Обсуждение TDR-718GP

Обсуждение, отзывы, ремонт, автомобильного видеорегистратора TrenVision TDR-718GP
Правила форума
Данный форум посвящен автомобильному видеорегистратору TrendVision TDR-718GP. Обсуждение видеорегистраторов других марок - запрещено.

Re: Обсуждение TDR-718GP

Сообщение AlexSky80» 03 мар 2016, 02:15

Приветствую.

На днях приобрел ВР, столкнулся с проблемой №1, о которой тут, а так же в других ветках и других форумах уже писали. Во время работы ВР раздается "запись остановлена", и через какое-то время, чаще через 0,5 - 1с - "Идет запись". Несколько раз было, что "идет запись" не звучала, и, соответственно, не стартовала.

Карта Kingston microSDHC Memory Card 32Gb UHS - I U3, куплена под ВР. На тестах скорость записи в разных устройствах (в кардридер к компу; через ВР к компу; напрямую в смартфон) выдает 76-78Мб/сек. Т.е. ее с лихвой должно хватать.

Ошибка не постоянная. Например сегодня в дневном режиме при скорости потока 28Мб/сек все работало стабильно, а на обратной дороге в ночном режиме при скорости потока в 24Мб/сек через минут 10-15 начало останавливаться. Потом само по себе заработало стабильно. ИМХО, все это позволяет сделать вывод что проблема не в карте, а где-то в прошивке.

Прошивка из коробки VER201601121710-A52HT, обновил только базу SpeedCam.

И второй глюк. Отформатировал карту на компе в exFat. ВР при включении предлагает отформатировать. Если согласится - переформатирует ее в FAT. Если отказаться - работает, пишет... Но при следующем включении снова предлагает отформатировать. И да, если отформатировать карту в ВР, проблема номер один не пропадает.
AlexSky80
форумчанин

Сообщение Сургей» 03 мар 2016, 06:58

AlexSky80 писал(а):Приветствую.

На днях приобрел ВР, столкнулся с проблемой №1, о которой тут, а так же в других ветках и других форумах уже писали. Во время работы ВР раздается "запись остановлена", и через какое-то время, чаще через 0,5 - 1с - "Идет запись". Несколько раз было, что "идет запись" не звучала, и, соответственно, не стартовала.

Карта Kingston microSDHC Memory Card 32Gb UHS - I U3, куплена под ВР. На тестах скорость записи в разных устройствах (в кардридер к компу; через ВР к компу; напрямую в смартфон) выдает 76-78Мб/сек. Т.е. ее с лихвой должно хватать.

Ошибка не постоянная. Например сегодня в дневном режиме при скорости потока 28Мб/сек все работало стабильно, а на обратной дороге в ночном режиме при скорости потока в 24Мб/сек через минут 10-15 начало останавливаться. Потом само по себе заработало стабильно. ИМХО, все это позволяет сделать вывод что проблема не в карте, а где-то в прошивке.

И второй глюк. Отформатировал карту на компе в exFat. ВР при включении предлагает отформатировать. Если согласится - переформатирует ее в FAT. Если отказаться - работает, пишет... Но при следующем включении снова предлагает отформатировать. И да, если отформатировать карту в ВР, проблема номер один не пропадает.

А как было до обновления базы SpeedCam?
Сургей
форумчанин

Сообщение AlexSky80» 03 мар 2016, 13:12

Сургей писал(а):А как было до обновления базы SpeedCam?

Затрудняюсь ответить, я практически сразу обновил базу. Были ли старты/стопы до обновления или нет - тогда еще не обращал на это внимание.
AlexSky80
форумчанин

Сообщение vlasik1983» 03 мар 2016, 16:55

AlexSky80 писал(а):Приветствую.

Вроде оф. представители trendvision не рекомендуют карты фирмы Кингстон, попробуйте карту другого производителя
vlasik1983
форумчанин

Сообщение Сургей» 03 мар 2016, 18:15

Затрудняюсь ответить, я практически сразу обновил базу. Были ли старты/стопы до обновления или нет - тогда еще не обращал на это внимание.

Попробуйте отключить в меню SpeedCam.
Сургей
форумчанин

Сообщение master» 04 мар 2016, 19:32

AlexSky80 писал(а):На днях приобрел ВР, столкнулся с проблемой №1, о которой тут, а так же в других ветках и других форумах уже писали. Во время работы ВР раздается "запись остановлена", и через какое-то время, чаще через 0,5 - 1с - "Идет запись". Несколько раз было, что "идет запись" не звучала, и, соответственно, не стартовала.

1. Запись начата, запись остановлена - верный признак того, что карта медленная или неисправная. В прошивке нет ошибок, просто новая прошивка работает с повышенным битрейтом и более требовательна к качеству карт памяти. Иногда помогает полное форматирование карты. Или уменьшите качество. Но вообще, Kingston не хвалим.

AlexSky80 писал(а):И второй глюк. Отформатировал карту на компе в exFat. ВР при включении предлагает отформатировать. Если согласится - переформатирует ее в FAT. Если отказаться - работает, пишет... Но при следующем включении снова предлагает отформатировать. И да, если отформатировать карту в ВР, проблема номер один не пропадает.

2. Это вообще не глюк, а ваше непонимание. Карты объемом до 2GB должны быть отформатированы в FAT ( регистратор не поддерживает FAT и карты 2GB), карты 4-32GB должны быть отформатированы в FAT32 кластером 32. Карты объемом 64 и более - exFAT, кластером 128. Это стандарты файловой системы, а не наши придумки. И регистратор форматирует так, как правильно. Может поэтому у вас карта и останавливает запись, сделайте полное форматирование в FAT32 кластером 32, затем в самом регистраторе.
Техническая поддержка TrendVision
master
Администратор

Сообщение AlexAY» 04 мар 2016, 21:31

AlexAY писал(а):Тем более, что уже образовалась ещё одна проблема - с питанием ВР по штатной схеме в авто. Как только выявлю конкретного "виновника", буду обращаться в поддержку уже официально.

Итак, окончательно определился с проблемой.
Суть: TDR-718GP Ultimate. В комплекте автомобильное ЗУ с двумя USB выходами и провод 4 метра USB-microUSB. Во время работы в режиме записи, когда экран выключен, при необходимости включения экрана, от кнопки или при срабатывании сообщения от SpeedCam, экран включается и ВР сразу уходит в полную перезагрузку. При постоянно включенном экране, перезагрузок нет, ни от кнопок, ни от SpeedCam. Налицо перезагрузка от мощной помехи по питанию при включении экрана.
Виновник: Длинный провод длиной 4м из комплекта. При его убирании из цепи с заменой на другой проблема не проявляется.

Обратите на это внимание и не давайте этот провод в комплект. У ЗУ с проводом от обычной версии GP таких проблем нет.
AlexAY
форумчанин

Сообщение master» 05 мар 2016, 11:48

AlexAY , спасибо большое. Мы тоже пришли к такому мнению - слишком длинный кабель и большое падение напряжения на нем.
master
Администратор

Сообщение AlexSky80» 14 мар 2016, 23:25

master писал(а):1. Запись начата, запись остановлена - верный признак того, что карта медленная или неисправная. В прошивке нет ошибок, просто новая прошивка работает с повышенным битрейтом и более требовательна к качеству карт памяти. Иногда помогает полное форматирование карты. Или уменьшите качество. Но вообще, Kingston не хвалим.

Уважаемый master, сказать, что я возмущен - это ничего не сказать. Где официальный список протестированных карт? Почему такого списка нет в коробке? С какими картами Вы, как представитель TrendVision, ГАРАНТИРУЕТЕ работу регистратора? Почему я за свои собственные деньги должен выполнять ту работу, которую просто ОБЯЗАН провести уважающий себя производитель? Почему я должен лазить по форумам, чтобы заставить работать устройство, которое стоит приличных денег?

Вы говорите что нужна карта с высокой скоростью записи, > 28 МБ/сек. Я взял такую. По тестам средняя скорость записи 78МБ/сек. Про производителя ни слова. Я выполнил условия. Устройство не работает стабильно. Вы пытаетесь свалить вину на карту, но она работает со всеми устройствами, кроме вашего, и показывает очень высокую скорость. Вам не кажется это странным? Далее, как мне кажется, наступает ваша ответственность. Я имею полное моральное право принести карту в ваше официальное представительство и обменять ее. Не в магазин, где я ее купил, а именно в ваше представительство. Вы так не считаете?

Ладно. Это эмоции. Теперь по существу. Не писал долго, потому что все же занялся тестированием. И так и этак. Так вот, могу утверждать на 100%, что все работает стабильно, если из цепи выкинуть GPS-модуль и подключить питание сразу в регистратор. Я не знаю причины, я даю Вам факт для размышления, направление, куда копать: без наличия в цепи GPS-модуля все работает стабильно вот уже неделю.

Может это в прошивке дело?
Может в падении напряжения (карте, так же, как и памяти компа при работе на повышенных частотах, требуется стабильное и может быть чуть более высокое напряжение питания?)(на мысль натолкнул AlexAY в предыдущем посте плюс вот такая строка в том же НИКСе в хар-ках моей карты: Напряжение питания 3.3 В (2.7-3.6 В))? Измеряйте, смотрите. У меня не Ultimate комплектация.
Может еще в чем-то?

Ищите пожалуйста, не валите на карту. Приведенные мной факты говорят о том, что проблема в регистраторе, а не в карте.
AlexSky80
форумчанин

Сообщение sergeimif» 15 мар 2016, 08:31

Мой производитель ноутбука тоже мне не сказал какую флешку использовать(гад :lol: )У сына в 718м стоит карта какая то смартбай.на заводской проше все ОК(ОРАНЖ-переодически отключался.не справлялась с битрейтом)
sergeimif
форумчанин

Сообщение master» 15 мар 2016, 12:37

AlexSky80
Т.е. вы хотите сказать, что если у вас бракованная карта памяти, то за неё должна отвечать наша компания?
У меня достаточно большая коллекция глючных карт практически всех производителей. Даже есть Transcend, SanDisk. Попадаются бракованные экземпляры. Кингстон славится тем, что у них процент брака достаточно большой. Средняя скорость карты может быть довольно большой. Но карта периодически "теряет скорость".
Попробуйте проверить карту, как тут написано:
http://videoregforum.ru/threads/vsjo-pr ... post-81537
master
Администратор

Сообщение AlexSky80» 15 мар 2016, 13:30

master, спасибо за ссылку, проверю.

Но Вы проигнорировали и не прокомментировали тот факт, что при подключении питания напрямую рег работает без единого сбоя уже неделю.
AlexSky80
форумчанин

Сообщение borvkul» 15 мар 2016, 14:15

AlexSky80 по поводу питания. Откуда и каким кабелем запитан регистратор? Модуль GPS просто дает дополнительную нагрузку, которую, видимо, длинный (как вариант) кабель не может "вытянуть" из-за повышенного сопротивления. Я вот запитал регистратор с потолка (буквально) и таких проблем нет. Первое время брал питание с порта USB в машине и поимел проблемы при включении экрана в виде перезагрузок.
borvkul
форумчанин

Сообщение AlexSky80» 15 мар 2016, 14:21

borvkul, штатными кабелями, из коробки. У меня не Ultimate-комплектация.
Т.е. один отдельный шнур идет от прикуривателя к GPS-модулю, ну а от GPS-модуля - там свой, неотсоединяемый.

Если провод от прикуривателя воткнуть в разьем на присоске - такой вариант стабильно работает уже неделю.
AlexSky80
форумчанин

Сообщение borvkul» 15 мар 2016, 14:26

AlexSky80 писал(а):borvkul, штатными кабелями, из коробки. У меня не Ultimate-комплектация.
Т.е. один отдельный шнур идет от прикуривателя к GPS-модулю, ну а от GPS-модуля - там свой, неотсоединяемый.

Если провод от прикуривателя воткнуть в разьем на присоске - такой вариант стабильно работает уже неделю.

Ну а если туда же воткнуть GPS (с другой стороны)? У меня вот так сделано.
borvkul
форумчанин

Сообщение AlexSky80» 15 мар 2016, 14:28

borvkul писал(а):Ну а если туда же воткнуть GPS (с другой стороны)? У меня вот так сделано.

Сегодня вечером попробую.
AlexSky80
форумчанин

Сообщение gse» 15 мар 2016, 20:33

Первое время брал питание с порта USB в машине и поимел проблемы при включении экрана в виде перезагрузок.

Сколько выдает вольт/ампер USB порт в авто не замеряли ?
gse
гуру

Сообщение AlexSky80» 15 мар 2016, 23:25

master писал(а):AlexSky80
если у вас бракованная карта памяти

master писал(а):AlexSky80
Попробуйте проверить карту, как тут написано:
http://videoregforum.ru/threads/vsjo-pr ... post-81537

не бракованная. Ваша утилита это так же подтвердила. Средняя скорость 68 Мб/сек, +/- 3Мб/сек. "Провалов", потерь скорости не было на всем протяжении тестирования. Ошибок 0.

При дороге с работы подключил рег как рекомендовал borvkul, т.е. питание от прикуривателя в присоску и туда же во второй разъем GPS-модуль. Все отработало стабильно.

Основной рабочей версией становится проседание напряжения и нехватка питания для карты памяти в случае последовательного подключения сначала GPS-модуля, а затем от него в рег.

Потестирую в таком варианте еще недельку. По результатам отпишусь.
AlexSky80
форумчанин

Сообщение borvkul» 16 мар 2016, 09:23

gse писал(а):Сколько выдает вольт/ампер USB порт в авто не замеряли ?

Нет. Но это "неродной" USB. Родной в подлокотнике, туда совсем неудобно. А пробовал подключать порт для модема в бардачке, он сейчас не используется, но, как видно, не потянул.
borvkul
форумчанин

Сообщение staratel» 17 мар 2016, 14:23

Где скачать программу просмотра параметров и передвижения авто ?
staratel
новичок

Сообщение gse» 17 мар 2016, 15:27

Где скачать программу просмотра параметров

Что имеется ввиду ?

передвижения авто

http://videoregforum.ru/threads/registr ... -6-0.1623/
gse
гуру

Сообщение MRAK2» 19 мар 2016, 17:23

Сегодня ночью у нас был легкий морозец ночью -3, и мой рег утром отказался опять включаться. Горит синий диод и на резет и другие кнопки не реагирует. Не стал реанимировать эльфом, отвез назад в магазин где покупал, для отправки в сервисный центр. Посмотрим что ответит СЦ
MRAK2
форумчанин

Сообщение gse» 19 мар 2016, 19:50

Сегодня ночью у нас был легкий морозец ночью -3, и мой рег утром отказался опять включаться.

В связи с последними высказываниями пользователей решил тоже свой заморозить.
Получилось две заморозки подрят 15мин.+15мин,т.к. первая по тех причинам видео снять не смог,видео снял со второй заморозки,температуру не разглядеть,но думаю поверите.
Градусник -15 *С в морозилке,пока донес -12*С.
Холодный старт:

https://youtu.be/DBvF11Etzq0
gse
гуру

Сообщение papa.» 19 мар 2016, 20:02

gse писал(а):
В связи с последними высказываниями пользователей решил тоже свой заморозить.
Получилось две заморозки подрят 15мин.+15мин,т.к. первая по тех причинам видео снять не смог,видео снял со второй заморозки,температуру не разглядеть,но думаю поверите.
Градусник -15 *С в морозилке,пока донес -12*С.
Холодный старт:

https://youtu.be/DBvF11Etzq0

Добрый вечер!
Отличный наглядный пример! Именно так и должен вести себя на морозе исправный регистратор!
{ Ни корысти ради, а токма волею связавших мя обязательств... } { В действительности все иначе,чем на самом деле. }
papa.
Модератор

Сообщение ilchelny» 20 мар 2016, 09:02

Накрылся регистатор. После включения уходит на перезагрузку. Камера не включается и опять на перезагрузку и т. д. пока не отключишь . Перепрошивка не помогла.
ilchelny
новичок

Сообщение SHimoza» 20 мар 2016, 09:35

ilchelny писал(а):Накрылся регистатор. После включения уходит на перезагрузку. Камера не включается и опять на перезагрузку и т. д. пока не отключишь . Перепрошивка не помогла.

А без карты памяти пробывали?
SHimoza
завсегдатай

Сообщение ilchelny» 20 мар 2016, 17:43

С картой или без разницы нет. Оставил в покое на некоторое время, сейчас камера запускается, но частые срывы изображения и мерцание красным цветом. Меню отображается нормально.
ilchelny
новичок

Сообщение master» 21 мар 2016, 12:09

ilchelny, в сервис-центр.
master
Администратор

Сообщение AlexSky80» 22 мар 2016, 16:22

AlexSky80 писал(а):Потестирую в таком варианте еще недельку. По результатам отпишусь.

Потестировал. Ни единого сбоя. В связи с этим вопросы:

1. В реге напряжение питания на карте можно установить программно, или это чисто аппаратная штука? Не через текущий UI прошивки (сейчас понятно что нет такой фишки), а вообще, в принципе, это реально? Как в BIOS... Может быть это захардкожено где-то, но не выведено на UI...
2. По результатам полученной от меня информации, проводили ли вы какие-то тесты, замеры, исследования? Информация пошла куда-то дальше этого форума?
3. На основе полученной от меня информации, признаете ли вы, что в реге на текущий момент существуют конструктивные недоработки, требующие устранения в следующих ревизиях? Что есть способ сделать рег лучше, и повысить процент "исправных" карт?
4. Меняются ли как-нибудь Ваши рекомендации, или "ваша карта испорчена, купите другую" и разговор на этом окончен?
AlexSky80
форумчанин

Сообщение master» 22 мар 2016, 20:51

AlexSky80
Вы слишком все усложняете. Массовых проблем не замечено. Не исключаю, что зарядное устройство в вашем комплекте выдает напряжение ниже положенного. Сразу не сообразил про эту версию.
master
Администратор

Сообщение AlexPro» 22 мар 2016, 22:25

Выбираю регистратор. Пока в этой модели все нравится, но осталось пара вопросов, на которые не могу найти ответы:
1. В режиме записи на экране этого регистратора только записываемое видео с доп. информацией или есть возможность отображения только скорости на черном экране (как у многих конкурентов)?
2. Существует ли возможность самостоятельно добавлять/удалять спидкамы?

Заранее спасибо за ответы
AlexPro
форумчанин

Сообщение gse» 22 мар 2016, 22:56

AlexPro писал(а):Выбираю регистратор. Пока в этой модели все нравится, но осталось пара вопросов, на которые не могу найти ответы:
1. В режиме записи на экране этого регистратора только записываемое видео с доп. информацией или есть возможность отображения только скорости на черном экране (как у многих конкурентов)?

1) ПО в работе,может добавят.
2) Конечно существует,на форуме выкладывается прошивка Спидкам.
Самостоятельное добавление-удаление точек пока не реализовано,ждем конвертр.
gse
гуру

Сообщение AlexPro» 22 мар 2016, 23:23

gse писал(а):
AlexPro писал(а):Выбираю регистратор. Пока в этой модели все нравится, но осталось пара вопросов, на которые не могу найти ответы:

1) ПО в работе,может добавят.
2) Конечно существует,на форуме выкладывается прошивка Спидкам.
Самостоятельное добавление-удаление точек пока не реализовано,ждем конвертр.

Жаль.
1. Экран с видео очень раздражает при езде ночью, а скорость в нейтральной расцветке никогда лишней не будет.
2. Будем надеяться хотя бы формат опишут. Функция полезна когда имеет максимально актуальное наполнение, а базу лучше всего самому (дополнять/чистить). И уверенности больше и мусора меньше...
AlexPro
форумчанин

Сообщение master» 23 мар 2016, 11:23

AlexPro писал(а):1. Экран с видео очень раздражает при езде ночью, а скорость в нейтральной расцветке никогда лишней не будет.

На данный момент реализовано автоматическое отключение экрана. Скорость на черном экране - делаем.
AlexPro писал(а):2. Будем надеяться хотя бы формат опишут. Функция полезна когда имеет максимально актуальное наполнение, а базу лучше всего самому (дополнять/чистить). И уверенности больше и мусора меньше...

Сейчас идет доработка работы SpeedCam. Когда все сделаем, выложим и описание базы и программу-конвертор.
master
Администратор

Сообщение AlexPro» 23 мар 2016, 17:55

master писал(а):
AlexPro писал(а):1. Экран с видео очень раздражает при езде ночью, а скорость в нейтральной расцветке никогда лишней не будет.

На данный момент реализовано автоматическое отключение экрана. Скорость на черном экране - делаем.
AlexPro писал(а):2. Будем надеяться хотя бы формат опишут. Функция полезна когда имеет максимально актуальное наполнение, а базу лучше всего самому (дополнять/чистить). И уверенности больше и мусора меньше...

Сейчас идет доработка работы SpeedCam. Когда все сделаем, выложим и описание базы и программу-конвертор.

Спасибо за ответ.

Можно узнать ориентировочные сроки реализации, чтобы иметь представление сколько ждать, если куплю этот регистратор?
AlexPro
форумчанин

Сообщение master» 25 мар 2016, 10:57

AlexPro, прошивка с новыми функциями - апрель/май.
master
Администратор

Сообщение OLD-620» 28 мар 2016, 00:13

Доброе время суток всем!Вопрос? Купил 718 ый,в настройках не нашёл как и где устанавливается номер моего авто...и не нашёл установку скорости при предупреждении о столкновении...в обзорах на ютубе это всё есть.В чём может быть дело? И ещё ,чтобы снять фото нужно переключаться на другое разрешение? Это очень долго,момент истины уйдёт :D ,нельзя ли как то побыстрее?
OLD-620
форумчанин

Сообщение OLD-620» 28 мар 2016, 00:18

Есть ещё функция установки логотипа...печатаешь логотип(свой)...а как дальше? нет ничего типа кнопки ентер.
OLD-620
форумчанин

Сообщение OLD-620» 28 мар 2016, 00:20

Я перечитал весь форум,но так и не понял...при установки В.Р. надо или не надо укорачивать провод ЗУ? И если укоротить,будет ли корректно работать?
OLD-620
форумчанин

Сообщение gse» 28 мар 2016, 18:05

Купил 718 ый,в настройках не нашёл как и где устанавливается номер моего авто...и не нашёл установку скорости при предупреждении о столкновении...в обзорах на ютубе это всё есть.В чём может быть дело?

Обновите ПО на последнее официальное или МОД.
чтобы снять фото нужно переключаться на другое разрешение? Это очень долго,момент истины уйдёт ,нельзя ли как то побыстрее?

Можно,возите с собой фотик. ;)
А по делу,это ограничение Амбареллы,или снимайте на разрешении на котором можно делать фото(зачем только) ведь все на видео есть,а стоп кадр из видео сделать 2 сек.
Есть ещё функция установки логотипа...печатаешь логотип(свой)...а как дальше? нет ничего типа кнопки ентер.

Тыкаете джостик в середину,только не переусердствуйте,а то был один пользователь у него кнопки на сквозь пролетали. 8-)
так и не понял...при установки В.Р. надо или не надо укорачивать провод ЗУ?

Нет,не надо.
Проблема единичная пока,что и то замечена в версии ultimate,где в комплекте шел кабель 4м,в нем по пути к регу терялась напруга.
gse
гуру

Сообщение OLD-620» 28 мар 2016, 22:52

Спасибо за ответ.
OLD-620
форумчанин

Сообщение OLD-620» 29 мар 2016, 21:53

Вроде бы со всем разобрался,только почему то при просмотре на компе не широкоформатный показ идёт...нажимаю на enter слегка шире становится,но всё-равно не так как у моих старых региков было.Короче как-будто какие то шторки по краям.Может кто знает в чём дело?
OLD-620
форумчанин

Сообщение gse» 29 мар 2016, 22:03

только почему то при просмотре на компе не широкоформатный показ идёт...

Что за плеер установлен?
gse
гуру

Сообщение papa.» 29 мар 2016, 22:07

OLD-620 писал(а):Вроде бы со всем разобрался,только почему то при просмотре на компе не широкоформатный показ идёт...нажимаю на enter слегка шире становится,но всё-равно не так как у моих старых региков было.Короче как-будто какие то шторки по краям.Может кто знает в чём дело?

Добрый вечер!
Попробуйте двойной клик левой клавишей мыши на видео.
{ Ни корысти ради, а токма волею связавших мя обязательств... } { В действительности все иначе,чем на самом деле. }
papa.
Модератор

Сообщение OLD-620» 30 мар 2016, 18:29

Всем спасибо за помощь.Вопрос решился дополнительно нажатием к ENTERу CTRL/ Вернее сначала надо нажать CTRL,а потом ENTER.
OLD-620
форумчанин

Сообщение papa.» 31 мар 2016, 10:24

Доброе утро.
OLD-620 ,видео нужно выкладывать в соответствующей теме. Куда и перенес ВАШ первый ролик.
И его уже там заценили.
papa.
Модератор

Сообщение AlexPro» 01 апр 2016, 22:15

Одним из основных критериев выбора регистратора была запись видео вместе с треком GPS приемника. По пробным поездкам обратил внимание, что трек пишется с периодичностью от 1 до 9 сек (бывало и хуже), что на приличной скорости может доходить до 400м (т.е. точность указанной координаты - может колебаться от 30м до полукилометра). Это плохой прием сигнала GPS, слабая скорость записи или что-то ещё?
AlexPro
форумчанин

Сообщение gse» 01 апр 2016, 22:32

AlexPro писал(а):Одним из основных критериев выбора регистратора была запись видео вместе с треком GPS приемника. По пробным поездкам обратил внимание, что трек пишется с периодичностью от 1 до 9 сек (бывало и хуже), что на приличной скорости может доходить до 400м (т.е. точность указанной координаты - может колебаться от 30м до полукилометра). Это плохой прием сигнала GPS, слабая скорость записи или что-то ещё?

А как вы все это определяете ?
gse
гуру

Сообщение AlexPro» 01 апр 2016, 23:20

gse писал(а):
AlexPro писал(а):Одним из основных критериев выбора регистратора была запись видео вместе с треком GPS приемника. По пробным поездкам обратил внимание, что трек пишется с периодичностью от 1 до 9 сек (бывало и хуже), что на приличной скорости может доходить до 400м (т.е. точность указанной координаты - может колебаться от 30м до полукилометра). Это плохой прием сигнала GPS, слабая скорость записи или что-то ещё?

А как вы все это определяете ?

Выделил трек из файла с видео (это могут делать плееры типа DATAKAM PLAYER) в формате gpx. Потом его можно посмотреть как с помощью текстового редактора, так и с помощью специализированных программ...

Кстати, при просмотре в том же DATAKAM PLAYER хороше видны участки с "неопределенными" данными gps и точками записанных координат...
AlexPro
форумчанин

Сообщение gse» 02 апр 2016, 07:56

Кстати, при просмотре в том же DATAKAM PLAYER хороше видны участки с "неопределенными" данными gps и точками записанных координат...

Спрашиваю потому,что не сталкивался с подобным.Можно кусочек видео залить где это у Вас происходит.
gse
гуру

Сообщение SHimoza» 02 апр 2016, 08:52

AlexPro писал(а):Кстати, при просмотре в том же DATAKAM PLAYER хороше видны участки с "неопределенными" данными gps и точками записанных координат...

Датчик удара включён?
Просто у меня при включённом датчике удара на карте появляются серые участки трека, как будто нет привязки GPS.
SHimoza
завсегдатай

Сообщение gse» 02 апр 2016, 09:27

Просто у меня при включённом датчике удара на карте появляются серые участки трека, как будто нет привязки GPS.

А вот это скорей всего так и есть.
gse
гуру

Сообщение AlexPro» 02 апр 2016, 12:32

SHimoza писал(а):
AlexPro писал(а):Кстати, при просмотре в том же DATAKAM PLAYER хороше видны участки с "неопределенными" данными gps и точками записанных координат...

Датчик удара включён?

Спасибо за идею - попробую отключить.
Датчик удара у меня включен на минимальной чувствительности. Кстати, иногда после звуковых сигналов (типа подсказок о камерах, полосности и т.п.) происходит защита текущего файла. Такое ощущение, что датчик на свой же звук срабатывает...
AlexPro
форумчанин

Сообщение SHimoza» 02 апр 2016, 12:35

AlexPro писал(а):
Датчик удара у меня включен на минимальной чувствительности. Кстати, иногда после звуковых сигналов (типа подсказок о камерах, полосности и т.п.) происходит защита текущего файла. Такое ощущение, что датчик на свой же звук срабатывает...

Смело отключайте. В данном ВР он бесполезен. Странным образом влияет на запись трека (разработчики в курсе), срабатывает от собственного голоса, и в то же время на удар не реагирует.
SHimoza
завсегдатай

Сообщение AlexPro» 02 апр 2016, 13:11

SHimoza писал(а):
AlexPro писал(а):

Смело отключайте. В данном ВР он бесполезен. Странным образом влияет на запись трека (разработчики в курсе), срабатывает от собственного голоса, и в то же время на удар не реагирует.

Потрясающий регистратор....
Датчик удара не то чтобы бесполезен, но даже вреден....
Приближение к препятствию не пойми как срабатывает. Через несколько секунд после критического приближения, а было пару раз и вовсе когда один по трассе ехал...
Слежение за полосой тоже неадекватное. Похоже реагирует на наличие белого в центре. В итоге на нанесенные на дороги стрелки с направлением движения реагирует как на смену полосы, а на фактическое пересечение мягко говоря не всегда....
С камерами тоже не все в порядке. Вчера по трассе из десятка камер предупредил только о двух. Хотя возвращаясь назад вроде все отработали (может что-то с направлением?). Зато в городе о приближении к камере предупредил за 700м(!). Вероятность, что с места предупреждения водитель все-таки проедет через камеру близка к нулю (на пути несколько крупных перекрестков). Но это будем надеяться "причешут".
Вообще удивляет, что покупая топовую вещь приходится "мечтать" о том, что ее когда-нибудь приведут в порядок или "дорабатывать напильником".
Кстати, ВР ругается на скорость карточки, хотя карточка успешно отработала несколько лет в китайском клоне DOD, который на одинаковых характеристиках видео чудесно писал на эту карту не смотря на то, что по ТХ ее вообще не поддерживал. Но, ничто не вечно и он перестал "видеть" GPS приемник, а эта "фишка" для меня является очень важной.
AlexPro
форумчанин

Сообщение gse» 02 апр 2016, 13:18

Кстати, ВР ругается на скорость карточки, хотя карточка успешно отработала несколько лет в китайском клоне DOD, который на одинаковых характеристиках видео

Первое,несколько лет,все имеет свой срок и цикл перезаписи.
Второе,это где у ДоДа такие же ТТХ,вы хоть бы битрейт видео сравнили для начала. ;)
gse
гуру

Сообщение AlexPro» 02 апр 2016, 13:40

gse писал(а):
Кстати, ВР ругается на скорость карточки, хотя карточка успешно отработала несколько лет в китайском клоне DOD, который на одинаковых характеристиках видео

Первое,несколько лет,все имеет свой срок и цикл перезаписи.
Второе,это где у ДоДа такие же ТТХ,вы хоть бы битрейт видео сравнили для начала. ;)

Эта карточка и сегодня со старым регистратором работает без проблем.
Этот на максимальных характеристиках вообще на нее писать не хочет. Пришлось снизить до FullHD (как и у старого). Тем не менее было пару раз спонтанное "отключение записи".
Кстати, Коль уж реализовали запись на карты с большим объемом, то было бы хорошо предусмотреть запись нового дня в отдельный каталог. Это очень удобно особенно когда пишется в файлы с небольшим объемом 1-2 мин. Сразу видны защищенные старые файлы в старых каталогах....
AlexPro
форумчанин

Сообщение gse» 02 апр 2016, 14:04

Могу предположить(не знаю модель старого ВР) но судя,что несколько лет работает карта,карта не скоростная и битрейт у вашего ВР максимум 8 Мбит/сек,а у 718-го 28 Мбит/сек,ваша карта морально устарела.
gse
гуру

Сообщение AlexPro» 02 апр 2016, 15:13

gse писал(а):

Могу предположить(не знаю модель старого ВР) но судя,что несколько лет работает карта,карта не скоростная и битрейт у вашего ВР максимум 8 Мбит/сек,а у 718-го 28 Мбит/сек,ваша карта морально устарела.

Ну, спорить не буду. Полагаю, что при одинаковых разрешениях видео поток не сильно будет отличаться. Но карточка действительно не сильно быстрая - на запись 11мб/с. Сейчас рассматриваю вопрос покупки быстрейшей. Жаль, что эта необходимость не была известна при покупке (можно было в ТХ указать).
AlexPro
форумчанин

Сообщение gse» 02 апр 2016, 16:14

(можно было в ТХ указать)

Так в мануале указано,а мануал в PDF на сайте лежит.
gse
гуру

Сообщение AlexPro» 02 апр 2016, 19:18

gse писал(а):
(можно было в ТХ указать)

Так в мануале указано,а мануал в PDF на сайте лежит.

в том то и дело, что выбирая себе ВР я изучал в том числе и этот pdf и не припомню такого. Значит не заострялось внимание... А каково тем, кто выбирает его на витрине магазина?!

Кстати, я при выборе читал на форумах, что нужна обязательно быстрая флэха, но как правило писали, что 10класс U1 - достаточно. Но это не так
AlexPro
форумчанин

Сообщение gse» 02 апр 2016, 19:58

в том то и дело, что выбирая себе ВР я изучал в том числе и этот pdf и не припомню такого. Значит не заострялось внимание...

что нужна обязательно быстрая флэха, но как правило писали, что 10класс U1 - достаточно. Но это не так

Почему не так ? у меня такая трудится,у других и без "роду племени",лоторея. :(
gse
гуру

Сообщение AlexPro» 02 апр 2016, 20:46

gse писал(а):
в том то и дело, что выбирая себе ВР я изучал в том числе и этот pdf и не припомню такого. Значит не заострялось внимание...

Изображение
что нужна обязательно быстрая флэха, но как правило писали, что 10класс U1 - достаточно. Но это не так

Почему не так ? у меня такая трудится,у других и без "роду племени",лоторея. :(

Sony не такая уж "без роду без племени". Причем в свое время более быстрых у нас и не найти было.
Так уж и быть - не буду придираться, что в мануале не написано, что это скорость записи ;)

В любом случае, если бы продавцы с подачи производителя в обязательном порядке доводили эту информацию до покупателей - было бы гораздо меньше претензий (это им на заметку)

Не в курсе, с U3 будет нормально работать? Сюрпризов не будет?
AlexPro
форумчанин

Сообщение gse» 02 апр 2016, 21:22

После прочтения вопросов должно быть поменьше,страниц не много,полистайте.

http://videoregforum.ru/threads/vsjo-pr ... jati.1586/
gse
гуру

Сообщение AlexPro» 02 апр 2016, 22:41

gse писал(а):

После прочтения вопросов должно быть поменьше,страниц не много,полистайте.

http://videoregforum.ru/threads/vsjo-pr ... jati.1586/

Спасибо за ссылку. Много буков на 20 страницах при этом много воды, но в рекомендованных есть карта с U3, поэтому будем считать что подходит. Буду ориентироваться на замену карты.

Кстати, как ту можно запостить фото? Случайно заметил интересный эффект работы обработки видео процессором. На вершинах деревьев вдоль дороги появилось интересное "свечение". Только при определенном освещении и непродолжительно, но довольно прикольно.
AlexPro
форумчанин

Сообщение gse» 03 апр 2016, 08:19

как ту можно запостить фото?

http://savepic.su/index.php
gse
гуру

Сообщение AlexPro» 03 апр 2016, 08:56

На видео это "мистическое свечение" на макушках деревьев смотрится ещё интереснее....
Стекло немножко мокрое и грязное - сорри...
AlexPro
форумчанин

Сообщение SHimoza» 03 апр 2016, 09:11

AlexPro писал(а):Изображение
На видео это "мистическое свечение" на макушках деревьев смотрится ещё интереснее....
Стекло немножко мокрое и грязное - сорри...

У Вас включён HDR в дневном режиме.
Он хорош ночью. Днём бесполезен.
SHimoza
завсегдатай

Сообщение AlexPro» 03 апр 2016, 11:42

SHimoza писал(а):У Вас включён HDR в дневном режиме.
Он хорош ночью. Днём бесполезен.

А это ещё и не день. Скорее всего переход на 7:00 установлен
AlexPro
форумчанин

Сообщение SHimoza» 03 апр 2016, 12:59

Ну, если быть точнее, то просто слишком светло для HDR.
SHimoza
завсегдатай

Сообщение almev» 05 апр 2016, 18:29

Добрый день, всем!

Надо срочно прибрести данный ВР. Собственно, если будет положительное решение, тогда буду брать :)

Подскажие, будет ли работать TDR-718GP от штатного з\у при выходе из строя аккумулятора?
т.е. мы извлекаем из ВР аккумулятор, включаем его в штатный БП и включаем. Работает?!

p.s.
просто ВР Датакам Г-9 про не умеет работать без АКБ, т.е. он просто без него не включится, а он меня по питанию уже достал или извлёк, сил нет как. Одно слово Г...
almev
новичок

Сообщение shell» 19 апр 2016, 12:03

На профильном форуме и на e-mail в сервис поддержка не ответила, возможно, в понедельник у них был выходной, спрошу здесь.

На прошлой неделе получил посылку с заменой. После первого осмотра были замечены непонятные следы по окружности объектива в виде симметрично расположенных "рисок" - деформаций металла с нарушением покрытия -

А после нескольких дней использования и просмотра материала появилось подозоение на не правильную и неравномерную фокусировку - правая часть кадра уходит в расфокус, в то же время, панель и датчик климат контроля, попадающие в кадр, выглядят ну очень в резкости. Выкладываю стопкадры сделанные вне автомобиля, чтоб исключить влияние лобового стекла.

Хотелось бы услышать комментарий (от представителя).
С уважением.
shell
завсегдатай

Сообщение ruslandzhan» 20 апр 2016, 00:37

с помощью какого плеера можно смотреть видео с GPS?
ruslandzhan
новичок

Сообщение gse» 20 апр 2016, 06:46

Датакам плеер.
gse
гуру

Сообщение zwe» 21 апр 2016, 05:37

Попробовал включить оповещение о фронтальном ударе: "Столкновение" Вкл
Работа не понравилась, предупреждает слишком часто.
Отключил в меню "Столкновение" Выкл, но аппарат по-прежнему назойливо предупреждает.
Как полечить?
zwe
новичок

Сообщение gse» 21 апр 2016, 07:53

Сбросьте на заводские настройки.
gse
гуру

Сообщение papa.» 22 апр 2016, 19:15

Добрый вечер , ruslandzhan !
ВЫ задали вопрос и получили ответ.Остальное в "Личке" или в "Курилке" создайте тему. Здесь Обсуждение TDR-718GP !
papa.
Модератор

Сообщение shell» 29 апр 2016, 12:06

Хочу поделиться впечатлением от пользования устройством. При чём, в не свойственной для него роли. Использовал видеорегистратор как третью камеру для общего плана на съёмке мероприятия. Рядом работала проф камера и DSLR - всё Canon. А регистратор стоял на стойке практически под потолком. Что могу сказать - не смотря на ошибку в настройке (после переключения режимов HDR включился) картинка очень порадовала. 100% попадание в баланс белого. Офигенный угол съёмки для общего плана. Хорошая детализация. В монтажной программе картинка отлично вытягивается и по цвету и по свету и по теням и великолепно состыковалась с двумя другими камерами. Доволен на 300%.
Если производитель немного переработает/доработает корпус и управление/настройки, может получиться отличная экшен камера. По крайней мере, штативная резьба ей бы и в таком виде очень не помешала. И ещё один момент - очень не хватает углов обзора для LCD экрана. Проявлял чудеса эквилибристики, чтоб настроить правильное положение камеры для съёмки. Если производитель вдруг знает, на какой LCD с лучшими параметрами можно заменить - куплю с удовольствием.
ps да, и ещё забыл - не понятно, почему настройка штампов разбросана по разным веткам меню. Нельзя ли всех их собрать в одном подменю?
С уважением.
shell
завсегдатай

Сообщение varigal» 29 апр 2016, 22:34

подскажите пожалуйста.При подключении к ПК данного видеорегистратора - столкнулся с проблемой установки драйверов. То бишь ПК отказывается распознавать данный видеорегистратор и выдает "неизвестное устройство"

Попытки обновить драйвера через сеть - ни к чему не привели. Есть ли советы как решить данную проблему? или есть возможность поделиться работающими драйверами, для установки их вручную. Заранее благодарю за ответ
varigal
новичок

Сообщение papa.» 30 апр 2016, 00:34

varigal писал(а):подскажите пожалуйста.При подключении к ПК данного видеорегистратора - столкнулся с проблемой установки драйверов. То бишь ПК отказывается распознавать данный видеорегистратор и выдает "неизвестное устройство"

Попытки обновить драйвера через сеть - ни к чему не привели. Есть ли советы как решить данную проблему? или есть возможность поделиться работающими драйверами, для установки их вручную. Заранее благодарю за ответ

Доброй ночи!
Читайте Здесь. Или Тут.
papa.
Модератор

Сообщение varigal» 01 май 2016, 12:21

после успешной перепрошивки регистратор перестал включаться и реагировать на любые кнопки. компьютер его не видит. пожалуйста помогите как решить данную проблему. Смена карты памяти тоже не помогло.
varigal
новичок

Сообщение Сургей» 01 май 2016, 13:16

varigal писал(а):после успешной перепрошивки регистратор перестал включаться и реагировать на любые кнопки. компьютер его не видит. пожалуйста помогите как решить данную проблему. Смена карты памяти тоже не помогло.

viewtopic.php?f=36&t=633
Сургей
форумчанин

Сообщение leonfagr» 01 май 2016, 13:20

Доброго времени суток всем.
Два вопроса:
1. В режиме 2304х1296 последний файл (перед выключением регистратора) получается битый. Прошивка последняя, карта 32 GB Kingston SDCA Class10 UHS-1. Хотя, если бы карта тормозила, проблемы все время были бы, а тут именно последний файл. При более низком разрешении проблем нет.
2. Нельзя ли сделать в следующей прошивке шрифт на экране крупнее, в частности скорость?
leonfagr
новичок

Сообщение gse» 01 май 2016, 18:57

1. В режиме 2304х1296 последний файл (перед выключением регистратора) получается битый.

Проверил на Orange-4_-33%_Font, задержка выключения установлена в меню 5сек.
Остановка записи кнопкой, все в норме.
Отключением штекера из USB гнезда, все в норме.
Последний раз редактировалось gse 01 май 2016, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
gse
гуру

Сообщение leonfagr» 01 май 2016, 23:02

gse писал(а):Проверил на Orange-4_-33%_Font, задержка выключения 5сек.

Спасибо. А Orange-4_-33%_Font, это прошивка из темы "Альтернативная прошивка TrendVision TDR-718GP..."?
leonfagr
новичок

Сообщение gse» 01 май 2016, 23:17

leonfagr писал(а):
gse писал(а):Проверил на Orange-4_-33%_Font, задержка выключения 5сек.

Спасибо. А Orange-4_-33%_Font, это прошивка из темы "Альтернативная прошивка TrendVision TDR-718GP..."?

FAQ:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... E/pubhtml#
gse
гуру

Сообщение leonfagr» 02 май 2016, 00:14

gse писал(а):]
FAQ:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... E/pubhtml#

спасибо
leonfagr
новичок

Сообщение varigal» 02 май 2016, 10:52

беспокоит все тот же вопрос. Советы, указанные выше не помогли. Ни комбинации клавиш, ни подключение к пк/сброс настроек. Результат тот же, регистратор отказывается включаться. Можно ли еще как-нибудь решить проблему? или уже безнадежно
varigal
новичок

Сообщение gse» 02 май 2016, 11:17

Советы, указанные выше не помогли.

Как реанимировали ?
Прошивать elf(ом),через ДиректЮсб.
Включите пусть разрядится,далее инструкции в FAQ.
gse
гуру

Сообщение ruslandzhan» 03 май 2016, 14:21

shell писал(а):Хочу поделиться впечатлением от пользования устройством. При чём, в не свойственной для него роли. Использовал видеорегистратор как третью камеру для общего плана на съёмке мероприятия. Рядом работала проф камера и DSLR - всё Canon. А регистратор стоял на стойке практически под потолком. Что могу сказать - не смотря на ошибку в настройке (после переключения режимов HDR включился) картинка очень порадовала. 100% попадание в баланс белого. Офигенный угол съёмки для общего плана. Хорошая детализация. В монтажной программе картинка отлично вытягивается и по цвету и по свету и по теням и великолепно состыковалась с двумя другими камерами. Доволен на 300%.

Подскажите, как запитывали устройство? батарея на 15 минут всего...от ноута?
Тоже хотел попробовать на мероприятии как дополнительный потолочный план))
ruslandzhan
новичок

Сообщение shell» 03 май 2016, 19:47

ruslandzhan писал(а): как запитывали устройство?

Вот такой вот power bank. На тестовом "прогоне" показал время работы регистратора 3 часа 20 минут. Маленький, лёгкий, подвешивал в мешочке типа как в комплекте с регистратором прямо на стойке вверху. Мне показалось, что угол даже немного широковат. Чтоб не приходилось кропить, надо будет попробовать новую прошивку с "узким" углом. Файлы в монтажке отлично ложатся стык встык без пропусков. Контраст/резкость ставил "0". Если хотите, напишите в личку, скину видео что получилось :)

ps кстати, стоит альтернативная прошивка, в ней цвет подкручен, думаю, лучше использовать стоковую.
С уважением.
shell
завсегдатай

Сообщение ПНА» 04 май 2016, 20:47

Всем доброго времени суток!!!))) Подскажите, как правильно выйти из меню настроек регистратора, а то как то не правильно всё делаю -выключаю гаджет, а ведь есть другой путь??? Спасибо.
ПНА
форумчанин

Сообщение gse» 04 май 2016, 21:06

ПНА писал(а):Всем доброго времени суток!!!))) Подскажите, как правильно выйти из меню настроек регистратора, а то как то не правильно всё делаю -выключаю гаджет, а ведь есть другой путь??? Спасибо.

Добрый вечер.
Я кнопкой меню шагаю,а если в лом Rezet жму.
gse
гуру

Сообщение ПНА» 04 май 2016, 21:20

gse писал(а):.... кнопкой меню шагаю,а если в лом Rezet жму.

Я тоже джойстиком перелистываю. Закончил настройки и как выйти с меню??? А кнопочка Rezet для чего?
Проверял работу по временам (день ночь), никаких проблем всё работает ровно. Какая прошивка установленная не проверял. Пусть работает пока, а потом может и до прошивки дойдёт время. Зажигание включил пошёл работать,заглушил ДВС выключился. Карту поставил на 128г., вопросов пока нет, да честно говоря и до него времени нет особо. Работает и работает.
ПНА
форумчанин

Сообщение gse» 04 май 2016, 21:23

Закончил настройки и как выйти с меню???

Кнопкой меню шагайте.
А кнопочка Rezet для чего?

Это как в телефоне, ПК, аварийный сброс если проще,перезагрузка,только она просто вырубит ВР, а дальше его кнопочкой ВКЛ или подачей питания включать.

Работает и работает.

Так и должно быть. ;)
gse
гуру

Сообщение ПНА» 04 май 2016, 21:53

Хорошо!!!))) Буду придерживаться правила "...не мешай машине работать." :)
ПНА
форумчанин

Сообщение andrey_nov» 08 май 2016, 18:52

Добрый день!
Интересуют ложные срабатывания датчика удара при воспроизведении звуков, при которых файлы (предыдущий, текущий и следующий) защищаются от перезаписи (сообщение "файл защищён"). Использую регистратор две недели. Ложные срабатывания бывают не всегда, но уже раза 3-4 повторялось.
Примеры:
1. сразу после оповещения о камере впереди
http://rutube.ru/video/85894b415ba795c2f4ed900bb83420ae/
2. при проезде радара
http://rutube.ru/video/2e6be193285570dc9f80666c7d3781f2/
Вырезки из видео сделаны в VLC, и залить их на YouTube не получилось - ошибка.
Прошивка официальная последняя. Чувствительность датчика удара средняя (по умолчанию). Громкость динамика 4 (тоже по умолчанию). Запись в FullHD, 30 к/с.
Судя по тому, что файлы защищаются после разных звуков, я сделал вывод, что датчик удара ложно реагирует на звуки из динамика. Хотя на вр-форуме мне подсказывают, что дело может быть в низкой скорости записи на карту памяти. Карта медленная (Silicon Power SDHC Card 16GB Class 6). Хорошую и рекомендуемую Samsung EVO microSDXC 64GB заказал в интернет-магазине, пока жду...
Прошу представителя TrendVision прокомментировать эту проблему. В чём может заключаться причина? Что можно предпринять?
Датчик удара отключать (или снижать чувствительность) и/или убавлять громкость динамика не хотелось бы...
andrey_nov
форумчанин

Сообщение master» 10 май 2016, 16:40

andrey_nov
Чудес не бывает. Датчик удара стоит на плате, мощный динамик сотрясает плату.
Громкость динамика на максимуме, чувствительность датчика удара -средняя. Конечно датчик удара ловит вибрацию от динамика. В 718 стоит мощный динамик, у конкурентов слабее.
Поэтому: либо снижать громкость динамика, либо снижать (или отключать) датчик удара.
Пытаемся сделать в прошивке отключение датчика удара во время голосовых сообщений.
master
Администратор

Сообщение vlasik1983» 10 май 2016, 19:19

Добрый вечер. В первую очередь вопрос адресован представителям Trendvision. Суть в следующем:
С приходом тепла проявился такой баг (присутствовал он и в зимнее время, но был более тихим). Появился дребезжащий звук, причем заметил такую особенность, на "холодном" реге (допустим после ночной стоянки, рег в авто) все тихо, как только рег нагревается спустя какое то время появляется этот противный звук... Рег закреплен на площадку со скотчем, держится крепко. Вот отрывок ролика https://yadi.sk/i/LZRmvGpOrGpMA
P.S.Голосовые сообщения о радарах отключены, дабы исключить воздействие динамика...
Что еще может быть? Такое ощущение что при нагреве рега что то отклеивается, может скотч отходит в местах проклейки?
vlasik1983
форумчанин

Сообщение Сургей» 10 май 2016, 20:05

vlasik1983 писал(а):Добрый вечер. В первую очередь вопрос адресован представителям Trendvision. Суть в следующем:
С приходом тепла проявился такой баг (присутствовал он и в зимнее время, но был более тихим). Появился дребезжащий звук, причем заметил такую особенность, на "холодном" реге (допустим после ночной стоянки, рег в авто) все тихо, как только рег нагревается спустя какое то время появляется этот противный звук... Рег закреплен на площадку со скотчем, держится крепко. Вот отрывок ролика https://yadi.sk/i/LZRmvGpOrGpMA
P.S.Голосовые сообщения о радарах отключены, дабы исключить воздействие динамика...
Что еще может быть? Такое ощущение что при нагреве рега что то отклеивается, может скотч отходит в местах проклейки?

Добрый вечер. Проверьте кольцо объектива, не открутилось ли.
Сургей
форумчанин

Пред.След.

Вернуться в TrendVision TDR-718GP