В стоковом холдере отверстия для крепления меньше.
А какое расстояние у пятого?
В стоковом холдере отверстия для крепления меньше.
gse писал(а):А какое расстояние у пятого?
Склероз или подцепили заразную болезнь не читать другие посты ?
Проблема с уходом фокуса при прогреве известная.

действительно, как-то насчет качества "зажрались" мы
master писал(а):Выход тут только один.

P/S Ка сюда загрузить фото и какой макс.размер ???
master писал(а):Выход тут только один. Не оставлять устройство на солнце в закрытой машине. При работе кондиционера, думаю, не должно быть значительного смещения фокуса. Небольшое смещение возможно.
gse писал(а):Тут надо подойти по другому,а какой не мылит в жару?
Vik93 писал(а):gse писал(а):Тут надо подойти по другому,а какой не мылит в жару?
Ты хочешь, чтобы после моего ответа появился один товарищ и начал цитировать правила форума?
036 писал(а):Уважаемый master !
Вы видите сами. Один беспощадно начал "мылить" , второй пока нет . Что это ? Плохая юстировка объектива или влияние жары ?
Пример F500LHD (с Вашим пока не сравнивал) В прошлом году НИ РАЗУ НИ ОДИН НЕ МЫЛИЛ ! Батарейки вздувались,но мыла не было.
Посмотрим что ответит вр-форум, если ответит...
gse писал(а):Посмотрим что ответит вр-форум, если ответит...
Должны,я запостил тему по расфукосировке там и предложил выложить тэсты пользователей,если конечно захотят
036 писал(а):вот ,что мне ответили официально-
".....Это абсолютно нормальная температура. На матрице и сенсоре рабочая температура - 80-100гр. У TV-Q5NV установлены радиаторы, которые выведены вне корпуса. Именно для того, что бы выдерживать большие температуры. Поэтому вы трогаете и вам кажется что регистратор горячий. Но это лучше, если бы вся эта температура осталась внутри регистратора. Вот тогда-то перегрев был бы обеспечен точно."
Рег при нагреве реально сильно мылит и по качеству видео уходит в разряд низшего звена
gse, сходи на ebay-форум, в ветку по A5+AR0330
bg1 писал(а):Специально задал вопрос (http://www.taker.im/phpBB2/topic/146156 ... p__2285836)в той теме. Подождём ответов.
знали и не сделали? или забыли...?
gse писал(а):unreal писал(а):gse
Не согласишся с чем, с тем что реально мылит или с тем что уходит в разряд низшего звена?
Что в низ,о чем спор,завтра замучу тэст другого и все видно будет,про блэк(премиум) еще в пршлом году были притензии на мыло в жару,дак пока не видел ВР немылящий
bg1 писал(а):036, а каков был оффициальный ответ по поводу мыла?
gse писал(а):Рег при нагреве реально сильно мылит и по качеству видео уходит в разряд низшего звена
Я не соглашусь,как только будут видны честные тэсты с других ВР на этой или другой платформе,тогда можно будет о чем то разговаривать,а пока склонен к тому,что 99.9% всех ВР представленных на рынке в жаркую погоду будут себя вести так же.Кто-то озвучил,что в прошлом году на КУ2 этого не замечал,а почему?,потому,что не сравнивал ни с чем,да особо никто этим вопросом не задавался.Про КУ 2 неправда,сделал тэст на трех ВР,везде мыло.
036 писал(а):bg1 писал(а):036, а каков был оффициальный ответ по поводу мыла?
Промолчали,видимо посчитали что ответили на мой "мыльный вопрос"
bg1 писал(а):Специально задал вопрос (http://www.taker.im/phpBB2/topic/146156 ... p__2285836)в той теме. Подождём ответов.
Самурай писал(а):Почтиал так и не понял, что делать с перегревом, его в руки взять нельзя, что то существенное стоит ожидать в решении это проблемы?
Самурай писал(а):Нормальная рабочая температура, когда в руки взять нельзя? о чем Вы?
.Кто то писал о температуре рабочего ВР...
Уменя очень нежные руки

bg1 писал(а):Обьективы для сабжа:
bg1 писал(а):А есть технические характеристики установленого в сабже объектива?
bg1 писал(а):Я тут на медне не вытерпел и решил таки подстроить фокус на своем реге
bg1 писал(а):Этот мылит с прогревом.
bg1 писал(а):Rezon, а где металический холдер взял?
Подробно описать...Vik93 писал(а):А можешь подробно описать процедуру вскрытия регистратора
Rezon писал(а):стандартный металлический холдер и на коленке с матюгами сделать из него подходящий для Q5NV
bg1 писал(а):Rezon писал(а):стандартный металлический холдер и на коленке с матюгами сделать из него подходящий для Q5NV
Фотку своего произведения не сделал? Сильно хотелось бы увидеть...
bg1 писал(а):Я правильно понял - стачиваем часть в которой прячется сенсор, стачиваем уши крепления, по бокам делаем небольшие утолшения (туда будут вворачиваться винты крепления холдера), сверлим отверстия для винтов?
Это всё?
Ещё вопрос. Из чего сделаны боковые приливы для винтов и как они крепяться? Винтами у которых на фото сточены шляпки?
bg1 писал(а):Rezon, посмотри, может что поправишь.
bg1 писал(а):Немного изменил размеры:
Rezon писал(а): разметку отверстий к чему нибудь привязать
Rezon писал(а): Да и верхний прилив - который толщиной 4мм - для металла явно излишество, лучше немного диаметр 14.2мм увеличить и сделать его постоянным на длине.
bg1 писал(а):Уже нарисовал третий вариант с учетом этого.
если метки ставил значит попал в них!, а если нет то с маленького расстояния настройки не очень хорошие получатся. у меня так было , пока на улицу не вышел ,метров 10-12 до объектов и тогда только получилось настроить. у меня все хорошо так сказать перегрева нет но горячий! , может это не перегрев все же!?*?popul писал(а):Сегодня тоже свой разобрал. Хотя и не мылил он. Ради интереса. Объектив открутил и накрутил. Все четко.
bg1, а у тебя телик с hdmi нету что ли? Я к телеку подключил, на стену с рисунком направил. Настроил на резкость по центру. Потом чуток крутанул внутрь. Кстати, крутанул так, что бы по краям резкость была идеальной. Из центра слегка резкость ушла. Но я с маленького расстояния настраивал. Метра два. И угодал. И вблизи и вдали все четко. Фен есть у меня строительный. Грел. Нифига резкость не уходит, ну может совсем чуток. Я один раз перегрел его, в руки взять нельзя - вот тогда резкость ушла. Но это перебор уже, так в нормальных условиях его не нагреть.
Вооще, ради интереса феном дунул и в морду ку2
popul писал(а):gse 75гр - это очень много. Это пипец температура, тут все поплывет.
gse писал(а):popul писал(а):gse 75гр - это очень много. Это пипец температура, тут все поплывет.
Дак это в авто на солнышке.
popul писал(а):... мне кажется метал. держатель не спасет...Обычный метал - расширяется.
popul писал(а): а у тебя телик с hdmi нету что ли?
popul писал(а):а разве в этих держателях не специальный пластик?
bg1 писал(а):Опять разобрал и опять настроил. Что это было так и не понял. Вот теперь думаю угадал в этот раз или нет...
popul писал(а):феном дунул и в морду ку2. Он уменя без защитного стекла. Ушел-таки фокус немного. От физики не уйти. Расширение материала, мать её.
Евгений Курск писал(а): ВЫ ВИДЕО СМОТРЕЛИ МОЕ?? что скажите)))
bg1 писал(а):Порядка 10 месяцев прокатался с клоном Q2. В жару и в мороз ни разу не замечал, что бы был на видео расфокус.
popul писал(а):Rezon, а разве в этих держателях не специальный пластик?
Мне кажется, что настраивать надо на горячем реге, вот и все. Тогда уход фокуса при нагреве будет допустимым.
2013, 22:55bg1 писал(а):Евгений Курск писал(а): ВЫ ВИДЕО СМОТРЕЛИ МОЕ?? что скажите)))
Которое?
gse писал(а):...в какую сторону подложить?
Rezon писал(а): Для лета это как-то улучшит положение, а зимой что делать ? Регистратор постоянно в тепле держать и в непрогретой машине не использовать, чтобы на холодную резкость не уходила ? Как-то мало удобно получается...
Лучше в самом регистраторе при настройке всё и определить.
Rezon писал(а):Соответственно и подкладывать для выравнивания надо будет под разные стороны.
В итоге справа подложил и вроде как нормально стало.
popul писал(а):На резьбу клей. Обычный канцерярский. Подвигал влева-вправа.
master писал(а):настраивать надо резкость не по центру, а по краям.
master писал(а):Объектив в держателе слегка ходит, можно слегка двигать в стороны.
Вернуться в TrendVision TV-Q5NV
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3