Обсуждение TDR-708P

Обсуждение, отзывы, ремонт, автомобильного видеорегистратора TrenVision TDR-708P
Правила форума
Данный форум посвящен автомобильному видеорегистратору TrendVision TDR-708P. Обсуждение видеорегистраторов других марок - запрещено.

Re: Обсуждение TDR-708P

Сообщение thesomebody» 19 янв 2016, 20:11

nerous писал(а):Жду обновление "инструкции по эксплуатации".

Поддерживаю, nerous, нужна обновленная инструкция с рекомендациями по настройке, желательно с объяснениями какие параметры за что отвечают, как влияют на качество картинки
thesomebody
форумчанин

Сообщение realeks» 22 янв 2016, 00:03

Подскажите, плиз, к этому регистратору подойдет GPS модуль от TV-Q5NV GPS?
realeks
новичок

Сообщение Grygra» 23 янв 2016, 12:38

Доброго всем дня! Купил два таких регистратора перед Новым годом (себе и отцу). На своём обнаружил следующую проблему: после включения пишет нормально примерно 5-7 минут, потом запись останавливается, через некоторое время запускается снова. С каждым разом длительность все меньше и меньше, на 3й-4й раз при старте записи говорит, что файл защищён. При этом, ни на какие кнопки кроме ресета не реагирует. Где искать причину косяка?
Grygra
новичок

Сообщение СергейКА» 30 янв 2016, 18:41

У меня была такая бяка когда я дома включал регистратор от телефонной зарядки (1А). Он сажал напряжение до 4,8 V и ему тупо не хватало. Работал пока свой аккумулятор помогал-потом глючил.
СергейКА
новичок

Сообщение geneg» 02 фев 2016, 21:23

Добрый вечер. Не работают разъемы usb на кронштейнах, проверил все 4 разъема- не включается рег, когда кабель в них воткнут, если использовать разъем самого регистратора, то все ок.
geneg
новичок

Сообщение master» 03 фев 2016, 11:13

geneg, скорее всего поврежден кабель, который идет от контактной площадки на плату.
Отправляйте в сервис-центр или продавцу. Если умеете паять, то легко восстановить самому.
Техническая поддержка TrendVision
master
Администратор

Сообщение Ohotnick» 14 фев 2016, 15:22

Прочитал форум, удивлен нареканиями на звук и стабильность работы. Купил данный регистратор в середине января. Качество видео очень порадовало. До этого купил Адвокам, там конечно дизайн приятнее, но крепление - если вставил, назад не снимешь, надо драть изо всех сил, а в машине оставлять регик стремно. Баланс белого в Адвокаме просто никакой - ночью все желтое, днем все синее. В 708 баланс белого на высоте! Видео приятно смотреть. Звук пишет идеально, странно, что многие пишут о проблемах с них. У меня в авто басы установлены на максимум, точно так же и на компе воспроизводится, на всю квартиру)) Ролики пишет стабильно трех-минутные безо всяких глюков. Если у кого-то паузы, есть смысл проверить напряжение прикуривателя. Флешку купил 64 Гб Трансенд - работает без проблем. Прошивка была декабрьская, вчера перепрошился на январскую. Посмотрю, какие изменения. Единственное, очень бы хотелось узнать, какие настройки надо ставить в идеале. HDR отключил сразу, потому что ореол вокруг фар встречных авто. А вот что с WDR делать? Какой экспозамер лучше ставить..?
Ohotnick
новичок

Сообщение kostas 110» 15 фев 2016, 09:57

ohotnik,идеал у каждого свой,просто надо пробовать разные настройки.В новой прошивке настройки по умолчанию-вполне норм по качеству видео,режим WDR большой роли не имеет,я его отключил,а вот HDR в ночное время может быть полезен,так как позволяет расширить динамический диапазон,тем более что в новой прошивке ореолов стало меньше.Советую посетить форум по ВР http://videoregforum.ru/forums/trendvision/,там можно много полезной инфы прочесть
kostas 110
новичок

Сообщение intern» 17 фев 2016, 16:00

Не подскажете, как фото сделать? Ведь появился файл JPG случайно каким то образом когда игрался с регистратором.
intern
новичок

Сообщение shell» 23 фев 2016, 19:31

Здравствуйте!

Два вопроса по speedcam

1. На сколько вероятно внесение изменений в перечень POI? При том большом перечне камер, который есть в инструкции, лично для меня для полного счастья не хватает "начала" и "конца" населённого пункта. При длительных поездках это ОЧЕНЬ удобно.

2. Возможно ли добавление своих камер? Или конвертация своего speedcam в формат регистратора? Например из "стандартного" iGo или navitel
shell
завсегдатай

Сообщение papa.» 23 фев 2016, 22:04

shell писал(а):Здравствуйте!

Два вопроса по speedcam

1. На сколько вероятно внесение изменений в перечень POI? При том большом перечне камер, который есть в инструкции, лично для меня для полного счастья не хватает "начала" и "конца" населённого пункта. При длительных поездках это ОЧЕНЬ удобно.

2. Возможно ли добавление своих камер? Или конвертация своего speedcam в формат регистратора? Например из "стандартного" iGo или navitel

Добрый!
1. Вероятность есть.
2.Пока невозможно.
{ Ни корысти ради, а токма волею связавших мя обязательств... } { В действительности все иначе,чем на самом деле. }
papa.
Модератор

Сообщение shell» 24 фев 2016, 19:46

Приобрёл данную модель + GPS модуль. О впечатлениях говорить пока рано. Есть пара вопросов.

1. GPS держит более 10 спутников, показывает скорость, азимут и координаты, но потом, при просмотре, трек имеет "пробелы", на временной шкале по наведению мышкой, рядом с реальными данными, появляются знаки вопроса, а пиктограмма, вместо направления, приобретает форму круга. С чем это связано?

увеличение по клику:
Изображение

2. Не отображается "высота" и ускорения по осям.

3. На сайте trend-vision.ru в описании указано -
Видеорегистратор оснащен функцией обнаружения и оповещения водителя о всех камерах контроля скорости, выделенной полосы, постах ДПС и известных местах засады ДПС. А также о всех населенных пунктах, лежачих полицейских, опасных поворотах и прочих POI (Point Of Interes — точки интереса).

Не могли бы вы

- дать более точный перечень типов POI?
- дать ссыылку на ресурс, который предоставляет speedcam для использования в TV, чтоб можно было на карте посмотреть POI.

4. Отсутствуют предупреждения о "полосе" и "столкновении", хотя в видеообзоре вроде как есть. Где закралась ошибочка?
С уважением.
shell
завсегдатай

Сообщение vanya4na» 26 фев 2016, 02:03

intern писал(а):Не подскажете, как фото сделать? Ведь появился файл JPG случайно каким то образом когда игрался с регистратором.

Фотографии делаются во время записи видео нажатием на кнопку меню.
vanya4na
новичок

Сообщение Сургей» 26 фев 2016, 11:12

shell писал(а):
2. Не отображается "высота" и ускорения по осям.

Нажмите на плейере кнопку "Вид", выбрать "Графики" и установите галочки где надо.
Сургей
форумчанин

Сообщение papa.» 27 фев 2016, 01:17

shell писал(а):- дать более точный перечень типов POI?
- дать ссыылку на ресурс, который предоставляет speedcam для использования в TV, чтоб можно было на карте посмотреть POI.

4. Отсутствуют предупреждения о "полосе" и "столкновении", хотя в видеообзоре вроде как есть. Где закралась ошибочка?

Доброй!
Перечень должен быть в " Меню", по моему №3.
Ресурс http://speedcamonline.ru/ .
Предупреждения о "полосе" и "столкновении" настраиваются в "Меню", вроде в меню №2 , если память не изменяет.
{ Ни корысти ради, а токма волею связавших мя обязательств... } { В действительности все иначе,чем на самом деле. }
papa.
Модератор

Сообщение shell» 27 фев 2016, 02:20

papa. писал(а):Перечень должен быть в " Меню", по моему №3.

это цитата с сайта -

Видеорегистратор оснащен функцией обнаружения и оповещения водителя о всех камерах контроля скорости, выделенной полосы, постах ДПС и известных местах засады ДПС. А также о всех населенных пунктах, лежачих полицейских, опасных поворотах и прочих POI

список в меню сильно отличается от заявленного на сайте. Хочется надеяться, что это из за того, что speedcam в TV только появился и его обкатывают :)

papa. писал(а):Ресурс http://speedcamonline.ru/ .

На мой взгляд, крайне не актуальная база. Сужу по своему региону. Даже постов ГИБДД нет, не говоря уже о границах населённых пунктов или мобильных засадах. Вот зачем велосипед изобретать? Есть же давний специализированный по speedcam ресурс.

papa. писал(а):Предупреждения о "полосе" и "столкновении" настраиваются в "Меню", вроде в меню №2 , если память не изменяет.

Ещё раз посмотрел - нету. Я не говорю сейчас о том, полезные эти функции или нет, просто я их не нашёл.
С уважением.
shell
завсегдатай

Сообщение papa.» 27 фев 2016, 02:33

shell писал(а):
papa. писал(а):Ресурс http://speedcamonline.ru/ .

На мой взгляд, крайне не актуальная база. Сужу по своему региону. Даже постов ГИБДД нет, не говоря уже о границах населённых пунктов или мобильных засадах. Вот зачем велосипед изобретать? Есть же давний специализированный по speedcam ресурс.

papa. писал(а):Предупреждения о "полосе" и "столкновении" настраиваются в "Меню", вроде в меню №2 , если память не изменяет.

Ещё раз посмотрел - нету. Я не говорю сейчас о том, полезные эти функции или нет, просто я их не нашёл.

Доброй!
На мой взгляд, крайне не актуальная база.

На мой то же , но ...
Ещё раз посмотрел - нету.

У меня нет в наличи 708 го, просто предположил по аналогии с 710 тым.
papa.
Модератор

Сообщение alexsoll» 27 фев 2016, 14:53

shell писал(а):Ещё раз посмотрел - нету. Я не говорю сейчас о том, полезные эти функции или нет, просто я их не нашёл.

нет этого в 708-ом
в 718-ом есть, находится в меню №1
alexsoll
форумчанин

Сообщение shell» 28 фев 2016, 02:04

Ещё, хотелось бы обратить внимание инженеров TV на несколько моментов:

1. Углы обзора экрана явно недостаточные. Особенно, если устройство устанавливается на крепление-скотч у самого верхнего края стекла.
2. Устройство из коробки имеет вот такой люфт в креплении. Боюсь, через месяц другой, совсем разболтается. На форумах советуют греть зажигалками, но мне такой метод кажется варварством.
поясняющее видео -
https://youtu.be/mjk1p5jpA_o

3. Мне кажется, вот так изготовленные детали должны отсеиваться на этапе ОТК. Хотя, прошу прощения, может быть есть смысл, почему один контакт так торчит?

С уважением.
shell
завсегдатай

Сообщение gse» 28 фев 2016, 10:14

На форумах советуют греть зажигалками, но мне такой метод кажется варварством.

Неприятно конечно,что есть люфт, при получении ВР,я эту проблему устранил именно погрев зажигалкой(можно феном наверно),заметно этого небудет,ВР будет как влитой.То,что обратили внимание это хорошо,решать вам,ждать чегото или устранить за 5 сек. ;)
gse
гуру

Сообщение dimedrol0122» 28 фев 2016, 19:53

Осмелюсь спросить:
Что там нужно погреть зажигалкой, феном???
пы.сы. а почему не греют на стадии выпуска в продажу??? (вопрос к производителям)... удивляет: чего только не напихают в девайс, а крепление надо погреть, шурупик вкрутить, клея залить.... :lol: :lol: :lol: я валяюсь :lol: :lol: :lol:
dimedrol0122
новичок

Сообщение gse» 28 фев 2016, 20:15

dimedrol0122 писал(а):Осмелюсь спросить:
Что там нужно погреть зажигалкой, феном???
пы.сы. а почему не греют на стадии выпуска в продажу??? (вопрос к производителям)... удивляет: чего только не напихают в девайс, а крепление надо погреть, шурупик вкрутить, клея залить.... :lol: :lol: :lol: я валяюсь :lol: :lol: :lol:

Но ведь на машине тоже можно ездить и ничего не делать,правильно ?,тем не менее есть,что крутить и доделывать. ;)
viewtopic.php?f=36&t=555
gse
гуру

Сообщение shell» 29 фев 2016, 10:33

gse писал(а):
dimedrol0122 писал(а):а почему не греют на стадии выпуска в продажу??? (вопрос к производителям)... удивляет: чего только не напихают в девайс, а крепление надо погреть, шурупик вкрутить, клея залить....

Но ведь на машине тоже можно ездить и ничего не делать,правильно ?,тем не менее есть,что крутить и доделывать. ;)

Извините, но лично вы можете греть на своей машине и допиливать сколько угодно, лично я считаю данный вопрос вполне разумным. Я не знаю какие объёмы продаж у TV, но в своё время я работал на профильном предприятии и имею представление о том, что отсечь весь явный брак, при желании, не составит труда.
В конечном итоге, в TV должны понимать, что кривые контакты и болтающиеся крепления на новых аппаратах в первую очередь бьют по имиджу бренда. Народ сейчас ушлый , в яндекс-маркете так пропиарит, мало не покажется.

ps Вот тут на форуме высказываются обвинения, что служба поддержки по месяцу не отвечает здесь на поставленный вопрос. Хотелось бы услышать ответ от технической службы TrendVision - каков статус этого форума и регламент ответов?
С уважением.
shell
завсегдатай

Сообщение master» 29 фев 2016, 17:11

shell ,
1. контакты запараллелены и если один из них ниже или выше - никак не влияет на работоспособность.
2. Лежащих полицейских и населенных пунктов в базе нет и пока не планируем. Новый сайт в стадии заполнения, ошибка. Спасибо за замечание - исправим. На старом сайте более правильная информация. http://trendvision.su
3. Cход с полосы движения и фронтальное столкновение - эти функции доступны только для TDR-718
master
Администратор

Сообщение gse» 29 фев 2016, 19:22

Извините, но лично вы можете греть на своей машине и допиливать сколько угодно, лично я считаю данный вопрос вполне разумным.

Вопрос был задан,я ответил вполне разумно.
Я никого не принуждаю это делать и,что мне делать в своем авто решу сам, АГА. 8-)
в яндекс-маркете так пропиарит, мало не покажется.

Похоже вы его начитались.
Категорически не советую читать Советские газеты и Ямаркет.
gse
гуру

Сообщение shell» 29 фев 2016, 19:54

gse писал(а):Вопрос был задан,я ответил вполне разумно.

Вопрос был задан не вам, а ваш ответ я не считаю разумным. Вернее, как способ исправить косяк это разумно. Но не в случае с новым устройством из коробки и на гарантии. Если я захочу лично с вами подискутировать, я сделаю это на соседнем форуме ;)
А здесь этот вопрос задавался в том числе и для того, чтоб привлечь внимание производителя к качеству продукции.

master писал(а):shell ,
контакты запараллелены и если один из них ниже или выше - никак не влияет на работоспособность.

т.е. это нормально. Спасибо за ответ.

ps извините, вы не ответили про люфт и углы обзора.
С уважением.
shell
завсегдатай

Сообщение gse» 29 фев 2016, 20:06

Вопрос был задан не вам

Про зажигалку постом выше так поня мне, т.к.отписывал об этом ранее.
Если я захочу лично с вами подискутировать, я сделаю это на соседнем форуме.

Ну это вы так считаете. ;)
Но не в случае с новым устройством из коробки и на гарантии.

Кроны на гарантию ВР не влияют.
Это же не руководство к действию.
А здесь этот вопрос задавался в том числе и для того, чтоб привлечь внимание производителя к качеству продукции.

Вы хоть читаете форум ? Все озвучено,в том числе и мной.
gse
гуру

Сообщение master» 29 фев 2016, 20:20

shell писал(а):ps извините, вы не ответили про люфт и углы обзора.

1. На счет угла обзора много мнений. Много раз на форумах читал мнение - что он через чур большой и надо бы сделать меньше для лучшего чтения номерных знаков. Мы считаем оптимальным угол в пределах 100-120гр. Что и сделали.
2. Люфт присутствует в горизонтальной плоскости. Он там и должен быть этот люфт. Иначе будет туго вставляться/сниматься. На качество видео горизонтальный люфт ни как не повлияет. В первой партии этих регистраторов кронштейн с присоской имел большой вертикальный люфт. Вот он значительно влиял. Кронштейн мы переделали - устранили вертикальный люфт.
master
Администратор

Сообщение gse» 29 фев 2016, 20:27

На счет угла обзора много мнений.

master Речь про экран регистратора.
Будет туго входить и выходить.

Об этом тоже озвучил,т.к. ВР уношу домой питание в крон мне неактуально,крепление на маленькой площадке с 3М скотчем и ВР снимаю с него.
gse
гуру

Сообщение master» 29 фев 2016, 20:31

gse писал(а):master Речь про экран регистратора.

Извините, недопонял. Такой монитор.
master
Администратор

Сообщение shell» 29 фев 2016, 20:53

Спасибо за ответ. Я с вами не спорю, просто мнение рядового пользователя -

а) Слишком широкого угла обзора не бывает. На моём видео, которое я вам показал, угол явно меньше 120 и он действительно затрудняет визуальное получение информации и настройку. Может быть вы неправильно поняли - я уточнял, что проблема с углом обзора по вертикали. Посмотрите видео - https://youtu.be/mjk1p5jpA_o Достаточно немного поднять регистратор над уровнем глаз, и картинка пропадает. А если смотреть сверху вниз - картинка нормальная. А по горизонтали да - крутишь вправо-влево - угла более чем достаточно.
б) Торчащие контакты и люфт в креплении, даже если в данный момент они и "не влияют на работоспособность", то на имидж точно влияют. А люфт в дальнейшем очень даже на смаз может повлиять.

ps Спасибо за ответы. Пользуюсь данным регистратором недавно. Нравится. Но вот эти мелкие косяки портят общее впечатление.
С уважением.
shell
завсегдатай

Сообщение shell» 03 мар 2016, 12:57

1. Во время оповещения speedcam срабатывает защита файла. Чувствительность датчика удара стоит средняя.
2. Само звучание динамика мне кажется низкого качества. С одной стороны, звук не достаточно громкий, хотя громкость установлена на max, а с другой стороны уже идут искажения, как от чересчур большой громкости, когда динамик не справляется. До этого были два регистратора другой модели и есть навигатор - там таких проблем нету, у TV звук самый плохой. Думаю, дело в динамике.
3. Ещё одно видео про угол обзора экрана. По вертикали явно косяк. https://youtu.be/AL4a3wL58GA
С уважением.
shell
завсегдатай

Сообщение shell» 04 мар 2016, 14:39

Скажите, а щелчок в динамике при включении это нормально?
С уважением.
shell
завсегдатай

Сообщение master» 04 мар 2016, 19:43

shell писал(а):1. Во время оповещения speedcam срабатывает защита файла. Чувствительность датчика удара стоит средняя.

Поставьте чувствительность датчика на минимум, или снизьте громкость динамика. Динамик долбит по датчику. Ведь корпус корпус регистратора является сабвуфером для звука.

shell писал(а):2. Само звучание динамика мне кажется низкого качества. С одной стороны, звук не достаточно громкий, хотя громкость установлена на max, а с другой стороны уже идут искажения, как от чересчур большой громкости, когда динамик не справляется. До этого были два регистратора другой модели и есть навигатор - там таких проблем нету, у TV звук самый плохой. Думаю, дело в динамике.

1. В этом регистраторе стоит самый мощный динамик из возможных этого размера. Мощнее уже нет.
2. В предыдущей прошивке громкость была ниже. После прошивки со SpeedCam, по просьбе пользователей выкрутили усилитель динамика на максимум. Естественно стало громче, но динамик на пределе. И датчик удара стал срабатывать после этого на громкости "5". Сделайте громкость "4", будет как на старой прошивке.
3. Вы видели в таком корпусе более мощный динамик? 100% не найдете - уверен!
shell, отшибаете охоту идти на поводу у пользователей, хоть уменьшай громкость звука снова :)
master
Администратор

Сообщение shell» 05 мар 2016, 03:24

Спасибо за ответ!
Чувствительность стоит на минимум. И всё равно срабатывает. До 708 я немного попользовался корейскими устройствами, там даже на мах громкости и чувствительности срабатываний небыло, а ногтем стукнешь по корпусу, и "файл защищён". Вот так.
По поводу звука хочу добавить. Возможно дело не в мощности динамика, а в узком диапазоне воспроизводимых частот. Возможно это из за контроллера, или исходник так записан. Но звук реально как у китайской игрушки, у которой на пузе нажимаешь и она играет. У сына недорогой смартфон, включаю на нём навигатор и голосовые оповещения в разы качественнее звучат. Инженеру бы поработать, АЧХ посмотреть..... а обратно убирать громкость в прошивке не разобравшись в причинах такого звучания вероятно не стоит. Убавим в настройках.
ps если вы посчитаете это сообщение излишним на этом форуме, удалите. В любом случае, вы его прочтёте и "пунктик" себе отметите :)
С уважением.
shell
завсегдатай

Сообщение master» 05 мар 2016, 12:05

shell, это уже из области акустики. Я в институте пытался собирать колонки для институтской дискотеки. Любому динамику нужен корпус. Корпус по большей части создает хорошие басы и частотный диапазон. Создание корпуса для акустической системы - сложнейшая наука. Если вытащить любой динамик из корпуса, вы вообще удивитесь, насколько все хуже. Правильно спроектированный корпус акустической системы - это чуть ли не главное.
Корейские корпуса как правило круглые и создают хорошую акустику. Если динамик стоит с торца - вообще отлично.
Акустические системы в плоском корпусе, в принципе не способны выдавать широкий динамический диапазон. Для них, как правило надо использовать отдельный сабвуфер для басов. Тем более в регистраторе, где за динамиком сразу стоит плата и уменьшает акустический объем. Отверстия в корпусе для вентиляции - тоже минус для акустики.
Более мощный динамик в такой корпус тоже не поставить. Регистратор будет просто сотрясать от него. Не зря же маленькие регистраторы не имеют большие динамики.
Насчет настроек частотного диапазона - спасибо, попробуем. Но вряд ли это поможет.
master
Администратор

Сообщение shell» 06 мар 2016, 19:19

master

Уточните, пожалуйста, по GPS. Я спрашивал но ни кто не ответил.

- регистратор показывает циферкой спутники, пиктограмма зелёная, скорость и координаты на штампе не пропадают, но при просмотре в плеере, трек имеет "пробелы"
Изображение
- отсутствуют данные "высота"
- открытие папки с видеофайлами в плеере занимает длительное время. Как я понимаю, из всех файлов делается выборка GPS информации. Почему бы дополнительно не писать эту инфу в txt файл, как это делают некоторые другие регистраторы? В этом случае, плеер открывает папку с видео очень быстро. Вынимать карту из регистратора не хочется, т.к. бывают случаи полной потери данных из за статического напряжения на руках.

По корпусу вопрос - кнопки боковые болтаются бренчат. Если раскрутить чтоб зафиксировать их, что с гарантией?

ps по звуку - спасибо, что обратили внимание. По крайней мере, очень хотелось бы решить проблему срабатывания датчика.
С уважением.
shell
завсегдатай

Сообщение master» 06 мар 2016, 19:44

shell писал(а):- регистратор показывает циферкой спутники, пиктограмма зелёная, скорость и координаты на штампе не пропадают, но при просмотре в плеере, трек имеет "пробелы"

Это программа так воспроизводит участки, где наблюдалась активность G-сенсора. Особенность программы. Причем можете изменить маштаб карты - будет воспроизводить по другому. Спросить почему так, не у кого. Автор этой программы погиб. Раньше он мог подстроить программу под наш аппарат, мы с ним сотрудничали. Наши программисты, естественно, под программу подстроиться не смогут.
shell писал(а):- отсутствуют данные "высота"

То же самое.
shell писал(а):- открытие папки с видеофайлами в плеере занимает длительное время. Как я понимаю, из всех файлов делается выборка GPS информации. Почему бы дополнительно не писать эту инфу в txt файл, как это делают некоторые другие регистраторы? В этом случае, плеер открывает папку с видео очень быстро. Вынимать карту из регистратора не хочется, т.к. бывают случаи полной потери данных из за статического напряжения на руках.

1. Если смотреть не через регистратор, а через карт-ридер, то довольно быстро
2. По роду своих обязанностей (тестирование прошивки и регистраторов), за 5-ть лет я несколько сотен тысяч раз вытаскивал/вставлял карты памяти в регистратор. Ни разу в жизни не убил ни одну карту статическим электричеством.
2. В .txt современные регистраторы давно не пишут. Это неудобно и прошедший этап.
а) Не все пользователи соображают вместе с видеофайлом скопировать файл данных.
b) .txt легко редактируется и подделывается
с) Автор программы погиб, некому подстаивать программу под наш .txt файл
d) Ambarella давно отошла от практики .txt файлов нет этой функции в базовой прошивке.

shell писал(а):По корпусу вопрос - кнопки боковые болтаются бренчат. Если раскрутить чтоб зафиксировать их, что с гарантией?.

Разбирайте, если умеете. Сервис-центр у нас адекватный. Если паяльником в плату специально тыкать не будете, то ничего страшного.
master
Администратор

Сообщение shell» 06 мар 2016, 22:55

Попробую с вами не согласиться. посмотрите внимательнее (к сожалению, оригинал трека убил). Трек местами полностью пропадает, и перестаёт показывать азимут - вместо стрелки на карте круг. Хотя, рег по прежнему показывал 10-11 спутников. При более длинных "пробелах" на штампе пропадала и скорость и координаты. GPS приёмник стоял за нитками обогрева. Перенёс в другое место - проблема пропала.
Вопрос не в том, почему это происходит на нитками обогрева, а в том, что рег продолжает показывать цифру спутников, а пиктограмма остаётся зелёной, хотя с фиксацией координат уже какая то шляпа произошла.

ps я понимаю всю трагичность гибели автора Datacam Player. Если не ошибаюсь, это было в сентябре. Уже прошло пол года, а на вопросы о софте на форумах до сих пор говорят - "да что вы хотите, автор же погиб". А через год? Да и как то не правильно это - TV продаёт регистратор с плеером датакама.
С уважением.
shell
завсегдатай

Сообщение master» 07 мар 2016, 14:09

shell, это программа не Датакам. Они всего лишь платили деньги, что бы программа считалась Датакам. Реклама.
Даже если сейчас мы наймем программиста, который будет писать свою программу- уйдут годы и уйма денег. Мы не осилим в данный момент написание подобной программы.
master
Администратор

Сообщение DeniDoman» 08 мар 2016, 15:27

Добрый день, у меня вопрос по новой прошивке. Были ли добавлены вот эти изменения?

Сообщение master» 10 ноя 2015, 20:41

Насчет карт памяти.
Готовится новая прошивка с повышенным битрейтом и SpeedCam
В ходе тестирования выяснилась особенность. Порт microSd быстрее SD. Ambarella подтвердила эту особенность.
Поэтому в будущей прошивке:
- microSD будет работать с повышенным битрейтом на любых картах 8-128GB
- SD с повышенным битрейтом будет работать с картами 8-32GB. При установке SD 64, 128GB битрейт будет принудительно снижен до 18 мбс.

viewtopic.php?f=36&t=541#p16748

master» 11 ноя 2015, 12:57

Основной картой принудительно сделаем microSD. При установке 2-х карт, запись будет производиться на microSD. Если установлена только одна SD - то на неё. Карты 8-32ГБ без проблем работают с высоким битрейтом. 64-128 со сниженным. Вернее, с тем же битрейтом, который есть сейчас. Не будет доступен повышенный битрейт

viewtopic.php?f=36&t=541#p16781
DeniDoman
новичок

Сообщение master» 09 мар 2016, 12:03

DeniDoman, да. Главной картой теперь является microSD.
master
Администратор

Сообщение shell» 11 мар 2016, 14:47

на профильном форуме выкладывали фото и видео разборки 708/718. Там вроде бы видно, что кнопки проклеены. Я свой не разбирал, но вот такое вот присутствует -

https://youtu.be/HMWPiNrL8ZM
С уважением.
shell
завсегдатай

Сообщение master» 11 мар 2016, 14:53

shell , ну это явно не кнопки. Что-то у вас сразу много проблем. ))
Разберите, посмотрите. На гарантию не повлияет. Если что, сошлетесь на это сообщение.
master
Администратор

Сообщение zzmeyz89» 13 мар 2016, 11:57

Здравствуйте!
Купил TDR-708GP, пользуюсь 3 дня, и каждый день по разу регистратор прекращал запись после оповещения о камере, причем возобновить запись удается только после перезагрузки устройства. Происходит это так: Предупреждение о камере скорости => "Запись остановлена". Нажимаю на джойстик, чтобы возобновить запись, через четыре секунды опять остановка записи(видео не сохраняется). После перезагрузки работает нормально, в том числе при проезде спидкамов, пока опять не словит этот глюк.
Версия прошивки VER201601131104-A52
zzmeyz89
форумчанин

Сообщение papa.» 14 мар 2016, 01:25

zzmeyz89 писал(а):Здравствуйте!
Купил TDR-708GP, пользуюсь 3 дня, и каждый день по разу регистратор прекращал запись после оповещения о камере, причем возобновить запись удается только после перезагрузки устройства. Происходит это так: Предупреждение о камере скорости => "Запись остановлена". Нажимаю на джойстик, чтобы возобновить запись, через четыре секунды опять остановка записи(видео не сохраняется). После перезагрузки работает нормально, в том числе при проезде спидкамов, пока опять не словит этот глюк.
Версия прошивки VER201601131104-A52

Доброй!
Временно отключите спидкам и посмотрите как себя поведёт регистратор!
papa.
Модератор

Сообщение master» 14 мар 2016, 12:50

zzmeyz89, похоже у вас карта памяти не справляется.
master
Администратор

Сообщение zzmeyz89» 15 мар 2016, 00:17

master писал(а):zzmeyz89, похоже у вас карта памяти не справляется.

Да вроде нормальная должна быть. http://catalog.onliner.by/memcards/siliconpower/sp032gbsthbu1v20
Почему так считаете? Как проверить карту?
zzmeyz89
форумчанин

Сообщение master» 15 мар 2016, 11:54

zzmeyz89, теоретически карта неплохая. Практически - у меня коллекция глючных карт разных производителей.
Надеюсь, используете в слоте microSD без переходника SD?
master
Администратор

Сообщение zzmeyz89» 16 мар 2016, 20:32

master писал(а):zzmeyz89, теоретически карта неплохая. Практически - у меня коллекция глючных карт разных производителей.
Надеюсь, используете в слоте microSD без переходника SD?

Конечно без. Отключил на день как тут выше советовали оповещение о камерах — глюков небыло. Потом включил оповещение, но без вывода предупреждения на экран — тоже все ок, НО: сегодня возвращаясь с работы нажал на джойстик, чтобы включить экран, и опять тот же глюк с остановкой записи. У меня складывается ощущение, что этот глюк — реакция именно на включение дисплея.
zzmeyz89
форумчанин

Сообщение zzmeyz89» 18 мар 2016, 21:28

Так что мне с этим делать?
zzmeyz89
форумчанин

Сообщение shell» 19 мар 2016, 21:15

Скажите, а почему фото делается 1920х1080, хотя матрица больше? Чтоб запись не прерывалась? И ещё, возможно ли сделать режим фотографирования при остановленной записи? В этом случае, какого разрешения будет фото?
С уважением.
shell
завсегдатай

Сообщение master» 21 мар 2016, 11:57

zzmeyz89, запись останавливается или регистратор перегружается?
master
Администратор

Сообщение master» 21 мар 2016, 11:59

shell , у Ambarella фотография формируется выдергиванием одного кадра из видеопотока. Это возможно только в 1920х1080. Так что практического смысла от режима фото нет. С таким же успехом можно сделать скрин кадра в любом плеере.
master
Администратор

Сообщение zzmeyz89» 21 мар 2016, 18:53

master писал(а):zzmeyz89, запись останавливается или регистратор перегружается?

Останавливается, чтобы ее возобновить надо перезагружать регистратор.
zzmeyz89
форумчанин

Сообщение master» 22 мар 2016, 20:44

zzmeyz89, мне не очень понятно, как регистратор останавливает запись. В прошивке стоит "принудиловка к записи". Даже если карта медленная, запись должна возобновиться через 10-15 сек.
1. В момент отключения записи (регистратор голосом говорит "запись остановлена"), не жмите ни на какие кнопки. В этот момент регистратор пытается из оперативной памяти "протолкнуть" запись на карту. Устройство занято этим занимательным процессом борьбы с медленной картой и не реагирует на кнопки. Просто подождите. Если чрез 10-15 сек запись восстановится - значит точно карта медленная или глючная.
2. Проверьте карту памяти, как написано здесь: http://videoregforum.ru/threads/vsjo-pr ... post-81537
3. Обновите прошивку как написано здесь: http://trendvision.su/proshivki/proshivka-tdr-708/
zzmeyz89, позвоните по телефону техподдержки в рабочее время. Там подробнее объяснят.
master
Администратор

Сообщение shell» 23 мар 2016, 17:26

с крайней базой радаров сегодня не услышал/не увидел ни одного предупреждения. Народ на ВР пишет то же самое.
С уважением.
shell
завсегдатай

Сообщение Aniloks» 24 мар 2016, 19:46

Здравствуйте. А где сама инструкция по обновлению прошивки? На сайте в разделе "вопросы и ответы" есть лишь линк http://trendvision.su/firmware но он ведёт снова на главную страницу trend-vision.ru. А в разделе "программы и прошивки" на данный регистратор доступна только сама прошивка.
Aniloks
новичок

Сообщение gse» 24 мар 2016, 20:30

Aniloks писал(а):Здравствуйте. А где сама инструкция по обновлению прошивки? На сайте в разделе "вопросы и ответы" есть лишь линк http://trendvision.su/firmware но он ведёт снова на главную страницу trend-vision.ru. А в разделе "программы и прошивки" на данный регистратор доступна только сама прошивка.

А читать форум не пробовали ?
Выше через пост есть ответ от master,под цифрой 3
gse
гуру

Сообщение Aniloks» 24 мар 2016, 21:35

gse писал(а):А читать форум не пробовали ?

Спасибо, что подсказали. Но подобная информация должна быть не в недрах форума, а на видном месте, чтобы линки ведущие на неё были рабочими.
Aniloks
новичок

Сообщение papa.» 25 мар 2016, 10:13

Aniloks писал(а):
gse писал(а):А читать форум не пробовали ?

Спасибо, что подсказали. Но подобная информация должна быть не в недрах форума, а на видном месте, чтобы линки ведущие на неё были рабочими.

Доброе утро!
Информация на видном месте .На главной странице списка форумов сразу после "Правил форума" есть переход на сайт. Там все на виду и работает.
papa.
Модератор

Сообщение zzmeyz89» 25 мар 2016, 20:46

master писал(а):zzmeyz89, мне не очень понятно, как регистратор останавливает запись. В прошивке стоит "принудиловка к записи". Даже если карта медленная, запись должна возобновиться через 10-15 сек.
1. В момент отключения записи (регистратор голосом говорит "запись остановлена"), не жмите ни на какие кнопки. В этот момент регистратор пытается из оперативной памяти "протолкнуть" запись на карту. Устройство занято этим занимательным процессом борьбы с медленной картой и не реагирует на кнопки. Просто подождите. Если чрез 10-15 сек запись восстановится - значит точно карта медленная или глючная.

Да вроде не возобновляется, постараюсь на видео снять.
master писал(а):2. Проверьте карту памяти, как написано здесь: http://videoregforum.ru/threads/vsjo-pr ... post-81537

Вот что получилось:
Изображение
Изображение
Что скажете?
Здесь логи из HD speed и график в Excel по этим данным.
zzmeyz89
форумчанин

Сообщение shell» 31 мар 2016, 23:16

Имею некоторые проблемы с флэшкой. После заполнения примерно на 90-95% начинается циклический рестарт записи. До этого можно ездить целый день и всё нормально. Лог теста прилагаю.

На графике примерно такая картина

лог теста - https://yadi.sk/d/vMIgZVWmqdqdP

А это скриншот копирования файлов на флешку. Объём файлов около 99% объёма самой флешки.

Включал в режиме пониженного битрейта - не помогает. Хотелось бы услышать мнение поддержки.

зы тесты проводились в режиме USB2.0 В режиме 3.0 графики выглядят вот так -

не вижу никакого криминала
Последний раз редактировалось shell 01 апр 2016, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
С уважением.
shell
завсегдатай

Сообщение Frtss» 01 апр 2016, 14:33

Доброго дня.
После перепрошивки не могу подключить к ПК.
Синий экран с "Подключение к ПК" не появляется, ВР работает в штатном режиме регистратора.
Используется обычный шнурок USB в обычных портах USB 2.0

Что сделать?
Frtss
форумчанин

Сообщение gse» 01 апр 2016, 19:37

Что сделать?

Сброс настроек на заводские.
gse
гуру

Сообщение rapuk» 01 апр 2016, 23:17

Добрый день. В спецификациях к ВР TDR-708P указано, что процессор ambarella a7la30, а на коробке с одной стороны a7la30, а с другой a7la70, что вводит в заблуждение! Исправьте, пожалуйста.
rapuk
новичок

Сообщение Legandr» 03 апр 2016, 00:00

Совершенно ламерский вопрос.. При подключении ВР к компьютеру на экране возникает папка со списоком файлов-роликов со значком программы-плеера при каждом. Сохраненные файлы то ли не отмечены, то ли эта отметка - замочек значком плеера перекрывается. Пробовал по умолчанию ставить разные плеера - КМ, виндоус- медиа, с горя регистратор-вью поставили. Всё равно замочка не видать, значок плеера лезет .. :? Прошивка новая, ставил месяца полтора назад в Вашем сервис-центре. :geek: Отличаю только при просмотре свойств каждого ролика, а их там не один десяток.. Может сделать как в 102-м было - буквочки в конце названия файла?
Legandr
новичок

Сообщение gse» 03 апр 2016, 09:51

Всё равно замочка не видать, значок плеера лезет ..

Поставьте галочку включения атрибутов и защищеный файл у Вас будет отмечен как RA.

gse
гуру

Сообщение Legandr» 03 апр 2016, 14:38

Блльшое спасибо. Сработало, только пришлось настроить под атрибуты ячейку шапки таблицы. Там была просто пустая графа, мне и в голову не приходило что там вообще есть чего-то.. :D
Legandr
новичок

Сообщение shell» 04 апр 2016, 18:19

Утром, после установки в крепление, видеорегистратор не включился. Светодиод не загорается. При подключении к компу, с зажатой кнопкой MODE, не определяется. Какие мои действия?
С уважением.
shell
завсегдатай

Сообщение gse» 04 апр 2016, 18:33

shell писал(а):Утром, после установки в крепление, видеорегистратор не включился. Светодиод не загорается. При подключении к компу, с зажатой кнопкой MODE, не определяется. Какие мои действия?

FAQ пункт 4.4

https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... E/pubhtml#
gse
гуру

Сообщение shell» 04 апр 2016, 19:13

gse писал(а):FAQ пункт 4.4

ни одна из комбинаций не приводит к обнаружению компьютером нового устройства.
С уважением.
shell
завсегдатай

Сообщение gse» 04 апр 2016, 19:18

shell писал(а):
gse писал(а):FAQ пункт 4.4

ни одна из комбинаций не приводит к обнаружению компьютером нового устройства.

Перед каждым подключением с разными комбинациями Rezet жмакать.
gse
гуру

Сообщение shell» 04 апр 2016, 20:15

нет, не помогает ничего.
С уважением.
shell
завсегдатай

Сообщение gse» 04 апр 2016, 20:33

shell писал(а):нет, не помогает ничего.

Как подключаете ? вариант через крепление или через рег.
Последний раз редактировалось gse 04 апр 2016, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
gse
гуру

Сообщение shell» 04 апр 2016, 20:36

нет, напрямую в регистратор, два разных кабеля в два разных порта в компьютере, и контрольный - в стационарную многопортовую USB зарядку - просто включится или нет.
С уважением.
shell
завсегдатай

Сообщение shell» 04 апр 2016, 22:35

извини, не понял вопроса - подключаю USB кабелем - регистратор - напрямую в комп. А как по другому?
С уважением.
shell
завсегдатай

Сообщение gse» 04 апр 2016, 22:40

shell писал(а):извини, не понял вопроса - подключаю USB кабелем - регистратор - напрямую в комп. А как по другому?

Имел ввиду попробовать или в сам ВР или кредл питания.
gse
гуру

Сообщение shell» 04 апр 2016, 23:08

он у меня в машине через кредл не включился, дома напрямую тот же результат. Вчера приехал, забрал домой, дома вытянул из него флешку. Утром вернул флешку в рег, и в машине воткнул в кредл и тишина.
С уважением.
shell
завсегдатай

Сообщение gse» 04 апр 2016, 23:12

Утром вернул флешку в рег, и в машине воткнул в кредл и тишина.

И без карты памяти не конектится ?
gse
гуру

Сообщение shell» 05 апр 2016, 01:34

и без карты не коннектится :(

ps как говорил мой начальник, когда я работал в одной сервисной службе, каждая вещ должна отлежаться. Пусть полежит до завтра, попробую ещё раз, нет, буду спрашивать как отправлять в сервис.
Pps как я понимаю, коннект должен быть независимо от наличия флешки или софта на компе ? :)
С уважением.
shell
завсегдатай

Сообщение shell» 05 апр 2016, 17:04

как вариант - могу продавцу своему Курскому Евгению отдать, он посмотрит, если у него не заведётся, отправит в сервис.
С уважением.
shell
завсегдатай

Сообщение МаратМГ» 07 апр 2016, 19:32

http://videoregforum.ru/attachments/14125/
Здравствуйте. Не давно приобрел 708Р и еще не разобрался.Сегодня просматривал ролики и не увидел штампы номеров встречных и попутных авто, как на фото из ссылке. В чем причина? Из-за того,что у меня нет GPS модуля?
МаратМГ
новичок

Сообщение gse» 07 апр 2016, 19:48

МаратМГ писал(а):http://videoregforum.ru/attachments/14125/
Здравствуйте. Не давно приобрел 708Р и еще не разобрался.Сегодня просматривал ролики и не увидел штампы номеров встречных и попутных авто, как на фото из ссылке. В чем причина? Из-за того,что у меня нет GPS модуля?

Добрый вечер.
1)Озвучьте какое стоит ПО
2)Настройки видео
а) Разрешение
б)Резкость,контрасность,экспозиция,экспозасмер.
в)Выложите видео на файлообменник,Яндексдиск к примеру,ссылку в соответствующую тему,ролики луше по 200-300Mb выкладывать.
GPS на качество видео не влияет.
gse
гуру

Сообщение tm1» 08 апр 2016, 20:45

Здравствуйте! Приобрел TrendVision TDR-708GP. При включении питания в прикуриватель появляются жуткие помехи при прослушивании радиостанций на магнитоле. Посоветуйте решение данной проблемы.
tm1
новичок

Сообщение gse» 08 апр 2016, 21:10

tm1 писал(а):Здравствуйте! Приобрел TrendVision TDR-708GP. При включении питания в прикуриватель появляются жуткие помехи при прослушивании радиостанций на магнитоле. Посоветуйте решение данной проблемы.

Наводка идет на активную антенну,что за антенна ?
Вы вроде первый с такой жалобой.Попробовать поменять зарядку у продавца.
gse
гуру

Сообщение tm1» 09 апр 2016, 11:35

Наводка идет на активную антенну,что за антенна ?
Вы вроде первый с такой жалобой.Попробовать поменять зарядку у продавца.[/quote]

Нет антенна штатная (не активная), пробовал воткнуть зарядку от телефона (0.8а) помех почти нет.
tm1
новичок

Сообщение gse» 09 апр 2016, 11:51

пробовал воткнуть зарядку от телефона (0.8а) помех почти нет.

0.8А мало, минимум 1.5А
Попробовать поменять зарядку у продавца.

или как вариант зарядка belkin на 2А,вроде нет наводок от них.
gse
гуру

Сообщение tm1» 09 апр 2016, 12:30

gse писал(а):
или как вариант зарядка belkin на 2А,вроде нет наводок от них.

Спасибо за совет! Буду пробовать.
tm1
новичок

Сообщение neodyme» 16 май 2016, 21:44

Добрый день!

Вот только что распаковал новый видеорегистратор модели TDR-708GP, был немало удивлен, увидев следы клеевого слоя на GPS-датчике.

Вопрос: так и должно быть, или датчик б/у положили?

neodyme
новичок

Сообщение shell» 17 май 2016, 01:23

neodyme ну а почему вы имя/магазин продавца не напишите? скорее, этот вопрос продавцу надо задавать, а не производителю.

ps в м-видео покупал, дошёл до машины, начал подключать, смотрю - на линзе защиты нет, провод не так скручен, защитная плёнка в пузырях. Так он ещё и не включился. Вернулся поменял. Слова не сказали. Разные моменты могут быть - например - на витрине висел. Вреда никакого, но предупреждать надо. А вдруг в подарок?
С уважением.
shell
завсегдатай

Сообщение neodyme» 17 май 2016, 19:13

Покупал в Юлмарте. Коробка была запаяна в полиэтилен, поэтому на месте вскрывать-проверять не стал. Пленки на самом регистраторе есть.Вот думаю, возвращать или нет, вроде все работает, но все равно неприятно
neodyme
новичок

Сообщение gse» 17 май 2016, 21:32

Коробка была запаяна в полиэтилен

Китайцам в лоб дать. ;)
Неприятно, зачем возвращать если все работает.
gse
гуру

Сообщение shell» 18 май 2016, 00:45

gse писал(а):Китайцам в лоб дать.

Ой, сильно я сомневаюсь что в китае будут модуль на скотч лепить, а потом отрывать, или что брак отсюда туда уезжает. Если это так, то это полностью подрывает всю систему качества TV. Скорее всего, это сетевой магазин шалит, ведь вакуумная машинка для упаковки - это сейчас вообще не диковинка.

neodyme как это не печально, но в вашем случае срабатывает правило - проверяйте деньги не отходя от кассы (с) Работает - и забейте. Тем более, всё равно этот модуль хорошо в стойку прятать, чтоб глаза не мозолил :)

ps извините, это всё лично моё мнение, представители TV пусть сами откоментят.
С уважением.
shell
завсегдатай

Сообщение макс» 22 май 2016, 03:21

Добрый день. Наблюдается зернистость при просмотре записи на компе. Запись в дневном режиме, регистратор TDR 708R. Подскажите в чём причина.
макс
новичок

Сообщение shell» 22 май 2016, 19:50

макс писал(а):Добрый день. Наблюдается зернистость при просмотре записи на компе. Запись в дневном режиме, регистратор TDR 708R. Подскажите в чём причина.

Ясновидящих тут нет. Показывать надо.
С уважением.
shell
завсегдатай

Сообщение neodyme» 24 май 2016, 16:06

gse писал(а):
Коробка была запаяна в полиэтилен

Китайцам в лоб дать. ;)
Неприятно, зачем возвращать если все работает.

Ну в общем приехал в техцентр для того, чтобы скрыто установили, и уже регистратор не включился. Поехал в Юлмарт, обменял. На этот раз все тщательно проверил :) Надо сказать, что полиэтилен, в который была упакована коробка, был другой, чем при покупке в первый раз, значит явно кто-то переупаковал проблемный регистратор для перепродажи.
neodyme
новичок

Сообщение Sliy» 30 май 2016, 13:16

Всем привет! Перестал включаться регистратор, ни от прикуривателя, ни от компв. И при включенной зарядке очень горячий разъём HDMI. Можно ли что сделать?
Sliy
новичок

Сообщение gse» 30 май 2016, 23:01

И при включенной зарядке очень горячий разъём HDMI.

А HDMI каким боком к зарядке ?

Перестал включаться регистратор, ни от прикуривателя, ни от компв. Можно ли что сделать?

Пробовать восстановить:

http://trendvision.su/proshivki/proshivka-tdr-708/
gse
гуру

Сообщение tv708gp» 02 июн 2016, 11:49

ВР TDR-708GP, приобретён 2 дня назад. После покупки прошит VER201601131104.

Не работает задержка выключения - при отключении внешнего питания просто тихо отключается. Поведение одинаковое как при подключения к разъёму USB на самом ВР, так и через кронштейн. Батарея заряжена - специально проверил, ВР отработал на внутренней батарее в режиме записи около 10 мин. При изменении параметра ЗАДЕРЖКА ВЫКЛ настройки сохраняются, но выключается точно также - моментально при снятии внешнего питания. Карту форматировал, RESET делал, ещё раз обновил прошивку с помощью карты памяти. Задержка включения - работает нормально.

Не знаю, связано ли с предыдущей проблемой - не читается последний записанный на карту файл. Не вообще каждый файл, который писался перед выключением, а именно последний записанный:
=======================================
DATAKAM PLAYER 6.0.0.1, Win6.1
02.06.2016 11:39:05
-
Ошибка
-
Невозможно открыть видео файл E:\DCIM\100MEDIA\06021024_0060.MP4
Кодек не найден. Splitter, Splitter

Скорее всего, файл поврежден.
Попробуйте его восстановить.
=======================================

Если продолжить запись, этот файл начинает нормально читаться.

Что посоветуете?
tv708gp
форумчанин

Пред.След.

Вернуться в TrendVision TDR-708P