Обсуждение TrendVision TV-QX3

Обсуждение, отзывы, ремонт, автомобильного видеорегистратора TrendVision TV-QX3
Правила форума
Данный форум посвящен автомобильному видеорегистратору TrendVision TV-QX3. Обсуждение видеорегистраторов других марок запрещено.

Re: Обсуждение TrendVision TV-QX3

Сообщение Диман_СПБ» 14 июл 2014, 23:10

Прошу подсказать знающих людей, почему мой регистратор при стандартных настройках видео записывает хуже, чем более дешевые аналоги.
Пример видео: https://yadi.sk/i/WVQBQG6xWc3mt

Там же видно, что номера читаются только у машин, которые находятся совсем рядом со мной, и что GPS работает отвратительно - скорость увеличивается/падает с огромным запозданием, и скорость равна нулю не бывает никогда.
Версия прошивки: 1.0.21-g изначально.

Я уже пытался менять все настройки начиная от кач-ва записи и кол-ва кадров до изменения режимов записи, но эффект нулевой.. Я уже начал сомневаться в целесообразности приобретения этого регистратора :(
Диман_СПБ
новичок

Сообщение gse» 14 июл 2014, 23:44

Пример видео:

Хорошее видео.

Там же видно, что номера читаются только у машин, которые находятся совсем рядом со мной

Про встречку полагаю речи нет т.к. все ваше движение на этом ролике в крайнем правом.

Вот ваш стоп-кадр, думаю 10м до впередиидущих авто.

Этот же стоп-кадр приблизил, чтобы номера посмотреть.

скорость равна нулю не бывает никогда.

По GPS не скажу, считаю это нолевым показателем.
gse
гуру

Сообщение andre» 25 авг 2014, 10:52

Помогите, пожалуйста!!! После некоторого времени работе вр перестал писать видео, замена карты памяти не помогла.
andre
новичок

Сообщение gse» 25 авг 2014, 13:07

andre писал(а):Помогите, пожалуйста!!! После некоторого времени работе вр перестал писать видео, замена карты памяти не помогла.

С подачей питания на ВР все впорядке ?
gse
гуру

Сообщение igrid» 03 сен 2014, 14:40

Добрый день. QX3 куплен в марте. Внезапно, дня 3 назад перестал работать Wi-Fi. На экране пишется "нет доступа". Иногда появляется надпись "точка доступа", но ВР не обнаруживается ни айфоном, ни айпадом, ни самсунгом. Хотя раньше проблем с соединением не было.
Резет нажимала, верхний правый рычажок вверх-вниз переключала, перепрошивала - результата нет. Wi-Fi не работает.
Что делать, куда бежать? :D Живу в Москве. Если привозить ВР в ваш сервис, то надо ли привозить ту часть, что к стеклу приклеена? Она на скотче и не хочет просто так отлипать.
Короче, спасите-помогите. :D
igrid
новичок

Сообщение ag-70» 03 сен 2014, 15:04

Привозите только регистратор!
Сервисный центр TrendVision

ag-70
Администратор

Сообщение igrid» 03 сен 2014, 15:53

ag-70 писал(а):Привозите только регистратор!

Ага, вот спасибо! На следующей неделе тогда и подъеду.
igrid
новичок

Сообщение 4atlanin13» 08 сен 2014, 10:45

Добрый день! Более полугода, как являюсь владельцем данного регистратора версия прошивки 22a_ 1.0.27, все это время работал без проблем и нареканий, но вот в последние дни начал замечать следующее: 1. При запуске начал зависать, помогает только reset. 2. Пропадает изображение с объектива. т.е. на экране его нет, с меню всё в порядке, после видимо "прогрева" мин 20 - 30, изображение может появится. 3. Изображение появляется, но как будто через фиолетовый светофильтр (https://cloud.mail.ru/public/84f0292b3d ... -49-46.jpg), затем опять же после "прогрева" мин 20 - 30, изображение нормализуется. Вопрос - поможет ли в этом случае перепрошивка аппарата, или не мучить себя и устройство и везти в СЦ?
4atlanin13
форумчанин

Сообщение ag-70» 08 сен 2014, 11:27

Не поможет!
Привозите в СЦ!

ag-70
Администратор

Сообщение igrid» 09 сен 2014, 07:42

igrid писал(а): Внезапно, дня 3 назад перестал работать Wi-Fi.

Также внезапно, без каких-то бы то ни было внешних воздействий, Wi-Fi вновь появился и работает, как и положено. Поэтому, в СЦ пока не поеду. Буду наблюдать дальше.
igrid
новичок

Сообщение 4atlanin13» 10 сен 2014, 14:42

4atlanin13 писал(а):Добрый день! Более полугода, как являюсь владельцем данного регистратора версия прошивки 22a_ 1.0.27, все это время работал без проблем и нареканий, но вот в последние дни начал замечать следующее: 1. При запуске начал зависать, помогает только reset. 2. Пропадает изображение с объектива. т.е. на экране его нет, с меню всё в порядке, после видимо "прогрева" мин 20 - 30, изображение может появится. 3. Изображение появляется, но как будто через фиолетовый светофильтр (https://cloud.mail.ru/public/84f0292b3d ... -49-46.jpg), затем опять же после "прогрева" мин 20 - 30, изображение нормализуется. Вопрос - поможет ли в этом случае перепрошивка аппарата, или не мучить себя и устройство и везти в СЦ?

Сделали, все оперативно, спасибо! Но вот сегодня обратил внимание что дата и время слетели, хотя я сразу же, как забрал его из СЦ выставил все настройки, а вот порог превышения скорости и чувствительность микрофона остались, рег был выключен всю ночь, регион по умолчанию +4.???
4atlanin13
форумчанин

Сообщение kingPRO» 24 окт 2014, 11:19

Приветствую!
А как регистратор к холодам относится? У меня пока проблемы... Регистратор принес из теплой квартиры, кабель лежал в машине и замерз (плохо гнулся, например). Сначала лампочка на кабеле не горела, пару раз переподключил - вроде питание пошло. Регистратор запускался, экран моргал, через 10 секунд вырубался. Включался только после ресета. В машине -10. Ночью было холоднее. За 10 минут езды ситуация не изменилась. Есть вероятность, что это кабель замерз? Или регистратор не может работать при отрицательной температуре внутри салона? Или мне с косяком достался? Я точно где-то видел подобную информацию на этом форуме, но найти не могу
kingPRO
форумчанин

Сообщение Tuz» 27 окт 2014, 10:58

kingPRO писал(а):Приветствую!
А как регистратор к холодам относится? У меня пока проблемы... Регистратор принес из теплой квартиры, кабель лежал в машине и замерз (плохо гнулся, например). Сначала лампочка на кабеле не горела, пару раз переподключил - вроде питание пошло. Регистратор запускался, экран моргал, через 10 секунд вырубался. Включался только после ресета. В машине -10. Ночью было холоднее. За 10 минут езды ситуация не изменилась. Есть вероятность, что это кабель замерз? Или регистратор не может работать при отрицательной температуре внутри салона? Или мне с косяком достался? Я точно где-то видел подобную информацию на этом форуме, но найти не могу

Родной преобразователь при низких температурах не подает питание, пока не прогреется, пере подключение не поможет, поможет только тепло от рук, либо прогретый салон. Как временное решение можно подключить USB кабель из комплекта, но надо иметь USB (маму) в машине, либо другой преобразователь с USB (мама).
Я купил в радиомагазине авторозетку и разъем USB (папа), преобразователь с USB (мама) уже имелся (проверенный прошлой зимой на работу при низких температурах). Отрезал родной преобразователь и выкинул, подпаял этот USB разъем, авторозетку запитал напрямую от аккумулятора. Спрятал все за торпедо, провод соответственно провел за обшивкой. Проблема за 3 месяца пока была 2 раза, теряется контакт преобразователя в розетке, благо спрятал не далеко, можно дотянуться. Потом подумаю, как это устранить, если будет сильно мешать.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. © Сократ
Tuz
форумчанин

Сообщение kingPRO» 27 окт 2014, 22:05

Tuz писал(а):
kingPRO писал(а):Приветствую!

Родной преобразователь при низких температурах не подает питание, пока не прогреется, пере подключение не поможет, поможет только тепло от рук, либо прогретый салон. Как временное решение можно подключить USB кабель из комплекта, но надо иметь USB (маму) в машине, либо другой преобразователь с USB (мама).
Я купил в радиомагазине авторозетку и разъем USB (папа), преобразователь с USB (мама) уже имелся (проверенный прошлой зимой на работу при низких температурах). Отрезал родной преобразователь и выкинул, подпаял этот USB разъем, авторозетку запитал напрямую от аккумулятора. Спрятал все за торпедо, провод соответственно провел за обшивкой. Проблема за 3 месяца пока была 2 раза, теряется контакт преобразователя в розетке, благо спрятал не далеко, можно дотянуться. Потом подумаю, как это устранить, если будет сильно мешать.

Спасибо за информацию! Решение с usb весьма элегантно, но требует затрат, ибо авторозетка и преобразователь с usb отсутствуют в личном хозяйстве. Проще заменить родной преобразователь, как я понимаю 12->5. А на какую силу тока?
kingPRO
форумчанин

Сообщение gse» 27 окт 2014, 22:14

А на какую силу тока?

От 1А .
gse
гуру

Сообщение rain99» 18 ноя 2014, 18:24

Добрый вечер.
Несколько месяцев пользуюсь.
Возникла проблема:
При подаче напряжения регистратор включается, пишет на флешку - но только 10 минут. Потом выключается.
Если включить кнопкой или достать и снова воткнуть питание включится опять на 10 минут.
Флешка на 32 гига.
Ранее вопросов вообще не было. Работал идеально.
Можно вылечить своими руками?
rain99
форумчанин

Сообщение gse» 18 ноя 2014, 19:06

пишет на флешку - но только 10 минут. Потом выключается.

Отформатируйте карту памяти.
gse
гуру

Сообщение rain99» 18 ноя 2014, 20:54

Добрый день.
Не помогает.
rain99
форумчанин

Сообщение gse» 19 ноя 2014, 00:30

rain99 писал(а):Добрый день.
Не помогает.

Пробуйте другую карту.
gse
гуру

Сообщение rain99» 19 ноя 2014, 21:16

Регистратор купил в г.Екатеринбург 2 месяца назад.
С ним случилась следующая беда:
после включения работает ровно 10 минут. Потом выключается. В итоге я настроил в настройках, чтобы экран не выключался. И как только экран потухал, я акробатическим приемом нажимал Power и запись шла опять 10 минут.
Вообщем пошел сдаваться к продавцу. Продавец задумчиво посмотрел на меня и предложил мне своими силами отправить в г.Москва в СЦ.
После моего монолога (ранее подкрепленного общением с юристом) - продавец загрустил и сказал, что принимает на диагностику. НО!!
1) проверять регистратор будет не фирменный СЦ в г.Москва, а какой то загадочный дистрибьютор в г.Екатеринбург. И только потом если будет надо - регистратор отправят в Москву. И если зря съездит - то перевозка будет за мой счет.
2) На гарантийном талоне написано, что от неисправностей ПО - гарантии нет. 10 же минут регистратор работает исправно. Если косяк в ПО (а это 146% косяк в нем) - то перепрошивка регистратора и перевозка опять же за мой счет.
3) Серийный номер напечатан на клейкой полоске бумаги. Которого касаешься, во время съема/установки регистратора. В результате номер почти не читается. И на этом же основании мне откажут в ремонте, так сказал продавец. И я буду платить-платить-платить.
4) И паспорта у меня нет при сдаче в ремонт. Точно ведь откажут. К бабке не ходи!!!
5) И вообще я бы сам мог прошить туже самую прошивку.
Вообще я в итоге немного позенелел, и сказал, что пусть уж регистратором занимаются грамотные специалисты.
Касаемо других советов, мол флешка битая:
На эту карточку заливалось и перемещалось обратно 30 гигов мелких файликов. Все прочиталось идеально.
И форматировал флешку.... и колесо пинал и фары протирал. Вообщем жду ответа скреща пальчики. Ибо очень не хочется нести денежные потери не по своей вине.
P.S.Родилась идея. Перед покупкой - обязательно уточнять у продавца - где сидит фирменный СЦ.
rain99
форумчанин

Сообщение ag-70» 20 ноя 2014, 14:14

rain99 писал(а):Добрый вечер.
Несколько месяцев пользуюсь.
Возникла проблема:
При подаче напряжения регистратор включается, пишет на флешку - но только 10 минут. Потом выключается.
Если включить кнопкой или достать и снова воткнуть питание включится опять на 10 минут.
Флешка на 32 гига.
Ранее вопросов вообще не было. Работал идеально.
Можно вылечить своими руками?

Вам нужно проверить - работу WI-FI в эти 10 минут! Не значок его наличия на дисплее - а именно подключение к телефону или планшету!
ПО в этом реге устроено так что если проц получит МАС адрес от WI-FI модуля и он не совпадёт с адресом в NAND памяти - рег проработает ровно 10 минут корректно закроет последний фаил и выключится!
Такой регистратор - требует ремонта или замены! Напишите письмо на почту СЦ и получите электронную версию заключения!
Или сразу отправляйте его к нам - за наш счёт!

ag-70
Администратор

Сообщение rain99» 21 ноя 2014, 14:02

ag-70 писал(а):Вам нужно проверить - работу WI-FI в эти 10 минут! Не значок его наличия на дисплее - а именно подключение к телефону или планшету!
ПО в этом реге устроено так что если проц получит МАС адрес от WI-FI модуля и он не совпадёт с адресом в NAND памяти - рег проработает ровно 10 минут корректно закроет последний фаил и выключится!
Такой регистратор - требует ремонта или замены! Напишите письмо на почту СЦ и получите электронную версию заключения!
Или сразу отправляйте его к нам - за наш счёт!

Добрый день!!! Большое спасибо за ответ.
Могу только сказать следующее:
Я мог через программу на Андроид по вай-фай открыть список файлов лежащие на карте регистратора. Общая временная длина файлов - никогда не превышала 10 минут. Скачать естественно их я не мог, потому что регистратор выключался. Видеотрансляция на телефон шла.

Вот мой монолог из другой темы про СЦ.

Симптомы следующие:

Тоже хочу оставить отзыв.
Регистратор купил в г.Екатеринбург 2 месяца назад.
С ним случилась следующая беда:
после включения работает ровно 10 минут. Потом выключается. В итоге я настроил в настройках, чтобы экран не выключался. И как только экран потухал, я акробатическим приемом нажимал Power и запись шла опять 10 минут.
Вообщем пошел сдаваться к продавцу. Продавец задумчиво посмотрел на меня и предложил мне своими силами отправить в г.Москва в СЦ.
После моего монолога (ранее подкрепленного общением с юристом) - продавец загрустил и сказал, что принимает на диагностику. НО!!
1) проверять регистратор будет не фирменный СЦ в г.Москва, а какой то загадочный дистрибьютор в г.Екатеринбург. И только потом если будет надо - регистратор отправят в Москву. И если зря съездит - то перевозка будет за мой счет.
2) На гарантийном талоне написано, что от неисправностей ПО - гарантии нет. 10 же минут регистратор работает исправно. Если косяк в ПО (а это 146% косяк в нем) - то перепрошивка регистратора и перевозка опять же за мой счет.
3) Серийный номер напечатан на клейкой полоске бумаги. Которого касаешься, во время съема/установки регистратора. В результате номер почти не читается. И на этом же основании мне откажут в ремонте, так сказал продавец. И я буду платить-платить-платить.
4) И паспорта у меня нет при сдаче в ремонт. Точно ведь откажут. К бабке не ходи!!!
5) И вообще я бы сам мог прошить туже самую прошивку.
Вообще я в итоге немного позенелел, и сказал, что пусть уж регистратором занимаются грамотные специалисты.
Касаемо других советов, мол флешка битая:
На эту карточку заливалось и перемещалось обратно 30 гигов мелких файликов. Все прочиталось идеально.
И форматировал флешку.... и колесо пинал и фары протирал. Вообщем жду ответа скреща пальчики. Ибо очень не хочется нести денежные потери не по своей вине.
P.S.Родилась идея. Перед покупкой - обязательно уточнять у продавца - где сидит фирменный СЦ.

Вот примерно так.
Я уже регистратор сдал на диагностику продавцу в г.Екатеринбург.
Продавец очень трудно принял в ремонт регистратор и много-много раз сказал, что в случае сбоев программного обеспечения - гарантии нет и все за мой счет. В связи с этим, можно я напишу письмо в СЦ и буду признателен за высланное заключение.
rain99
форумчанин

Сообщение jeny» 26 ноя 2014, 09:23

Добрый день !
возникли вопросы после обновления прошивки до версии V.1.0.27

1) при копировании на внутреннею память выходит надпись на английском и копирование не происходит? в чем проблема может быть
2) какую чувствительность микрофона выставлять? а именно в чем разница "+5" и "-5"
3) "4. Режим WI-FI "Точка доступа" или "Клиент" выбирается в меню." про этот пункт поподробней можно описать (а то давно тут не был-наверно много пропустил :) )

Заранее спасибо!
jeny
форумчанин

Сообщение rain99» 27 ноя 2014, 09:14

Регистратор отправил. В ЛС выслал номер накладной DPD
rain99
форумчанин

Сообщение Леха-Питер» 13 дек 2014, 20:58

Здравствуйте!
Год назад купил сабжевый ВР. Некоторое время назад он стал самопроизвольно выключаться после включения и непродолжительной записи 5-10 минут.
После этого включаю его кнопкой "Power" и потом всё повторяется.
Что делал:
- Обновил прошивку.
- Менял и форматировал карту памяти.
- Менял длительность записи от 1 минуты до 10 минут.
При подключении ВР к компу USB-устройство не определяется.
Прошу помощи!
Леха-Питер
новичок

Сообщение ag-70» 14 дек 2014, 09:46

Леха-Питер
В ремонт! Пишите на почту СЦ - расскажу как отправить!

ag-70
Администратор

Сообщение rain99» 20 дек 2014, 22:14

Добрый вечер.
Прошу совета.
Предъистория:
После 2-х месяцев использования - он выключался через каждые 10 минут после включения.
СЦ принял решение не ремонтировать, а поменять.
Сама история:
Регистратор у меня уже после сервисного центра.
И он также выключается через 10 минут но раз в 1-2 недели.
Мне пришлось для наглядности включить на постоянную экран регистратора, чтобы уловив момент когда отключится - вновь его включать кнопкой Power.
Подскажите пож-та:
1) это баг или фича.
2) можно ли вылечить своими руками?
P.S. Так как на прогонке в СЦ - регик проверяли всего 1 суток непрерывного включения.
rain99
форумчанин

Сообщение gse» 20 дек 2014, 23:08

rain99

Как вариант попробовать с другой картой памяти.
gse
гуру

Сообщение katok» 22 дек 2014, 20:45

Друзья объясните мне пожалуйста что это значит-" каркам QX3" я в замешательстве :o два одинаковых аппарата с разными названиями??? или просто trendvision и есть каркам?
katok
форумчанин

Сообщение ag-70» 22 дек 2014, 21:29

katok
Читайте интернет! Хотя бы вот это http://bezopasnost-medved.ru/trendvisio ... brend.html
Просто остались общие модели! Да и они - имеют отличия! http://forums.drom.ru/general/t11514354 ... 1154703119

ag-70
Администратор

Сообщение katok» 22 дек 2014, 21:48

Спасибо) успокоили а я уже начал боятся что я взял)))
katok
форумчанин

Сообщение papa.» 22 дек 2014, 22:07

katok писал(а):Спасибо) успокоили а я уже начал боятся что я взял)))

Добрый вечер , katok!
Если ВЫ купили TrendVision , то бояться не нужно :!:
{ Ни корысти ради, а токма волею связавших мя обязательств... } { В действительности все иначе,чем на самом деле. }
papa.
Модератор

Сообщение rain99» 23 дек 2014, 21:11

gse писал(а):
rain99

Как вариант попробовать с другой картой памяти.

тогда бы наверное неплохо услышать оффиц-е комментарии изготовителя касаемо каждого вида карт памяти.
rain99
форумчанин

Сообщение ag-70» 23 дек 2014, 21:50

rain99 писал(а):тогда бы наверное неплохо услышать оффиц-е комментарии изготовителя касаемо каждого вида карт памяти.

Это сложно! Изготовитель в Китае и не знает русского языка! :)
А вот попробовать работу рега с другой картой - стоит (это не так сложно)!!!
Мы тестируем на обычных 8 Gb - без класса!

ag-70
Администратор

Сообщение sherif61» 06 янв 2015, 13:33

Всем доброго дня и Светлого Рождества!!!
Вчера вернулся из поездки, карточка регистратора забита полностью, часть начальных файлов перезаписалась. Стал анализировать, что сколько места занимает - и вот итог.
Карта памяти - 32 Гб, свойства карты показывают, что занято 22 Гб, свободно 7,4 Гб. Из занятого: превьюшки jpg - 84 элемента 512х288 - 1,56 Мб, видео mp4 - 84 элемента 1920х1080 - 22 Гб.
Ну, размером превьюшек можно пренебречь. А вот куда делось еще 7,4 Гб? Судя по ранним сообщениям, зарезервировано под папку "marked" - но там пусто!

Закинул этот же вопрос в ветку по новой прошивке...
Но что можно сделать, без изменения прошивки, для использования резервного "маркировочного " пространства под текущую запись? (Прошивка - qx3_1.0.27.tsf)

И еще один маленький нюанс по точности позиционирования GPS и наложения маршрута на карту - в городе (Москве) иногда бывают случаи прокладки трассы по домам и дворам, куда и не заезжал... А вот на просторах лесов и полей - точность привязки к дороге почти идеальная. Ну это так, информация к размышлению...
sherif61
форумчанин

Сообщение gse» 06 янв 2015, 15:09

А вот куда делось еще 7,4 Гб? Судя по ранним сообщениям, зарезервировано под папку "marked" - но там пусто!

Если вы ничего в нее не сохраняли то и будет пусто.
gse
гуру

Сообщение master» 06 янв 2015, 21:20

sherif61
папка 'market" для тревожных файлов.
точность позиционирования в городе из-за плохого приема почти всегда хуже чем за городом.
Техническая поддержка TrendVision
master
Администратор

Сообщение sherif61» 08 янв 2015, 21:31

Я к тому, что если в папке "marked" нет файлов, то ее размер должен быть равен нулю... И 7,4 Гб должны использоваться не под резерв возможных защищенных файлов, а под текущую запись!
Жалко из 32 ГБ использовать только 22 под запись видео.... при условии, что 7,4 просто "потеряны".

А про особенности распространения радиоволн я в курсе, так как специалист. Я просто отметил сей факт, так как сам был несколько удивлен точностью позиционирования... Правда, было несколько скачков "зафиксированной " скорости (до 200 км/ч) при неизменной реальной, и пару раз на пару-тройку секунд терялся прием спутников...
sherif61
форумчанин

Сообщение gse» 09 янв 2015, 18:06

Я к тому, что если в папке "marked" нет файлов, то ее размер должен быть равен нулю... И 7,4 Гб должны использоваться не под резерв возможных защищенных файлов, а под текущую запись!
Жалко из 32 ГБ использовать только 22 под запись видео.... при условии, что 7,4 просто "потеряны".

Видимо это в платформе Линукс так заложено, в свое время подымался вопрос, чтобы лочить файлы как на Q2, но возможно это нереализовать , есть еще подобные ВР на Линуксе, все так же.
gse
гуру

Сообщение ChAl» 16 янв 2015, 16:26

Добрый день.
Есть возможность купить QX3 в старой версии (старая коробка, не как на сайте) по цене 4200р.
1. Можно ли его прошить последними прошивками (не убьет прошивка регистратор)?
2. Не вылезут при эксплуатации "детские болячки" даже после прошивок?
ChAl
форумчанин

Сообщение gse» 16 янв 2015, 16:43

ChAl писал(а):Добрый день.
Есть возможность купить QX3 в старой версии (старая коробка, не как на сайте) по цене 4200р.
1. Можно ли его прошить последними прошивками (не убьет прошивка регистратор)?
2. Не вылезут при эксплуатации "детские болячки" даже после прошивок?

1) Можно.
2) Недолжны.
gse
гуру

Сообщение ChAl» 16 янв 2015, 17:20

Прочитал отличие новой ревизии от старой
1. Акб повышенной емкости.
2. GPS модуль с другой прошивкой.
3. Другая упаковочная коробка.
4.Доработка на на основной плате (для лучшего старта рега с разряженным АКБ).
5.Замена ЗУ на другое - не создающее помех на радиоприём.
=============================================
интересует при использовании старой ревизии регистратора с новой пршивкой
- Выключатся со старым АКБ будет корректно?
- Можно ли как то прошить GPS модуль до новой ревизии?
ChAl
форумчанин

Сообщение ag-70» 16 янв 2015, 20:14

ChAl
Старую версию QX3 - сервисный цент переделывает бесплатно!
ВР - можно спокойно отправить к нам!

ag-70
Администратор

Сообщение ChAl» 17 янв 2015, 09:44

WiFi особо не нужен (так поигратся) , поэтому стоит диалема по качеству ночной съемки какой будет лучше 107 или QX3?
Скачивал ролики выложенные Евгением Курск, и сложилось впечатление, что 107 снимает ночью лучше (у QX3 как бы немного мылит)

Сообщение Vlad750» 08 мар 2015, 16:20

Чуть более года эксплуатации данного девайса и 20т.км дорог.
Думаю, на таком сроке могу вполне адекватно описать рег.

Из плюсов:
1. Главное: спустя год - работает. Тьфу, тьфу, тьфу. Не включился всего один раз, вернее не включился блок питания от прикуривателя при температуре -30 за бортом (после отогрева его руками заработал). Машина стоит на улице (не в гараже), блок питания с момента покупки все время в машине, рег на ночь как правило снимаю. Соответственно, что будет с замерзшим регом сказать не могу. Летние поездки с высокими температурами пережил нормально. Расфокусировки при высоких температурах не заметил.
2. Компактный, у меня спрятался за зеркалом, так что в поездке о нем вспоминаешь только при установке/снятии.

Нейтрально:
1. Для регистрации событий качества достаточно, но не при такой цене...
2. GPS периодически глючит. Начать с того, что он последним подключается - в машине навигатор и радар детектор, так с регом даже сравнивать не стоит. И ладно бы он просто позже подключался (а позже, значит 2-5 минут разницы при "горячем" старте - т.е. ты уже успел прилично проехать, а он только спутники поймал). Так если остановиться, то GPS координаты начинают гулять +/- пол километра (раз на раз не приходится, но у меня есть куча записей, когда машина стоит припаркована, а по GPS регистратору она успела все ближайшие окрестности объехать). Пока едешь по трассе, в большинстве случаев все ок, но все равно нет-нет, а вылазят косяки в виде 200-250км/ч, при условии что едешь не более 100км/ч.

Негатив:
1. Поддержка, которая совсем не поддержка. Обновлений не видать...
1.1. малый битрейт записи (а может и еще какие ни будь настройки кодека делают такой страшно-квадратной картинку - прям minecraft)
1.2. часть места карточки зарезервировано впустую (уж это-то исправить не вижу проблемы, кроме "китайского программиста", который "не есть понимать по русский")
1.3. нет звука по wifi
2. Хардверная кнопка front/rear реально достала: регулярно цепляю ее при снятии/установке, в результате периодически наблюдаю "британскую" схему движения на записи. Кому вообще пришла мысль вынести такую редко используемую функцию в прямой доступ???

Пожелания:
Исправить-бы хоть что-то из выше озвученного.

Итого, если обновят таки прошивку с учетом недостатков, то нормуль. А на текущий момент - не стоит тех денег, что за нее хотят.

PS дабы не сочинять по новой, подобный отзыв оставлен на yandex market
Vlad750
форумчанин

Сообщение Nasgul» 30 мар 2015, 12:25

Добрый день!
являюсь обладателем TV-QX3. Последнее время тоже появилась проблема, о которой тут уже писали. Выключается спустя 9 мин. 52 сек(по данным на дисплее). Помогает кнопка Reset и новое включение. Есть ли смысл перезалить прошивку или попробовать что-либо еще? Регистратор подключен напрямую к питанию(завожу машину - включается), поэтому снимать шнур питания проблематично. Отправлять в СЦ? я живу в Петрозаводске, ВР приобретался в Санкт-Петербурге в мае 2014 года. Карты памяти пробовал разные - результат один и тот же.
Nasgul
новичок

Сообщение master» 31 мар 2015, 13:19

скорее всего надо отправлять в сервис. Но перепрошивка не помешает.
master
Администратор

Сообщение tamko» 29 апр 2015, 22:10

Недавно андроид обновился на новую версию 5.0.2, после этого регистратор перестал подключаться к телефону.
tamko
новичок

Сообщение master» 29 апр 2015, 22:58

tamko, скорее всего как-то по другому подключается, надо разбираться
master
Администратор

Сообщение fikusnik» 01 июн 2015, 21:34

День добрый!
Время в регистраторе показывается на час вперед. Нужно обновить прошивку на .27 или что-то другое сделать, чтобы время корректно отображалось?
fikusnik
форумчанин

Сообщение fikusnik» 01 июн 2015, 22:42

fikusnik писал(а):День добрый!
Время в регистраторе показывается на час вперед. Нужно обновить прошивку на .27 или что-то другое сделать, чтобы время корректно отображалось?

Разобрался: в настройках поменял часовой пояс на +03
fikusnik
форумчанин

Сообщение QJura» 05 июн 2015, 13:29

Отработал полгода безупречно!
Но недавно стал глючить. Съёмка и запись становится синей. Иногда минут через 5, иногда через час записи. Зависимость от чего-либо не выявил.

Из-за чего такое может быть?
QJura
новичок

Сообщение master» 05 июн 2015, 14:45

QJura писал(а):Из-за чего такое может быть?

надо в сервис отправлять, похоже матрица барахлит.
master
Администратор

Сообщение shadow» 11 июн 2015, 23:13

Возник странный глюк. Может конечно совпадение, но сначала сдохла флешка. Поставил сначала временно 2-х гиговую, потом купил трансенд 32, 10 класс.
Так вот, регистратор последнюю неделю вырубается через 10 минут работы. В машине только передергиванием питания лечится, дома с шнурком от компа включается от кнопки. Стояла 27-я прошивка. Накатил по новой - не помогло, потыкал настройки - все так же... Поставил 21g - работает! Прошиваю 27-ю - вырубается. Откатился на 21g, дома уже 15 минут молотит...
27-я стояла с момента выхода, проблем не возникало, регистратор в день минимум часа 3-4 работал
shadow
форумчанин

Сообщение tamko» 21 июн 2015, 14:55

master писал(а):tamko, скорее всего как-то по другому подключается, надо разбираться

Как там можно по-другому подключиться? Телефон видит регистратор но подключаться к нему отказывается.
tamko
новичок

Сообщение Vlad750» 22 июн 2015, 21:26

Последний раз писал в марте. После общения с поддержкой, последовал совету - пользуйтесь и не парьтесь.
Сейчас сдох блок питания от прикуривателя. Т.к. гарантия уже закончилась разобрал его сам. Порадовался катушке приклеенной к плате на пол капле соплей китайских девственниц. Как она там смогла полтора года продержаться - удивительно. Фиг с ним, запаял катушку обратно, приклеил основательнее. Померил тестером - работает ок. Но это предисловие.
Дай думаю (раз уж снял) посмотрю, что там наснималось за последнее время. И вот тут я офигел. У аппарата конкретно уехал фокус из центра кадра. По краям все четко, а центре муть. Скажем, две машины передо мной на одинаковом расстоянии, у той что в центре номер нечитабельный, у той, что сбоку, все видно идеально. Объектив чистый.
Поддержка посоветует что-то? Самому вскрывать сейчас не хочется. Если в СЦ везти на пост гарантии, какие условия?
Vlad750
форумчанин

Сообщение papa.» 22 июн 2015, 23:16

Vlad750 писал(а): Если в СЦ везти на пост гарантии, какие условия?

Добрый!
Условия приемлемые , свяжитесь с СЦ . Главное , что бы с ВАШЕЙ стороны было человеческое отношение ,а сервис постарается :!:
{ Ни корысти ради, а токма волею связавших мя обязательств... } { В действительности все иначе,чем на самом деле. }
papa.
Модератор

Сообщение svcoder» 16 июл 2015, 13:10

По каким внешним признакам устройства или упаковки можно определить аппаратную версию устройства - обычная или Версия 2 (ver.2)?
svcoder
новичок

Сообщение master» 16 июл 2015, 13:15

svcoder,
1. Внешне по самому аппарату не определите. Можно пороверить по мощности акб. Необходимо зарядить акб (около часа работы). Попробовать включить питание вручную. Старая версия акб был маленький, регистратор включался и тут же выключался. В новой версии акб может проработать несколько десятков секунд.
2. По коробке. На первой версии была упрощенная коробка, не было даже штрих-кода. Вторая версия - красивая полиграфия и наличие штрих-кода на коробке.

Сейчас в продаже старую версию вы не найдете. Это было очень давно и партия первой версии была всего 200 шт.
master
Администратор

Сообщение QJura» 20 июл 2015, 11:07

master писал(а):надо в сервис отправлять, похоже матрица барахлит.

Отправил в сервис по гарантии магазина (Юлмарт), через 45 дней как и положено приходит ответ, что я могу забрать деньги за бракованный товар.
Вот интересно они его к вам отправляли или сразу выкинули?
QJura
новичок

Сообщение Spens» 28 июл 2015, 18:19

Приветствую. Приобрел сегодня в Юлмарте, два года ждал скидки на него)) и вот он у меня за 5460!) Включился, заработал, сразу стал глючить разъём в кредле, питание пропадало, то вновь появлялось, ни на одной записи не было звука, думал микрофон в настройках отключен, но настройки оказались ни причем, просто не работает микрофон, да ещё и повис пару раз, очень жаль, что продукт по прежнему сырой и качество его хромает.., вернули деньги, я расстроен, а так хотелось сделать себе подарок на день рождения(
Spens
форумчанин

Сообщение master» 30 июл 2015, 13:03

SpensСразу три неисправности в одном устройстве?
- не работает звук - скорее всего не установлены кодеки на компе.
- зависает - проверяйте карту памяти
QX3 давно отлажен и безглючен.
master
Администратор

Сообщение Spens» 30 июл 2015, 16:06

С компьютерами и электроникой на ты со школы, сейчас 40 лет, проверял на разных устройствах и при сдаче регика его ещё раз проверили, карта новая, которая судя по форуме не имеет проблем 32Gb MicroSDHC Class 10 Transcend, форматирование в самом устройстве ситуацию не изменила, вставлял другую карту, результат тот же, прошивка стояла предпоследняя, обновлять не стал, дабы не лишиться гарантии и возможности вернуть устройство, просматривая видео бросилось в глаза достаточно сильная аберрации объектива по краям , увы.. Но если бы устройство было рабочим, несомненно оставил бы. В юлмарте для замены уже небыло, поэтому пришлось забрать деньги ( и такой акции наверное нескоро будет(
Spens
форумчанин

Сообщение Spens» 30 июл 2015, 16:10

Да, добавлю, если звук на компе сделать максимальным то еле было слышно, так что либо брак микрофона, либо распайка
Последний раз редактировалось Spens 30 июл 2015, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Spens
форумчанин

Сообщение Spens» 30 июл 2015, 16:15

Если есть в продаже новый и проверенный, 100% рабочий, то готов купить за те же деньги 5460
Spens
форумчанин

Сообщение master» 31 июл 2015, 18:55

Spens писал(а):Если есть в продаже новый и проверенный, 100% рабочий, то готов купить за те же деньги 5460

Мы не занимаемся розницей. Но этим иногда балуется сервис-центр. Напишите им. не волнуйтесь, у них есть возможность получать со склада новые аппараты. Заодно у них есть возможность проверить и погонять регистратор, что бы точно был на 100% исправный.
master
Администратор

Сообщение svcoder» 01 авг 2015, 18:19

Раздает ли видеорегистратор питание по usb? Что будет если подключить к разъему usb телефон?
svcoder
новичок

Сообщение Spens» 04 авг 2015, 17:15

Обратился в Юлмарт, они пошли навстречу и сегодня приобрёл по той скидочной цене. в данном экземпляре микрофон работает, спасибо за ответ! Машина стоит во дворе рядом с окном где находится роутер, хочу подключить в будущем по сети
Spens
форумчанин

Сообщение Evgenka» 17 авг 2015, 20:16

Добрый день!
Народ, извиняюсь за глупый вопрос, но всё же. Перечитал уже много статей, но так в итоге и не понял.
Как отличить версию 1 от версии 2 данного регистратора при визуальном осмотре(технические улучшения знаю)? Если кому не трудно, скиньте плиз фото комплектации Ver 2. Должно ли на коробке что то быть написано или в документации?..

Долго выбирал девайс. В итоге остановился на данной модельке. В юлмарте нашёл по хорошей цене, выбрал себе qx3, а брату взял TV107. Сегодня купил и забрал у них регистраторы, опираясь на фото и описание с сайта. Дома распаковал и понял, что похоже это первая версия qx3(а с TV107 вообще отдельная история). Акум 55мач и зарядка не цилиндрической формы http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=b1fb1f78501a2dbe6b86ff60380d3636. Да и по комплектации вопрос: чехол всё таки есть в комплекте или нет? У меня например его нет, и в документах не указано. В интернете смотрю обзоры, у других людей есть почему то)))
Да и в целом, то ли от производителя идёт какая то путаница, то ли юлмарт чтото мудрит. Мой регистратор TV107 оказался моделью TV107 GPS(с отдельным блоком GPS и липучками, а не на одном кронштейне как на сайте на присоске), коробка от версии GPS, а документы от обычной версии. Естественно и состав набора совсем другой. Регистраторы абсолютно новые и запакованные.http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=f6d85e4ec5bf99ed5249dce74b7f3ad8
Я, мягко говоря, в шоке)

Ну и по делу. Есть ли действительно смысл вернуть qx3 т.к. он старой версии? Заранее спасибо за ответы ;)
Evgenka
новичок

Сообщение master» 17 авг 2015, 23:29

Evgenka , добрый вечер.
1. QX3 вер.1 вы не найдете в продаже. Их было всего 200 шт два года назад. Первая версия была в одноцветных коробках, не было штрих-кода. Коробки заказывали в Москве. Вторая версия - коробка с полноцветной печатью и со штрих-кодом. Так что судя по фоткам - у вас версия 2. Зарядка - правильная, последние партии с такими зарядками. Мешочка для переноски в комплекте QX3 никогда не было.
2. TV-107 снят с производства год назад. Вместо него идет TV-107 GPS c вынесенным GPS. Видимо продавец перепутал названия.
master
Администратор

Сообщение Evgenka» 18 авг 2015, 17:29

master писал(а):Evgenka , добрый вечер.
1. QX3 вер.1 вы не найдете в продаже. Их было всего 200 шт два года назад. Первая версия была в одноцветных коробках, не было штрих-кода. Коробки заказывали в Москве. Вторая версия - коробка с полноцветной печатью и со штрих-кодом. Так что судя по фоткам - у вас версия 2. Зарядка - правильная, последние партии с такими зарядками. Мешочка для переноски в комплекте QX3 никогда не было.
2. TV-107 снят с производства год назад. Вместо него идет TV-107 GPS c вынесенным GPS. Видимо продавец перепутал названия.

Спасибо за ответ! ;)
Но всё же есть подозрение, что это первая версия. Да, коробка цветная, но штрих код старый и не бился в системе, в магазине сделали свой и приклеили на коробку(возможно просто сопадение). Прошивка на регистраторе аж от 2013г. На странице http://trendvision.su/catalog/qx3_wifi/ на шестом изображении, представлен регистратор с цветной обновленной коробкой и зарядкой цилиндрической формы.
Ещё для примера, видео обзор 2013г сделанный пользователем. Коробка совсем другая, зарядка как у меня и чехол то есть))) Вот ссылка https://youtu.be/aXej9cpt1bI .

Вчера потестил прибор, и так и сяк. Да начинка интересная, но работает он не очень. На заводской прошивке за 1 час тестовой съемки - выключился раза 3и сам по себе, и пару раз завис(пробовал с флешками на 8 и 32г 10 класса). Вообщем не понравилось сразу всё это. Аккумулятор вообще никакой, убрал автовыключение, при отсутствии зарядки подыхает через 15-20 сек, даже видео не успевает дописать. В коробке комплектация просто насыпана, как будто посылка с Китая. Например TV107 был хорошо и приятно упакован, а этот, как будто собран на скоряк. Сегодня поехал в юлмарт и сдал его обратно. Может погорячился, но не было желания ковырятся и пытаться сделать из него что то. Жаль, планы были большие на него.
Evgenka
новичок

Сообщение Alexavt» 29 авг 2015, 22:51

Приветствую! Когда появится поддержка режим Клиент в регистраторе для андроид систем? А то жутко не удобно их сопрягать с ГУ андроид, т.к. моя штатная ГУ имеет поддержку 3G модема и раздает интернет в машине. Если соединять с регистратором, то он подключается только как точка доступа для управления им и естественно модем в ГУ вырубается!
Alexavt
новичок

Сообщение kniper» 07 сен 2015, 12:40

Уважаемая техподдержка, как подключить регистратор к ГУ с WiFI? Прогу поставил, а как добавить регистратор? В телефоне я это делал с помощью QR кода, а как это сделать в ГУ? :?
kniper
форумчанин

Сообщение master» 07 сен 2015, 14:42

kniper
в меню регистратора есть пароль сети
master
Администратор

Сообщение kniper» 14 сен 2015, 13:46

в меню регистратора есть пароль сети

Спасибо, с этим разобрался. Второй вопрос - это фонит на радио при включении регистратора, что делать и как с этим бороться. Темки здесь прочитал, но так и не понял какого решение проблемы??? :?: И третий, не работает микрофон, на экранчике регистратора он перечеркнут, как его включить, все настройки облазил, уровень чувствительности изменял во всех положениях :?: Заранее спасибо
kniper
форумчанин

Сообщение master» 15 сен 2015, 00:58

kniper, фонит скорее всего зарядка.
откл/вкл микрофона - кнопка MUTE слева внизу от монитора
master
Администратор

Сообщение kniper» 15 сен 2015, 08:21

фонит скорее всего зарядка.
Не подскажите на что ее можно заменить?
kniper
форумчанин

Сообщение master» 15 сен 2015, 21:37

kniper , любая зарядка 5В, 1.5A. Кабель можно взять от штатной зарядки (просто провода скрутить)
Или можно разобрать штатную зарядку. Обычно фонит из-за того что там дроссель забыли клеем залить. Катушка такая маленькая.
master
Администратор

Сообщение kniper» 17 сен 2015, 16:05

Вопрос решен заменой штатной зарядки на простенькую Deppa 1,5А. Фон пропал, все нормально :D
kniper
форумчанин

Сообщение master» 18 сен 2015, 16:51

kniper , отлично, извините за доставленные неудобства.
master
Администратор

Сообщение Дмитрий_Р» 22 окт 2015, 17:23

Подскажите, пожалуйста, есть ли у кронштейна TrendVision TV-QX3 возможность регулировки на небольшой угол.
Если есть, то на сколько и в каком направлении. А то легко не поддается , а усилие приложить не решаюсь, боюсь сломать.
Дмитрий_Р
новичок

Сообщение master» 22 окт 2015, 22:06

Дмитрий_Р
Шариковый шарнир. Вращается. Не бойтесь, приложите усилие.
master
Администратор

Сообщение Дмитрий_Р» 22 окт 2015, 22:20

Спасибо
Дмитрий_Р
новичок

Сообщение хомяк» 01 ноя 2015, 15:53

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, а восстановить прошивку каким способом можно?
хомяк
форумчанин

Сообщение papa.» 02 ноя 2015, 19:40

хомяк писал(а):Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, а восстановить прошивку каким способом можно?

хомяк ,добрый вечер!
Прочтите Здесь.
papa.
Модератор

Сообщение хомяк» 02 ноя 2015, 22:58

Здравствуйте.
Спасибо,читал,но там про обновление,а мне бы восстановить.
ВР включает заставку на экран и всё,далее реакция только на reset-просто выключается.
Как его детишки в ступор вогнали точно не знаю,но кажется при обновлении прошивки накосячили.
Есть ли вариант самому оживить подскажите пожалуйста.
хомяк
форумчанин

Сообщение master» 02 ноя 2015, 23:53

хомяк
к сожалению, прошивку у данного аппарата не восстановить стандартными способами.
master
Администратор

Сообщение dmartin» 03 ноя 2015, 06:53

Добрый день! Пользуюсь данной моделью ВР уже 1,5 года. Недавно возникла проблема, при включении рега, когда он именно прогрет до температуры салона, на дисплее нет изображения с объектива, но дисплей подсвечивается. Так же и в настройки не могу попасть. Появляется только заставка дисплея при включении. И что странно, когда утром прихожу в машину рег включается без проблем. Карты памяти менял и пробовал разные, да и вообще без карты памяти рег ведет себя точно так же. Прошивки пробовал ставить две последние (час стоит V.1.0.27). При питании от ПК ситуация аналогичная. Прикладываю ссылку на видео того как он себя ведет https://www.dropbox.com/s/fcg2aygd9g0nj ... 5.mov?dl=0. Пока грешу на аккумулятор - возможна ли причина в нем? Без внешнего питания ВР не включается вообще
dmartin
новичок

Сообщение хомяк» 03 ноя 2015, 21:55

Здравствуйте.
А не стандартные доступны, или это только в СЦ?
хомяк
форумчанин

Сообщение gse» 07 ноя 2015, 23:07

А не стандартные доступны,

Это про,что ?
gse
гуру

Сообщение хомяк» 08 ноя 2015, 00:13

master писал(а):хомяк
к сожалению, прошивку у данного аппарата не восстановить стандартными способами.

Здравствуйте.
Вот про это.
хомяк
форумчанин

Сообщение gse» 08 ноя 2015, 10:21

хомяк писал(а):

Здравствуйте.
Вот про это.

Это да, тока СЦ.
gse
гуру

Сообщение хомяк» 08 ноя 2015, 17:51

gse писал(а):
хомяк писал(а):

Здравствуйте.
Вот про это.

Это да, тока СЦ.

Здравствуйте.
Потому что пайка и программатор или как?
хомяк
форумчанин

Сообщение gse» 08 ноя 2015, 17:55

Да фиг знает, эти ВР на Линуксе и стандартных способов нет как и нет востонавливающей программы с ПО, а СЦ всех фишек не откроет.
gse
гуру

Сообщение хомяк» 08 ноя 2015, 18:03

gse писал(а):Да фиг знает, эти ВР на Линуксе и стандартных способов нет как и нет востонавливающей программы с ПО, а СЦ всех фишек не откроет.

Спасибо.Пошёл за зубилом.
хомяк
форумчанин

Сообщение gse» 08 ноя 2015, 18:21

Пошёл за зубилом.

Есть еще бренд на этой же платформе, так там пару-тройку регов "убила" карта памяти СанДиск.
gse
гуру

Сообщение хомяк» 08 ноя 2015, 18:36

gse писал(а):
Пошёл за зубилом.

"убила" карта памяти СанДиск.

Спасибо,возьму на заметку,но мне его надо сначала оживить.
хомяк
форумчанин

Сообщение gse» 08 ноя 2015, 19:05

хомяк писал(а):
gse писал(а):
Пошёл за зубилом.

"убила" карта памяти СанДиск.

Спасибо,возьму на заметку,но мне его надо сначала оживить.

Попробуйте связаться с МастерКостя,его можно на Дроме поискать,он ковырял эти реги,может,что подскажет.
gse
гуру

Сообщение хомяк» 08 ноя 2015, 20:34

gse писал(а):Попробуйте связаться .

Благодарю,попробую.
хомяк
форумчанин

Сообщение Spens» 27 ноя 2015, 14:54

Недавно выручил. Уходил по клеверной развязке, под мостом меня зафиксировала камера, мне пришёл штраф на превышение - 148 км.ч. На видео видно, как в этот момент меня в попутном направлении обгоняет на высокой скорости легковая, хотя моя скорость на манёвре поворота была в районе 50-60 км.ч. Сделал стоп-кадры и вырезал нужный момент, отправил в гибдд, через две недели позвонили, переговорили, повторно выслал видео в лучшем качестве, хорошо, что есть gps - это очень важно!. Запись ночная и всё неплохо видно. Жду результата разбора.
Spens
форумчанин

Пред.След.

Вернуться в TrendVision TV-QX3