Обсуждение TrendVision TV-703

Обсуждение, отзывы, ремонт, автомобильного видеорегистратора в корпусе зеркала заднего вида TrenVision TV-703
Правила форума
Данный форум посвящен автомобильному видеорегистратору в корпусе зеркала заднего вида TrendVision TV-703. Обсуждение видеорегистраторов других марок - запрещено.

Re: Обсуждение TrendVision TV-703

Сообщение OMEN» 26 окт 2014, 10:52

Роман писал(а):Кстати, ответа на вопрос, почему становится чёрным экран и перестаёт производиться запись так и не получил.
Вышло же обновление (см. выше), исправляющее этот косяк. У меня он тоже периодически возникал, сейчас пока нет, но наблюдаю.
OMEN
завсегдатай

Сообщение Bonals» 29 окт 2014, 08:46

Хочу вам рассказать свою историю о TrendVision TV-703. История очень грустная и очень не похожая на ваши отверженные отзывы. Итак всё сначала. Решил себе сделать подарок на 40 летие, и решил подарить себе регистратор. Выбирал очень долго перелопатил кучу форумов прочитал сотню отзывов. После долгих за и против остановился на чудо регистраторе TrendVision TV-703. Благо в описании разработчики ну так хвалили его, что удивительно , почему вся Рассея без этого регистратора ещё обходится. Ну я отвлекся. Сказано сделано. Купил через магазин Юлмарт.Когда я прочитал на коробке, что мне в подарок подарили ещё и GPS модуль был на седьмом небе от счастья.
На выходных с большим вниманием прочитав инструкцию начал монтаж.Проложил кабеля спрятал всё за обшивкой , не дай бог кто нибудь дернёт. Подключил к прикуривателю. Всё заработало красота.Гордость за свою страну , научились наконец то делать электронику делать. На следующее утро включаю. Тёмный экран запись не идёт. После 3 перезагрузки включился. Ну думаю бывает , больше не повторится. Но на следующее утро уже а процессе движения экран погас, включился только после 2 перезагрузки.
Продолжение следует
Bonals
новичок

Сообщение Bonals» 29 окт 2014, 09:04

Итак продолжение. Ну думаю надо зайти на сайт изготовителя, что же он обо всём этом думает. Почитал и осенило меня ,да ведь это вся проблема в карте памяти. ПРоклятые китайцы не хотят, чтобы мы впереди планеты все были. НЕ буду описывать свои походы в магазин. были приобретены 4 карты памяти разных производителей 10 класса на 32 гига.
Это и кингстон и силикон дремз и тошиба и самсунг. Но когда наступало утро моя жена слышала всегда один и тот же крик как же она заеб.....Спасала только перезагрузка с 3 или 4 раза.
Через 2 недели мучений решил взять быка за рога и подойти к делу серьёзней. Взяв у жены выходной и ноутбук у сына решил всё таки прошить регистратор , благо на форуме написали , что все проблемы только из за прошивки. Подумал в стоимость регистратора за 10000руб обязательно должна войти прошивка, особенно для обыкновенного обывателя..
Прошивка была скачана с этого сайта и удачно установлена. Когда программа для прошивки написала , что прошло всё успешно моей радости не было предела. Вся семья с облегчением вздохнула, а жена даже тихонько всплакнула от гордости за меня.
Продолжение следует..
Bonals
новичок

Сообщение Bonals» 29 окт 2014, 09:45

Итак зеркало вечером того же дня было установлено на авто подключено.Ура заработало. Моей радости не было предела. Единственное после прошивки перестал гореть светодиод красного света. Ну думаю это не очень страшно. 2 утра мы с женой выезжали из гаража в полной идилии. Я стал забывать эту историю, нервы стали успокаиваться, но на 3 утро при включении регистратора я увидел интересную картину .Сначала идёт заставка потом 2 или 3 всполоха, чёрный экран., запись не идет, перезагрузка не помогает. Попробовал сбрасывать заводские настройки, форматировать карту памяти не помогает.
Сын посоветовал отключить второю камеру, что я и сделал. И о чудо регистратор заработал, а потом вообще начались чудеса, при включении второй камеры всё опять работает.Обе камеры работают запись идёт.В течении дня спокойно включается и выключается, без всяких проблем. Но когда постоит больше восьми часов без передёргивания 2 камеры регистратор не заведёшь.
После недели таких передёргиваний решил заменить кабель , была опять снята обивка у машины и заменён длинный кабель на короткий кабель. Результат был такой же.Целый день день регистратор включался и выключался нормально, но после ночи всё повторилось. продолжение следует...
Bonals
новичок

Сообщение PShN» 01 ноя 2014, 14:36

PShN писал(а):Здравствуйте старожилы и профи.

Приобрел сегодня это чудо (в ЮЛМАРТ) и карту Sony на 64 гиг.
Собрал все дома "на коленке" поковырялся в меню, настроил все по инструкции и немного поснимал.
Все замечательно все работает как положено за исключением одного "НО"...
Индикатор ЖПС ни как не хочет зеленеть и во Вьювере показывает одни нули.
Выходил с ним на балкон, где навигатор устойчиво принимает 4-5 спутников.
Это нормально или как? Или он активируется только при движении?
Выбрал именно эту модель только из-за наличия именно этой опции, т.ч. вопрос принципиальный:
либо в выходные устанавливать на авто либо ехать и сдавать его назад.
Что посоветуете, "Краеведы"?

с ув. Новичек...

ps одно замечание по конструктиву:
У шнуров для подключения задней камеры и питания ЮСБ-разъемы Г-образные.
А у ЖПС-приемника - прямой и вставляется прямо по центру зеркала, как раз в том месте, где стоит выносной блок сигнализации.
Опасаюсь что при монтаже будут "траблы". недочет...

Здравствуйте.

Сегодня попытался установить этот ВР (ам - Дастер Привеледж, сигнализация - СтарЛайн А61). Раньше не получилось - простыл.
Предчувствия меня не обманули.... "Замечание по конструктиву" оказалось весьма существенным препятствием для нормальной эксплуатации данной комплектации ВР с данным ам.
(Есть фото, но не знаю как их вставлять в форум.)
С установленными разъемами ЖПС и доп камеры зеркало заднего вида (ЗЗВ) не возможно отрегулировать под мой рост и посадку в ам.
Если убрать ЖПС, то разъем доп камеры также упирается в передатчик сигнализации т.к. он гораздо больше чем разъем от питания.
Без ЖПС и доп камеры ЗЗВ становиться нормально, но впритык. Пока оставил так - но это уже получается голый TV-103, а он на 5 шт. дешевле.
А я брал 703 только из-за наличия ЖПС.
Что может посоветовать тех поддержка? Возможно ли (за разумные деньги) перепаять разъемы ЖПС и кабеля доп камеры на такие как у кабеля питания? Или какие-то переходники посоветуете?
Переделывать сигнализацию установленную у дилера как-то не очень хочется - передатчик приклеен к стеклу намертво.
С такой же проблемой могут столкнутся почти все "Дастероводы" (а я поделюсь с ними этой инфой на профильном форуме).
В дальнейшем не плохо бы доработать - ведь есть же миниатюрные разъемы?

Если эта проблема не решится, может она быть основанием для возврата "товара надлежащего качества не подошедшего по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации"?
(защитную пленку с зеркала и других запчастей специально не стал снимать)

ps несколько замечаний по самому регистратору:
ЖПС то ловит то не ловит - за один раз не разобрался, надо набирать статистику.
В настройках меню белые буквы на светло сером фоне (а+ к этому низкое осеннее солнце в глаза) - вообще жесть! .
Приходится настраивать по наитию. Спасает хорошее знание английского алфавита.
В остальном (для первого раза) соответствует заявленным характеристикам.
PShN
форумчанин

Сообщение cross» 02 ноя 2014, 12:03

У меня этот ВР уже месяца четыре, а я всё никак не решусь спрятать кабели под обшивку. Нет у меня на него надежды. Доп.камера работает как ей вздумается: пол дня работает, пол дня нет. Грешу пока на кабель, хотя когда она не работает, светодиод на камере всё равно горит. Но это ещё пол беды. Уже несколько раз бывало, что и основная камера вдруг отказывалась записывать. То есть запись файла обрывается прямо в дороге, а включается только через несколько часов. Использую две флешки (обе 10 класс и форматирую в ВР) и проблемы возникали на обеих. Ну и нафига мне ВР за 10 000 руб, если он может подвести в нужный момент. Уже десять раз пожалел, что купил эту модель. И сделан непродуманно, и глюки в прошивке (которые за 5 месяцев не смогли исправить), и кабели бракованные, и произвольные отключения, и зависания, и GPS работает нестабильно да и много чего по-мелочи. А ведь я 2 года читал профильную ветку на хоботе прежде чем купить. Повёлся на то, что бренд серьёзный. Не повезло. Видимо, модель неудачная, а до ума доводить не хотят. Чувствую, что на долго моего терпения не хватит. Придётся покупать другой, а этот сыну отдам - пусть балуется.
cross
форумчанин

Сообщение OMEN» 02 ноя 2014, 22:28

Добавлю и свои 5 копеек: после последней прошивки иногда после подачи питания регистратор включается, но автоматически не начинает запись -- экран горит, спутники нашел, светодиод на второй камере горит, но желтый кружок со временем записи на экране не появляется. Пока не нажмешь вручную на REC, запись не стартует. Вот так понадеешься на него, а он в нужный момент и не стартанет, и не запишет важный момент. Обидно.
OMEN
завсегдатай

Сообщение DronNew» 07 ноя 2014, 16:02

DronNew писал(а):
ag-70 писал(а): DronNew
Прошивка - где исправили включение экрана https://yadi.sk/d/4HoZiTwLbswuc

Спасибо! Попробуем!

Спасибо за прошивку! Месяц прошел как перепрошился, все работает нормально!
DronNew
форумчанин

Сообщение cross» 17 ноя 2014, 13:16

Сдаётся мне, что производители посчитали эту модель ВР неудачной, слишком сырой, бесперспективной и вернули поддержку. Прошивок с исправлениями нет, на вопросы не отвечают, форум по этой модели мёртвый. Короче, из десяти потраченных тысяч как минимум пять на ветер. Печально, но сам виноват.
cross
форумчанин

Сообщение PShN» 17 ноя 2014, 13:49

Поддерживаю данное мнение.
Сам сейчас использую 703-й в режиме 103-го (вроде работает). Но ни 2-ю камеру, ни ЖПС подключить так и не получилось.
По случаю купил переходник мини-ЮСБ "Г" штырь на мини-ЮСБ гнездо, но он не подошел - не та распайка.
пока снимал его с разъёма длинного кабеля похоже его повредил - питание есть а видео сигнал не поступает
очень они "хлипкие" - сам металлический корпус разъема в пластмассовой заливке вообще ни как не держится.

Ау! техподдержка! Можно 5-и метровый кабель приобрести у Вас отдельно?
PShN
форумчанин

Сообщение vita» 29 ноя 2014, 00:42

Регулярно вырубается питание и в движении и на стоянке в режиме дат.дв.(подключен к аккумулятору) карта тошиба 64гб, прошивку официальную обновил, улучшение есть, но вырубатся и зависать продолжает. Это у всех?
vita
форумчанин

Сообщение gse» 29 ноя 2014, 12:03

карта тошиба 64гб

Может в карте дело , попробуйте форматнуть в регистраторе, поставить другую меньшего объема.
gse
гуру

Сообщение vita» 30 ноя 2014, 09:20

Карту проверял и форматировал в рег. всё в порядке. Карты пробовал разные. Только у мена такое? Регистратор под замену? Но уже один раз менял задняя камера сдохла, и также зависал и вырубался.
vita
форумчанин

Сообщение vita» 02 дек 2014, 00:08

Поддерживаю мнение:
"Сдаётся мне, что производители посчитали эту модель ВР неудачной, слишком сырой, бесперспективной и вернули поддержку. Прошивок с исправлениями нет, на вопросы не отвечают, форум по этой модели мёртвый. Короче, из десяти потраченных тысяч как минимум пять на ветер. Печально, но сам виноват."
vita
форумчанин

Сообщение vita» 02 дек 2014, 08:52

Есть предложение всем сдать 703 как "неотвечающий заявленным тех.данным".
Кто за?
vita
форумчанин

Сообщение papa.» 02 дек 2014, 12:58

Добрый день , vita !
Красный это цвет администрации! Выделяйте каким либо другим цветом.
{ Ни корысти ради, а токма волею связавших мя обязательств... } { В действительности все иначе,чем на самом деле. }
papa.
Модератор

Сообщение master» 02 дек 2014, 14:35

vita писал(а):Кто за?

vita, если вы видите в товаре недостатки, то сдайте его. Я не вижу никаких проблем. В сервис-центр вернули за все время продажи 8-мь регистраторов. У конкурентов есть точно такая же модель, но с другой прошивкой. Можете её проверить, она на порядок хуже. Мы выжали из прошивки все что могли.

Насколько я понял, вас не устраивает датчик движения? Мы даже не проверяли регистратор в этом режиме, ибо считаем этот режим совершенно бестолковым и даже опасным. Тем более писать по датчику во время движения. В инструкции есть предупреждение, что этого делать НЕЛЬЗЯ! . Я не знаю ни одного регистратора, который бы нормально работал в этом режиме. В исходной прошивке столько глюков было, что наш инженер их 3 мес вычислял и программисту описывал.
Кроме того, проверьте питание. Некоторые авто (фольц, ауди, шкода) через некоторое время "засыпают" и в некоторых бортовых цепях получается 8В вместо 12В ( у меня в фольце в прикуривателе так). Вот он и может глючить. Вроде питание не снято, а его не хватает.

Господа, и проверьте свои карты памяти. На таком высоком битрейте регистратор будет без проблем работать с хорошими картами 32Гб. А вот карты 64 и 128 просто обязаны быть скоростными. С ними надо быть аккуратнее. Просто потому, что регистратор не только записывает на карту. Он еще и проверяет её, читает с неё, стирает старые записи. 4-е действия одновременно. А объем карты какой? В крайнем случае можно уменьшить качество записи.

И еще хочу сказать. Модель снята с производства. Но не потому что оказалась не удачной. Сейчас такой прогресс, что модели будут меняться через каждые 6 мес. И следующая естественно будет лучше предыдущей. А иначе никак. Таков смысл прогресса. Мне тоже было обидно, когда Купил Фольцваген Тигуан, а через 6 мес за туже цену вышел рестайлинг. Но там речь совсем о других суммах.
Техническая поддержка TrendVision
master
Администратор

Сообщение vita» 02 дек 2014, 16:34

Машина ix35(2014г.) Первый 703 был куплен в начале лета проблем было много с ним,но вы пишете думал возможно проблемы связаны с поключением(отключение некоторых линий питания: сразу с выключением зажигания,после постановке под охраны,режимы с затуханием и т.д) или картой. В рельтате рег.был подключен к аккумулятору конечно через предохранитель и переходник прикуриватель. Непрожил и 2 месяцев- окончательно сдохла задняя камера.По надеялся просто брак попался. Карты пробовал различной ёмкости от 4гб до 64гб. все 10 класс, последняя тошиба micro SDXC UHS-1 64gb (read speed 30mb\s). В Августе сдал и взял у дилера 703, но проблемы, хотя многие пропали с новой оф.прошивкой, однако зависание и непроизвольное выключение как на стоянке в режиме дат.дв. так и вовремя движения (с выкл.датч.дв.) так и осталось.
Вопрос остался ,в чем проблема?
У дилера был заявил "замерзает" на улице -7градусов по паспорту -20, на вопрос а что было летом "впотел"
Что делать ? Сдавать ?
vita
форумчанин

Сообщение master» 02 дек 2014, 18:32

vita
1. Прошивка проверена вдоль и поперек. Могут быть остановки записи с последующим перезапуском, если карта памяти медленная. Но регистратор продолжает нормально работать. Просто иногда будет создаваться более короткий файл и промежуток между ним и последующим в несколько секунд. Такие файлы могут появляться раз в несколько часов. Если совсем медленная карта памяти - то чаще. В этом случае надо уменьшить битрейт (качество среднее). Это абсолютно нормальная рабочая ситуация.
2. Тестировали партию и на холод. В -20 если подать питание после завода автомобиля (после стартера, когда цепи обесточиваются) включается абсолютно нормально. Если температура ниже, то может не включиться. В этом случае 30-40 сек подаем на него питание, потом перезапуск резетом или кнопкой повер.
3. Карты памяти "мерзнут" даже при 0, с таким тоже сталкивались. В этом случае может не стартануть запись. Приходится нажимать вручную после прогрева карты.
4. Зависать не должен. Форматните карту памяти, отключите датчик движения, G-сенсор и проверьте в обычном режиме.
5. Если ничего не помогает, зависает и самопроизвольно выключается - то сдавайте. Прошивка тут не причем. Возможен брак, холодная пайка и т.д. Температура на улице тоже не причем. После 1мин под питанием, регистратор полностью прогревается, даже если на улице -30.
master
Администратор

Сообщение vita» 03 дек 2014, 08:04

Качество стоит хорошее, разрешение тоже уменьшил, не помогло. Отключил 2камеру и gps через 3часа завис, диод зелёный горит, изображение висит и т.д. Карты форматировал, G тоже отключал, оставлял постоянную запись результат тот же.
vita
форумчанин

Сообщение master» 03 дек 2014, 13:18

vita, значит неисправность. Если есть возможность, снимите момент зависона на телефон. Судя по IP вы из Москвы? Есть возможность в сервис сдать регистратор?
master
Администратор

Сообщение vita» 04 дек 2014, 08:39

Я из Саратова Был бы сервис у нас давно навестил бы.
vita
форумчанин

Сообщение SER163» 12 дек 2014, 21:29

Здравствуйте уважаемые администратор. Прошу ВАС сообщить когда выйдет новая модель вместо видеорегистратор TV-703 и какая будет стоимость?
SER163
новичок

Сообщение papa.» 12 дек 2014, 23:02

SER163 писал(а):Здравствуйте уважаемые администратор. Прошу ВАС сообщить когда выйдет новая модель вместо видеорегистратор TV-703 и какая будет стоимость?

Добрый вечер!
Все что ВАС интересует можно прочитать Здесь :)
{ Ни корысти ради, а токма волею связавших мя обязательств... } { В действительности все иначе,чем на самом деле. }
papa.
Модератор

Сообщение PShN» 13 дек 2014, 02:13

Пара вопросов к ТП.
1. Ни как не пойму: какие типы разъемов используются не кабелях для подключения 2-й камеры? Такое впечатление, что они не микро ЮСБ и вообще не 5 pin.
Поясню: я купил переходник "мини ЮСБ штекер угловой - мини ЮСБ гнездо", но штекер штатного кабеля в гнездо переходника входит внатяг.
2. (связанный с 1) Вторую камеру можно подключить к компьютеру стандартным кабелем мини ЮСБ - ЮСБ, как обыкновенную ВЕБ камеру? или у нее тоже не стандартная распайка?
PShN
форумчанин

Сообщение ag-70» 13 дек 2014, 10:45

PShN
1.
2. Это не веб-камера!
Сервисный центр TrendVision

ag-70
Администратор

Сообщение PShN» 13 дек 2014, 14:06

ag-70 писал(а):PShN
1. Изображение
2. Это не веб-камера!

Здравствуйте.
Я задал вопрос про кабель - мне прислали фото монтажной платы? Ну хорошо... Я догадался посчитать контакты - 10 шт.
Отсюда вывод что это не стандартный микро ЮСБ разъем т.к. они 5-pin?
Тогда следующий вопрос - у Вас можно приобрести отдельно 5-и метровый кабель?
Или Вы не осуществляете поддержку снятых с производства моделей?
PShN
форумчанин

Сообщение ag-70» 13 дек 2014, 14:11

Про кабель - пишите на почту http://trendvision.su/servis/
Сервисный центр TrendVision

ag-70
Администратор

Сообщение Voldemar» 23 дек 2014, 01:02

master писал(а):И еще хочу сказать. Модель снята с производства. Но не потому что оказалась не удачной. Сейчас такой прогресс, что модели будут меняться через каждые 6 мес. И следующая естественно будет лучше предыдущей. А иначе никак. Таков смысл прогресса. ....

И где прогресс? Я сейчас вижу в наличии из аналого только "серию MR". Почему это прогресс, если второй камеры там нет, процессор тот же самый. Прогресс только в том что две карты памяти и поставили поляризационный фильтр? Ну это максимум рестайлинг с урезанием функционала. Повышение фпс или разрешения не в счет. Это заслуга ЦП, который все тот же самый, просто "в другом режиме". Исходя из этого "следующая естественно будет лучше предыдущей" вижу только улучшения в стиле маркетологов, но никак не прогресса. Кстати, слабую работу жпс пофиксили?
ЗЫ. Когда увидел что есть новая серия сразу в голове прокрутились мысли что этот ВР подарю, а сам куплю себе новый, еще лучше, еще качественнее и мощнее. Но прочитав описание я понял что радость моя была преждевременной. Есть ли смысл ждать следующие 6 месяцев?
Voldemar
новичок

Сообщение gse» 23 дек 2014, 10:57

Почему это прогресс, если второй камеры там нет, процессор тот же самый. Прогресс только в том что две карты памяти и поставили поляризационный фильтр? Ну это максимум рестайлинг с урезанием функционала.

МR-712 не подходит под двукамерку?

Не процем же тока отличается, матрицу, оптику, смотрю вы в расчет вобще не берете.
Может вы не знаете, что хорошая оптика+матрица даже на древнем проце А2 дают выгрышную картинку.
gse
гуру

Сообщение PShN» 23 дек 2014, 11:41

ag-70 писал(а):Про кабель - пишите на почту http://trendvision.su/servis/

кабель поменяли, вернее выдали новый. Спасибо.

Voldemar писал(а):ЗЫ. Когда увидел что есть новая серия сразу в голове прокрутились мысли что этот ВР подарю, а сам куплю себе новый, еще лучше, еще качественнее и мощнее.

У самого сейчас такие же мысли бродят.... Но с моей точки зрения у новых моделей куда более удачный конструктив: и карты памяти снизу вставляются - не надо кульбитов с их выниманием, и колодка с разъемами утоплена в корпус - провода не торчат веером во все стороны, и задняя камера (судя по фото) компактней и ... "прикольней".
Единственное - монитор по центру. На мой взгляд у 703-го "в углу" было лучше...

Вот чего я не понял : зачем теперь у нового ЖПС приемника сделали угловой разъем? Как он встает в новый корпус?
Предложение: А почему бы на сайте разместить фото ВР "сборе" со всеми подключенными "примочками".
Хотя бы просто собрать на столе сфотографировать - фас, анфас, профиль, 3/4, колодку с торчащими разъемами и т.д.
PShN
форумчанин

Сообщение gse» 23 дек 2014, 12:54

А почему бы на сайте разместить фото ВР "сборе" со всеми подключенными "примочками".

Евгений Курск уже все нафоткал, как ветка по MR будет доступна не сомневаюсь, что он выложит, зачем сам сайт захломлять, там все ровно-акуратно, для этого и есть домашний форум. ;)
gse
гуру

Сообщение PShN» 23 дек 2014, 13:10

Для меня сайт=форум и форум=сайт.
Но предложение касалось не только серии MR.
Например, если бы я увидел подобное фото раньше то не "вляпался" бы так с 703-им....
PShN
форумчанин

Сообщение Volk» 04 мар 2015, 09:07

Здравствуйте, приобрел в феврале месяце TrendVision TV-703. В итоге появилась такая проблема: Если в машине оставлять видеорегистратор включенный (даже только с одной камерой) часов на 15, то заряда аккумулятора хватает для запуска двигателя, но если оставить на 24 часа, то он высаживает аккумулятор до 11.80 Вольт, если оставить регистратор включенным с одной камерой на 48 часов, то он аккумулятор разряжает до менее, чем 10 вольт. Аккумулятор новый, проверял нагрузочной вилкой, нагрузку держит отлично. Так вот вопрос, это его нормальная работа, что он за сутки высаживает аккумулятор? (до этого был регистратор и по 4 дня стояли включенными и авто заводилось). Или как можно решить эту проблему?
И еще проблема такая, когда подключаешь вторую камеру, перестает на видео записывать скорость и координаты, хотя спутник ловит, вместо них пишет просто нули, если отключить вторую камеру то всё норм. Прошивка последняя. Как исправить эту проблему?
Volk
новичок

Сообщение gse» 04 мар 2015, 10:31

Или как можно решить эту проблему?

Magic_RU - защита аккумулятора при постоянном подключении ВР

LUKAS LK-290

http://videoregforum.ru/forums/accessories/
gse
гуру

Сообщение Ivsernik» 19 мар 2015, 14:24

Добрый день. Вопрос по регистратору TrendVision TV-703.
при включении регистратора загорается окошко и показывается изображение с камер. Запись не идет. На кнопки не реагирует, кроме power и reset. При отключении камеры заднего вида - изображение в окошке пропадает, на кнопки также не реагирует. Принес домой. подключил к компу всё тоже самое. При запуске загорается стартовое окно, появляется звук напоминающий процесс фотографирования на старом фотоаппарате и всё... опять темный экран, на кнопки не реагирует. Подскажите что делать? отъездил регистратор с 10.10.2014г.
Ivsernik
новичок

Сообщение master» 19 мар 2015, 14:38

1.Сделайте сброс на заводские
2.Поставьте последнюю прошивку.
3. Проверьте карту памяти.
master
Администратор

Сообщение Ivsernik» 20 мар 2015, 02:41

Он и без флешки не работает. Попробую перепрошить через комп.
Ivsernik
новичок

Сообщение Ivsernik» 20 мар 2015, 13:55

Перепрошил - помогло. Скинул на заводские настройки - всё работает.
Ivsernik
новичок

Сообщение master» 20 мар 2015, 14:00

Ivsernik, карточку еще форматните в компе. Полное форматирование (снимите галочку "быстрое-очистка оглавления"). Затем в реге еще раз.
master
Администратор

Сообщение OMEN» 28 мар 2015, 11:04

Подойдёт ли прошивка от MR-712? Если да, имеет ли смысл, или там ничего нового?
OMEN
завсегдатай

Сообщение master» 28 мар 2015, 16:38

От 712 не пойдет, разное железо.
master
Администратор

Сообщение STA» 06 июн 2015, 13:33

Здравствуйте.
Купил ВР осенью прошлого года, не перепрошивал. Беспокоила периодически только "проблема чёрного экрана". Недели три назад эта проблема задостала, перепрошил прошивкой TV-703 03.11. Делал два раза, так как после первого раза ролики писались по времени около минуты (то 58 секунд, то 1 минута 01 секунда - то есть минута_плюс-минус_три_секунды), хотя в настройках пробовал выставлять и 3 и 5 минут. При этом 2 и 4 минуты (соответственно) запись вообще не шла. То есть, если поставить длительность ролика 3 минуты, то он снимает минуту - две минуты "отдыхает", ещё минуту - снова перерыв. Перепрошил второй раз. Сначала вроде проверил - всё нормально было, за исключением периодических зависаний (как позже заметил, зависания при заполненной карте памяти, то есть если стереть всё, то нормально работает). Ах, да, ещё один косяк появился, ещё после первой перепрошивки, - при нажатии на кнопку включения во время записи не сохраняется файл, а экран то загорается, то не загорается. Если добиться загорания экрана нажатиями этой или других кнопок, то файл сохранится.... но не всегда. Несколько дней назад было необходимо сохранить файл - несколько нажатий на разные клавиши помогли только зажечь экран, а нажатие на кнопку "power" привело к зависанию регистратора, в итоге файлы получились урезанными до момента зависания и "lock" к названию файла не добавилось, то есть они не сохранились. К слову, при "чёрном экране" файлы получались "битыми" и, да, кстати, длительным нажатием на "power" мне ни разу не удалось перезагрузить регистратор ни до перепрошивки, ни после - только "ресет" помогает.
Далее.... сегодня снова потребовалось сохранить запись. Вроде ничего не зависло, но сейчас, приехав и скачав файлы на комп, увидел, что ролики стали записываться длительностью минута_плюс-минус_десять_секунд, между роликами пауза в 3-7 секунд при том, что в настройках стоит длительность ролика 5 минут. Перерывы по 4 минуты пропали, хоть это радует, но такая "работа" тоже недопустима.
Что делать? Ещё раз перепрошивать?
П.С. Оба раза делал всё по инструкции, на заводские установки сбрасывал, карту памяти форматировал и в компе и в регистраторе. Регистратор нравится, качество видео нравится, но такой регистратор может оказаться бесполезной вещью при такой работе.
П.П.С. Если поможет могу закачать ролики (на Ютуб, например)
STA
новичок

Сообщение papa.» 06 июн 2015, 19:16

Добрый вечер ,STA!
Возможно у ВАС включён датчик движения , отключите. Перепрошивать лучше при помощи программы на компе . С карты памяти хуже.
papa.
Модератор

Сообщение master» 08 июн 2015, 00:07

STA писал(а):Что делать? Ещё раз перепрошивать?

1. Сделать сброс на заводские установки.
2. Прошить с помощью DirectUSB
3. Опять сделать сброс на заводские.
4. Не менять ничего в меню, поездить на заводских.
5. Проверить карту памяти, похоже она у вас глючит.
master
Администратор

Сообщение OMEN» 17 июн 2015, 19:44

Последнее время все чаще и чаще стала доставать следующая ситуация: включаю зажигание, включается регистратор, начинает (либо не успевает начать) запись, завожу двигатель, на какое-то время (~ 3 сек.) пропадает питание регистратора (включен через PowerMagic), запись (если успела стартовать) останавливается, экран горит с надписью о скором отключении, но после возобновления питания через пару секунд (регистратор не успел выключиться) запись не стартует автоматом! Столько раз так уже обнаруживал отсутствие записи всей поездки, вовремя не заметив данный момент.
Прошивка последняя. Что посоветуете?
OMEN
завсегдатай

Сообщение master» 17 июн 2015, 23:38

OMEN, попробуйте форматнуть карту памяти. Понаблюдайте, сколько будет работать без сбоев после форматирования. Есть мнение специалистов, что карты 64-128Гб надо форматировать хотя бы раз в неделю. Это только предположение.
master
Администратор

Сообщение OMEN» 18 июн 2015, 00:41

Хорошо, спасибо. Сомневаюсь, однако, что дело в карте. И, кстати, после выключения/включения регистратора запись автоматом успешно стартует.
OMEN
завсегдатай

Сообщение OMEN» 20 июн 2015, 20:36

Не помогло форматирование: питание на регистратор на этот раз было подано через 4…5 секунд после старта двигателя, как раз в тот момент, когда регистратор сам автоматически выключился после пропадания питания. При этом он не то, чтобы не начал запись автоматом, он просто автоматом не включился! При этом диод зеленый на выносной камере горел. Пришлось включать вручную.
OMEN
завсегдатай

Сообщение master» 22 июн 2015, 13:22

OMEN, если вы вторично подадите питание в тот момент, когда регистратор практически выключился (он выгружает прошивку в это время), он естественно не включится.
master
Администратор

Сообщение OMEN» 22 июн 2015, 13:35

Тогда почему при возобновлении подачи питания, когда на экране идет отсчет времени до выключения, регистратор после отмены выключения не стартует запись?
Да и после выгрузки прошивки питание по-прежнему постоянно подается на регистратор, но он все равно не включается.
OMEN
завсегдатай

Сообщение master» 23 июн 2015, 00:11

OMEN, можете передать регистратор в сервис-центр? Мы все проверим, если неисправность - отремонтируем или заменим.
master
Администратор

Сообщение OMEN» 23 июн 2015, 00:25

Надеюсь, только само зеркало или придется демонтировать и шнур к выносной камере, зашитый в потолке, и саму вторую камеру?

При мне проверите или придется оставлять (не хотелось бы, я из области)?
OMEN
завсегдатай

Сообщение papa.» 23 июн 2015, 21:41

OMEN писал(а):Надеюсь, только само зеркало или придется демонтировать и шнур к выносной камере, зашитый в потолке, и саму вторую камеру?

При мне проверите или придется оставлять (не хотелось бы, я из области)?

Добрый!
OMEN , оставлять не придется.(надеюсь) У нас в СЦ очень хорошие спецы , ВЫ это поймете при обращении!
papa.
Модератор

Сообщение OMEN» 23 июн 2015, 21:43

Благодарю, одного зеркала будет достаточно или все-таки придётся демонтировать весь комплект?
OMEN
завсегдатай

Сообщение papa.» 23 июн 2015, 22:25

OMEN писал(а):Благодарю, одного зеркала будет достаточно или все-таки придётся демонтировать весь комплект?

Добрый!
Демонтировать ничего не нужно!!! У нас адекватный СЦ :!: ВЫ это поймете при обращении!
papa.
Модератор

Сообщение OMEN» 23 июн 2015, 22:26

Спасибо, извините за допрос с пристрастием )
OMEN
завсегдатай

Сообщение papa.» 23 июн 2015, 22:36

OMEN писал(а):Спасибо, извините за допрос с пристрастием )

Добрый!
Все нормально! У нас политика простая . Главное что бы клиенту(покупателю) было хорошо (а мы постараемся) :!:
papa.
Модератор

Сообщение PShN» 22 авг 2015, 09:53

Здравствуйте ТП!

Случилась неприятность : оторвалось одно из 4-х креплений зеркала. Причем оторвалось в месте соединения с корпусом.
ВР был установлен согласно инструкции на штатные резинки и никаких физических воздействий, ударов, дерганий и прочих ДТП вроде как не испытывал (тьфу-тьфу)...
Этот дефект как то лечится? Ну вернее: ремонтируется?
ps ВР приобретен в октябре 2014 года, окончательно смонтирован в январе 2015 года.
PShN
форумчанин

Сообщение PShN» 25 авг 2015, 20:56

PShN писал(а):Здравствуйте ТП!

Случилась неприятность : оторвалось одно из 4-х креплений зеркала. Причем оторвалось в месте соединения с корпусом.
ВР был установлен согласно инструкции на штатные резинки и никаких физических воздействий, ударов, дерганий и прочих ДТП вроде как не испытывал (тьфу-тьфу)...
ps ВР приобретен в октябре 2014 года, окончательно смонтирован в январе 2015 года.

Ау! Техподдержка!
Может снизойдете до ответа? Третий день уже игнорируете....
А то как же помпезные заявления: "У нас политика простая . Главное что бы клиенту(покупателю) было хорошо (а мы постараемся)"
Или тут вступает в силу другая цитата : { В действительности все иначе,чем на самом деле. }
:) :D :lol: 8-)
PShN
форумчанин

Сообщение papa.» 26 авг 2015, 00:43

PShN писал(а):Ау! Техподдержка!
Может снизойдете до ответа? Третий день уже игнорируете....
А то как же помпезные заявления: "У нас политика простая . Главное что бы клиенту(покупателю) было хорошо (а мы постараемся)"
Или тут вступает в силу другая цитата : { В действительности все иначе,чем на самом деле. }
:) :D :lol: 8-)

Доброй!
Никто ВАС не игнорирует. И если у ВАС есть время почитать не только эту ветку , поймете , что помпезность не причем! Хотя судя по посту ВАМ скорее всего важнее эффективнее зацепить чем получить ответ.
papa.
Модератор

Сообщение master» 26 авг 2015, 00:49

PShN, вам надо позвонить в сервис-центр в рабочее время и узнать есть ли у них эта запасная часть
master
Администратор

Сообщение PShN» 26 авг 2015, 13:12

Здравствуйте papa.
Эту ветку я прочел и не раз, еще когда планировал покупать этот ВР. Потому и купил....
Не обижайтесь... Я пошутил. Просто "кинулись в глаза" две фразы оказавшиеся рядом - "смишно" получилось... :-)
А главное, что сработало - отреагировали моментально, в час ночи и даже дважды!

Здравствуйте master.
Спасибо за ответ.
PShN
форумчанин

Сообщение AvvaX» 31 авг 2015, 11:32

PShN писал(а):Здравствуйте ТП!

Хм, у меня летом вот тоже крепление сломалось на 703ем. Машина на солнце стояла, только тронулся, так оно и сломалось. Та же пластиковая деталь которая торчит из корпуса. :(
AvvaX
новичок

Сообщение PShN» 04 сен 2015, 20:01

Здравствуйте AvvaX.

Ну и как решили проблему?
Я когда стал снимать свой ВР, заметил что еще 2 крепления слегка "подломлены" у самого основания.
Вчера в СЦ поменяли (все 4-ре), завтра буду ставить его на место.
Посмотрим сколько эти прослужат.

ТП и СЦ спасибо, за помощь. :!:

ps "к стати о птичках" :
Я так и не смог установить GPS - приемник (см выше).
Уважаемая ТП!
Не появилось ли для этого ВР модели GPS - приемника с "угловым" разъемом?
PShN
форумчанин

Сообщение AvvaX» 07 сен 2015, 10:29

PShN писал(а):Здравствуйте AvvaX.

Ну и как решили проблему?

Ну раз вам в СЦ починили, то и я туда обращусь. А пока езжу так - на одном креплении, перекос вроде не сильный.
AvvaX
новичок

Сообщение master» 07 сен 2015, 14:45

PShN, к сожалению, отдельно GPS-приёмников для этой модели нет.
master
Администратор

Сообщение PShN» 08 сен 2015, 20:38

Здравствуйте master.

Жалко....
Видимо все же придется переклеивать выносной блок сигнализации.... :(
спасибо за ответ.
PShN
форумчанин

Сообщение HBHB» 30 сен 2015, 03:28

Здравствуйте , вот приобрёл TV-703.
А GPS модуля в комплекте нет . Хочу заказать в Юлмарте вот такой модуль GPS http://www.ulmart.ru/goods/3563439
модуль GPS TrendVision GPS-701 для Для TrendVision MR-700, MR-700GP, MR-710, MR-710GP, MR-712GP, TDR-708P, TDR-718GP

Вопрос : возможно-ли использовать модуль GPS TrendVision GPS-701 с Видеорегистратором TrendVision TV-703 ? Для мониторинга скорости , например ?
И что для этого надо сделать ? Покупать мне этот модуль или нет ?
Спасибо.
HBHB
новичок

Сообщение master» 30 сен 2015, 13:22

HBHB , этот модуль не подойдет.
master
Администратор

Сообщение HBHB» 30 сен 2015, 23:13

master писал(а):HBHB , этот модуль не подойдет.

Спасибо за Ваш ответ. Не стану покупать. А может быть , у вас в СЦ возможно купить отдельно этот GPS модуль для TV-703?
Тогда вот ещё вопрос : на внешнюю флешку пишет , а вот на встроенную память - никак не могу заставить ((
прошивка 3,11

карточка перечёркнута красным крестиком (( хотя из-под Windows видится . От отчаяния форматнул в FAT32 (форматилась час, но ошибок не показала ! ) всё равно не видится. И средствами регистратора форматнуть не получается.
сам перепрошил 3.11 на 3.11 - без изменений (
HBHB
новичок

Сообщение master» 01 окт 2015, 17:24

HBHB
На встроенную память запись не производится. Только для копирования.
Карта памяти какая? Меньше 8Гб регистратор не увидит.
master
Администратор

Сообщение HBHB» 01 окт 2015, 22:24

master писал(а):HBHB
На встроенную память запись не производится. Только для копирования.
...
Ах вот в чём дело ! Так значит правильно , что без установленной microSD не происходит запись ? Спасибо , а то я волновался. :?

----------------------------------------------------------------------------------------------
master писал(а):HBHB
...
Карта памяти какая? Меньше 8Гб регистратор не увидит.
Transcend (кажется) , 32Gb , класс 10
На неё пишет и с неё воспроизводит.

А то , что не могу средствами регистратора форматировать встроенную память это штатно так полагается ? Так и задумано ?
HBHB
новичок

Сообщение maxer» 08 окт 2015, 17:25

Добрый день!
Видеорегистратор был приобретен в юлмарте год назад. Установил, подключил, год работал нормально. GPS-приемник не ставил. В последнее время наблюдается следующая картина: при включении, после заставки, экран мигает 5-7 раз и зависает. Помогает только ресет. Если отключить вторую камеру, то ВР работает нормально в штатном режиме. Если снова подключить, то та же фигня, правда не всегда, может и поработать некоторое время. Пробовал сбрасывать настройки к заводским, форматировал карту памяти, после этого он проработал 2 дня и картина повторилась.
Что это может быть? прошивка последняя официальная.
maxer
новичок

Сообщение master» 12 окт 2015, 17:17

maxer
либо выносная камера, либо кабель.
master
Администратор

Сообщение OMEN» 18 окт 2015, 10:48

Здравствуйте.
После года эксплуатации провалился во внутрь USB-разъем питания в зеркале (могу приложить фото при необходимости). Этому предшествовали периодические случаи пропадания питания при полностью вставленном кабеле питания.
Хотелось бы узнать сроки ремонта в СЦ в Москве (реально ли при посещении отремонтировать, т.к. не часто бываю в Москве) и его приблизительная стоимость.
OMEN
завсегдатай

Сообщение master» 19 окт 2015, 23:08

OMEN
Все зависит от того, целы ли дорожки. Отремонтировать при вас возможно. Стоимость 100-500 руб (в зависимости от того целы ли дорожки)
master
Администратор

Сообщение OMEN» 20 окт 2015, 00:13

Спасибо большое. Предполагаю, что дорожки целы.
Фото разъема
OMEN
завсегдатай

Сообщение maxer» 07 дек 2015, 14:59

master писал(а):maxer
либо выносная камера, либо кабель.

Подскажите, а где можно купить длинный кабель и выносную камеру?
maxer
новичок

Сообщение H821KH» 16 фев 2016, 14:43

Здравствуйте! Ровно год назад приобрёл это чудо в самом печальном смысле этого слова. Весь год он меня мучал, мог неделю отъездить идеально, а мог зависать каждые 5 секунд. Чего только не перепробовал, и дома его включал без всего, даже без флешки- ситуация не менялась. По итогу отправил в сервис центр, там как мне сказали перепаяли процессор и я получил его обратно. Радость однако была не долгой- в первый же раз он завис пока я ехал домой забрав его из транспортной компании. По итогу ровным счетом ничего не изменилось. Перед новым годом звонил в сервис центр, сказали что такого не может быть и поменять флешку. Сколько я их уже переменял я не знаю. По итогу ровно через год после его покупки, то есть сегодня я стал наблюдать такую картину: https://yadi.sk/i/QcdFEuN_ovKi2 . Перезагрузки если и помогали то лишь на малое время... Что мне делать с этим регистратором? В помойку его? Ведь гарантия кончилась, да я и не уверен, что после ремонта он будет работать... Обидно, ведь за те деньги, что за него уплачены, можно купить 4 китайских регика, которые будут при том куда надёжней, да и в случае поломки не так обидно выбросить.
H821KH
новичок

Сообщение OMEN» 16 фев 2016, 17:48

Странно, но у меня практически нет проблем с данным регистратором в части записи: работает с любыми флешками и не виснет. Использую флешки на 64 Гб.
Из недостатков: полгода назад, скорее всего, по моей собственной вине, рассыпался внутрь USB-разъем питания. Отвез в сервис, за 500р. починили.
Сейчас на днях сама собой отвалилась пластиковая дужка, за которую цепляется резинка снизу зеркала -- к зеркалу не прикасался. Остается только сцепить две резинки и обернуть их вокруг зеркала (((
OMEN
завсегдатай

Сообщение H821KH» 16 фев 2016, 17:54

У меня посылка до сервиса и обратно почти месяц идёт :( кстати пластиковая дужка так же отламывалась- в сервисе поменяли бесплатно по гарантии когда сдавал.
H821KH
новичок

Пред.

Вернуться в TrendVision TV-703, 2-х канальное зеркало