НЕ МОГУ...

Обсуждение, отзывы, ремонт, автомобильного видеорегистратора в корпусе зеркала заднего вида TrenVision TV-103
Правила форума
Данный форум посвящен автомобильному видеорегистратору в корпусе зеркала заднего вида TrendVision TV-103. Обсуждение видеорегистраторов других марок - запрещено.

НЕ МОГУ...

Сообщение Grrruk» 01 сен 2013, 21:08

Не могу выставить дату!
Купил в pleer.ru TrendVision TV-103. Попытался выставить дату, год (и другие цифры) можно крутить только в прошлое кнопкой rec! А увеличить никак, нажатие и mode, и menu выкидывает на уровень выше. Заливал новые прошивки, на них все так же...
Grrruk
форумчанин

Re: Не могу выставить дату!

Сообщение gse» 01 сен 2013, 21:25

можно крутить только в прошлое кнопкой rec

Прокрутка тока в одну сторону.
gse
гуру

Сообщение papa.» 01 сен 2013, 21:30

Grrruk писал(а):Купил в pleer.ru TrendVision TV-103. Попытался выставить дату, год (и другие цифры) можно крутить только в прошлое кнопкой rec! А увеличить никак, нажатие и mode, и menu выкидывает на уровень выше. Заливал новые прошивки, на них все так же...

Добрый вечер!
Может быть ВЫ что то не так делаете?

Меню. Основные правила работы с Меню
Для входа в Меню, остановите видеозапись и нажмите на кнопку
MENU (4).
Кнопка MENU (2) – переключение между меню. Всего 4-е меню.
После последнего 4-го меню регистратор переходит в дежурный ре-
жим.
Кнопки UP (4) и DOWN (5) – передвижение по пунктам меню вверх
или вниз.
Кнопка REC (1) – выбор режима редактирования пункта меню. По-
вторное нажатие – выход из режима редактирования пункта меню.
Кнопку REC (1) необходимо удерживать около 1 секунды.
При редактировании пункта меню внизу экрана изображены под-
сказки.
Для редактирования меню необходимо кнопкой MENU (2) выбрать
нужное меню. Кнопками UP (4) или DOWN (5) выбрать пункт меню.
Удержанием кнопки REC (1) около 1 секунды войти в режим редак-
тирования пункта меню. Кнопками UP (4) или DOWN (5) выбрать не-
обходимое значение. Удержанием около 1 секунды кнопки REC (1)
утвердить выбранное значение и выйти из режима редактирования
пункта меню.

{ Ни корысти ради, а токма волею связавших мя обязательств... } { В действительности все иначе,чем на самом деле. }
papa.
Модератор

Сообщение Grrruk» 01 сен 2013, 21:52

А оно не ведет себя так, как в документации. Когда влезаешь редактировать дату, от нажатия кнопки rec на любой части даты и времени число уменьшается на единицу. Хоть длинно жми, хоть коротко. От нажатия как на menu, так и на mode выкидывает из редактирования сразу на уровень вверх.
Grrruk
форумчанин

Сообщение gse» 01 сен 2013, 21:57

Т.е. вы не можете сохранить установки?
gse
гуру

Сообщение papa.» 01 сен 2013, 21:58

Grrruk писал(а):А оно не ведет себя так, как в документации. Когда влезаешь редактировать дату, от нажатия кнопки rec на любой части даты и времени число уменьшается на единицу. Хоть длинно жми, хоть коротко. От нажатия как на menu, так и на mode выкидывает из редактирования сразу на уровень вверх.

Добрый!
В данный момент другого предложить не могу т.к. рег в машине(да и к тому же он с GPS) В смысле время устанавливается автоматически.
{ Ни корысти ради, а токма волею связавших мя обязательств... } { В действительности все иначе,чем на самом деле. }
papa.
Модератор

Сообщение Grrruk» 01 сен 2013, 22:07

gse писал(а):Т.е. вы не можете сохранить установки?

Я не могу УВЕЛИЧИТЬ год. Уменьшить могу, увеличить нет. А дефолтный год там -- 2012...

А сохраняться они сохраняются.

Просто год не крутится стрелками. Он крутится кнопкой reg! и только в минус, т.е. reg не вводит в режим редактирования цифры, а просто уменьшает ее на единичку, неважно, долго жать или быстро.
Grrruk
форумчанин

Сообщение gse» 01 сен 2013, 22:12

Grrruk писал(а):

Я не могу УВЕЛИЧИТЬ год. Уменьшить могу, увеличить нет. А дефолтный год там -- 2012...

Просто год не крутится стрелками. Он крутится кнопкой reg! и только в минус, т.е. reg не вводит в режим редактирования цифры, а просто уменьшает ее на единичку, неважно, долго жать или быстро.

Крутите тока в одну сторону пока не выставите,возможно поправят в следущем ПО,считаю это некритично.
gse
гуру

Сообщение Grrruk» 01 сен 2013, 22:18

gse писал(а):
Grrruk писал(а):

Крутите тока в одну сторону пока не выставите,возможно поправят в следущем ПО,считаю это некритично.

Удолбаюсь я крутить пока оно до нуля докрутится... да потом обратно. Это ж 10000 нажатий!

ИМХО для регистратора дороже двух тысяч рублей это уже таки кардинальный косяк :(
Grrruk
форумчанин

Сообщение gse» 01 сен 2013, 22:26

Не,там не долго,вроде до 30го года,попробуй,пару минут настройки ставлю,а с GPS ноу проблем. ;)
gse
гуру

Сообщение Grrruk» 01 сен 2013, 22:43

gse писал(а):Не,там не долго,вроде до 30го года,попробуй,пару минут настройки ставлю,а с GPS ноу проблем. ;)

Да, оно уходит до 2008, потом становится 2036 и дальше вниз. Тьфу.

Насчет GPS -- жаба душит ставить его только из-за даты (а скорость/положение мне нафиг не надо, а то вдруг чего, припишут что ДТП было из-за нарушения скоростного режима).
Grrruk
форумчанин

Сообщение papa.» 01 сен 2013, 22:55

Grrruk писал(а):Насчет GPS -- жаба душит ставить его только из-за даты (а скорость/положение мне нафиг не надо, а то вдруг чего, припишут что ДТП было из-за нарушения скоростного режима).

Добрый!
На счет "жабы" это дело личное! Отображение данных отключается , это во-первых . А во-вторых при подозрении на нарушение скоростного режима при дтп , скорость и так просчитают , независимо от предоставленного ВАМИ видео.
papa.
Модератор

Сообщение Grrruk» 02 сен 2013, 00:17

papa. писал(а):
Grrruk писал(а):Насчет GPS -- жаба душит ставить его только из-за даты (а скорость/положение мне нафиг не надо, а то вдруг чего, припишут что ДТП было из-за нарушения скоростного режима).

Добрый!
На счет "жабы" это дело личное! Отображение данных отключается , это во-первых . А во-вторых при подозрении на нарушение скоростного режима при дтп , скорость и так просчитают , независимо от предоставленного ВАМИ видео.

Нет, я не про радар и штраф за скорость. Я про ДТП, перед которым было некоторое превышение скорости и имеется собственная запись, доказывающая невиновность. Однако если при этом на экране написано 80, а был знак 40, оставшийся от ремонтников, то может получиться и обоюдка вместо невиновности... или вообще все перевернется... поэтому скорость лучше не накладывать на видео.

А если отображение скорости отключить, то получается, что gps нафиг и не нужен, только для корректировки времени. А тут уже начинает квакать жаба :) Вот про это я и говорил.
Grrruk
форумчанин

Сообщение papa.» 02 сен 2013, 20:43

Grrruk писал(а):А если отображение скорости отключить, то получается, что gps нафиг и не нужен, только для корректировки времени. А тут уже начинает квакать жаба :) Вот про это я и говорил.

Добрый вечер!
Не уговариваю ВАС купить блок GPS ,но если почитаетеЗДЕСЬ поймете что ошибаетесь :)
papa.
Модератор

Сообщение Grrruk» 02 сен 2013, 21:19

papa. писал(а):
Grrruk писал(а):А если отображение скорости отключить, то получается, что gps нафиг и не нужен, только для корректировки времени. А тут уже начинает квакать жаба :) Вот про это я и говорил.

Добрый вечер!
Не уговариваю ВАС купить блок GPS ,но если почитаетеЗДЕСЬ поймете что ошибаетесь :)

В чем? Зачем блок, если не нужно отслеживание маршрутов (полезная фича для контроля за другими людьми) и не нужно накладывать скорость? Только для даты :) Я не вижу там в описании ничего дополнительного :)

Впрочем вопрос похоже бессмысленный. Сегодня я поехал на работу, сел в машину, регистратор благополучно включился, а вот где-то через час пути, когда я уже подъезжал, взял и замигал -- надпись "нет" в центре экрана, звуки, потом отрубился. Приехал, смотрю, батарея у него села. Принес на работу, подключил к компу, от него за день он зарядился. Обратно сел, поставил на зеркало, смотрю -- нету зарядки от родной питалки (она уже проложена за обшивку). Мобильник подключаю к ней -- заряжается нормально. Ладно думаю, попробую до дома на батарее. Поехал домой, минут через 20-30 вырубился по пути. Дома подключаю к компу -- от компа заряжается, но мееедленно-медленно,, подключаю к зарядке (зарядка рабочая, заряжает за несколько часов мой Galaxy Note под завязку) -- хрен, лампочка заряда не горит и все.

Вобщем похоже железка того, глючная. Жаль убитого времени и денег :( С работы опять же в гарантийку отпрашиваться тяжело по причине вышедшего из отпусков начальства :( Обидно.
Grrruk
форумчанин

Сообщение gse» 02 сен 2013, 22:25

Дома подключаю к компу -- от компа заряжается, но мееедленно-медленно,, подключаю к зарядке (зарядка рабочая, заряжает за несколько часов мой Galaxy Note под завязку) -- хрен, лампочка заряда не горит и все.

ПК от USB порта выдает 0.5А поэтому зарядка длится долго. Телефонная зарядка может не совпадать по распиновке USB,также не совпадает от Каркама.Если от ПК заряжается значит проблема в зарядке или откуда она запитана.
gse
гуру

Сообщение Grrruk» 02 сен 2013, 22:42

gse писал(а):
Дома подключаю к компу -- от компа заряжается, но мееедленно-медленно,, подключаю к зарядке (зарядка рабочая, заряжает за несколько часов мой Galaxy Note под завязку) -- хрен, лампочка заряда не горит и все.

ПК от USB порта выдает 0.5А поэтому зарядка длится долго. Телефонная зарядка может не совпадать по распиновке USB,также не совпадает от Каркама.Если от ПК заряжается значит проблема в зарядке или откуда она запитана.

Стоп-стоп. В машине не работает от РОДНОЙ зарядки от прикуривателя, которая с длинным проводом. От НЕЕ ЖЕ из того же прикуривателя вполне заряжается филипсовский телефончик. А TV-103 -- нет. Утром заряжался, вечером нет -- специально проверил. Телефонная же зарядка дома совпадает по распиновке с филлипсом, т.к. его ТОЖЕ заряжает. А TV-103 -- нет, ничего не загорается, так же, как и на родной зарядке...
Grrruk
форумчанин

Сообщение gse» 02 сен 2013, 23:02

От ПК через USB 103ий заряжается?
gse
гуру

Сообщение Grrruk» 02 сен 2013, 23:29

От ПК да. От зарядок нет. Ни от родной, ни от моей.
Grrruk
форумчанин

Сообщение ag-70» 03 сен 2013, 08:34

Grrruk
Ничего не понял! :) В личке моб.телефон мастеров СЦ - звоните,или напишите свой!
Сервисный центр TrendVision

ag-70
Администратор

Сообщение gse» 03 сен 2013, 08:55

От ПК да. От зарядок нет. Ни от родной, ни от моей.

Значит ВР здоров,проблема в зарядке или цепи куда подключена зарядка.
gse
гуру

Сообщение Grrruk» 03 сен 2013, 18:22

Огромное спасибо ag-70, приехал в сервисный центр, оказалось разъем глюкал. Поменяли, заработало. Несмотря на то, что девайс разбирали и меняли разъем, выставленная с такими трудами дата даже не сбилась :ugeek:
Grrruk
форумчанин

Сообщение videoidea» 19 окт 2013, 07:37

Grrruk писал(а):Нет, я не про радар и штраф за скорость. Я про ДТП, перед которым было некоторое превышение скорости и имеется собственная запись, доказывающая невиновность. Однако если при этом на экране написано 80, а был знак 40, оставшийся от ремонтников, то может получиться и обоюдка вместо невиновности... или вообще все перевернется... поэтому скорость лучше не накладывать на видео.
А если отображение скорости отключить, то получается, что gps нафиг и не нужен, только для корректировки времени. А тут уже начинает квакать жаба :) Вот про это я и говорил.

А не нарушай!
)))
videoidea
завсегдатай

Сообщение videoidea» 19 окт 2013, 07:40

Еще вопрос:

2. Настройка даты и времени (без GPS) - настройка идет только в обратную сторону (по убыванию) и приходится тыкать кнопку REC ... тоже не удобно.
Нужно запрограммировать еще одну кнопку для перелистывания по возрастанию.

Я конечно выставил все, но так не удобно при настройке года листает назад, потом от 2037 года и до 2013.

Потом поехал и купил GPS модуль, там автоматом ставит время и дату. (это рекламный ход?)
videoidea
завсегдатай

Сообщение gse» 19 окт 2013, 09:36

(это рекламный ход?)

Конечно нет,всего скорей упущение китайпрограмеров.
gse
гуру

Сообщение videoidea» 20 окт 2013, 13:56

gse писал(а):
(это рекламный ход?)

Конечно нет,всего скорей упущение китайпрограмеров.

Спасибо.

А разве в Москве нет проггеров в поддержке?
Я думал, что это наш девайс, Российский!!!???
videoidea
завсегдатай

Сообщение ag-70» 20 окт 2013, 14:04

Завод в Китае!Тех поддержка в Москве! Надеюсь в скором времени будут улучшения
viewtopic.php?f=16&t=254#p7101

ag-70
Администратор

Сообщение videoidea» 20 окт 2013, 14:08

ag-70 писал(а):Завод в Китае!Тех поддержка в Москве! Надеюсь в скором времени будут улучшения
viewtopic.php?f=16&t=254#p7101

Спасибо, подождем.
videoidea
завсегдатай

Сообщение gse» 20 окт 2013, 14:08

Я думал, что это наш девайс, Российский!!!???

Брэнд РФ,инжинерная доработка(разработка,поддержка и т.д.) тоже РФ,производство Китай.
gse
гуру

Сообщение master» 22 окт 2013, 16:22

Господа, в регистраторе одна кнопка POWER/REC имеет два значения. В подобных регистраторах кнопка POWER увеличивает числа, а REC- уменьшает. Из-за сдвоенного назначения этой кнопки пришлось выбрать только одну функцию. Согласен, не совсем удобно что цифры редактируются только в одну сторону. Для этого и сделали ограничения для года с 2008 по 2037. Но дата и время выставляются один раз и не так уж это затруднительно. Занимает 1-2 минуты. Просим прощения, что этот момент не описан в инструкции.
Насчет производства. Сейчас нет возможности производить в РФ, большинство регистраторов производятся в Китае и Корее. Наше участие - составление технического задания на разработку и производство. Прошивка также пишется китайским программистом но конкретно под нас. Ну и конечно контроль качества. Если кто-то пишет, что разрабатывает и производит регистраторы в РФ - не верьте, мягко говоря это неправда. Нецелесообразно и невыгодно.
Техническая поддержка TrendVision
master
Администратор

Сообщение videoidea» 26 окт 2013, 21:25

master писал(а):Господа, в регистраторе одна кнопка POWER/REC имеет два значения. В подобных регистраторах кнопка POWER увеличивает числа, а REC- уменьшает. Из-за сдвоенного назначения этой кнопки пришлось выбрать только одну функцию. Согласен, не совсем удобно что цифры редактируются только в одну сторону. Для этого и сделали ограничения для года с 2008 по 2037. Но дата и время выставляются один раз и не так уж это затруднительно. Занимает 1-2 минуты. Просим прощения, что этот момент не описан в инструкции.
Насчет производства. Сейчас нет возможности производить в РФ, большинство регистраторов производятся в Китае и Корее. Наше участие - составление технического задания на разработку и производство. Прошивка также пишется китайским программистом но конкретно под нас. Ну и конечно контроль качества. Если кто-то пишет, что разрабатывает и производит регистраторы в РФ - не верьте, мягко говоря это неправда. Нецелесообразно и невыгодно.

Спасибо за подробный ответ.
Жаль, что законы и налоговая политика России не дают возможность производить в РФ.
videoidea
завсегдатай

НЕ МОГУ...

Сообщение amid3000» 08 июн 2014, 13:17

Не могу обновить TrendVision TV-103 !!!
Здравствуйте !
Подскажите пожалуйста, недавно стал надеюсь счастливым обладателем TrendVision TV-103 , решил обновить его, делаю как написано к сожалению не получилось !
Подсоединяю регистратор к ПК с нажатой кнопкой, что возле кнопки ресет, загорается красная лампочка на регистраторе и на ПК появляется надпись, что найдено новое устройство но винда не может его распознать. Выбираю принудительно путь к папке Driver , в ответ , типа ПО для этого устройства уже установлено , но в диспетчере устройств оно не опознано.
В общем пробовал ПК перезагружать, пробовал на ноутбуке, на всякий случай кабель другой тоже пробовал подключать, не чего не получается ! Устройство не опознано и все !!!
Ссылки на скриншоты... Что делать подскажите ???
http://s019.radikal.ru/i626/1406/8d/f7571f8d01f6.jpg
http://i022.radikal.ru/1406/af/9d0127486a46.jpg
http://s019.radikal.ru/i640/1406/83/812e079761b9.jpg
http://s018.radikal.ru/i502/1406/9c/8b17d61c8564.jpg
amid3000
форумчанин

Re: Не могу обновить TrendVision TV-103 !!!

Сообщение gse» 08 июн 2014, 13:27

amid3000

необходимо отключать проверку цифровую подпись драйверов (здесь описано как) и устанавливать драйвера вручную.

Обновление и восстановление прошивки с помощью программы

В случае неудачной прошивки с помощью карты, можно воспользоваться программой DirectUsb для восстановления. Данная программа подходит так же для моделей TV-103, TV-Q2, TV-Q5NV, TV-Q5GPS и некоторых моделей каркам.

1. Программа TrendVision DirectUSB работает под ОС Windows XP и Windows 7 и Windows 8. Для Windows 8 необходимо отключать проверку цифровую подпись драйверов (здесь описано как) и устанавливать драйвера вручную.
2. Скачайте, сохраните и распакуйте папку http://trendvision.su/data/TrendVision_USB.zip. Программа не требует установки, просто сохраните распакованную папку TrendVision_USB на жестком диске своего компьютера. Драйвера для устройств хранятся в папке Driver. Сама программа - DirectUSB.exe. Иконку этой программы можно скопировать на рабочий стол компьютера. Файл Manual_USB.pdf – инструкция.
3. Удерживая кнопку ">" (ближняя к кнопке Reset), подключите регистратор к компьютеру. Компьютер определит новое устройство и самостоятельно установит драйвера. Откройте диспетчер устройств и проверьте правильность установки нового устройства AmbarellaEvalutionBoard 1.2.3.0:
gse
гуру

Сообщение amid3000» 08 июн 2014, 14:11

gse , объясните тупому, проверка цифровой подписи у меня отключена, как вручную драйвера установить ? Я указываю путь к паке Driver и получается как на фотке, что на последней ссылке. Стоит у меня Windows7.
amid3000
форумчанин

Сообщение ag-70» 08 июн 2014, 14:19

Вопрос! Зачем вам его обновлять!
Обновить -можно и с карты памяти!

ag-70
Администратор

Сообщение amid3000» 08 июн 2014, 14:25

А как ?
amid3000
форумчанин

Сообщение ag-70» 08 июн 2014, 14:26

http://trendvision.su/firmware/proshivka-tv-103/
Вы не ответили - Зачем?

ag-70
Администратор

Сообщение gse» 08 июн 2014, 14:32

как вручную драйвера установить ?

Так не помню,под руками ВР нет, если тока завтра .
master помнит! :)
Последний раз редактировалось gse 08 июн 2014, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
gse
гуру

Сообщение amid3000» 08 июн 2014, 14:56

Все, всем спасибо обновил через карту !
amid3000
форумчанин

Сообщение ag-70» 08 июн 2014, 14:58

После обновления через карту - обязательно сделать сброс на настройки по умолчанию!!!

ag-70
Администратор

Сообщение amid3000» 08 июн 2014, 15:00

Спасибо, не догадался, сейчас сделаю !!!
amid3000
форумчанин

Сообщение powerroc» 25 янв 2016, 10:16

Мне и брату отец подарил ВР 103 у меня он проработал два часа и умер. Затем тоже самое произошло у моего брата. Девайс не реагирует не на одну кнопку. В машине когда он подключен к зу горит только красный индикатор.
К компу не подключается драйвера не определяет и подписи вроде как на винд 7 не спрашивает.
Я прочитал почти всю тему и нашёл только то что он дтрудно встаёт на винд 7. А как встаёт не написано. Программа для прошивки не открывается на моём ноуте. У меня два дивайса с одинаковыми симптомами. Что я не так делаю?
powerroc
новичок

Сообщение alexsoll» 26 янв 2016, 18:28

powerroc писал(а):К компу не подключается драйвера не определяет и подписи вроде как на винд 7 не спрашивает.
Я прочитал почти всю тему и нашёл только то что он дтрудно встаёт на винд 7. А как встаёт не написано. Программа для прошивки не открывается на моём ноуте. У меня два дивайса с одинаковыми симптомами. Что я не так делаю?

см. здесь: http://www.trendvision.su/firmware/proshivka-tv-103/
Программа TrendVision DirectUSB работает под ОС Windows XP и Windows 7 и Windows 8. Для Windows 8 необходимо отключать проверку цифровую подпись драйверов

у меня на Windows10 все работает, пробуйте пошагово по вышеуказанной ссылке заново коннектится..
alexsoll
форумчанин

Re: НЕ МОГУ...

Сообщение powerroc» 27 янв 2016, 04:56

Все по инструкции.
https://drive.google.com/file/d/0B79zUq ... sp=sharing
Но не определяет он драйвер хоть ты тресни. Может он сломался? Ведь он не подает признаков жизни только индикатор горит когда провод usb подключаю и все.
powerroc
новичок

Вернуться в TrendVision TV-103, зеркало