Как избежать перегрева TV-Q5NV летом?

Обсуждение, отзывы, ремонт, автомобильного видеорегистратора TrendVision TV-Q5NV
Правила форума
В данном разделе форума обсуждается автомобильный видеорегистратор TrendVision TV-Q5NV. Обсуждение моделей других производителей запрещено. Сссылки на другие ресурсы без разрешения администратора запрещены.
Программное обеспечение TrendVision TV-Q5NV постоянно совершенствуется, добавляются новые функции. Посещайте http://trendvision.su/firmware/proshivka-tv-q5nv/ и устанавливайте новое программное обеспечение.

Как избежать перегрева TV-Q5NV летом?

Сообщение Влад» 16 апр 2013, 06:58

Вопрос к разработчикам TrendVision-5NV
Ваш ВР весьма привлекателен по характеристикам, заметны усилия сделать ВР удобным для жителей РФ, сайт информативен. Спасибо.
В Инструкции сказано, что ВР нельзя оставлять под прямыми солнечными лучами. Что имеется в виду? На лобовом стекле автомобиля при движении, наверное, можно? А в пробках, когда обдув хуже? (Случай с наличием кондиционера не рассматриваем).
Другой пример. Воздух в салоне автомобиля в Москве летом на стоянке прокаливается до 45-50 градусов (замерял). Плюс нагрев солнцем черного корпуса ВР через лобовое стекло… :(. Если ВР на стоянке был выключен, но оставлен в салоне и освещен солнцем, то сколько времени ему нужно охлаждаться вместе с воздухом в салоне до включения, чтобы не сгореть?????? Напрашивается пожелание провести маленькое исследование (замерить температуру внутри ВР в описанной ситуации) и дать более конкретные рекомендации… Думается, такая информация пойдет только на пользу репутации TV-Q5NV. Температурный диапазон-то, увы, почти у всех ВР до +50 градусов…
Наверное, большинство разработчиков ВР ничего про опасность перегрева ЧЕРНОГО ВР на солнце вообще ничего не пишут, а вы честно предупреждаете пользователей. Понимаю, что в TrendVision-5NV после перегревов каркам Q5 приняты меры (внешний радиатор).
Но хотелось бы услышать комментарий разработчиков.
Спасибо за ответ.
Влад
форумчанин

Re: Как избежать перегрева TV-Q5NV летом?

Сообщение gse» 16 апр 2013, 09:56

master на данный момент находится на выставке в Гонконге,возможно нет времени следить за форумом.
Где-то уже он отвечал на эти вопросы.TV-Q5 доробатывался продолжительное время и тестовые образцы гоняли по полной в том числе на перегрев, проводили именно у нас,а не в Китае.Испытывали в "печке",грели феном и т.д.
При движении, ВР в авто ничего не грозит,но на стоянке лучше,чтобы он не находился под прямыми солнечными лучами,т.к. температура через стекло может достигать выше заявленной.

Проблемы были замечены у ВР оставленных на солнце с Нокиевскими батареями которые от нагрева раздувает и они в свою очередь гнут(плату) все нутро ВР.
gse
гуру

Сообщение master» 16 апр 2013, 12:01

Добрый день.
gse спасибо за помощь, я действительно в Гонконге.
Влад, Q5 NV тестировали длительное время в термобоксе при температуре около +60гр. Сам процессор и матрица греются очень серьёзно. Рабочая темперература может достигать +80гр. Поэтому установлены достаточно мощные радиаторы и выведены наружу. Металлическое кольцо вокруг объектива и прямоугольник над объективом - это часть радиатора. Так что вы можете ощущать, как греется устройство, но это не страшно. Повторюсь, рабочая температура матрицы и процессора - 80гр. Так что думаю, что перегрев не страшен даже в самый жаркий день. Но оставлять регистратор на солнце не желательно. Легко может нагреться и более 80гр. Нужно учесть еще момент, что в регистраторе установлена литий-полимерная аккумуляторная батарея. При таком перегреве скорее всего именно она выйдет из строя. Но тоже не сразу, батарея слегка вздуется и потеряет часть емкости, но будет продолжать работать достаточно долгое время. Еще есть вопросы к карте памяти. Выдержит она или нет перегрев на солнце- тоже вопрос.
Так что при оставлении в автомобиле в солнечный летний день лучше регистратор сложить или снять с лобового стекла. Во всем других ситуациях, думаю он будет нормально работать.
Техническая поддержка TrendVision
master
Администратор

Сообщение Rezon» 16 апр 2013, 17:36

Влад писал(а): Воздух в салоне автомобиля в Москве летом на стоянке прокаливается до 45-50 градусов (замерял).

Что-то холодно у вас :) При хорошем солнце в салоне тёмного автомобиля может и за 80 подниматься.

master писал(а): Поэтому установлены достаточно мощные радиаторы и выведены наружу. Металлическое кольцо вокруг объектива и прямоугольник над объективом - это часть радиатора. Так что вы можете ощущать, как греется устройство, но это не страшно.

Я бы пожалуй сказал, что не радиаторы, а одна конструкция-радиатор, состоящая из четырёх различных элементов. Элементы стянуты между собой винтами, на плоскостях соединения элементов нанесена термопаста. Причём с матрицы идёт прямой вывод на радиатор через термопасту, а вот процессор работает на элементы радиатора через воздух.
Летом, в качестве пятого элемента радиатора, будет ещё работать накрученный поляризационный фильтр :)
Rezon
завсегдатай

Сообщение gse» 16 апр 2013, 17:40

на плоскостях соединения элементов нанесена термопаста.

Добрый вам вечер,а,что уже трепонация прошла!?Изображение
gse
гуру

Сообщение Rezon» 16 апр 2013, 17:47

gse писал(а):Добрый вам вечер,а,что уже трепонация прошла!?

Приветствую, gse !

Обязательно - в тот же день, как появился. Необходимое условие для любой техники, попадающей в мои руки - разборка на предмет любопытства и повышения уровня собственных знаний, а также устранения косяков продукции и поиск возможностей её усовершенствования :)
Rezon
завсегдатай

Сообщение gse» 16 апр 2013, 18:00

Обязательно - в тот же день, как появился. Необходимое условие для любой техники, попадающей в мои руки - разборка на предмет любопытства и повышения уровня собственных знаний, а также устранения косяков продукции и поиск возможностей её усовершенствования

Во как!,так давайте общими усилиями с предложениями замутим девайсик,TV счас начнет набирать обороты и конструктив будет полезен.
gse
гуру

Сообщение Евгений Курск» 16 апр 2013, 18:41

Влад писал(а):Вопрос к разработчикам TrendVision-5NV
Ваш ВР весьма привлекателен по характеристикам, заметны усилия сделать ВР удобным для жителей РФ, сайт информативен. Спасибо.
В Инструкции сказано, что ВР нельзя оставлять под прямыми солнечными лучами. Что имеется в виду? На лобовом стекле автомобиля при движении, наверное, можно? А в пробках, когдЧЕРНОГО ВР на солнце вообще ничего не пишут, а вы честно предупреждаете пользователей. Понимаю, что в TrendVision-5NV после перегревов каркам Q5 приняты меры (внешний радиатор).
Но хотелось бы услышать комментарий разработчиков.
Спасибо за ответ.
спокойно!!! не чего панику поднимать!!!! время покажет...
Каждый видеорегистратор имеет свою неповторимую историю
Евгений Курск
гуру

Сообщение Rezon» 16 апр 2013, 18:53

gse писал(а):
Во как!,так давайте общими усилиями с предложениями замутим девайсик,TV счас начнет набирать обороты и конструктив будет полезен.

Конструктива то всякого много можно предложить, только проблема в том, что переделывать любой аппарат, это всё-таки деньги, время, да и китайцы вряд ли горят желанием тратить своё драгоценное на подобные мелочи :)
Да и желания наши часто идут вразрез с реальными возможностями производителей и тем более ценами. Вот если бы уважаемый TV предлагал нам не секретный до поры, а затем готовый товар, а на стадии разработки новой модели, объективов, техзадания, написания ПО и т.п. подключал к делу кроме своих спецов ещё общественную думалку, пожелания и тестирование, то и результат был бы сразу более интересный, хотя и более дорогой. Кто знает, может мы и до такого доживём и совместными усилиями новую модель создадим - насколько китайцы конечно позволят развернуться :) Но сами понимаете, открытое общественное обсуждение/создание перспективной модели - это шикарная возможность другим поиметь на халяву чужие знания и техзадумки, затем постараться влезть на готовое, чтобы подвинуть конкурентов на рынке.
Rezon
завсегдатай

Сообщение gse» 16 апр 2013, 19:09

Сто пудово правда ваша.

это шикарная возможность другим поиметь на халяву чужие знания и техзадумки, затем постараться влезть на готовое, чтобы подвинуть конкурентов на рынке.

А вот этого хоть отбавляй,даже примеры есть.Да так,что выходит тяжело у нас с хорошими намериниями.
gse
гуру

Сообщение Влад» 17 апр 2013, 02:54

Спасибо всем!
ПОлучается, что если в жаркий солнечный день остановился на 10-20 минут, и не снял ВР, его хотя бы выключить желательно...И накрыть блестящей пленкой...? Хотя, если у машины кто-то остался - окна открыты, если все ушли, нужно снять/спрятать, чтобы не провоцировать кражу...
Влад
форумчанин

Сообщение papa.» 17 апр 2013, 20:06

Влад писал(а):Спасибо всем!
ПОлучается, что если в жаркий солнечный день остановился на 10-20 минут, и не снял ВР, его хотя бы выключить желательно...И накрыть блестящей пленкой...? Хотя, если у машины кто-то остался - окна открыты, если все ушли, нужно снять/спрятать, чтобы не провоцировать кражу...

Добрый вечер!
если все ушли, нужно снять/спрятать, чтобы не провоцировать кражу...
Вот это очень правильное решение Изображение
{ Ни корысти ради, а токма волею связавших мя обязательств... } { В действительности все иначе,чем на самом деле. }
papa.
Модератор

Сообщение Евгений Курск» 17 апр 2013, 22:27

дело было так!))))был сегодня в Москве было жарко +20 и машина стояла так что бы рег грелся на максимум на солнце и работал. все нормально,не глюкнул!
Каждый видеорегистратор имеет свою неповторимую историю
Евгений Курск
гуру

Сообщение papa.» 17 апр 2013, 22:33

Евгений Курск писал(а):дело было так!))))был сегодня в Москве было жарко +20 и машина стояла так что бы рег грелся на максимум на солнце и работал. все нормально,не глюкнул!

Добрый!
Для него это не температура :!: Хотя бы +35 в тени ,тогда и будет видно. :)
{ Ни корысти ради, а токма волею связавших мя обязательств... } { В действительности все иначе,чем на самом деле. }
papa.
Модератор

Сообщение Mixi-Aka» 17 апр 2013, 22:52

papa. писал(а):Добрый!

Это к Vik93...У него такое быстрей будет ИзображениеИзображение
Меня преследуют умные мысли...Но я быстрее!
Mixi-Aka
завсегдатай

Сообщение papa.» 18 апр 2013, 21:34

Mixi-Aka писал(а):
papa. писал(а):Добрый!

Это к Vik93...У него такое быстрей будет ИзображениеИзображение

Добрый вечер!
Почему же только к Vik93 ?
papa.
Модератор

Сообщение Mixi-Aka» 18 апр 2013, 21:47

papa. писал(а):Добрый вечер!

И Вам добрый!
Вы стали пользователем TV-Q5NV ? Наверно я что то пропустил, извинитеИзображение :)
Mixi-Aka
завсегдатай

Сообщение papa.» 18 апр 2013, 21:59

Mixi-Aka писал(а):
papa. писал(а):Добрый вечер!

И Вам добрый!
Вы стали пользователем TV-Q5NV ? Наверно я что то пропустил, извинитеИзображение :)

Добрый!
Пока к сожалению нет :cry: У меня уже почти 4 месяца (2008 год)Изображение
Моя цитата
Для него это не температура Хотя бы +35 в тени ,тогда и будет видно.
А ВЫ написали
Это к Vik93...У него такое быстрей будет
papa.
Модератор

Сообщение Mixi-Aka» 18 апр 2013, 22:12

papa. писал(а):Моя цитата
А ВЫ написали

Вот что значит неточное выражение своей мысли...Имелось ввиду что Vik93 скорее протестит температурный режим(на берегу тёплого моря) ;)
Mixi-Aka
завсегдатай

Сообщение papa.» 19 апр 2013, 20:25

Mixi-Aka писал(а):
papa. писал(а):Моя цитата
А ВЫ написали

Вот что значит неточное выражение своей мысли...Имелось ввиду что Vik93 скорее протестит температурный режим(на берегу тёплого моря) ;)

Добрый вечер!
Видимо мной потеряна нить разговора.В смысле понял что там где живет Vik93 быстрее будет такая температура , а о тестировании не подумал :)
papa.
Модератор

Сообщение 036» 02 май 2013, 14:58

master писал(а):Добрый день.
gse спасибо за помощь, я действительно в Гонконге.
Влад, Q5 NV тестировали длительное время в термобоксе при температуре около +60гр. Сам процессор и матрица греются очень серьёзно. Рабочая темперература может достигать +80гр. Поэтому установлены достаточно мощные радиаторы и выведены наружу. Металлическое кольцо вокруг объектива и прямоугольник над объективом - это часть радиатора. Так что вы можете ощущать, как греется устройство, но это не страшно. Повторюсь, рабочая температура матрицы и процессора - 80гр. Так что думаю, что перегрев не страшен даже в самый жаркий день. Но оставлять регистратор на солнце не желательно. Легко может нагреться и более 80гр. Нужно учесть еще момент, что в регистраторе установлена литий-полимерная аккумуляторная батарея. При таком перегреве скорее всего именно она выйдет из строя. Но тоже не сразу, батарея слегка вздуется и потеряет часть емкости, но будет продолжать работать достаточно долгое время. Еще есть вопросы к карте памяти. Выдержит она или нет перегрев на солнце- тоже вопрос.
Так что при оставлении в автомобиле в солнечный летний день лучше регистратор сложить или снять с лобового стекла. Во всем других ситуациях, думаю он будет нормально работать.

Напишу сразу - Больше не буду над ними так издеваться!!! Для чистоты эксперемента,когда замерял температуру ,двери закрывал. Вышел-рубашка вся мокрая.
Итак , температура "за бортом в начале теста 30 по завершению 37 градусов "
Температура в салоне " в начале теста 54 по завершению теста 63 градуса"
Температура накидки на тортеду от 55 до 88 градусов.
Температура РЕГИСТРАТОРА после 40 минут работы в закрытой машине 77 градусов

ПыСы температуру замерял специальным градусником(как звать не знаю)

КАК ПРИКРЕПИТЬ ФОТО моих эксперементов???
036
форумчанин

Сообщение gse» 02 май 2013, 16:34

КАК ПРИКРЕПИТЬ ФОТО моих эксперементов???

http://savepic.su/index.php
gse
гуру

Сообщение papa.» 02 май 2013, 17:37

036 писал(а):Итак , температура "за бортом в начале теста 30 по завершению 37 градусов "КАК ПРИКРЕПИТЬ ФОТО моих эксперементов???

Добрый вечер!
Если не секрет , где ВЫ взяли за бортом по завершению 37 градусов :?:
А фото можно и СЮДА , видео лучше на Яндекс Диск. :)
papa.
Модератор

Сообщение Самурай» 02 май 2013, 18:14

Да поддержу, ВР греется очень сильно, тоже переживаю за это, когда снимаю, можно обжечься, с ним тогда в комплекте термо перчатки класть надо.
Самурай
форумчанин

Сообщение Vik93» 02 май 2013, 18:43

036 писал(а):
master писал(а):КАК ПРИКРЕПИТЬ ФОТО моих эксперементов???

Я пользуюсь этим ресурсом, просто и удобно http://itmages.ru/
Vik93
завсегдатай

Сообщение 036» 02 май 2013, 19:56

036
форумчанин

Сообщение Mixi-Aka» 02 май 2013, 20:01

036 писал(а):Вот один их двух после 1 часа езды

Да...как то не комильфо...
Mixi-Aka
завсегдатай

Сообщение papa.» 03 май 2013, 10:27

036 писал(а):Напишу сразу - Больше не буду над ними так издеваться!!! Для чистоты эксперемента,когда замерял температуру ,двери закрывал. Вышел-рубашка вся мокрая.

Добрый день!
А если не создавать для рега "экстремальных условий" возможно проблема с расфокусировкой и не очень катастрофична :?:
papa.
Модератор

Сообщение 036» 03 май 2013, 12:22

papa. писал(а):
036 писал(а):Напишу сразу - Больше не буду над ними так издеваться!!! Для чистоты эксперемента,когда замерял температуру ,двери закрывал. Вышел-рубашка вся мокрая.

Добрый день!
А если не создавать для рега "экстремальных условий" возможно проблема с расфокусировкой и не очень катастрофична :?:

Не,ребята! У нас летом ЖАРКОооооо
Поэтому проверить надо сейчас,чтобы клиент не вернул(не обозвал б...гой)
036
форумчанин

Сообщение Rezon» 03 май 2013, 14:04

036 писал(а):Не,ребята! У нас летом ЖАРКОооооо
Поэтому проверить надо сейчас,чтобы клиент не вернул(не обозвал б...гой)

Для жарких регионов надо брать другую платформу, "холодную" - там допускаемый диапазон нагрева при эксплуатации на 20-25 градусов больше, чем у Q5NV.
Rezon
завсегдатай

Сообщение Vik93» 03 май 2013, 14:37

papa. писал(а):Добрый день!

А что считат за экстремальные условия? Если регистратор, купленный мной за 7 тыс. (а фактически он уже в 8 тыс. мне обошелся) показывает как самый дешевый регистратор, это катастрофично или нет?
Вот регистратор полчаса проработал в оставленной у обочины машины:
http://yadi.sk/d/5AItngm74XEyG
Vik93
завсегдатай

Сообщение Vik93» 03 май 2013, 14:42

Rezon писал(а): Для жарких регионов надо брать другую платформу, "холодную" - там допускаемый диапазон нагрева при эксплуатации на 20-25 градусов больше, чем у Q5NV.

Где ж ты раньше был?.. :(
И какую "холодную" платформу имеешь ввиду?
Vik93
завсегдатай

Сообщение papa.» 03 май 2013, 14:57

Vik93 писал(а):А что считать за экстремальные условия? Вот регистратор полчаса проработал в оставленной у обочины машины:

Добрый день!
Так как раз об этом и разговор.Все дело в отношении проблеме.У ВАС такое а у меня другое :) И до настоящего времени и сейчас и в будущем не оставлял и не буду оставлять ВР в машине ни зимой ни летом :!: Это мое другое отношение.

Да , качество видео как у 2х рублевого рега(с этим не поспоришь :shock: ) :(
papa.
Модератор

Сообщение Артем41» 03 май 2013, 15:23

Как избежать перегрева? Ответ один для всех --- не пользоваться ВР в жару? Очень хороший ВР мы купили правда?
Артем41
завсегдатай

Сообщение Rezon» 03 май 2013, 15:24

Vik93 писал(а):Если регистратор, купленный мной за 7 тыс. (а фактически он уже в 8 тыс. мне обошелся) показывает как самый дешевый регистратор, это катастрофично или нет?

А что, на видеоролике всё видно, дорожная ситуация вполне нормально читается :)

Vik93 писал(а):И какую "холодную" платформу имеешь ввиду?

Ну например недорогая платформа с сенсором OV2710 и разными применяемыми видеочипами - большинство аппаратов гораздо лучше переносят нагрев. Только если греть до 70 и более градусов регистратор, который рассчитан для работы до 40-50С, то удивляться результату не стоит.

А у меня так показывает: час дороги+3 часа висел в машине напротив солнца+ещё полтора часа дороги - разглядеть окружающее можно ;) Жары правда у нас нет, но само солнышко припекает.
http://itmages.ru/image/view/1010558/3422bf6e
Rezon
завсегдатай

Сообщение master-kostya» 03 май 2013, 16:26

Если у моего экземпляра будет расфокусировка при жаре, то немедленно сдам рег в гарантийный ремонт.
Если факт расфокусировки НЕ подтвердиться, то всё равно придумаю как рег вернуть продавцу. Сделать это будет очень просто, стоит вспомнить заявленные на коробке функции и их отсутствие в аппарате. :)

Rezon, а в твоем реге такая же как в моем реге (viewtopic.php?f=14&t=211#p3109) площадка объектива стоит?
TV-Q5NV, TV-QX3
master-kostya
завсегдатай

Сообщение Rezon» 03 май 2013, 16:52

bg1 писал(а):Rezon, а в твоем реге такая же как в моем реге (viewtopic.php?f=14&t=211#p3109) площадка объектива стоит?

Так в той же теме и написано, что холдер у меня другой :) У меня какой-то облегчённый и более хлипкий вариант с постоянным диаметром в резьбовой части и тонкой стенкой, "дышит" даже тогда, когда объектив по резьбе крутишь.
Rezon
завсегдатай

Сообщение master-kostya» 03 май 2013, 17:12

Rezon писал(а): Так в той же теме и написано, что холдер у меня другой :) У меня какой-то облегчённый и более хлипкий вариант с постоянным диаметром в резьбовой части и тонкой стенкой, "дышит" даже тогда, когда объектив по резьбе крутишь.

Да я помню, что писал "про другой". Интересно сколько их разновидностей...?
Надо всё таки свой рег потестить на предмет мыла. Как нибудь исскуственно его разогреть раз на улице нет солнца.
Последний раз редактировалось master-kostya 03 май 2013, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
TV-Q5NV, TV-QX3
master-kostya
завсегдатай

Сообщение master-kostya» 03 май 2013, 17:14

Rezon писал(а):большинство аппаратов гораздо лучше переносят нагрев.

Просто обьектив более менее нормальный стоит да и всё. Вот температурная стабильность и лучше.
TV-Q5NV, TV-QX3
master-kostya
завсегдатай

Сообщение Rezon» 03 май 2013, 19:41

bg1 писал(а):Просто обьектив более менее нормальный стоит да и всё. Вот температурная стабильность и лучше.

А более-менее нормальный - это какой ? ;)
Т.е. проблема то в Q5NV оказывается решается элементарно и результат выходит менее затратный: надо было просто поставить объектив попроще, а не изготавливать кучу деталей радиатора охлаждения и делать другой корпус - с вентиляцией. Я правильно понимаю ?
Rezon
завсегдатай

Сообщение master-kostya» 03 май 2013, 19:53

Решил свётаки протестировать свой регистратор на предмет ухода фокусировки после прогрева.
Так как у нас на улице не совсем подходящая для теста погода было решено искусственно нагреть рег.
Для начала изготовил этакое подобие термокамеры. Была взята коробка, в ней было прорезано окно. Это окно было закрыто оргстеклом. Все щели были заклеяны бумажным скотчем.
В передней часте коробки предполагалось разместить рег, а в задную части коробки будет подаваться подогрев воздуха. В качестве источника тепла будет использоваться фен паяльной станции.
В непосредственно близости к объективу располагаем термопару.
Вот такая конструкция вышла:

Теперь сам тест.
Регистратор комнатной температуры, лежал на столе порядка трёх часов, температура в коробке 29 градусов (остаточное после теста). Начало теста.
Оригинал (1920×1080) фото - http://img-fotki.yandex.ru/get/5642/644 ... 50c2c_orig

Спустя 10 минут. Температура 58 градусов
Оригинал (1920×1080) фото - http://img-fotki.yandex.ru/get/5637/644 ... f8290_orig

Спустя один час после начала теста. На протяжении этого времени температура в коробке колебалась 58-63 градуса.
Оригинал (1920×1080) фото - http://img-fotki.yandex.ru/get/5642/644 ... 3965e_orig

Хотелось бы услышать Ваше мнение сильно ли изменилась фокусировка во время экзекуции. :)
TV-Q5NV, TV-QX3
master-kostya
завсегдатай

Сообщение papa.» 03 май 2013, 19:54

Rezon писал(а):
bg1 писал(а):Просто обьектив более менее нормальный стоит да и всё. Вот температурная стабильность и лучше.

А более-менее нормальный - это какой ? ;)
Т.е. проблема то в Q5NV оказывается решается элементарно и результат выходит менее затратный: надо было просто поставить объектив попроще, а не изготавливать кучу деталей радиатора охлаждения и делать другой корпус - с вентиляцией. Я правильно понимаю ?

Изображение Изображение
papa.
Модератор

Сообщение Vik93» 03 май 2013, 20:03

036 писал(а):Ну ка посмотрите вот это ! Это она OV2710 (ху их нейм ? Все в личку)

И жары не боится?! :o
Слов нет, мне понравилось :roll:
Vik93
завсегдатай

Сообщение master-kostya» 03 май 2013, 20:03

Rezon писал(а):Я правильно понимаю ?

Что за чушь? Конечно неправильно.
Нужно было поставить обьектив немного подороже с стеклянными линзами, а не с пластиковыми.
С площадкой тут сложнее. Где то и пластик прекрасно стоит, а где то и с металлом беда.
TV-Q5NV, TV-QX3
master-kostya
завсегдатай

Сообщение Mixi-Aka» 03 май 2013, 20:09

bg1 писал(а):
Rezon писал(а):Я правильно понимаю ?

Что за чушь? Конечно неправильно.
Нужно было поставить обьектив немного подороже с стеклянными линзами, а не с пластиковыми.
.

А с чего Вы взяли что линзы пластиковые? Я конечно ВР не разбирал, но вот в описалово написано:
Объектив имеет 7-мь линз из просветленного стекла...Хотелось бы верить ;)
Mixi-Aka
завсегдатай

Сообщение Vik93» 03 май 2013, 20:12

bg1 писал(а):Хотелось бы услышать Ваше мнение сильно ли изменилась фокусировка во время экзекуции. :)

По центру и слева практически нет, а дверь справа поплыла.
Vik93
завсегдатай

Сообщение papa.» 03 май 2013, 20:13

Добрый!
На мой (четырех глазый) взгляд на 63 градусах(по отношению к 29ти) произошла незначительная потеря резкости в надписях на коробках. :)
А работа проделана большая :!: :!: :!:

P.S. bg1 а нельзя выкладывать картинки с увеличением по клику "превью" , что бы меньше прокручивать :?:
Последний раз редактировалось papa. 03 май 2013, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
papa.
Модератор

Сообщение master-kostya» 03 май 2013, 20:24

Mixi-Aka писал(а): но вот в описалово написано:

На заборе тоже много чего пишут...
Кста, на коробке ВР написано, чтот есть возможность вырезать фрагмент , копировать ролик в пямять и тд тп. Это есть? :)
Так стоит верить после этого инструкции? :)
TV-Q5NV, TV-QX3
master-kostya
завсегдатай

Сообщение Rezon» 03 май 2013, 20:24

bg1 писал(а):
Хотелось бы услышать Ваше мнение сильно ли изменилась фокусировка во время экзекуции. :)

На этих фото изменилась не сильно.
Только чтобы нормально понять, как на самом деле уходит фокусировка при разных температурах и как настроен объектив с завода, надо делать ещё одно фото - с холодного регистратора, а снимать в серии надо те объекты, которые располагаются от объектива начиная от расстояния 5-10 метров и далее.
Rezon
завсегдатай

Сообщение master-kostya» 03 май 2013, 20:25

Vik93 писал(а):По центру и слева практически нет, а дверь справа поплыла.

Ага, есть такое. Я на реальном видео замечал, что справа немного мылит.
TV-Q5NV, TV-QX3
master-kostya
завсегдатай

Сообщение master-kostya» 03 май 2013, 20:28

Rezon писал(а):с холодного регистратора

Это с холодильника что ли? :)
Так обьектив запотеет.
Rezon писал(а): начиная от расстояния 5-10 метров и далее.

Эта да, для чистоты эксперемента хотелось бы, но пока нет такой возможности. Позже попробую повторить эксперемент.
TV-Q5NV, TV-QX3
master-kostya
завсегдатай

Сообщение Mixi-Aka» 03 май 2013, 20:31

bg1 писал(а):
Mixi-Aka писал(а): но вот в описалово написано:

На заборе тоже много чего пишут...

Согласен...Только я утвердительно всегда говорю только о том что видел или пощупал сам ;)
И, кстати, доверяю компетентным людям (с очумелыми ручками) ;)
Кто разбирал ВР, прокоментируйте...
Последний раз редактировалось Mixi-Aka 03 май 2013, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Mixi-Aka
завсегдатай

Сообщение Rezon» 03 май 2013, 20:33

bg1 писал(а):Нужно было поставить обьектив немного подороже с стеклянными линзами, а не с пластиковыми.

Подороже вряд ли найдется - этот объектив из последней серии объективов высокого разрешения типов AB02916MG 2.9mm и AB02524MG 2.5mm со стеклянными линзами.

bg1 писал(а):Так обьектив запотеет.

Не запотеет, проверено. Охладить его до 5-10 градусов и начинать серию съёмки дальних объектов с постепенным нагревом.
Последний раз редактировалось Rezon 03 май 2013, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Rezon
завсегдатай

Сообщение master-kostya» 03 май 2013, 20:38

Rezon писал(а):этот объектив из последней серии объективов высокого разрешения типов AB02916MG 2.9mm и AB02524MG 2.5mm со стеклянными линзами.

Хотелось бы в это верить, но факты выложенные в этой ветке (мой опыт не в счет) говорят об обратном.
Указанный обьектив плывёт через 15 минут работы при незначительном повышении температуры.
Предположу, что данный дефект был у регов из первой серии, далее этот баг исправили и заменили площадку на более качественную. Возможно мне попалась уже нормальная пара: холдер/обьектив.
Очень хочется верить, что летом меня будет огорчать только незначительное мыло справой стороны.
TV-Q5NV, TV-QX3
master-kostya
завсегдатай

Сообщение Rezon» 03 май 2013, 20:49

bg1 писал(а):Указанный обьектив плывёт через 15 минут работы при незначительном повышении температуры.
Предположу, что данный дефект был у регов из первой серии, далее этот баг исправили и заменили площадку на более качественную. Возможно мне попалась уже нормальная пара: холдер/обьектив.
Очень хочется верить, что летом меня будет огорчать только незначительное мыло справой стороны.

А Вы что, стеклянные линзы объектива от пластиковых отличить не можете, а пластиковый холдер от металлического ? ;)
Для того чтобы верить, надо дальние объекты снимать - близкие бессмысленно, на них расфокусировка, при нормально настроенном фокусе на заводе, будет незначительной, как у Вас и получилось.
Rezon
завсегдатай

Сообщение master-kostya» 03 май 2013, 20:58

Меня как пользователя готового продукта не должно интересовать какие линзы в объективе. Из стекла или переработанных ПЭТ бутылок. :) Мне беспокоит факт, что после пребывания на солнышке фокус регистратора уплыл.
Причем меня это очень сильно беспокоит. Если бы это было только у одного рега, то можно было бы списать на брак, но когда это массово...

Соственно, что мы имеем:
С одной стороны - самый лучший высокотехнологичный мега суперсовременный объектив не имеющий аналогов.
С другой - у устройства с этим объективом фокус уплывает при незначительном нагреве.
Вопрос - что виновато и что делать?

Мне рег нравиться, я бы попробовал поставить туда объектив другого производителя, но пугает нестандартный размер.
TV-Q5NV, TV-QX3
master-kostya
завсегдатай

Сообщение Rezon» 03 май 2013, 21:53

bg1 писал(а):С другой - у устройства с этим объективом фокус уплывает при незначительном нагреве.

Что Вы только к объективу то привязались ? :)
Вы в курсе, что к примеру "голый" - без вкрученного объектива - пластиковый холдер высотой 14 мм увеличивает свою длину при нагреве на 50 градусов чуть ли не на 0.05мм ? Проверено ещё на старом регистраторе.
А для того же светосильного, более чувствительного к диапазону настройки резкости, объективу от Q5NV даже величина в 0.025 мм - это очень большая расфокусировка, соответствующая повороту более 1.5мм по резьбе или более 15 градусов по углу.
Rezon
завсегдатай

Сообщение master-kostya» 03 май 2013, 21:57

Rezon писал(а):Что Вы только к объективу то привязались ? :)

Да фиг знает. :)
Надо же как то пытаться решить проблему. Другую площадку вообще не реально найти, а вот попробовать другой обьектив вполне реально.
Ну не дело это, что бы так фокус уплывал. Меня это вообще не устраивает.
TV-Q5NV, TV-QX3
master-kostya
завсегдатай

Сообщение Mixi-Aka» 03 май 2013, 22:16

bg1 писал(а):
Rezon писал(а):Что Вы только к объективу то привязались ? :)

Да фиг знает. :).

А не в этих ли словах причина: "Если факт расфокусировки НЕ подтвердиться, то всё равно придумаю как рег вернуть продавцу." ;) viewtopic.php?p=3537#p3537
Mixi-Aka
завсегдатай

Сообщение papa.» 03 май 2013, 22:25

Mixi-Aka писал(а):А не в этих ли словах причина: "Если факт расфокусировки НЕ подтвердиться, то всё равно придумаю как рег вернуть продавцу." ;) viewtopic.php?p=3537#p3537

Добрый!
А ВЫ наверно правы :lol:
papa.
Модератор

Сообщение master-kostya» 03 май 2013, 22:35

Mixi-Aka писал(а):А не в этих ли словах причина

Нет. Я имел в виду, что расфокусировку я для себя увижу, а в сервисе нет.
Дело в том, что я уже сталкивался с подобным. Включили, глянули вроде всё нормально, выдали без подтверждения дефекта. А рег сегодня GPS ловил, а завтра и всю последующую неделю нет.

Мне рег реально нравиться, это как раз то, что мне нужно. И формфактор устраивает и дневная сьемка (отчасти, но есть перспективы улучшения), функционал, ну и ночная сьемка. Можно сказать идеал, но... фокус на жаре реально расстраивает. Ну не могу я смириться.
Я готов сам это доработать, но к сожалению всё упирается в отсутствие подходящих комплектующих. Если для других регов проблема решается покупой другого обьектива и/или заменой площадки, то тут с этим реально сложно.

Ладно, попробую как нибудь устроить подобную сегодняшней сауну регу, но с обьектом расположенным в 5-10 метрах, там уже посмотрим насколько всё плачевно.
Ну и про реальные условия не стоит забывать. Лето то короткое. :)
Последний раз редактировалось master-kostya 03 май 2013, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
TV-Q5NV, TV-QX3
master-kostya
завсегдатай

Сообщение master-kostya» 03 май 2013, 22:40

papa. писал(а):Изображение Изображение

papa. писал(а):
Mixi-Aka писал(а):А ВЫ наверно правы :lol:

А собственное мнение имеется? :)
Последний раз редактировалось master-kostya 03 май 2013, 22:45, всего редактировалось 2 раз(а).
TV-Q5NV, TV-QX3
master-kostya
завсегдатай

Сообщение Rezon» 03 май 2013, 22:41

bg1 писал(а): Другую площадку вообще не реально найти, а вот попробовать другой обьектив вполне реально.

Можно конечно и попробовать. Менее светосильный объектив будет не так чувствителен к точности фокусировки, но греться то система меньше не будет. Но вот у меня объектив от Q5NV и металлический холдер ещё стоят в старом Q2 и каких-то существенных изменений фокусировки в состояниях холодного и нагретого регистратора не наблюдается. Хотя и сам Q2 рег-р холодный, в сравнении с Q5NV, там ничего сильно не греется и матрица работает без всякого дополнительного теплоотвода.

bg1 писал(а): Ну и про реальные условия не стоит забывать. Лето то короткое.

Так зимой, пока холодный, будет расфокусироваться, только в другую сторону :)
Последний раз редактировалось Rezon 03 май 2013, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Rezon
завсегдатай

Сообщение master-kostya» 03 май 2013, 22:49

Rezon писал(а):Менее светосильный объектив будет не так чувствителен к точности фокусировки.

Тогда ночная сьемка пострадает. Кста, а в реге стоковый объктив с ИК-фильтром?
Rezon писал(а):Но вот у меня объектив от Q5NV и металлический холдер ещё стоят в старом Q2 и каких-то существенных изменений фокусировки в состояниях холодного и нагретого регистратора не наблюдается.

Значит в площадке дело. Или обьективы фуфлыжные какие то пошли...
Да ещё и радиатор вокруг обьектива подогревает обьектив/площадку...
TV-Q5NV, TV-QX3
master-kostya
завсегдатай

Сообщение Rezon» 03 май 2013, 22:54

bg1 писал(а): Кста, а в реге стоковый объктив с ИК-фильтром?

Значит в площадке дело.

Конечно, иначе бы цветопередача неестественная была, особенно ночью.
А может матрица при нагреве на плате "дышит" ? ;)
Rezon
завсегдатай

Сообщение master-kostya» 03 май 2013, 22:56

Rezon писал(а): А может матрица при нагреве на плате "дышит" ? ;)

Да это теория уже давно была проверенна на других форумах и других регах.
Металлическая площадка+бевард и матрица перестаёт "дышать". Так что об этом даже не стоит думать.
TV-Q5NV, TV-QX3
master-kostya
завсегдатай

Сообщение Rezon» 03 май 2013, 23:02

bg1 писал(а):Да это теория уже давно была проверенна на других форумах и других регах.
Металлическая площадка+бевард и матрица перестаёт "дышать". Так что об этом даже не стоит думать.

И много регистраторов с матрицей 0330, работающей в таком тепловом режиме, как в Q5NV и с установленными радиаторами теплоотвода давно успели проверить ?
Rezon
завсегдатай

Сообщение papa.» 03 май 2013, 23:39

bg1 писал(а):А собственное мнение имеется? :)

Доброй ночи!
Да , уже имеется , только оно ВАМ не понравится. ;)
А это так , на всякий случай
Правила форума
В данном разделе форума обсуждается автомобильный видеорегистратор TrendVision TV-Q5NV. Обсуждение моделей других производителей запрещено. Сссылки на другие ресурсы без разрешения администратора запрещены.
:)
papa.
Модератор

Сообщение master-kostya» 04 май 2013, 17:02

papa. писал(а):на всякий случай

Жене, любовнице и тд и тп, указывай (напоминай).
TV-Q5NV, TV-QX3
master-kostya
завсегдатай

Сообщение papa.» 04 май 2013, 18:20

bg1 писал(а):Жене, любовнице и тд и тп, указывай (напоминай).

Добрый вечер!
Во первых , мы с ВАМИ на брудершафт не пили.А во вторых, очень жаль что сложившееся о ВАС мнение (у меня) подтвердилось.
papa.
Модератор

Сообщение Vik93» 04 май 2013, 19:44

papa. писал(а):А это так , на всякий случай
Правила форума
:)

А не слишко ли часто Вы берете на себя роль модератора? Куму надо, тот и без Вас с этим справится.
Если нечего сказать по теме, то хоть не мешайте нормальному обсуждению данной проблемы.
Vik93
завсегдатай

Сообщение gse» 04 май 2013, 20:08

Горячие финские парни,давайте не будем ссорится. ;)
gse
гуру

Сообщение papa.» 04 май 2013, 20:31

Vik93 писал(а):А не слишко ли часто Вы берете на себя роль модератора? Куму надо, тот и без Вас с этим справится.Если нечего сказать по теме, то хоть не мешайте нормальному обсуждению данной проблемы.

Добрый вечер!
Нет не слишком. А
Куму надо, тот и без Вас с этим справится
у того на это времени не хватает.Обсуждать разные реги можно на ВР-форуме или на ixbt , а здесь запрещено правилами. :x

gse писал(а):Горячие финские парни,давайте не будем ссорится. ;)

Да это и не ссора, а разъяснение. :D
papa.
Модератор

Сообщение Vik93» 04 май 2013, 20:48

papa. писал(а): у того на это времени не хватает.Обсуждать разные реги можно на ВР-форуме или на ixbt , а здесь запрещено правилами. :x

Он Вам сам об этом сказал и попросил модерировать форум? Сомневаюсь...
Повторюсь, идет НОРМАЛЬНОЕ обсуждение проблемы и лично я не увидел грубого нарушения правил форума.
По теме есть что сказать?
Vik93
завсегдатай

Сообщение papa.» 04 май 2013, 21:03

Vik93 писал(а):Повторюсь, идет НОРМАЛЬНОЕ обсуждение проблемы и лично я не увидел грубого нарушения правил форума.

bg1 писал(а): Кста на других регах с 0330 вообще нет ни каких радиаторов. В том числе и на *******. И ничего не плывёт на сколько я помню. Парадокс. :)

papa. писал(а):
Правила форума

Изображение
Последний раз редактировалось papa. 04 май 2013, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
papa.
Модератор

Сообщение Rezon» 04 май 2013, 21:19

Vik93 писал(а):По теме есть что сказать?

По самой теме, т.е. "Как избежать перегрева TV-Q5NV летом" вроде говорить нечего, пока никто о проблемах с отключениями и зависаниями от перегрева не заявлял - значит пока перегрев не обнаружен.
А вот по сопутствующей проявившейся проблеме: уход фокусировки при изменении температуры регистратора, лучше бы не говорить, а делать :)
Начать с самого простого и решаемого - у кого под руками есть пара станков, может сделать металлический холдер - полностью новый или переделать подходящий стандартный, непринципиально - благо деталь элементарная, затем поставить в регистратор, проверить работу в разных условиях и обнародовать результаты. А уж потом от этих результатов и плясать, если металлического холдера для получения нормальной картинки - в заявленном рабочем диапазоне температур - будет недостаточно, поскольку все другие возможные варианты этой проблемы решаются уже сложнее.
Rezon
завсегдатай

Сообщение Vik93» 04 май 2013, 21:22

papa. писал(а):
bg1 писал(а): Кста на других регах с 0330 вообще нет ни каких радиаторов. В том числе и на каркам QL3. И ничего не плывёт на сколько я помню. Парадокс. :)

Ну и что из этого? Ненадо так прямолинейно применять правила.
Люди, в отличии от Вас, пытаются найти причину глюков. Не поняв природу этого явления невозможно решить, как её устранить. И если упоминание другого регистратора в контексте обсуждения поможет найти решение, то ничего плохого в этом нет.
Vik93
завсегдатай

Сообщение Vik93» 04 май 2013, 21:25

Rezon писал(а): Начать с самого простого и решаемого - у кого под руками есть пара станков, может сделать металлический холдер

Все упирается в гарантию...
Ну и наличием тех самых станков :)
Должен же master после выходных появиться на форуме.
Vik93
завсегдатай

Сообщение Rezon» 04 май 2013, 21:33

Vik93 писал(а):Все упирается в гарантию...

На гарантию это никак не влияет, если Вы с законами знакомы. Вот если Вы при залезании в регистратор там что-нибудь отломаете, спалите или в результате именно Вашего вмешательства в потроха что-то выйдет из строя, тогда да: то, что Вы испортили, уже будет ремонтироваться за Ваш счёт, а не по гарантии.

Vik93 писал(а):Должен же master после выходных появиться на форуме.

Да может его это уже так задолбало, что он в Китае остался. Или наоборот, прибил там кого-нибудь за рас...дяйство :)
Rezon
завсегдатай

Сообщение 036» 05 май 2013, 06:08

Vik93 писал(а):
papa. писал(а):
bg1 писал(а): Кста на других регах с 0330 вообще нет ни каких радиаторов. В том числе и на каркам QL3. И ничего не плывёт на сколько я помню. Парадокс. :)

Ну и что из этого? Ненадо так прямолинейно применять правила.
Люди, в отличии от Вас, пытаются найти причину глюков. Не поняв природу этого явления невозможно решить, как её устранить. И если упоминание другого регистратора в контексте обсуждения поможет найти решение, то ничего плохого в этом нет.

Я тоже так считаю,вариться "в собственном соку"-это бесперспективно! Упустите время- упустите свои денюжки . Брать все хорошее (решение"выявленных" проблем) у других регов не зазорно,а нужно(они общие). В конце концов Вы хозяева рега ,это ВАШИ ДЕНЬГИ , тем более что Вы " выходцы из КАРКАМА" . А значит мотиваций для хорошего рега, у Вас более чем достаточно.

ПыСы - люди у которых на руках есть Ваша модель обсуждают ее на всех ФОРУМАХ где обсуждают ПЛАТФОРМУ A5S30 + AR0330 ,а это уже насколько разных моделей. Я думаю они хотят донести до ВАС(хозяев) хоть какое то решение проблем которые вылезли в регах на этой платформе в том числе и на Вашей.
036
форумчанин

Сообщение master-kostya» 05 май 2013, 06:35

papa. писал(а):А во вторых, очень жаль что сложившееся о ВАС мнение (у меня) подтвердилось.

" Мне все равно, что вы обо мне думаете. Я о вас вообще не думаю". (с) Коко Шанель.
Rezon писал(а): может сделать металлический холдер - полностью новый

На другом форуме, на том, где Вы не давно меня поправили по поводу используемых объективов в сабже, есть человек с доступом к станкам. Он для себя изготавливал алюминевые площадки и предлагал свои услуги желающим. Попробую с ним переговорить.
TV-Q5NV, TV-QX3
master-kostya
завсегдатай

Сообщение papa.» 05 май 2013, 11:36

036 писал(а): тем более что Вы " выходцы из КАРКАМА" . А значит мотиваций для хорошего рега, у Вас более чем достаточно.
ПыСы - люди у которых на руках есть Ваша модель обсуждают ее на всех ФОРУМАХ где обсуждают ПЛАТФОРМУ A5S30 + AR0330 ,а это уже насколько разных моделей.

Добрый день!
Прежде чем писать выходцы из КАРКАМА прочитайте хотя бы ЭТО ! А значит мотиваций , более чем достаточно. :)
Далее ВЫ пишите обсуждают ПЛАТФОРМУ A5S30 + AR0330 ,а это уже насколько разных моделей.
А В правилах написано:
Правила форума
В данном разделе форума обсуждается автомобильный видеорегистратор TrendVision TV-Q5NV. Обсуждение моделей других производителей запрещено

Как говорится "почувствуйте разницу". ПЛАТФОРМУ --- видеорегистратор :)
Последний раз редактировалось papa. 05 май 2013, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
papa.
Модератор

Сообщение Rezon» 05 май 2013, 11:38

bg1 писал(а):Попробую с ним переговорить.

Тоже вариант. Я вот утром заглянул в близлежащий магазин , холдеров понятно дело отдельно нет, но теперь нет и самых дешёвых видеомодулей, которые раньше можно было купить и холдер с них сковырнуть, если время дорого и дух экспериментаторства зудит :) Из обычного холдера можно было бы что-то подходящее для опытов и на коленке сделать. А снимать и уродовать металлический холдер из Q2 и оставаться на время без обоих регистраторов пока желания нет.
Rezon
завсегдатай

Сообщение gse» 05 май 2013, 11:47

Из обычного холдера можно было бы что-то подходящее для опытов и на коленке сделать.

Тогда надо еще метчик 12mm 12 x 0.5,чтоб уж совсем правильно было.обычный холдер под М12.
gse
гуру

Сообщение papa.» 05 май 2013, 12:13

gse писал(а):
Из обычного холдера можно было бы что-то подходящее для опытов и на коленке сделать.

Тогда надо еще метчик 12mm 12 x 0.5,чтоб уж совсем правильно было.обычный холдер под М12.

Rezon писал(а): Что Вы только к объективу то привязались ? :)
Вы в курсе, что к примеру "голый" - без вкрученного объектива - пластиковый холдер высотой 14 мм увеличивает свою длину при нагреве на 50 градусов чуть ли не на 0.05мм ? Проверено ещё на старом регистраторе.
А для того же светосильного, более чувствительного к диапазону настройки резкости, объективу от Q5NV даже величина в 0.025 мм - это очень большая расфокусировка, соответствующая повороту более 1.5мм по резьбе или более 15 градусов по углу.

Добрый!
При описанных единицах измерения , строго перпендикулярно (вручную) нарезать М12 с мелким шагом не реально :!:
Потом придется выставлять холдер с объективом.
papa.
Модератор

Сообщение gse» 05 май 2013, 12:18

Перенарезать обычный холдер.
gse
гуру

Сообщение Rezon» 05 май 2013, 12:54

gse писал(а):

Не понял ... Обычный холдер имеет как раз стандартную резьбу М12х0.5 для стандартных объективов М12. Они - холдеры - только по высоте бывают разных размеров и низ под разные размеры матриц. Но самый обычный и распространённый как раз и по этим параметрам чудно для переделки мест крепления к плате и дальнейших опытов подойдёт. Нестандартные, типа М13х... и пр. мы не рассматриваем, их найти ещё сложнее, да и незачем.:)
Rezon
завсегдатай

Сообщение gse» 05 май 2013, 12:59

Обычный холдер имеет как раз стандартную резьбу М12х0.5

Обычный М12,а вот оптика типа Бевард и TV плюсом 0.5 или я что -то путаю.В стоковый холдер эта оптика не лезет.Или стоковый занижен,чета уже запутался. :lol:
gse
гуру

Сообщение Rezon» 05 май 2013, 13:09

gse писал(а):
Обычный холдер имеет как раз стандартную резьбу М12х0.5

Обычный М12,а вот оптика типа Бевард и TV плюсом 0.5 или я что -то путаю.В стоковый холдер эта оптика не лезет.

Путаете, gse :) Просто китайцы очевидно не имеют понятия о литьевой усадке пластмасс или льют из другого материала, на который форма не рассчитана. Если отлить из пластика что-то диаметром 12мм, то после окончательного остывания и стабилизации детали она будет уже диаметром 11.9-11.8......мм - коэффициент усадки у разных пластиков различный . При проектировании пресс-формы закладывается +/- размеров самой формы и под коэффициент усадки конкретного материала, чтобы получить на выходе деталь нужных размеров, если требуется точность. Если резьбу , к примеру, не отливать сразу в детали, а нарезать механически потом, то тогда всё равно надо ждать усадки и стабилизации деталей, подержав их на складе и только после этого резать резьбу. В противном случае прорезанная М12 тоже усядет и станет диаметром 11.9-..., ну или усядет в ноль по размеру закрученного в неё ранее объектива. Закрученный то потом можно вывернуть при усилии или нагреве, а другой уже фиг завернёшь, особенно если у него резьба с другой точностью сделана и не в минусе, а в номинале или в плюсе.
Ну или ещё вариант не металлического, а пластикового холдера: надо лить деталь не из термопластов, а из хорошего реактопласта, среди них есть составы, у которых тепловое расширение почти такое же, как у металлов.
А в алюминиевые холдеры всё чудно вкручивается: и Бевард и объектив от Q5NV и пр. - ещё приходится на резьбу объектива оборот тонкой ленты фум наматывать, чтобы плотнее и точнее сидели и не поворачивались при малейшем усилии при регулировке фокуса :)
Последний раз редактировалось Rezon 05 май 2013, 15:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Rezon
завсегдатай

Сообщение Артем41» 05 май 2013, 14:20

У нашего Рега линзы пластиковые?
Артем41
завсегдатай

Сообщение papa.» 05 май 2013, 14:31

Артем41 писал(а):У нашего Рега линзы пластиковые?

Добрый день!
Rezon писал(а):
bg1 писал(а):Нужно было поставить обьектив немного подороже с стеклянными линзами, а не с пластиковыми.

Подороже вряд ли найдется - этот объектив из последней серии объективов высокого разрешения типов AB02916MG 2.9mm и AB02524MG 2.5mm со стеклянными линзами.

Прошу прощения , что отвечаю вместо Rezon :oops:
papa.
Модератор

Сообщение gse» 05 май 2013, 17:57

Путаете, gse

Rezon доброго вечера,расклад более чем,заказывал отдельно холдер дак Бевард в нем со свистом,хотя позиция как М12(...опа полная0.)с запчастями :lol:
gse
гуру

Сообщение Rezon» 05 май 2013, 19:11

gse писал(а):...заказывал отдельно холдер дак Бевард в нем со свистом,хотя позиция как М12(...опа полная0.)с запчастями :lol:

Приветствую, gse!

Вот я поэтому холдеры или снятые с б/у использовал или дешёвый модуль покупал, оно конечно дороже, но зато сразу в руки и не попадёшь на неизвестный безразмерный китай :)
Rezon
завсегдатай

Сообщение 036» 05 май 2013, 19:52

papa. писал(а):
036 писал(а): тем более что Вы " выходцы из КАРКАМА" . А значит мотиваций для хорошего рега, у Вас более чем достаточно.
ПыСы - люди у которых на руках есть Ваша модель обсуждают ее на всех ФОРУМАХ где обсуждают ПЛАТФОРМУ A5S30 + AR0330 ,а это уже насколько разных моделей.

Как то Вы агрессивно настроены! Постоянно всех тыкаете носом в правила форума.
У меня и в мыслях не было обидеть Сергея. Честь и хвала ему и его команде ,то они сделали такой рег. Но ведь проблемы есть у регистратора. Сейчас вылезла проблема с фокусом(пока еще не так жарко) .

Я как нормально рассуждающий человек уверен что "узконаправленность" Вашего форума - это дорога в "НИКУДА" . Так проблемы не решаются. Надо брать все хорошее и полезное у других,быстрее найдете выход
036
форумчанин

Сообщение papa.» 05 май 2013, 20:24

036 писал(а):Как то Вы агрессивно настроены! Постоянно всех тыкаете носом в правила форума.

Добрый вечер!
Совершенно ни какой агрессии . И ни кого не "тыкаю носом",а просто напоминаю,что если не придерживаться правил будет такой же бардак как на других известных форумах.Типа "кто в лес,кто по дрова" и все говорят вроде об одном и том же , но по разному и в итоге все правы и никто ни кого не понял.
Да и опять же без агрессии , если уж ссылаетесь на мое сообщение то цитируйте в нем меня а не себя ;) Прошу прощения если ВАС чем то обидел, но не люблю анархии :)
papa.
Модератор

Сообщение Vik93» 05 май 2013, 21:52

bg1 писал(а):Мне согласились помочь, но не сильно быстро.

Надеемся, что у тебя все получится :)
Будешь менять холдер не сочти за труд, зафотографируй все операции. Как знать, может твой оыт кому-нибудь пригодится.
Vik93
завсегдатай

Сообщение Rezon» 05 май 2013, 21:57

bg1 писал(а):Rezon, сомневаюсь, что стандартный холдер с модульных камер даже близко подойдёт вместо холдера установленного в сабже. Уж очень они разные на первый взляд...
В Q2, да, можно поставить расточив немного плату.

В Q2 уже и не помню, подгонял ли чуток отверстия под крепёж холдера на плате или нет, но сам алюминиевый холдер подходящего размера туда подходит без проблем и доработок.
Стандартный и от Q5NV конечно разные, но у стандартного всё таки уже есть база и резьба, а остальное можно доработать и руками без станков, тем более ради эксперимента: ненужные крепежные отверстия убрать, нужные добавить, стенки при необходимости изменить, новую прокладку под холдер вырезать и т.п.
В общем дело обычное, только самих холдеров нет :)

Если есть оборудование, то зачем метчик - надо прямо на станке резьбу резать. Да, это подольше, чем метчиком, зато будет почти идеальная соосность с корпусом и перпендикулярность к базе. Родной чертёж литого холдера все равно несколько переделывать придётся для упрощения, для изготовления на станке там места крепления нетехнологичны и излишне сложны по форме.
Последний раз редактировалось Rezon 05 май 2013, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Rezon
завсегдатай

Сообщение master-kostya» 05 май 2013, 22:08

Ну скоро не обещаю...
Конечно зафотаю.

Вот сегодня просматривал видео с поездки на дачу к теще. Где то часа 1.5 машина стояла на солнышке. На улице не жарко, но салон нагрелся. Поехал, мыла справа вроде нет. Минут через 10 появилось, но не сильное.
Приехал. Поставил машину, немного мылит справа. Простояла машина в тени часа 3. Снова поехал. Нет мыла. Минут через 30 вылезло.
В общем мыло с прогревом есть, но не критичное. Номера авто прекрасно читаются на скорости 100 км/ч даже в период когда справа мылит.

В принципе пока я не сильно растроен, но руки чешуться. :)
TV-Q5NV, TV-QX3
master-kostya
завсегдатай

Сообщение master-kostya» 05 май 2013, 22:12

Rezon писал(а): В Q2 уже и не помню, подгонял ли чуток отверстия под крепёж холдера на плате или нет

Подгонял 100%. В стоковом холдере отверстия для крепления меньше. Нужно немного расточить и всё встаёт.
Где то лежит клон Q2 c металической площадкой...
TV-Q5NV, TV-QX3
master-kostya
завсегдатай

След.

Вернуться в TrendVision TV-Q5NV