Очумелые ручки

Обсуждение, отзывы, ремонт, автомобильного видеорегистратора TrendVision TV-Q5NV
Правила форума
В данном разделе форума обсуждается автомобильный видеорегистратор TrendVision TV-Q5NV. Обсуждение моделей других производителей запрещено. Сссылки на другие ресурсы без разрешения администратора запрещены.
Программное обеспечение TrendVision TV-Q5NV постоянно совершенствуется, добавляются новые функции. Посещайте http://trendvision.su/firmware/proshivka-tv-q5nv/ и устанавливайте новое программное обеспечение.

Re: Очумелые ручки

Сообщение gse» 27 май 2013, 22:00

А что это белеет на металлических поверхностях платы с объективом и корпуса.

Термопаста.
gse
гуру

Сообщение master-kostya» 27 май 2013, 22:31

Для улучшения теплового контакта между элементами радиатора.
TV-Q5NV, TV-QX3
master-kostya
завсегдатай

Сообщение Vik93» 27 май 2013, 22:32

gse писал(а):
А что это белеет на металлических поверхностях платы с объективом и корпуса.

Термопаста.

Я так и подумал. А где её можно купить, в радиомагазинах?
Я так понимаю, после вскрытия регистратора для юстировки объектива эти поверхности придется зачистить и пасту нанести по-новой?
Vik93
завсегдатай

Сообщение gse» 27 май 2013, 22:35

А где её можно купить, в радиомагазинах?

В компьютерных разборах,сервисах.
gse
гуру

Сообщение Vik93» 28 май 2013, 21:10

Перенес сюда из темы "Видео TrendVision TV-Q5NV"
gse писал(а):Не торопим,а наоборот поддерживаем. ;)

Ну спасибо :D
А вот такой вопрос. Настраивать хочу по экрану телевизора через кабель HDMI. После разборки корпуса будет возможность его подключить к регистратору?
Vik93
завсегдатай

Сообщение Евгений Курск» 28 май 2013, 21:12

Vik93 писал(а):Перенес сюда из темы "Видео TrendVision TV-Q5NV"
gse писал(а):Не торопим,а наоборот поддерживаем. ;)

Ну спасибо :D
А вот такой вопрос. Настраивать хочу по экрану телевизора через кабель HDMI. После разборки корпуса будет возможность его подключить к регистратору?
да... я тоже так делал)
Каждый видеорегистратор имеет свою неповторимую историю
Евгений Курск
гуру

Сообщение FidoForever» 12 июн 2013, 15:06

пытался побороть тряску прибора. не все так гладко, как хотелось бы :( но пока без разбора прибора ничего другого не придумал :(
1. выбрал кредл, который был на присоске. тот, что идет отдельно - люфтит в нем рег. присоску в топку. кредл на стекло.
2. приклеивал кредл скотчем прозрачным 3M VHB, который клеил на соответствующую площадку. из-за малой площади прилегания + скотч на солнце становится желеобразным, получаем в итоге тряску дай боже.
3. приклеил тот же скотч, но нанес его не на площадку, а за ее пределы по периметру кредла. итог - площадка, где должен быть скотч, прилегает к стеклу, сам кредл максимальной площадью приклеен к стеклу. в итоге, если раньше скотч был демпфером, то теперь вся вибрация передается дальше на рег. в итоге кредл с верхней частью сидит нормально, а нижняя тяжелая часть трясет шо мама не горюй.
4. решил пожертвовать функцией складывания рега, залил спереди и сзади половинки термоклеем. теперь сложить рег нельзя, карту вытянуть нельзя, вибрация на брусчатке есть, но уже терпимая. в случае чего - термоклей снимается легко и быстро.
FidoForever
новичок

Сообщение kevinserg» 22 июн 2013, 18:02

Сегодня померил потребление тока нашим Q5NV, может кому пригодится... например, знать на сколько хватит АКБ, если оставить рег писать надолго, да и номинал предохранителя в питании стал понятен, я себе поставил 2А.
370мА в режиме записи, падает до 350мА при остановке записи и просмотре ролика. Измерял по падению напряжения на резисторе 1 Ом в цепи питания +12В.
Условия измерения: от бортсети 12В(авто не заведен), в настройках 1920х1080 30к/с, качество наилучшее.
Забыл померить при отключенном экране, но думаю ток при этом упадет незначительно.
kevinserg
новичок

Сообщение Avan» 21 авг 2013, 18:53

master-kostya писал(а):Надоело мне слушать "свист" на записи с регистратора описанный в следующей теме - viewtopic.php?f=14&t=195
Решено было победить эту проблему. Собственно для решения этой проблемы требовалось всего лишь установить LC-фильтр в разрыв плюсового провода питания ВР.
Сегодня появилось время и желание и "завывания" на звуке были устранены.

Собрать её было не проблема, проблема была всё это дело впихнуть в штекер прикуривателя. Собственно из-за ограниченного пространства и пришлось использовать два конденсатора на 220 микрофарад всесто одного на 470...
Собственно удалось таки мне всё это дело упаковать:

В общем завываний звука после установки LC-фильтра не стало. В архиве два видео, одно до доработки, другое после.
Обращаем внимание на звук - http://yadi.sk/d/8ag_hzMY4UF0K 41 Мб.

обновите фото схемы с номиналами)
Avan
форумчанин

Сообщение MVV» 30 авг 2013, 14:37

Может ли кто подсказать тип разъема питания регистратора? Питание с плафона освещения вывожу, а провод питания родной не хочу резать. Или хотя бы узнать от чего подходит - может от телефона какого?
MVV
форумчанин

Сообщение Avan» 30 авг 2013, 16:27

да тыкай любой штекер, подходящий по диаметру (2,5мм)
типа такого http://alfatron.by/device/selected_devi ... v:list.htm
Avan
форумчанин

Сообщение Vik93» 30 авг 2013, 19:18

MVV писал(а):Может ли кто подсказать тип разъема питания регистратора? Питание с плафона освещения вывожу, а провод питания родной не хочу резать. Или хотя бы узнать от чего подходит - может от телефона какого?

Подходит от телефона Нокия 1680 и 1661, у них штекеры одинаковые.
Vik93
завсегдатай

Сообщение MVV» 31 авг 2013, 03:31

Avan писал(а):да тыкай любой штекер, подходящий по диаметру (2,5мм)

Так не смог найти у себя такого нормального - все, какие продают, внутри собраны абы как, контакты под пайку приклепаны к контактам в устройство, болтаются, не внушают доверия совершенно.
Vik93 писал(а):Подходит от телефона Нокия 1680 и 1661, у них штекеры одинаковые.

Был уверен, что не подойдет, меньше размеры, а сейчас попробовал в кронштейн с присоской, прозвонил - есть контакт, из такого, наверное, и сделаю, спасибо за подсказку.
MVV
форумчанин

Сообщение dion» 31 авг 2013, 10:33

Разьем я не нашел отдельно. Хотя пытался. В итоге на местном радиорынке подобрали "полуфабрикат" -- разьем+метр провода. Я точно не помню, но вроде от playstation-а какого-то. Он идеально совпал по диаметру, но сам штекер металлический чуть длиннее. Зато сам разьем угловой. Получилось, что как только из крепления выходит, сразу провод вверх идет под обшивку. И вообще ничего не болтается.
dion
форумчанин

Сообщение lar» 11 сен 2013, 20:10

Пошел в радиотовары (наш местный дилер ЧипДипа) и мне тут же выдали нужный штекер, потребовав взамен 12 рублей, говорят что последнее время пользуются спросом.
Родной шнур раскусил пополам, тот что с родным штекером спрятал под обшивкой и подключил к зажиганию, а ко второй половине с разъемом в прикуриватель припаял покупной штекер, теперь можно с рук что нибудь снимать.
PS Родной скотч на крепеже действительно какой то хлипкий, попробую оторвать и заменить на серый 3М
lar
форумчанин

Сообщение Vik93» 11 сен 2013, 20:29

lar писал(а):PS Родной скотч на крепеже действительно какой то хлипкий, попробую оторвать и заменить на серый 3М

Незнаю, я сначала приклеил поворотную площадку, так потом замучился отдирать, приклеено было намертво. Сейчас стоит стационарная площадка, никаких нареканий.
Vik93
завсегдатай

Сообщение lar» 12 сен 2013, 19:45

Vik93 писал(а):замучился отдирать, приклеено было намертво

Надо было феном погреть, его обычно так снимают
lar
форумчанин

Сообщение Vik93» 13 сен 2013, 06:44

lar писал(а):
Vik93 писал(а):замучился отдирать, приклеено было намертво

Надо было феном погреть, его обычно так снимают

Да у меня в гараже есть только строительный фен, он и стекло поплавит :D
Но за подсказку спасибо, а то я использовал плетеную леску для подрезания.
Vik93
завсегдатай

Сообщение Wand-» 29 ноя 2013, 14:23

Подскажите, а можно чуть поправить фокус (выкрутить) не разбирая ВР?
TV-Q5NV куплен на днях и есть надежда, что как писали :
//установлен металлический держатель объектива. Уход фокуса при нагреве полностью отсутствует//
Но вот что-то //7-линзовый, светосильный, широкоугольный объектив с высоким оптическим разрешением// проигрывает в четкости безродному ***.
Причем впечатление, что он просто настроен с поправкой на удлинение при нагреве.
В такой ситуации например *** мне удалось поправить не разбирая.
Включал TV-Q5NV на час при комнатной температуре. Греется конечно, но изменения фокусировки не заметил. Возможно летом на солнце будет по-другому, но пока впереди зима.
Хочется максимальной резкости.
Wand-
форумчанин

Сообщение gse» 29 ноя 2013, 14:34

проигрывает в четкости безродному ***

У *** 74 градуса по горизонту,а у NV 105 градусов.
Править фокус только разбирать,выложите скрин,посмотрим.
gse
гуру

Сообщение Wand-» 29 ноя 2013, 15:00

gse писал(а):
проигрывает в четкости безродному ***

У *** 74 градуса по горизонту,а у NV 105 градусов.
Править фокус только разбирать,выложите скрин,посмотрим.

Ну в режиме фото разница (про градусы) не очень заметна, хотя Вы правы.
Чтобы исключить постороннее, фото не из авто.
Я тут впервые и не уверен, что получится вставить или дать ссылки, тем более что часто новички ограничены в правах.
Поэтому дам ссылку (поправить) на альбом вставлю 2 фото
1 скрин с TV-Q5NV
2 совмещенные кусок скрина с TV-Q5NV и F500.

Надо ткнуть в //Скачать оригинал фотографии// и + откроется полное
h____ttp://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=519688

Изображение

Изображение
Wand-
форумчанин

Сообщение gse» 29 ноя 2013, 15:12

Ну в режиме фото разница

Надо сделать видео на стену и из видео сделать стоп кадр.
Или выложите пару кусков на Ядиск одного и того же места но не кроны деревьев,ссылку киньте сюда.
Права будут вроде после пяти сообщений.
gse
гуру

Сообщение papa.» 29 ноя 2013, 21:22

Wand- писал(а):Подскажите, а можно чуть поправить фокус (выкрутить) не разбирая ВР?
TV-Q5NV куплен на днях и есть надежда, что как писали ://установлен металлический держатель объектива. Уход фокуса при нагреве полностью отсутствует//Хочется максимальной резкости.

Добрый вечер, Wand!
Очень хорошо ,что ВЫ пришли на этот форум :!: Но здесь "Правила" немного отличаются от "Правил" Конференции iXBT.com.
Обсуждение моделей других производителей запрещено. Сссылки на другие ресурсы без разрешения администратора запрещены.
Это без злобы или нравоучений ,а просто к сведению!
{ Ни корысти ради, а токма волею связавших мя обязательств... } { В действительности все иначе,чем на самом деле. }
papa.
Модератор

Сообщение ag-70» 29 ноя 2013, 21:53

Wand-
Нужен статический ролик с вашего рега! Желательно - что бы в кадре были одни объекты!
Сервисный центр TrendVision

ag-70
Администратор

Сообщение Wand-» 30 ноя 2013, 17:33

gse писал(а):
Надо сделать видео на стену и из видео сделать стоп кадр.

В принципе разобрался. Начну с конечного результата.
Считаю что перекос матрицы, но ВР удачно настроен по нижней половине.
Те нижняя половина в фокусе, верхняя не очень.
Ну будут облака не в фокусе. Хотя все-таки не гут.
Только конкретно мой рег нельзя использовать в перевернутом положении, например на торпедо. :(

обоснования
Не очень понятно желание оценивать настройку объектива по видео.
В режиме видео свою долю вносит кодек и добавляет «хорошая интерполяция». Получить ответ, что это известный эффект замыливания не очень интересно. Поэтому дальше все-же фото.

Первоначально делал фото из окна (открытого, те стекло не мешает).
Подвело то, что делал перевернутое изображение. Кто ж знал, что пейзаж который по идее внизу попадет в зону нерезкости вверху.
Перевернутое изображение потому, что использовал присоску в качестве штатива, что бы исключить дрожание! В меню не поворачивал. На всякий случай, чтобы не ухудшить качество, а где крыши для оценки резкости не принципиально.

Кроме того пользуюсь еще одним способом, что бы определить куда ушел фокус, но без вмешательства.

Надо приложить очки с (-) и (+) диоптриями. несильными.
и поснимав с ними и без них решить, стоит ли вообще рисковать с регулировкой.
конечно ни о какой соосности линз и качестве речь не идет, но в общем видно.
главное безопасно.

Дак вот (-) явно ухудшил, а вот (+) улучшил разборчивость.
На фото вверху кусок скрина с крышей «как есть», ниже через очки (+) (кстати сильно царапанные), но изображение явно лучше.
Изображение
Повторюсь, чтобы открыть полное разрешение, надо ткнуть в //Скачать оригинал фотографии// и + (курсор мышки).
Но оказалось «перевернутая» крыша как раз вверху в зоне нерезкости!
Кстати распределение нерезкости видно и на фото с кронами деревьев.
Внизу травинки резкие, а вот верх.

Был заказ поснимать стену. 2 фото.
1 – как есть.
Хорошая резкость внизу и замыливание верха
Изображение

2-е фото - приставлены очки (+)
Изображение
Верх стал лучше, низ ушел. (общее качество конечно немного хуже по причинам см выше)
Буду пробовать в машине.
Wand-
форумчанин

Сообщение gse» 30 ноя 2013, 17:52

Эта оптика очень требовательна к настройке,можно попробовать самому чуть крутнуть или подложить листочек под холдер,к примеру Бевард юстируется легче,свой старенький ВР готов был в стену воткнуть пока вымучал настройку оптики TV необходимую моему глазу,проверял уже юстированный так:

Изображение
Последний раз редактировалось gse 30 ноя 2013, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
gse
гуру

Сообщение Rezon» 30 ноя 2013, 18:32

Wand- писал(а):Считаю что перекос матрицы, но ВР удачно настроен по нижней половине.
Те нижняя половина в фокусе, верхняя не очень.
Ну будут облака не в фокусе. Хотя все-таки не гут.
Только конкретно мой рег нельзя использовать в перевернутом положении, например на торпедо. :(

Ну тогда уж небольшой перекос холдера с объективом - относительно жёстко закреплённой матрицы. Всё регулируется, если желание есть.
В перевёрнутом положении все Q5NV лучше не использовать в штатном виде. Для нормальной съёмки в перевёрнутом виде надо будет ещё своими руками малость прошивку подкорректировать: ту таблицу экспозамера, одну из трех имеющихся , которая в основном используется для съёмки, надо тоже в прошивке перевернуть на 180 градусов - в противном случае может большой облом с читабельностью картинки получится при определённом освещении, поскольку штатная автоэкспозиция при перевёрнутом ВР будет по небу устанавливаться, а на уровне дороги может получится слишком темно.
Rezon
завсегдатай

Сообщение Wand-» 30 ноя 2013, 18:59

Да, я помню про таблицы. В планах пользование в «классическом» положении».
Wand-
форумчанин

Аккумулятор

Сообщение TOPCUOH» 14 янв 2014, 11:12

Этот регистратор у меня больше года, пользуюсь им каждый день мне он нравится,за его компактность,удобство монтажа,демонтажа.Очень приличное качество видео причём даже в ночное время.Была проблема монитор на регистраторе периодически светлел как бутто яркость выкручивали на всю.Заметил что при лёгком надавливании на экран всё приходило
в норму или даже темнел.Пришлось вскрывать,открутил два винтика над дисплеем и два сбоку,открутил накатаную гайку совсем, покачивая половинку с кнопками приподнял экранчик.Включил видеорегистратор ,при покачивании шлейфа экран то светлел то темнел а то и совсем вырубался.Понял что контактная группа плохо закреплена попытался
приткнуть но результата не дало,потом заметил на разъёме кнопочки на которые надо надовить и воткнуть разъём.Ремонт так сказать завершился благополучно.И я этим устройством
пользуюсь по сей день.Сейчас меня стал беспокоить источник автономного питания .Раньше его хватало минут на 10-15, сейчас минут на 5.При вскрытии TrendVision TV-Q5 я аккумулятора не видел, может он в другой половинке с кнопками.Если кто в теме отпишитесь можно ли заменить аккумулятор.Производитель конечно написал в паспорте хитро:
Аккумулятор: 300 мА-до 10 и более минут автономной работы.Но весь прикол в том что пол секунды это то же до 10 минут.
TOPCUOH
новичок

Re: Аккумулятор

Сообщение ag-70» 14 янв 2014, 11:44

Изображение
Сервисный центр TrendVision

ag-70
Администратор

Сообщение yrko7» 16 мар 2016, 18:44

Добрый день. Возникли проблемы.
Так случилось, что крепления и шнуры были украдены. заказал спустя 2 года после покупки рега новый шнур и площадку с контактами.
Подключил все - не работает. Долго все изучал. результат:
1. шнур питания 2,5 мм там напряжения борт. сети - тыкаем его в рег и все пашет.
2. если вставить штекер в палтформу, то на контактах нет напряжения.
3. на площадке оказался заръем не под 2,5 мм , а некий другой (типа как на наушниках где контакты разделены изолятором) на платворме написано GPS 5V
4. Выяснил, что это площадка для питания рега с GPS модулем, в который тыкается шнур питания от прикуривателя, а у же от модуля идет некий кабель в эту площадку.
Теперь не могу все это дело запустить.
Что посоветуете? как быть, мб переходник смастерить или что
yrko7
новичок

Пред.

Вернуться в TrendVision TV-Q5NV