nerous писал(а):Жду обновление "инструкции по эксплуатации".
Поддерживаю, nerous, нужна обновленная инструкция с рекомендациями по настройке, желательно с объяснениями какие параметры за что отвечают, как влияют на качество картинки
nerous писал(а):Жду обновление "инструкции по эксплуатации".
shell писал(а):Здравствуйте!
Два вопроса по speedcam
1. На сколько вероятно внесение изменений в перечень POI? При том большом перечне камер, который есть в инструкции, лично для меня для полного счастья не хватает "начала" и "конца" населённого пункта. При длительных поездках это ОЧЕНЬ удобно.
2. Возможно ли добавление своих камер? Или конвертация своего speedcam в формат регистратора? Например из "стандартного" iGo или navitel

Видеорегистратор оснащен функцией обнаружения и оповещения водителя о всех камерах контроля скорости, выделенной полосы, постах ДПС и известных местах засады ДПС. А также о всех населенных пунктах, лежачих полицейских, опасных поворотах и прочих POI (Point Of Interes — точки интереса).
intern писал(а):Не подскажете, как фото сделать? Ведь появился файл JPG случайно каким то образом когда игрался с регистратором.
shell писал(а):
2. Не отображается "высота" и ускорения по осям.
shell писал(а):- дать более точный перечень типов POI?
- дать ссыылку на ресурс, который предоставляет speedcam для использования в TV, чтоб можно было на карте посмотреть POI.
4. Отсутствуют предупреждения о "полосе" и "столкновении", хотя в видеообзоре вроде как есть. Где закралась ошибочка?
papa. писал(а):Перечень должен быть в " Меню", по моему №3.
Видеорегистратор оснащен функцией обнаружения и оповещения водителя о всех камерах контроля скорости, выделенной полосы, постах ДПС и известных местах засады ДПС. А также о всех населенных пунктах, лежачих полицейских, опасных поворотах и прочих POI
papa. писал(а):Ресурс http://speedcamonline.ru/ .
papa. писал(а):Предупреждения о "полосе" и "столкновении" настраиваются в "Меню", вроде в меню №2 , если память не изменяет.
shell писал(а):papa. писал(а):Ресурс http://speedcamonline.ru/ .
На мой взгляд, крайне не актуальная база. Сужу по своему региону. Даже постов ГИБДД нет, не говоря уже о границах населённых пунктов или мобильных засадах. Вот зачем велосипед изобретать? Есть же давний специализированный по speedcam ресурс.papa. писал(а):Предупреждения о "полосе" и "столкновении" настраиваются в "Меню", вроде в меню №2 , если память не изменяет.
Ещё раз посмотрел - нету. Я не говорю сейчас о том, полезные эти функции или нет, просто я их не нашёл.
На мой взгляд, крайне не актуальная база.
Ещё раз посмотрел - нету.
shell писал(а):Ещё раз посмотрел - нету. Я не говорю сейчас о том, полезные эти функции или нет, просто я их не нашёл.
На форумах советуют греть зажигалками, но мне такой метод кажется варварством.
dimedrol0122 писал(а):Осмелюсь спросить:
Что там нужно погреть зажигалкой, феном???
пы.сы. а почему не греют на стадии выпуска в продажу??? (вопрос к производителям)... удивляет: чего только не напихают в девайс, а крепление надо погреть, шурупик вкрутить, клея залить....![]()
![]()
я валяюсь
![]()
![]()
gse писал(а):dimedrol0122 писал(а):а почему не греют на стадии выпуска в продажу??? (вопрос к производителям)... удивляет: чего только не напихают в девайс, а крепление надо погреть, шурупик вкрутить, клея залить....
Но ведь на машине тоже можно ездить и ничего не делать,правильно ?,тем не менее есть,что крутить и доделывать.![]()
Извините, но лично вы можете греть на своей машине и допиливать сколько угодно, лично я считаю данный вопрос вполне разумным.
в яндекс-маркете так пропиарит, мало не покажется.
gse писал(а):Вопрос был задан,я ответил вполне разумно.
master писал(а):shell ,
контакты запараллелены и если один из них ниже или выше - никак не влияет на работоспособность.
Вопрос был задан не вам
Если я захочу лично с вами подискутировать, я сделаю это на соседнем форуме.
Но не в случае с новым устройством из коробки и на гарантии.
А здесь этот вопрос задавался в том числе и для того, чтоб привлечь внимание производителя к качеству продукции.
shell писал(а):ps извините, вы не ответили про люфт и углы обзора.
На счет угла обзора много мнений.
Будет туго входить и выходить.
gse писал(а):master Речь про экран регистратора.
shell писал(а):1. Во время оповещения speedcam срабатывает защита файла. Чувствительность датчика удара стоит средняя.
shell писал(а):2. Само звучание динамика мне кажется низкого качества. С одной стороны, звук не достаточно громкий, хотя громкость установлена на max, а с другой стороны уже идут искажения, как от чересчур большой громкости, когда динамик не справляется. До этого были два регистратора другой модели и есть навигатор - там таких проблем нету, у TV звук самый плохой. Думаю, дело в динамике.

shell писал(а):- регистратор показывает циферкой спутники, пиктограмма зелёная, скорость и координаты на штампе не пропадают, но при просмотре в плеере, трек имеет "пробелы"
shell писал(а):- отсутствуют данные "высота"
shell писал(а):- открытие папки с видеофайлами в плеере занимает длительное время. Как я понимаю, из всех файлов делается выборка GPS информации. Почему бы дополнительно не писать эту инфу в txt файл, как это делают некоторые другие регистраторы? В этом случае, плеер открывает папку с видео очень быстро. Вынимать карту из регистратора не хочется, т.к. бывают случаи полной потери данных из за статического напряжения на руках.
shell писал(а):По корпусу вопрос - кнопки боковые болтаются бренчат. Если раскрутить чтоб зафиксировать их, что с гарантией?.
Сообщение master» 10 ноя 2015, 20:41
Насчет карт памяти.
Готовится новая прошивка с повышенным битрейтом и SpeedCam
В ходе тестирования выяснилась особенность. Порт microSd быстрее SD. Ambarella подтвердила эту особенность.
Поэтому в будущей прошивке:
- microSD будет работать с повышенным битрейтом на любых картах 8-128GB
- SD с повышенным битрейтом будет работать с картами 8-32GB. При установке SD 64, 128GB битрейт будет принудительно снижен до 18 мбс.
master» 11 ноя 2015, 12:57
Основной картой принудительно сделаем microSD. При установке 2-х карт, запись будет производиться на microSD. Если установлена только одна SD - то на неё. Карты 8-32ГБ без проблем работают с высоким битрейтом. 64-128 со сниженным. Вернее, с тем же битрейтом, который есть сейчас. Не будет доступен повышенный битрейт
zzmeyz89 писал(а):Здравствуйте!
Купил TDR-708GP, пользуюсь 3 дня, и каждый день по разу регистратор прекращал запись после оповещения о камере, причем возобновить запись удается только после перезагрузки устройства. Происходит это так: Предупреждение о камере скорости => "Запись остановлена". Нажимаю на джойстик, чтобы возобновить запись, через четыре секунды опять остановка записи(видео не сохраняется). После перезагрузки работает нормально, в том числе при проезде спидкамов, пока опять не словит этот глюк.
Версия прошивки VER201601131104-A52
master писал(а):zzmeyz89, похоже у вас карта памяти не справляется.
master писал(а):zzmeyz89, теоретически карта неплохая. Практически - у меня коллекция глючных карт разных производителей.
Надеюсь, используете в слоте microSD без переходника SD?
master писал(а):zzmeyz89, запись останавливается или регистратор перегружается?
Aniloks писал(а):Здравствуйте. А где сама инструкция по обновлению прошивки? На сайте в разделе "вопросы и ответы" есть лишь линк http://trendvision.su/firmware но он ведёт снова на главную страницу trend-vision.ru. А в разделе "программы и прошивки" на данный регистратор доступна только сама прошивка.
gse писал(а):А читать форум не пробовали ?
Выше через пост есть ответ от master,под цифрой 3
Aniloks писал(а):gse писал(а):А читать форум не пробовали ?
Выше через пост есть ответ от master,под цифрой 3
Спасибо, что подсказали. Но подобная информация должна быть не в недрах форума, а на видном месте, чтобы линки ведущие на неё были рабочими.
master писал(а):zzmeyz89, мне не очень понятно, как регистратор останавливает запись. В прошивке стоит "принудиловка к записи". Даже если карта медленная, запись должна возобновиться через 10-15 сек.
1. В момент отключения записи (регистратор голосом говорит "запись остановлена"), не жмите ни на какие кнопки. В этот момент регистратор пытается из оперативной памяти "протолкнуть" запись на карту. Устройство занято этим занимательным процессом борьбы с медленной картой и не реагирует на кнопки. Просто подождите. Если чрез 10-15 сек запись восстановится - значит точно карта медленная или глючная.
master писал(а):2. Проверьте карту памяти, как написано здесь: http://videoregforum.ru/threads/vsjo-pr ... post-81537

Что сделать?
shell писал(а):Утром, после установки в крепление, видеорегистратор не включился. Светодиод не загорается. При подключении к компу, с зажатой кнопкой MODE, не определяется. Какие мои действия?
gse писал(а):FAQ пункт 4.4
shell писал(а):gse писал(а):FAQ пункт 4.4
ни одна из комбинаций не приводит к обнаружению компьютером нового устройства.
shell писал(а):нет, не помогает ничего.
shell писал(а):извини, не понял вопроса - подключаю USB кабелем - регистратор - напрямую в комп. А как по другому?
Утром вернул флешку в рег, и в машине воткнул в кредл и тишина.
МаратМГ писал(а):http://videoregforum.ru/attachments/14125/
Здравствуйте. Не давно приобрел 708Р и еще не разобрался.Сегодня просматривал ролики и не увидел штампы номеров встречных и попутных авто, как на фото из ссылке. В чем причина? Из-за того,что у меня нет GPS модуля?
tm1 писал(а):Здравствуйте! Приобрел TrendVision TDR-708GP. При включении питания в прикуриватель появляются жуткие помехи при прослушивании радиостанций на магнитоле. Посоветуйте решение данной проблемы.
пробовал воткнуть зарядку от телефона (0.8а) помех почти нет.
Попробовать поменять зарядку у продавца.
gse писал(а):или как вариант зарядка belkin на 2А,вроде нет наводок от них.
Коробка была запаяна в полиэтилен
gse писал(а):Китайцам в лоб дать.
макс писал(а):Добрый день. Наблюдается зернистость при просмотре записи на компе. Запись в дневном режиме, регистратор TDR 708R. Подскажите в чём причина.
gse писал(а):Коробка была запаяна в полиэтилен
Китайцам в лоб дать.![]()
Неприятно, зачем возвращать если все работает.
И при включенной зарядке очень горячий разъём HDMI.
Перестал включаться регистратор, ни от прикуривателя, ни от компв. Можно ли что сделать?
Вернуться в TrendVision TDR-708P
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1