Pe4eneg писал(а):Инструкцию по восстановлению "убитого" регистратора где посмотреть можно?
Pe4eneg писал(а):Все когда-то приходится делать в первый раз. Регистраторами никогда не пользовался, потому вопросом не задавался. Хотя телефоны и ридеры восстанавливать приходилось. Нет так нет. Гуглить тупо лень. Удачи в тестировании
Гуглить тупо лень. Удачи в тестировании
Pe4eneg писал(а):Инструкцию по восстановлению "убитого" регистратора где посмотреть можно?
а так вся инфа рядом,на домашних ресурсах TrendVision.
papa. писал(а):Битрейт поднят до 20мб.
gse писал(а):Просто Pe4eneg наверно невнимательно читает,TV в отличии от других выкладывает все в общий доступ.
Где это найти в прошивке? Хотя бы настройки контрастности?Rezon писал(а): Если кто захочет покопаться в прошивке и сделать подобное для себя, то:
1. Лучше опытным путём подбирать уровень контраста под своё видение картинки, поскольку изначально настройки, положение ВР в а/м да и вообще количество солнца - у многих разные.
2. Настройки контраста я себе сделал так, как и предлагал когда-то masteru на форуме:
жёсткий у меня теперь - это бывший стандарт, имхо больше контраста уже незачем, а остальные регулировки только в минус.
Штатный возможный диапазон настроек контраста в прошивке составляет 0-80 в hex значениях, что соответствует диапазону регулировки 0-128 в dec исчислении.
По дефолту в прошивке стоят следующие значения:
жёсткий 58(hex)=88(dec); стандарт 40(hex)=64(dec);мягкий 20(hex)=32(dec). Если посмотреть на установленные по умолчанию из SDK значения 88-64-32, то понятно и неудивительно, что отклонение от стандарта даёт плохую картинку - шаг изменения чудовищный. У меня сейчас в прошивке оставлено :
жёсткий 40(hex)=64(dec); стандарт 36(hex)=54(dec); мягкий 30(hex)=48(dec)
3. Диапазон настроек резкости в прошивке всего 1-5. Соответственно по дефолту стоит стандарт 3; ;`жёсткая 5; мягкая 1. Тот же огромный шаг изменения, что сразу сказывается на качестве картинки. Замена дефолта 1-3-5 на 2-3-4 практически ничего не даст, проверено, шаг всё равно очень большой. Тут нужно искать и менять в прошивке сам задаваемый диапазон регулировки этого параметра, но поскольку резкость устраивает, то таким вопросом даже не заморачивался - кто лучше соображает в этом деле, может поделиться оной возможностью, вдруг когда пригодится.
SergMyz писал(а):Где это найти в прошивке? Хотя бы настройки контрастности?
привет только установил прошивку,регистратор не глюкнул .все норм,буду пробовать напишу как и что получилось файлы увеличились в размере 1час - 10 G . сегодня еду в ночь в Москву и записи сохраню ночные и дневные,файлы сохраняются от 120-150 мб приблизительно,переключается(EV) норм ночь-день,пока вот что смог посмотреть . ждем....ag-70 писал(а):При прошивке нужно понимать!
- ставиться на свой страх и риск,
- пользователь должен уметь восстанавливать "убитый" регистратор
- при выкладывании в общее пользование ссылаться на ник SergMyz
- после установки обязательно проверить на стабильность работы 1-2 дня следить как файлы сохраняются на карточку
- сообщать результаты эксплуатации пользователю SergMyz(загрузилась ли, стабильность сохранения файлов, битрейт реально поднялся и т. п.
Битрейт - должен быть больше 20!
Ждём отзывов от пользователей!
papa. писал(а):Добрый день!
Пользователь SergMyz повысил битрейт в прошивке для TV-Q5NV. За основу взял 1.24.
Эта прошивка ТОЛЬКО для продвинутых пользователей умеющих восстанавливать "убитый" регистратор .
- после установки обязательно проверить на стабильность работы 1-2 дня следить как файлы сохраняются на карточку
- сообщить SergMyz результаты эксплуатации (загрузилась ли, стабильность сохранения файлов, битрейт реально поднялся и т. п.
Битрейт поднят до 20мб.
ПРОШИВКА
Евгений Курск писал(а):ПРИСМОТРЕЛСЯ файл назван --- firmware_20Mbit.bin ----- подтер лишние буквы и все установилось ---- firmware.bin -----
кто устанавливал еще эту прошивку?
unreal писал(а):Тоже установил. Файл переименовывал. Установилась без проблем. Катаюсь несколько дней. Все работает, каких либо проблем пока не заметил. Нужен ли мне такой битрейт пока не понял. Пробеги ежедневные короткие, нужно еще пробовать, чтоб понять. Но пока нет желания откатиться... С имеющейся у меня скоростью интернета выложить что либо из видео невозмжно.
Vik93 писал(а):Качество видео улучшилось?
papa. писал(а):Vik93 писал(а):Качество видео улучшилось?
Добрый!
Да ВЫ попробуйте , самому ведь виднее!А откатиться можно если не понравится.
Vik93 писал(а):papa. писал(а):Vik93 писал(а):Качество видео улучшилось?
Добрый!
У меня карточка, скорее всего, не потянет такую скорость.
Vik93 писал(а):papa. писал(а):Vik93 писал(а):Качество видео улучшилось?
Добрый!
У меня карточка, скорее всего, не потянет такую скорость.
Евгений Курск писал(а):рег под нагрузкой.к стати уже подзабыл как было раньше но сейчас рег теплей чем раньше.
Евгений Курск писал(а):в облако сейчас ролики закачаю ссылку на папку покажу,качаем по возможности , разные условия съемки , день ночь погода и города) трасса ,магистраль и.т.д
чуть меньше)))))все готово viewtopic.php?p=9122&sid=89ed79185cf7eed2f7a72e9ca842e775#p9122papa. писал(а):Евгений Курск писал(а):в облако сейчас ролики закачаю ссылку на папку покажу,качаем по возможности , разные условия съемки , день ночь погода и города) трасса ,магистраль и.т.д
Доброй!
Опять штук 20![]()
SergMyz писал(а):Очередная прошивка:
- версия 1.24
- битрейт 20 Мб
- контрастность поправлена по методу Rezon-а (36,40,30)
- резкость: вместо жесткая 5 поставлено 4
- условия использования описаны выше!
- не забываем название поправить на firmware.bin
ПРОШИВКА
Отличные рекомендации!!!!!! Спасибо , очень понравилась прошивкаSergMyz писал(а):Очередная прошивка:
- версия 1.24
- битрейт 20 Мб
- не забываем название поправить на firmware.bin
ПРОШИВКА
SergMyz писал(а):Доброго времени суток!
Очередная прошивка для любителей стандартного битрейта:
- версия 1.24
- битрейт родной 15 Mb
ПРОШИВКА
gse писал(а):SergMyz & Rezon Респектище парни!
unreal писал(а):Однозначно присоединяюсь. Огромное спасибо, "респект и уважуха"...
...давно напрашивалось, не надо нам китайских программистов, своих надо.
Видимо у него пока нет интереса к регистраторам TrendVision
gse писал(а):Видимо у него пока нет интереса к регистраторам TrendVision
Да может и есть,судя по Такеру у него работки и так хватает,конечно будет супер если Mi81 тоже присодинится.
papa. писал(а):Есть еще хороший не китайский программист Mi81 , который сегодня зарегистрировался на нашем форуме но почему то активности не проявил.Видимо у него пока нет интереса к регистраторам TrendVision , к сожалению
unreal писал(а):papa. писал(а):Есть еще хороший не китайский программист Mi81 , который сегодня зарегистрировался на нашем форуме но почему то активности не проявил.Видимо у него пока нет интереса к регистраторам TrendVision , к сожалению
...Имхо не все так грустно. Раз зарегистрировался (сегодня), значит интерес все же есть...
Очередная прошивка для любителей стандартного битрейта:...
Евгений Курск писал(а): сейчас установлю последнюю прошивку и попробую сравнить видео
Rezon писал(а): Не лучше ли одну универсальную предложить для всех. Рекомендую битрейт в прошивке сделать так по качеству: обычное - max 10Mb ( реально это будет при значении 00 00 00 41); хорошее - max 15 Mb ( это как было раньше наилучшее, значение будет 00 00 40 41) и для фанатов ( но без фанатизма ) сделать качество наилучшее max 21 Mb ( значение 00 00 88 41). Все могут выбирать качество по вкусу в одной прошивке - как было раньше или повышенный битрейт. И при установке в прошивке значения именно 20 Mb, максимальный битрейт по инфе плеера достигает 25 Mb - это явно излишество. Выкладывайте и такой вариант для общества, раз уж взялись за это дело, я такой прошивкой и пользуюсь: ВР всегда пишет в качестве "хорошее" до 15Mb как и раньше, но на особые случаи можно поставить качество до 21Mb
unreal писал(а):... очень правильное было бы решение.
papa. писал(а):Добрый!
Rezon , а что ж ВЫ чуть раньше не подсказали? Думали что сами догадаемся?
Rezon писал(а): Инициатива наказуема
gse писал(а):Думаю Евгений непротив,что испльзую его видео.![]()
Добрый вечер Rezon,хочется ваше мнение послушать,в верху "сток" низ "кастом",условия вроде совпали,хотя время разное.
papa. писал(а):Rezon писал(а): Инициатива наказуема
Что то мне стало очень интересно , кто ВАС может за нее наказать и главное как?![]()
gse писал(а):Думаю Евгений непротив,что испльзую его видео.![]()
Добрый вечер Rezon,хочется ваше мнение послушать,в верху "сток" низ "кастом",условия вроде совпали,хотя время разное.
на видео ночь +0.3 , не менял ! настройки одинаковыVik93 писал(а):gse писал(а):Думаю Евгений непротив,что испльзую его видео.![]()
Что-то мне подсказывает, что там EV разный. Или я не прав?
даVik93 писал(а):Евгений Курск писал(а): сейчас установлю последнюю прошивку и попробую сравнить видео
Это которая со стандартным битрейтом?
Vik93 писал(а):Что-то мне подсказывает, что там EV разный. Или я не прав?
Евгений Курск писал(а):отличия есть????? между прошивками как думаете? стоит ли использовать с бит 20 или можно не заморачиваться,пусть бит 15
Освещение и положение ВР там разное похоже было, вот экспозамер по разному выдержки и посчитал.
спасибо за ответ , значит битрейт все же можно использовать.я за качество картинки , пусть и объем больше файла , за то красиво))) а вдруг что , всяко бывает , тут и от часа до трех хватит записи.Rezon писал(а):Vik93 писал(а):Что-то мне подсказывает, что там EV разный. Или я не прав?
Освещение и положение ВР там разное похоже было, вот экспозамер по разному выдержки и посчитал. EV при этом может и одинаковым быть.Евгений Курск писал(а):отличия есть????? между прошивками как думаете? стоит ли использовать с бит 20 или можно не заморачиваться,пусть бит 15
Высокий битрейт нужен только на сильно динамичных сценах, типа кругом деревья листвой машут и солнце светит - много мелких движущихся элементов с постоянно меняющейся яркостью и переменным освещением. Ну или стаю птиц, взлетающих с воды снимать и прочие красоты природы. В реальности на обычной дороге битрейт 15Mb удовлетворит потребности на 90%.
регистратор установлен в одном и том же месте ,присоску не использую . может двигался не по той полосеgse писал(а):Освещение и положение ВР там разное похоже было, вот экспозамер по разному выдержки и посчитал.
Реги по разному стоят заметил,время дня тоже,по большей части мне интересно с краев темнее на новом ПО.
gse писал(а):...по большей части мне интересно с краев темнее на новом ПО.
нет,все как естьRezon писал(а):gse писал(а):...по большей части мне интересно с краев темнее на новом ПО.
Там виньетирование какое-то, плюс отражения по углам на пол стекла от салона - на всех видео видно, даже днём. Чисто оптический момент.То же самое было на видео с другим ПО. На объектив и рядом ничего лишнего не напялено ?
gse писал(а): по большей части мне интересно с краев темнее на новом ПО....а так,чтобы сравнить надо на одном месте поменять ПО и сделать видео.
Rezon писал(а): А чего вдруг всех на прошивки распёрло ?Насколько я помню, повышенный битрейт в интернете ещё в версии 1.19 наблюдался прошлым летом, но он и другие поправки никого не интересовали, сколько я удочек не закидывал. А тут интерес проснулся...
SergMyz А зачем всем по прошивке ?
Не лучше ли одну универсальную предложить для всех. Рекомендую битрейт в прошивке сделать так по качеству: обычное - max 10Mb ( реально это будет при значении 00 00 00 41); хорошее - max 15 Mb ( это как было раньше наилучшее, значение будет 00 00 40 41) и для фанатов ( но без фанатизма ) сделать качество наилучшее max 21 Mb ( значение 00 00 88 41). Все могут выбирать качество по вкусу в одной прошивке - как было раньше или повышенный битрейт. И при установке в прошивке значения именно 20 Mb, максимальный битрейт по инфе плеера достигает 25 Mb - это явно излишество. Выкладывайте и такой вариант для общества, раз уж взялись за это дело, я такой прошивкой и пользуюсь: ВР всегда пишет в качестве "хорошее" до 15Mb как и раньше, но на особые случаи можно поставить качество до 21Mb
Если Mi81 у нас побудет - это хорошо. Он после дизассемблера хоть понимает, что видит. Мне эти команды, переходы и условия - тёмный лес, инфы по этому делу немного, да и поздно уже учиться по новой. А интересного там много для ковыряния. Я только по мелочи, значения в Hex поискать и то программеров своих помучал в прошлом году, чтобы элементарные основы объяснили.
SergMyz писал(а):в самое активное обсуждение здесь в теме я не попадаю, так как разница во времени у меня 4 часа с Москвой!
Да и просто все устали ждать улучшения в изображении от китайских друзей.
попробую,спасибо. бум смотреть город Белгород...SergMyz писал(а):Добрый день!
ПРОШИВКА УНИВЕРСАЛЬНАЯ
- максимальное качество = 21 Mb
- хорошее = 15 Mb
- обычное = 10 Mb
- контрастность и резкость поправлены по методу Rezonа
- проверьте на разных настройках качества
- в архиве два правленных файла bin и elf
Не получиться! У меня например нет такой проблемы, правда стоит 15-я версия. Думаю что это либо "косяк" 24-й прошивки или проблема в "железе". Холода у меня кончились, так что не проверить теперь!NikAlex77 писал(а):Извините если не в тему, а эта прошивка решает проблему включения в холодное время, есть в ней задержка при включении? Может ВЫ это быстрее сделаете чем китайцы?
SergMyz писал(а):Добрый день!
ПРОШИВКА УНИВЕРСАЛЬНАЯ
- хорошее = 15 Mb
- обычное = 10 Mb
Артем41 писал(а): В максимальном качестве битрейт 15 МБит а не 20 получился. 1 минута весит от 90 до 110 МБайт
SergMyz писал(а):Добрый день!
ПРОШИВКА УНИВЕРСАЛЬНАЯ
- хорошее = 15 Mb
- обычное = 10 Mb
- версия 1.24
- битрейт родной 15 Mb
- в архиве два поправленных файла elf и bin для прошивки разными методами
- названия файлов оригинальные, поэтому не путаем!
ПРОШИВКА
Rezon писал(а):...дорога, где кругом деревья листвой машут и солнце светит - много мелких движущихся элементов с постоянно меняющейся яркостью и переменным освещением.
gem писал(а):Только позавчера поставил фильтр...Но, после перепрошивки, ночь - стало темновато. Что это, влияние фильтра, или, прошивки?
Артем41 писал(а):Bit rate : 12.6 Mbps
Maximum bit rate : 18.6 Mbps
gem писал(а): Сорри. Как посмотреть битрейт?
papa. писал(а):gem писал(а): Сорри. Как посмотреть битрейт?
Доброй ночи!
ВОТ прога для получения информации о файле.
P.S.Можно для нее получить бесплатный ключ на месяц или купить на постоянку,на сайте этой программы
gse писал(а):А,что свойства файла в плеере уже не прокатывают?
papa. писал(а):ВЫ правы ,но у меня прога показала 15.2 - 18.6.
papa. писал(а):Можно для нее получить бесплатный ключ на месяц или купить...
Да ВЫ просто попробуйте
Rezon писал(а):А не проще пользоваться на компе нормальным бесплатным плеером, который умеет показывать инфу видеофайла ?
gse писал(а):Спасибо за предложение,я по старинке,а то и так всякого на ПК,хоть подписывай какая прога для чего.
SergMyz писал(а):Всем добрый день!Ушел в отпуск, дома интернета нет, появляться буду реже!
SergMyz писал(а):Правил просто:
-там, где был битрейт 15 поставил 21
- где 12 поставил 15
- 10Mb оставил
Вернуться в TrendVision TV-Q5NV
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2