2. Возможна ли работа с памятями ВР при подключении его к Андроид-смартфону (планирую покупать смартфон, возможно с USB-host). Или какие-то особенные драйверы потребуются? И существуют ли они?
Спасибо за ответы и советы.
Влад писал(а)::?: 1. При подключении Q5NJ к ноуту вижу приблизительно 207 Мб внутренней памяти. Это у всех так? Прошивка 1.10Т (что такое "Т"?) Получается, что даже трехминутный ролик далеко не всегда можно будет записать во внутр. память (настройки еще не крутил, картинка и так отличная, 3 мин - бывает и 250 Мб занимает...).
2. Возможна ли работа с памятями ВР при подключении его к Андроид-смартфону (планирую покупать смартфон, возможно с USB-host). Или какие-то особенные драйверы потребуются? И существуют ли они?
.Встроенная память: 256МБ
Влад писал(а)::?: 1.Прошивка 1.10Т (что такое "Т"?) Получается, что даже трехминутный ролик далеко не всегда можно будет записать во внутр. память (настройки еще не крутил, картинка и так отличная, 3 мин - бывает и 250 Мб занимает...).

В инструкции написано :
Встроенная память: 256МБ
gse писал(а):В инструкции написано :
Это так,но некоторое место занимает само ПО,так,что может быть чуть меньше,можно подключить к ПК и посмотреть свойства диска.
Mixi-Aka писал(а):Вечер добрый!
Вопрос НЕ о внутренней памяти, а о внешней...
Флешки какой фирмы и объёма кто использует? То что 10 класс это понятно, а остальное...
Интересует глючность, срок службы, плюсы и минусы.
Евгений Курск писал(а):единственное в цикле не пишет на эту встроенную память,думаю что по умолчанию можно было сделать ролики которые пишутся на встр память по сек 30 для такого случая совместно с датчиком удара.
papa. писал(а):[первый раз встречаю такого уникального человекаСам пару раз забывал регистратор дома
Раз несколько ,забывал подключить , но флешку не забывал
P.S. Не пытаюсь ВАС обидеть или высмеять , просто улыбаюсь
Mixi-Aka писал(а):papa. писал(а):[первый раз встречаю такого уникального человекаСам пару раз забывал регистратор дома
И совсем непонятен процесс...Если ВР снят, то его легко подключить проводом...Что бы достать флешку всё равно надо снимать...Если только флешка легче ВР ...Жень, я тоже просто
papa. писал(а):Евгений Курск писал(а):единственное в цикле не пишет на эту встроенную память,думаю что по умолчанию можно было сделать ролики которые пишутся на встр память по сек 30 для такого случая совместно с датчиком удара.
Добрый вечер!
Мне кается , что не стоит так насиловать не очень большую памятьПо тому как за более полутора лет общения на форумах связанных с ВР первый раз встречаю такого уникального человека
Сам пару раз забывал регистратор дома
Евгений Курск писал(а):привычка дурная в комп флешки ставить так быстрей работает))))

gse писал(а):В инструкции написано :
Это так,но некоторое место занимает само ПО,так,что может быть чуть меньше,можно подключить к ПК и посмотреть свойства диска.
SmiRom писал(а):У меня в свойствах пишет емкость диска 225 206 Кб, свободно 225 210 мб, занято 4 Кб
SmiRom писал(а):так обещают. приходится прикидовать как оптимальнее ее использовать
Кстати gse придерживается 3 мин. длины ролика , а в остальном
gse писал(а):Кстати gse придерживается 3 мин. длины ролика , а в остальном
Возможно эта позиция у меня заложена изначально с первым регом Q2 в котором есть эта возможность копировать 3мин.,но многие ставят и 1мин,так легче выкладывать без резки.Дай бог,чтобы эта функция небыла востребована.

gse писал(а):но многие ставят и 1мин,так легче выкладывать без резки.Дай бог,чтобы эта функция небыла востребована.
И кого ВЫ это "многими"называете
,сам делаю так иногда для тэстов.gse писал(а):На форумах читал отзывы,сам делаю так иногда для тэстов.
О том что на моем Q2 будет стоять 1 мин. знал еще до его покупки
rasswet писал(а): Или не выпендриваться ...?
rasswet писал(а): Или не выпендриваться и взять класс 10? пока склоняюсь к 32 Gb A-Data MicroSDHC (AUSDH32GCL10-RA1) Class 10
master-kostya писал(а):Хм...
"A-DATA" 32 Гига, 10 класс, пару раз уже перезаписалась и нет остановок записи. Карта памяти понравилась регу?
Vik93 писал(а):на какой класс они тянут?
Артем41 писал(а):Проблема с картами 32 ГБ или 16 тоже? У меня 16ГБ класс 6 силиконповер проблем нет прошивка 1.19
Livesms писал(а):Подскажите, а регистратор может работать с картами на 64ГБ (microSDXC) если карту отформативаровать в FAT32 ?
Например с такими картами MicroSDXC 64GB?
gse писал(а):Livesms писал(а):Подскажите, а регистратор может работать с картами на 64ГБ (microSDXC) если карту отформативаровать в FAT32 ?
Например с такими картами MicroSDXC 64GB?
gse писал(а):Еслиб работал в инструкции прописали,потдержка 64ГБ (microSDXC).
P.S. Купите,попробуйте и нам расскажете.
у меня двух минутный кусок видео в 1280*720
gse писал(а):у меня двух минутный кусок видео в 1280*720
Смысл в таком качестве,чтоб больше влезло
Потому смысла писать 1920*1080 в сравнении с 1280*720 особого нет.
А по сути - 64 Гб заполнилась полностью и пошла по кругу удалять старые файлы. Уместилось 577 файлов по 2 минуты объемом 62 038 306 кбайт. Все работает.
Livesms писал(а):Опробовал вариант с картой памяти 64GB - вроде как работает. Как работает - погляжу со временем.
В общем почитал статью "Как правильно отформатировать карту Micro SDXC на 64 Гб для Android-смартфона, поддерживающего карты до 32 Гб" и комментарии к ней.
gse писал(а):Потому смысла писать 1920*1080 в сравнении с 1280*720 особого нет.
Спора нет,вам видней.
papa. писал(а):Livesms писал(а):Опробовал вариант с картой памяти 64GB - вроде как работает. Как работает - погляжу со временем.
В общем почитал статью "Как правильно отформатировать карту Micro SDXC на 64 Гб для Android-смартфона, поддерживающего карты до 32 Гб" и комментарии к ней.
Добрый вечер!
Если мне не изменяет память,эту ссылку изначально предоставил master-kostya . В смысле желательно ссылаться на первоисточник
master-kostya писал(а):Работает ли в сабже microSDXC я не в курсе, но в других регах, поддерживающих только SDHC успешно используют SDXC. НО для этого нужно:
1. Отформатировать карту, с использованием сторонних программ-форматеров, на компьютере в FAT32 с размером клястера 32кБ.
2. В последующем ни в коем случае не форматировать карту средствами регистратора.
Ссылка в тему - http://drvalentin.ya.ru/replies.xml?item_no=41
Сам не проверял. Пишу, что читал.
lar писал(а):Хочу купить TRANSCEND 32 ГБ, 20 МБ/с, 133X, Class 10, TS32GUSDHC10 в Ситилинке
Наколоться не хочу, поэтому вопрос- никто такую не использует?
lar писал(а):Хочу купить TRANSCEND 32 ГБ, 20 МБ/с, 133X, Class 10, TS32GUSDHC10 в Ситилинке
Наколоться не хочу, поэтому вопрос- никто такую не использует?
Влад писал(а):Прошу посоветовать, какую карту купить - Спасибо за ответ.
lar писал(а):Купил, вот результаты замеров, первый- 1000Mb, второй и третий- 100Mb (решил посмотреть какой разброс замеров)
Livesms писал(а):Опробовал вариант с картой памяти 64GB - вроде как работает. Как работает - погляжу со временем.
В общем почитал статью Как правильно отформатировать карту Micro SDXC на 64 Гб для Android-смартфона, поддерживающего карты до 32 Гб и комментарии к ней.
Приобрел в местном магазине ридер Transcend TS-RDF5K (59 грн . ~ 7$) и карту памяти SanDisk Ultra microSDXC UHS-I 64GB + SD-adapter (SDSDQU-064G-U46A) (485 грн. ~ 60$). Очень хороший ридер - с нынешней карты памяти Kingston 32GB 10 class при подключении к USB3.0 копирует видео с скоростью 50-60 мбайт/сек.
gse писал(а):Здорово! Понаблюдайте еще,потом резалюцию
GAS писал(а):А на счет карты???
А на счет карты???
"медленная карта"
Карточка стоит ADATA microSDHC Class 10 16GB
евгений on писал(а):Всем привет.
Перепрошил свой регистратор универсальной прошивкой от Rezon. При пробном тесте дома на максимальном качестве выскакивают сообщения на регистраторе "медленная карта"
sau1978 писал(а):Есть такое - 2 дня катался все было нормально, вчера вечером включил и тоже сообщение о медленной карте. Transcend 10 class 16Gb
евгений on писал(а):Всем привет.
Перепрошил свой регистратор универсальной прошивкой от Rezon. При пробном тесте дома на максимальном качестве выскакивают сообщения на регистраторе "медленная карта"
вот это точно,впервые за все время (купил на днях) купил карту и с ней гемор,решил её обратно отнести,скорость на проц 30 меньше её по отношению других карт которые уже есть у меня.papa. писал(а):евгений on писал(а):Всем привет.
Добрый!
Попробуйте ТАКУЮ.
papa. писал(а):евгений on писал(а):Всем привет.
Добрый!
Попробуйте ТАКУЮ.
sau1978 писал(а):Именно такая - на третий день возникло такое же сообщение. До этого больше года никаких проблем))
papa. писал(а):sau1978 писал(а):Именно такая - на третий день возникло такое же сообщение. До этого больше года никаких проблем))
Добрый!
Попробуйте отформатировать карту памяти программой SDFormatter. ВОТ
sau1978 писал(а):мне конечно не лень, отформатирую, но причем тут это абсолютно не понимаю))
sau1978 писал(а):практически любое полное форматирование хорошо чистит. Но дело в другом - теже самые накопившиеся ошибки абсолютно не мешают карте при качестве "хорошее". Так что не панацея сие... Тут скорее как повезет с конкретной картой...
сегодня ездил в сервисный центр,заменили sd карту на новую , был прав что работала не качественно. впервые за много лет трансенд попался не хороший.Евгений Курск писал(а):вот это точно,впервые за все время (купил на днях) купил карту и с ней гемор,решил её обратно отнести,скорость на проц 30 меньше её по отношению других карт которые уже есть у меня.papa. писал(а):евгений on писал(а):Всем привет.
Добрый!
Попробуйте ТАКУЮ.
уважаемые форумчане!!! если Вы все же решили использовать прошивку с высоким битреем КУПИТЕ КАРТУ КОТОРАЯ БУДЕТ СПРАВЛЯТЬСЯ!!! а то получается в теме много ВОДЫ... а виной всего лишь Ваша карта.хорошая карта не будет стоить 700 руб (32g 10кл.)она стоит от 1000-1500 руб и то проверять необходимо программамиVSK_AD писал(а):Понаблюдал за "альтернативной прошивкой" от Rezon (1.61 10/15/20).
Начну с того что в предыдущем посте напутал с картами, карта Transcend у меня куда-то рассосалась.
Была установлена SP 32Gb 10 Class. Карта не справлялась на максимальном качестве. При включении, 2-3 секунды, ВР писал "медленная карта", затем вроде как нормально. Просмотрел внимательно ролики. Оказывается в процессе работы регистратор периодически писал "маленькие" файлы (2-3 минуты), затем начинал новый ролик с паузой в 1-2-3 секунды.
Поставил Kingston 32Gb 10 Class - ситуация не изменилась, карта не справляется. Установил качество "хорошее" (15 Мбит). Все работает.
Евгений Курск писал(а): КУПИТЕ КАРТУ КОТОРАЯ БУДЕТ СПРАВЛЯТЬСЯ!!!
-----------------------------------------------------------------------
CrystalDiskMark 3.0.3 x64 (C) 2007-2013 hiyohiyo
Crystal Dew World : http://crystalmark.info/
* MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]
Sequential Read : 22.842 MB/s
Sequential Write : 21.525 MB/s
Random Read 512KB : 22.277 MB/s
Random Write 512KB : 9.867 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 4.408 MB/s [ 1076.1 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 0.854 MB/s [ 208.4 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 5.645 MB/s [ 1378.2 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 1.121 MB/s [ 273.6 IOPS]
Test : 100 MB [D: 0.0% (0.0/29.6 GB)] (x5)
Date : 2014/08/29 20:48:37
http://www.adata.com/index.php?action=p ... 7&piid=178
(проверял через медленный кардридер, воткнутый в usb2.0, на своём компе с usb3.0 не пробовал)
CrystalDiskMark 3.0.3 x64 (C) 2007-2013 hiyohiyo
Crystal Dew World : http://crystalmark.info/
* MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]
Sequential Read : 85.428 MB/s
Sequential Write : 15.168 MB/s
Random Read 512KB : 79.173 MB/s
Random Write 512KB : 39.355 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 5.472 MB/s [ 1336.6 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 1.915 MB/s [ 467.5 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 6.472 MB/s [ 1580.1 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 2.630 MB/s [ 642.2 IOPS]
Test : 100 MB [J: 0.0% (0.0/29.2 GB)] (x5)
Date : 2014/08/30 13:12:22
EAN 0760557824985
http://www.transcend-info.com/Products/No-414
http://www.transcend-info.com/Files/EDM ... SD-V11.pdf
Вернуться в TrendVision TV-Q5NV
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4