Останавливается запись!

Обсуждение, отзывы, ремонт, автомобильного видеорегистратора TrendVision TV-Q5NV
Правила форума
В данном разделе форума обсуждается автомобильный видеорегистратор TrendVision TV-Q5NV. Обсуждение моделей других производителей запрещено. Сссылки на другие ресурсы без разрешения администратора запрещены.
Программное обеспечение TrendVision TV-Q5NV постоянно совершенствуется, добавляются новые функции. Посещайте http://trendvision.su/firmware/proshivka-tv-q5nv/ и устанавливайте новое программное обеспечение.

Останавливается запись!

Сообщение BaracudaMyNik» 28 апр 2013, 06:52

В любое время после включения или в какой-то части поездки, наблюдается самопроизвольная остановка записи.
Размеры файлов "остановленных" на данный момент из два на карте - 4 и 5 секунд.
Карту памяти поменял на другую.(не помогло). Сейчас и до этого 10 class 32 гб.
BaracudaMyNik
форумчанин

Re: Останавливается запись!

Сообщение gse» 28 апр 2013, 08:18

BaracudaMyNik писал(а):В любое время после включения или в какой-то части поездки, наблюдается самопроизвольная остановка записи.

По питанию все впорядке?
gse
гуру

Сообщение Mixi-Aka» 28 апр 2013, 12:46

BaracudaMyNik писал(а):В любое время после включения или в какой-то части поездки, наблюдается самопроизвольная остановка записи.

Какая прошивка, какие настройки(По работе, не видео)Батарейка заряжена? Хорошо ли подключено питалово?
Меня преследуют умные мысли...Но я быстрее!
Mixi-Aka
завсегдатай

Сообщение BaracudaMyNik» 28 апр 2013, 19:03

Проша последняя настройки по умолчанию. С питанием проблемм нет, да и не вижу даже если бы и прерывалось то он или выключится, а этого не происходит, или не заметит так как есть заряженный аккумулятор.
BaracudaMyNik
форумчанин

Сообщение gse» 28 апр 2013, 19:11

BaracudaMyNik писал(а):Проша последняя настройки по умолчанию. С питанием проблемм нет, да и не вижу даже если бы и прерывалось то он или выключится, а этого не происходит, или не заметит так как есть заряженный аккумулятор.

Дома попробуйте через USB от ПК .
gse
гуру

Сообщение BaracudaMyNik» 28 апр 2013, 20:01

попробую в выходной погонять дома, спасибо за советы
BaracudaMyNik
форумчанин

Сообщение BaracudaMyNik» 01 май 2013, 19:58

В общем поменял режим записи на 5 минут, все настройки по умолчанию.
Запись опять остановилась.
Видимо нужно обращаться в сервисный центр.
BaracudaMyNik
форумчанин

Сообщение gse» 01 май 2013, 20:02

BaracudaMyNik писал(а):В общем поменял режим записи на 5 минут, все настройки по умолчанию.

Бибикни в личку ag-70,что скажет или звонок по тел.,но личка счас может сработать,а телефон после праздников.
gse
гуру

Сообщение ag-70» 03 май 2013, 09:50

BaracudaMyNik писал(а):В общем поменял режим записи на 5 минут, все настройки по умолчанию.

Ответ в личке!
Сервисный центр TrendVision

ag-70
Администратор

Сообщение ыукз79» 21 май 2013, 07:18

ag-70 писал(а):

Ответ в личке!

а почему в личке? у меня тоже было такое два раза, может стало а может заметил после прошивки на 1.10
регик за стеклом, не всегда видно.. но пару раз ловил что не запускается запись при включении регика
ыукз79
форумчанин

Сообщение gse» 21 май 2013, 09:23

а почему в личке?

Действительно,надож знать причину и как с ней бороться,а тем более парни продвинутые форум посещают,так,что ОДНА ГОЛОВА ХОРОШО,а вместе сила.Во написал. :lol:
gse
гуру

Сообщение papa.» 21 май 2013, 14:04

gse писал(а):
а почему в личке?

Действительно,надож знать причину и как с ней бороться,а тем более парни продвинутые форум посещают,так,что ОДНА ГОЛОВА ХОРОШО,а вместе сила.Во написал. :lol:

Добрый день , gse!
А это , простите, чей совет :?:
Бибикни в личку ag-70,что скажет или звонок по тел.,но личка счас может сработать,а телефон после праздников.

Человек куда бибикнул там и получил ответ. :)
{ Ни корысти ради, а токма волею связавших мя обязательств... } { В действительности все иначе,чем на самом деле. }
papa.
Модератор

Сообщение gse» 21 май 2013, 14:19

Доброго и вам дня papa!
А это , простите, чей совет

Андрей изначально сам(про личку) начал шифроваться(может,что секретное),вот такой и был совет. ;)
gse
гуру

Сообщение ыукз79» 22 май 2013, 08:57

ну а по существу то будут мысли?? а то врдуг застопорится ВР ..а тут бах..
Приоритетным для меня да и для других я думаю 100% гарантия того что ВР ВСЕ заснял.. без пропусков.. а тут .. не получается уже..
ыукз79
форумчанин

Сообщение ыукз79» 29 май 2013, 05:47

прошил.. два дня поездил..сегодня опять глюк словил ДВа раза.. за утро..
смотрю сейчаз первый раз отъездаю от дома.. запись стартанула.. 4 секунды ровно и все..
следующий кусок уже опять ст арт после завода камеры.. опять 4 секунды..
а вот следующий старт я уже на светофоре увидел что стоит.. нажал вручную..после этого стало снимать нормальными кусками..

какие варианты есть ??
ыукз79
форумчанин

Сообщение ыукз79» 29 май 2013, 05:48

давай те уже как то делать ЗВУКОВОЕ сопровождение записи.. может как временную меру или отключаемое по желанию.. ну как отлавливать пишет или нет.. ВР за зеркалом..я вижу только Уголок левый..там значек СИНИЙ.. обратная стрелка.. НО ОН НЕ МИГАЕТ ;-)

и почему именно 4 секунды и стопорит?
ыукз79
форумчанин

Сообщение Vik93» 29 май 2013, 18:42

ыукз79 писал(а):давай те уже как то делать ЗВУКОВОЕ сопровождение записи.. может как временную меру или отключаемое по желанию.. ну как отлавливать пишет или нет.. ВР за зеркалом..я вижу только Уголок левый..там значек СИНИЙ.. обратная стрелка.. НО ОН НЕ МИГАЕТ ;-)

Поддерживаю. А индикатор записи днем ВООБЩЕ не видно. Едешь и не знаешь, идет запись или нет.

Сегодня ночью регистратор тихонько остановил запись, экран светится и я в полной уверенности в аппарате отмахал 40 км до места назначения без записи, где и заметил глюк. :(
Ролики у меня по 3 минуты. Последний записанный файл перед отключением длинной 2:55. Прошивка 1.12, настройки по умолчанию.
Днем отработал как положено.
Видео с новой прошивкой показалось лучше.
Vik93
завсегдатай

Сообщение ыукз79» 30 май 2013, 05:28

видео заметно лучше на прошивке 1,12..
Перезалил по новой прошиву.. отворматировал рег БЕЗ карты.. поотм КАРТУ (хз зачем гдето писали)
настройки ВСЕ по дефолту..
Запись 4 сек и останавливается..

сейчаз выставил Ролики по 3минуты и Авто отключение через 1 минуту.. тож хз для чего..так чтоб поменять что то..

Тестю.. карта заполняется и он не Перетерает??
ыукз79
форумчанин

Сообщение titanik» 03 июн 2013, 17:40

Таже фигня, только хуже. Карта 16 гиг 6-й класс. прошивка 1.12
Торчал в машине , домой не носил. Защёлкиваю и еду, причём я отчётливо вижу, что красная точка записи мигает. Так вот сегодня принёс домой, а на карте только 1 день 24 мая!!!!
Запустил от USB на компе, включился и записал файл с сегодняшним числом. Ну что за фигня. ИМХО в задницу все эти улучшения, залить стоковую первую прошивку и не парить мозг Китаёзам!! :evil:
titanik
форумчанин

Сообщение Livesms» 03 июн 2013, 21:57

titanik писал(а):Таже фигня, только хуже. Карта 16 гиг 6-й класс. прошивка 1.12
Торчал в машине , домой не носил. Защёлкиваю и еду, причём я отчётливо вижу, что красная точка записи мигает. Так вот сегодня принёс домой, а на карте только 1 день 24 мая!!!!
Запустил от USB на компе, включился и записал файл с сегодняшним числом. Ну что за фигня. ИМХО в задницу все эти улучшения, залить стоковую первую прошивку и не парить мозг Китаёзам!! :evil:

Стоковая какая? 1.04 ? Или 1.10 ?
У меня на 1.10 тоже были случаи остановки записи. Обнаружил позже. А если бы этот участок записи был нужен. :o
Первое требование к регистратору - "ОН ДОЛЖЕН ПИСАТЬ ВИДЕО ВСЕГДА В ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ".

Потому и говорил, что нужна бы какая-то подстраховка - что бы водитель был уведомлен о том, что запись по каким-то причинам остановилась (вплоть до того, что карта памяти умерла в регистраторе / отошла от контактов - всякое бывает). Если регистратор включен в бортовую сеть (вилка на экране) и не пишет - он должен пикать.
Livesms
завсегдатай

Сообщение titanik» 03 июн 2013, 22:21

Да я уж и не знаю какая там стояла...Скорее 1.04. Запустил на столе. подозреваю, что по каким то причинам не работает циклическая запись, потому что за 24 мая вся карта забита.
Вот как так можно улучшать софт, что одно лечим, другое калечим?? :evil:
ЕМНИП такой фигни не было у меня, когда я принёс рег из магазина и пользовался до тех пор пока руки не зачесались :?
titanik
форумчанин

Сообщение titanik» 04 июн 2013, 01:22

Ну...фиг знает. Пролежал на столе, забил карточку до завязки...пишет...заррраза))) Прошку не менял (не откатывался на сток)
Правда в настройках я выставил автовыключение не 1 минуту, как было, а просто "ДА"
Завтра буду тестить на машине.
titanik
форумчанин

Сообщение ыукз79» 04 июн 2013, 10:27

а вот я как раз поставил 1 минуту ..по дефолту было ДА... я про автовыключение..
ну и время записи выставил 3 минуты.. ну может по 1 минуте слишком много файлов выходит.. карта 32 гига 10 класс

вроде забилась полностью.. день отЪездил Нормально

КАК И ВСЕ присоеденяюсь.. надо чтото делать с оповещением о начале записи.. хотя бы на время обкатывания.. пусть пикает при записи нового ролика к примеру.. ну и неплохобы индикацию перенести или продублировать на НИЖНЕЕ поле.. его я хоть краем глаза вижу из под зеркала..
ыукз79
форумчанин

Сообщение sau1978» 04 июн 2013, 12:45

только уж если делать оповещение то отключаемое. ИБо меня маленький винтик в бардачке, среди бумаг, достал пока я его не нашел, а тут еще если каждые 3мин (а то и минуту в зависимости у кого ролики по сколько) что то пикать будет... )) P.S. Все еще на 1.10, все еще полет нормальный)
sau1978
завсегдатай

Сообщение gse» 04 июн 2013, 14:00

P.S. Все еще на 1.10, все еще полет нормальный)

Если прибор работает,то не надо ему мешать. ;)
gse
гуру

Сообщение vintal2002» 08 июн 2013, 21:37

master
Когда и вообще будет ли решена проблема остановки записи?
У меня на 13-й прошивке останавливается запись на 4-й секунде, у двоих знакомых тоже очень часто на 10-й прошивке происходит такая же остановка записи!
Карты родные, что шли в комплекте от видеотеха.
Зачем нужно тратить время программиста и вводить какие-то новые фишки в прошивку, если рег свою основную функцию не выполняет?! :evil:
Очень жаль, что посоветовал данный рег с такой критической недоработкой своим знакомым, подстава...
vintal2002
форумчанин

Сообщение ag-70» 08 июн 2013, 21:58

vintal2002
Проблему решаем! Пока карта чистая остановки не будет, до ее заполнения!
Замечено на картах 16 и 32 Gb.
На 2,4,8 ( у нас без класса ) проблем нет!
Проблему решаем! Будет ответ отпишусь!

ag-70
Администратор

Сообщение Vik93» 08 июн 2013, 22:20

ag-70 писал(а):vintal2002
Проблему решаем! Пока карта чистая остановки не будет, до ее заполнения!
Замечено на картах 16 и 32 Gb.
На 2,4,8 ( у нас без класса ) проблем нет!

Если это решаемая проблема, то хорошо. Главное побыстрее её решить. А то вчера вечером завис аппарат, хорошо, что вовремя заметил. А до этого просто останавливалась запись.
P.S. Карточка Трансенд 32 Гб 10 кл.
Vik93
завсегдатай

Сообщение ag-70» 08 июн 2013, 22:30

Vik93
При покупке нового =рега= вы будете скучать без Q5NV!!! :)

ag-70
Администратор

Сообщение master» 09 июн 2013, 16:26

Уважаемые пользователи. Была проблема с медленными картами. Сейчас решили эту проблему. Иногда на медленных картах останавливается запись. Сейчас сделали так, что при остановке записи регистратор самостоятельно включит запись заново. Правда запись уже не будет потоковой и в этом случае между 2-мя файлами будет промежуток 1-2 сек. Кроме того, при циклической записи освобождается чуть больше места на карте чем раньше. Это все повысило стабильность работы значительно. Самопроизвольного отключения записи нет. Смотрите новую прошивку
http://TrendVision.su/data/q5nv_1.15.zip
Техническая поддержка TrendVision
master
Администратор

Сообщение ыукз79» 10 июн 2013, 05:52

master писал(а): Правда запись уже не будет потоковой и в этом случае между 2-мя файлами будет промежуток 1-2 сек. Кроме того, при циклической записи освобождается чуть больше места на карте чем раньше. Это все повысило стабильность работы значительно. Самопроизвольного отключения записи нет. Смотрите новую прошивку
http://TrendVision.su/data/q5nv_1.15.zip

чуток не понял.. вообще убрали Потоковую запись? или всмысле когда зависло?? тоесть если все нормально то пишет как всегда..а если зависла запись.. то рег спустя 2-3 секунды её возобновляет?? так??

про место освобождаемое вообще не понял..

заливать прошивку как? ну всмысле опять Чистящий потом 1,15 ?? или сразу 15??
ыукз79
форумчанин

Сообщение papa.» 10 июн 2013, 21:55

ыукз79 писал(а):чуток не понял.. вообще убрали Потоковую запись? или всмысле когда зависло??
заливать прошивку как? ну всмысле опять Чистящий потом 1,15 ?? или сразу 15??

Добрый вечер!
Почитайте ЭТО :)
А "Чистящая" потому так и называется :lol:
{ Ни корысти ради, а токма волею связавших мя обязательств... } { В действительности все иначе,чем на самом деле. }
papa.
Модератор

Сообщение ыукз79» 14 июн 2013, 04:31

залил чистящюю..потом 1,5 покатался дня 3 получается.. пока карта не забилась. и все.. ВСЕ СТАЛО ХУЖЕ.. если до этого запись останавливалась то тут спотрю горит в левом нижнем ЗАМОК.. и рег не реагирует ни на Старт записи ни на повер.. воообще висит..
сейчаз вот приехал на работу ..ребутнул.. запись стартанула.. предидущий ролик смотрю ровно 3 минуты как выставлял ив се.. тоесть он даже не начал писать до 0,4 секунды.. как было до 1,15

чето я все больше разочаровывюсь в ВР.. надо было купить уже китайское говно за 3 000 рублей.. он хоть стремно но пишет ВСЕГДа.. а тут какието плюшки взялись добавлять..а рег не выполняет свои основные функции.. и проблема походу уже не софтовая.. а зависает железяка..

может на улице потеплело??
ыукз79
форумчанин

Сообщение master» 14 июн 2013, 09:10

ыукз79, попробуйте два раза "чистящую" залить, затем два раза 1.15. Ну нет проблем с остановкой. Если только прошивка плохо встала или ваш конкретный экземпляр неисправен. Либо карта такая...
master
Администратор

Сообщение Vik93» 14 июн 2013, 22:54

master-kostya писал(а):Но воту карта 16 Гб смне что то не нравиться.

Да она на у меня на К_ме Q4 уже больше полугода стоит, пока вроде бы все нормально. А вторую на TV поставил.
Vik93
завсегдатай

Сообщение Vik93» 15 июн 2013, 06:36

master-kostya писал(а):Попробуй форматнуть карту прогой и этого поста - viewtopic.php?f=14&t=223#p4382 , а затем снова сделать тест. Интересно что то измениться или нет.

А я как раз и форматировал этой прогой флешку перед тестом :)
А на второй было место, я и не стал форматировал, проверил как есть.
Vik93
завсегдатай

Сообщение ыукз79» 20 июн 2013, 06:11

master писал(а):ыукз79, попробуйте два раза "чистящую" залить, затем два раза 1.15. Ну нет проблем с остановкой. Если только прошивка плохо встала или ваш конкретный экземпляр неисправен. Либо карта такая...

а можно на пальцах как Залить прошивку через шнурок??? а то я только через флешку
ыукз79
форумчанин

Сообщение gse» 20 июн 2013, 09:35

ыукз79 писал(а):
master писал(а):ыукз79, попробуйте два раза "чистящую" залить, затем два раза 1.15. Ну нет проблем с остановкой. Если только прошивка плохо встала или ваш конкретный экземпляр неисправен. Либо карта такая...

а можно на пальцах как Залить прошивку через шнурок??? а то я только через флешку

Есть не только на пальцах,но и подробно:
http://trendvision.su/firmware/proshivka-tv-q5nv/
gse
гуру

Сообщение ad2237» 01 июл 2013, 13:21

Вот и меня постигла неудача! Обновил прошивку на 1.18, позже решил посмотреть видео, а оно обрывается в середине поездки, не записано минут 20, далее вторая поездка в этот же день - нет начала (20 мин), далее после того, как на заправке заглушил и завел двигатель запись началась снова. Сегодняшней поездки на работу нет вообще!!! Пользую его с 1.05 и такого раньше не было, карта Трансенд на 16 (подарочная к регистратору). Проблема в прошивке?
ad2237
форумчанин

Сообщение dion» 05 июл 2013, 14:12

Приветствую. Тоже обладаю сим девайсом.

У меня уже второй раз регистратор тупо завис во время работы. При этом перестает моргать индикатор записи, он не реагирует на кнопки (в том числе кнопку включения), Но при этом на экранчике обнволяется картинка с камеры.

Первый раз когда зависло, после нажатия reset и повторного включения, регистратор зависал снова и снова, при чем буквально через 10-15 секунд записи. Так можно было делать постоянно. С карточкой все было ок, файловая система целая. Решилось банально удалением всех файлов.

Вчера регистратор завис снова. С аналогичными синдромами. Карточка уже была другая. При чем если засунуть чистую флешку, то не зависает. Если вернуть ту на которой вис, то зависания остаются и происходят стабильно через 15-30 сек после включения.

Интересная особенность: оба раза карточки, на которых зависает, были забиты под завязку (отснятым видео, без каких-либо других файлов). Датчик удара не использую, т.е. заблокированых файлов почти нет.

У меня есть очень большое подозрение, что у регистратора какая-то проблема с удалением файлов. Возможно он неправильно оценивает, что ему нехватит места для нового файла, он дописывает сколько влезит и умирает.

Если изменить длительность ролика в большую сторону (допустим на 5 минут) то он все равно виснет, но чуть позже. Если после этого вернуть длительность поменьше, то иногда в состоянии записать 1 ролик, но потом опять виснет.

Возможно регистратор путается на 'маленьких' файлах (например в конце поездки). Из-за этого надеется, что удалив 1-2 ролика, ему будет достаточно места для нового. Но это не всегда так.

Например, если забить карточку минутными роликами под завязку, а потом поставить длительность записи в 5 минут, то вполне очевидно, что для записи 5-минутного ролика нужно удалить как минимум 5 одноминутных.

Можно что-то с этим сделать? Хотя-бы как-то обрабатывать эту ситуацию по-человечески. В смысле не зависать, а обрывать запись и начинать заново (пусть и с пропуском 3-5 секунд)

Карточки Transcend, class 10, 32gb. Прошивка 1.18
dion
форумчанин

Сообщение Vik93» 05 июл 2013, 17:02

dion
А форматировать карточку не пробовал? Лучше это сделать прогой SDFormatter в режиме Full.
У меня такая же карточка и тоже были проблемы. После форматирования сменил уже три прошивки (прошивался правда другой карточкой) и длина роликов изменилась с 3-х минут на 2, номера последних роликов уже где-то под полторы тысячи.
Vik93
завсегдатай

Сообщение dion» 08 июл 2013, 12:53

Пробовал конечно. Проблема в том что это весьма сложно воспроизвести. Т.е. после форматирования карточки уходит около 6 часов чтобы началось удаление роликов. И то, оно далеко не всегда зависает. Но если уж начало зависать, то виснет стабильно.

Сейчас с той-же карточкой, на которой зависало, просто грохнул все без форматирования и оставил на пару ночей включеным. Не зависло. Что, на мой взгляд, еще раз подтверждает, что это какой-то софтовый баг и скорее всего связаный с неправильныйм расчетом свободного места, если ролики на карточке разной длины (либо из-за изменения длительности в настройках, либо из-за включения/выключения).

Сейчас оставил длительность ролика в 1 минуту. Думаю что это самая безпроблемная длительность. Но хотелось бы услышать какое-то подтверждение, как регистратор удаляет ролики (просто 1-2 последних или до тех пор пока не будет достаточно места для полного файла).
dion
форумчанин

Сообщение fire rocket» 08 июл 2013, 20:57

Приобрел недавно данный ВР на смену украденного ***.И,честно сказать,несколько разочарован его работой.Запись часто останавливается сама по себе.Останавливается обычно на 5ой с небольшим минуте,и это при том,что запись выставлена по 2 минуты.Как сказано выше,прибор который должен писать безотказно,не выполняет своей главной функции.Прошивка 1,18 из коробки.
fire rocket
новичок

Сообщение vov4an» 08 июл 2013, 23:49

На прошивке 1.18 тоже несколько раз останавливалась запись,один раз даже полностью выключился.
До этого была прошивка 1.15,таких проблем ни разу не было(и на других,начиная с 1.05).Поэтому решил вернуться на 1.15,два дня полет нормальный.
vov4an
форумчанин

Сообщение dion» 09 июл 2013, 17:14

Итак, я теперь практически на 100% убежден, что 'зависания' намертво связаны с неправильным подсчетом свободного места на флешке. С длительностью роликов в 1 минуту это тоже бывает.
За ночь я полностью забил 32-гиговую флешку. При включении регистратор показывает в вехрнем углу что осталось около 3.5 минут. Дальше, если кнопкой записи записывать ролики длинной в 10 секунд, то можно уменьшить это время до уровня около 01:30 (полторы минуты). После этого регистратор удаляет файлы, сведя длительность к тем же 3:30.

В случае, если что-то неизвестное произошло, то при кратковременном старте записи, когда свободно около 1:30, свободное место не увеличивается до ~3:30. Вместо этого похоже что регистратор дописывает сколько влазит на карточку и умирает. При чем так, что помогает только reset.

Если поможет и есть связь с авторами прошивки, могу попытаться найти карточку размером поменьше и выложить ее образ, с которым рег стабильно виснет через 30-60 сек.
dion
форумчанин

Сообщение fire rocket» 09 июл 2013, 19:54

Вчера вечером повторно отформатировал карту(apacer 16G 10 класс) и регистратор.И ни вчера ни сегодня остановок не было.
fire rocket
новичок

Сообщение master» 12 июл 2013, 18:50

Господа, в теме про прошивку выложили новую прошивку и новую программу для обновления прошивки с компа.
С помощью этой программы можно полностью очистить nand-память регистратора.
Настоятельно рекомендую воспользоваться этой программой.
Есть предположение, что все глюки возникают при наложении новых прошивок на старые. Еще после прошивки сделайте сброс на заводские установки и форматните внутреннюю память и карту.
Сам езжу с Q5NV, не заметил ни разу остановки записи. И в сервис-центре специально по 2-3 суток тестируем все регистраторы, попавшие с мелким ремонтом. Причем на разных картах памяти. Глюки заметили только на 2-х картах: Kingston 16 и 32 Гб 10 класса. Иногда появляется надпись "медленная карта памяти". Похоже что карты поддельные и реально медленные. И на них запись может прекратиться в любое время.
Но мы прошиваем всегда с помощью программы с компа. Полностью чистим память и заливаем новую прошивку.
master
Администратор

Сообщение dion» 14 июл 2013, 13:33

Зависло с 1.19. Сделал все по инструкции. Карточка и встроенная память отформатированы. Оставил на ночь 'заполняться' флешку. Вроде как все нормально. Дальше через пару часов езды таки повис с обычными симптомами.

Т.е. проблема не с 'остановкой записи' которая теоретически потом продолжится через 3-5 секунд. Проблема в том, что регистратор в какой-то момент разучивается удалять ролики с флешки и виснет. Грубо говоря при минутной длительности ролика, в нормальном режиме память можно забить так, что на экране будет написано что осталось "01:30" т.е. полторы минуты.. Дальнейшая попытка записать хоть секундный ролик, вызывает удаление двух предыдущих, из-за чего свободного места становится на "03:30". В какой-то момент этого не происходит и рег просто начинает виснуть при каждой попытке записать что-то (до тех пор пока не поменять флешку или не удалить все с имеющейся).

Есть ли смысл ждать решения проблемы? Можно ли попросить в следующем обновлении хотя-бы временно увеличить порог, когда регистратор начинает удалять файлы? Например вместо "01:30" для минутных роликов сделать минут 5?

PS. Сейчас использую две одинаковые флешки Transcend 32GB (class 10). С какой карточкой у вас все работает 'идеально и без зависаний'? Готов купить попробовать
Последний раз редактировалось dion 14 июл 2013, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
dion
форумчанин

Сообщение sau1978» 14 июл 2013, 13:47

в прошивках отписался, тут вкратце - ни разу не зависал вр, за все время использования. Прошивки были все до 1.10 включительно и 1.18 сейчас. Карта Transcend 16GB (class 10). Странно как то, если проблема софтовая, то должна проявиться у всех кто на одинаковых прошивках...
sau1978
завсегдатай

Сообщение popul» 14 июл 2013, 17:20

может быть при длительности ролика 1мин глюк с перезаписью?
popul
завсегдатай

Сообщение Demion» 15 июл 2013, 00:50

Всем доборого времени суток! Столкнулся с такой же проблемой: зависает регистратор при нехватке места на флешке. Попробовал все, что предлагалось выше и новую прошивку (1.19), и чистку NAND-памяти, и форматирование флешки регистратором. Ни в какую не хочет он делать циклическую перезапись. Флешка Transcend 32GB (class 10). Что же делать???
Demion
форумчанин

Сообщение dion» 15 июл 2013, 11:58

О, брат по несчастью. Полностью аналогично. И карточка такая-же.

Решения проблемы я пока не вижу. Лично сам планирую купить карточку Transcend на 16GB, как 'заведомо рабочую'. Если она не поможет, и за неделю-две не появится решение, то буду пытаться забрать деньги. Этот геморой за деньги начинает надоедать.

Если что, ни к чему не призываю, каждый решает сам.

popul писал(а):может быть при длительности ролика 1мин глюк с перезаписью?

1 мин я поставил не от хорошей жизни. Зависает на любой длительности. При чем можно часами записывать, и будет работать без зависания (даже если карточка забита), но в какой-то момент внезапно зависает и все. Больше уже не отвиснет (после reset-а зависает опять буквально через 20-30 сек записи).

master, можно попросить прошивку, которая удаляет ролики раньше обычного? Чтобы на карточке всегда было место на минут 5 видео?
dion
форумчанин

Сообщение Demion» 15 июл 2013, 12:47

Если поможет. я заметил на своей карте вот что: первыми (претенденты на удаление) у меня были файлы защищенные от стирания, три подряд. Потом шли обычные, без защиты. После полного форматирования флешки рег. начал писать все стабильно. Но думаю не на долго...
master, можно попросить прошивку, которая удаляет ролики раньше обычного? Чтобы на карточке всегда было место на минут 5 видео?

И я присоединяюсь!
Demion
форумчанин

Сообщение master» 15 июл 2013, 22:51

Demion, dion
Отправляйте регистратор в сервис-центр. Проблема с вашими конкретными экземплярами, либо с картами памяти.
master
Администратор

Сообщение Demion» 15 июл 2013, 23:25

Хм... спасибо за совет. А что может быть с картой памяти, если на нее пишется и с нее файлы удаляются? Думаю с картой все в порядке.
Demion
форумчанин

Сообщение ad2237» 23 июл 2013, 09:25

Ситуация повторяется... Когда остается около 2-х минут на карте памяти, рег останавливает запись, но экран работает, нажимаю REC вручную, хватает на 1 ролик, опять вырубается, спасает только форматирование карты. У друга аналогичная ситуация. Память чистил, все по инструкции, прошивка 1.19, раньше было тоже самое. Сделайте уже что-нибудь! Черный ящик он на то и черный ящик, что должен ВСЕГДА работать!!! Предложите сдавать сразу 2 прибора?
ad2237
форумчанин

Сообщение dion» 23 июл 2013, 12:16

Это 100% что не перегрев/плохой контакт. Иначе бы оно 'проявлялось' магическим образом во время езды и лечилось перезагрузкой. А тут оно воспроизводится стабильно, даже если рег включить после того как 'остынет'.

Я пока что, как и обещал, купил карточку на 16gb (вместо 32). После замены карточки ничего не перепрошивал. Тем не менее на ней пока еще ни разу не зависло, хотя наудаляло уже часов 7-8 записи.

Наблюдаю дальше. Но уверенности в том, что это кривизна прошивки уже на 100%.
dion
форумчанин

Сообщение bear» 23 июл 2013, 19:39

Присоединяюсь к движению за безглючный регистратор.
Ситуация один в один. Прошивка 1.18, из коробки. Карта Трансценд 32Гб, 10 класс.
При заполнении карточки виснет насмерть.
Извечный вопрос - кто виноват и что делать?
bear
новичок

Сообщение dion» 24 июл 2013, 10:02

bear писал(а):Присоединяюсь к движению за безглючный регистратор.
Ситуация один в один. Прошивка 1.18, из коробки. Карта Трансценд 32Гб, 10 класс.
При заполнении карточки виснет насмерть.
Извечный вопрос - кто виноват и что делать?

Остановку записи "чинили" в прошивке 1.15. Есть подозрение, что зависания стали следствией этой починки.
Как зависнет намертво, попробуй 1.14 поставить. Я почти на 100% уверен что с ней виснуть не будет.

Проверю сам, как наезжу большое количество времени с 16gb карточкой, которая вроде как починила зависания у меня.
dion
форумчанин

Сообщение ad2237» 24 июл 2013, 10:34

Тоже думаю об этом, у друга начал глючить после 1.11, у меня после 1.16. Дело в прошивке!
Попробовал новую карту на 16ГБ 10 класс, запись остановилась, на отметке 1 мин 51 сек до конца карты.
ad2237
форумчанин

Сообщение papa.» 24 июл 2013, 19:58

Добрый вечер!
Артем41 , dion . Для обсуждения карт памяти существует специальная тема "Выбор (обсуждение) карт MicroSDHC ".
papa.
Модератор

Сообщение alex_kuks» 25 июл 2013, 05:09

День добрый!
Та же ситуация. Виснет наглухаря. Прошивка 1.19. Ставил прошивку по фень-шую. А вчера увидел, что виснет. Придется откатываться на раннюю прошивку, а в субботу ехать в отпуск.... Обидно! Хорошо, что на месте заметил, а то в дороге такой прикол мне нужен.
Длительность записи - 2 мин.
alex_kuks
форумчанин

Сообщение ag-70» 25 июл 2013, 10:40

Поставили не стенд 5 регистраторов - настройки по умолчанию, прошивка 1.19, карты Transcend 32Гб, 10 класс.

ag-70
Администратор

Сообщение alex_kuks» 25 июл 2013, 13:01

Вчера после обнаружения косяка, отформатировал карту регом, сегодня с 9-00 пишет на столе, в кабинете. Пока всё нормально!!! Но что вчера было?
Вот скрины сегодняшнего прогона:
Свободное место на флехе:
Изображение

Первые файлы:
Изображение

Последние:
Изображение

Т.е. на флехе есть постоянно порядка 236МБ свободного места. Папка была создана вчера, т.е. сегодня эта железная коробка с глазом удалила вчерашние файлы и сегодняшние утренние, т.е. РЕГ работает. Но что было вчера?
alex_kuks
форумчанин

Сообщение ag-70» 25 июл 2013, 13:09

Возможно на карте есть плохо читаемый сектор и рег спотыкается! Это предположение!!!

ag-70
Администратор

Сообщение alex_kuks» 25 июл 2013, 13:14

Карта была куплена с РЕГОМ, Transcend 32Гб, 10 класс. Такого раньше не наблюдалось, погоняю еще сегодня его в хвост и в гриву. Просто в субботу ехать в отпуск, не хочу никаких танцев с бубном.
Вот и сейчас смотрю - красный глазок моргает, значит пишет.
alex_kuks
форумчанин

Сообщение ag-70» 25 июл 2013, 13:19

Наши (5 штук) пока тоже пишут. Оставлю их на несколько суток!

ag-70
Администратор

Сообщение dion» 25 июл 2013, 13:26

Стенд ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть умным и периодически отключать питания с регистратора и давать ему выключиться. Иначе все файлы будут почти одинакового размера
dion
форумчанин

Сообщение alex_kuks» 25 июл 2013, 13:34

dion писал(а):Стенд ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть умным и периодически отключать питания с регистратора и давать ему выключиться. Иначе все файлы будут почти одинакового размера

Однозначно! Да еще под солнышко эти регистраторы поставить, чтобы всё примерно было как в боевых условиях.
alex_kuks
форумчанин

Сообщение ag-70» 25 июл 2013, 13:44

Наш стенд включен через таймер ( 2 часа работают, 15 минут отдыхают ).
На солнце (подоконник) ставим по мере необходимости отдельные регистраторы.
На ночь не выключаем!

ag-70
Администратор

Сообщение dion» 25 июл 2013, 13:45

Супер. Спасибо!
dion
форумчанин

Сообщение alex_kuks» 25 июл 2013, 17:11

Профессионалы!
alex_kuks
форумчанин

Сообщение Евгений Курск» 26 июл 2013, 00:07

а у меня пока все ок! пишет ролики кнопкой сохранял и пока пишет и пишет,завтра день катаюсь и дальше отвечу что и как
Каждый видеорегистратор имеет свою неповторимую историю
Евгений Курск
гуру

Сообщение alex_kuks» 26 июл 2013, 05:48

РЕГ ночь простоял, теперь бы ему еще день продержаться, можно тогда и в отпуск. :D
alex_kuks
форумчанин

Сообщение Евгений Курск» 26 июл 2013, 08:30

Евгений Курск писал(а):а у меня пока все ок! пишет ролики кнопкой сохранял и пока пишет и пишет,завтра день катаюсь и дальше отвечу что и как
вот те на.. ночью остановилась запись ,целый день запись шла до глубокой ночи и как только нажал на кнопку"сохранить ролик" после этого запись еще шла до тех сохраненных роликов и остановилась и пробовал включать заново запись,пишет пару минут и все.помогло только форматирование флешки. эксперимент продолжу без сохранения роликов,при нажатии кнопкой .
Евгений Курск
гуру

Сообщение Евгений Курск» 26 июл 2013, 08:33

alex_kuks писал(а):РЕГ ночь простоял, теперь бы ему еще день продержаться, можно тогда и в отпуск. :D
попробуйте нажать на кнопку сохранить ролик. но если не нажать думаю все будет нормально работать.
Евгений Курск
гуру

Сообщение ag-70» 26 июл 2013, 08:41

Евгений Курск
Проделал эту процедуру на стенде на 5 регах. Все прошло нормально!

ag-70
Администратор

Сообщение ag-70» 26 июл 2013, 08:44

Стенд отработал сутки ни один из 5 регистраторов не остановил запись и не завис!
Сейчас отключил таймер и оставлю их постоянно включенными на сутки!!!

ag-70
Администратор

Сообщение Евгений Курск» 26 июл 2013, 08:44

ag-70 писал(а):Проделал эту процедуру на стенде на 5 регах. Все прошло нормально!
сохраняли ролик? нажатием на кнопку.у меня после этого только клин ловит.
Евгений Курск
гуру

Сообщение ag-70» 26 июл 2013, 08:45

Сейчас перенесу методику прошивки из другой темы!

ag-70
Администратор

Сообщение ag-70» 26 июл 2013, 08:50

Подключаете рег =connect - OK
Нажимаем EraseNand - OK
Нажимаем DownLoad - ОК
После этого не отключая USB шнур - жмете RESET.
Включаете рег и сбрасываете на настройки по умолчанию! Выключаете его и опять включаете!
Вводите номер авто!!!!! Если рег завис то - делаете еще раз! Но прошиваете два раза!

ag-70
Администратор

Сообщение ag-70» 26 июл 2013, 08:53

Зависания регистратора при попытки ввода номера первый признак, что прошивка встала криво!!!

ag-70
Администратор

Сообщение Евгений Курск» 26 июл 2013, 19:46

сегодня 12 часов рег не выключал (записи хватает на 2.51...карта 16 G) так что циклов достаточно было и не зависал регистратор.позже попробую сохранить ролик с помощью нажатия кнопки сбоку регистратора.позже напишу что получилось.
Евгений Курск
гуру

Сообщение Vik93» 26 июл 2013, 21:29

Две недели назад перед большой поездкой отформатировал отдельной прогой карточку Трансенд 32 Гб 10 кл. Ниличие записи контролировал только по индикатору. Прошло примерно 4 цикла записи, аппарат отработал штатно (если не считать глюка с переключением в режим день/ночь). На карточке присутствуют два сохраненных вчера файла и еще два в сегодняшней поездке длиной примерно 7 часов.
Катался на прошивке 1.18.
У кого останавливается запись, очередной раз советую форматнуть для пробы карточку прогой SDFormatter в режиме Full.
Vik93
завсегдатай

Сообщение Евгений Курск» 26 июл 2013, 23:54

Евгений Курск писал(а):сегодня 12 часов рег не выключал (записи хватает на 2.51...карта 16 G) так что циклов достаточно было и не зависал регистратор.позже попробую сохранить ролик с помощью нажатия кнопки сбоку регистратора.позже напишу что получилось.
как только нажал на кнопку сохранения ролика и по завершению цикла рег словил клин) форматнул и поехал дальше,прошивку решил оставить ,а вот сохранять ролики не буду с помощью кнопки. переключение EV работает нормально.
Евгений Курск
гуру

Сообщение Евгений Курск» 26 июл 2013, 23:56

Vik93 писал(а):Две недели назад перед большой поездкой отформатировал отдельной прогой карточку Трансенд 32 Гб 10 кл. Ниличие записи контролировал только по индикатору. Прошло примерно 4 цикла записи, аппарат отработал штатно (если не считать глюка с переключением в режим день/ночь). На карточке присутствуют два сохраненных вчера файла и еще два в сегодняшней поездке длиной примерно 7 часов.
Катался на прошивке 1.18.
У кого останавливается запись, очередной раз советую форматнуть для пробы карточку прогой SDFormatter в режиме Full.
можно ссылку на скачку? на ту которая работает как у вас.попробую сегодня.
Евгений Курск
гуру

Сообщение ag-70» 27 июл 2013, 08:54

Евгений Курск
Нажал на боковую кнопку, появился замок! Жду!!!!

ag-70
Администратор

Сообщение ag-70» 27 июл 2013, 09:02

Все пять продолжают писать! Замок пропал! Цикл 2 минуты!
:?:

ag-70
Администратор

Сообщение Евгений Курск» 27 июл 2013, 09:05

ag-70 писал(а):Все пять продолжают писать! Цикл 2 минуты!
ждите...оставьте как есть на целый цикл перезаписи флешки. самому интересно,что у вас получится.
Евгений Курск
гуру

Сообщение ag-70» 27 июл 2013, 09:14

ag-70 писал(а):Поставили не стенд 5 регистраторов - настройки по умолчанию, прошивка 1.19, карты Transcend 32Гб, 10 класс.

ag-70
Администратор

Сообщение Евгений Курск» 27 июл 2013, 09:16

ag-70 писал(а):
ag-70 писал(а):Поставили не стенд 5 регистраторов - настройки по умолчанию, прошивка 1.19, карты Transcend 32Гб, 10 класс.
значит часиков через 5 ждем результат,спасибо за эксперимент. ждем..... :idea: )
Евгений Курск
гуру

Сообщение ag-70» 27 июл 2013, 11:03

Шестой рег с картой Transcend 16Гб, 10 класс., который я добавил к 5-и. После той же процедуры, проработал некоторое время и завис. :(
Включился только через RESET!
Я так понимаю при цикле он дошел до защищенного файла не смог перепрыгнуть и завис!
Жду остальные.

ag-70
Администратор

Сообщение Евгений Курск» 27 июл 2013, 11:21

ag-70 писал(а):Шестой рег с картой Transcend 16Гб, 10 класс., который я добавил к 5-и. После той же процедуры, проработал некоторое время и завис. :(
Я так понимаю при цикле он дошел до защищенного файла и завис!
Жду остальные.

так и есть.как и у меня.
Евгений Курск
гуру

Сообщение Vik93» 27 июл 2013, 11:25

Евгений Курск писал(а):
ag-70 писал(а):Все пять продолжают писать! Цикл 2 минуты!
ждите...оставьте как есть на целый цикл перезаписи флешки. самому интересно,что у вас получится.

Уточню свой предыдущий пост, первые сохраненные два файла были на предыдущем цикле перезаписи флешки, следующие - на последнем. Ради эксперимента удалять их пока не буду, понаблюдаю, что будет дальше.
Длина роликов 2 минуты. Естественно из-за постоянных отключений за это время длина была и меньше.
Vik93
завсегдатай

Сообщение Vik93» 27 июл 2013, 11:28

ag-70 писал(а):Шестой рег с картой Transcend 16Гб, 10 класс., который я добавил к 5-и. После той же процедуры, проработал некоторое время и завис. :(
Я так понимаю при цикле он дошел до защищенного файла и завис!
Жду остальные.

А у меня после первого сохраненного файла регистратор уже переписал 86 файлов :) Осталось еще переписать 90, чтобы дойти до второй группы сохраненных.
Vik93
завсегдатай

Сообщение Евгений Курск» 27 июл 2013, 15:34

ag-70 писал(а):с!
Жду остальные.
что показал эксперимент?
Евгений Курск
гуру

Сообщение ag-70» 27 июл 2013, 15:37

Остальные 5 штук на 32 Gb как ни странно продолжают работать!
В шестом заменил карту на 8 Gb 4 класс должен был уже зависнуть - но работает :!: :?: :!:

ag-70
Администратор

Сообщение Евгений Курск» 27 июл 2013, 15:40

ag-70 писал(а):Остальные 5 штук на 32 Gb как ни странно продолжают работать!
В шестом заменил карту на 8 Gb 4 класс должен был уже зависнуть - но работает :!: :?: :!:
подождем еще...
Евгений Курск
гуру

Сообщение ag-70» 27 июл 2013, 15:45

Единственное что я изменил, когда завис первый рег с 16!
Отключил таймер и стенд теперь работает постоянно (до этого было 2 часа вкл и 15 минут выкл)
Буду уходить, подключу через него на ночь и нажму на боковые кнопки!

ag-70
Администратор

Сообщение Евгений Курск» 27 июл 2013, 15:49

ag-70 писал(а):Единственное что я изменил, когда завис первый рег с 16!
Отключил таймер и стенд теперь работает постоянно (до этого было 2 часа вкл и 15 минут выкл)
Буду уходить, подключу через него на ночь и нажму на боковые кнопки!
хорошо),завтра выходной? я на счет результата интересуюсь или надо до понедельника подождать.
Евгений Курск
гуру

След.

Вернуться в TrendVision TV-Q5NV