Настройка видеорегистратора TV-Q5NV

Обсуждение, отзывы, ремонт, автомобильного видеорегистратора TrendVision TV-Q5NV
Правила форума
В данном разделе форума обсуждается автомобильный видеорегистратор TrendVision TV-Q5NV. Обсуждение моделей других производителей запрещено. Сссылки на другие ресурсы без разрешения администратора запрещены.
Программное обеспечение TrendVision TV-Q5NV постоянно совершенствуется, добавляются новые функции. Посещайте http://trendvision.su/firmware/proshivka-tv-q5nv/ и устанавливайте новое программное обеспечение.

Настройка видеорегистратора TV-Q5NV

Сообщение kaylex» 10 авг 2013, 20:31

Где-то на форуме уже отмечалось, что инструкция по эксплуатации (мануал) на ВР TV-Q5NV должен быть слегка потолще и подробней.

Например, для меня это первый ВР, я не особенно силён в выставлении параметров видеосъемки. Из прилагаемой инструкции не понятно назначение некоторых настроек, рекомендуемые значения в тех или иных условиях, возникающие глюки.
Заниматься экспериментами - ну просто не хватает времени и, порой, мозгов.
Предлагаю делится своими описаниями ситуаций съемки, конфигураций ВР, траблами. Возможно наша информация поможет разработчикам скомпилировать достойную инструкцию.

А теперь вопрос.

Как правильно настроить комбинацию параметров: Датчик движения (1, 2, 3, ... 8) - Остановка записи по ДД (1, 5, 10, 15, 30 или 60 секунд) - Автовыключение (Да - 1 - 3 -10 мин).

Попытался настроить самостоятельно. В результате при автономной работе ( от встроенного аккумулятора не в машине) ВР начинает запись сразу же по включению (может быть реагирует на то, что я кручу его в руках, как на движение). Пытаюсь остановить запись - снова включается. Ничего не дает сделать. Насилу успел в промежутке между включениями перейти в настройку. Пока сапоставил, что к чему - вечер долой.

Если эта ситуация штатная и связана с неправильной настройкой - хотелось бы упоминание такого поведения в мануале и что делать при выходе из данной ситуации. Я понимаю, что нажал на Reset и успокоился.

Что мне нужно! Хочу, чтобы после начала движения ВР начинал запись. Во время остановки/стоянки ВР переставал записывать.
Какую чувствительность рекомендуется выставить датчику движения?

Как понять из инструкции "Остановка записи по ДД - время через которое регистратор остановит запись после начала движения". Это как, зачем и в каких случаях?
Что значит ДД? Детектор движения?

Чему соответствуют на обывательском уровне значения настроек G-сенсора? Что значит 1 а что значит 10. Какое значение и по какой оси установить, чтобы сохранение от стирания происходило при резком торможении на скорости 60 км/ч.
kaylex
форумчанин

Re: Настройка видеорегистратора TV-Q5NV

Сообщение Юрий К» 10 авг 2013, 20:47

хотелось бы тоже узнать это все.
Юрий К
форумчанин

Сообщение Vik93» 10 авг 2013, 20:55

kaylex писал(а):Что мне нужно! Хочу, чтобы после начала движения ВР начинал запись. Во время остановки/стоянки ВР переставал записывать.
Какую чувствительность рекомендуется выставить датчику движения?

Чему соответствуют на обывательском уровне значения настроек G-сенсора? Что значит 1 а что значит 10. Какое значение и по какой оси установить, чтобы сохранение от стирания происходило при резком торможении на скорости 60 км/ч.

ДД для записи событий на стоянке. Во время движения рискуете остаться без записи именно нужного момента.
G-сенсор вообще баловство по нашим дорогам, поэтому у меня значение 0 (отключено). А так, 1 - грубая чувствительность, 10 - максимальная.
Vik93
завсегдатай

Сообщение gse» 10 авг 2013, 21:04

Где-то на форуме уже отмечалось, что инструкция по эксплуатации (мануал) на ВР TV-Q5NV должен быть слегка потолще и подробней.

Для начала давайте курить форум и не плодить темы которые уже есть и во многих все описано и рассказано.По поводу инструкции опять же курить,под каждое ПО инструкцию делать? все есть и разроботчики сопровождают все подробно:

Для понимания, как работают новые функции, убедительно просим скачать и прочитать новую инструкцию

http://trendvision.su/firmware/proshivka-tv-q5nv/

Функция датчик движения не преднозначен для режима поездок,а активируется как функция охраны при стоянке(парковке авто)активируется ручками через меню.Рекомендуется отключить или активация только на стоянке.
G- cенсор(датчик удара или автоматического сохранения файла) также не для наших дорог и стиля вождения отключить или выставить 1 непомню какя ось(перед-зад) это самая низкая чуствительность,если поставить 10 то чихнете,а файл будет блокироваться.

Все функции работают коректно,в версии ПО 1.23 ничего настраивать ненадо все настроено по умолчанию.
gse
гуру

Сообщение kaylex» 10 авг 2013, 21:19

Понял... Запоминается последнее ... Я может и кошу под дебила ...

Цель создания темы была обозначена в начале. Регистратор куплен неделю назад с пошивкой 1.19.

Пошивка 1.23. скачана и установлена. Мануал актуальный.

На качество и функционал прошивки пургу не гоню.

Повторю вопрос иначе. Зацикливание записи при неправильных настройках может быть? Думаю, что да, и это нормально, и может быть упомянуто в последующих редациях инструкции.

Теперь объясните мне, начинающему автомобилисту и пользователю ВР, но компьютерщику с 30-летним стажем, можно ли, чтобы после начала движения ВР начинал запись, а во время остановки/стоянки ВР переставал записывать.

Вообще для датчика движения ВР актуально не то движение, когда кто-то машет руками в кадре, а движение автомобиля, на котором он установлен. А про "охранные функции" в мануале и на коробке ни слова, на всякий случай ... Это вообще неправильное понимание функции ДД.
kaylex
форумчанин

Сообщение gse» 10 авг 2013, 21:34

но компьютерщику с 30-летним стажем, можно ли, чтобы после начала движения ВР начинал запись, а во время остановки/стоянки ВР переставал записывать.

Еще раз. Можно но ненужно,эта функция для другого. Что в ПК можно сделать но не нужно и какая функция работать будет но некоректно.Как -то так. ;)
gse
гуру

Сообщение Rezon» 10 авг 2013, 21:44

kaylex писал(а):Вообще для датчика движения ВР актуально не то движение, когда кто-то машет руками в кадре, а движение автомобиля, на котором он установлен...Это вообще неправильное понимание функции ДД.

Кажется это у Вас неправильное понимание функций ВР. Или Вы считаете, что а/м, который не движется, а стоит на светофоре, в пробке и т.п., выпадает из пространства и времени, поэтому видеосъемка в это время не требуется ?
Rezon
завсегдатай

Сообщение kaylex» 10 авг 2013, 23:10

...
Могу только вновь повторить вопрос. Можно ли, чтобы после начала движения ВР начинал запись, а во время остановки/стоянки ВР переставал записывать.

Хотя, попробую ответить сам.

Если, например, установить "Остановка по ДД= 1мин" , а чувствительность ДД =1, ВР будет писать, куски по 1 мин во время движения. Если после 1 мин движения в кадре нет - стоп. Если да - снова запись. Проверил пока в ручную. Проверю на машине. Нужно будет проверить на срабатывание на кошек в кадре во время стоянки. Пока такие мысли.

Мое понимание ДД ... Чувствительность ДД характеризуется некоторым объемом приращения информации в единицу времни (т.е. скоростью изменения). Если у Вас во время стоянки на площадке в кадре на горизонте летит ворона слева на права - то это в матрице 3 -50 пикселов по некоторым адресам (пусть слева на право) изменяют свое состояние. Такое событие нет смысла регистрировать (хотя кому как). Также, как и качание листвы. Это и должно задаваться чувствительностью ДД. Если у Вас приращение информации по всему экрану - значит Вы едите. Если вы останавливаетесь на светофоре, но нужно продолжать запись - это задается время после прикращения изменений информации в матрице + дельта. Если пробка - это сложнее. Хотя уж если Вы совсем встали - то что записывать? А если как-то движетесь - тогда чувствительностью ДД все должно регулироваться. Для этого, мне кажется, GPS не нужен.

Если кто экспериментировал с настройками на данную тему задачи - отпишитесь.

Не требую всех устанавливать такие настройки - Боже упаси. Если вас и так все устраивает - оч. хорошо. И в данной теме не хочу поднимать вопрос пожеланий к новым прошивкам.

При выборе ВР показалось, что так и должно быть в ВР (без ссылок на другие ВР). Может я неправильно регистратор выбрал?
kaylex
форумчанин

Сообщение papa.» 10 авг 2013, 23:26

kaylex писал(а):...Могу только вновь повторить вопрос. Можно ли, чтобы после начала движения ВР начинал запись, а во время остановки/стоянки ВР переставал записывать.

Добрый вечер!
Вам вроде бы несколько человек уже ответили на вопрос.Ну а если Вам очень нужно ,то как
компьютерщику с 30-летним стажем
не составит труда написать соответствующее ПО.
P.S. Это не попытка Вас обидеть , а мысли в слух.
{ Ни корысти ради, а токма волею связавших мя обязательств... } { В действительности все иначе,чем на самом деле. }
papa.
Модератор

Сообщение kaylex» 10 авг 2013, 23:46

Написать собственное ПО труда составит... Я не утверждал, что программист ПО для ВР.
Заодно можно мне предложить и собственную ОС к каждому своему компьютеру и смартфону написать.

По сути вопроса. Кто-то может ответить внятно, например так: "Этого в данном ВР быть и не должно". Или хотя бы: "Что вы хотите, за такие деньги". Но по сути.

Прошу ответить тех, кто интересовался подобным вопросом?

Пока только только понял, что совсем тупой и с 5-го раза не пониманию. Только не могу понять, что именно я не понимаю.
Зачем отвечать не по сути, акцетируясь на вторичном.
kaylex
форумчанин

Сообщение gse» 11 авг 2013, 00:04

Что тут непонятного.
Функция датчик движения не преднозначен для режима поездок,а активируется как функция охраны при стоянке(парковке авто)активируется ручками через меню.Рекомендуется отключить или активация только на стоянке.
gse
гуру

Сообщение Rezon» 11 авг 2013, 02:47

kaylex писал(а):...
Могу только вновь повторить вопрос. Можно ли, чтобы после начала движения ВР начинал запись, а во время остановки/стоянки ВР переставал записывать.

При такой постановке вопроса, есть только один ответ: разумеется можно.
Только реализация этого действа совершенно никак не связана с рассмотрением Вами наличия ДД в ВР и алгоритмом работы этого ДД, поскольку движение а/м с ВР и изменение количества информации в кадре ВР - это вещи разные и могут существовать независимо друг от друга. И сдаётся мне, что получить Вы хотите вовсе не то, "чтобы после начала движения (а/м) ВР начинал запись, а во время остановки/стоянки (а/м) ВР переставал записывать", а чтобы ВР, при достижении определённой интенсивности движения в кадре, начинал запись по сигналу датчика движения и вёл бы её постоянно, без разрывов между роликами и до тех пор, пока интенсивность этого движения в кадре не упадёт до заданного уровня.
Сама конечная цель в общем понятна, непонятны те веские причины, по которым ВР не должен вести запись при остановке а/м. Писать или нет видео на стоянке , это другая тема и дело сугубо личное. А вот остановка записи на светофорах, в пробках и т.п. - это экономия чего-то, 146% уверенности в том, что сам стоящий а/м не подвержен никаким воздействиям, что вокруг него тоже ничего не будет происходить или ещё что-то ?
Rezon
завсегдатай

Сообщение kaylex» 11 авг 2013, 08:02

Спасибо, Rezon.
Более конструктивно.

Напомню, что я - начинающий юзер ВР. Вопросы связаны с ощущениями от собственного экземпляра данного девайса, мануала, информации в и-нете. Обычно, когда не понятно, читаешь на английском - хоть что-то разъясняется. В мануале английского раздела не оказалось... ;)

Поэтому

1. Видимо, я принял желаемое за действительное. Обсуждаемый алгоритм обработки информации по приращению в данном виде, скорее всего, не реализован, хотя вполне реализуем (писать сам прошивку не буду ;) ). Пытаться настроить прибор на такую работу в рамках существующего функционала- чесание правой ногой левого уха. Далее могут быть только пожелания к развитию прибора - но это другая сказка.
2. Обсуждаемое, так или иначе, имеет отношение к первой моей реплике. Руководство должно быть однозначно понятно всем детям с неторопливым развитием, как я. Без привлечения дополнительных источников информации. Достаточно каких то ключевых фраз - все встанет на место. Например - "охранная функция". Принимаемые в мануале сокращения - также должны быть расшифрованы (ДД к примеру).
3. Думаю, что несмотря на невостребованность G-сенсора, некоторая шкала перевода значений его настроек в мануале не повредила бы. "1- это совсем слабо, а 10 - совсем много" - не совсем то. Я понимаю, что шкала G-сенсора трехмерна. Но для примера в виде таблицы несколько комбинаций, типа:
"х=2, у=0, z=4 - попадание в яму глубиной 0,5 м на скорости 50 км/ч".

Очередной вопрос: А что такое EV и как его лучше настроить? Не посылайте, PLS, сразу в букварь или другую тему. Поделитесь примерами конкретных ситуаций. Как лучше настроить прибор, если на восходе/закате солнце светит прямо в лобовое стекло и объектив (к примеру)?
kaylex
форумчанин

Сообщение Livesms» 11 авг 2013, 09:29

По поводу датчика движения.

а) датчик движения у меня работает только когда регистратор работает от внутренней батареи. Датчик срабатывает, если нет движения в кадре выключает (не стартует) запись. Когда появляется движения в кадре - начинается запись.
Но как только подключено внешнее питания - датчик движения не работает - регистратор пишет постоянно и все куски строго по установленной длине. Какие только комбинации настроек не пробовал.
б) настройки чувствительности так и не разобрал. Что 1 что 8 реагирует на малейшее изменение теней в кадре, шевеления листьев на дальнем дереве. логично было бы что бы 1 реагировал только на крупные изменения - машина в кадре, человек (скажем 20% изменения кадра и не по яркости а по другим каналам), а 8 - максимальная чувствительность - там реагирует на небольшие движения (скажем 3-5% изменения в кадре).
Livesms
завсегдатай

Сообщение Vik93» 11 авг 2013, 10:25

kaylex писал(а):Очередной вопрос: А что такое EV и как его лучше настроить? Не посылайте, PLS, сразу в букварь или другую тему. Поделитесь примерами конкретных ситуаций. Как лучше настроить прибор, если на восходе/закате солнце светит прямо в лобовое стекло и объектив (к примеру)?

EV - экспозиция. На последних прошивках есть дневная и ночная экспозиции. Переключение идет автоматически. Чем выше экспозиция, тем светлее картика и наоборот.
Для себя выставил следующие значения EV: день - 0.0, ночь - +1,7. Разумеется это все с применением полярика. Без него значения можно немного снизить, например -0.3 и +1.3.
Vik93
завсегдатай

Сообщение Rezon» 11 авг 2013, 11:18

kaylex писал(а):Но для примера в виде таблицы несколько комбинаций, типа:
"х=2, у=0, z=4 - попадание в яму глубиной 0,5 м на скорости 50 км/ч".

Такие примеры невозможны, поскольку "в яму" попадает не отдельно сам ВР, а а/м им оснащённый - это означает, что при наличии одной и той же ямы и скорости, итоговая чувствительность и показания G-сенсора у разных а/м могут быть разные, т.к. они зависят от места расположения ВР, его крепления, массы а/м, жёсткости его подвески и прочих условий. Всё индивидуально.

kaylex писал(а):Очередной вопрос: А что такое EV и как его лучше настроить? Не посылайте, PLS, сразу в букварь или другую тему. Поделитесь примерами конкретных ситуаций. Как лучше настроить прибор, если на восходе/закате солнце светит прямо в лобовое стекло и объектив (к примеру)?

Малость уточню после Vik93 ;)
EV в меню - это не сама экспозиция, а величина коррекции автоэкспозиции. Всё абсолютно то же самое, что и в фотографии: сама экспозиция - т.е. время выдержки каждого кадра, оно же время накопления заряда на матрице - автоматическая и выбирает значения исходя из прописанных в прошивке таблиц, в зависимости от уровня освещённости. Поскольку автоэкспозиции, которая 100% верно отрабатывала бы в любых условиях съёмки в мире ещё никто не изобрёл + не может автоэкспозиция знать, что именно вы желаете получить от кадра, то при желании вводится вручную коррекция: постоянная величина, на которую дополнительно будет увеличиваться или уменьшаться выдержка каждого кадра при съёмке. Хотите кадр светлее, даёте коррекцию в плюс, увеличивая время выдержки, хотите темнее - уменьшаете в минус. Исключительно по вкусу к получаемой картинке, поскольку той же ночью одни максимально осветляют картинку, чтобы было видно больше окружающей обстановки, другие осветляют мало или вообще дают коррекцию в минус - картинка получается более тёмная, зато меньше шумов, меньше засветов от фар, лучше читаются а/м номера и т.п.
Солнце в лоб на восходе/закате - это тяжёлые условия для всех ВР, а у платформы А5+0330 пока вообще очень слабое место, поскольку обрабатывая в расчёте экспозиции яркое небо, она сильно заваливает в черноту детали на уровне дороги. Тут подбираете коррекцию EV для своих условий, расположение ВР в машине тоже играет роль - чем больше наклонена ось объектива к дороге ( чем больше в кадре капота и меньше неба), тем правильнее отработает автоэкспозиция и лучше будет картинка.
Опять же "конкретные примеры" ничего Вам не дадут - понятие о качестве записи, вкусы , расположение рег-ра в машине и т.д. у всех разные.
Режим день-ночь пока несколько глючный, может зависать на ночном значении, проблемы описаны на форуме, можете почитать.
Rezon
завсегдатай

Сообщение Евгений Курск» 11 авг 2013, 16:23

Rezon писал(а): EV в меню - это не сама экспозиция, а величина коррекции автоэкспозиции. Всё абсолютно то же самое, что и в фотографии: сама экспозиция - т.е. врем проблемы описаны на форуме, можете почитать.
А как Вы думаете дополнительная настройка EV -ночь- ,третья в меню даст результат,мои эксперименты показали что 0.0 это день с поляриком, +1.3 вечер,а +1.7-2.00 без полярика самое что,качество нормальное,общая обстановка стабильна,так сказать всем понятно кто куда поехал,повернул,проехал.что думаете?
Каждый видеорегистратор имеет свою неповторимую историю
Евгений Курск
гуру

Сообщение Rezon» 11 авг 2013, 19:28

Евгений Курск писал(а):...что думаете?

Думаю, что если Вас устраивают именно такие настройки, то ими и надо пользоваться, благо есть быстрая коррекция EV с кнопок. А вот в реализации самой возможности и корректной работы такого "авто" управления - т.е. получается уже система "автоуправления" самой корректировкой EV, минимум по трём задаваемым пользователем значениям EV, для разных уровней освещённости - я что-то сомневаюсь. В меню то несложно добавить сколько угодно пунктов значения EV: утро, день, ночь, вечер ... А вот организовать нужную работу самого железа и ПО для выполнения этих пунктов - это совсем другое дело :)
Rezon
завсегдатай

Сообщение Livesms» 14 авг 2013, 18:00

Кому-то удалось настроить полноценную работу датчика движения при подключении видеорегистратора к бортовой сети авто ?
Какие настройки не пробовал - при питании от батарее как-то работает (запись при отсутствии движения в кадре останавливается), а при питании от бортовой сети пишет все 100% - все файлы ровно по 2 минуты, как выставлено в настройках.
Изображение Изображение
Изображение
Livesms
завсегдатай

Сообщение lar» 03 сен 2013, 21:14

Пытаюсь разобраться с ВР. В мануале ничего не нашел, какой то он ну очень суперкраткий
Помогайте
1. Что такое сценарии и чем они друг от друга отличаются?
2. На что влияет настройка ISO? Это не то же самое, что EV?
3. Каким образом переключаются дневной и ночной режимы?
lar
форумчанин

Сообщение Vik93» 03 сен 2013, 21:38

lar писал(а):Пытаюсь разобраться с ВР. В мануале ничего не нашел, какой то он ну очень суперкраткий
Помогайте
1. Что такое сценарии и чем они друг от друга отличаются?
2. На что влияет настройка ISO? Это не то же самое, что EV?
3. Каким образом переключаются дневной и ночной режимы?

1. Ах, если бы знать :roll: Можно просто поэкспериментировать и подобрать понравившийся.
2. Это разные вещи. EV - поправка к экспозиции. Про ИСО можно погуглить, например это почитать http://photo-monster.ru/books/read/4-sh ... u-iso.html
3. Автоматически.
Vik93
завсегдатай

Сообщение lar» 03 сен 2013, 21:45

Спасибо
Ну хоть на что влияет или может влиять этот самый сценарий кто нибудь знает?
Vik93 писал(а):3. Автоматически.

Что значит автоматически? По общей освещенности или по времени?

И еще вопрос- что на нем за microUSB? Какой то он микро-микро
lar
форумчанин

Сообщение lar» 04 сен 2013, 08:41

Разобрался.
Для будущих разбирателей попробую описать как я это понял.

ISO- это типа громкости в усилителе ("усиление"). Увеличивая ISO повышаем чувствительность,
т.е. увеличиваем видимость темных деталей, яркие детали при этом могут слиться из-за нехватки динамического диапазона.
Но, при этом усиляются и шумы, которые особенно будут видны на темных деталях.

EV- экспозиция, то же самое что выдержка в фотоаппарате. Чем больше, тем опять же выше чувствительность,
но при этом все что сдвинулось за время экспозиции получится смазанным.
lar
форумчанин

Сообщение AS-Guard» 04 сен 2013, 10:27

Раз уж заговорили про охранные функции ВР, скажите зачем светить(ся) экраном во время старта записи по ДД, конспирация уходит в ноль.
Я не смог настроить одновременно работу по ДД и гашение экрана по времени - либо пишет без остановки либо не гаснет. (v1.23)
AS-Guard
форумчанин

Сообщение AS-Guard» 04 сен 2013, 10:37

kaylex писал(а): .... ВР начинает запись сразу же по включению (может быть реагирует на то, что я кручу его в руках, как на движение). Пытаюсь остановить запись - снова включается. Ничего не дает сделать

На Каркаме Q2, функция работает так же. Побеждал закрытием объектива ладонью, да пачкается, но другого выхода не нашёл.
AS-Guard
форумчанин

Сообщение Livesms» 04 сен 2013, 10:56

AS-Guard писал(а):Раз уж заговорили про охранные функции ВР, скажите зачем светить(ся) экраном во время старта записи по ДД, конспирация уходит в ноль.
Я не смог настроить одновременно работу по ДД и гашение экрана по времени - либо пишет без остановки либо не гаснет. (v1.23)

Да кстати, если включить датчик движения - каждое срабатывание старта записи - экран загорается. Зачем ? Включена же опция выключения экрана через 30 сек.

И самое главное - до сих пор никак не хочет работать датчик движения при подключении питания от бортовой сети. При работе от внутренней батареи - работает, запись останавливается, при движении включается (и загорается экран :( ), но батареи хватает ненадолго.

А при питании от бортовой сети - пишет все без остановки.
Livesms
завсегдатай

Сообщение lar» 11 сен 2013, 20:18

Сегодня первый раз испытывал рег на машине. Включил частоту освещения 50 Гц, лампы и светофоры почему то на записи моргают. Я так понимаю эта настройка сделана чтобы устранять такой эффект? Почему не работает?
И еще вопрос- настройка "Экономия батареи – автоматическое выключение при простое (нет → 3 мин. → 5 мин.)" это не то же самое что "Автовыключение – автоматическое выключение через 3 секунды при отключении адаптера питания (Да → 1 минута → 3 минуты → 10 минут → Нет)"
lar
форумчанин

Сообщение Vik93» 11 сен 2013, 20:25

lar писал(а):Сегодня первый раз испытывал рег на машине. Включил частоту освещения 50 Гц, лампы и светофоры почему то на записи моргают. Я так понимаю эта настройка сделана чтобы устранять такой эффект? Почему не работает?

Будете удивлены, но одни светофоры моргают, другие нет. Думаю, не стоит заморачиваться на этот счет.
Vik93
завсегдатай

Сообщение papa.» 11 сен 2013, 21:57

lar писал(а):И еще вопрос- настройка "Экономия батареи – автоматическое выключение при простое (нет → 3 мин. → 5 мин.)" это не то же самое что "Автовыключение – автоматическое выключение через 3 секунды при отключении адаптера питания (Да → 1 минута → 3 минуты → 10 минут → Нет)"

Добрый!
Нет не тоже самое.
{ Ни корысти ради, а токма волею связавших мя обязательств... } { В действительности все иначе,чем на самом деле. }
papa.
Модератор

Сообщение gse» 11 сен 2013, 23:10

Я так понимаю эта настройка сделана чтобы устранять такой эффект? Почему не работает?

Rezon неоднократно давал пояснения на этот счет, есть вроде и на этом форуме,не заморачивайтесь.
gse
гуру

Сообщение lar» 12 сен 2013, 07:54

papa. писал(а):Нет не тоже самое.
Спасибо, хорошо объяснили различие, сразу стало понятно чем они отличаются :D

gse писал(а):Rezon неоднократно давал пояснения на этот счет, есть вроде и на этом форуме,не заморачивайтесь.

Поискал. Почитал. Надо так понимать что не работает эта фишка
lar
форумчанин

Сообщение papa.» 12 сен 2013, 17:43

lar писал(а):Спасибо, хорошо объяснили различие, сразу стало понятно чем они отличаются :D

Добрый вечер!
А мануал почитать никак не можно?
Выключение
Ручное
Нажмите кнопку [POWER] и удерживайте ее три секунды, регистратор издаст звуковой сигнал и
выключится.
Автоматическое
Если в течение трех секунд после отключения зарядного устройства питание не будет восстанов-
лено, то, в зависимости от настройки (см. стр. 9), регистратор автоматически выключится сразу
или с задержкой в 1, 3 или 10 минут (при этом он будет питаться от собственного аккумулятора),
или продолжит работу до разряда аккумулятора.

Соответственно"экономия батареи":---Это отключение питания ВР(через установленное время), если он не записывает и не производится ни каких действий (с ним).
papa.
Модератор

Сообщение lar» 12 сен 2013, 19:47

papa. писал(а):Это отключение питания ВР(через установленное время), если он не записывает и не производится ни каких действий (с ним).

Вот теперь понятно, спасибо, но это в мануале нигде не написано
lar
форумчанин

Сообщение MVV» 02 окт 2013, 12:55

Какие настройки отвечают за автоматическое начало записи при подаче внешнего питания? После того как снял с кронштейна и записал несколько роликов от встроенного аккумулятора, запись в кронштейне не стартует при подаче питания. Сброс на заводские настройки и резет не помогают, приходится жать кнопку rec вручную.
MVV
форумчанин

Сообщение Rezon» 06 окт 2013, 01:16

MVV писал(а):Какие настройки отвечают за автоматическое начало записи при подаче внешнего питания?

Да вроде автовключение при подаче питания это режим по умолчанию.
Rezon
завсегдатай

Сообщение MVV» 07 окт 2013, 03:56

Решилось форматом карты памяти.
MVV
форумчанин

Сообщение sovetusatov» 07 окт 2013, 13:07

Привет, тебе повезло ,рад за тебя
sovetusatov
форумчанин

Сообщение papa.» 07 окт 2013, 22:44

MVV писал(а):Решилось форматом карты памяти.

Добрый вечер!
Вообще то в мануале это есть ;)
Устранение неисправностей
Если регистратор выдает ошибку о нехватке места, завис, не включается, либо просто работает
некорректно, то выполните одну из следующих процедур:
Извлеките и установите повторно карту памяти (только при выключенном устройстве).
Перезагрузите устройство кнопкой [RESET].
Отформатируйте внутреннюю память устройства через меню функцией Форматировать
(предварительно извлеките карту памяти).
Замените используемую карту памяти из-за возможных проблем с совместимостью или отфор-
матируйте её.
Чтобы исключить неисправность автомобильного адаптера питания, подключите устройство к
компьютеру по micro USB разъему кабелем из комплекта.
Уточните наличие новых прошивок.
На сенсоре камеры допускается наличие “битых пикселей” (белых точек на видео).
При записи звука возможно наличие шумов или помех.
Рекомендуется регулярно (раз в две недели) форматировать карту памяти.
papa.
Модератор

Сообщение baskar» 08 окт 2013, 08:45

Какие сейчас настройки EV+Сценарий+Эффект считаются оптимальными? Обновился с 1.10 до 1.24 и в итоге в настройках по умолчанию: ночью все как-то стало неестественно темно (вернее там где было темнее, стало еще темнее). Особенно когда по двору едешь.

2. Субъективно показалось, что смена экспозиции стала более тормознутой - менее чувствительной относительно степени изменения освещенности в кадре?
baskar
форумчанин

Сообщение Rezon» 08 окт 2013, 09:09

baskar писал(а):Какие сейчас настройки EV+Сценарий+Эффект считаются оптимальными? Обновился с 1.10 до 1.24 и в итоге в настройках по умолчанию: ночью все как-то стало неестественно темно (вернее там где было темнее, стало еще темнее). Особенно когда по двору едешь.
2. Субъективно показалось, что смена экспозиции стала более тормознутой - менее чувствительной относительно степени изменения освещенности в кадре?

Оптимальными считаются сейчас такие настройки, которые дают оптимальную картинку при ваших условиях движения, вашем расположении ВР в а/м, соответствуют вашим вкусам и т.п.
С версии 1.10 до 1.24 изменения произошли, почитать о разнице в прошивках не пробовали ? В 1.24 режим автопереключения день-ночь присутствует, смените ночное значение EV в настройках по умолчанию и ночью будет светлее.
Смена автоэкспозиции нормальная, что ей тормозить, может как раз режим день-ночь в кадре переключался ?
Rezon
завсегдатай

Сообщение baskar» 08 окт 2013, 12:55

да условия обычные как у всех горожан. День-ночь: искусственное освещение с заездами во дворы. Вкус простой - получать максимально информативную картинку, максимально приближенную к той, что ощущает человеческий глаз. у вас другие вкусы? :)

А про смену экспозиции, то если поменяли в прошивках алгоритмы ее вычисления и замера (видел где-то на форуме активно это обсужадали), то соотвественно могли поменяться и критерии ее экспозиции смены в течение движения.

Режим день-ночь - глючный. Он на "ночи" зависает и об этом тут писали не раз. В итоге день становится здорово персвеченным.
baskar
форумчанин

Сообщение Rezon» 08 окт 2013, 14:57

baskar писал(а): Вкус простой - получать максимально информативную картинку, максимально приближенную к той, что ощущает человеческий глаз. у вас другие вкусы? :)
А про смену экспозиции, то если поменяли в прошивках алгоритмы ее вычисления и замера (видел где-то на форуме активно это обсужадали), то соотвественно могли поменяться и критерии ее экспозиции смены в течение движения.

Получать на ВР максимально информативную картинку, максимально приближенную к той, что ощущает человеческий глаз - это нереально, так зачем тратить на это время. Лучшие усреднённые для всех настройки , это когда всё стандарт и нет никаких сценариев и эффектов. А коррекция экспозиции уже ставится лично каждым - в зависимости от расположения ВР и угла наклона к дороге.
В прошивках ничего не заявляли об изменении в экспозамере - остались те же три типа экспозамера, с теми же экспотаблицами.
Rezon
завсегдатай

Сообщение Vik93» 08 окт 2013, 18:24

baskar писал(а):Какие сейчас настройки EV+Сценарий+Эффект считаются оптимальными? Обновился с 1.10 до 1.24 и в итоге в настройках по умолчанию: ночью все как-то стало неестественно темно (вернее там где было темнее, стало еще темнее). Особенно когда по двору едешь.

В основном все по умолчанию. С поляриком у меня EV день 0.0, ночь +1.3(+1.7), экспозамер - пятно.
Vik93
завсегдатай

Сообщение baskar» 08 окт 2013, 19:16

Vik93 писал(а):В основном все по умолчанию. С поляриком у меня EV день 0.0, ночь +1.3(+1.7), экспозамер - пятно.

Спасибо. С пятном пока не пробовал. Попробую. Хотя и кажется, что если едешь за машиной ночью, светя в нее фарами, то экспозамер будет сильно темнить по бокам от пятна, подстраиваясь под яркое пятно отраженного света. Зато, когда машины впереди нет, ночью должно корректней отрабатывать.
baskar
форумчанин

Сообщение Rezon» 08 окт 2013, 20:01

baskar писал(а):Спасибо. С пятном пока не пробовал. Попробую. Хотя и кажется, что если едешь за машиной ночью, светя в нее фарами, то экспозамер будет сильно темнить по бокам от пятна, подстраиваясь под яркое пятно отраженного света.

По пятну - это просто слова и понятие относительное. У остальных двух экспотаблиц удельный вес значений для расчёта в той же точке матрицы - типа машины впереди, освещённой фарами - такой же и даже больше. Основные отличия режима "по пятну" в том, что только он игнорирует большую часть зоны неба и капот а/м, а так же больше учитывает в расчёте менее освещённые края дороги и обочины - из-за чего в этом режиме получается наиболее светлая картинка на уровне дороги, т.к. величина экспозиции отрабатывается в основном по ней. Соответственно в этом режиме на кадрах получается и самое засвеченное небо.
Rezon
завсегдатай

Сообщение Vik93» 08 окт 2013, 20:51

Rezon писал(а): По пятну - это просто слова и понятие относительное. У остальных двух экспотаблиц удельный вес значений для расчёта в той же точке матрицы - типа машины впереди, освещённой фарами - такой же и даже больше. Основные отличия режима "по пятну" в том, что только он игнорирует большую часть зоны неба и капот а/м, а так же больше учитывает в расчёте менее освещённые края дороги и обочины - из-за чего в этом режиме получается наиболее светлая картинка на уровне дороги, т.к. величина экспозиции отрабатывается в основном по ней. Соответственно в этом режиме на кадрах получается и самое засвеченное небо.

Ну у нас метеориты не каждый день падают :D , поэтому на небо забил. Главное, чтобы на уровне дороги небыло черноты.
Vik93
завсегдатай

Re: Видео TrendVision TV-Q5NV

Сообщение Денис32» 17 ноя 2013, 13:28

Какие оптимальные настройки для прошивки 1.24
Денис32
форумчанин

Re: Видео TrendVision TV-Q5NV

Сообщение Rezon» 17 ноя 2013, 15:17

Денис32 писал(а):Какие оптимальные настройки для прошивки 1.24

Если чуть почитать, то даже на этой странице в предыдущих постах про "оптимальные" настройки практически всё написано...
Rezon
завсегдатай

Re: О регистраторе TrendVision TV-Q5NV

Сообщение gem» 13 дек 2013, 22:55

Rezon писал(а): Так та тема и есть попытка объяснить, что нет одних всеобщих настроек. У всех разные вкусы, дороги, условия освещения, климата и даже положение ВР в машине сильно влияет на настройки EV. В принципе подбора EV для своих условий эксплуатации вполне достаточно для нормальной картинки, остальное - художественные извращения и загрузка ВР ненужной работой :)

Это всё понятно. Просто, хотелось бы, найти, что то, навроде таких рекомендаций (это к ВР, который в соседней ветке форума) -

Экспозиц: +0,3 \ 0 \ - 0,3
+0,3 – полезно при сильном , встречном солнечном свете ( высветляет картинку )
0 – золотая середина ( используется практически во всех случаях )
- 0,3 – можно выставить в тёмное время суток , для снижения засветки от встречных фар .

Бал.бел.: АВТО ( автомат в автомобильном видеорегистраторе *** – отлично работает )

Контраст: СТАНДАРТ ( чаще всего , но посмотрите далее наши тестовые записи .
- Установка значения КОНТРАСТ : ЖЁСТКИЙ – заметно высветляет изображение ) .
- Значение КОНТРАСТ : МЯГКИЙ – практически не используется ( возможно только в очень яркий зимний день , для снижения яркости неба и белого снега )

Резкость: ЖЁСТКИЙ ( это немного улучшит читаемость номеров автомобилей )

Эффект: ставим ВЫКЛ. или ЖИВОЙ ( цвета будут более сочными и яркими ).

Автостоп: нет

Качество: Высокое

Может, кто то эксперементировал с TV, и нашёл оптимальные настройки. Вот это и хотелось узнать. Глянув ту тему, увидел, что многие ночную экспозицию загоняют в +, мне же, больше нравится, когда засветка меньше. Сейчас стоит -0,3, попробовал -0,7 - вроде как, диаметр встречных фар уменьшился, и в синеву ушёл (есть видео). Но это, чисто субъективно. Хотелось бы, услышать мнение профи, и тех, кто давно юзает данный ВР.
Попробую, поэксперементирую. :D
Данное сообщение, носит, чисто субъективный характер.
gem
форумчанин

Сообщение Vik93» 14 дек 2013, 15:54

gem писал(а):Может, кто то эксперементировал с TV, и нашёл оптимальные настройки. Вот это и хотелось узнать. Глянув ту тему, увидел, что многие ночную экспозицию загоняют в +, мне же, больше нравится, когда засветка меньше. Сейчас стоит -0,3, попробовал -0,7 - вроде как, диаметр встречных фар уменьшился, и в синеву ушёл (есть видео). Но это, чисто субъективно. Хотелось бы, услышать мнение профи, и тех, кто давно юзает данный ВР.
Попробую, поэксперементирую. :D

Зачем вам чужое мнение, если вы со своим уже определились. Или же хотите, чтобы мы просто с ним согласились? Так на вкус и на цвет все фломастеры разные, сколько людей, столько и мнений.
Вы главное для себя опредилитесь, что для вас главное, красивенькие встречные фары или читаемая общая обстановка. Регистратор, это ваш свидетель, а какой толк от слепого свидетеля думаю догадываетесь.
Vik93
завсегдатай

Сообщение gem» 14 дек 2013, 17:22

Vik93 писал(а):Зачем вам чужое мнение, если вы со своим уже определились. Или же хотите, чтобы мы просто с ним согласились? Так на вкус и на цвет все фломастеры разные, сколько людей, столько и мнений.

Наоборот, хотел узнать оптимальные настройки.
Vik92 писал(а):Вы главное для себя опредилитесь, что для вас главное, красивенькие встречные фары или читаемая общая обстановка. Регистратор, это ваш свидетель, а какой толк от слепого свидетеля думаю догадываетесь.

"Красивенькие фары" скрывают за собой засветку номеров, а "читаемая" обстановка, должна (сугубо ИМХО), не сильно отличатся от реально видимой.
gem
форумчанин

Сообщение papa.» 14 дек 2013, 20:54

gem писал(а):Наоборот, хотел узнать оптимальные настройки."Красивенькие фары" скрывают за собой засветку номеров, а "читаемая" обстановка, должна (сугубо ИМХО), не сильно отличатся от реально видимой.

Добрый вечер!
Как писал ранее Rezon оптимальных настроек не бывает,зря ВЫ не прислушиваетесь к его мнению :!:
Благодаря рекомендациям Vik93 определил для себя оптимальными,день 0.0 ,ночь +1.0(при накрученном фильтре).Сегодня у нас пасмурно,попробовал эти же настройки и днем и ночью ,без фильтра и тоже нормально.Ночь даже лучше (за исключением встречки).Так что самый правильный вариант не слушая ни кого самостоятельно определить who is who :D
papa.
Модератор

Сообщение Vik93» 14 дек 2013, 22:03

gem писал(а):"Красивенькие фары" скрывают за собой засветку номеров, а "читаемая" обстановка, должна (сугубо ИМХО), не сильно отличатся от реально видимой.

Ночью?.. читаемость номеров встречки?.. Да вы батенька оптимист :) И уж поверьте, при разных настройках EV обстановка бывает что и очень сильно отличается.
Лучше проведите для себя эксперимент. Покатайтесь ночью по освещенным, слабоосвещенным и вообще неосвещенным улицам с разной настройкой EV. Для начала -0,7 - 0 - +1,3. Советую полярик не снимать, что днем от солнца, что ночью от ярких фонарей могут быть серьезные искажения картинки. И вот когда несколько кругов намотаете по одному и тому же маршруту, вот тогда и выберете оптимальную для вас настройку. Сами ролики можете выложить через Яндекс-диск в теме "Видео TrendVision TV-Q5NV", посмотрим, оценим.
И не гонитесь за красивостью, гонитесь за информированностью.
Vik93
завсегдатай

Сообщение gem» 17 дек 2013, 09:01

Vik93 писал(а):Ночью?.. читаемость номеров встречки?.. Да вы батенька оптимист :)

Да ну, какая встречка, днём бы рассмотреть. :D Я про засветку попутных номеров.
И уж поверьте, при разных настройках EV обстановка бывает что и очень сильно отличается.
Лучше проведите для себя эксперимент. Покатайтесь ночью по освещенным, слабоосвещенным и вообще неосвещенным улицам с разной настройкой EV. Для начала -0,7 - 0 - +1,3. Советую полярик не снимать, что днем от солнца, что ночью от ярких фонарей могут быть серьезные искажения картинки. И вот когда несколько кругов намотаете по одному и тому же маршруту, вот тогда и выберете оптимальную для вас настройку. Сами ролики можете выложить через Яндекс-диск в теме "Видео TrendVision TV-Q5NV", посмотрим, оценим.
И не гонитесь за красивостью, гонитесь за информированностью.

Попробуем, поэксперементируем. Зы. Полярник ещё не ставил.
gem
форумчанин

Сообщение gem» 24 дек 2013, 16:21

Вообщем, покатал с настройками экспозиции (эффект - живой) +1; -0.3; -0.7; -1. Дык вот, при -1 - можно разглядеть номера встречных машин! О как! ;) Для города - вполне приемлемая экспозиция, а вот на неосвещённых участках - темновато. +1 хорош на тёмных участках, но "слепнет" после проезда встречного авто. Буду выбирать между -0.3 и -0.7. Эх, ему бы ещё, к переключению день - ночь добавить город - трасса, хотя бы, вручную, вааще бы, цены не было. Хотя и так, за такие деньги, оч. неплохой ВР (ИМХО), я пока доволен, багов нет (тфу три раза). Пошёл курить тему Видео, попробую что нибудь закинуть.
gem
форумчанин

Сообщение Rezon» 24 дек 2013, 18:34

gem писал(а):Эх, ему бы ещё, к переключению день - ночь добавить город - трасса, хотя бы, вручную, вааще бы, цены не было.

Вручную и так можно переключить EV кнопками быстрой коррекции в любой момент при записи.
Rezon
завсегдатай

Сообщение gem» 27 дек 2013, 14:43

Rezon писал(а): Вручную и так можно переключить EV кнопками быстрой коррекции в любой момент при записи.

Эх, ему бы, и кнопочки помяхше, и покрупнее ... :roll: На ходу, у мну плохо получаеццо переключать. Только в ОК, и на боковую удачно попадаю (не глядя, рег под зеркалом), и они хорошо нажимаются.
gem
форумчанин

Сообщение Vik93» 27 дек 2013, 16:51

gem писал(а):
Rezon писал(а): Вручную и так можно переключить EV кнопками быстрой коррекции в любой момент при записи.

Эх, ему бы, и кнопочки помяхше, и покрупнее ... :roll: На ходу, у мну плохо получаеццо переключать. Только в ОК, и на боковую удачно попадаю (не глядя, рег под зеркалом), и они хорошо нажимаются.

Так это пока. А пройдет месячишко, от силы другой, наиграетесь и потом лишь изредка будете на него поглядывать :)
Vik93
завсегдатай

Сообщение Евгений Курск» 27 дек 2013, 18:41

Vik93 писал(а):
gem писал(а):

Так это пока. А пройдет месячишко, от силы другой, наиграетесь и потом лишь изредка будете на него поглядывать :)
все верно)))спокойствие это выражено в стабильности устройства
Евгений Курск
гуру

Сообщение Anikiy» 01 фев 2014, 20:15

А у меня совсем глупый вопрос. Как полярик правильно настроить? Он жеж крутится зараза и положение сбивается наверное :lol:
Anikiy
форумчанин

Сообщение Евгений Курск» 01 фев 2014, 20:52

Anikiy писал(а):А у меня совсем глупый вопрос. Как полярик правильно настроить? Он жеж крутится зараза и положение сбивается наверное :lol:
не сбивается настройка! как настроите так и останется.я один раз настроил и поставил метку что бы каждый раз не настраивать.
вот мой ролик как настроить можно http://youtu.be/Iu_NBThqIkc
http://youtu.be/rc23YtOZaK4
Евгений Курск
гуру

Сообщение Vik93» 01 фев 2014, 21:31

Anikiy писал(а):А у меня совсем глупый вопрос. Как полярик правильно настроить? Он жеж крутится зараза и положение сбивается наверное :lol:

После того, как настроите полярик оденьте на него широкое резиновое кольцо. И потом, если даже придется снимать полярик с регистратора, его можно будет накрутить без последующей настройки.
Vik93
завсегдатай

Сообщение Васятка» 03 фев 2014, 12:59

Vik93 писал(а):
Anikiy писал(а):Изображение

голь на выдумки хитра, молодец!
Васятка
форумчанин

Сообщение Pe4eneg» 03 фев 2014, 19:20

Позвольте полюбопытствовать, а колечко откуда отрезали? Или его готовое приобрести можно?
Pe4eneg
форумчанин

Сообщение Vik93» 03 фев 2014, 19:26

Pe4eneg писал(а):Позвольте полюбопытствовать, а колечко откуда отрезали? Или его готовое приобрести можно?

Да просто в гараже валялось :)
Диаметр примерно как у велосипедной камеры.
Vik93
завсегдатай

Сообщение UA3SDV» 03 фев 2014, 19:32

Куда уж проще после настройки фильтра сделать метки белым маркером... Так же у меня стоЯт метки на корпусе, что бы каждый раз открывать рег одинаково.
UA3SDV
форумчанин

Сообщение Pe4eneg» 03 фев 2014, 19:42

Да я не спорю, но вот белого маркера нет, а штрихом мазать как-то уж очень по колхозному выглядеть будет. Наверное...
Pe4eneg
форумчанин

Сообщение Vik93» 03 фев 2014, 19:44

Pe4eneg писал(а):Да я не спорю, но вот белого маркера нет, а штрихом мазать как-то уж очень по колхозному выглядеть будет. Наверное...

А у жены лак для ногтей есть? :D
Vik93
завсегдатай

Сообщение sau1978» 04 фев 2014, 23:06

Vik93 писал(а):
Pe4eneg писал(а):Да я не спорю, но вот белого маркера нет, а штрихом мазать как-то уж очень по колхозному выглядеть будет. Наверное...

А у жены лак для ногтей есть? :D

Не видно лак в темное время суток, проходили))))
Белый штрих не привлекает внимание если за зеркалом рег. Да и не надо узоры то на ВР расписывать)))
sau1978
завсегдатай

Сообщение gse» 04 фев 2014, 23:20

Не видно лак в темное время суток, проходили))))

А фосфорный ? :)
gse
гуру

Сообщение papa.» 04 фев 2014, 23:34

Доброй ночи!
А у меня проблем с полярником нет.Один раз выставил,запомнил положение пазика на гайке прижимающей стекло и при снятии(установке) рега контролировал.То же самое и с раскладыванием , складыванием.Пока машина греется есть время.
papa.
Модератор

Сообщение sipodis» 30 мар 2014, 23:07

Подскажите пожалуйста можно ли как-то настроить фокус или он фиксированный? Просто картинка получается какой-то замыленной. Пробовал на разных настройках (арена, портрет...), игрался с EV, но резкозти нет :( Изменение настройки резкозти в меню только добавляет шумов :x Прошивка 1.24
sipodis
новичок

Сообщение papa.» 30 мар 2014, 23:14

sipodis писал(а):Подскажите пожалуйста можно ли как-то настроить фокус или он фиксированный? Просто картинка получается какой-то замыленной. Пробовал на разных настройках (арена, портрет...), игрался с EV, но резкозти нет :( Изменение настройки резкозти в меню только добавляет шумов :x Прошивка 1.24

Как настроить фокус объектива( юстировать)ВАМ подскажет gse
papa.
Модератор

Сообщение gse» 30 мар 2014, 23:29

Подскажите пожалуйста можно ли как-то настроить фокус

Если сбит то настроить можно,но без снаровки врядли у вас получится.
Выложите пж. скрин на кирпичную стену,какой нибудь автосалон,или лучше оригинал видео,посмотрим сбит фокус или нет,тогда можно будет решить,что делать,поменять,юстировать и т.д.два последних момента решаются через офов,master или ag-70.
gse
гуру

Сообщение Wand-» 31 мар 2014, 18:08

sipodis писал(а):Подскажите пожалуйста можно ли как-то настроить фокус или он фиксированный? Просто картинка получается какой-то замыленной. Пробовал на разных настройках (арена, портрет...), игрался с EV, но резкозти нет

//картинка получается какой-то замыленной// из-за преобразования 2304x1296 в 1920х1080.
Подробнее проще наверное по поиску «Замыленность» и «Rezon»
Чтобы исключить это, лучше оценивать фокус в режиме фото.
Когда купил, задавался таким же вопросом
viewtopic.php?f=14&t=211&start=100
Кроме того пользуюсь еще одним способом, что бы определить куда ушел фокус, но без вмешательства.
Надо приложить очки с (-) и (+) диоптриями. несильными.
и поснимав с ними и без них решить, стоит ли вообще рисковать с регулировкой.
конечно ни о какой соосности линз и качестве речь не идет, но в общем видно.
главное безопасно.
Wand-
форумчанин

Сообщение sipodis» 01 апр 2014, 03:20

Wand- писал(а):
sipodis писал(а):Подскажите пожалуйста можно ли как-то настроить фокус или он фиксированный? Просто картинка получается какой-то замыленной. Пробовал на разных настройках (арена, портрет...), игрался с EV, но резкозти нет

//картинка получается какой-то замыленной// из-за преобразования 2304x1296 в 1920х1080.
Подробнее проще наверное по поиску «Замыленность» и «Rezon»
Чтобы исключить это, лучше оценивать фокус в режиме фото.
Когда купил, задавался таким же вопросом
http://clanauto.ru/forum_karkam/viewtopic.php?f=14&t=211&start=100
Кроме того пользуюсь еще одним способом, что бы определить куда ушел фокус, но без вмешательства.
Надо приложить очки с (-) и (+) диоптриями. несильными.
и поснимав с ними и без них решить, стоит ли вообще рисковать с регулировкой.
конечно ни о какой соосности линз и качестве речь не идет, но в общем видно.
главное безопасно.

Фокуса у меня нет - это видно сразу. Я сравнивал записи форумчан и свои, результат - явное "мыльное" пятно по центру, прочитать номер впереди стоящего авто на светофоре невозможно :x По краям резкость более менее, но толку ноль от этих краев :( Объектив никак нельзя настроить и это странно. Честно говоря, у меня телефон с толщиной 8 мм снимает full HD в разы лучше, чем этот рег с более крупным объективом и линзами. Матрица конечно слабоватая, хотя среди регов возможно считается вполне (я не спец по регам)
Как я понял нужно разбирать объектив и подкручивать фокус вручную???
sipodis
новичок

Сообщение Rezon» 01 апр 2014, 06:08

sipodis писал(а):Объектив никак нельзя настроить и это странно.
Честно говоря, у меня телефон с толщиной 8 мм снимает full HD в разы лучше, чем этот рег с более крупным объективом и линзами. Матрица конечно слабоватая, хотя среди регов возможно считается вполне (я не спец по регам)

Раз "не спец", то стоит ли находить странности там, где их нет и оценивать что-то неизвестное ? ;)

sipodis писал(а):Как я понял нужно разбирать объектив и подкручивать фокус вручную???

Объектив разбирать не надо, у него постоянное фокусное расстояние и ничего не подкручивается. Разбирать надо только ВР и крутить объектив в холдере, подстраивая расстояние между объективом и матрицей для получения резкой картинки по всему полю. Вам же будет оптимальнее отдать ВР для настройки в сервис, а лучше просто обменять у продавца свой бракованный ВР на другой, с правильной настройкой оптики.
Rezon
завсегдатай

Сообщение Евгений Курск» 01 апр 2014, 06:09

sipodis писал(а):
Wand- писал(а):

П
главное безопасно.

Ф стоящего авто на светофоре невозможно :x По краям резкость более менее, но толку ноль от этих краев :( Объектив никак нельзя настроить и это странно. Честно говоря, у меня телефон с толщиной 8 мм снимает full HD в разы лучше, чем этот рег с более крупным объективом и линзами. Матрица конечно слабоватая, хотя среди регов возможно считается вполне (я не спец по регам)
Как я понял нужно разбирать объектив и подкручивать фокус вручную???
обратитесь в тех поддержку!!! панику не поднимать!!! вам помогут точно!!!
Евгений Курск
гуру

Сообщение off_46_» 21 апр 2014, 08:46

День добрый, принимайте в свои ряды новичка. Около двух недель назад приобрел TV-Q5NV. Впечатления скажем не то, чтобы супер-пупер, а более - менее положительные. Почему так спросите вы? А вот почему, объясню, этот первый экземпляр, до этого подобного ничего в антомобиле не устанавливал и сравнить скажем TV-Q5NV с чем либо не имел возможности, поэтому только сужу субъективно. Итак, по-порядку: возник сразу невроз по установке "номера автомобиля" - начал глючить, гудеть и трещать, вобщем зависал он так у меня трижды, лечил кнопкой "РЕЗЕТ", потом все-таки забил я в него гос.знак. Далее, протестил, после чего подключил к компу и начал смотреть "кино". Скорее всего дело в настройках, в которых я ну скажем так- профан, поэтому видео получилось не наилучшего качества как указаны в настройках, которые я выбрал. Кто понимающий человек проконсультируйте плз что нужно выставить, чтобы хоть номера на расстоянии 3-4 метров при ясной погоде читались? Сори времени больше нет, потом допишу....
off_46_
новичок

Сообщение ag-70» 21 апр 2014, 21:26

off_46_
"номер автомобиля" - вводится без карты памяти!
Сервисный центр TrendVision

ag-70
Администратор

Сообщение capitoshka» 21 апр 2014, 21:29

off_46
Что не получилось пиши в ЛС
capitoshka
форумчанин

Сообщение Евгений Курск» 21 апр 2014, 21:42

off_46_ писал(а):День добрый, принимайте в свои ряды новичка. Около двух недель назад приобрел TV-Q5NV. Впечатления скажем не то, чтобы супер-пупер, а более - менее положительные. Почему так спросите вы? А вот почему, объясню, этот первый экземпляр, до этого подобного ничего в антомобиле не устанавливал и сравнить скажем TV-Q5NV с чем либо не имел возможности, поэтому только сужу субъективно. Итак, по-порядку: возник сразу невроз по установке "номера автомобиля" - начал глючить, гудеть и трещать, вобщем зависал он так у меня трижды, лечил кнопкой "РЕЗЕТ", потом все-таки забил я в него гос.знак. Далее, протестил, после чего подключил к компу и начал смотреть "кино". Скорее всего дело в настройках, в которых я ну скажем так- профан, поэтому видео получилось не наилучшего качества как указаны в настройках, которые я выбрал. Кто понимающий человек проконсультируйте плз что нужно выставить, чтобы хоть номера на расстоянии 3-4 метров при ясной погоде читались? Сори времени больше нет, потом допишу....
я так понял что вы с Курска,напишите если есть желание помогу что в моих силах,еще видео для начала покажите!
Евгений Курск
гуру

Сообщение Геннадий» 29 апр 2014, 19:27

Здравствуйте! Что надо установить чтобы запись была постоянной от вкл.питания до выкл.питания без цикличностей?
Геннадий
форумчанин

Сообщение ag-70» 29 апр 2014, 20:16

Нужно отключить циклическую запись! В этом режиме рег будет писать ролики по 4Gb - до заполнения карты! После этого - он остановит запись!

ag-70
Администратор

Сообщение Геннадий» 29 апр 2014, 20:28

Но в настройке :Цикличная запись: запись блоками по 1,2,3,5,10 или 15 минут.а функции выключение цикл.записи нет?Разъясните как выкл.цикличность.
Геннадий
форумчанин

Сообщение ag-70» 29 апр 2014, 20:46

Геннадий
К сожалению в последних прошивках - это отключили!
Придётся откатываться! На какую - смогу сказать после праздников!

ag-70
Администратор

Сообщение Геннадий» 29 апр 2014, 20:57

Приобрел ВР 18 апреля фильтр на магните прошивка 1.38.Правда никакой птички на коробке напротив NV и где то рядом нет и что значит эта птичка.Сам я из Саратова и покупал в Саратове у офиц. дилера.
Геннадий
форумчанин

Сообщение papa.» 29 апр 2014, 21:10

Геннадий писал(а):Приобрел ВР 18 апреля фильтр на магните прошивка 1.38.

Добрый вечер !
Собственно , а так ли ВАМ необходимо отключение циклической записи? В предыдущих прошивках не всегда корректно происходил переход из ночной EV в день.В 1.38 это исправлено и добавлено несколько нужных "плюшек" (зимний режим и т. д.) ,при откате на ранние версии ВЫ лишаетесь на много большего чем отключение циклической записи.
papa.
Модератор

Сообщение Геннадий» 29 апр 2014, 21:30

Добрый вечер! Назад я не откачусь,просто хотел узнать может можно отключить цикличность или нет,а так нет так нет,а хотелось просто продлить непрерывную запись чтобы во время воспроизведения не смотреть файлы кусками а непрерывно.Жаль, что в других вр это возможно и цикличность до 45 минут.
Геннадий
форумчанин

Сообщение gse» 29 апр 2014, 21:51

а хотелось просто продлить непрерывную запись чтобы во время воспроизведения не смотреть файлы кусками а непрерывно.

Так можно просматривать в программе Registrator Viewer,проблем нет.
http://www.registratorviewer.com/

Последний раз редактировалось gse 29 апр 2014, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
gse
гуру

Сообщение Евгений Курск» 29 апр 2014, 21:53

gse писал(а):
а хотелось просто продлить непрерывную запись чтобы во время воспроизведения не смотреть файлы кусками а непрерывно.

Так можно просматривать в программе Registrator Viewer,проблем нет.
поддержу! все верно ,сам если честно только ,не так давно начал ей пользоваться .хорошая программа!!!
Евгений Курск
гуру

Сообщение papa.» 29 апр 2014, 21:56

gse писал(а):Так можно просматривать в программе Registrator Viewer,проблем нет.

Добрый!
Видимо Геннадий не в курсе. :)
papa.
Модератор

Сообщение gse» 29 апр 2014, 21:58

papa. писал(а):
gse писал(а):Так можно просматривать в программе Registrator Viewer,проблем нет.

Добрый!
Видимо Геннадий не в курсе. :)

На то и форум! ;)
gse
гуру

Сообщение Геннадий» 29 апр 2014, 22:27

спасибо за информацию о програмке и отдельно на форуме вычитал на какую и про какую птичку напротив NV на коробке упаковке надо было обратить внимание есть она или нет и что значит если её нет этой птички.
Геннадий
форумчанин

Сообщение Jazz» 15 май 2014, 11:24

Питание для ВР хочу вывести от плафона освещения салона (переднего)
Не ясен вопрос с вкл/выкл ВР, когда зажигание вкл/выкл.
Данный ВР понимает изменение напряжения или нет? Пока я попробовал от прикуривателя - реакции нет.
Или же придётся каждый раз вручную вкл-выкл запись??
Спс
Jazz
новичок

Сообщение Wand-» 15 май 2014, 15:41

Jazz писал(а):Питание для ВР хочу вывести от плафона освещения салона (переднего)
Не ясен вопрос с вкл/выкл ВР, когда зажигание вкл/выкл.
Данный ВР понимает изменение напряжения или нет? Пока я попробовал от прикуривателя - реакции нет.
Или же придётся каждый раз вручную вкл-выкл запись??
Спс

Естественно понимает.
У меня правда подключен к замку зажигания.
При повороте ключа – включается (и пошла запись)
При обратном повороте на прошивке 1.24 отключался практически сразу.
На прошивке 1.38GL цитата из viewtopic.php?f=14&t=353
При выключении внешнего питания появляется надпись: «НАЖМИТЕ КНОПКУ СБОКУ ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ ЗАПИСИ»
Wand-
форумчанин

Сообщение Jazz» 15 май 2014, 17:02

ну от замка - понятно, а от плафона видимо придётся ему 10-30 мин ещё писать, пока энергосбережение авто не активируется ))
Jazz
новичок

Сообщение gse» 15 май 2014, 17:05

Jazz писал(а):ну от замка - понятно, а от плафона видимо придётся ему 10-30 мин ещё писать, пока энергосбережение авто не активируется ))

Придется,или вывести микрокнопочку на разрыв питания.
gse
гуру

Сообщение Vik93» 15 май 2014, 22:02

Jazz писал(а):ну от замка - понятно, а от плафона видимо придётся ему 10-30 мин ещё писать, пока энергосбережение авто не активируется ))

У меня тоже от плафона запитано, очень удобно. Дверь открыл, регистратор включился. Дверь закрыл, через 30 минут (тоже энергосбережение) он отключился. Если в течении этих 30 минут опять открыть дверь, он продолжит писать. Лишние 30 минут записи, например, на стоянке у магазина лишними не будут.
Vik93
завсегдатай

Сообщение регионер» 01 июл 2014, 09:17

Всем привет! Подскажите новичку, какой значение стоит по умолчанию в настройках, а то я поставил эффект Арена, и забыл какой был по умолчанию, т.е заводские настройки на штатной прошивке 1,38.Слишком засвет в пасмурную погоду. а времени гонять настройки пока нет если не трудно вам! и у всех так, как в Питере у нас) пока пасмурная погона у меня ВР не переключается из ночного режима в дневной всегда значок луна стоит))
регионер
форумчанин

След.

Вернуться в TrendVision TV-Q5NV