Альтернативная (кастомная)прошивка для TV-Q5NV

Обсуждение, отзывы, ремонт, автомобильного видеорегистратора TrendVision TV-Q5NV
Правила форума
В данном разделе форума обсуждается автомобильный видеорегистратор TrendVision TV-Q5NV. Обсуждение моделей других производителей запрещено. Сссылки на другие ресурсы без разрешения администратора запрещены.
Программное обеспечение TrendVision TV-Q5NV постоянно совершенствуется, добавляются новые функции. Посещайте http://trendvision.su/firmware/proshivka-tv-q5nv/ и устанавливайте новое программное обеспечение.

Re: Альтернативная (кастомная)прошивка для TV-Q5NV

Сообщение Артем41» 02 мар 2014, 08:38

SergMyz писал(а):Сделал съемку на рабочем месте (статичная съемка компьютера, рабочего стола и окошка) при разных настройках качества на универсальной прошивке.
Получилось:
- наилучшее = 18
- хорошее = 15
- обычное = 10
Смотрел программой выложенной выше - максимальный битрейт!
Сейчас "покатаюсь" проверю еще раз, битрейт "скачет" - переменный все таки!

Здравствуйте. Максимальный битрейт мало интересует так как он не достигается. Я думаю нужно поднять цифры максимального битрейта до 30 что бы реальный(переменный) получился 20 мегабит +- 3 мегабита
Артем41
завсегдатай

Сообщение gse» 02 мар 2014, 09:23

Я думаю нужно поднять цифры максимального битрейта до 30

Переменный битрейт зависит от сцен в кадре,разницу 18 и 30 вы не заметите кроме как увеличения веса ролика и возможными проблемами с некоректной работы карт памяти.
gse
гуру

Сообщение Артем41» 02 мар 2014, 10:00

gse писал(а):
Я думаю нужно поднять цифры максимального битрейта до 30

Переменный битрейт зависит от сцен в кадре,разницу 18 и 30 вы не заметите кроме как увеличения веса ролика и возможными проблемами с некоректной работы карт памяти.

И все же сделайте пожалуйста очень охота в этом убедиться самому.
Артем41
завсегдатай

Сообщение SergMyz» 02 мар 2014, 12:49

Поездил: битрейт максимальный 18,6 Mb! Может для моих "сцен" это оптимальный битрейт!
SergMyz
завсегдатай

Сообщение papa.» 02 мар 2014, 13:00

gem писал(а):А MPClassic показывает только средний битрейт.

Добрый день!
Вчера просто забыл , KMPlaer показывает всякий битрейт.И если будете его пробовать почитайте сначала отзывы . Где то читал что в последней или предпоследней версии появилась интернет панель(не отключаемая).
{ Ни корысти ради, а токма волею связавших мя обязательств... } { В действительности все иначе,чем на самом деле. }
papa.
Модератор

Сообщение papa.» 02 мар 2014, 13:34

Артем41 писал(а):И все же сделайте пожалуйста очень охота в этом убедиться самому.

Добрый день!
Уже была прошивка с переменным битрейтом со значениями 21.2 - 24.8 ! И если (очень охота) , то сначала сделайте два скрина универсальной прошивкой с минимальным и максимальным качеством , выложите на форуме и опишите какую разницу ВЫ увидели.Поймите правильно , пишу не для того что бы ВАС обидеть.Просто человек бесплатно и по собственной инициативе пишет для всех прошивки , прислушиваясь к советам знающих пользователей например Rezon , сообщения которых ВЫ почему то игнорируете :?
{ Ни корысти ради, а токма волею связавших мя обязательств... } { В действительности все иначе,чем на самом деле. }
papa.
Модератор

Сообщение gse» 02 мар 2014, 13:42

Добрый день papa,это натура у нас такая пока сам не увидишь.... и не испробуешь. :)
gse
гуру

Сообщение papa.» 02 мар 2014, 16:44

gse писал(а):Добрый день papa,это натура у нас такая пока сам не увидишь.... и не испробуешь. :)

Добрый вечер , gse да все понимаю , только зачем напрягать человека :?: Свое отношение высказал в предыдущем посту.
papa.
Модератор

Сообщение unreal» 03 мар 2014, 12:24

На прошивке "20Mbit" при наилучшем качестве максимальный битрейт был 24,8, на "универсальной"при наилучшем качестве максимальный битрейт 18,6. Соответственно в итоге, "универсальная" , это не то что было "20Mbit", даже при качестве видео "наилучшее"... И учитывая, что битрейт переменный и по факту далеко не всегда достигает максимума я разницу вижу...

papa. писал(а):то сначала сделайте два скрина универсальной прошивкой с минимальным и максимальным качеством ,... и опишите какую разницу ВЫ увидели.

При максимальном 18 и минимальном 10, с учетом переменного битрейта, то есть на минимальном качестве часто он будет меньше 10 разница будет легко заметна.
Последний раз редактировалось unreal 03 мар 2014, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
unreal
завсегдатай

Сообщение gse» 03 мар 2014, 12:34

не всегда достигает максимума я разницу вижу...

Вот у Вас всегда так,посты кончаются многоточием ;) ,дальше сами додумывайте,а можно два скрина с разницей выложить,и разница от какого битрейта к какому.Например у себя разницу 14 и 18 не нашел,а 8 и 18 думаю да,будет видна.
gse
гуру

Сообщение unreal» 03 мар 2014, 12:54

gse
Уже выше писал, что на стандартной прошивке (макс.битрейт 14Mbit) в тех условиях где езжу замечал артефакты, редко, но были. Наиболее заметный, прорисовка веток деревьев как слайдами. На 20Mbit не увидел ни разу. 18 напрягает только тем, что 18 то будет далеко не всегда. А границу, на которой перестают появляться артефакты я не определил и заморачиваться этим времени особо нет. В общем я все к тому, что изначально подняв планку до 24,8 и не увидев от этого каких-либо глобальных проблем в "универсальной" эту планку почему-то уронили. "Наилучшее" можно было бы и оставить на этом уровне.
unreal
завсегдатай

Сообщение Vik93» 03 мар 2014, 15:43

gse писал(а):Например у себя разницу 14 и 18 не нашел,а 8 и 18 думаю да,будет видна.

Только что перепрошился, поснимал с окна с разным битрейтом. Я пока разницы и между 8 и 18 особой не заметил.
Вопрос. По дефолту стоит в настройках контрастность твердая, резкость стандартная, это лучшие настройки для регистратора?
Vik93
завсегдатай

Сообщение Евгений Курск» 03 мар 2014, 16:29

Что бы разницу увидеть посмотрите на устройстве большей диагонали ,например Tv ;)
Каждый видеорегистратор имеет свою неповторимую историю
Евгений Курск
гуру

Сообщение Rezon» 03 мар 2014, 18:06

Vik93 писал(а):Только что перепрошился, поснимал с окна с разным битрейтом. Я пока разницы и между 8 и 18 особой не заметил.
Вопрос. По дефолту стоит в настройках контрастность твердая, резкость стандартная, это лучшие настройки для регистратора?

Не думаю, что из окна снимались высокодинамичные сцены, которым нужен высокий битрейт. Поэтому и разница может быть незначительна: при маленьком битрейте и его почти хватает, а высокий битрейт просто расходуется вхолостую, почти не прибавляя качества.
Если хотите подуменьшить засветы на объектах и небо получить покрасивее, то контаст надо ставить стандарт или мягкий - в зависимости от вкуса и общего освещения. Контрастность твёрдая, которая бывшая стандарт - это уже картинка с завышенным уровнем контраста и сильными засветами деталей. Резкость оптимальнее стандарт.
Rezon
завсегдатай

Сообщение Vik93» 03 мар 2014, 18:33

Rezon писал(а): Если хотите подуменьшить засветы на объектах и небо получить покрасивее, то контаст надо ставить стандарт или мягкий - в зависимости от вкуса и общего освещения. Контрастность твёрдая, которая бывшая стандарт - это уже картинка с завышенным уровнем контраста и сильными засветами деталей. Резкость оптимальнее стандарт.

Я так и знал :D
Единственное, может поиграюсь с резкостью. Или это бесполезно?
Vik93
завсегдатай

Сообщение Rezon» 03 мар 2014, 19:52

Vik93 писал(а):Я так и знал :D
Единственное, может поиграюсь с резкостью. Или это бесполезно?

Так для того настройки видео и менялись, чтобы картинку поинтереснее дефолтной получить. Какой тогда смысл в изменениях, если продолжать использовать штатные настройки с завышенным контрастом и сильными засветами ?
Вроде я всё про настройки контраста и резкости написал, когда об изменениях в прошивке рассказывал. С резкостью и так всё в порядке, она и штатная тоже достаточно агрессивна, но экспериментировать никто не мешает, если желание есть :)
Rezon
завсегдатай

Сообщение Евгений Курск» 03 мар 2014, 20:29

не могу приспособиться к новой прошивке! заелся наверно что то))))))
Евгений Курск
гуру

Сообщение gse» 03 мар 2014, 20:52

заелся наверно что то))))))

Первые прошивки помнится тоже долго эксперементы проводил,видео так и сыпались. ;)
gse
гуру

Сообщение Евгений Курск» 03 мар 2014, 20:53

gse писал(а):

Первые прошивки помнится тоже долго эксперементы проводил,видео так и сыпались. ;)
чего еще видео?))) :D
Евгений Курск
гуру

Сообщение Vik93» 03 мар 2014, 20:54

SergMyz, а случайно нет желания исправить косяк со сменой экспозиции ночь/день? Или это наверное сложно выполнить без дополнительной информации? А то скоро лето начнется и он проявится во всей красе.
Vik93
завсегдатай

Сообщение Евгений Курск» 03 мар 2014, 20:56

Vik93 писал(а):SergMyz, а случайно нет желания исправить косяк со сменой экспозиции ночь/день? Или это наверное сложно выполнить без дополнительной информации? А то скоро лето начнется и он проявится во всей красе.
напомните что именно???
Евгений Курск
гуру

Сообщение Rezon» 03 мар 2014, 20:56

Евгений Курск писал(а):не могу приспособиться к новой прошивке! заелся наверно что то))))))

А что к ней приспосабливаться, можно поставить всё так, как было в заводской 1.24 и не будет никаких лишних мыслей :)
Rezon
завсегдатай

Сообщение gse» 03 мар 2014, 20:57

Евгений Курск писал(а):
gse писал(а):

чего еще видео?))) :D

Евгений ваше видео всегда зачетное.,знаю,что вы всегда непротив выложить ;)

А что к ней приспосабливаться, можно поставить всё так, как было в заводской 1.24 и не будет никаких лишних мыслей

Это точно.
gse
гуру

Сообщение Евгений Курск» 03 мар 2014, 20:59

Rezon писал(а):
Евгений Курск писал(а):не могу приспособиться к новой прошивке! заелся наверно что то))))))

А что к ней приспосабливаться, можно поставить всё так, как было в заводской 1.24 и не будет никаких лишних мыслей :)
так скучно... мне если честно понравилась прошивка с максимум битрейт , как то приспособился быстро к ней , поставлю её , попробую снова.
Евгений Курск
гуру

Сообщение Vik93» 03 мар 2014, 21:44

Евгений Курск писал(а):
Vik93 писал(а):SergMyz, а случайно нет желания исправить косяк со сменой экспозиции ночь/день? Или это наверное сложно выполнить без дополнительной информации? А то скоро лето начнется и он проявится во всей красе.
напомните что именно???

Если регистратор выключается в темноте с ночной экспозицией, а потом включается днем при хорошем освещении, экспозиция остается ночной и видео получается высвеченным (это если ночное EV с плюсом). Не раз попадался на этом.
Vik93
завсегдатай

Сообщение papa.» 03 мар 2014, 22:02

unreal писал(а): И учитывая, что битрейт переменный и по факту далеко не всегда достигает максимума я разницу вижу..
При максимальном 18 и минимальном 10, с учетом переменного битрейта, то есть на минимальном качестве часто он будет меньше 10 разница будет легко заметна.

Добрый вечер!
Мой пост был адресован одному конкретному пользователю а не всем.Мне просто хотелось понять какую разницу видит человек . И зачем ему максимальный битрейт 30 .В смысле реальную разницу а не просто цифры. И ВАМ не нужно принимать все на свой счет , а Артему41 обижаться!
papa.
Модератор

Сообщение papa.» 03 мар 2014, 22:07

Vik93 писал(а):Если регистратор выключается в темноте с ночной экспозицией, а потом включается днем при хорошем освещении, экспозиция остается ночной и видео получается высвеченным (это если ночное EV с плюсом). Не раз попадался на этом.

Добрый !
То же попадался на этом , но потом стал включать рег в гараже , по чьему то совету (не помню). Может быть даже по ВАШЕМУ ;)
papa.
Модератор

Сообщение unreal» 03 мар 2014, 22:40

Евгений Курск писал(а):... мне если честно понравилась прошивка с максимум битрейт , как то приспособился быстро к ней , поставлю её , попробую снова.

меня тоже зацепила, откатился с "универсальной" на "повышенную" :)
unreal
завсегдатай

Сообщение SergMyz» 04 мар 2014, 05:04

Добрый день! Началась путаница! Куча желаний и куча кастомных прошивок!
В универсальной прошивке я может неправильно определил настройки разного качества, поэтому и выходит в универсальной 18 на максимуме, а в максимальной прошивке 20. Буду экспериментировать!
Вообще то битрейт правиться очень легко, конечно если знать как. Помниться первый вариант правки был совсем по другому методу (отыскивалась процедура в ассемблерном коде ответственная за выбор битрейта, "портилось" условие выбора, а дефолтное значение битрейта повышалось до нужного). Это потом нашли таблицу битрейтов!
Так же и Mi81 анализируя ассемблерный код высчитал нахождение в прошивке настройки контрастности!
Самое смешное и грустное, то что программист на китайском заводе, может поправить это за полминуты и собрать прошивку заново!
А Mi81 для примера тратит от 3 дней и больше анализируя уже откомпилированный код! Вот и думайте!
Программист на заводе скорей всего не может помочь по следующим условиям:
- сам не знает, где править, учиться на ходу
- банально не понимает что от него хотят
- у него куча других "проектов" по другим устройствам
- еще банальное - "деньги за такие плюшки не плачены"
SergMyz
завсегдатай

Сообщение Артем41» 04 мар 2014, 07:35

papa. писал(а):
unreal писал(а): И учитывая, что битрейт переменный и по факту далеко не всегда достигает максимума я разницу вижу..

Добрый вечер!
Мой пост был адресован одному конкретному пользователю а не всем.Мне просто хотелось понять какую разницу видит человек . И зачем ему максимальный битрейт 30 .В смысле реальную разницу а не просто цифры. И ВАМ не нужно принимать все на свой счет , а Артему41 обижаться!

С чего вдруг мне обижаться, я сменил универсальную прошивку на прошивку 20мбит. Просто хотелось что бы на универсальной тоже был режим 20 мбит(реальный), а так все устраивает спасибо. А теперь тестирую 1.34G.
Артем41
завсегдатай

Сообщение gem» 04 мар 2014, 19:43

Vik93 писал(а):
Евгений Курск писал(а):
напомните что именно???

Если регистратор выключается в темноте с ночной экспозицией, а потом включается днем при хорошем освещении, экспозиция остается ночной и видео получается высвеченным (это если ночное EV с плюсом). Не раз попадался на этом.

А у мну, наоборот. Стала оперативней переключатся, по сравнению со стоком 1.24.
Данное сообщение, носит, чисто субъективный характер.
gem
форумчанин

Сообщение Vik93» 04 мар 2014, 21:00

Сегодня был солнечный день и я впервые прокатился с универсальной прошивкой. Первые впечатления ну очень даже неплохие, по-моему даже номера встречных машин стали лучше читаться. Картинка стала как бы немного суровее, не такая яркая как на оф.прошивке, но мы же не кино снимаем.
Так что, SergMyz и Rezon, работа зачетная, спасибо :)
Vik93
завсегдатай

Сообщение unreal» 04 мар 2014, 22:01

gem писал(а):А у мну, наоборот. Стала оперативней переключатся, по сравнению со стоком 1.24.

Вот ведь, а у мну наоборот... Стала глючить больше, по сравнению со стоком 1.24 :?

Прошу прощения за оффтоп, но вопрос :?: к знающим по проге TNR, по битрейту. Общий битрейт - для конкретного (свойства которого смотрим) ролика аудио+видео, максимальный битрейт - максимально возможный, битрейт - для видео конкретного (свойства которого смотрим) ролика. Я правильно понимаю?
unreal
завсегдатай

Сообщение papa.» 04 мар 2014, 22:41

unreal писал(а):Прошу прощения за оффтоп, но вопрос Общий битрейт - для конкретного (свойства которого смотрим) ролика аудио+видео, максимальный битрейт - максимально возможный, битрейт - для видео конкретного (свойства которого смотрим) ролика. Я правильно понимаю?

Добрый вечер!
Общий битрейт это как бы усредненный или тот с которым снята большая часть файла.Битрейт - минимальное значение (переменного битрейта) ,соответственно максимальный битрейт- максимальное значение(переменного битрейта).
papa.
Модератор

Сообщение Rezon» 04 мар 2014, 22:58

unreal писал(а):Прошу прощения за оффтоп, но вопрос :?: к знающим по проге TNR, по битрейту. Общий битрейт - для конкретного (свойства которого смотрим) ролика аудио+видео, максимальный битрейт - максимально возможный, битрейт - для видео конкретного (свойства которого смотрим) ролика. Я правильно понимаю?

Вряд ли TNR чем-то отличается, обычно данные выводятся так: общий битрейт - это битрейт видео + битрейт звуковой дорожки; битрейт видео - усреднённый битрейт видео конкретного исследуемого видеофрагмента; максимальный битрейт видео - программно установленное мах значение битрейта в данном качестве.
Rezon
завсегдатай

Сообщение unreal» 04 мар 2014, 23:12

papa. писал(а):
unreal писал(а):Прошу прощения за оффтоп, но вопрос Общий битрейт - для конкретного (свойства которого смотрим) ролика аудио+видео, максимальный битрейт - максимально возможный, битрейт - для видео конкретного (свойства которого смотрим) ролика. Я правильно понимаю?

Добрый вечер!
Общий битрейт это как бы усредненный или тот с которым снята большая часть файла.Битрейт - минимальное значение (переменного битрейта) ,соответственно максимальный битрейт- максимальное значение(переменного битрейта).

Добрый.
А это знание, или мнение? Я к тому, что заморчился тут диагностикой различных имеющихся у меня видео с регистраторов и мое понимание показаний этой проги зашло в тупик.
В роликах конкретно с TV показания общего битрейта и битрейта у разных роликов разные, показания максимального у всех одинаково. Из этого я сделал вывод что максимальный, это максимально возможный (но не обязательно достигнутый), если вывод верный, то "Битрейт - минимальное значение (переменного битрейта)"с этим не увязывается, тогда бы он тоже был у всех роликов одинаков. Но самое главное то, что есть ролики где показания битрейта и показания общего битрейта каждое в отдельности выше чем показания максимального битрейта... после этого я и перестал понимать прогу...

Rezon писал(а): Вряд ли TNR чем-то отличается, обычно данные выводятся так: общий битрейт - это битрейт видео + битрейт звуковой дорожки; битрейт видео - усреднённый битрейт видео конкретного исследуемого видеофрагмента; максимальный битрейт видео - программно установленное мах значение битрейта в данном качестве.

Спасибо, в общем это совпало с моим пониманием. Но как тогда у некоторых роликов максимальный меньше чем общий или усредненный? :?
unreal
завсегдатай

Сообщение papa.» 04 мар 2014, 23:42

unreal писал(а):А это знание, или мнение? Я к тому, что заморчился тут диагностикой различных имеющихся у меня видео с регистраторов и мое понимание показаний этой проги зашло в тупик.
Rezon писал(а): Вряд ли TNR чем-то отличается, обычно данные выводятся так: общий битрейт - это битрейт видео + битрейт звуковой дорожки; битрейт видео - усреднённый битрейт видео конкретного исследуемого видеофрагмента; максимальный битрейт видео - программно установленное мах значение битрейта в данном качестве.

Спасибо, в общем это совпало с моим пониманием. Но как тогда у некоторых роликов максимальный меньше чем общий или усредненный? :?

Доброй!
Это мнение ,после аналогичной заморочки.
papa.
Модератор

Сообщение Rezon» 04 мар 2014, 23:57

unreal писал(а):Спасибо, в общем это совпало с моим пониманием. Но как тогда у некоторых роликов максимальный меньше чем общий или усредненный? :?

Может просто программа не всегда корректно данные видеопотока понимает ?
Rezon
завсегдатай

Сообщение Евгений Курск» 05 мар 2014, 18:39

хочу сейчас поехать и сравнить прошивки ту что с самым высоким битрейтом и универсальную соответственно по ролику с одной и с другой и на одном месте погонять режимы разные и одной и другой , как думаете стоит или нет необходимости? может что то предложите
Евгений Курск
гуру

Сообщение papa.» 05 мар 2014, 20:04

Евгений Курск писал(а):хочу сейчас поехать и сравнить прошивки ту что с самым высоким битрейтом и универсальную соответственно по ролику с одной и с другой и на одном месте погонять режимы разные и одной и другой , как думаете стоит или нет необходимости? может что то предложите

Добрый вечер , Евгений Курск!
У меня мнение очень простое. Себе поставил универсальную , контраст "стандарт"и она меня устраивает. Во первых стало на много лучше чем стоковая , во вторых файл максимум 120мб(флешка 16 Гб) ,а в третьих рег меньше греется по сравнению с "максимальной". А впереди лето и чем меньше греется рег тем лучше. :)
papa.
Модератор

Сообщение Евгений Курск» 05 мар 2014, 20:47

Евгений Курск писал(а):хочу сейчас поехать и сравнить прошивки ту что с самым высоким битрейтом и универсальную соответственно по ролику с одной и с другой и на одном месте погонять режимы разные и одной и другой , как думаете стоит или нет необходимости? может что то предложите
протестировал универсальную прошивку на разные режимы , менял EV, резкость контраст.
настроил регистратор ,так вроде не чего получилось , первый длинный ролик как у меня по умолчанию было , короткие по 10-12 мб режимы, предпоследний длинный ролик это как получилось ,ну а крайний на всякий случай -двигался по мосту. видео в соответствующей теме Видео TrendVision TV-Q5NV
Евгений Курск
гуру

Сообщение papa.» 06 мар 2014, 16:38

Евгений Курск писал(а):протестировал универсальную прошивку на разные режимы , менял EV, резкость контраст.
настроил регистратор ,так вроде не чего получилось , первый длинный ролик как у меня по умолчанию было , короткие по 10-12 мб режимы, предпоследний длинный ролик это как получилось ,ну а крайний на всякий случай -двигался по мосту. видео в соответствующей теме Видео TrendVision TV-Q5NV

Добрый!
Ну и к какой прошивке (для постоянного использования) лично ВЫ склоняетесь?
papa.
Модератор

Сообщение Евгений Курск» 06 мар 2014, 16:49

papa. писал(а):
Евгений Курск писал(а):протестировал универсальную прошивку на разные режимы , менял EV, резкость контраст.

Добрый!
Ну и к какой прошивке (для постоянного использования) лично ВЫ склоняетесь?
я еще не понял)
Евгений Курск
гуру

Сообщение gem» 07 мар 2014, 18:35

papa. писал(а): У меня мнение очень простое. Себе поставил универсальную , контраст "стандарт"и она меня устраивает. Во первых стало на много лучше чем стоковая , во вторых файл максимум 120мб(флешка 16 Гб) ,а в третьих рег меньше греется по сравнению с "максимальной". А впереди лето и чем меньше греется рег тем лучше. :)

Тож, наверное, стандарт оставлю. Вполне устраивает картинка. Кроме "утяжеления" 2-х минутного ролика на 100 Мб, других отличий пока не заметил, правда, и не катал особо. Надо будет насчёт температуры ещё глянуть.
gem
форумчанин

Сообщение Евгений Курск» 07 мар 2014, 22:02

все же решил, сегодня , прошивка с высоким битрейтом мне больше по душе,нравится и все. работает стабильно и все четко и днем и ночью видео чуть позже отправлю в соответствующую тему. единственное что хотелось бы в ней видеть это регулировку битрейта 20 15 ниже просто нет смысла опускать поскольку тогда не стоит покупать качественный регистратор . в общем устраивает и буду ей пользоваться постоянно , при необходимости буду тестить новые))) а эта лучшая.
Евгений Курск
гуру

Сообщение unreal» 07 мар 2014, 22:22

Евгений Курск писал(а):все же решил, сегодня , прошивка с высоким битрейтом мне больше по душе,нравится и все. работает стабильно и все четко и днем и ночью видео чуть позже отправлю в соответствующую тему. единственное что хотелось бы в ней видеть это регулировку битрейта 20 15 ниже просто нет смысла опускать поскольку тогда не стоит покупать качественный регистратор . в общем устраивает и буду ей пользоваться постоянно , при необходимости буду тестить новые))) а эта лучшая.

Ниже в ней сейчас есть. Одинаково максимальный битрейт при настройках качества наилучшее и хорошее. При настройке качества обычное битрейт около 10.
unreal
завсегдатай

Сообщение Rezon» 07 мар 2014, 22:34

Евгений Курск писал(а):все же решил, сегодня , прошивка с высоким битрейтом мне больше по душе,нравится и все. работает стабильно и все четко и днем и ночью видео чуть позже отправлю в соответствующую тему. единственное что хотелось бы в ней видеть это регулировку битрейта 20 15 ниже просто нет смысла опускать поскольку тогда не стоит покупать качественный регистратор . в общем устраивает и буду ей пользоваться постоянно , при необходимости буду тестить новые))) а эта лучшая.

Ещё раз уточню, как битрейт в прошивке и в медиа инфо выглядит:
1. Установленное в прошивке значение битрейта видео примерно соответствует цифре усреднённого битрейта видео, которое показывает плеер в информации медиа. Например, в прошивке установлено 12Mb.
2. Битрейт при записи теоретически может гулять на +/- 25% от этого значения, в зависимости от сложности снимаемой сцены. Таким образом максимальный битрейт при среднем 12Mb будет равен, 12+25%=15Mb, что и указывается в медиа инфо видеоролика. Этот пример соответствует наилучшему качеству штатной прошивки. Цифра максимального битрейта 14.9Mb, которая показывается в штатной прошивке вместо 15 - погрешность из-за особенностей расчёта чисел с плавающей точкой ;)

Итак, в прошивке ставим качество 12-16-20Mb, примерно такие и будут усреднённые битрейты записи на средних по сложности сценах. Соответствующие им максимальные значения битрейта будут порядка 15-20-25Mb.
Впереди выходные, скорее всего будет время свободное, сделать вам такую прошивку, Евгений ?
Rezon
завсегдатай

Сообщение Евгений Курск» 07 мар 2014, 22:39

Rezon писал(а):

Ещё раз уточню, как битрейт в прошивке и в медиа инфо выглядит:
1. Установленное в прошивке значение битрейта видео примерно соответствует цифре усреднённого битрейта видео, которое показывает плеер в информации медиа. Например, в прошивке установлено 12Mb.
2. Битрейт при записи теоретически может гулять на +/- 25% от этого значения, в зависимости от сложности снимаемой сцены. Таким образом максимальный битрейт при среднем 12Mb будет равен, 12+25%=15Mb, что и указывается в медиа инфо видеоролика. Этот пример соответствует наилучшему качеству штатной прошивки. Цифра максимального битрейта 14.9Mb, которая показывается в штатной прошивке вместо 15 - погрешность из-за особенностей расчёта чисел с плавающей точкой ;)

Итак, в прошивке ставим качество 12-16-20Mb, примерно такие и будут усреднённые битрейты записи на средних по сложности сценах. Соответствующие им максимальные значения битрейта будут порядка 15-20-25Mb.
Впереди выходные, скорее всего будет время свободное, сделать вам такую прошивку, Евгений ?
да ! ) конечно , буду благодарен . и правда завтра выходной ))) но пока весь гарем поздравлю не обещаю что все и на все отвечу сразу,этот праздник мне важен и он будет выходным)))) буду ждать прошивку,спасибо
Евгений Курск
гуру

Сообщение unreal» 07 мар 2014, 22:43

Rezon писал(а):... сделать вам такую прошивку, Евгений ?

... А можно не только Евгению?... :?

Вопрос. Возможен в прошивке постоянный битрейт?
unreal
завсегдатай

Сообщение Rezon» 07 мар 2014, 23:14

unreal писал(а):... А можно не только Евгению?... :?
Вопрос. Возможен в прошивке постоянный битрейт?

Ну я же как сделаю, так выложу в этой теме, а не в личку Евгению :)
Возможен. Только зачем мы бились с китайцами за сборку прошивок с переменным битрейтом ? Обработка видео под динамику сцены подстраивается, что экономит время записи и уменьшает размер видеоролика при малодинамичных сценах и автоматом улучшает качество при более сложных сценах. При наличии линейки выбора достаточно высоких переменных битрейтов, в плюс постоянному видится только всегда одинаковое время ролика и одинаковый размер видеоролика при съёмке любой сцены. Если, к примеру, хотите перекрыть качество штатного переменного битрейта 12Mb+/-25%, то надо делать в прошивке постоянный, равный максимальному значению переменного, т.е. 15Mb. Cоответственно качество по максимуму будет примерно одинаковым при обоих битрейтах, а на простых сценах постоянного битрейта возможно теоретически до 40% лишнего времени записи, объёма ролика и излишней нагрузки на процессор.
Rezon
завсегдатай

Сообщение Евгений Курск» 07 мар 2014, 23:20

всем доброй ночи и начинаем потихоньку поздравлять женскую половину населения)))) до завтра форумчане .
Евгений Курск
гуру

Сообщение Rezon» 08 мар 2014, 01:46

Евгений Курск писал(а):да ! ) конечно ... буду ждать прошивку,спасибо

Вот прошивка, поправил ранее выложенную универсальную от SergMyz
Коррекция универсальной прошивки от Rezon
Только ELF файл, прошивайтесь как положено, со стиранием памяти и не загаживайте ПО, накатывая прошивки с карты поверх прежних, господа пользователи :)
Номинальные битрейты 12-16-20, максимальные 15-20-25. Настройки те же, что были уже протестированы: контраст 50% - 42% - 38%, только резкость поставлена 2-3-4, вместо 1-3-4 у SergMyz, но это роли не играет, как я уже говорил, этот шаг слишком большой, можно постоянно пользоваться только резкостью "стандарт".
Перепрошил свой ВР для проверки битрейта, поснимал достаточно динамичные сцены , результат ниже, всё как и должно быть:
Rezon
завсегдатай

Сообщение gse» 08 мар 2014, 09:03

Спасибо Rezon ,оказывается и вы у нас ПО правите ;)
gse
гуру

Сообщение Rezon» 08 мар 2014, 13:26

gse писал(а):Спасибо Rezon ,оказывается и вы у нас ПО правите ;)

Я давно подозревал, что кое-кто проспал обсуждение доводки прошивок Q5NV в прошлом году , но похоже начало этой темы тоже мимо прошло :)
Rezon
завсегдатай

Сообщение Евгений Курск» 08 мар 2014, 14:13

Rezon писал(а):
Евгений Курск писал(а):да ! ) конечно ... буду ждать прошивку,спасибо

Вот прошивка, поправил ранее выложенную универсальную от SergMyz : http://yadi.sk/d/kXlNDwUwK9A9y
Только ELF файл, прошивайтесь как положено, со стиранием памяти и не загаживайте ПО, накатывая прошивки с карты поверх прежних, господа пользователи :)
Номинальные битрейты 12-16-20, максимальные 15-20-25. Настройки те же, что были уже протестированы: контраст 50% - 42% - 38%, только резкость поставлена 2-3-4, вместо 1-3-4 у SergMyz, но это роли не играет, как я уже говорил, этот шаг слишком большой, можно постоянно пользоваться только резкостью "стандарт".
Перепрошил свой ВР для проверки битрейта, поснимал достаточно динамичные сцены , результат ниже, всё как и должно быть:
Изображение
все работает спасибо огромное Вам! покатаюсь еще, напишу...
Евгений Курск
гуру

Сообщение gse» 08 мар 2014, 14:28

Rezon писал(а):

Я давно подозревал, что кое-кто проспал обсуждение доводки прошивок Q5NV в прошлом году , но похоже начало этой темы тоже мимо прошло :)

Да нет,помню,что у вас своя но на публике она не светилась ранее этой темы.
gse
гуру

Сообщение vintal2002» 08 мар 2014, 14:52

Rezon писал(а): Вот прошивка, поправил ранее выложенную универсальную от SergMyz

Спасибо за прошивку!
А версию 1.34G модифицировать не будете?
vintal2002
форумчанин

Сообщение Rezon» 08 мар 2014, 15:06

vintal2002 писал(а):А версию 1.34G модифицировать не будете?

Давайте уважать производителя. Будет официально выложена на сайте в разделе прошивки более новая версия, тогда и будем смотреть, что в ней можно улучшить ;)
Rezon
завсегдатай

Сообщение papa.» 08 мар 2014, 16:36

Rezon писал(а):

Добрый день , Rezon!
Спасибо за коррекцию!А на счет (кое-кто :) ) , ВЫ должны понимать , что у него(кое-кто :) ) очень сильная нагрузка.Он (кое-кто :) )читает на очень многих форумах , и видимо у него давно не было Перезагрузки :) :lol: Надеюсь ВЫ не будете к нему сильно строги. :D
А на счет этого
Давайте уважать производителя. Будет официально выложена на сайте в разделе прошивки более новая версия, тогда и будем смотреть, что в ней можно улучшить
ВЫ абсолютно правы !Это была случайная неосторожность.
papa.
Модератор

Сообщение unreal» 08 мар 2014, 17:08

Rezon писал(а):Вот прошивка, поправил ранее выложенную универсальную от SergMyz

Спасибо! Изображение Изображение
unreal
завсегдатай

Сообщение Rezon» 08 мар 2014, 17:51

papa. писал(а):
Добрый день , Rezon!

И Вам того же, Papa !

Только почему прикрытая ссылка вдруг стала ссылкой на какую-то "пронивку" ? :o :lol:
Последний раз редактировалось Rezon 08 мар 2014, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Rezon
завсегдатай

Сообщение papa.» 08 мар 2014, 17:52

unreal писал(а):
Rezon писал(а):Вот прошивка, поправил ранее выложенную универсальную от SergMyz

Спасибо! Изображение Изображение

Добрый!
Сказал бы даже вот такИзображение
papa.
Модератор

Сообщение Артем41» 11 мар 2014, 08:53

Скучно. Все молчат.
Артем41
завсегдатай

Сообщение Евгений Курск» 11 мар 2014, 12:40

Хотелось бы услышать мнение о моих последних роликах http://clanauto.ru/forum_karkam/viewtopic.php?f=14&t=177#p9459 , кто увидел разницу в качестве видео ???
Евгений Курск
гуру

Сообщение gem» 11 мар 2014, 22:35

Евгений Курск писал(а):Хотелось бы услышать мнение о моих последних роликах http://clanauto.ru/forum_karkam/viewtopic.php?f=14&t=177#p9459 , кто увидел разницу в качестве видео ???

Разницу в битрейте, кроме потяжелевших файлов не заметил, что у себя, что в твоём кино. Перешёл на качество - "Хорошее". Остальные настройки, по умолчанию, от Rezonа. Оч. мне понравились, даже, со стандартным битрейтом. Изображение
Rezon
Огромный респект, и гранд СПС!
gem
форумчанин

Сообщение Евгений Курск» 11 мар 2014, 22:37

gem писал(а):
Евгений Курск писал(а):Хотелось бы услышать мнение о моих последних роликах http://clanauto.ru/forum_karkam/viewtopic.php?f=14&t=177#p9459 , кто увидел разницу в качестве видео ???

Разницу в битрейте, кроме потяжелевших файлов не заметил, что у себя, что в твоём кино. Перешёл на качество - "Хорошее". Остальные настройки, по умолчанию, от Rezonа. Оч. мне понравились, даже, со стандартным битрейтом. Изображение
Rezon
Огромный респект, и гранд СПС!
сегодня сам катался с "хорошим" качеством,настройка та же.
Евгений Курск
гуру

Сообщение KanyT» 12 мар 2014, 20:09

Огромное спасибо SergMyz и Rezon за улучшенную прошивку!
Катаюсь с качеством "хорошее"(~15mbit), контраст:стандарт, резкость:стандарт - картинка глазу намного приятнее, меньше квадратов и читаемость номеров стала заметно лучше.
Качество "отличное", даже с супер-скоростной картой(sandisk extreme pro), уже мало выигрывает по картинке, на дороге с деревьями(много мелких деталей), картинку всё также квадратит и падает общая детализация - процессор видимо уже не справляется. Проц подразогнать через прошивку можно? :)) Или достигнут предел данного железа?
KanyT
форумчанин

Сообщение papa.» 12 мар 2014, 21:06

Добрый вечер!
KanyT , gem , Евгений Курск , стараюсь внимательно читать то что пишет Rezon !По этому у меня выставлено качество - хорошее ,контраст и резкость -стандарт , с момента установки корректированной прошивки. :)
papa.
Модератор

Сообщение Rezon» 12 мар 2014, 21:45

KanyT писал(а):Качество "отличное", даже с супер-скоростной картой(sandisk extreme pro), уже мало выигрывает по картинке, на дороге с деревьями(много мелких деталей), картинку всё также квадратит...

Оригинал видеоролика выложите, посмотреть.
Rezon
завсегдатай

Сообщение unreal» 12 мар 2014, 21:52

KanyT писал(а):Качество "отличное", даже с супер-скоростной картой(sandisk extreme pro), уже мало выигрывает по картинке, на дороге с деревьями(много мелких деталей), картинку всё также квадратит и падает общая детализация - процессор видимо уже не справляется.

У себя такого не заметил на максимальном качестве, все четко. На хорошем уже есть совсем немного, но проявляется не в квадратах, а ветки деревьев, особенно на фоне яркого неба прорисовываются как слайдами. Карта простая, Kingmax micro CDHC класс 10, уже почти год используется.
unreal
завсегдатай

Сообщение master-kostya» 18 мар 2014, 04:45

Поставил в свой TV-Q5NV универсальную прошивку от Rezon-а (огромная благодарность). Настройки: контраст - стандарт, резкость - стандарт, качество - хорошее, EV=0.
В итоге получил синхронное видео с двух регистраторов TV-Q5NV и TV-QX3. Представляю скрины:
TV-Q5NV:

TV-QX3:

Первые впечатления: Картинка с TV-Q5NV гораздо темнее чем картинка с TV-QX3. Учитывая, что я сидел за рулем во время съемки, то скажу, что картинка с TV-QX3 более соответствует реальным условиям съемки чем картинка с TV-Q5NV.
Покатаюсь ещё днём и попробую поставить контраст - твердый.
Последний раз редактировалось master-kostya 18 мар 2014, 09:41, всего редактировалось 2 раз(а).
TV-Q5NV, TV-QX3
master-kostya
завсегдатай

Сообщение master-kostya» 18 мар 2014, 09:36

Прокатился днем с настройками: контраст - твердый, резкость - стандарт, качество - хорошее, EV=0.
TV-Q5NV:

TV-QX3:

Впечатления: По мне так с такой настройкой получше будет. Посмотрим какая картинка будет в солнечный день.

ПыСы: Картинка с TV-QX3 мне всё же больше нравится. :)
TV-Q5NV, TV-QX3
master-kostya
завсегдатай

Сообщение Rezon» 18 мар 2014, 21:11

master-kostya писал(а):В итоге получил синхронное видео с двух регистраторов TV-Q5NV и TV-QX3. Представляю скрины:...

Слишком мрачновато что-то выглядит, хотя если вам больше нравится переосветлённая картинка, то можно штатным контрастом пользоваться. Если не трудно, выложите скрины только с TV-Q5NV - пару/тройку статичных сцен при разном освещении и три разных контраста каждый раз , разницу в картинке оценить, для любопытства. Скорее всего для вашего варианта ВР нужны другие настройки.
Rezon
завсегдатай

Сообщение Rezon» 02 апр 2014, 17:09

master писал(а):Ок. Хорошую идею вы подали! Если можно в меню будет выбирать тип битрейта.

Не вижу поводов для принципиальной невозможности :)

В прошивке есть штатная универсальная таблица из SDK, где зашиты несколько десятков профилей качества "обычное-хорошее-наилучшее" под разные разрешения видео
и с разными битрейтами: от 2-4-5 до 12-15-18 Мб/сек. В зависимости от настроек прошивки и выбора в меню разрешения и качества, программа обращается к нужным значениям и использует их в работе. Высокие значения битрейтов у нас, да и у прочих производителей, не используются - исходя из соображений уменьшения нагрузки на процессор, повышенной стабильности работы ВР и каких-то коммерческих соображений.
У нас, в новой прошивке, при выборе разрешения 1920х1080, сделана привязка к штатному профилю качества 9-12-15 Мб/сек, т.е. более высокому чем раньше. Но в прошивке 1.38 китайский программист ещё поменял значения типа битрейта у этого профиля, вместо стоявших ранее значений, дающих программе указание на применение переменного битрейта для видео, поставил значения, которые запускают запись с постоянным битрейтом.
В общем, всё сделали по просьбам форума....
По идее, можно без помощи китайского программиста сделать кастомную прошивку например такого типа: выбор в меню при - использовании разрешения 1920х1080 - значения качества "хорошее" будет соответствовать постоянному битрейту 15Мб ( ну или любому другому, по желанию, но без фанатизма :) ), а выбор в меню качества "наилучшее" будет соответствовать переменному битрейту 15Мб ( или какому-то другому...). Я пока такие эксперименты не проводил за ненадобностью, но скорее всего прошивка такое скушает, поскольку там с очень высокой долей вероятности нет каких-либо ограничивающих условий по применению типов и величин битрейта в пределах одного профиля.
А китайцу-программисту как-бы вообще проблем нет сделать ещё одну строку управления в меню "битрейт-(выбор)- постоянный/переменный", а варианты управления типом битрейта из меню он может делать разные - в соответствии со своими желаниями и возможностями:
можно сделать, чтобы при выборе в меню менялся тип битрейта в используемом по умолчанию профиле качества;
можно сделать, чтобы при выборе в меню шло обращение к другому профилю качества, в котором будут проставлены нужные нам тип и величина битрейта;
в штатной таблице прошивки используем два одинаковых по величинам битрейта профиля качества, но прописываем в них разные типы битрейта - в одном постоянный, в другом переменный - а через меню переключаемся между ними
и т.д. и т.п.

В общем, господа форумчане, кого интересует "прямо сейчас" вариант использования в прошивке постоянного и переменного битрейтов вместе, по предложенному мной выше варианту, то отписывайтесь - будут желающие, сделаю такую кастомную прошивку.
Rezon
завсегдатай

Сообщение Евгений Курск» 02 апр 2014, 17:25

Rezon писал(а):
master писал(а):Ок. Хорошую идею вы подали! Если можно в меню будет выбирать тип битрейта.

Не вижу поводов для принципиальной невозможности :)
В прошивке есть штатная универсальная таблица из SDK, где зашиты несколько десятков профилей качества "обычное-хорошее-наилучшее" под разные разрешения видео
В общем, господа форумчане, кого интересует "прямо сейчас" вариант использования в прошивке постоянного и переменного битрейтов вместе, по предложенному мной выше варианту, то отписывайтесь - будут желающие, сделаю такую кастомную прошивку.
давайте попробуем , я всегда за! битрейт повыше что бы так сказать для теста
Евгений Курск
гуру

Сообщение gse» 02 апр 2014, 17:30

давайте попробуем , я всегда за! битрейт повыше что бы так сказать для теста

Привет Евгений,ты вроде вобще за любой кипеш кроме голодовки ;) в частности эксперементов ,а по существу интересное решение от Rezon,почему бы нет,пусть будет еще один кастом в копилке TV.
gse
гуру

Сообщение Rezon» 02 апр 2014, 17:38

Евгений Курск писал(а): давайте попробуем , я всегда за! битрейт повыше что бы так сказать для теста

Стоит ли делать битрейт выше ? 15Мб постоянного в качестве " хорошо" вполне прилично, 15Мб переменного в качестве "наилучшее" дадут полосу от 11 до 19 Мб - тоже достаточно. Если только на качестве "обычное" поставить чуть повыше, чем сейчас, сделать 10Мб и оставить постоянный битрейт - будет вполне нормально для длительного режима записи в статике, по датчику движения на стоянке и т.п.
Просто дело в том, что высокий постоянный битрейт, это же чистый проглот - в плане времени записи на карту - а карты с большим объёмом у нас не поддерживаются.
Последний раз редактировалось Rezon 02 апр 2014, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Rezon
завсегдатай

Сообщение Евгений Курск» 02 апр 2014, 17:44

Rezon писал(а):
Евгений Курск писал(а): давайте попробуем , я всегда за! битрейт повыше что бы так сказать для теста

Стоит ли делать битрейт выше ? 15Мб постоянного в качестве " хорошо" вполне прилично, 15Мб переменного в качестве "наилучшее" дадут полосу от 11 до 19 Мб - тоже достаточно. Если только на качестве "обычное" поставить чуть повыше, чем сейчас, сделать 10Мб и оставить постоянный битрейт - будет вполне нормально для длительного режима записи в статике, по датчику движения на стоянке и т.п.
давайте как считаете нужным , согласен . у меня мысли вот такие.... можно ли попробовать битрейт постоянный 20 например и 15 сделать в настройках и посмотреть что получится ,простите Все,но хотя бы для меня, использовать рег под нагрузкой на полную катушку ;)
Евгений Курск
гуру

Сообщение Rezon» 02 апр 2014, 17:57

Евгений Курск писал(а):... можно ли попробовать битрейт постоянный 20 например и 15 сделать в настройках и посмотреть что получится ,простите Все,но хотя бы для меня, использовать рег под нагрузкой на полную катушку ;)

Садист Вы, батенька :)
Не только в отношении ВР, но и меня. Прошивки сделать недолго, а вот перепрошивать ВР, настраивать его для проверки каждой прошивки, снимать ролики, смотреть результаты - малость утомляет :)
А без проверки работоспособности на своём ВР я файлы не выкладываю - есть у меня определённые устоявшиеся взгляды.
Посмотрим пока на отношение других участников форума к моему предложению по двум битрейтам, а там решим вопросы и с личными пожеланиями ;)
Последний раз редактировалось Rezon 02 апр 2014, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Rezon
завсегдатай

Сообщение Евгений Курск» 02 апр 2014, 18:00

Rezon писал(а):
Евгений Курск писал(а):... можно ли попробовать битрейт постоянный 20 например и 15 сделать в настройках и посмотреть что получится ,простите Все,но хотя бы для меня, использовать рег под нагрузкой на полную катушку ;)

Садист Вы, батенька :)
Не только в отношении ВР, но и меня. Прошивки сделать недолго, а вот перепрошивать ВР, настраивать его для проверки каждой прошивки, снимать ролики, смотреть результаты - малость утомляет :)
А без проверки работоспособности на своём ВР я файлы не выкладываю - есть у меня определённые устоявшиеся взгляды.
не знаю методики , как это происходит... теперь кое что узнал :D видно не все так просто :shock:
Евгений Курск
гуру

Сообщение Rezon» 02 апр 2014, 19:00

Rezon писал(а): По идее, можно без помощи китайского программиста сделать кастомную прошивку например такого типа: выбор в меню при - использовании разрешения 1920х1080 - значения качества "хорошее" будет соответствовать постоянному битрейту 15Мб ( ну или любому другому, по желанию, но без фанатизма :) ), а выбор в меню качества "наилучшее" будет соответствовать переменному битрейту 15Мб ( или какому-то другому...). Я пока такие эксперименты не проводил за ненадобностью, но скорее всего прошивка такое скушает, поскольку там с очень высокой долей вероятности нет каких-либо ограничивающих условий по применению типов и величин битрейта в пределах одного профиля.

Проверил мысль практически на своём ВР - предложенный вариант изменения прошивки работает.
Cмотрю все, включая китайца, окончательно забили на разрешения меньше 1920х1080 :) В новой прошивке 1.38GL для них всё осталось по старому - те же переменные битрейты и величины, что и раньше были. В принципе правильно, это уже мало кому интересно.
Rezon
завсегдатай

Сообщение Евгений Курск» 02 апр 2014, 19:17

Rezon писал(а):
Rezon писал(а): По идее, можно без помощи китайского программиста сделать кастомную прошивку например такого типа: выбор в меню при - использовании разрешения 1920х1080 - значения качества "хорошее" будет соответствовать постоянному битрейту 15Мб ( ну или любому другому, по желанию, но без фанатизма :) ), а выбор в меню качества "наилучшее" будет соответствовать переменному битрейту 15Мб ( или какому-то другому...). Я пока такие эксперименты не проводил за ненадобностью, но скорее всего прошивка такое скушает, поскольку там с очень высокой долей вероятности нет каких-либо ограничивающих условий по применению типов и величин битрейта в пределах одного профиля.

Проверил мысль практически на своём ВР - предложенный вариант изменения прошивки работает.
Cмотрю все, включая китайца, окончательно забили на разрешения меньше 1920х1080 :) В новой прошивке 1.38GL для них всё осталось по старому - те же переменные битрейты и величины, что и раньше были. В принципе правильно, это уже мало кому интересно.
ИИИИ???какое заключение?
Евгений Курск
гуру

Сообщение Rezon» 02 апр 2014, 19:45

Евгений Курск писал(а):ИИИИ???какое заключение?

Никакого :)
Есть предложенный выше вариант кастомизации прошивки 1.38GL - просто проверено практически, что прошивка в таком режиме работает и тип битрейта меняется. Будут желающие на такую прошивку - сделаю.
Про ваши чаяния я понял, минимум 10-15-20 постоянного битрейта, а лучше ещё больше, чтобы с ВР дым пошёл :)
Rezon
завсегдатай

Сообщение Евгений Курск» 02 апр 2014, 19:47

Rezon писал(а):
Евгений Курск писал(а):ИИИИ???какое заключение?

Никакого :)
Есть предложенный выше вариант кастомизации прошивки 1.38GL - просто проверено практически, что прошивка в таком режиме работает и тип битрейта меняется. Будут желающие на такую прошивку - сделаю.
Про ваши чаяния я понял, минимум 10-15-20 постоянного битрейта, а лучше ещё больше, чтобы с ВР дым пошёл :)
у Вас время если будет сделать новую , с удовольствием попробую ;)
Евгений Курск
гуру

Сообщение Vik93» 02 апр 2014, 19:57

Rezon писал(а):

Просто дело в том, что высокий постоянный битрейт, это же чистый проглот - в плане времени записи на карту - а карты с большим объёмом у нас не поддерживаются.

Думаю, этот вариант наиболее приемлем.
Vik93
завсегдатай

Сообщение Rezon» 02 апр 2014, 20:14

Евгений Курск писал(а):
Rezon писал(а): Про ваши чаяния я понял, минимум 10-15-20 постоянного битрейта, а лучше ещё больше, чтобы с ВР дым пошёл :)

Вашу 1.38 10-15-20 постоянного битрейта сейчас в личку закину.
Rezon
завсегдатай

Сообщение Евгений Курск» 02 апр 2014, 20:14

Rezon писал(а):
Евгений Курск писал(а):
Rezon писал(а): Про ваши чаяния я понял, минимум 10-15-20 постоянного битрейта, а лучше ещё больше, чтобы с ВР дым пошёл :)

спасибо!!
Евгений Курск
гуру

Сообщение ag-70» 02 апр 2014, 20:22

Так! Ну Вы уж рабочие наработки - выкладывайте в соответствующей теме!
На форуме ещё много - любителей!!! :D
Сервисный центр TrendVision

ag-70
Администратор

Сообщение Rezon» 02 апр 2014, 20:32

Придёт Papa и наведёт должный порядок :)

И просьба к форумчанам: давайте цитирование покороче в постах делать, самое необходимое для понимания, а то бывает пол-страницы цитаты и одно предложение в сообщении.
А пост, который идёт следующим, он вообще цитаты не требует, если разговор продолжается по тому же вопросу, что и в посте перед ним. Спасибо за понимание ;)
Rezon
завсегдатай

Сообщение ag-70» 02 апр 2014, 20:36

Да =рара= наведёт! :)
Но я к тому - не нужно шкерить прошивки по личкам!
Если она рабочая - её нужно на форум!!!

ag-70
Администратор

Сообщение Евгений Курск» 02 апр 2014, 20:40

ag-70 писал(а):Если она рабочая - её нужно на форум!!!
вот надо попробовать на полную катушку рег,а вдруг дым пойдет??? :D :D :D :D :D
Евгений Курск
гуру

Сообщение Rezon» 02 апр 2014, 20:40

ag-70 писал(а):Если она рабочая - её нужно на форум!!!

Евгений покатается, проверит ВР на нагрев и стабильность - выложу прошивку в соответствующей теме.
Или ВР крякнувшие поремонтировать сильно хочется ? :)
Rezon
завсегдатай

Сообщение ag-70» 02 апр 2014, 20:42

:)

ag-70
Администратор

Сообщение ag-70» 02 апр 2014, 20:46

Rezon
Может стоит предложить =master= сделать шаблон прошивки с меню!(битрейт, переменный-постоянный и другое)! А к пунктам меню - подключать разные узлы вашими силами!

ag-70
Администратор

Сообщение Rezon» 02 апр 2014, 21:01

Не программист я, никаким боком. Численные значения, кое-как найденные по логике и подобию, поменять ещё могу, а подключение чего-либо, это свободное чтение структуры, программирование функций, условий, переадресации и т.п. - в этом я полный ноль. Последний раз я программировал ЭВМ ещё на перфоленте, году так в 1986 :)
А от того меню, которое в прошивке уже забито, в нашем ВР и так используется только половина функций.
Rezon
завсегдатай

Сообщение ag-70» 02 апр 2014, 21:09

Евгений Курск писал(а):греется ) файлы 147 м в темноте , поеду попробую как ночь работает. и еще напомню что во внутреннею память файлы записываются при нажатии кнопки запись, а при подачи питания запись не включается автоматически(все норм).

Пусть греется! Тестируй и выкладывай ролики! Сдохнет рег - отремонтируем! Пробуй - уже интересно! :D

ag-70
Администратор

Сообщение papa.» 02 апр 2014, 21:33

Добрый вечер!
Ну вот , пришел :)
papa.
Модератор

Сообщение Rezon» 02 апр 2014, 21:37

Мы тут малехо безобразия устроили, ag-70 теперь ругается, порядка требует :D
Rezon
завсегдатай

Сообщение unreal» 03 апр 2014, 12:28

Rezon писал(а):
Евгений Курск писал(а):

Я тоже такую хочу Изображение
Изображение Мне можно тоже такую? Пожалуйста... Изображение
:) вопрос снят.
Последний раз редактировалось unreal 03 апр 2014, 15:54, всего редактировалось 2 раз(а).
unreal
завсегдатай

Сообщение unreal» 03 апр 2014, 12:55

Rezon писал(а): ... выбор в меню при значения качества "хорошее" будет соответствовать постоянному битрейту 15Мб ( ну или любому другому...), а выбор в меню качества "наилучшее" будет соответствовать переменному битрейту 15Мб ( или какому-то другому...).
... кого интересует "прямо сейчас" ... сделаю такую кастомную прошивку.

Я за. Изображение Наилучшее - переменный 20 мбс, как в предыдущей кастомной 1.24. Хорошее - постоянный 15 мбс. Обычное постоянный 8 мбс, для стоянки имхо хватит и такого, и экономичнее для карты (хотя и 10мбс можно).
Не понимаю только пока, есть разница в нагрузке на рег при постоянном 20 мбс или переменном.
15 мбс постоянного в моем случае оказалось мало, как и 18 мбс переменного.
unreal
завсегдатай

Пред.След.

Вернуться в TrendVision TV-Q5NV