можно крутить только в прошлое кнопкой rec
Grrruk писал(а):Купил в pleer.ru TrendVision TV-103. Попытался выставить дату, год (и другие цифры) можно крутить только в прошлое кнопкой rec! А увеличить никак, нажатие и mode, и menu выкидывает на уровень выше. Заливал новые прошивки, на них все так же...
Меню. Основные правила работы с Меню
Для входа в Меню, остановите видеозапись и нажмите на кнопку
MENU (4).
Кнопка MENU (2) – переключение между меню. Всего 4-е меню.
После последнего 4-го меню регистратор переходит в дежурный ре-
жим.
Кнопки UP (4) и DOWN (5) – передвижение по пунктам меню вверх
или вниз.
Кнопка REC (1) – выбор режима редактирования пункта меню. По-
вторное нажатие – выход из режима редактирования пункта меню.
Кнопку REC (1) необходимо удерживать около 1 секунды.
При редактировании пункта меню внизу экрана изображены под-
сказки.
Для редактирования меню необходимо кнопкой MENU (2) выбрать
нужное меню. Кнопками UP (4) или DOWN (5) выбрать пункт меню.
Удержанием кнопки REC (1) около 1 секунды войти в режим редак-
тирования пункта меню. Кнопками UP (4) или DOWN (5) выбрать не-
обходимое значение. Удержанием около 1 секунды кнопки REC (1)
утвердить выбранное значение и выйти из режима редактирования
пункта меню.
Grrruk писал(а):А оно не ведет себя так, как в документации. Когда влезаешь редактировать дату, от нажатия кнопки rec на любой части даты и времени число уменьшается на единицу. Хоть длинно жми, хоть коротко. От нажатия как на menu, так и на mode выкидывает из редактирования сразу на уровень вверх.
gse писал(а):Т.е. вы не можете сохранить установки?
Grrruk писал(а):gse писал(а):Т.е. вы не можете сохранить установки?
Я не могу УВЕЛИЧИТЬ год. Уменьшить могу, увеличить нет. А дефолтный год там -- 2012...
А сохраняться они сохраняются.
Просто год не крутится стрелками. Он крутится кнопкой reg! и только в минус, т.е. reg не вводит в режим редактирования цифры, а просто уменьшает ее на единичку, неважно, долго жать или быстро.
gse писал(а):Grrruk писал(а):gse писал(а):Т.е. вы не можете сохранить установки?
Я не могу УВЕЛИЧИТЬ год. Уменьшить могу, увеличить нет. А дефолтный год там -- 2012...
А сохраняться они сохраняются.
Просто год не крутится стрелками. Он крутится кнопкой reg! и только в минус, т.е. reg не вводит в режим редактирования цифры, а просто уменьшает ее на единичку, неважно, долго жать или быстро.
Крутите тока в одну сторону пока не выставите,возможно поправят в следущем ПО,считаю это некритично.
gse писал(а):Не,там не долго,вроде до 30го года,попробуй,пару минут настройки ставлю,а с GPS ноу проблем.
Grrruk писал(а):Насчет GPS -- жаба душит ставить его только из-за даты (а скорость/положение мне нафиг не надо, а то вдруг чего, припишут что ДТП было из-за нарушения скоростного режима).
papa. писал(а):Grrruk писал(а):Насчет GPS -- жаба душит ставить его только из-за даты (а скорость/положение мне нафиг не надо, а то вдруг чего, припишут что ДТП было из-за нарушения скоростного режима).
Добрый!
На счет "жабы" это дело личное! Отображение данных отключается , это во-первых . А во-вторых при подозрении на нарушение скоростного режима при дтп , скорость и так просчитают , независимо от предоставленного ВАМИ видео.
Grrruk писал(а):А если отображение скорости отключить, то получается, что gps нафиг и не нужен, только для корректировки времени. А тут уже начинает квакать жабаВот про это я и говорил.
papa. писал(а):Grrruk писал(а):А если отображение скорости отключить, то получается, что gps нафиг и не нужен, только для корректировки времени. А тут уже начинает квакать жабаВот про это я и говорил.
Добрый вечер!
Не уговариваю ВАС купить блок GPS ,но если почитаетеЗДЕСЬ поймете что ошибаетесь
Дома подключаю к компу -- от компа заряжается, но мееедленно-медленно,, подключаю к зарядке (зарядка рабочая, заряжает за несколько часов мой Galaxy Note под завязку) -- хрен, лампочка заряда не горит и все.
gse писал(а):Дома подключаю к компу -- от компа заряжается, но мееедленно-медленно,, подключаю к зарядке (зарядка рабочая, заряжает за несколько часов мой Galaxy Note под завязку) -- хрен, лампочка заряда не горит и все.
ПК от USB порта выдает 0.5А поэтому зарядка длится долго. Телефонная зарядка может не совпадать по распиновке USB,также не совпадает от Каркама.Если от ПК заряжается значит проблема в зарядке или откуда она запитана.
От ПК да. От зарядок нет. Ни от родной, ни от моей.
Grrruk писал(а):Нет, я не про радар и штраф за скорость. Я про ДТП, перед которым было некоторое превышение скорости и имеется собственная запись, доказывающая невиновность. Однако если при этом на экране написано 80, а был знак 40, оставшийся от ремонтников, то может получиться и обоюдка вместо невиновности... или вообще все перевернется... поэтому скорость лучше не накладывать на видео.
А если отображение скорости отключить, то получается, что gps нафиг и не нужен, только для корректировки времени. А тут уже начинает квакать жабаВот про это я и говорил.
(это рекламный ход?)
gse писал(а):(это рекламный ход?)
Конечно нет,всего скорей упущение китайпрограмеров.
ag-70 писал(а):Завод в Китае!Тех поддержка в Москве! Надеюсь в скором времени будут улучшения
viewtopic.php?f=16&t=254#p7101
Я думал, что это наш девайс, Российский!!!???
master писал(а):Господа, в регистраторе одна кнопка POWER/REC имеет два значения. В подобных регистраторах кнопка POWER увеличивает числа, а REC- уменьшает. Из-за сдвоенного назначения этой кнопки пришлось выбрать только одну функцию. Согласен, не совсем удобно что цифры редактируются только в одну сторону. Для этого и сделали ограничения для года с 2008 по 2037. Но дата и время выставляются один раз и не так уж это затруднительно. Занимает 1-2 минуты. Просим прощения, что этот момент не описан в инструкции.
Насчет производства. Сейчас нет возможности производить в РФ, большинство регистраторов производятся в Китае и Корее. Наше участие - составление технического задания на разработку и производство. Прошивка также пишется китайским программистом но конкретно под нас. Ну и конечно контроль качества. Если кто-то пишет, что разрабатывает и производит регистраторы в РФ - не верьте, мягко говоря это неправда. Нецелесообразно и невыгодно.
Обновление и восстановление прошивки с помощью программы
В случае неудачной прошивки с помощью карты, можно воспользоваться программой DirectUsb для восстановления. Данная программа подходит так же для моделей TV-103, TV-Q2, TV-Q5NV, TV-Q5GPS и некоторых моделей каркам.
1. Программа TrendVision DirectUSB работает под ОС Windows XP и Windows 7 и Windows 8. Для Windows 8 необходимо отключать проверку цифровую подпись драйверов (здесь описано как) и устанавливать драйвера вручную.
2. Скачайте, сохраните и распакуйте папку http://trendvision.su/data/TrendVision_USB.zip. Программа не требует установки, просто сохраните распакованную папку TrendVision_USB на жестком диске своего компьютера. Драйвера для устройств хранятся в папке Driver. Сама программа - DirectUSB.exe. Иконку этой программы можно скопировать на рабочий стол компьютера. Файл Manual_USB.pdf – инструкция.
3. Удерживая кнопку ">" (ближняя к кнопке Reset), подключите регистратор к компьютеру. Компьютер определит новое устройство и самостоятельно установит драйвера. Откройте диспетчер устройств и проверьте правильность установки нового устройства AmbarellaEvalutionBoard 1.2.3.0:
как вручную драйвера установить ?
powerroc писал(а):К компу не подключается драйвера не определяет и подписи вроде как на винд 7 не спрашивает.
Я прочитал почти всю тему и нашёл только то что он дтрудно встаёт на винд 7. А как встаёт не написано. Программа для прошивки не открывается на моём ноуте. У меня два дивайса с одинаковыми симптомами. Что я не так делаю?
Программа TrendVision DirectUSB работает под ОС Windows XP и Windows 7 и Windows 8. Для Windows 8 необходимо отключать проверку цифровую подпись драйверов
Вернуться в TrendVision TV-103, зеркало
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1