Выбор (обсуждение) карт MicroSDHC

Обсуждение, отзывы, ремонт, автомобильного видеорегистратора TrendVision TV-Q5NV
Правила форума
В данном разделе форума обсуждается автомобильный видеорегистратор TrendVision TV-Q5NV. Обсуждение моделей других производителей запрещено. Сссылки на другие ресурсы без разрешения администратора запрещены.
Программное обеспечение TrendVision TV-Q5NV постоянно совершенствуется, добавляются новые функции. Посещайте http://trendvision.su/firmware/proshivka-tv-q5nv/ и устанавливайте новое программное обеспечение.

Сообщение Влад» 09 апр 2013, 19:44

:?: 1. При подключении Q5NJ к ноуту вижу приблизительно 207 Мб внутренней памяти. Это у всех так? Прошивка 1.10Т (что такое "Т"?) Получается, что даже трехминутный ролик далеко не всегда можно будет записать во внутр. память (настройки еще не крутил, картинка и так отличная, 3 мин - бывает и 250 Мб занимает...).

2. Возможна ли работа с памятями ВР при подключении его к Андроид-смартфону (планирую покупать смартфон, возможно с USB-host). Или какие-то особенные драйверы потребуются? И существуют ли они?

Спасибо за ответы и советы.
Влад
форумчанин

Re: Выбор (обсуждение) карт MicroSDHC

Сообщение papa.» 09 апр 2013, 20:36

Влад писал(а)::?: 1. При подключении Q5NJ к ноуту вижу приблизительно 207 Мб внутренней памяти. Это у всех так? Прошивка 1.10Т (что такое "Т"?) Получается, что даже трехминутный ролик далеко не всегда можно будет записать во внутр. память (настройки еще не крутил, картинка и так отличная, 3 мин - бывает и 250 Мб занимает...).

2. Возможна ли работа с памятями ВР при подключении его к Андроид-смартфону (планирую покупать смартфон, возможно с USB-host). Или какие-то особенные драйверы потребуются? И существуют ли они?

Добрый вечер!
В инструкции написано :
Встроенная память: 256МБ
.
Опыта по сопряжению ВР и смартфона нет ,но думаю в Андроид маркете очень много всяких прог и дров :)
{ Ни корысти ради, а токма волею связавших мя обязательств... } { В действительности все иначе,чем на самом деле. }
papa.
Модератор

Сообщение Mixi-Aka» 09 апр 2013, 20:48

Влад писал(а)::?: 1.Прошивка 1.10Т (что такое "Т"?) Получается, что даже трехминутный ролик далеко не всегда можно будет записать во внутр. память (настройки еще не крутил, картинка и так отличная, 3 мин - бывает и 250 Мб занимает...).

Прошивка 1.10Т -это Такая прошивка :)
Поставте цикличность 1 минуту, влезит два ролика. Копирование обещали сделать и тогда как раз нужный и предыдущий войдут...
Про Андроид Вы нам и расскажите, но где то читал что андроидные проги не дружат с файлами с ВР...Точно не знаю Изображение
Меня преследуют умные мысли...Но я быстрее!
Mixi-Aka
завсегдатай

Сообщение gse» 09 апр 2013, 21:21

В инструкции написано :

Это так,но некоторое место занимает само ПО,так,что может быть чуть меньше,можно подключить к ПК и посмотреть свойства диска.
gse
гуру

Re: Сколько внутр памяти доступно пользователю? Q5NJ+USBhost

Сообщение papa.» 09 апр 2013, 21:34

gse писал(а):
В инструкции написано :

Это так,но некоторое место занимает само ПО,так,что может быть чуть меньше,можно подключить к ПК и посмотреть свойства диска.

Добрый!
Не стал подробно писать ,подумал человек и так догадается :)
{ Ни корысти ради, а токма волею связавших мя обязательств... } { В действительности все иначе,чем на самом деле. }
papa.
Модератор

Сообщение Mixi-Aka» 10 апр 2013, 21:19

Вечер добрый!
Вопрос НЕ о внутренней памяти, а о внешней...
Флешки какой фирмы и объёма кто использует? То что 10 класс это понятно, а остальное...
Интересует глючность, срок службы, плюсы и минусы.
Mixi-Aka
завсегдатай

Сообщение papa.» 10 апр 2013, 21:34

Mixi-Aka писал(а):Вечер добрый!
Вопрос НЕ о внутренней памяти, а о внешней...
Флешки какой фирмы и объёма кто использует? То что 10 класс это понятно, а остальное...
Интересует глючность, срок службы, плюсы и минусы.

Добрый!
1,5 года в Q2 Transcend 16Gb .Про глючность ни чего не знаю,нормальная по скорости записи и чтения -- это наверно плюс :lol: Про минусы тоже не знаю :D
papa.
Модератор

Сообщение Евгений Курск» 12 апр 2013, 05:51

я вот когда флешку забыл дома так видео получилось и всего два ролика по 1.01 и один около 20 сек так что все круто! единственное в цикле не пишет на эту встроенную память,думаю что по умолчанию можно было сделать ролики которые пишутся на встр память по сек 30 для такого случая совместно с датчиком удара.
Каждый видеорегистратор имеет свою неповторимую историю
Евгений Курск
гуру

Сообщение papa.» 12 апр 2013, 20:07

Евгений Курск писал(а):единственное в цикле не пишет на эту встроенную память,думаю что по умолчанию можно было сделать ролики которые пишутся на встр память по сек 30 для такого случая совместно с датчиком удара.

Добрый вечер!
Мне кается , что не стоит так насиловать не очень большую память :!: По тому как за более полутора лет общения на форумах связанных с ВР первый раз встречаю такого уникального человека ;) Сам пару раз забывал регистратор дома :( Раз несколько ,забывал подключить , но флешку не забывал :)

P.S. Не пытаюсь ВАС обидеть или высмеять , просто улыбаюсь :D
papa.
Модератор

Сообщение Mixi-Aka» 12 апр 2013, 20:19

papa. писал(а):[первый раз встречаю такого уникального человека ;) Сам пару раз забывал регистратор дома :( Раз несколько ,забывал подключить , но флешку не забывал :)

И совсем непонятен процесс...Если ВР снят, то его легко подключить проводом...Что бы достать флешку всё равно надо снимать...Если только флешка легче ВР ...Жень, я тоже просто :)
Mixi-Aka
завсегдатай

Сообщение Евгений Курск» 12 апр 2013, 21:07

Mixi-Aka писал(а):
papa. писал(а):[первый раз встречаю такого уникального человека ;) Сам пару раз забывал регистратор дома :( Раз несколько ,забывал подключить , но флешку не забывал :)

И совсем непонятен процесс...Если ВР снят, то его легко подключить проводом...Что бы достать флешку всё равно надо снимать...Если только флешка легче ВР ...Жень, я тоже просто :)

papa. писал(а):
Евгений Курск писал(а):единственное в цикле не пишет на эту встроенную память,думаю что по умолчанию можно было сделать ролики которые пишутся на встр память по сек 30 для такого случая совместно с датчиком удара.

Добрый вечер!
Мне кается , что не стоит так насиловать не очень большую память :!: По тому как за более полутора лет общения на форумах связанных с ВР первый раз встречаю такого уникального человека ;) Сам пару раз забывал регистратор дома :( Раз несколько ,забывал подключить , но флешку не забывал :)

привычка дурная в комп флешки ставить так быстрей работает)))) а нуров и так хватает))) то тел,то фото ,то картридер))))
Евгений Курск
гуру

Сообщение papa.» 12 апр 2013, 22:28

Евгений Курск писал(а):привычка дурная в комп флешки ставить так быстрей работает))))

Добрый!
Привычка , дело серьезное Изображение
papa.
Модератор

Сообщение SmiRom» 14 апр 2013, 22:17

gse писал(а):
В инструкции написано :

У меня в свойствах пишет емкость диска 225 206 Кб, свободно 225 210 мб, занято 4 Кб
SmiRom
форумчанин

Сообщение papa.» 14 апр 2013, 22:29

SmiRom писал(а):У меня в свойствах пишет емкость диска 225 206 Кб, свободно 225 210 мб, занято 4 Кб

Добрый!
Пока нет возможности "Резервного копирования" какое значение имеет размер доступной внутренней памяти :?:
papa.
Модератор

Сообщение SmiRom» 14 апр 2013, 22:31

так обещают. приходится прикидовать как оптимальнее ее использовать
SmiRom
форумчанин

Сообщение papa.» 14 апр 2013, 22:38

SmiRom писал(а):так обещают. приходится прикидовать как оптимальнее ее использовать

Добрый!
Когда будет , то свое мнение ВАМ (рядом)написал.Кстати gse придерживается 3 мин. длины ролика , а в остальном 8-)
papa.
Модератор

Сообщение gse» 14 апр 2013, 22:54

Кстати gse придерживается 3 мин. длины ролика , а в остальном

Возможно эта позиция у меня заложена изначально с первым регом Q2 в котором есть эта возможность копировать 3мин.,но многие ставят и 1мин,так легче выкладывать без резки.Дай бог,чтобы эта функция небыла востребована.
gse
гуру

Сообщение Mixi-Aka» 14 апр 2013, 23:11

gse писал(а):
Кстати gse придерживается 3 мин. длины ролика , а в остальном

Возможно эта позиция у меня заложена изначально с первым регом Q2 в котором есть эта возможность копировать 3мин.,но многие ставят и 1мин,так легче выкладывать без резки.Дай бог,чтобы эта функция небыла востребована.

ИзображениеИзображение
Mixi-Aka
завсегдатай

Сообщение papa.» 14 апр 2013, 23:15

gse писал(а):но многие ставят и 1мин,так легче выкладывать без резки.Дай бог,чтобы эта функция небыла востребована.

Добрый!
И кого ВЫ это "многими"называете :?: :lol: А что легче , так это верно. ;)
papa.
Модератор

Сообщение gse» 14 апр 2013, 23:18

И кого ВЫ это "многими"называете

На форумах читал отзывы Изображение,сам делаю так иногда для тэстов.
gse
гуру

Сообщение papa.» 14 апр 2013, 23:32

gse писал(а):На форумах читал отзывы Изображение,сам делаю так иногда для тэстов.

О том что на моем Q2 будет стоять 1 мин. знал еще до его покупки :) А покупал его из за качества и резервного копирования :!: О чем ни когда не пожалел 8-)
papa.
Модератор

Сообщение gse» 14 апр 2013, 23:35

О том что на моем Q2 будет стоять 1 мин. знал еще до его покупки

Во и вы в моем списке с 1мин. значит. :lol:
gse
гуру

Сообщение rasswet» 20 апр 2013, 11:30

доброго дня.
купил вчера TV-Q5NV, прошивка стоит 1.05, буду шить на 1.10.
Интересуюсь выбором 32 гб карты под него.
Есть в продаже карты формата UHS-1, этот формат http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?13/44/81 (это не ссылка на конкурентную продукцию и не другие производителя региков поэтому правила ней не нарушил) поддерживается региком? Или не выпендриваться и взять класс 10?
пока склоняюсь к 32 Gb A-Data MicroSDHC (AUSDH32GCL10-RA1) Class 10
rasswet
новичок

Сообщение Rezon» 20 апр 2013, 11:48

rasswet писал(а): Или не выпендриваться ...?

У Вас поток в регистраторе по максимуму недотягивает до двух MB/s. Вот и прикиньте, насколько достаточно выпендриваться в сторону увеличения - для обеспечения 100% надёжности записи :)
Rezon
завсегдатай

Сообщение sau1978» 20 апр 2013, 12:07

Если коротко- у меня обычная transcend 10 класса перекочевала из другого аппарата и трудится уже третий год нормально))
sau1978
завсегдатай

Сообщение papa.» 20 апр 2013, 12:53

rasswet писал(а): Или не выпендриваться и взять класс 10? пока склоняюсь к 32 Gb A-Data MicroSDHC (AUSDH32GCL10-RA1) Class 10

Добрый день!
Не понятно зачем создавать отдельную тему, и что здесь обсуждать Изображение
Да почти на каждом автомобильном , видеорегистраторном или навигаторном форуме обсуждается :)
Последний раз редактировалось papa. 20 апр 2013, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
papa.
Модератор

Сообщение Евгений Курск» 20 апр 2013, 19:32

я ставил флеш карту с телефона,с фотоаппарата и хоть бы что ему,пишет!!!! а класс карты не высок уж точно.... ну для этого рег. я купил transcend 10 класса 32 G 1100 РУБ И ТОЖ ВСЕ НОРМУЛЬ.
Последний раз редактировалось Евгений Курск 20 апр 2013, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Евгений Курск
гуру

Сообщение rasswet» 20 апр 2013, 20:00

спасибо за ответы по теме.
rasswet
новичок

Сообщение Евгений Курск» 05 май 2013, 19:37

еще сегодня для регистратора купил флешку 32G 10 класс . как то не хватает на дальние поездки...бывает что то показать хочу, а тут бах!!!! нет уже видео....
Евгений Курск
гуру

Сообщение alex46» 14 май 2013, 18:53

Пользуюсь Silicon Power 32 gb 10 class за 950р брал.
alex46
форумчанин

Re: Останавливается запись!

Сообщение master-kostya» 30 май 2013, 14:09

Попробуй отформатировать карту памяти программой SDFormatter - http://yadi.sk/d/wcHUswM34zLsu
Настройки поставь как на картинке:
TV-Q5NV, TV-QX3
master-kostya
завсегдатай

Сообщение ыукз79» 03 июн 2013, 06:11

спасибо за прогу.. буду юзать её.. сейчаз только пару дней покатаюсь чтобы карта забилась полностью.. я же поменял с 1 минуты на 3 минуты.. 2 дня ездию отключения записи не наблюда.юв се гуд..а может от того что карточку форматировал через карт ридер.. правда другой прогой..
ыукз79
форумчанин

Сообщение master-kostya» 09 июн 2013, 10:27

Хм...
"A-DATA" 32 Гига, 10 класс, пару раз уже перезаписалась и нет остановок записи. Карта памяти понравилась регу?
А вот предыдущая "SiliconPower" 32 гига, 6 класс, померла после 20 дневной эксплуатации. Только пошел второй круг...
Даже и не знаю на что грешить, то ли рег её убил, то ли карта бракованная попалась. Благо карты беру только с гарантией, поменял без проблем.
TV-Q5NV, TV-QX3
master-kostya
завсегдатай

Сообщение Vik93» 09 июн 2013, 13:46

master-kostya писал(а):Хм...
"A-DATA" 32 Гига, 10 класс, пару раз уже перезаписалась и нет остановок записи. Карта памяти понравилась регу?

Сплюнь ;)
У меня на прошивке 1.10 карточка отработала почти 2 месяца, а потом регистратор заглючил. Сколько раз за это время перезапитывалась карточка уж и не скажу.
Vik93
завсегдатай

Сообщение master-kostya» 14 июн 2013, 20:54

У кого проблема с остановкой записи попробуйте потестировать свое карты памяти программой Crystal Disk Mark - http://yadi.sk/d/jzs-T7ki5p6Cg
На скрине тест карты памяти "SiliconPower" 8Gb, class 6. Скажу я вам, что до 6 класса по скорости записи карта не дотягивает...
Хотя я с ней несколько дней катался пока пытался до ехать до магазина обменять скоропостижно скончавшуюся карту.

Позже сделаю тест карты которая установлена у меня в ВР - "A-DATA" 32Gb, class 10. Необходимо просто скинуть с неё нужное видео.
TV-Q5NV, TV-QX3
master-kostya
завсегдатай

Сообщение Vik93» 14 июн 2013, 22:22

master-kostya
Протестировал флешки с Трансенд 16 Гб 10 кл. и Трансенд 32 Гб 10 кл.
И как теперь понять, на какой класс они тянут?
Vik93
завсегдатай

Сообщение Артем41» 14 июн 2013, 22:30

Карта силиконповер 16ГБ 6 класс скорость записи 8.8 МБ скорость чтения 23.4 МБ в секунду
Артем41
завсегдатай

Сообщение master-kostya» 14 июн 2013, 22:47

Vik93 писал(а):на какой класс они тянут?

На 15. :)
Нормальные такие карты. Впрочем скорость записи ещё и от картридера зависит.
Карта 16 Гб мне что то не нравиться.
TV-Q5NV, TV-QX3
master-kostya
завсегдатай

Сообщение master-kostya» 14 июн 2013, 22:59

Да я не говорю, что она плохая.
В данный момент пока не могу обосновать свое мнение почему не нравиться.
Предположу, что скорость записи мелких файлов не на высоте.

Попробуй форматнуть карту прогой и этого поста - viewtopic.php?f=14&t=223#p4382 , а затем снова сделать тест. Интересно что то измениться или нет.
TV-Q5NV, TV-QX3
master-kostya
завсегдатай

Сообщение Артем41» 18 июн 2013, 09:46

Силиконповер 16ГБ 6 класс . Запись не останавливается
Изображение
Артем41
завсегдатай

Сообщение dion» 14 июл 2013, 13:55

Обновил предыдущий пост.

Какая длительность записи стоит? Правильно ли я понимаю, что карточка 'руками' никогде не чистится? Т.е. рег постоянно удаляет предыдущие ролики? Может еще дело в обьеме флешки. Не знаю, на 32GB файлов больше влезет. Плюс сам FAT больше становится. У меня сейчас попросту нет быстрой флешки меньше чем 32GB.

Можно точно модель карточки узнать? У Transcend-а их несколько:
- Transcend 16 GB microSDHC class 10 + SD Adapter TS16GUSDHC10
- Transcend 16 GB microSDHC class 10 TS16GUSDC10
- Transcend 16 GB microSDHC class 10 + P3 Card Reader TS16GUSDHC10-P3

Скорее всего флешки там одинаковые, но хочется чистоты эксперимента
dion
форумчанин

Сообщение sau1978» 14 июл 2013, 15:32

длительность на прошивке 1.18 поставил 2мин, до этого была 3мин, карточка 16Gb MicroSDHC Class 10 Transcend, TS16GUSDHC10-P3 , руками ничего не удалял, не форматировал, пишет по кругу. И на всякий случай трижды тьфу)))
sau1978
завсегдатай

Re: Прошивки для TrendVision TV-Q5NV

Сообщение Святослав» 17 июл 2013, 18:59

На всех последних прошивках периодически пишет что карта медленная... хоть сделали, чтобы заново запускалась запись и то это потеря 2-3 сек.
Причем карта Sandisk Ultra MicroSD 32Gb 10Class
вот ее замеры:

Как карта, которая может держать скорость записати 4Кбайт блоками более 1.7МБайт/сек может тормозить? по сути она уверенно может успевать записывать даже мелкие файлы со скоростью более 13-14 Мбит/сек.
Для регистратора надо не мелкими блоками, а подряд - что обеспечиватся картой со значительно большей скоростью.
Опять же в самых первых прошивках регистратор не разу не жаловался на скорость карты!
Есть подозрения, что всякие новые добавки просто тормозят его работу. А на первых прошивках нет функции "копия для протокола", что являлось одним из критерием выбора.
Святослав
новичок

Сообщение Артем41» 24 июл 2013, 00:33

Проблема с картами 32 ГБ или 16 тоже? У меня 16ГБ класс 6 силиконповер проблем нет прошивка 1.19
Артем41
завсегдатай

Сообщение dion» 24 июл 2013, 09:49

Артем41 писал(а):Проблема с картами 32 ГБ или 16 тоже? У меня 16ГБ класс 6 силиконповер проблем нет прошивка 1.19

У меня пока что ДВЕ проблемные Transcend 32GB (class 10) и одна похоже что безпроблемная Transcend 16GB тоже class 10 (хотя я не уверен на счет безпроблемности, маловато времени прошло)

Лично я не верю в проблемность карточек, ибо они абсолютно рабочие, что подтверждается как компьютером так и фотоаппаратом-зеркалкой. Да и сам регистратор прекрасно пишет на них, пока место есть.

Короче лотерея-лохотрон :)
dion
форумчанин

Re: О регистраторе TrendVision TV-Q5NV

Сообщение Livesms» 06 авг 2013, 15:51

Подскажите, а регистратор может работать с картами на 64ГБ (microSDXC) если карту отформативаровать в FAT32 ?
Например с такими картами MicroSDXC 64GB?
Livesms
завсегдатай

Сообщение gse» 06 авг 2013, 17:03

Livesms писал(а):Подскажите, а регистратор может работать с картами на 64ГБ (microSDXC) если карту отформативаровать в FAT32 ?

Еслиб работал в инструкции прописали,потдержка 64ГБ (microSDXC).

P.S. Купите,попробуйте и нам расскажете. ;)
gse
гуру

Сообщение papa.» 06 авг 2013, 17:15

gse писал(а):
Livesms писал(а):Подскажите, а регистратор может работать с картами на 64ГБ (microSDXC) если карту отформативаровать в FAT32 ?

gse писал(а):Еслиб работал в инструкции прописали,потдержка 64ГБ (microSDXC).

P.S. Купите,попробуйте и нам расскажете. ;)

Добрый вечер, форматирование fat32 это извращения народных умельцев как говорится: " Голь на выдумки хитра"
papa.
Модератор

Сообщение Livesms» 10 авг 2013, 00:30

Опробовал вариант с картой памяти 64GB - вроде как работает. Как работает - погляжу со временем.
В общем почитал статью Как правильно отформатировать карту Micro SDXC на 64 Гб для Android-смартфона, поддерживающего карты до 32 Гб и комментарии к ней.
Приобрел в местном магазине ридер Transcend TS-RDF5K (59 грн . ~ 7$) и карту памяти SanDisk Ultra microSDXC UHS-I 64GB + SD-adapter (SDSDQU-064G-U46A) (485 грн. ~ 60$). Очень хороший ридер - с нынешней карты памяти Kingston 32GB 10 class при подключении к USB3.0 копирует видео с скоростью 50-60 мбайт/сек.

Карта памяти изначально шла с файловой системой exFAT.

В статье говорится об SDFormatter и форматирования в FAT32 c кластером 32 кбайта. Актуальная версия SDFormatter не позволят выбирать размер кластера.
В комментариях к статье почитал об MiniTool (Partition Wizard Home Edition) - скачал Portable вариант программы - действительно удобная вещ (нужно взять на заметку и замену тяжеловесному Acronis Disk Director).

Очистил (удалил раздел) на карте памяти, отформатировал под FAT32, выбрав размер кластера в 32 кбайта. Все ок. Через ридер видна, все отлично.
Вставил в регистратор - увидел без проблем. Пообещал на чистой карте с разрешением 1280*720 и в лучшем качестве около 17 часов записи (получается поток ~ 1000 кбайт /сек - так и есть, у меня двух минутный кусок видео в 1280*720 с максимальным качеством занимает в среднем от 100 до 140 мбайт в зависимости от динамики в кадре).

Оставил на ночь писать карту - утром погляжу что как.
Livesms
завсегдатай

Сообщение gse» 10 авг 2013, 09:54

у меня двух минутный кусок видео в 1280*720

Смысл в таком качестве,чтоб больше влезло :?:
gse
гуру

Сообщение Livesms» 10 авг 2013, 22:21

gse писал(а):
у меня двух минутный кусок видео в 1280*720

Смысл в таком качестве,чтоб больше влезло :?:

- 1280*720 IMHO вполне достаточно для полноценного просмотра на подавляющем большинстве устройств (ПК, планшет) и получения достаточного количества информации - пытался найти моменты и детали, которые видно на 1920*1080 и не видно в 1280*720 - чуть больше листьев, чуть больше неровностей и канавок на асфальте, номера если читаются на 1920*1080 то читаются и на 1280*720, если не видно на 1280*720 то и 1920*1080 не поможет;
- 1920*1080 потянут только топовые смартфоны и планшеты, имеющиеся у меня смартфон и планшет тянут только 1280*720 максимум.
Потому смысла писать 1920*1080 в сравнении с 1280*720 особого нет. Так может краше видео на ютуб залить :)

А по сути - 64 Гб заполнилась полностью и пошла по кругу удалять старые файлы. Уместилось 577 файлов по 2 минуты объемом 62 038 306 кбайт. Все работает.
Изображение
Livesms
завсегдатай

Сообщение gse» 10 авг 2013, 22:26

Потому смысла писать 1920*1080 в сравнении с 1280*720 особого нет.

Спора нет,вам видней.

А по сути - 64 Гб заполнилась полностью и пошла по кругу удалять старые файлы. Уместилось 577 файлов по 2 минуты объемом 62 038 306 кбайт. Все работает.

Здорово! Понаблюдайте еще,потом резалюцию ;)
gse
гуру

Сообщение papa.» 10 авг 2013, 22:43

Livesms писал(а):Опробовал вариант с картой памяти 64GB - вроде как работает. Как работает - погляжу со временем.
В общем почитал статью "Как правильно отформатировать карту Micro SDXC на 64 Гб для Android-смартфона, поддерживающего карты до 32 Гб" и комментарии к ней.

Добрый вечер!
Если мне не изменяет память,эту ссылку изначально предоставил master-kostya . В смысле желательно ссылаться на первоисточник :)
papa.
Модератор

Сообщение Livesms» 10 авг 2013, 23:14

gse писал(а):
Потому смысла писать 1920*1080 в сравнении с 1280*720 особого нет.

Спора нет,вам видней.

для меня ключевым является то
- что планшет, и ноутбук видео H264 в разрешении 1920*1080 не тянут. Потому писать в максимуме, что бы потом искать на чем посмотреть....
- датчик движения толком не смог заработать - потому оставляя на парковке включенный регистратор, нужно что бы оставалось минимум 10-12 часов видео (парковка хоть и "охраняемая", но дверцу случайные соседи уже коцнули) - с 1920*1080 как не крути даже на 64 гб не влезет.
Это две мои субъективные причины по которым выставил в реге 1280*720 (мобильные устройства не тянут 1920 и оставляю на ночь на парковке включенный рег).

papa. писал(а):
Livesms писал(а):Опробовал вариант с картой памяти 64GB - вроде как работает. Как работает - погляжу со временем.
В общем почитал статью "Как правильно отформатировать карту Micro SDXC на 64 Гб для Android-смартфона, поддерживающего карты до 32 Гб" и комментарии к ней.

Добрый вечер!
Если мне не изменяет память,эту ссылку изначально предоставил master-kostya . В смысле желательно ссылаться на первоисточник :)

Да, ссылку на статью раньше на форуме оставлял master-kostya
clanauto.ru/forum_karkam/posting.php?mode=quote&f=14&p=3646

master-kostya писал(а):Работает ли в сабже microSDXC я не в курсе, но в других регах, поддерживающих только SDHC успешно используют SDXC. НО для этого нужно:
1. Отформатировать карту, с использованием сторонних программ-форматеров, на компьютере в FAT32 с размером клястера 32кБ.
2. В последующем ни в коем случае не форматировать карту средствами регистратора.
Ссылка в тему - http://drvalentin.ya.ru/replies.xml?item_no=41

Сам не проверял. Пишу, что читал. :)
Livesms
завсегдатай

Сообщение lar» 25 авг 2013, 20:50

Хочу купить TRANSCEND 32 ГБ, 20 МБ/с, 133X, Class 10, TS32GUSDHC10 в Ситилинке
Наколоться не хочу, поэтому вопрос- никто такую не использует?
lar
форумчанин

Сообщение papa.» 25 авг 2013, 22:34

lar писал(а):Хочу купить TRANSCEND 32 ГБ, 20 МБ/с, 133X, Class 10, TS32GUSDHC10 в Ситилинке

Добрый вечер!
Пользуюсь флешками с такими же данными и этой же фирмы только 16Гб уже на протяжении двух лет. :)
papa.
Модератор

Сообщение andranick» 27 авг 2013, 12:29

Kingston 32G MicroSDHC 10 кл. - работает нормально, нареканий нет.
andranick
форумчанин

Сообщение Vik93» 27 авг 2013, 21:22

lar писал(а):Хочу купить TRANSCEND 32 ГБ, 20 МБ/с, 133X, Class 10, TS32GUSDHC10 в Ситилинке

Тоже у них брал такую карту полгода назад, правда точного наименования не сохранилось. Отчет о ней выше на этой странице. Нареканий по карте пока нет.
Vik93
завсегдатай

Сообщение Влад» 31 авг 2013, 21:08

Прошу посоветовать, какую карту купить -
1) TransFlash 32Gb MicroSDHC Class 10 Transcend или
2) TransFlash 32Gb MicroSDHC Class 10 UHS-I Transcend Premium ?
Цена почти одинаковая, но для обеих карт сказано:
"Предупреждение для карт, имеющих файловую систему exFAT:
при попытке форматирования в систему FAT возможен выход карты из строя.
Проверяйте совместимость данного изделия с устройством, в котором оно будет использоваться."
Что сие означает?
Наверное, можно (как и раньше) не заморачиваться, а просто отформатировать карту в видеорегистраторе? Наверное, и в ноутбуке (Windows 7) при попытке отформатировать будет использоваться exFAT? А чтобы отформатировать в FAT нужно сильно постараться?

Мой ВР нормально работает пол-года, правда, не каждый день езжу. Карты были аналогичные (MicroSDHC Class 10 Transcend), но на 16 и 8 Гбайт. Пока что карты живы.
Спасибо за ответ.
Влад
форумчанин

Сообщение papa.» 31 авг 2013, 21:39

Влад писал(а):Прошу посоветовать, какую карту купить - Спасибо за ответ.

Добрый вечер!
Попробуйте определить самостоятельно :)
ВОТ и ВОТ
papa.
Модератор

Сообщение lar» 01 сен 2013, 19:13

Купил, вот результаты замеров, первый- 1000Mb, второй и третий- 100Mb (решил посмотреть какой разброс замеров)

lar
форумчанин

Сообщение papa.» 01 сен 2013, 21:45

lar писал(а):Купил, вот результаты замеров, первый- 1000Mb, второй и третий- 100Mb (решил посмотреть какой разброс замеров)

Добрый!
Флешку ВЫ купили нормальную :!:

P.S.Не большая просьба по возможности выкладывайте фото меньшего размера.
papa.
Модератор

Сообщение Livesms» 02 сен 2013, 12:17

В общем почитал статью Как правильно отформатировать карту Micro SDXC на 64 Гб для Android-смартфона, поддерживающего карты до 32 Гб и комментарии к ней.
Приобрел в местном магазине ридер Transcend TS-RDF5K (59 грн . ~ 7$) и карту памяти SanDisk Ultra microSDXC UHS-I 64GB + SD-adapter (SDSDQU-064G-U46A) (485 грн. ~ 60$). Очень хороший ридер - с нынешней карты памяти Kingston 32GB 10 class при подключении к USB3.0 копирует видео с скоростью 50-60 мбайт/сек.

gse писал(а):Здорово! Понаблюдайте еще,потом резалюцию ;)

Уже почти месяц (взял карту 09.08.2013), полет нормальный. Пишет на SanDisk Ultra microSDXC UHS-I 64GB (SDSDQU-064G-U46A) без проблем.
Оставлял на ночь практически каждый день - только один раз на утро запись остановилась. Но то я больше списываю на нередкие проблемы с питанием - если снимаешь / ставишь регистратор он порой неадекватно реагирует на сей факт - не выключением в отведенное время, если вручную выключить и потом установить в крепление с питанием - регистратор включается, но запись не стартует.

А так в обычном пользовании - 64 Гб используются полностью.
Livesms
завсегдатай

Сообщение Влад» 02 сен 2013, 20:33

Да, конечно, exFAT выглядит предпочтительнее FAT.
Но:
1) В какой файловой системе форматирует флешку TrendVision TV-Q5NV - в FAT?
Технология Ultra High Speed Class 1 нашим ВР не поддерживается, и преимуществ у карты с UHS-1 не будет?
2) Цитата (http://www.ulmart.ru/goods/413665):

"Важная информация Предупреждение для карт, имеющих файловую систему exFAT: при попытке форматирования в систему FAT возможен выход карты из строя. Проверяйте совместимость данного изделия с устройством, в котором оно будет использоваться."

Новая карта уже отформатирована? В exFAT? В FAT?

Короче, хочу купить
1) TransFlash 32Gb MicroSDHC Class 10 Transcend или
2) TransFlash 32Gb MicroSDHC Class 10 UHS-I Transcend Premium

Можно брать любую, засад при использовании в TV-Q5NV НЕ БУДЕТ?

Спасибо за ответ.

P/S/ Веду запись на ВР в максимальном разрешении (1080p)
Влад
форумчанин

Сообщение Livesms» 03 сен 2013, 10:00

Я карту отформатировал не в самом регистраторе а с помощью USB ридера.
Сразу покупал SanDisk Ultra microSDXC UHS-I 64GB SDSDQU-064G-U46A и к ней в комплект Transcend TS-RDF5K (обошелся в 57 грн. ~7 $).
Изображение

Отформатировал с помощью MiniTool Partition Manager. В регистраторе определяется полный объем. Пишет без проблем.
Вот сегодня утром достал карту - полный объем.
Livesms
завсегдатай

Re: Прошивки для TrendVision TV-Q5NV

Сообщение y65» 13 дек 2013, 10:12

и еще маленький вопрос:
форматировать на компе в какой системе надо карточку для данного ВР???
а то пишут страшилки:
Предупреждение для карт, имеющих файловую систему exFAT: при попытке форматирования в систему FAT возможен выход карты из строя.
Проверяйте совместимость данного изделия с устройством, в котором оно будет использоваться.

вот и подумал... кажись моя карта сгорела когда форматнул ее на ВР! ну или совпало так...
сейчас купил новую- вставил без форматирования - ВР заработал!....
надо или не надо форматировать? в какой системе?
y65
форумчанин

Сообщение Vik93» 13 дек 2013, 16:10

Я карточки пока форматирую только на компе прогой SDFormatter в режиме Full. Эта прога подходит для карточек и навигаторов, и регистраторов.
Vik93
завсегдатай

Сообщение GAS» 08 янв 2014, 22:10

А на счет карты???
Последний раз редактировалось GAS 08 янв 2014, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
GAS
новичок

Сообщение papa.» 08 янв 2014, 22:32

GAS писал(а):А на счет карты???

Добрый!
Уже несколько лет в регистраторах использую Transcend 16Gb Cl10 :!: А ультра чуть быстрее читается на компе.

С этим размером карты не было проблем ни на одном из моих регистраторов.
papa.
Модератор

Сообщение gse» 08 янв 2014, 22:35

А на счет карты???

Сначала покатайтесь с выключенным G-сенсором,думается в нем проблема.

P.S.тоже эти использую Transcend 16Gb Cl10,сама стабильность.
gse
гуру

Сообщение евгений on» 22 мар 2014, 09:43

Всем привет.
Перепрошил свой регистратор универсальной прошивкой от Rezon. При пробном тесте дома на максимальном качестве выскакивают сообщения на регистраторе "медленная карта"
Карточка стоит ADATA microSDHC Class 10 16GB
евгений on
форумчанин

Сообщение gse» 22 мар 2014, 10:12

"медленная карта"

Все возможно,уже много про карты писали.
gse
гуру

Сообщение sau1978» 22 мар 2014, 14:50

Есть такое - 2 дня катался все было нормально, вчера вечером включил и тоже сообщение о медленной карте. Transcend 10 class 16Gb
sau1978
завсегдатай

Сообщение unreal» 22 мар 2014, 15:28

евгений on писал(а):Всем привет.
Перепрошил свой регистратор универсальной прошивкой от Rezon. При пробном тесте дома на максимальном качестве выскакивают сообщения на регистраторе "медленная карта"

sau1978 писал(а):Есть такое - 2 дня катался все было нормально, вчера вечером включил и тоже сообщение о медленной карте. Transcend 10 class 16Gb

Что же Вы хотите, повышенный битрейт предполагает повышенные требования к карте памяти. Все карты разные. У меня тоже изредка на максимуме бывает такое, но ничему не мешает. Правда у меня бывает это в большинстве замеченных случаях во время старта рега, а не во время длительной записи.
unreal
завсегдатай

Сообщение papa.» 22 мар 2014, 21:07

Добрый!
Попробуйте ТАКУЮ.
papa.
Модератор

Сообщение Евгений Курск» 22 мар 2014, 22:09

papa. писал(а):

Добрый!
Попробуйте ТАКУЮ.
вот это точно,впервые за все время (купил на днях) купил карту и с ней гемор,решил её обратно отнести,скорость на проц 30 меньше её по отношению других карт которые уже есть у меня.
Евгений Курск
гуру

Сообщение sau1978» 22 мар 2014, 23:04

papa. писал(а):

Добрый!
Попробуйте ТАКУЮ.

Именно такая - на третий день возникло такое же сообщение. До этого больше года никаких проблем))
sau1978
завсегдатай

Сообщение papa.» 22 мар 2014, 23:11

sau1978 писал(а):Именно такая - на третий день возникло такое же сообщение. До этого больше года никаких проблем))

Добрый!
Попробуйте отформатировать карту памяти программой SDFormatter. ВОТ
papa.
Модератор

Сообщение sau1978» 23 мар 2014, 21:59

papa. писал(а):
sau1978 писал(а):Именно такая - на третий день возникло такое же сообщение. До этого больше года никаких проблем))

Добрый!
Попробуйте отформатировать карту памяти программой SDFormatter. ВОТ

мне конечно не лень, отформатирую, но причем тут это абсолютно не понимаю))
sau1978
завсегдатай

Сообщение papa.» 23 мар 2014, 22:16

sau1978 писал(а):мне конечно не лень, отформатирую, но причем тут это абсолютно не понимаю))

Добрый!
Эта программа очень хорошо чистит флешки от накопившихся ошибок , которые могут влиять на ее работу.
papa.
Модератор

Сообщение sau1978» 23 мар 2014, 22:54

практически любое полное форматирование хорошо чистит. Но дело в другом - теже самые накопившиеся ошибки абсолютно не мешают карте при качестве "хорошее". Так что не панацея сие... Тут скорее как повезет с конкретной картой...
sau1978
завсегдатай

Сообщение papa.» 24 мар 2014, 06:10

sau1978 писал(а):практически любое полное форматирование хорошо чистит. Но дело в другом - теже самые накопившиеся ошибки абсолютно не мешают карте при качестве "хорошее". Так что не панацея сие... Тут скорее как повезет с конкретной картой...

Доброе утро!
Наверно ВЫ правы, по тому что у меня работает обычный 10 кьасс :)
papa.
Модератор

Сообщение Артем41» 24 мар 2014, 12:32

Больше года пользуюсь картой 16ГБ силиконповер 6 класс. Проблем ни разу не было при работе на любых прошивках в том числе и с битрейтом выше 20 МБит.
Артем41
завсегдатай

Сообщение Евгений Курск» 24 мар 2014, 16:39

Евгений Курск писал(а):
papa. писал(а):

Добрый!
Попробуйте ТАКУЮ.
вот это точно,впервые за все время (купил на днях) купил карту и с ней гемор,решил её обратно отнести,скорость на проц 30 меньше её по отношению других карт которые уже есть у меня.
сегодня ездил в сервисный центр,заменили sd карту на новую , был прав что работала не качественно. впервые за много лет трансенд попался не хороший.
Евгений Курск
гуру

Сообщение Евгений Курск» 04 апр 2014, 04:06

есть возможность приобрести карту 32g 10 класс встретил в просторах инета
http://www.aliexpress.com/item/ADATA-64 ... 2128715944
акция всего 3 дня!!! 12 баксов
я себе заказал 64g не так давно
http://www.aliexpress.com/item/Free-shi ... 47462.html по акции 11 баксов
Евгений Курск
гуру

Сообщение VSK_AD» 19 авг 2014, 04:35

Понаблюдал за "альтернативной прошивкой" от Rezon (1.61 10/15/20).
Начну с того что в предыдущем посте напутал с картами, карта Transcend у меня куда-то рассосалась.
Была установлена SP 32Gb 10 Class. Карта не справлялась на максимальном качестве. При включении, 2-3 секунды, ВР писал "медленная карта", затем вроде как нормально. Просмотрел внимательно ролики. Оказывается в процессе работы регистратор периодически писал "маленькие" файлы (2-3 минуты), затем начинал новый ролик с паузой в 1-2-3 секунды.
Поставил Kingston 32Gb 10 Class - ситуация не изменилась, карта не справляется. Установил качество "хорошее" (15 Мбит). Все работает.
VSK_AD
форумчанин

Сообщение Евгений Курск» 19 авг 2014, 05:27

VSK_AD писал(а):Понаблюдал за "альтернативной прошивкой" от Rezon (1.61 10/15/20).
Начну с того что в предыдущем посте напутал с картами, карта Transcend у меня куда-то рассосалась.
Была установлена SP 32Gb 10 Class. Карта не справлялась на максимальном качестве. При включении, 2-3 секунды, ВР писал "медленная карта", затем вроде как нормально. Просмотрел внимательно ролики. Оказывается в процессе работы регистратор периодически писал "маленькие" файлы (2-3 минуты), затем начинал новый ролик с паузой в 1-2-3 секунды.
Поставил Kingston 32Gb 10 Class - ситуация не изменилась, карта не справляется. Установил качество "хорошее" (15 Мбит). Все работает.
уважаемые форумчане!!! если Вы все же решили использовать прошивку с высоким битреем КУПИТЕ КАРТУ КОТОРАЯ БУДЕТ СПРАВЛЯТЬСЯ!!! а то получается в теме много ВОДЫ... а виной всего лишь Ваша карта.хорошая карта не будет стоить 700 руб (32g 10кл.)она стоит от 1000-1500 руб и то проверять необходимо программами
Последний раз редактировалось Евгений Курск 19 авг 2014, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Евгений Курск
гуру

Сообщение alex_kuks» 19 авг 2014, 10:52

Евгений Курск писал(а): КУПИТЕ КАРТУ КОТОРАЯ БУДЕТ СПРАВЛЯТЬСЯ!!!

И периодически её форматируйте! Я поставил перед отпуском хорошую карту, прошло уже 40 дней, а вот нет-нет, а рег ругнется... МЕДЛЕННАЯ КАРТА. Надо форматнуть.
alex_kuks
форумчанин

Сообщение egoist» 19 авг 2014, 22:40

И поставьте файлы по 1-й минуте, ну или край по 2.
«Средства-то у нас есть! У нас ума не хватает!»
egoist
форумчанин

Сообщение Gummy-Bear» 19 сен 2014, 12:26

даже при 30 секундах медленная карточка будет сдуваться
так что выход - быстрые карточки, и ничего другого!
из опробованного лично, могу порекомендовать adata premier pro (AUSDH32GUI1-RA1, без адаптера - AUSDH32GUI1-R),
-----------------------------------------------------------------------
CrystalDiskMark 3.0.3 x64 (C) 2007-2013 hiyohiyo
Crystal Dew World : http://crystalmark.info/
* MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]

Sequential Read : 22.842 MB/s
Sequential Write : 21.525 MB/s
Random Read 512KB : 22.277 MB/s
Random Write 512KB : 9.867 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 4.408 MB/s [ 1076.1 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 0.854 MB/s [ 208.4 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 5.645 MB/s [ 1378.2 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 1.121 MB/s [ 273.6 IOPS]

Test : 100 MB [D: 0.0% (0.0/29.6 GB)] (x5)
Date : 2014/08/29 20:48:37

http://www.adata.com/index.php?action=p ... 7&piid=178
(проверял через медленный кардридер, воткнутый в usb2.0, на своём компе с usb3.0 не пробовал)

или transcend premium 300x (TS32GUSDU1, он же - TS32GUSDCU1 если без переходника на SD), если найдёте подешевле:
CrystalDiskMark 3.0.3 x64 (C) 2007-2013 hiyohiyo
Crystal Dew World : http://crystalmark.info/
* MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]

Sequential Read : 85.428 MB/s
Sequential Write : 15.168 MB/s
Random Read 512KB : 79.173 MB/s
Random Write 512KB : 39.355 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 5.472 MB/s [ 1336.6 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 1.915 MB/s [ 467.5 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 6.472 MB/s [ 1580.1 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 2.630 MB/s [ 642.2 IOPS]

Test : 100 MB [J: 0.0% (0.0/29.2 GB)] (x5)
Date : 2014/08/30 13:12:22

EAN 0760557824985
http://www.transcend-info.com/Products/No-414
http://www.transcend-info.com/Files/EDM ... SD-V11.pdf

хочу ещё рискнуть проверить относительно дешёвенький leef PRO (LFMSDPRO-03210R), который заявлен как UHS-I class u1, но на 32 гига закончились в проверенном месте.
Gummy-Bear
форумчанин

Вернуться в TrendVision TV-Q5NV