AlexSky80 писал(а):Приветствую.
На днях приобрел ВР, столкнулся с проблемой №1, о которой тут, а так же в других ветках и других форумах уже писали. Во время работы ВР раздается "запись остановлена", и через какое-то время, чаще через 0,5 - 1с - "Идет запись". Несколько раз было, что "идет запись" не звучала, и, соответственно, не стартовала.
Карта Kingston microSDHC Memory Card 32Gb UHS - I U3, куплена под ВР. На тестах скорость записи в разных устройствах (в кардридер к компу; через ВР к компу; напрямую в смартфон) выдает 76-78Мб/сек. Т.е. ее с лихвой должно хватать.
Ошибка не постоянная. Например сегодня в дневном режиме при скорости потока 28Мб/сек все работало стабильно, а на обратной дороге в ночном режиме при скорости потока в 24Мб/сек через минут 10-15 начало останавливаться. Потом само по себе заработало стабильно. ИМХО, все это позволяет сделать вывод что проблема не в карте, а где-то в прошивке.
Прошивка из коробки VER201601121710-A52HT, обновил только базу SpeedCam.
И второй глюк. Отформатировал карту на компе в exFat. ВР при включении предлагает отформатировать. Если согласится - переформатирует ее в FAT. Если отказаться - работает, пишет... Но при следующем включении снова предлагает отформатировать. И да, если отформатировать карту в ВР, проблема номер один не пропадает.
Сургей писал(а):А как было до обновления базы SpeedCam?
AlexSky80 писал(а):Приветствую.
На днях приобрел ВР, столкнулся с проблемой №1, о которой тут, а так же в других ветках и других форумах уже писали. Во время работы ВР раздается "запись остановлена", и через какое-то время, чаще через 0,5 - 1с - "Идет запись". Несколько раз было, что "идет запись" не звучала, и, соответственно, не стартовала.
Карта Kingston microSDHC Memory Card 32Gb UHS - I U3, куплена под ВР. На тестах скорость записи в разных устройствах (в кардридер к компу; через ВР к компу; напрямую в смартфон) выдает 76-78Мб/сек. Т.е. ее с лихвой должно хватать.
Ошибка не постоянная. Например сегодня в дневном режиме при скорости потока 28Мб/сек все работало стабильно, а на обратной дороге в ночном режиме при скорости потока в 24Мб/сек через минут 10-15 начало останавливаться. Потом само по себе заработало стабильно. ИМХО, все это позволяет сделать вывод что проблема не в карте, а где-то в прошивке.
Прошивка из коробки VER201601121710-A52HT, обновил только базу SpeedCam.
И второй глюк. Отформатировал карту на компе в exFat. ВР при включении предлагает отформатировать. Если согласится - переформатирует ее в FAT. Если отказаться - работает, пишет... Но при следующем включении снова предлагает отформатировать. И да, если отформатировать карту в ВР, проблема номер один не пропадает.
Затрудняюсь ответить, я практически сразу обновил базу. Были ли старты/стопы до обновления или нет - тогда еще не обращал на это внимание.
AlexSky80 писал(а):На днях приобрел ВР, столкнулся с проблемой №1, о которой тут, а так же в других ветках и других форумах уже писали. Во время работы ВР раздается "запись остановлена", и через какое-то время, чаще через 0,5 - 1с - "Идет запись". Несколько раз было, что "идет запись" не звучала, и, соответственно, не стартовала.
AlexSky80 писал(а):И второй глюк. Отформатировал карту на компе в exFat. ВР при включении предлагает отформатировать. Если согласится - переформатирует ее в FAT. Если отказаться - работает, пишет... Но при следующем включении снова предлагает отформатировать. И да, если отформатировать карту в ВР, проблема номер один не пропадает.
AlexAY писал(а):Тем более, что уже образовалась ещё одна проблема - с питанием ВР по штатной схеме в авто. Как только выявлю конкретного "виновника", буду обращаться в поддержку уже официально.
master писал(а):1. Запись начата, запись остановлена - верный признак того, что карта медленная или неисправная. В прошивке нет ошибок, просто новая прошивка работает с повышенным битрейтом и более требовательна к качеству карт памяти. Иногда помогает полное форматирование карты. Или уменьшите качество. Но вообще, Kingston не хвалим.
AlexSky80 писал(а):borvkul, штатными кабелями, из коробки. У меня не Ultimate-комплектация.
Т.е. один отдельный шнур идет от прикуривателя к GPS-модулю, ну а от GPS-модуля - там свой, неотсоединяемый.
Если провод от прикуривателя воткнуть в разьем на присоске - такой вариант стабильно работает уже неделю.
borvkul писал(а):Ну а если туда же воткнуть GPS (с другой стороны)? У меня вот так сделано.
Первое время брал питание с порта USB в машине и поимел проблемы при включении экрана в виде перезагрузок.
master писал(а):AlexSky80
если у вас бракованная карта памяти
master писал(а):AlexSky80
Попробуйте проверить карту, как тут написано:
http://videoregforum.ru/threads/vsjo-pr ... post-81537
gse писал(а):Сколько выдает вольт/ампер USB порт в авто не замеряли ?
Где скачать программу просмотра параметров
передвижения авто
Сегодня ночью у нас был легкий морозец ночью -3, и мой рег утром отказался опять включаться.
gse писал(а):
В связи с последними высказываниями пользователей решил тоже свой заморозить.
Получилось две заморозки подрят 15мин.+15мин,т.к. первая по тех причинам видео снять не смог,видео снял со второй заморозки,температуру не разглядеть,но думаю поверите.
Градусник -15 *С в морозилке,пока донес -12*С.
Холодный старт:
https://youtu.be/DBvF11Etzq0
ilchelny писал(а):Накрылся регистатор. После включения уходит на перезагрузку. Камера не включается и опять на перезагрузку и т. д. пока не отключишь . Перепрошивка не помогла.
AlexSky80 писал(а):Потестирую в таком варианте еще недельку. По результатам отпишусь.
AlexPro писал(а):Выбираю регистратор. Пока в этой модели все нравится, но осталось пара вопросов, на которые не могу найти ответы:
1. В режиме записи на экране этого регистратора только записываемое видео с доп. информацией или есть возможность отображения только скорости на черном экране (как у многих конкурентов)?
2. Существует ли возможность самостоятельно добавлять/удалять спидкамы?
Заранее спасибо за ответы
gse писал(а):AlexPro писал(а):Выбираю регистратор. Пока в этой модели все нравится, но осталось пара вопросов, на которые не могу найти ответы:
1. В режиме записи на экране этого регистратора только записываемое видео с доп. информацией или есть возможность отображения только скорости на черном экране (как у многих конкурентов)?
2. Существует ли возможность самостоятельно добавлять/удалять спидкамы?
Заранее спасибо за ответы
1) ПО в работе,может добавят.
2) Конечно существует,на форуме выкладывается прошивка Спидкам.
Самостоятельное добавление-удаление точек пока не реализовано,ждем конвертр.
AlexPro писал(а):1. Экран с видео очень раздражает при езде ночью, а скорость в нейтральной расцветке никогда лишней не будет.
AlexPro писал(а):2. Будем надеяться хотя бы формат опишут. Функция полезна когда имеет максимально актуальное наполнение, а базу лучше всего самому (дополнять/чистить). И уверенности больше и мусора меньше...
master писал(а):AlexPro писал(а):1. Экран с видео очень раздражает при езде ночью, а скорость в нейтральной расцветке никогда лишней не будет.
На данный момент реализовано автоматическое отключение экрана. Скорость на черном экране - делаем.AlexPro писал(а):2. Будем надеяться хотя бы формат опишут. Функция полезна когда имеет максимально актуальное наполнение, а базу лучше всего самому (дополнять/чистить). И уверенности больше и мусора меньше...
Сейчас идет доработка работы SpeedCam. Когда все сделаем, выложим и описание базы и программу-конвертор.
Купил 718 ый,в настройках не нашёл как и где устанавливается номер моего авто...и не нашёл установку скорости при предупреждении о столкновении...в обзорах на ютубе это всё есть.В чём может быть дело?
чтобы снять фото нужно переключаться на другое разрешение? Это очень долго,момент истины уйдёт ,нельзя ли как то побыстрее?
Есть ещё функция установки логотипа...печатаешь логотип(свой)...а как дальше? нет ничего типа кнопки ентер.
так и не понял...при установки В.Р. надо или не надо укорачивать провод ЗУ?
только почему то при просмотре на компе не широкоформатный показ идёт...
OLD-620 писал(а):Вроде бы со всем разобрался,только почему то при просмотре на компе не широкоформатный показ идёт...нажимаю на enter слегка шире становится,но всё-равно не так как у моих старых региков было.Короче как-будто какие то шторки по краям.Может кто знает в чём дело?
AlexPro писал(а):Одним из основных критериев выбора регистратора была запись видео вместе с треком GPS приемника. По пробным поездкам обратил внимание, что трек пишется с периодичностью от 1 до 9 сек (бывало и хуже), что на приличной скорости может доходить до 400м (т.е. точность указанной координаты - может колебаться от 30м до полукилометра). Это плохой прием сигнала GPS, слабая скорость записи или что-то ещё?
gse писал(а):AlexPro писал(а):Одним из основных критериев выбора регистратора была запись видео вместе с треком GPS приемника. По пробным поездкам обратил внимание, что трек пишется с периодичностью от 1 до 9 сек (бывало и хуже), что на приличной скорости может доходить до 400м (т.е. точность указанной координаты - может колебаться от 30м до полукилометра). Это плохой прием сигнала GPS, слабая скорость записи или что-то ещё?
А как вы все это определяете ?
Кстати, при просмотре в том же DATAKAM PLAYER хороше видны участки с "неопределенными" данными gps и точками записанных координат...
AlexPro писал(а):Кстати, при просмотре в том же DATAKAM PLAYER хороше видны участки с "неопределенными" данными gps и точками записанных координат...
Просто у меня при включённом датчике удара на карте появляются серые участки трека, как будто нет привязки GPS.
SHimoza писал(а):AlexPro писал(а):Кстати, при просмотре в том же DATAKAM PLAYER хороше видны участки с "неопределенными" данными gps и точками записанных координат...
Датчик удара включён?
Просто у меня при включённом датчике удара на карте появляются серые участки трека, как будто нет привязки GPS.
AlexPro писал(а):
Спасибо за идею - попробую отключить.
Датчик удара у меня включен на минимальной чувствительности. Кстати, иногда после звуковых сигналов (типа подсказок о камерах, полосности и т.п.) происходит защита текущего файла. Такое ощущение, что датчик на свой же звук срабатывает...
SHimoza писал(а):AlexPro писал(а):
Спасибо за идею - попробую отключить.
Датчик удара у меня включен на минимальной чувствительности. Кстати, иногда после звуковых сигналов (типа подсказок о камерах, полосности и т.п.) происходит защита текущего файла. Такое ощущение, что датчик на свой же звук срабатывает...
Смело отключайте. В данном ВР он бесполезен. Странным образом влияет на запись трека (разработчики в курсе), срабатывает от собственного голоса, и в то же время на удар не реагирует.
Кстати, ВР ругается на скорость карточки, хотя карточка успешно отработала несколько лет в китайском клоне DOD, который на одинаковых характеристиках видео
gse писал(а):Кстати, ВР ругается на скорость карточки, хотя карточка успешно отработала несколько лет в китайском клоне DOD, который на одинаковых характеристиках видео
Первое,несколько лет,все имеет свой срок и цикл перезаписи.
Второе,это где у ДоДа такие же ТТХ,вы хоть бы битрейт видео сравнили для начала.
Эта карточка и сегодня со старым регистратором работает без проблем.
gse писал(а):Эта карточка и сегодня со старым регистратором работает без проблем.
Могу предположить(не знаю модель старого ВР) но судя,что несколько лет работает карта,карта не скоростная и битрейт у вашего ВР максимум 8 Мбит/сек,а у 718-го 28 Мбит/сек,ваша карта морально устарела.
(можно было в ТХ указать)
gse писал(а):(можно было в ТХ указать)
Так в мануале указано,а мануал в PDF на сайте лежит.
в том то и дело, что выбирая себе ВР я изучал в том числе и этот pdf и не припомню такого. Значит не заострялось внимание...
что нужна обязательно быстрая флэха, но как правило писали, что 10класс U1 - достаточно. Но это не так
gse писал(а):в том то и дело, что выбирая себе ВР я изучал в том числе и этот pdf и не припомню такого. Значит не заострялось внимание...что нужна обязательно быстрая флэха, но как правило писали, что 10класс U1 - достаточно. Но это не так
Почему не так ? у меня такая трудится,у других и без "роду племени",лоторея.
Не в курсе, с U3 будет нормально работать? Сюрпризов не будет?
gse писал(а):Не в курсе, с U3 будет нормально работать? Сюрпризов не будет?
После прочтения вопросов должно быть поменьше,страниц не много,полистайте.
http://videoregforum.ru/threads/vsjo-pr ... jati.1586/
SHimoza писал(а):У Вас включён HDR в дневном режиме.
Он хорош ночью. Днём бесполезен.
varigal писал(а):подскажите пожалуйста.При подключении к ПК данного видеорегистратора - столкнулся с проблемой установки драйверов. То бишь ПК отказывается распознавать данный видеорегистратор и выдает "неизвестное устройство"
Попытки обновить драйвера через сеть - ни к чему не привели. Есть ли советы как решить данную проблему? или есть возможность поделиться работающими драйверами, для установки их вручную. Заранее благодарю за ответ
varigal писал(а):после успешной перепрошивки регистратор перестал включаться и реагировать на любые кнопки. компьютер его не видит. пожалуйста помогите как решить данную проблему. Смена карты памяти тоже не помогло.
1. В режиме 2304х1296 последний файл (перед выключением регистратора) получается битый.
gse писал(а):Проверил на Orange-4_-33%_Font, задержка выключения 5сек.
leonfagr писал(а):gse писал(а):Проверил на Orange-4_-33%_Font, задержка выключения 5сек.
Спасибо. А Orange-4_-33%_Font, это прошивка из темы "Альтернативная прошивка TrendVision TDR-718GP..."?
Советы, указанные выше не помогли.
shell писал(а):Хочу поделиться впечатлением от пользования устройством. При чём, в не свойственной для него роли. Использовал видеорегистратор как третью камеру для общего плана на съёмке мероприятия. Рядом работала проф камера и DSLR - всё Canon. А регистратор стоял на стойке практически под потолком. Что могу сказать - не смотря на ошибку в настройке (после переключения режимов HDR включился) картинка очень порадовала. 100% попадание в баланс белого. Офигенный угол съёмки для общего плана. Хорошая детализация. В монтажной программе картинка отлично вытягивается и по цвету и по свету и по теням и великолепно состыковалась с двумя другими камерами. Доволен на 300%.
ruslandzhan писал(а): как запитывали устройство?
ПНА писал(а):Всем доброго времени суток!!!))) Подскажите, как правильно выйти из меню настроек регистратора, а то как то не правильно всё делаю -выключаю гаджет, а ведь есть другой путь??? Спасибо.
gse писал(а):.... кнопкой меню шагаю,а если в лом Rezet жму.
Закончил настройки и как выйти с меню???
А кнопочка Rezet для чего?
Работает и работает.
vlasik1983 писал(а):Добрый вечер. В первую очередь вопрос адресован представителям Trendvision. Суть в следующем:
С приходом тепла проявился такой баг (присутствовал он и в зимнее время, но был более тихим). Появился дребезжащий звук, причем заметил такую особенность, на "холодном" реге (допустим после ночной стоянки, рег в авто) все тихо, как только рег нагревается спустя какое то время появляется этот противный звук... Рег закреплен на площадку со скотчем, держится крепко. Вот отрывок ролика https://yadi.sk/i/LZRmvGpOrGpMA
P.S.Голосовые сообщения о радарах отключены, дабы исключить воздействие динамика...
Что еще может быть? Такое ощущение что при нагреве рега что то отклеивается, может скотч отходит в местах проклейки?
Вернуться в TrendVision TDR-718GP
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1