Альтернативная (кастомная)прошивка для TV-Q5NV

Обсуждение, отзывы, ремонт, автомобильного видеорегистратора TrendVision TV-Q5NV
Правила форума
В данном разделе форума обсуждается автомобильный видеорегистратор TrendVision TV-Q5NV. Обсуждение моделей других производителей запрещено. Сссылки на другие ресурсы без разрешения администратора запрещены.
Программное обеспечение TrendVision TV-Q5NV постоянно совершенствуется, добавляются новые функции. Посещайте http://trendvision.su/firmware/proshivka-tv-q5nv/ и устанавливайте новое программное обеспечение.

Сообщение papa.» 17 фев 2014, 13:40

Добрый день!
Пользователь SergMyz повысил битрейт в прошивке для TV-Q5NV. За основу взял 1.24.
Эта прошивка ТОЛЬКО для продвинутых пользователей умеющих восстанавливать "убитый" регистратор .
- после установки обязательно проверить на стабильность работы 1-2 дня следить как файлы сохраняются на карточку
- сообщить SergMyz результаты эксплуатации (загрузилась ли, стабильность сохранения файлов, битрейт реально поднялся и т. п.
Битрейт поднят до 20мб.

ПРОШИВКА
{ Ни корысти ради, а токма волею связавших мя обязательств... } { В действительности все иначе,чем на самом деле. }
papa.
Модератор

Re: Альтернативная (кастомная)прошивка для TV-Q5NV

Сообщение ag-70» 17 фев 2014, 13:51

При прошивке нужно понимать!
- ставиться на свой страх и риск,
- пользователь должен уметь восстанавливать "убитый" регистратор
- при выкладывании в общее пользование ссылаться на ник SergMyz
- после установки обязательно проверить на стабильность работы 1-2 дня следить как файлы сохраняются на карточку
- сообщать результаты эксплуатации пользователю SergMyz(загрузилась ли, стабильность сохранения файлов, битрейт реально поднялся и т. п.
Битрейт - должен быть больше 20!
Ждём отзывов от пользователей!
Сервисный центр TrendVision

ag-70
Администратор

Re:Альтернативная (кастомная)прошивка для TV-Q5NV

Сообщение gse» 17 фев 2014, 14:34

SergMyz
Респект дружище!Изображение
ag-70
Сами будите тэстить?
gse
гуру

Сообщение ag-70» 17 фев 2014, 14:36

gse
Уже тестим!

ag-70
Администратор

Сообщение Pe4eneg» 17 фев 2014, 19:35

Инструкцию по восстановлению "убитого" регистратора где посмотреть можно?
Pe4eneg
форумчанин

Сообщение papa.» 17 фев 2014, 19:50

Pe4eneg писал(а):Инструкцию по восстановлению "убитого" регистратора где посмотреть можно?

Добрый вечер!
Как сказал известный кино персонаж: Ну ВЫ блин даете!Написанно Эта прошивка для продвинутых пользователей! Это значит для тех , кто не задает такие вопросы. Извините , обидеть не хотел :!:
{ Ни корысти ради, а токма волею связавших мя обязательств... } { В действительности все иначе,чем на самом деле. }
papa.
Модератор

Сообщение Pe4eneg» 17 фев 2014, 19:54

Все когда-то приходится делать в первый раз. Регистраторами никогда не пользовался, потому вопросом не задавался. Хотя телефоны и ридеры восстанавливать приходилось. Нет так нет. Гуглить тупо лень. Удачи в тестировании :)
Pe4eneg
форумчанин

Сообщение papa.» 17 фев 2014, 20:14

Pe4eneg писал(а):Все когда-то приходится делать в первый раз. Регистраторами никогда не пользовался, потому вопросом не задавался. Хотя телефоны и ридеры восстанавливать приходилось. Нет так нет. Гуглить тупо лень. Удачи в тестировании :)

Добрый!
Написал ведь , обидеть не хотел!Спасибо за пожелание удачи! И если ВЫ говорите , что гуглить тупо лень.А из ВАШЕГО предыдущего опыта должно быть известно , что не все так просто! Могу лишь сказать(как в известном анекдоте)---Звиняйте , хлопцы, бананив нема!Подчеркиваю обидеть не хотел -всему свое время!
papa.
Модератор

Сообщение gse» 17 фев 2014, 20:59

Гуглить тупо лень. Удачи в тестировании

Не торопитесь,счас СЦ тестирует и пользователи отпишутся тогда можно будет ставить,а так вся инфа рядом,на домашних ресурсах TrendVision.
gse
гуру

Сообщение Pe4eneg» 18 фев 2014, 05:42

Вы не не совсем правильно меня поняли :) Я не собирался тестировать новую прошивку, меня 1.24 вполне устраивает. Мне просто интересно ознакомиться с алгоритмом самой перепрошивки, так на всякий случай. Исходя из моего опыта, сложнее всего найти утилиту, работающую напрямую с железом девайса, минуя его ПО. Особенно, если это железо произведено мелкосерийно в Китае и широко не распространено. Все остальное не так уж и сложно и дальше начальных навыков работы с паяльником и подключения спец. разъемов не идет. Но раз уж эта информация вами не разглашается, то я спокойно обойдусь, поскольку острой нужды в ней не испытываю. Еще раз удачи. Никаких обид.
Pe4eneg
форумчанин

Сообщение SergMyz» 18 фев 2014, 06:39

Еще добавлю - вспомнил, тоже важно!
- размер файла с повышенным битрейтом увеличиться!
- при установке максимальной длительности ролика 10 мин и больше, если размер файла превысит 2 Gb регистратор либо прекратит запись или хуже - зависнет
- 1 минутный и 2 минутный ролики при копировании во внутреннюю память могут не влезть!
SergMyz
завсегдатай

Сообщение ag-70» 18 фев 2014, 08:46

Pe4eneg писал(а):Инструкцию по восстановлению "убитого" регистратора где посмотреть можно?

Так всё описано на сайте и форуме!
http://trendvision.su/firmware/proshivka-tv-q5nv/

ag-70
Администратор

Сообщение gse» 18 фев 2014, 10:57

Просто Pe4eneg наверно невнимательно читает,TV в отличии от других выкладывает все в общий доступ.

а так вся инфа рядом,на домашних ресурсах TrendVision.

Так всё описано на сайте и форуме!
http://TrendVision.su/firmware/proshivka-tv-q5nv/
gse
гуру

Сообщение Wand-» 18 фев 2014, 11:04

papa. писал(а):Битрейт поднят до 20мб.

Интересно зачем? возможности объектива используются не полностью из-за преобразования 2304x1296 в 1920х1080. лучше бы сделали дополнительно 1920х1080 в 1920х1080.
Wand-
форумчанин

Сообщение master-kostya» 18 фев 2014, 11:09

Ребят, не понимаю смысла в повышении битрейта. На стоковой прошивке видео в квадраты не рассыпается при присутствии в кадре мелких элементов (деревья).
С детализацией тоже вроде не плохо. Основные огрехи обработки видео повышение битрейта тоже не исправит...
Смысл?
Просто побаловаться, понять, что вес ролика увеличился, проц будет больше греться, нагрузка на карту памяти возрастет, а существенных изменений нет и откатиться на сток?
TV-Q5NV, TV-QX3
master-kostya
завсегдатай

Сообщение Pe4eneg» 18 фев 2014, 13:20

gse писал(а):Просто Pe4eneg наверно невнимательно читает,TV в отличии от других выкладывает все в общий доступ.

А Pe4eneg и не читал, и не искал. Благо поводов не было. :) Увидел тему - задал вопрос. Сори за оффтоп.
Pe4eneg
форумчанин

Сообщение ag-70» 18 фев 2014, 15:14

Wand-
Процессор А5 - не может этого делать =преобразования 2304x1296 в 1920х1080=!
Он выкидывает лишние пиксели и обрабатывает 1920х1080!Сделать обработку части матрицы для честного FHD - сможет только Ambarella !
Мы надеемся - что в новом SDK это сделают!
master-kostya
Повышение битрейта - попытка улучшения! Надоели на форуме глупые вопросы! И программисты с форума все сбежали!
PS Идею SergMyz подкинул я! Для развития темы!

ag-70
Администратор

Сообщение Rezon» 18 фев 2014, 17:37

Битрейт дело хорошее.

Я пока остановился на штатном битрейте, по совокупности качество/время записи он меня устраивает, может потому, что карты на 16 гигов использую :)

Раз про альтернативные прошивки речь пошла, то поделюсь своими опытами.
Тот аспект видео TV-Q5NV, который меня всегда больше волновал - засветы неба и чернота в тенях - и с которым я периодически на mastera наезжал, с тем я малость и поэкспериментировал.
Кто помнит, я давным-давно просил в прошивке хотя бы элементарно избыточную контрастность уменьшить и/или её регулировку нормальную сделать, поскольку проблемы с ДД сенсора оказались для китайцев совсем непосильными, а регулировка параметров контраста/резкости в ВР оставлена как дефолтная из SDK, т.е. уход вверх и вниз от стандарта делает картинку совершенно нечитабельной. Но, как писал master, китайцы и от этого отбрехались под предлогом, что ничего из этого не получится. Пришли к обычному: хочешь что-то сделать, сделай сам.
У меня подправлены под себя экспоматрицы в прошивке, чтобы экспозиция в основном определялясь по освещению на уровне дороги и картинка там не так сильно темнела при ярком небе. Такой подход засветы ярких областей картинки уменьшить не может, что естественно, но дорога тут явно важнее. Хотя избалованность нормальной картинкой и красивым небом на ВР типа Q2 периодически наводила на грустные размышления :)
Поскольку эффектности и яркости контрастной картинки предпочитаю более информативную, то попытался сделать картинку поближе к своим вкусам, поработав с настройками контраста в файле прошивки. Цель - уменьшить засветы на видео при сохранении всех прежних настроек, включая EV. То, что из-за уменьшения контраста картинка - при прочих равных - однозначно будет выглядеть чуть-чуть темнее, меня не волновало - это ерунда по сравнению с засветами.
Мониторы конечно у всех по разному настроены, но тем не менее разницу должна быть заметна.
Так как всё давно стёр, то результаты сравнительных экспериментов можно посмотреть на нескольких случайно оставшихся скринах, что дефолтное, а что экспериментальное вроде без объяснений понятно: покрасивее и более информативно в засвеченных зонах стало при явно солнечной погоде, при более мягком и ровномерном освещении изменений естественно поменьше - нижнее фото - небо потемнее, да деревья погуще обросли ветками, которых ранее не было видно; ну и все изменения видео примерно в таком же духе. В общем поэкспериментировал по всякому в свободное время, в итоге с примерно такими настройками и езжу с прошлого года, моим вкусам такая картинка удовлетворяет больше, чем дефолтная.

Если кто захочет покопаться в прошивке и сделать подобное для себя, то:
1. Лучше опытным путём подбирать уровень контраста под своё видение картинки, поскольку изначально настройки, положение ВР в а/м да и вообще количество солнца - у многих разные.
2. Настройки контраста я себе сделал так, как и предлагал когда-то masteru на форуме:
жёсткий у меня теперь - это бывший стандарт, имхо больше контраста уже незачем, а остальные регулировки только в минус.
Штатный возможный диапазон настроек контраста в прошивке составляет 0-80 в hex значениях, что соответствует диапазону регулировки 0-128 в dec исчислении.
По дефолту в прошивке стоят следующие значения:
жёсткий 58(hex)=88(dec); стандарт 40(hex)=64(dec);мягкий 20(hex)=32(dec). Если посмотреть на установленные по умолчанию из SDK значения 88-64-32, то понятно и неудивительно, что отклонение от стандарта даёт плохую картинку - шаг изменения чудовищный. У меня сейчас в прошивке оставлено :
жёсткий 40(hex)=64(dec); стандарт 36(hex)=54(dec); мягкий 30(hex)=48(dec)
3. Диапазон настроек резкости в прошивке всего 1-5. Соответственно по дефолту стоит стандарт 3; ;`жёсткая 5; мягкая 1. Тот же огромный шаг изменения, что сразу сказывается на качестве картинки. Замена дефолта 1-3-5 на 2-3-4 практически ничего не даст, проверено, шаг всё равно очень большой. Тут нужно искать и менять в прошивке сам задаваемый диапазон регулировки этого параметра, но поскольку резкость устраивает, то таким вопросом даже не заморачивался - кто лучше соображает в этом деле, может поделиться оной возможностью, вдруг когда пригодится.

Как итог для mastera:
как видите, заявления китайцев о невозможности и бесполезности данных действий необоснованы и больше похожи на развешивание лапши по ушам :)
А в целом можно рекомендовать Вам подумать о применении в будущих моделях настройки контраста, резкости, яркости, цветности видео с широким и плавным диапазоном регулировки через меню (как сделано у другой известной московской конторы ;) ) - даже признанные проблемы картинки у TV-Q5NV частично исправляются самыми элементарными настройками, а уж расширенные возможности настроек видео по своему вкусу пользователю не помешают даже при хорошей картинке.
Rezon
завсегдатай

Сообщение SergMyz» 19 фев 2014, 08:35

Rezon писал(а): Если кто захочет покопаться в прошивке и сделать подобное для себя, то:
1. Лучше опытным путём подбирать уровень контраста под своё видение картинки, поскольку изначально настройки, положение ВР в а/м да и вообще количество солнца - у многих разные.
2. Настройки контраста я себе сделал так, как и предлагал когда-то masteru на форуме:
жёсткий у меня теперь - это бывший стандарт, имхо больше контраста уже незачем, а остальные регулировки только в минус.
Штатный возможный диапазон настроек контраста в прошивке составляет 0-80 в hex значениях, что соответствует диапазону регулировки 0-128 в dec исчислении.
По дефолту в прошивке стоят следующие значения:
жёсткий 58(hex)=88(dec); стандарт 40(hex)=64(dec);мягкий 20(hex)=32(dec). Если посмотреть на установленные по умолчанию из SDK значения 88-64-32, то понятно и неудивительно, что отклонение от стандарта даёт плохую картинку - шаг изменения чудовищный. У меня сейчас в прошивке оставлено :
жёсткий 40(hex)=64(dec); стандарт 36(hex)=54(dec); мягкий 30(hex)=48(dec)
3. Диапазон настроек резкости в прошивке всего 1-5. Соответственно по дефолту стоит стандарт 3; ;`жёсткая 5; мягкая 1. Тот же огромный шаг изменения, что сразу сказывается на качестве картинки. Замена дефолта 1-3-5 на 2-3-4 практически ничего не даст, проверено, шаг всё равно очень большой. Тут нужно искать и менять в прошивке сам задаваемый диапазон регулировки этого параметра, но поскольку резкость устраивает, то таким вопросом даже не заморачивался - кто лучше соображает в этом деле, может поделиться оной возможностью, вдруг когда пригодится.
Где это найти в прошивке? Хотя бы настройки контрастности?
SergMyz
завсегдатай

Сообщение Rezon» 19 фев 2014, 17:50

SergMyz писал(а):Где это найти в прошивке? Хотя бы настройки контрастности?

Я правил elf. файл версии 1.24, поэтому пишу для него.
В bin. всё естественно аналогично, только по другим смещениям получится.

Сами настройки контраста начинаются с 5F2AB4.
Соответственно значения для правки находятся по смещениям:

стандарт 5F2AC0
жёсткий 5F2AD8
мягкий 5F2AF0

сразу за ними - с 5F2AFC - идут аналогично три настройки резкости.
Rezon
завсегдатай

Сообщение Евгений Курск» 21 фев 2014, 06:18

ag-70 писал(а):При прошивке нужно понимать!
- ставиться на свой страх и риск,
- пользователь должен уметь восстанавливать "убитый" регистратор
- при выкладывании в общее пользование ссылаться на ник SergMyz
- сообщать результаты эксплуатации пользователю SergMyz(загрузилась ли, стабильность сохранения файлов, битрейт реально поднялся и т. п.
Битрейт - должен быть больше 20!
Ждём отзывов от пользователей!
привет только установил прошивку,регистратор не глюкнул .все норм,буду пробовать напишу как и что получилось файлы увеличились в размере 1час - 10 G . сегодня еду в ночь в Москву и записи сохраню ночные и дневные,файлы сохраняются от 120-150 мб приблизительно,переключается(EV) норм ночь-день,пока вот что смог посмотреть . ждем....
papa. писал(а):Добрый день!
Пользователь SergMyz повысил битрейт в прошивке для TV-Q5NV. За основу взял 1.24.
Эта прошивка ТОЛЬКО для продвинутых пользователей умеющих восстанавливать "убитый" регистратор .
- сообщить SergMyz результаты эксплуатации (загрузилась ли, стабильность сохранения файлов, битрейт реально поднялся и т. п.
Битрейт поднят до 20мб.

ПРОШИВКА

начал устанавливать не ставится и все))) думаю позабыл ЁМОЁ))) ПРИСМОТРЕЛСЯ файл назван --- firmware_20Mbit.bin ----- подтер лишние буквы и все установилось ---- firmware.bin -----
кто устанавливал еще эту прошивку?
Каждый видеорегистратор имеет свою неповторимую историю
Евгений Курск
гуру

Сообщение papa.» 21 фев 2014, 21:12

Евгений Курск писал(а):ПРИСМОТРЕЛСЯ файл назван --- firmware_20Mbit.bin ----- подтер лишние буквы и все установилось ---- firmware.bin -----
кто устанавливал еще эту прошивку?

Добрый вечер!
Установил то же.Завтра днем поеду и по наблюдаю.Снял короткий (36 сек =88мб) ролик и проверил прогой TNR FileInfo показывает переменный битрейт от 20.1 до 24.8 :!:
Евгений Курск спасибо что избавил от гемора. :D
papa.
Модератор

Сообщение unreal» 21 фев 2014, 21:37

Тоже установил. Файл переименовывал. Установилась без проблем. Катаюсь несколько дней. Все работает, каких либо проблем пока не заметил. Нужен ли мне такой битрейт пока не понял. Пробеги ежедневные короткие, нужно еще пробовать, чтоб понять. Но пока нет желания откатиться... С имеющейся у меня скоростью интернета выложить что либо из видео невозмжно.
unreal
завсегдатай

Сообщение Vik93» 21 фев 2014, 21:55

unreal писал(а):Тоже установил. Файл переименовывал. Установилась без проблем. Катаюсь несколько дней. Все работает, каких либо проблем пока не заметил. Нужен ли мне такой битрейт пока не понял. Пробеги ежедневные короткие, нужно еще пробовать, чтоб понять. Но пока нет желания откатиться... С имеющейся у меня скоростью интернета выложить что либо из видео невозмжно.

Качесво видео улучшилось?
Vik93
завсегдатай

Сообщение papa.» 21 фев 2014, 22:01

Vik93 писал(а):Качество видео улучшилось?

Добрый!
Да ВЫ попробуйте , самому ведь виднее!А откатиться можно если не понравится.
papa.
Модератор

Сообщение Vik93» 22 фев 2014, 10:53

papa. писал(а):

Добрый!

У меня карточка, скорее всего, не потянет такую скорость.
Vik93
завсегдатай

Сообщение gse» 22 фев 2014, 10:57

Vik93 писал(а):
papa. писал(а):

Добрый!

Ну попытка не пытка,почему думаешь,что не потянет,какой класс,на Q2 битрейт 18,карта 10кл,старое железо спокойно справляется.
gse
гуру

Сообщение papa.» 22 фев 2014, 22:41

Vik93 писал(а):
papa. писал(а):

Добрый!

Добрый!
Есть такая присказка из старого анекдота:"Попытка - не пытка! Правильно товарищ Берия?" ;)
papa.
Модератор

Сообщение Евгений Курск» 22 фев 2014, 23:02

значит что))) за сутки путешествия в Москву и обратно замеченных сбоев нет, как день так и ночь работает стабильно, даже надпись впервые вписал -KYРСК- ЭТО где ГОС НОМЕР вписать можно. качество возможно все же не хуже , встречу солнце поделюсь мыслью. к старой прошивке не вернусь пусть -потеет )))рег под нагрузкой.к стати уже подзабыл как было раньше но сейчас рег теплей чем раньше.
Евгений Курск
гуру

Сообщение papa.» 22 фев 2014, 23:24

Евгений Курск писал(а):рег под нагрузкой.к стати уже подзабыл как было раньше но сейчас рег теплей чем раньше.

Доброй ночи !
Естественно , рег и будет сильнее греться так как нагрузка на проц увеличивается.Подождем до очень теплых дней , а там будет видно.
papa.
Модератор

Сообщение Евгений Курск» 22 фев 2014, 23:34

в облако сейчас ролики закачаю ссылку на папку покажу,качаем по возможности , разные условия съемки , день ночь погода и города) трасса ,магистраль и.т.д
Евгений Курск
гуру

Сообщение papa.» 22 фев 2014, 23:39

Евгений Курск писал(а):в облако сейчас ролики закачаю ссылку на папку покажу,качаем по возможности , разные условия съемки , день ночь погода и города) трасса ,магистраль и.т.д

Доброй!
Опять штук 20 :?: ;)
papa.
Модератор

Сообщение Евгений Курск» 22 фев 2014, 23:40

papa. писал(а):
Евгений Курск писал(а):в облако сейчас ролики закачаю ссылку на папку покажу,качаем по возможности , разные условия съемки , день ночь погода и города) трасса ,магистраль и.т.д

Доброй!
Опять штук 20 :?: ;)
чуть меньше)))))все готово viewtopic.php?p=9122&sid=89ed79185cf7eed2f7a72e9ca842e775#p9122
ночь и день можно выбрать по времени ,время указано в файле 02220839_6577.MOV
Евгений Курск
гуру

Сообщение andranick» 23 фев 2014, 13:30

Три дня регистратор отработал без нареканий. Дневных съемок нет, а ночью субъективно картинка лучше. Оставлю пока эту прошивку, а летом будем посмотреть. Спасибо автору!
andranick
форумчанин

Сообщение SergMyz» 24 фев 2014, 09:09

Очередная прошивка:
- версия 1.24
- битрейт 20 Мб
- контрастность поправлена по методу Rezon-а (36,40,30)
- резкость: вместо жесткая 5 поставлено 4
- условия использования описаны выше!
- не забываем название поправить на firmware.bin

Прошивка
SergMyz
завсегдатай

Сообщение gse» 24 фев 2014, 10:15

SergMyz писал(а):Очередная прошивка:
- версия 1.24
- битрейт 20 Мб

ПРОШИВКА

+100500
Молодца!!! Наконец то у нас на форуме есть те кто может за китайцами поправить,а то их не дождешься.
gse
гуру

Сообщение Евгений Курск» 24 фев 2014, 13:02

Хорошо,вечером домой приеду бум пробовать!)
Евгений Курск
гуру

Сообщение Евгений Курск» 24 фев 2014, 20:14

SergMyz писал(а):Очередная прошивка:
- версия 1.24
- битрейт 20 Мб

ПРОШИВКА
Отличные рекомендации!!!!!! Спасибо , очень понравилась прошивка :!:
Тестовые ролики смотрим в теме "Видео" :!:
Последний раз редактировалось Евгений Курск 24 фев 2014, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Евгений Курск
гуру

Сообщение gse» 24 фев 2014, 20:55

SergMyz & Rezon Респектище парни!

Евгений Курск
Видос супер !!! Спасибо за отзыв.
gse
гуру

Сообщение SergMyz» 26 фев 2014, 04:26

Доброго времени суток!
Очередная прошивка для любителей стандартного битрейта:
- версия 1.24
- битрейт родной 15 Mb
- в архиве два поправленных файла elf и bin для прошивки разными методами
- названия файлов оригинальные, поэтому не путаем!

Прошивка
SergMyz
завсегдатай

Сообщение gse» 26 фев 2014, 09:35

SergMyz писал(а):Доброго времени суток!
- версия 1.24
- битрейт родной 15 Mb
ПРОШИВКА

+100500
Во поперло,спасибо за труды. ;)
gse
гуру

Сообщение papa.» 26 фев 2014, 12:35

Добрый день!
Спасибо :!: Так как имею многолетнюю привычку использовать в регистраторах карты 16Гб.
papa.
Модератор

Сообщение unreal» 26 фев 2014, 13:55

gse писал(а):SergMyz & Rezon Респектище парни!

Однозначно присоединяюсь. Огромное спасибо, "респект и уважуха"...
...давно напрашивалось, не надо нам китайских программистов, своих надо.
unreal
завсегдатай

Сообщение papa.» 26 фев 2014, 14:42

unreal писал(а):Однозначно присоединяюсь. Огромное спасибо, "респект и уважуха"...
...давно напрашивалось, не надо нам китайских программистов, своих надо.

Добрый!
Есть еще хороший не китайский программист Mi81 , который сегодня зарегистрировался на нашем форуме но почему то активности не проявил.Видимо у него пока нет интереса к регистраторам TrendVision , к сожалению :(
papa.
Модератор

Сообщение Vik93» 26 фев 2014, 16:13

Спасибо, скачал :) . Жаль, что уже машину в гараж поставил, потом попробую.
А нет желания еще и с таблицами экспозамера поиграться?
Vik93
завсегдатай

Сообщение gse» 26 фев 2014, 18:38

Видимо у него пока нет интереса к регистраторам TrendVision

Да может и есть,судя по Такеру у него работки и так хватает,конечно будет супер если Mi81 тоже присодинится.
gse
гуру

Сообщение papa.» 26 фев 2014, 19:04

gse писал(а):
Видимо у него пока нет интереса к регистраторам TrendVision

Да может и есть,судя по Такеру у него работки и так хватает,конечно будет супер если Mi81 тоже присодинится.

Добрый!
Он не только на Такере :!:
papa.
Модератор

Сообщение Евгений Курск» 26 фев 2014, 19:22

добавил в тему видео день,утро. сейчас установлю последнюю прошивку и попробую сравнить видео
Евгений Курск
гуру

Сообщение unreal» 26 фев 2014, 19:23

papa. писал(а):Есть еще хороший не китайский программист Mi81 , который сегодня зарегистрировался на нашем форуме но почему то активности не проявил.Видимо у него пока нет интереса к регистраторам TrendVision , к сожалению :(

...Имхо не все так грустно. Раз зарегистрировался (сегодня), значит интерес все же есть...
unreal
завсегдатай

Сообщение papa.» 26 фев 2014, 20:01

unreal писал(а):
papa. писал(а):Есть еще хороший не китайский программист Mi81 , который сегодня зарегистрировался на нашем форуме но почему то активности не проявил.Видимо у него пока нет интереса к регистраторам TrendVision , к сожалению :(

...Имхо не все так грустно. Раз зарегистрировался (сегодня), значит интерес все же есть...

Добрый !
Будем надеяться что Mi81 вместе с SergMyz закастомизируют регистраторы TrendVision до небывалых высот :!:
papa.
Модератор

Сообщение Rezon» 26 фев 2014, 20:06

Очередная прошивка для любителей стандартного битрейта:...

А чего вдруг всех на прошивки распёрло ? :) Насколько я помню, повышенный битрейт в интернете ещё в версии 1.19 наблюдался прошлым летом, но он и другие поправки никого не интересовали, сколько я удочек не закидывал. А тут интерес проснулся...

SergMyz А зачем всем по прошивке ?
Не лучше ли одну универсальную предложить для всех. Рекомендую битрейт в прошивке сделать так по качеству: обычное - max 10Mb ( реально это будет при значении 00 00 00 41); хорошее - max 15 Mb ( это как было раньше наилучшее, значение будет 00 00 40 41) и для фанатов ( но без фанатизма ) сделать качество наилучшее max 21 Mb ( значение 00 00 88 41). Все могут выбирать качество по вкусу в одной прошивке - как было раньше или повышенный битрейт. И при установке в прошивке значения именно 20 Mb, максимальный битрейт по инфе плеера достигает 25 Mb - это явно излишество. Выкладывайте и такой вариант для общества, раз уж взялись за это дело, я такой прошивкой и пользуюсь: ВР всегда пишет в качестве "хорошее" до 15Mb как и раньше, но на особые случаи можно поставить качество до 21Mb ;)

Если Mi81 у нас побудет - это хорошо. Он после дизассемблера хоть понимает, что видит. Мне эти команды, переходы и условия - тёмный лес, инфы по этому делу немного, да и поздно уже учиться по новой. А интересного там много для ковыряния. Я только по мелочи, значения в Hex поискать и то программеров своих помучал в прошлом году, чтобы элементарные основы объяснили.
Последний раз редактировалось Rezon 26 фев 2014, 20:19, всего редактировалось 3 раз(а).
Rezon
завсегдатай

Сообщение Vik93» 26 фев 2014, 20:08

Евгений Курск писал(а): сейчас установлю последнюю прошивку и попробую сравнить видео

Это которая со стандартным битрейтом?
Vik93
завсегдатай

Сообщение unreal» 26 фев 2014, 20:19

Rezon писал(а): Не лучше ли одну универсальную предложить для всех. Рекомендую битрейт в прошивке сделать так по качеству: обычное - max 10Mb ( реально это будет при значении 00 00 00 41); хорошее - max 15 Mb ( это как было раньше наилучшее, значение будет 00 00 40 41) и для фанатов ( но без фанатизма ) сделать качество наилучшее max 21 Mb ( значение 00 00 88 41). Все могут выбирать качество по вкусу в одной прошивке - как было раньше или повышенный битрейт. И при установке в прошивке значения именно 20 Mb, максимальный битрейт по инфе плеера достигает 25 Mb - это явно излишество. Выкладывайте и такой вариант для общества, раз уж взялись за это дело, я такой прошивкой и пользуюсь: ВР всегда пишет в качестве "хорошее" до 15Mb как и раньше, но на особые случаи можно поставить качество до 21Mb ;)

... очень правильное было бы решение.
unreal
завсегдатай

Сообщение Rezon» 26 фев 2014, 20:25

unreal писал(а):... очень правильное было бы решение.

Почему было бы ? Оно есть, просто SergMyz взялся за дело, так пусть сам и дальше выкладывает. Инициатива наказуема :)
Rezon
завсегдатай

Сообщение papa.» 26 фев 2014, 20:30

Добрый!
Rezon , а что ж ВЫ чуть раньше не подсказали? Думали что сами догадаемся? :D
papa.
Модератор

Сообщение Rezon» 26 фев 2014, 20:44

papa. писал(а):Добрый!
Rezon , а что ж ВЫ чуть раньше не подсказали? Думали что сами догадаемся? :D

Я только сегодня в прошивки кастомные посмотрел, естественно до этого думал, что там сразу сделано с возможностью выбора, это же логично и практично. А там оказалось всё забито значением 00 00 A0 41 = 20 Mb с возможным max до 25 Mb.
Rezon
завсегдатай

Сообщение gse» 26 фев 2014, 20:45

Думаю Евгений непротив,что испльзую его видео. ;)
Добрый вечер Rezon,хочется ваше мнение послушать,в верху "сток" низ "кастом",условия вроде совпали,хотя время разное.

gse
гуру

Сообщение Евгений Курск» 26 фев 2014, 20:47

минут через 20-30 покажу видео с последней прошивкой от SergMyz , ночь
gse я не против только за! и для всех!) с видео можно делать что угодно
Евгений Курск
гуру

Сообщение papa.» 26 фев 2014, 20:48

Rezon писал(а): Инициатива наказуема :)

Что то мне стало очень интересно , кто ВАС может за нее наказать и главное как? :? :D
papa.
Модератор

Сообщение Rezon» 26 фев 2014, 21:22

gse писал(а):Думаю Евгений непротив,что испльзую его видео. ;)
Добрый вечер Rezon,хочется ваше мнение послушать,в верху "сток" низ "кастом",условия вроде совпали,хотя время разное.

Приветствую, gse!

А на предмет чего мнение ? Картинки вообще разные по освещённости и впечатление, что на верхней ещё и солнце тоннель освещает. Вроде и расстояние до выезда кажется разным и ВР по разному в машине стоит.
В кастоме SergMyz ничего вроде не изменено по видео, кроме понижения контраста на 10-15%, т.е. просто контраст поставлен такой какой и должен быть по уму в номинале, чтобы лишний пересвет не делал, которого на матрице и так хватает с избытком. А тут просто разная экспозиция получается на кадрах. Я прошлые видео Евгения смотрел, где утро в основном, на мой вкус на них маловата экспозиция выставлена и темновата картинка на дороге получается.

papa. писал(а):
Rezon писал(а): Инициатива наказуема :)
Что то мне стало очень интересно , кто ВАС может за нее наказать и главное как? :? :D

Не меня :) SergMyz взялся прошивки выкладывать, теперь все вопросы к нему, хочет он этого или нет :)
Последний раз редактировалось Rezon 26 фев 2014, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Rezon
завсегдатай

Сообщение Vik93» 26 фев 2014, 21:25

Что-то мне подсказывает, что там EV разный. Или я не прав?
Vik93
завсегдатай

Сообщение Евгений Курск» 26 фев 2014, 21:30

Vik93 писал(а):

Что-то мне подсказывает, что там EV разный. Или я не прав?
на видео ночь +0.3 , не менял ! настройки одинаковы
Евгений Курск
гуру

Сообщение Евгений Курск» 26 фев 2014, 21:35

отличия есть????? между прошивками как думаете? стоит ли использовать с бит 20 или можно не заморачиваться,пусть бит 15
Евгений Курск
гуру

Сообщение Евгений Курск» 26 фев 2014, 21:43

Vik93 писал(а):
Евгений Курск писал(а): сейчас установлю последнюю прошивку и попробую сравнить видео

Это которая со стандартным битрейтом?
да
Евгений Курск
гуру

Сообщение Rezon» 26 фев 2014, 21:58

Vik93 писал(а):Что-то мне подсказывает, что там EV разный. Или я не прав?

Освещение и положение ВР там разное похоже было, вот экспозамер по разному выдержки и посчитал. EV при этом может и одинаковым быть.

Евгений Курск писал(а):отличия есть????? между прошивками как думаете? стоит ли использовать с бит 20 или можно не заморачиваться,пусть бит 15

Высокий битрейт нужен только на сильно динамичных сценах, типа дорога, где кругом деревья листвой машут и солнце светит - много мелких движущихся элементов с постоянно меняющейся яркостью и переменным освещением. Ну или стаю птиц, взлетающих с воды снимать и прочие красоты природы. На обычной дороге и при нашем угле обзора битрейт 15Mb удовлетворит потребности в качестве на 90% и при этом время записи приличное.
Последний раз редактировалось Rezon 26 фев 2014, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Rezon
завсегдатай

Сообщение gse» 26 фев 2014, 22:05

Освещение и положение ВР там разное похоже было, вот экспозамер по разному выдержки и посчитал.

Реги по разному стоят заметил,время дня тоже,по большей части мне интересно с краев темнее на новом ПО.
gse
гуру

Сообщение Евгений Курск» 26 фев 2014, 22:07

Rezon писал(а):
Vik93 писал(а):Что-то мне подсказывает, что там EV разный. Или я не прав?

Освещение и положение ВР там разное похоже было, вот экспозамер по разному выдержки и посчитал. EV при этом может и одинаковым быть.

Евгений Курск писал(а):отличия есть????? между прошивками как думаете? стоит ли использовать с бит 20 или можно не заморачиваться,пусть бит 15

Высокий битрейт нужен только на сильно динамичных сценах, типа кругом деревья листвой машут и солнце светит - много мелких движущихся элементов с постоянно меняющейся яркостью и переменным освещением. Ну или стаю птиц, взлетающих с воды снимать и прочие красоты природы. В реальности на обычной дороге битрейт 15Mb удовлетворит потребности на 90%.
спасибо за ответ , значит битрейт все же можно использовать.я за качество картинки , пусть и объем больше файла , за то красиво))) а вдруг что , всяко бывает , тут и от часа до трех хватит записи.
Евгений Курск
гуру

Сообщение Евгений Курск» 26 фев 2014, 22:11

gse писал(а):
Освещение и положение ВР там разное похоже было, вот экспозамер по разному выдержки и посчитал.

Реги по разному стоят заметил,время дня тоже,по большей части мне интересно с краев темнее на новом ПО.
регистратор установлен в одном и том же месте ,присоску не использую . может двигался не по той полосе
Евгений Курск
гуру

Сообщение Rezon» 26 фев 2014, 22:43

gse писал(а):
...по большей части мне интересно с краев темнее на новом ПО.

Там виньетирование какое-то, плюс отражения по углам на пол стекла от салона - на всех видео видно, даже днём. Чисто оптический момент.То же самое было на видео с другим ПО. На объектив и рядом ничего лишнего не напялено ?
Rezon
завсегдатай

Сообщение Евгений Курск» 26 фев 2014, 22:49

Rezon писал(а):
gse писал(а):
...по большей части мне интересно с краев темнее на новом ПО.

Там виньетирование какое-то, плюс отражения по углам на пол стекла от салона - на всех видео видно, даже днём. Чисто оптический момент.То же самое было на видео с другим ПО. На объектив и рядом ничего лишнего не напялено ?
нет,все как есть
Евгений Курск
гуру

Сообщение gse» 26 фев 2014, 23:17

Вобщем кастом рулит,а так,чтобы сравнить надо на одном месте поменять ПО и сделать видео. :D
gse
гуру

Сообщение Rezon» 26 фев 2014, 23:34

gse писал(а): по большей части мне интересно с краев темнее на новом ПО....а так,чтобы сравнить надо на одном месте поменять ПО и сделать видео.

Контраст меняет только контрастность. Если хотите видеть разницу в любом видео между обычными настройками и настройками с уменьшенным контрастом, всё делается просто: запускаете видео от Евгения, где ПО с настройками контраста, например в обычном проигрывателе Win Media и ставите там контраст + 32. Увидите картинку какой она была бы на штатной прошивке. Жамкаете возврат настроек и сравниваете. Можно наоборот, смотреть обычное видео и поставить -32, получится картинка, которая была бы при съёмке с прошивкой с уменьшенным контрастом. Без разницы в принципе, на каком плеере смотреть, только надо пересчитывать величину изменения контраста в +/- в зависимости от шкалы регулировки плеера. В прошивке максимальное уменьшение контраста от бывшего "стандарта" сейчас составляет ~13% в абсолютном исчислении шкалы или ~ 25% относительно дефолтной величины - на моём ВР это получается почти оптимальный баланс между уменьшением засветов и сохранением красивости. Т.е. в плеере со шкалой регулировки +/- 50 единиц надо менять контраст на +/- 13, со шкалой +/- 127 единиц, как в WinMedia, надо менять на +/- 32 и т.п. А результат уж от плеера зависит, они дюже по разному настройками играются, единого стандарта нет, но разница будет достаточно понятна.
Rezon
завсегдатай

Сообщение SergMyz» 27 фев 2014, 04:58

Rezon писал(а): А чего вдруг всех на прошивки распёрло ? :) Насколько я помню, повышенный битрейт в интернете ещё в версии 1.19 наблюдался прошлым летом, но он и другие поправки никого не интересовали, сколько я удочек не закидывал. А тут интерес проснулся...

SergMyz А зачем всем по прошивке ?
Не лучше ли одну универсальную предложить для всех. Рекомендую битрейт в прошивке сделать так по качеству: обычное - max 10Mb ( реально это будет при значении 00 00 00 41); хорошее - max 15 Mb ( это как было раньше наилучшее, значение будет 00 00 40 41) и для фанатов ( но без фанатизма ) сделать качество наилучшее max 21 Mb ( значение 00 00 88 41). Все могут выбирать качество по вкусу в одной прошивке - как было раньше или повышенный битрейт. И при установке в прошивке значения именно 20 Mb, максимальный битрейт по инфе плеера достигает 25 Mb - это явно излишество. Выкладывайте и такой вариант для общества, раз уж взялись за это дело, я такой прошивкой и пользуюсь: ВР всегда пишет в качестве "хорошее" до 15Mb как и раньше, но на особые случаи можно поставить качество до 21Mb ;)

Если Mi81 у нас побудет - это хорошо. Он после дизассемблера хоть понимает, что видит. Мне эти команды, переходы и условия - тёмный лес, инфы по этому делу немного, да и поздно уже учиться по новой. А интересного там много для ковыряния. Я только по мелочи, значения в Hex поискать и то программеров своих помучал в прошлом году, чтобы элементарные основы объяснили.

- поперли прошивки = видать время пришло, я в прошлом году выкладывал прошивки здесь с измененными таблицами экспозамера, то же особо никто не заинтересовался. Да и просто все устали ждать улучшения в изображении от китайских друзей.
- все просили прошивку = сделал по прошивке
- универсальную = сделаю
- про Mi81 его участие конечно хорошо. Его "политика" показать метод-принцип изменения параметра в прошивке, а нам достаточно это сделать на конкретной прошивке. "Бегать" по куче форумов ему просто затруднительно. Поэтому мой ему совет, выкладывать все наработанное на 3ppc.net, что он и делает.
- а по всем форумам о регистраторах "ходят" одни и те же люди, по никам это видно
- в самое активное обсуждение здесь в теме я не попадаю, так как разница во времени у меня 4 часа с Москвой!
SergMyz
завсегдатай

Сообщение papa.» 27 фев 2014, 06:13

SergMyz писал(а):в самое активное обсуждение здесь в теме я не попадаю, так как разница во времени у меня 4 часа с Москвой!

Доброе утро!
Ну значит с нетерпением ждём универсальную :D
papa.
Модератор

Сообщение gse» 27 фев 2014, 09:35

Да и просто все устали ждать улучшения в изображении от китайских друзей.

Это точно,они видимо работают когда их подгоняют.

Rezon
Спасибо за разъяснение.
gse
гуру

Сообщение sovetusatov» 27 фев 2014, 20:25

С нетерпением ждём универсальную !!!!!!
sovetusatov
форумчанин

Сообщение SergMyz» 28 фев 2014, 06:34

Добрый день!
Прошивка универсальная
- максимальное качество = 21 Mb
- хорошее = 15 Mb
- обычное = 10 Mb
- контрастность и резкость поправлены по методу Rezonа
- проверьте на разных настройках качества
- в архиве два правленных файла bin и elf
SergMyz
завсегдатай

Сообщение NikAlex77» 28 фев 2014, 06:51

Извините если не в тему, а эта прошивка решает проблему включения в холодное время, есть в ней задержка при включении? Может ВЫ это быстрее сделаете чем китайцы?
NikAlex77
форумчанин

Сообщение Евгений Курск» 28 фев 2014, 07:23

SergMyz писал(а):Добрый день!
ПРОШИВКА УНИВЕРСАЛЬНАЯ
- хорошее = 15 Mb
- обычное = 10 Mb
попробую,спасибо. бум смотреть город Белгород... :lol:
Евгений Курск
гуру

Сообщение SergMyz» 28 фев 2014, 08:28

NikAlex77 писал(а):Извините если не в тему, а эта прошивка решает проблему включения в холодное время, есть в ней задержка при включении? Может ВЫ это быстрее сделаете чем китайцы?
Не получиться! У меня например нет такой проблемы, правда стоит 15-я версия. Думаю что это либо "косяк" 24-й прошивки или проблема в "железе". Холода у меня кончились, так что не проверить теперь!
SergMyz
завсегдатай

Сообщение Артем41» 28 фев 2014, 08:44

ПРОШИВКА УНИВЕРСАЛЬНАЯ
- хорошее = 15 Mb
- обычное = 10 Mb

В максимальном качестве битрейт 15 МБит а не 20 получился. 1 минута весит от 90 до 110 МБайт
Артем41
завсегдатай

Сообщение Rezon» 28 фев 2014, 17:11

Артем41 писал(а): В максимальном качестве битрейт 15 МБит а не 20 получился. 1 минута весит от 90 до 110 МБайт

Если SergMyz делал так, как я советовал, то должно получиться так :

Если он делал что-то своё, то ждите когда он на форуме появится.
Последний раз редактировалось Rezon 28 фев 2014, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Rezon
завсегдатай

Сообщение Артем41» 28 фев 2014, 17:47

Bit rate : 12.6 Mbps
Maximum bit rate : 18.6 Mbps
Артем41
завсегдатай

Сообщение gem» 28 фев 2014, 20:41

ПРОШИВКА УНИВЕРСАЛЬНАЯ
- хорошее = 15 Mb
- обычное = 10 Mb

Только позавчера поставил фильтр, хотел задать вопрос по настройке (ответ нашёл), наткнулся на это
- версия 1.24
- битрейт родной 15 Mb
- в архиве два поправленных файла elf и bin для прошивки разными методами
- названия файлов оригинальные, поэтому не путаем!

ПРОШИВКА

Перепрошил, удачно. Успел только днём поюзать - отлично. А тут - это. :D
Сорри! Сразу вопрос. В этой прошивке (которая сейчас), в настройках по умолчанию (которые я все и оставил) - была экспозиция ночь -0,7, день +0,0. Собственно, я такие и юзал, до перепрошивки, и установки ПФ. Но, после перепрошивки, ночь - стало темновато. Что это, влияние фильтра, или, прошивки? Сорри, ну так совпало.
Зы! День - шикарен!
Собственно - вопрос. В крайней (на данный момент) прошивке, стоит выбрать настройки по умолчанию, акромя качества, по желанию?
Зы2! Сорри. Как посмотреть битрейт?
Данное сообщение, носит, чисто субъективный характер.
gem
форумчанин

Сообщение unreal» 28 фев 2014, 21:05

... универсальную еще не пробовал, но поставлю (и оставлю) однозначно ее, пока просто SergMyz & Rezon-повышенный битрейт. Слов нет, супер. Понравилось очень и день и ночь. Так же понял, что для меня и повышенный битрейт не лишний. Большинство повседневных маршрутов как раз там где
Rezon писал(а):...дорога, где кругом деревья листвой машут и солнце светит - много мелких движущихся элементов с постоянно меняющейся яркостью и переменным освещением.

На стандартном артефакты были замечены, совсем чуть чуть, но все же. Рег греется посильнее чем раньше.
gem писал(а):Только позавчера поставил фильтр...Но, после перепрошивки, ночь - стало темновато. Что это, влияние фильтра, или, прошивки?

Полярик ночью затемняет...
unreal
завсегдатай

Сообщение Евгений Курск» 28 фев 2014, 21:29

ВСЕМ привет! ))) прошивки мне нравятся,очень,спасибо! думаю что совместными усилиями выберем оптимальные настройки и нам подарят прошивку с этими по умолчанию настройками которая подойдет всем пользователям резистора при чем с возможностью немного менять их как в + так и в - ... работа совместная и от нее зависит общий результат. я в командировке и особо сейчас от меня пользы нет , смотрел что есть из роликов показать не чего...))) но на ноутбуке показывает отлично из того что есть.не чего , пользователи !!! думаю разбирающиеся форумчане нам помогут.
Евгений Курск
гуру

Сообщение papa.» 28 фев 2014, 23:23

Артем41 писал(а):Bit rate : 12.6 Mbps
Maximum bit rate : 18.6 Mbps

Доброй ночи!
ВЫ правы ,но у меня прога показала 15.2 - 18.6. :)
papa.
Модератор

Сообщение papa.» 28 фев 2014, 23:30

gem писал(а): Сорри. Как посмотреть битрейт?

Доброй ночи!
ВОТ прога для получения информации о файле. :)

P.S.Можно для нее получить бесплатный ключ на месяц или купить на постоянку,на сайте этой программы :!:
papa.
Модератор

Сообщение gse» 28 фев 2014, 23:43

papa. писал(а):
gem писал(а): Сорри. Как посмотреть битрейт?

Доброй ночи!
ВОТ прога для получения информации о файле. :)

P.S.Можно для нее получить бесплатный ключ на месяц или купить на постоянку,на сайте этой программы :!:

А,что свойства файла в плеере уже не прокатывают? :)
gse
гуру

Сообщение papa.» 28 фев 2014, 23:45

gse писал(а):А,что свойства файла в плеере уже не прокатывают? :)

Доброй!
Да прокатывают , но программка на мой взгляд прикольная ;) Да ВЫ просто попробуйте :D
papa.
Модератор

Сообщение Rezon» 28 фев 2014, 23:48

papa. писал(а):ВЫ правы ,но у меня прога показала 15.2 - 18.6. :)

Eщё бы, вряд ли вы одну и ту же сцену с Артем41 снимали :)

papa. писал(а):Можно для нее получить бесплатный ключ на месяц или купить...

А не проще пользоваться на компе нормальным бесплатным плеером, который умеет показывать инфу видеофайла ?
Rezon
завсегдатай

Сообщение gse» 28 фев 2014, 23:48

Да ВЫ просто попробуйте

Спасибо за предложение,я по старинке,а то и так всякого на ПК,хоть подписывай какая прога для чего. :lol:
gse
гуру

Сообщение papa.» 28 фев 2014, 23:55

Rezon писал(а):А не проще пользоваться на компе нормальным бесплатным плеером, который умеет показывать инфу видеофайла ?

Доброй!
Да проще :lol: Но мы не ищем легких путей(не так давно ВАМ писал об этом) :D

gse писал(а):Спасибо за предложение,я по старинке,а то и так всякого на ПК,хоть подписывай какая прога для чего. :lol:

Каждый ...захочет :lol: :lol: :lol:
papa.
Модератор

Сообщение gem» 01 мар 2014, 07:39

Всем СПС! Всё посмотрел. Всё как у всех. papa. СПС за прогу, пускай месяцок побудет.
А MPClassic показывает только средний битрейт.
Зы. Понял так, что битрейт можно выбрать в меню - Качество => Наивысшее - Хорошее - Обычное?
Данное сообщение, носит, чисто субъективный характер.
gem
форумчанин

Сообщение SergMyz» 01 мар 2014, 08:31

Всем добрый день!
Битрейт проверю на своем регистраторе.
Правил просто:
-там, где был битрейт 15 поставил 21
- где 12 поставил 15
- 10Mb оставил
Сниму ролики по 1 минуте на разных настройках качества, на "картинке", где много деталей.
Не забывайте, что битрейт переменный и съемка чистого неба на максимальном битрейте может показать гораздо меньший битрейт!
Ушел в отпуск, дома интернета нет, появляться буду реже!
SergMyz
завсегдатай

Сообщение papa.» 01 мар 2014, 11:29

SergMyz писал(а):Всем добрый день!Ушел в отпуск, дома интернета нет, появляться буду реже!

Добрый день!
Жалко что нет интернета , но все равно ждем от ВАС новой информации.
papa.
Модератор

Сообщение SergMyz» 01 мар 2014, 12:28

Я же "забегать" буду!
SergMyz
завсегдатай

Сообщение Rezon» 01 мар 2014, 14:46

SergMyz писал(а):Правил просто:
-там, где был битрейт 15 поставил 21
- где 12 поставил 15
- 10Mb оставил

Для пользователей, которые мой пост выше со скринами плеера моих настроек прошивки пропустили, где максимальные битрейты при разном качестве сейчас получаются 21-14.9-9.9Mb.
Просьба не забывать, что цифры 21-15-10 отражают только установленные значения в прошивке от SergMyz, а максимальный битрейт видео должен получиться больше, примерно такой: 25Mb - качество наилучшее; 18Mb - качество хорошее; 12Mb - качество обычное. Примерно такие цифры можно будет увидеть в видеоплеере, в информации о максимальном битрейте видеофайла.
У тех, кто собирался в основном пользоваться дефолтным качеством с максимальным битрейтом 14.9Mb надо помнить, что в таком варианте настроек его не будет, т.е. время записи на карту даже в качестве "хорошее" уменьшится и видеоролики потяжелеют - в сравнении с заводскими настройками качества "наилучшее".
Rezon
завсегдатай

Сообщение Артем41» 02 мар 2014, 07:44

Сделайте пожалуйста прошивку с реальным битрейтом не ниже 20 мегабит при съемке днем
Артем41
завсегдатай

Сообщение SergMyz» 02 мар 2014, 08:11

Сделал съемку на рабочем месте (статичная съемка компьютера, рабочего стола и окошка) при разных настройках качества на универсальной прошивке.
Получилось:
- наилучшее = 18
- хорошее = 15
- обычное = 10
Смотрел программой выложенной выше - максимальный битрейт!
Сейчас "покатаюсь" проверю еще раз, битрейт "скачет" - переменный все таки!
SergMyz
завсегдатай

След.

Вернуться в TrendVision TV-Q5NV