам выровнять...или как Рара советует...Я так магниты буду клеить...Что бы увеличить площадь прилегания...
ага) чешутся , сейчас уже нет ) видео и сейчас нормальное.gse писал(а):Евгений Курск
Ведь у вас по ходу все достойно было(с тряской и фокусом) и видео класные,просто руки чешутся?Я тоже как один раз трепонацию сделал на своем Q2,так и пошло(замена микрафона,объектива-2раза).
видео и сейчас нормальное
bg1 писал(а):В общем не всё в порядке у рега со стабилизацией изображения...
Mixi-Aka писал(а):bg1 писал(а):В общем не всё в порядке у рега со стабилизацией изображения...
А где написано что она(стабилизация) есть?
bg1 писал(а):[здравый смысл предпалагает, что должно быть некое подобие.
bg1 писал(а):Да ни где не написано, но здравый смысл предпалагает, что должно быть некое подобие.
bg1 писал(а):В более старом Q2 нет такой трясучки хотя "голова" рега держиться на честном слове.
bg1 писал(а):Остается улучшать жесткость крепления и сочленения половинок рега.
Mixi-Aka писал(а):bg1 писал(а):В общем не всё в порядке у рега со стабилизацией изображения...
А где написано что она(стабилизация) есть?
Скотч китайцы применяют 3М VHB на высокоэластичной основе...Как где то говорилось: для возможности установки-снятия-установки(и возможно в качестве демпфера от тряски)...Вот он и плавает...После демонтажа поменял на 3M VHB- серая основа высокой прочности - полёт норальный...или может я не так внимателен...
unreal писал(а):Читал про это о других регах, пишут действительно помогает. Но с нашим полагаю будет плюсом, но полностью проблему не решит из-за веса и конструктивных особенностей рега.
Mixi-Aka писал(а):unreal писал(а):Читал про это о других регах, пишут действительно помогает. Но с нашим полагаю будет плюсом, но полностью проблему не решит из-за веса и конструктивных особенностей рега.
Пользую и фотик и в.камеру с оптическим стабом-ВЕСЧЬ. Но в ВР думаю сложно...цифровой, возможно...
bg1 писал(а):Остается улучшать жесткость крепления и сочленения половинок рега.

bg1 писал(а):Фото установленного рега это хорошо...
Вот если бы увидеть как реализовано "сделал регистратор нескладным", то вообще было бы отлично.
gse писал(а):Доброго вечера Rezon.
...тока на переезде,тряхнуло,дак это и с другими так может.
где рег-р уже сделан нескладным, смотреть гораздо приятнее
Rezon писал(а): Но во вторую половину ролика , где рег-р уже сделан нескладным, смотреть гораздо приятнее

Rezon писал(а): после регулировки объектива мне больше не нужен.
bg1 писал(а):Ну ответьте уже на вопрос: обьектив нормально откручивается? Клей чем размачивать?
Третий раз уже вопрос задаю, а ответа нет...
Rezon писал(а):что там у Вас нерезко.
bg1 писал(а):Думаю буквы под "АВТОСЕРВИС" должны прекрасно читаться. От рега до этой вывески расстояние метров 10...
Rezon писал(а):несколько замыливает картинку, что особенно проявляется при ярком свете
polar-nick писал(а):Как у многих встал вопрос с подбором штекера подвода бортового питания, таким образом, чтобы сохранить родной прикурочный питалльник нетронутым.От старых Nokia - телефонов не подошёл - слишком маленькая внутренняя дырочка/отверстие )))) ,и внешний диаметр в нокиевских штекерах 2 мм, а нам надо - 2.5 мм.В сотовом лабазе подобрал нужную зарядку (её оставил из за прикурочного штекера), а шнурочек со штекером идеально подошёл и теперь питает мою конструкцию.Кому понадобится - ищите такую.
polar-nick писал(а): Могу завтра фотки скинть, хотя там ничего необычного- рег спрятан слева за салонным зеркалом, практически не мешает обзору - терпеть не могу всяку хрень и проводочки перед глазами.

polar-nick писал(а):Сходил на улицу. Щелкнул. Вид от головы водителя. Вид поближе Совсем близко Крепление. Вот ссылка на альбом
polar-nick писал(а):А "Цэлка" на экране чтобы лучше видеть? )))
bg1 писал(а):Надоело мне после каждого складывания регистратора вглядываться в экран и настраивать угол.
Отрегулировал рег, сделал трафарет из бумажного скотча (малярный) и белой краской нарисовал метки.
С метками угол настраивается за считанные секунды.
Как вариант данные метки можно нарисовать белым маркером. Ну тем которым пишут объявление о продаже авто на заднем стекле.
"завывания" на звуке были устранены
bg1 писал(а):Будут вопросы - спрашивайте, отвечу.)
bg1 писал(а):Надоело мне слушать "свист" на записи с регистратора описанный в следующей теме - viewtopic.php?f=14&t=195
Решено было победить эту проблему. Собственно для решения этой проблемы требовалось всего лишь установить LC-фильтр в разрыв плюсового провода питания ВР.
В общем завываний звука после установки LC-фильтра не стало. В архиве два видео, одно до доработки, другое после.
Обращаем внимание на звук - http://yadi.sk/d/8ag_hzMY4UF0K 41 Мб.

papa. писал(а):Доброй ночи!
Очень правильно (очумел), думаю многие будут благодарны
использовать два конденсатора на 220 микрофарад всесто одного
Mixi-Aka писал(а):хотелось чтобы решили эту проблему на уровне производства.
gse писал(а):Встречается наводка на радио в 5А зарядках как у Q2
Радио именно глушит? То есть забивает прием? Если да, то кольцо не поможет.
5 Амперные зарядки в жизни не встречал. Максимум 2Ампера.
Так то у Q2 нормальная
polar-nick писал(а):Сходил на улицу. Щелкнул.
Вид от головы водителя.
Вид поближе
Совсем близко
Подскажи как и откуда запитал? У меня тоже Гольф+.
Крепление.
Вот ссылка на альбом
жестче стал, извини было творческое вдохновение и размер не чем мерить))) линейкой могу напутать))) толщину шайбы подбирал методом подбора на глаз) затянул гайку и с другой стороны в щель прикладывал можно сказать запихивал ))))))) с усилием шайбу, подточу и снова,далее разобрал .повезло с втулкой внутренний диаметр её и наружный совпал как надо))) все четко.вдруг не найдешь материал ,могу поискать еще втулки и переслать .bg1 писал(а):Черным маркером шайбу покрась.
Точных размеров (наружний, внутренний диаметр) этой шайбы нет? Ну что бы зарание сделать, разобрать рег и установить.
Прям реально жестче стал?
туговато конечно но не в натяжку!!! без особого давления,это как гайку немного подтянуть и крутить-складывать рег. как то так .bg1 писал(а):Да найду поди кусок плассмассы и из него сделаю. Совмещу установку этой шайбы с инсталяцией металлического холдера.
Если ослабить гайку рег нормально складывается или туго?
bg1 писал(а):Сабж в разобранном виде:
Вернуться в TrendVision TV-Q5NV
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2