kaylex писал(а):Что мне нужно! Хочу, чтобы после начала движения ВР начинал запись. Во время остановки/стоянки ВР переставал записывать.
Какую чувствительность рекомендуется выставить датчику движения?
Чему соответствуют на обывательском уровне значения настроек G-сенсора? Что значит 1 а что значит 10. Какое значение и по какой оси установить, чтобы сохранение от стирания происходило при резком торможении на скорости 60 км/ч.
Где-то на форуме уже отмечалось, что инструкция по эксплуатации (мануал) на ВР TV-Q5NV должен быть слегка потолще и подробней.
Для понимания, как работают новые функции, убедительно просим скачать и прочитать новую инструкцию
но компьютерщику с 30-летним стажем, можно ли, чтобы после начала движения ВР начинал запись, а во время остановки/стоянки ВР переставал записывать.
kaylex писал(а):Вообще для датчика движения ВР актуально не то движение, когда кто-то машет руками в кадре, а движение автомобиля, на котором он установлен...Это вообще неправильное понимание функции ДД.
kaylex писал(а):...Могу только вновь повторить вопрос. Можно ли, чтобы после начала движения ВР начинал запись, а во время остановки/стоянки ВР переставал записывать.
не составит труда написать соответствующее ПО.компьютерщику с 30-летним стажем
Функция датчик движения не преднозначен для режима поездок,а активируется как функция охраны при стоянке(парковке авто)активируется ручками через меню.Рекомендуется отключить или активация только на стоянке.
kaylex писал(а):...
Могу только вновь повторить вопрос. Можно ли, чтобы после начала движения ВР начинал запись, а во время остановки/стоянки ВР переставал записывать.
kaylex писал(а):Очередной вопрос: А что такое EV и как его лучше настроить? Не посылайте, PLS, сразу в букварь или другую тему. Поделитесь примерами конкретных ситуаций. Как лучше настроить прибор, если на восходе/закате солнце светит прямо в лобовое стекло и объектив (к примеру)?
kaylex писал(а):Но для примера в виде таблицы несколько комбинаций, типа:
"х=2, у=0, z=4 - попадание в яму глубиной 0,5 м на скорости 50 км/ч".
kaylex писал(а):Очередной вопрос: А что такое EV и как его лучше настроить? Не посылайте, PLS, сразу в букварь или другую тему. Поделитесь примерами конкретных ситуаций. Как лучше настроить прибор, если на восходе/закате солнце светит прямо в лобовое стекло и объектив (к примеру)?
А как Вы думаете дополнительная настройка EV -ночь- ,третья в меню даст результат,мои эксперименты показали что 0.0 это день с поляриком, +1.3 вечер,а +1.7-2.00 без полярика самое что,качество нормальное,общая обстановка стабильна,так сказать всем понятно кто куда поехал,повернул,проехал.что думаете?Rezon писал(а): EV в меню - это не сама экспозиция, а величина коррекции автоэкспозиции. Всё абсолютно то же самое, что и в фотографии: сама экспозиция - т.е. врем проблемы описаны на форуме, можете почитать.
Евгений Курск писал(а):...что думаете?
lar писал(а):Пытаюсь разобраться с ВР. В мануале ничего не нашел, какой то он ну очень суперкраткий
Помогайте
1. Что такое сценарии и чем они друг от друга отличаются?
2. На что влияет настройка ISO? Это не то же самое, что EV?
3. Каким образом переключаются дневной и ночной режимы?
Vik93 писал(а):3. Автоматически.
kaylex писал(а): .... ВР начинает запись сразу же по включению (может быть реагирует на то, что я кручу его в руках, как на движение). Пытаюсь остановить запись - снова включается. Ничего не дает сделать
AS-Guard писал(а):Раз уж заговорили про охранные функции ВР, скажите зачем светить(ся) экраном во время старта записи по ДД, конспирация уходит в ноль.
Я не смог настроить одновременно работу по ДД и гашение экрана по времени - либо пишет без остановки либо не гаснет. (v1.23)
lar писал(а):Сегодня первый раз испытывал рег на машине. Включил частоту освещения 50 Гц, лампы и светофоры почему то на записи моргают. Я так понимаю эта настройка сделана чтобы устранять такой эффект? Почему не работает?
lar писал(а):И еще вопрос- настройка "Экономия батареи – автоматическое выключение при простое (нет → 3 мин. → 5 мин.)" это не то же самое что "Автовыключение – автоматическое выключение через 3 секунды при отключении адаптера питания (Да → 1 минута → 3 минуты → 10 минут → Нет)"
Я так понимаю эта настройка сделана чтобы устранять такой эффект? Почему не работает?
Спасибо, хорошо объяснили различие, сразу стало понятно чем они отличаютсяpapa. писал(а):Нет не тоже самое.
gse писал(а):Rezon неоднократно давал пояснения на этот счет, есть вроде и на этом форуме,не заморачивайтесь.
lar писал(а):Спасибо, хорошо объяснили различие, сразу стало понятно чем они отличаются![]()
Выключение
Ручное
Нажмите кнопку [POWER] и удерживайте ее три секунды, регистратор издаст звуковой сигнал и
выключится.
Автоматическое
Если в течение трех секунд после отключения зарядного устройства питание не будет восстанов-
лено, то, в зависимости от настройки (см. стр. 9), регистратор автоматически выключится сразу
или с задержкой в 1, 3 или 10 минут (при этом он будет питаться от собственного аккумулятора),
или продолжит работу до разряда аккумулятора.
papa. писал(а):Это отключение питания ВР(через установленное время), если он не записывает и не производится ни каких действий (с ним).
MVV писал(а):Какие настройки отвечают за автоматическое начало записи при подаче внешнего питания?
MVV писал(а):Решилось форматом карты памяти.
Устранение неисправностей
Если регистратор выдает ошибку о нехватке места, завис, не включается, либо просто работает
некорректно, то выполните одну из следующих процедур:
Извлеките и установите повторно карту памяти (только при выключенном устройстве).
Перезагрузите устройство кнопкой [RESET].
Отформатируйте внутреннюю память устройства через меню функцией Форматировать
(предварительно извлеките карту памяти).
Замените используемую карту памяти из-за возможных проблем с совместимостью или отфор-
матируйте её.
Чтобы исключить неисправность автомобильного адаптера питания, подключите устройство к
компьютеру по micro USB разъему кабелем из комплекта.
Уточните наличие новых прошивок.
На сенсоре камеры допускается наличие “битых пикселей” (белых точек на видео).
При записи звука возможно наличие шумов или помех.
Рекомендуется регулярно (раз в две недели) форматировать карту памяти.
baskar писал(а):Какие сейчас настройки EV+Сценарий+Эффект считаются оптимальными? Обновился с 1.10 до 1.24 и в итоге в настройках по умолчанию: ночью все как-то стало неестественно темно (вернее там где было темнее, стало еще темнее). Особенно когда по двору едешь.
2. Субъективно показалось, что смена экспозиции стала более тормознутой - менее чувствительной относительно степени изменения освещенности в кадре?
baskar писал(а): Вкус простой - получать максимально информативную картинку, максимально приближенную к той, что ощущает человеческий глаз. у вас другие вкусы?
А про смену экспозиции, то если поменяли в прошивках алгоритмы ее вычисления и замера (видел где-то на форуме активно это обсужадали), то соотвественно могли поменяться и критерии ее экспозиции смены в течение движения.
baskar писал(а):Какие сейчас настройки EV+Сценарий+Эффект считаются оптимальными? Обновился с 1.10 до 1.24 и в итоге в настройках по умолчанию: ночью все как-то стало неестественно темно (вернее там где было темнее, стало еще темнее). Особенно когда по двору едешь.
2. Субъективно показалось, что смена экспозиции стала более тормознутой - менее чувствительной относительно степени изменения освещенности в кадре?
Vik93 писал(а):В основном все по умолчанию. С поляриком у меня EV день 0.0, ночь +1.3(+1.7), экспозамер - пятно.
baskar писал(а):Спасибо. С пятном пока не пробовал. Попробую. Хотя и кажется, что если едешь за машиной ночью, светя в нее фарами, то экспозамер будет сильно темнить по бокам от пятна, подстраиваясь под яркое пятно отраженного света.
Rezon писал(а): По пятну - это просто слова и понятие относительное. У остальных двух экспотаблиц удельный вес значений для расчёта в той же точке матрицы - типа машины впереди, освещённой фарами - такой же и даже больше. Основные отличия режима "по пятну" в том, что только он игнорирует большую часть зоны неба и капот а/м, а так же больше учитывает в расчёте менее освещённые края дороги и обочины - из-за чего в этом режиме получается наиболее светлая картинка на уровне дороги, т.к. величина экспозиции отрабатывается в основном по ней. Соответственно в этом режиме на кадрах получается и самое засвеченное небо.
Денис32 писал(а):Какие оптимальные настройки для прошивки 1.24
Rezon писал(а): Так та тема и есть попытка объяснить, что нет одних всеобщих настроек. У всех разные вкусы, дороги, условия освещения, климата и даже положение ВР в машине сильно влияет на настройки EV. В принципе подбора EV для своих условий эксплуатации вполне достаточно для нормальной картинки, остальное - художественные извращения и загрузка ВР ненужной работой
Экспозиц: +0,3 \ 0 \ - 0,3
+0,3 – полезно при сильном , встречном солнечном свете ( высветляет картинку )
0 – золотая середина ( используется практически во всех случаях )
- 0,3 – можно выставить в тёмное время суток , для снижения засветки от встречных фар .
Бал.бел.: АВТО ( автомат в автомобильном видеорегистраторе *** – отлично работает )
Контраст: СТАНДАРТ ( чаще всего , но посмотрите далее наши тестовые записи .
- Установка значения КОНТРАСТ : ЖЁСТКИЙ – заметно высветляет изображение ) .
- Значение КОНТРАСТ : МЯГКИЙ – практически не используется ( возможно только в очень яркий зимний день , для снижения яркости неба и белого снега )
Резкость: ЖЁСТКИЙ ( это немного улучшит читаемость номеров автомобилей )
Эффект: ставим ВЫКЛ. или ЖИВОЙ ( цвета будут более сочными и яркими ).
Автостоп: нет
Качество: Высокое
gem писал(а):Может, кто то эксперементировал с TV, и нашёл оптимальные настройки. Вот это и хотелось узнать. Глянув ту тему, увидел, что многие ночную экспозицию загоняют в +, мне же, больше нравится, когда засветка меньше. Сейчас стоит -0,3, попробовал -0,7 - вроде как, диаметр встречных фар уменьшился, и в синеву ушёл (есть видео). Но это, чисто субъективно. Хотелось бы, услышать мнение профи, и тех, кто давно юзает данный ВР.
Попробую, поэксперементирую.
Vik93 писал(а):Зачем вам чужое мнение, если вы со своим уже определились. Или же хотите, чтобы мы просто с ним согласились? Так на вкус и на цвет все фломастеры разные, сколько людей, столько и мнений.
Vik92 писал(а):Вы главное для себя опредилитесь, что для вас главное, красивенькие встречные фары или читаемая общая обстановка. Регистратор, это ваш свидетель, а какой толк от слепого свидетеля думаю догадываетесь.
gem писал(а):Наоборот, хотел узнать оптимальные настройки."Красивенькие фары" скрывают за собой засветку номеров, а "читаемая" обстановка, должна (сугубо ИМХО), не сильно отличатся от реально видимой.
gem писал(а):"Красивенькие фары" скрывают за собой засветку номеров, а "читаемая" обстановка, должна (сугубо ИМХО), не сильно отличатся от реально видимой.
Vik93 писал(а):Ночью?.. читаемость номеров встречки?.. Да вы батенька оптимист![]()
И уж поверьте, при разных настройках EV обстановка бывает что и очень сильно отличается.
Лучше проведите для себя эксперимент. Покатайтесь ночью по освещенным, слабоосвещенным и вообще неосвещенным улицам с разной настройкой EV. Для начала -0,7 - 0 - +1,3. Советую полярик не снимать, что днем от солнца, что ночью от ярких фонарей могут быть серьезные искажения картинки. И вот когда несколько кругов намотаете по одному и тому же маршруту, вот тогда и выберете оптимальную для вас настройку. Сами ролики можете выложить через Яндекс-диск в теме "Видео TrendVision TV-Q5NV", посмотрим, оценим.
И не гонитесь за красивостью, гонитесь за информированностью.
gem писал(а):Эх, ему бы ещё, к переключению день - ночь добавить город - трасса, хотя бы, вручную, вааще бы, цены не было.
Rezon писал(а): Вручную и так можно переключить EV кнопками быстрой коррекции в любой момент при записи.
gem писал(а):Rezon писал(а): Вручную и так можно переключить EV кнопками быстрой коррекции в любой момент при записи.
Эх, ему бы, и кнопочки помяхше, и покрупнее ...На ходу, у мну плохо получаеццо переключать. Только в ОК, и на боковую удачно попадаю (не глядя, рег под зеркалом), и они хорошо нажимаются.
все верно)))спокойствие это выражено в стабильности устройстваVik93 писал(а):gem писал(а):Rezon писал(а): Вручную и так можно переключить EV кнопками быстрой коррекции в любой момент при записи.
Эх, ему бы, и кнопочки помяхше, и покрупнее ...На ходу, у мну плохо получаеццо переключать. Только в ОК, и на боковую удачно попадаю (не глядя, рег под зеркалом), и они хорошо нажимаются.
Так это пока. А пройдет месячишко, от силы другой, наиграетесь и потом лишь изредка будете на него поглядывать
не сбивается настройка! как настроите так и останется.я один раз настроил и поставил метку что бы каждый раз не настраивать.Anikiy писал(а):А у меня совсем глупый вопрос. Как полярик правильно настроить? Он жеж крутится зараза и положение сбивается наверное
Anikiy писал(а):А у меня совсем глупый вопрос. Как полярик правильно настроить? Он жеж крутится зараза и положение сбивается наверное
Pe4eneg писал(а):Позвольте полюбопытствовать, а колечко откуда отрезали? Или его готовое приобрести можно?
Pe4eneg писал(а):Да я не спорю, но вот белого маркера нет, а штрихом мазать как-то уж очень по колхозному выглядеть будет. Наверное...
Vik93 писал(а):Pe4eneg писал(а):Да я не спорю, но вот белого маркера нет, а штрихом мазать как-то уж очень по колхозному выглядеть будет. Наверное...
А у жены лак для ногтей есть?
Не видно лак в темное время суток, проходили))))
sipodis писал(а):Подскажите пожалуйста можно ли как-то настроить фокус или он фиксированный? Просто картинка получается какой-то замыленной. Пробовал на разных настройках (арена, портрет...), игрался с EV, но резкозти нетИзменение настройки резкозти в меню только добавляет шумов
Прошивка 1.24
Подскажите пожалуйста можно ли как-то настроить фокус
sipodis писал(а):Подскажите пожалуйста можно ли как-то настроить фокус или он фиксированный? Просто картинка получается какой-то замыленной. Пробовал на разных настройках (арена, портрет...), игрался с EV, но резкозти нет
Wand- писал(а):sipodis писал(а):Подскажите пожалуйста можно ли как-то настроить фокус или он фиксированный? Просто картинка получается какой-то замыленной. Пробовал на разных настройках (арена, портрет...), игрался с EV, но резкозти нет
//картинка получается какой-то замыленной// из-за преобразования 2304x1296 в 1920х1080.
Подробнее проще наверное по поиску «Замыленность» и «Rezon»
Чтобы исключить это, лучше оценивать фокус в режиме фото.
Когда купил, задавался таким же вопросом
http://clanauto.ru/forum_karkam/viewtopic.php?f=14&t=211&start=100
Кроме того пользуюсь еще одним способом, что бы определить куда ушел фокус, но без вмешательства.
Надо приложить очки с (-) и (+) диоптриями. несильными.
и поснимав с ними и без них решить, стоит ли вообще рисковать с регулировкой.
конечно ни о какой соосности линз и качестве речь не идет, но в общем видно.
главное безопасно.
sipodis писал(а):Объектив никак нельзя настроить и это странно.
Честно говоря, у меня телефон с толщиной 8 мм снимает full HD в разы лучше, чем этот рег с более крупным объективом и линзами. Матрица конечно слабоватая, хотя среди регов возможно считается вполне (я не спец по регам)
sipodis писал(а):Как я понял нужно разбирать объектив и подкручивать фокус вручную???
обратитесь в тех поддержку!!! панику не поднимать!!! вам помогут точно!!!sipodis писал(а):Wand- писал(а):sipodis писал(а):Подскажите пожалуйста можно ли как-то настроить фокус или он фиксированный? Просто картинка получается какой-то замыленной. Пробовал на разных настройках (арена, портрет...), игрался с EV, но резкозти нет
//картинка получается какой-то замыленной// из-за преобразования 2304x1296 в 1920х1080.
П
главное безопасно.
Ф стоящего авто на светофоре невозможноПо краям резкость более менее, но толку ноль от этих краев
Объектив никак нельзя настроить и это странно. Честно говоря, у меня телефон с толщиной 8 мм снимает full HD в разы лучше, чем этот рег с более крупным объективом и линзами. Матрица конечно слабоватая, хотя среди регов возможно считается вполне (я не спец по регам)
Как я понял нужно разбирать объектив и подкручивать фокус вручную???
я так понял что вы с Курска,напишите если есть желание помогу что в моих силах,еще видео для начала покажите!off_46_ писал(а):День добрый, принимайте в свои ряды новичка. Около двух недель назад приобрел TV-Q5NV. Впечатления скажем не то, чтобы супер-пупер, а более - менее положительные. Почему так спросите вы? А вот почему, объясню, этот первый экземпляр, до этого подобного ничего в антомобиле не устанавливал и сравнить скажем TV-Q5NV с чем либо не имел возможности, поэтому только сужу субъективно. Итак, по-порядку: возник сразу невроз по установке "номера автомобиля" - начал глючить, гудеть и трещать, вобщем зависал он так у меня трижды, лечил кнопкой "РЕЗЕТ", потом все-таки забил я в него гос.знак. Далее, протестил, после чего подключил к компу и начал смотреть "кино". Скорее всего дело в настройках, в которых я ну скажем так- профан, поэтому видео получилось не наилучшего качества как указаны в настройках, которые я выбрал. Кто понимающий человек проконсультируйте плз что нужно выставить, чтобы хоть номера на расстоянии 3-4 метров при ясной погоде читались? Сори времени больше нет, потом допишу....
Геннадий писал(а):Приобрел ВР 18 апреля фильтр на магните прошивка 1.38.
а хотелось просто продлить непрерывную запись чтобы во время воспроизведения не смотреть файлы кусками а непрерывно.
поддержу! все верно ,сам если честно только ,не так давно начал ей пользоваться .хорошая программа!!!gse писал(а):а хотелось просто продлить непрерывную запись чтобы во время воспроизведения не смотреть файлы кусками а непрерывно.
Так можно просматривать в программе Registrator Viewer,проблем нет.
http://www.registratorviewer.com/
gse писал(а):Так можно просматривать в программе Registrator Viewer,проблем нет.
papa. писал(а):gse писал(а):Так можно просматривать в программе Registrator Viewer,проблем нет.
Добрый!
Видимо Геннадий не в курсе.
Jazz писал(а):Питание для ВР хочу вывести от плафона освещения салона (переднего)
Не ясен вопрос с вкл/выкл ВР, когда зажигание вкл/выкл.
Данный ВР понимает изменение напряжения или нет? Пока я попробовал от прикуривателя - реакции нет.
Или же придётся каждый раз вручную вкл-выкл запись??
Спс
Jazz писал(а):ну от замка - понятно, а от плафона видимо придётся ему 10-30 мин ещё писать, пока энергосбережение авто не активируется ))
Jazz писал(а):ну от замка - понятно, а от плафона видимо придётся ему 10-30 мин ещё писать, пока энергосбережение авто не активируется ))
Вернуться в TrendVision TV-Q5NV
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3