Продолжим тему GPS.
Покатался я
с пятью различными прошивками записаными мной в модуль GPS.
Сравнив скорость поиска спутников и треки моего пути сделал вывод:
Родная прошивка (
AXN2.10_3339_11092201_0187) модуля SKM52 производства Skylab просто отвратительна. Скорость поиска спутников довольно долгая, путь на треках то по домам, то по полям (можно увидеть на скринах выше). Скорость накладываемая на видео изменяется скачками...
Прошивка (
AXN2.10_3339_121001001_5261) предназначенная для модуля PA6C производства GlobalTop показала самый лучший результат. Спутники ищутся довольно быстро, треки ровные. Если и есть какие то отклонения, то тут можно списать на точность
гражданского GPS. Скорость на видео изменяет плавно, без скачков.
Скрины треков за несколько дней. Местами можно даже зазглядеть маневры на дороге.
Ну а тут можно даже списать не на точность GPS, а на точность дороги на карте.

Теперь о грусном. Самостоятельно переписать прошивку в модуле GPS владельцу QX3 будет затруднительно. Ибо для этого требуется:
1. Навыки и оборудования для пайки.
2. Преобразователь RS232-TTL. USB-TTL не подходит. Модуль тупо не входит в режим програмирования.
3. Компьютер с com-портом. Найти такой в наше время уже сложно, кругом только USB.
Весь необходимый софт и прошивка у меня имеется. Если кто то желает повторить мой "подвиг" - выложу по запросу.
ПыСы: Сорри за большие фото. Движок форума не поддерживает тег "скрытый текст", а хостинг фоток с "увиличить по клику" я как то не могу освоить.