gse писал(а):Вобщем попробовал с подкладками под холдер,резкость вобще убегает пипец как,вернул все как было.
Так подкладками надо выровнять, а потом фокус опять отрегулировать в новом положении.
gse писал(а):Вобщем попробовал с подкладками под холдер,резкость вобще убегает пипец как,вернул все как было.
Vik93 писал(а):master писал(а):Объектив в держателе слегка ходит, можно слегка двигать в стороны.
Может это и есть основная причина замыливания?
master писал(а): Правда мне тоже кажется, что фокус уходит просто от неточной регулировки китайцами. Сейчас сами разбираемся.
При прогреве феном объектив+держатель
master писал(а):ветка о Q5NV? Его объектив и грел.
gse писал(а):master писал(а):ветка о Q5NV? Его объектив и грел.
Сори, уже глючить начинает с этими перегревами и юстировкой
papa. писал(а):gse писал(а):master писал(а):ветка о Q5NV? Его объектив и грел.
Сори, уже глючить начинает с этими перегревами и юстировкой
Добрый!
Заразился от рега![]()
master писал(а): При прогреве феном объектив+держатель до 60гр, высота стала больше на 0,04мм. Честно говоря, не знаю, много это или мало. Но уход заметен.
наука целаяRezon писал(а):master писал(а): При прогреве феном объектив+держатель до 60гр, высота стала больше на 0,04мм. Честно говоря, не знаю, много это или мало. Но уход заметен.
Я знаю, теоретические цифры уже выкладывал, а потом на практике проверял, поэтому и холдер заменил![]()
В реальности на холдере с объективом температура должна быть поменьше, часть тепла уходит и не так сильно должно расфокусироваться, как при чистом нагреве.
Шаг резьбы 0.5 мм - значит за один оборот 360 градусов объектив смещается на 0.5мм по высоте. Пропорцию думаю сами составите, чтобы выяснить на какой угол надо повернуть объектив, чтобы он сместился по высоте на 0.04мм.
После чего будет понятно, что при таком угле поворота получится с фокусом, раз сами не раз настраивали и знаете, насколько надо повернуть объектив, чтобы фокус уже уплыл
По поводу другой пластмассы тоже писал, лучший вариант из пластика - только литьё из соответствующего реактопласта. Но это малореально - и пресс-форма другая, чтобы размеры нужные на другом материале получить и даже другие литьевые машины, на которых реактопласты можно лить.
bg1 писал(а):Rezon, вышел на связь человек который будет изготавливать металлически холдер. Обговариваем детали и его возможности.
Говорит:внутренние углы будут с радиусом - меньше 2 мм - (фреза диаметром 4мм)- не смогу
Вот думаю сенсор без проблем спрячется в выемку, углами за радиусы площадки не будет цепляться?
Есть мысли?
bg1 писал(а):А если внутренный квадрат увеличить?

Rezon писал(а): Шаг резьбы 0.5 мм - значит за один оборот 360 градусов объектив смещается на 0.5мм по высоте. Пропорцию думаю сами составите, чтобы выяснить на какой угол надо повернуть объектив, чтобы он сместился по высоте на 0.04мм.
Евгений Курск писал(а):наука целая.....
Vik93 писал(а):Rezon писал(а): Шаг резьбы 0.5 мм - значит за один оборот 360 градусов объектив смещается на 0.5мм по высоте. Пропорцию думаю сами составите, чтобы выяснить на какой угол надо повернуть объектив, чтобы он сместился по высоте на 0.04мм.
Вспомним школу
Смещение составляет 28,8 градуса или 3 мм по окружности объектива. Другими словами, после настройки резкости на холодном регистраторе необходимо довернуть (закрутить) еще на 3 мм по окружности объектива.
Я все правильно понял?
bg1 писал(а):Мда, замороченной холдер получается. Только китайцы могут такой сделать.
ПыСы: и какой ширины это выемка? Может действительно проще увеличить размер квадрата? Ну будет стенка холдера в основании потоньше, для аллюминевой площадки поди не критично.
gse писал(а):Rezon
Металический холдер где глянуть можно для КУ?Дай наводочку(в смысле не на пузырь)
В мастерских по ремонту и обслуживанию систем видеонаблюдения могут и подарить б/у и продать за недорого, если попросить хорошо
gse писал(а): ...у тебя на металическом какое расстояние между крепежом.
здорово! и так быстро!!!! я думал растянется на долго а тут бах!!!))))bg1 писал(а):Заготовочка.
[img]http

мыла нет,точно! а что за рег????gse писал(а):Сегодня +14,перегрева нет и мыла тоже,посмотрю,что будет в жару, еще раз крутанул оптику,теперь вроде все,угодал.
[img]http://][img[/img]
мыла нет,точно!а что за рег????
Мылит зараза рег справа
Если не обьектив, то получается площалка с прогревом деформируется в одну сторону?

Поставил в рег металлический холдер.
master-kostya писал(а):Поставил в рег металлический холдер.
master писал(а):master-kostya, термоскотч может быть толстоватым и "гулять". Пленочка, которая от обычного скотча. Или даже из бумаги вырезать.
Евгений Курск писал(а):вот образец (нашел в архиве видео) можно сравнить до видео и после настройки объектива.сделал скриншот
Дааа, разница очень заметна, не зря трудился
master-kostya писал(а):Покатался я с металлической площадкой.
За 4 часа непрерывной работы регистратора (трасса) какие либо замыливания отсутствуют.
Я доволен.
master-kostya писал(а):Мыла справа я не вижу. А может не хочу видеть.
master-kostya писал(а):Может кому пригодиться.
Настройку фокуса лучше свего производить по специальным мишеням.
Скачиваем, распечатываем и настраиваем.
http://yadi.sk/d/rscVJ8ht5WclQ
Vik93 писал(а):Попробуй сделать небольшой зксперимент, после поездкки оставь работать регистратор минут на 30 в неработающей машине (без кондиционера).
popul писал(а): а делается что-то для решения проблемы? В будущем? Я бы еще несколько ку5 прикупил бы.
papa. писал(а):popul писал(а): а делается что-то для решения проблемы? В будущем? Я бы еще несколько ку5 прикупил бы.
Добрый вечер!
Для решения этой проблемы люди делают металлические холдеры.Почитайте тему выше, возможно получится заказать ЗДЕСЬ
gse писал(а):Делается,думаю в ближайшее время нам,конкретику озвучат.
Но глобального думаю ни чего не произойдет.
gse писал(а):Но глобального думаю ни чего не произойдет.
Глобально!? увод фокуса в жару поправят новым холдером, ПО с плюшками(по пожеланиям пользователей) и будет тип-топ!
это реально , а замена холдера на металлический вылетит в копеечку(следовательно не рентабельно) ! А пластик он и в Африке пластик(только черныйПО с плюшками(по пожеланиям пользователей)
А пластик он и в Африке пластик(только черный
popul писал(а): а делается что-то для решения проблемы? В будущем? Я бы еще несколько ку5 прикупил бы.
master писал(а):Держатель объектива должен быть новый, ну и более тщательная настройка оптики.
хороший вопрос))))))Vik93 писал(а):master писал(а):Держатель объектива должен быть новый, ну и более тщательная настройка оптики.
А счастливых обладателей регистраторов из первых партий это коснется или нет?
хороший вопрос)))))
master писал(а):alex_kuks, Vik93, без проблем. Если у вас неправильно настроен объектив, то обязательно поможем. Чем можем.
Vik93 писал(а):master писал(а):alex_kuks, Vik93, без проблем. Если у вас неправильно настроен объектив, то обязательно поможем. Чем можем.
И держатель объектива замените?
master писал(а): Держатель объектива должен быть новый, ну и более тщательная настройка оптики.
Chester писал(а):Заколхозил крепление. Теперь рег на солнце, половинка где аккумулятор будет сильно нагреваться. Не вздуется ли?
Долго ли прослужит аккумулятор при температуре на солнце +45?
Вот ВЫ нам об этом и расскажете (надеюсь)
Chester писал(а):Заколхозил крепление со скотчем чтоб не болталось с помощью изоленты. Теперь рег входит в крепление очень туго и не болтается. Но боюсь на солнце половинка где аккумулятор будет сильно нагреваться. Не вздуется ли?
На креплении с присоской на половинку с аккумулятором попадала тень от присоски. А тут никакой защиты. Долго ли прослужит аккумулятор при температуре на солнце +45?
Chester писал(а):То есть летом в любом случае при долгой парковке нужно регистратор снимать?
Обсуждение моделей других производителей запрещено.
При длительной парковке в любое время года регистратор желательно снимать (в целях экономии бокового стекла).![]()
Chester писал(а):У нас гопничество не так развито. Поэтому предпочитаю оставлять регик.
Livesms писал(а):И все таки - проблемы с перегревом на солнце это исключение или общая тенденция?
я рег не снимал, не вижу смысла,все нормально работает,конечно он греется не мало, но!, из за высокой температуры проблем не было.пишет и я считаю эту тему бесполезной,потому что она создана зимой и из за любопытства ради...Chester писал(а):То есть летом в любом случае при долгой парковке нужно регистратор снимать?
Жаль конечно, что тут АКБ а не конденсатор как в ***.
Евгений Курск
Вернуться в TrendVision TV-Q5NV
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5